5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎☆宗教的狂信は治療出来ないの?

1 :朝まで名無しさん:04/07/14 01:22 ID:VnFnkQ2u
宗教的狂信を発病し易い民族がいる反面、発病し難い民族もいる。
やはり、宗教的狂信は遺伝性疾患と考えられるが。
遺伝病なら、治療するか発現を抑制できないものかねえ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:27 ID:fQgFdMxx
韓国の火病はやっぱり遺伝病なの?
あれはもう殆ど宗教的狂信だね。

3 :2:04/07/14 01:29 ID:fQgFdMxx
何時の間にか、2getしてた。
タリ板もカソ板になったもんだね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:01 ID:afMYrjxi
移民に悩むドイツではネオナチが蘇りつつあるわけで
民族のアイデンティティを脅かされていると自然にああなる
日本人だって知らずのうちに育ったアイデンティティを
捨てろと脅迫されたら火病るわけです
それがあの大戦にまでつながりカミカゼを生み
やがてカミカゼは反米のシンボルになったわけです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:17 ID:quBNG85f
靖国、靖国言ってるのはやっぱり遺伝病なの?あれはもう完全に宗教的狂信だね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 11:18 ID:???
>>5
はげどう。狂信的右翼を治療してやれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 16:45 ID:???
謝罪、賠償、改悪反対、靖国反対、って言ってるのはやっぱり遺伝病なの?あれはもう完全に宗教的狂信だね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 16:46 ID:???
>>7
はげどう。狂信的民族と売国ブサヨを治療してやれ。

9 :朝まで名無しさん:04/07/15 01:10 ID:kkme7tie
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 03:52 ID:AYExHKrj
>>4

あの当時、民族のアイデンティティを他民族に押し付けていたのは
大日本帝国だがな。

11 :名無しさん:04/07/16 01:12 ID:+1JOil8o
>>10
だから、治療されたじゃない。
かなり強引に。

12 :朝まで名無しさん:04/07/18 22:54 ID:YBEoa1LL
age

13 :常識:04/07/19 00:10 ID:???
宗教的狂信を発病しやすい民族=関西人
天理大本をはじめとする新宗教は、
そのほとんどが根拠地を近畿地方から中国地方にかけての地域におき、
富士山周辺にはその分家筋とかの新新宗教の根拠地が多く置かれている。(関西の新興宗教市場はもう埋まってるから?)
関西人には、やはり鮮人の血がより濃く流れているような気がする。
そういえば東京の真ん中に幽閉されているある京都出身の一族は、
チョンコ顔である。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 21:01 ID:???
>>13 富士山周辺、本部大杉。

15 :朝まで名無しさん:04/07/21 00:38 ID:QwS6j1Qw
>>13
そうかいな?
オレ関西人だけど、商売が上手い民族ってぐらいの印象しかないけど。
半島からの渡来組と縄文人との混血で発生した民族だぐらいは知ってるけど。
こっちは実力主義だから、血筋なんてどうでも良いよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:22 ID:L42JdTG5
富士以東は日蓮系のキティガイ教団集積エリアだからだろ

17 :朝まで名無しさん:04/07/22 00:12 ID:rMR5vUpH
>>16
そうかもしれんよなあ。
宗教を相対化する必要が理解できんのだろ。
いずれは、関西人との交雑でまともになるだろ。

18 :朝まで名無しさん:04/07/26 23:42 ID:9WSyTtlt
doui

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:31 ID:1Wn4dyrh
Alessandro


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 13:34 ID:nec4EaLS
今年くらい靖国教を布教するため、8月15日に小泉は参拝しそうだよなぁ。夏休み中だし日曜日だし…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:12 ID:ZyQAHd9O
そのお前らの第三者の立場は何処から来るの?
あんたら自身はそれにおかされてないと確信できるの?
最近、自意識むき出しのアニメっぽい思考のやつが多すぎて
みててうんざりするよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:15 ID:wPrrr6DD
http://anagra.fc2web.com/index.html

23 :万年救護大本尊の朴蓮:04/08/08 19:04 ID:VrnH9cVC
第三者的立場で考えるのって大事だよ。
例え自分の事だってね。

毒されてるなら自分が
毒されてるんじゃないかと考える事は常に大切。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:43 ID:???
sinebanaoru

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 03:18 ID:???
イスラム教だけ正しい。これはチョムスキーもそういってるし資本論にもかいてある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:17 ID:yoiEPdCV
靖国教の狂信者小泉は今年はどうやら敗戦の日に総本山に参拝しないらしい。けど来年も参拝は継続するとのこと。国の最高法規である憲法を守ろうともしない狂信者小泉に総理の資格はあるのだろうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 02:34 ID:X1qFPgSk
■ 参考資料:金正日総書記推戴の祝賀宴に参加した主な日本の各界人士(敬称略)
1997年10月23日に東京で行われた祝賀宴の出席者。(1997/10/28 朝鮮新報より)

・野中広務(自民党幹事長代理)    ・土井たか子(社民党党首)
・鳩山由紀夫(民主党幹事長)     ・中山太郎(自民党外交調査会会長)
・伊藤茂(社民党幹事長)       ・堂本暁子(新党さきがけ議員団座長)
・石井一(新進党幹事長代理)     ・久保亘(民主改革連合最高顧問)
・矢田部理(新社会党委員長)     ・林義郎(元蔵相)

谷洋一、久野統一郎、馳浩、上原康助、大脇雅子、田英夫、清水澄子、中西績介、
海江田万里、大畠章宏、肥田美代子、金田誠一、山元勉、梶原敬義、
伊東忠治、山崎力、鈴木正孝、坂上富男、武田邦太郎、細川律夫、常田享詳

鈴木二郎(日朝国交正常化促進国民フォーラム代表委員)、森田三男(創価大学教授)、
三潴信邦(筑波大学名誉教授)、前田哲男(東京国際大学教授)、田辺誠(AFM代表)
津和慶子(日本婦人会議議長)、尾上健一(チュチェ思想国際研究所事務局長)
若林?(朝鮮統一支持日本委員会事務局長)、多々良純(日朝文化交流協会副理事長)、
竪山利文(元連合会長)、花輪不二男(チュチェ思想研究会全国連絡協議会事務局長)
中小路清雄(日朝学術教育交流協会会長)、近藤龍夫(朝日イブニングニュース社長)
滋野武(NHK報道局長)、石川一彦(日本テレビ報道局長)、三辺吉彦(TBS報道局長)
早川洋(テレビ朝日報道局長)、渡辺一彦(テレビ東京報道局長)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:37:53 ID:AabLIghX
>>13
う。。。
なこ「えあDヴぉJ@WBR
RWFBんて

29 :朝まで名無しさん:04/12/05 23:29:54 ID:l9XK5B60
>>28


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)