5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、日本がアメリカに逆らったらどうなるわけ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 06:11 ID:ggrDZBXK
やっぱりよその国みたいに難癖付けられて爆撃とかされちゃうわけ?

日本から米軍が全部撤退したら、他国が日本に攻めてくるの? もしそうなら
日本がアメリカに逆らわない理由も納得できるけど。

あんまり言いなりになってても(精神論云々じゃなくて)あんまり得は
しないように思えるんですが。

やっぱあれですかね。商人はお得意様の言うことは多少でも無理して
聞いちゃうんですかね(野球大会への差し入れとか)。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 06:11 ID:t3rt+8ZB
よし!2(σ・∀・)σ ゲッツ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 06:12 ID:X/86qhKI
昨日も、日本が自国の海洋調査をしようとしたら
中国が、日本大使をよびつけて、しかりつけましたが、なにか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 06:17 ID:???
中華思想は未だ健在、か
本来なら、日本が、無法者に対してしからなきゃならんのにな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 06:17 ID:X/86qhKI
日本列島を飛び越えて北朝鮮ミサイルが太平洋に着弾しましたがなにか。
一発なら誤射ですか、あーそうですか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 06:24 ID:V3VWtsXJ
一々スレ立てんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 06:48 ID:ggrDZBXK
>>6
ほかに似たスレあったっけか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 06:50 ID:7AUO2Rgz
少なくとも中国の侵略策動を壊滅させるまでは、日米関係重視。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 06:53 ID:ewbFUbvO
>>1 添削してやるぞ。

>あんまり言いなりになってても(精神論云々じゃなくて)あんまり得は
>しないように思えるんですが。

・立て続けに「あんまり」をあんまり使わないように。
・本文とカッコ内のつながりが希薄。  自分の脳内つながりを読み手に
 押し付けないように。

>商人はお得意様の言うことは多少でも無理して
>聞いちゃうんですかね(野球大会への差し入れとか)。

・カッコ内の例が些末過ぎる。 これまた飛躍だし自分だけの脳内納得。

結果:零点。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 07:02 ID:???
どんなに国連を崇め奉っても、国際貢献しても、
日本の自衛の手段は、結局、自衛隊と日米安保意外ありえないからなあ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 07:49 ID:GUvwSfr7
どの国の侵略を想定してるのか知りたい
中国・南北朝鮮・たっ、台湾政府?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 07:57 ID:cfwshKJj
アメリカに逆らうって何がしたいの?全面的に国交断絶するの?
牛肉なんか輸入してくれって言われても、NOって言ってるじゃん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 08:29 ID:NkruI4Vp
逆らったらリトルボーイ&ファットマンで東京あぼーん


気に入ったか? >>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 08:58 ID:qgbIr3YT
アメリカのご不興を買った内閣の運命


田中角栄・・・中国との独自外交に動くもロッキード事件で失脚
細川護熙・・・アメリカにノーといえる日本を目指すも佐川事件で失脚
橋本・・・日本が買った米国債売るぞゴラァと脅すも直後の不景気・参院選惨敗のコンボで失脚

15 :常識:04/07/01 09:02 ID:???
>>14
国民が馬鹿なのでCIAの宣伝工作にまんまと引っかかってみんなあぼーんされてる。
やはりアメリカが喧伝する自由と民主主義とは、アメリカにとって都合のいい道具なのだと理解すべし。
ジーク・ハイル!ヒトラーはえれーよ。
反対にヒロヒト馬鹿神輿。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 09:45 ID:6BhMZsAU
対米輸出が滞れば、日本経済はかなりダメージを食らうだろ。
シナ・半島・ロシアの態度も大きくなるから、安保上もマイナス。

感情的な反米はバカを見るだけ。
対等な立場で付き合うことを目指すべきだね。

17 :1:04/07/01 10:22 ID:qW+36Xus
なるほど、勉強になります。

やっぱり日本は商人なんだな。しかもお得意様が超有力者(もしくは暴力団とか警察)。

ということは、だ。バブルを境に衰退が始まった「モノ作り」を復興させて、アメリカが日本に
怒って「日本製品を前面輸入禁止」とか言ったらアメリカ国内で暴動が起きるくらいの優れた
製品をまた世界に送り出し続ければいいわけだ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 10:33 ID:???
アメリカ=ジャイアン
日本=のび太
イギリス=スネオ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 10:44 ID:ZU1YZocU
もし、アカが日本に攻め込んだとしたら、核を使うのはアメリカ。
取られる訳にはいかんからね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:25 ID:???
ユダヤロビー発動するでしょうね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:42 ID:yMVEnX/w
>>20
ユダヤロビーってなんですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:23 ID:???
>>12
プレッシャーに負けて解禁しますた。
正式には発表してないでつ。(できるわけないか、選挙前だしな)
しかし、既に輸入がはじまってまつ。
アメリカは日本はnoと言っても最終的には言うことを聞くと思ってまつね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:31 ID:qgbIr3YT
日本は江戸時代の長州藩だと思えばいいんだよ、独立国じゃない

毛利家は元就の最晩年期においては、中国地方の西半分四国・九州の一部を支配下に置いて、
その版図は当時としては全国で最大の大名でありました。しかし、関が原の戦い(慶長5年・1600年)で負けて、
結局、 毛利家は周防・長門の二カ国に押し込められてしまうことになります。
大々名が膨れ上がった家臣団をそのまま維持したまま、狭い領土に押込められてしまえば、
家存続の苦労は並大抵のものではなかったでしょう。
その後、毛利家では毎年正月1日の夜明けに奇妙な儀式が行なわれていたということです。

それは萩城大奥において新年の挨拶を終えた後、
家老が進み出て「徳川家征伐の準備いよいよ整いましてございまする。いざや出陣のご命令を」
と当主に問い掛けます、すると、しばしの沈黙の後、
当主は「いや、今年はまだその時機にあらず。隠忍自重し時を待ち武道に励むように」
と答えるというものだったそうです。毛利家ではこの儀式を密かに二百五十年続けていたということです。

http://www5b.biglobe.ne.jp/~kabusk/geinohsi15.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:36 ID:???
社会保険庁、年金222億円流用で“天国”
ゴルフしてテニスして、家賃は1万円未満…。
社会保険庁による年金保険料の「無駄遣い」問題で、
新たに職員宿舎建設費用などで約222億円を保険料から“流用”していたことが30日までに発覚した。
“流用”は、職員のためのゴルフクラブ購入費やテニスコート建設費といったフザけた用途にも及んでいた。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__162555/deta

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:45 ID:0nL9bKpE
日本はアメリカにエネルギー源を握られている。
アメリカを怒らせたら、おそらく日本に石油、ウランなどは入ってこなくなる。非常に大きな電力不足が日本を襲う。
それを危惧した田中角栄は、フランスからウランを買おうとしたが、ロッキード事件で失脚させられた。
アメリカに逆らっては、日本はまともに生きていけない。まともでなくてもいいという覚悟があれば別だが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:48 ID:yMVEnX/w
>>23
その話すごく面白いです。
私、昔から毛利のファンだったので(大河ドラマは観てないですけど)、
そういう話は大好き。

禁門の変の後、長州はいったんこてんぱんになったけど、結局は
薩摩と共に天下を取ったわけで、日本も見習いたいですね。

・・・げっ、薩摩は韓国!?

27 :23:04/07/01 16:50 ID:qgbIr3YT
>>26
俺は薩摩隼人だが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 17:23 ID:dsUF8uoD
エネルギーもそうだが、食料もアメリカメジャーに握られてるね。
このまま米のポチでいるか、核武装して真の独立をとるか?究極の
問題です。ちなみに、米に頼らない武力を保持しようと思ったら税金
は約40%増しになります。あと武装放棄なんて甘い考えもやめる
べきです。歴史が証明してます(ベルギー、ルクセンブルク)昔は
永世中立国だったが、ナチに侵攻されました。スイスは地形の問題と
ブラックマネー溢れる銀行のおかげでナチに侵攻されませんでした。
国や民族というより時の権力者が本気になれば、どのような状況でも
他国に侵略します。

29 :23:04/07/01 17:33 ID:qgbIr3YT
>>28
もう侵略しとるけどなw

尖閣問題ですでに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 19:00 ID:???
中凶=邪イアン  中華思想=邪イアニズム
北朝鮮=スネ汚
韓国=スネ基地
日本=のび太
アメリカ=ドラえもん
イギリス=しずかちゃん

31 :常識:04/07/01 19:22 ID:???
>>28
ベルギーほど悲観することはないのでは?
まず、日本には一億の人口がある。
貧乏臭いが中国式の民兵を組織すれば、安価に誰にも侵略を許さない軍備が可能。
その上四方を海に囲まれている。
問題なのはエネルギーと食料だが…。
先の大戦の敗因は米中を同時に敵に回したことだ。
たとえどちらから攻められても、どちらかと結んでおけば死ぬことはない。
両方と上手に付き合えれば繁栄は約束されている。
今のアメリカ一辺倒状態では、金をためるたびに刈り取られてしまう惨めな家畜だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 19:48 ID:KN66SOHf
とりあえずは農業自給率を上げることが重要だな

33 :常識:04/07/01 20:46 ID:???
>>32
徴兵制はいざとなったら根こそぎ動員で軍事力を平時より数倍強くできるシステムだが、
食糧安保についても似たような仕組みをつくることはできるかも。
例えば、肉の輸入を極力控えておく。
飼料はやや高値でバンバン輸入して、アメリカ様中国様のご機嫌は取っておく。
いざとなったら家畜は全部と蓄して肉を食うのをやめれば、同じカロリーをとるのに数分の一の量の穀物で足りる。
それから、みなで国産オーガニックものの農産物を平時には食べることを奨励する。
無農薬有機栽培は土地生産性が低いから需要を満たすため広い耕地面積が必要になり、
耕地面積が増える。それでも平時の需要を満たすことはできず、食糧の輸入は続くだろう。
いざとなったら毒ガス工場で農薬と化学肥料を大量生産、敵の兵糧攻めに備える。
平時の有機農法で地力の向上した農地に化学肥料農薬ばら撒きで食糧増産!
次の収穫が得られ始めるまでの約三ヶ月間、先の大量処分した家畜の肉と飼料穀物の備蓄で食いつなぐ。

34 :23:04/07/01 21:08 ID:qgbIr3YT
そこでロボット実用化ですよ

ロボット兵隊ならば10億体製造可能・どれだけ壊れても問題なし
ロボット工員なら格安で製造ラインを組め、安値で工業製品輸出ができる
ロボット農民なら激安な食料品が腐るほど増産できる。

そして体をロボット化すれば人口が減ることもなくむしろ増える。

いくぞロボット実用化、ただアメリカに技術移転を迫られるだろうが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 07:35 ID:???
誰か俺を機動刑事ジバンに改造してくれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 09:11 ID:???
ロボットも石油、鉄がないと無理っぽいですな。日本の国土では3千万人しか食料自給
できないから、今のようなアメリカの自治州のような状態がベストと思う。スレタイに
回答するなら、アメリカに逆らうのは現状では園児が大人に反抗するようなもんです。

逆らえる可能性があるとすれば、常に優秀な官僚を排出しつづけることがいいと
思う。信玄曰く、人は石垣ということです。

37 :23:04/07/02 15:38 ID:8KxYJkXy
>>36
そこで水素・太陽光発電・強化プラスティックですよ

38 :エリート卒と中卒のバカを抹殺する件。:04/07/02 15:39 ID:jcK5VM4S
高卒は知的障害者 PART11
1 名前:普通の大卒>普通の高卒>高卒を罵倒している大卒 04/06/19 13:50 ID:jXgfS16v
なんか、高卒をバカにしている書き込みって低脳ばっかだな。
そういう俺は、高専卒→NEC→マイクソソフト。

【過去スレ】
PART 1 http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1045833744/
PART 2 http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1049302312/
PART 3 http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1062245185/
PART 4 http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1063248914/
PART 5 http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1069398531/
PART 6 http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1072171272/
PART 7 http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1072276507/
PART 8 http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1078380364/
PART 9 http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1082962130/
PART 10 http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1084181848/
---------
高卒って生きてて恥ずかしくないの?

親がリストラや倒産で経済的な理由があるっていうのならしかたがないが、
ほとんどのドキュンは、親のスネをかじっているプータローかフリーター
だろう。社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
しばらくグータラして転職する。それの繰り返し。
一方、大卒の生き方は、こうしたグータラの反対だ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 14:06 ID:K5ytwSuv
てす

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 14:39 ID:VDwtY/pm
>>1俺は日本がアメリカに逆らえば爆撃くらいは当然されると思う。
そんなのイラクで証明済みだ。アメリカはそんなに甘い国じゃない。
敵対的な国と判断すれば、情報機関なども総動員して何でもでっち上げ
つぶそうとするのは当然の国だ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 15:18 ID:K5ytwSuv
アメの侵略方法

国益に敵対する国出現

相手国のネガティブキャンペーン

米国民感情悪化

無理難題な要求→当然拒否される

こんなに話し合いしたのに拒否られたとわめく

正義の戦争へ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 15:53 ID:ldH6rIby

日本がアメリカに逆らう?
ポチにそんな気概があるわけないじゃん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 00:18 ID:???
つーかさあ、アメリカに従わないことが必ずしも逆らうことにはならないでしょうが。
例えば仏独連合とかはあくまでもアメリカと距離を置く姿勢を打ち出してるだけで
決してアメリカと敵対するといってるわけじゃないんだしさ。

それに小鼠政権の対米追従姿勢にはもうアメリカ自身も呆れてるんだよ。
特に単独覇権主義ではダメだと思ってる連中は
日本には自分たちと中国の間を取り持つ役割を期待してるわけだし。
(アメリカと中国のような大国同士が安定した関係を維持するには調停役となる第三国の存在が不可欠)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 18:02 ID:L0BthUDP
アメリカはジャイアン、我々日本人はのび太。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 18:28 ID:???
中国がジャイアン、アメリカはドラえもん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 18:37 ID:F6Ya3+G/
ドラえも〜ん、ジャイアンがボクの尖閣諸島の油田を取ってかえさないんだよ〜。
しょうがないなあ、のび太くんは。
ジャジャジャヤンジャヤーン!
太平洋第7艦隊〜!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 19:47 ID:bEeWjcGM
糞アメ公に弱み握られてる一部の、業界人、政治家、マスコミがポチってるだけ。
日本の国益とは=そういうやつらの自己保身(スキャンダル、写真、テープ、証拠文書)を
世間にばら撒かれないこと。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 21:37 ID:zSsBboMA
良いスレッド。普通の人間ならこう考えるはず。
友好とか同盟とか言葉だけ先行して全くビジョンない糞多すぎ。政治家・マスコミ・2chども
おそらくこの中学生のすごく大事な問いに誰も答えられない。俺も答えられない。ただこういった意識もっと持ってもいいかと思う。
こういったスレッドが伸びないのが不思議。おそらくこの国の馬鹿どもはお祭り的にその瞬間だけもっともらしいこと言って日常の不満発散させているだけだろ。

やっぱ俺らJAPはそのうち滅びるな。

HAHAHAHAHAHA〜〜〜〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:26 ID:C8KEyIYd
http://m.z-z.jp/?tibikuso
殺人事件発生

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:36 ID:???
このまま少子化進めば3000万人になるかもしれないから、
それでなんとか食料確保。(150年後ぐらい)
得意の精密技術でロボットをいっぱい作っておこう。

中国、北朝鮮、ロシアと和平結んで、攻撃されないようにしておこう。
そしたら軍備もいらない。
これらの国に対する日本の主張は、同じ日本人が見ててもひどいと思うところあるからね。
「国の意地」とかは捨てて、ちゃんと客観的に譲るべき所は譲る。
汚い金も使う。
戦争起こるより金かからない。

今のアメリカの横暴に脅威を感じているのは世界共通のことだ。
アジアで連携して、それをEUと連携して、米国が突っ走りそうになったら国連一致で止めに入ろう。

アメリカは自国の核や大量破壊兵器はいつ捨てるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:02 ID:k9SBp/W8
>1なんでそうall or nothingな思考しかできないのかね

上手く利用しながら共存共栄してこそ真の外交上手

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 06:55 ID:???
>>50
>これらの国に対する日本の主張は、同じ日本人が見ててもひどいと思うところあるからね。

連中による日本への主張のほうが、遥かにひどいと思うが・・・
あ、中華思想の犬か

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:55 ID:/gnOEluY
韓国、中国の反日教育はひどいからね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:11 ID:f3tMZ1Mx
ロシアを味方に付ければ逆らっても大丈夫じゃない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 03:41 ID:???
つーかこれからの日本に求められてるのはアメリカに逆らうことじゃなくて
アメリカとうまく距離をとって付き合うことなんだって。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 07:05 ID:???
うまく距離をおいて付き合わなければならないのは、例の国々だろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 06:19:54 ID:GpxmZ7dC
韓国は売春大国!売春がGDPの5%を占める

1 :番組の途中ですが名無しです :04/10/08 09:32:37 ID:/NpGw8U2
売春は、実は韓国ではでっかい産業になってる。
年間2兆8000億円の売り上げで、韓国GDPの実に5%を
占めている。日本では報道しないが、韓国は売春大国で
昔っからその体質は何も変わっちゃいない。
2000年に売春宿が火事で、売春婦が死んだ。その売春婦等は
強制的に働かされていたケースで、売春しない時はカギ付き
の部屋に閉じ込められているので逃げられず死んだという。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 06:20:15 ID:GpxmZ7dC
そのほかにも売春宿オーナーと警察の癒着が日常茶飯事で
ついに2004年9月23日から、売春宿、客、職業売春婦を全て
法律違反にすることになった。強制的に働かされている場合
は無罪だが、職業売春婦は逮捕される法律だ。実際、韓国の
20~34歳までの女性の4%は売春経験を持つ。第二次世界大戦
時代の従軍慰安婦などは、まさに職業売春婦だったのだ。
戦後60年経とうというのに、韓国では何も進歩していない。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 06:20:54 ID:GpxmZ7dC
ハッキリ言って、韓国の従軍慰安婦は韓国側が金ほしいから
問題にしただけなんだ。アイツ等はウソつくのが文化だから
たちが悪い。http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/07/20041007000071.html


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)