5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珍米があからさまにイラク侵攻した理由を考えよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:28 ID:w4k51Y9s
あの侵攻は世界中からブーイングを浴びるのは明らかだった。
そこまでして石油資源を獲得した理由とは??
石油の枯渇は政府発表よりもずっと早いのでは??
だとすれば石油をめぐっての争奪戦、世界大戦があるかも???
お前らの平和な生活もあと少しだな。ご愁傷様です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:30 ID:0AJ/xI5e
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:31 ID:???
     ∧_∧ ゲエエエエエーーー
    (ill ´Д`) ゲロロロロローーー
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:36 ID:kT25lIkr

珍 米 逝 け


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:49 ID:ocWmvFMc






6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 01:20 ID:5DDfonyo
ねえ、こんな糞スレ立てて恥ずかしくない?
こどもじゃあるまいし、現実の世界情勢くらいわかるでしょ?
大体、日本はアメリカにとことん着いて行くしか生きる道がないのよ。
好きで戦争を支持しているわけじゃないのさ。
きみももう少し大人になれってことさ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 01:32 ID:Ob40pruQ
生垣が夢でおじいちゃんから指令を受けたから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 01:40 ID:LLLuAuaS
石油資源が目当てだと思われている向きがあるが、
実際は基軸通貨防衛が主な目的なのだ。
イラクが石油代金をユーロ決済にしようとしたから、
米国はドルの基軸通貨体制を堅持するために、
イラク戦争を起こしたのだ。
EUの主要国であるフランスやドイツは、だから猛烈に反発したではないか?
日本も外貨準備高に関して、ドル一辺倒からユーロへの分散を真剣に考える時期に
来ていると思われる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 01:41 ID:TGs5kONq
独裁皇帝のフセインも倒せるし、イスラエルも守れるし、石油もあるし、地理的に中東の真ん中だし、他の国のイスラム教の影響も小さく出来るかもしれないし。
戦争と言ったって、イラクは弱いからあまり死人も出ないし。
これだけ理由があればブッシュでなくても戦争したくもなる罠。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 01:45 ID:???
>ブッシュでなくても戦争したくもなる罠

猿以外しねーっつーのww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 03:04 ID:NF37tRGh
8さん、そこんとこもう少し詳しく、つうか分かりやすく説明して。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 10:57 ID:TiadfwiN
>11 ここでお勉強してください。

田中宇の国際ニュース解説
http://www.tanakanews.com/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 16:11 ID:???
田中宇---------------------------!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 14:39 ID:oTDiEmSI
この平和が永遠に続きますように。
そして遊び半分で戦争を語るものたちに天罰を!!
アリーーーーーーーーーーーバ!!!!!!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 17:33 ID:oTDiEmSI
ここで偉そうに語ってる奴って何を根拠に語ってるの?
政府中央、もしくは国政に影響力を持ち国家機密に触れられるような
立場に就いてる人がいるのか?
その他大勢に属する奴らは>>14のように世界平和でも祈っておけ
そしてお前らにはそれくらいしかできないということを自覚しろ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:27:19 ID:???
多分軍部の預言マニアが
「営利案」等の声無き言葉をキャッチ(脳波シンクロ)し
「古[イニシエ]の老いる」を手に入れて
世の中を把握しようと必死になっているのです。

石油代替燃料は出来ているのに替えようとしないのは
誤解だらけの脳波シンクロで構築した教義に固執しているため。

肉の食いすぎで脱魂すると
飢饉のときの殺伐とした攻撃的な人格と共鳴しやすいので
預言マニアの人は野菜をもっと食べるべきだと思います。

・…というか、
白人はビタミンの都合で野菜を多く食事に取り入れると
体内で石が出来たりして体調が悪くなるんだろうか??

四六時中飢饉の時の気持ちで生きて行く事は辛そうですね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 04:01:14 ID:HsyiTd2S

利権

いつの世も犯罪の真相はそんな理由ですな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 04:17:11 ID:???
サウジはパレスチナ問題になると反抗的になるので、
イラクを傀儡産油国に仕立てようとしたんじゃねえの?

サウジとアメリカとの同盟関係は、共産主義という敵があったから成立してたわけで。
911の犯人が皆サウジ人だったのは、サウジと縁を切れというユ○ヤの脅迫だったりしてw


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)