5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フセインが無罪になったらイラクの秩序は回復する

1 :1:04/07/03 18:46 ID:Zmf1rVHg
乱れきったイラクもフセイン元大統領が無罪になり
政権を奪取すれば平和になるだろう

平和になるまえにちょっとしたイザコザはあるけどね




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:52 ID:???
いくらなんでも、それは言い過ぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:54 ID:Wtwc/nlc
フセインはイラクの平和なんてのぞんでないべ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:54 ID:CX7DlfhK
イザコザで3get



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:59 ID:???
なんだかんだでやっぱ死刑だろ?2〜3年かかる?

6 :1:04/07/03 19:14 ID:Zmf1rVHg
反対勢力が一掃されて平和になる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:20 ID:wZUHwZMM
いや、それでいいような気もする。

そうでないと、中近東周辺のアメリカへの怒り、怨みはこれから何百年と消えないような気がする。

と思いつつ…、そうしたら反対勢力からのアメリカへの怒り、怨みはこれから何百年と消えないような気がする。

そうか、結局アメリカへの怒り、怨みはこれから何百年と消えないだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:47 ID:KS7V1FC9
聖職者協会と部族長会議に主権委譲したほうがいいと
雑誌ガンダムエースには書いてあったね(w

実際、3バカ人質事件を解決したのは聖職者協会。(小泉内閣なんかじゃないよ)
イラク人をまとめる能力はかなり高いと思うよ。

9 :1:04/07/03 19:56 ID:Zmf1rVHg
しかし宗教と政治は分離しなければいけない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 20:03 ID:KS7V1FC9
>>9
>宗教と政治は分離しなければいけない

それは欧米流の発想でしょ。

それに、政教分離の厳格さは国によって違う。
イスラム圏ではあまり問題とされないし、欧米でも甘い国は多い。
逆に政教分離に厳しかったはずのイラクは、
気違いみたいな軍事独裁政権になったわけで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 20:17 ID:???
具体的にどこが甘いの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 22:38 ID:???
フセインがんばれ〜ブッシュ氏ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 22:53 ID:???
>>9
そんなの無理に決まってるだろ
しかもフセインだろ?ありえね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 02:08 ID:???
あと少しのクルド人が地球から消えれば・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:22:10 ID:1Tl/WIYO
フセインは死刑だろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)