5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総務省】「中国・韓国偏重の留学生受け入れ是正を」「国費生はもう十分」[050111]

1 :はぶたえ川 ’ー’川φ ★:05/01/11 11:29:59 ID:???

中韓偏重の留学生受け入れ是正を=「国費生はもう十分」−総務省

 総務省は11日、留学生の受け入れに関する政策評価で、
中国・韓国出身の留学生が全体の8割を占める実態を示し、
国別割合の偏りを見直すよう文部科学、外務など関係4省に要請した。
同時に国費留学生の受け入れ数について
「現状程度で十分」との認識を示した。 (時事通信)

Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/ 2005/01/11 11:01
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050111-00000115-jij-pol

(関連スレ dat落ち)
【国内】日本への留学生、審査厳格化で伸び鈍るも11万人超す-1位中国、2位韓国【12/04】
http://news.hauu.net/read.php?a=1102092283.22

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:31:36 ID:wwSrsuN1
総務省GJ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:31:38 ID:xs3Z65F4
外国人犯罪の温床になっているから、是正は当然。

4 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/11 11:31:56 ID:MVFZ4mlx
>1
GJ!!

っていうか、当たり前なんだが。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:32:20 ID:7rixEsLy
インドインド

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:32:25 ID:Vl48eJCr
日本の省庁が仕事してるあびゃっばあばばばば

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:33:50 ID:MfgLKmY8
中韓はせめて半分くらいにして欲しいな。
気安く来られる先進国扱いされても困る。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:34:39 ID:FvIBZ7Hh
中韓からの入国者にはデコに焼き印義務付けシル!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:34:57 ID:2AWoGSjL
中韓なんぞいらん。廃止せよ。
代わりに、アジア諸国から受け入れよう(中韓はアジアではない)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:35:59 ID:Vtt1mtGU
評価はすれども、

当然じゃ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:36:29 ID:oGbnVPR1
シナチョンむしろ大杉。
1/3でもまだ多い。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:36:32 ID:EattDidB
差別アル
差別ニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:36:39 ID:3m1S3gAE
先を見越すとインドやベトナムだな
この二カ国からの留学生は増やしていい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:37:30 ID:D+jbOdCB
つまり中国・韓国の留学生は質が悪いって事だな

15 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/11 11:37:47 ID:MVFZ4mlx
アジアもそうだけど、
東欧やポリネシアの諸地域の学生達を国費で招くべきではないかな?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:38:02 ID:LRCjc0Lu
インド人の質が高いからね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:39:04 ID:5YAIZGr4
中国共産党
「日本解放第二期工作要綱」(B)
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/S47/4708/470801Bchina.html#01

B.大学への中国人中国語教師派遣の申し入れ。

   中国語学習センターを開設し、日本人青年層に中国語学習熱
   が高まったところで、私立、公立の大学には個別に、国立大
   学については日本政府文部省へ中国人中国語教師の派遣を申
   し入れる。

   申し入れを婉曲に拒否した場合は、「我が国の純然たる好意、
   奉仕の精神に対する非礼」を責めれば、日本のマスコミも
   大衆も、学生も許さないであろう。

   しかし、第1回で全勝を求める必要は無く全国大学の過半数
   が受け入れればそれで良い。後は自然に受け入れ校は増加し
   ていくものである。



18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:40:27 ID:Vtt1mtGU
>>16
なんか数学関係すごいらしいね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:41:28 ID:Iu4OuOce
時々首相官邸にメールするんだけどさ、こういうの見ると、結構話を聞いて
くれてるんじゃないかという気がして来る。偶然かも知れんけどな。(w
おまいらどんどんメールしろ。

20 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/11 11:41:42 ID:MVFZ4mlx
>14
私の経験から言うと、
韓国人の留学生はいつもサロンでだべっていた。
支那の留学生は、地方出身の国費留学生達は秀才で勤勉だったが、
共産党幹部の子弟は糞だった。

当方、都内某私大卒。

21 :切れ痔ぃ:05/01/11 11:41:46 ID:Vy88UYbE
ベトナム人の質も高いよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:42:16 ID:ZuTnyaNg
情報系ではインド人の天下になるそうな

まあ隣の国の人たちに比べればはるかにいいのは間違いない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:42:47 ID:EattDidB
インドは上流の教育が凄いだけ。
教育を受けられない人多いし。
インド人多いけどオリンピックでメダル取れない支那。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:42:51 ID:hIzAZdYS
支那韓国の学生は、犯罪者だらけだからな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:43:16 ID:pvRWEJsu
>>14
自分が学生時代に知ってた留学生では、インドネシア、シンガポールあたり東南アジアからの
留学生に、驚くほどレベルが高い人が居た。大陸支那からのは問題ばかり起こして、自分の
せいじゃないと息を吐くように嘘をつく奴ばっか。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:43:21 ID:ikEBzC0s
韓国人よりインド人の方が質が高いって・・・ギャグか?

そりゃ中国人よりはマシだろうが

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:44:40 ID:2/vHGVhs
ピッキングくらいなら許せるが、スパイ行為はやめてほしい。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:45:08 ID:Vtt1mtGU
>>23
つまり素質はあるってことか。
教育が受けられなくて発揮できないなら、なお更留学生にうってつけ
じゃないか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:45:14 ID:MfgLKmY8
欧米のインド人囲い込みに対抗しなきゃいかんからな。
インドはOK。
東南アジアでこの先の発展が望める数少ない国であるベトナムも
今後よい関係を維持したいのでOK。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:47:06 ID:NNa/JoOD
極東三馬鹿以外の留学生は、歓迎
特にタイ人、ロシア人は、大歓迎。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:49:08 ID:EattDidB
ロシア人はどうかと・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:50:20 ID:3lQCmsPL
>韓国人よりインド人の方が質が高いって・・・ギャグか?
常識です

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:50:26 ID:5m8GvmEq
パラオから国費で留学生を受け入れてあげて。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:50:49 ID:3m1S3gAE
>>26
民族、国民性の質というのが違う

数学、情報分野でのポテンシャルはかなり高い
日本人の特質が職人気質にあるように
インド人のこの分野での能力は世界で通用すると思う

35 :社外書込役:05/01/11 11:50:57 ID:0f6i5lXZ
>>20
>支那の留学生は、地方出身の国費留学生達は秀才で勤勉だったが、
共産党幹部の子弟は糞だった。

中国人もいろいろいるな。犯罪者、共産党幹部の子弟、まじめな留学生。
犯罪者は論外だが、共産党幹部の子弟もなんのために日本に留学しにきた
のか、「反日とエリート意識のかたまり」のような奴が多い。
日本から学ぼうとするまじめな中国の留学生は歓迎だ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:51:00 ID:Iu4OuOce
>>27
許せねーよ、バカ野郎!!!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:51:40 ID:NNa/JoOD
>>32
と言うよりチョンが余りにも低すぎる。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:52:02 ID:MfgLKmY8
インド人は二桁のかけ算を暗算できるらしいからな。
韓国人どころか、日本人だって敵わん。
つか俺は敵わん。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:52:28 ID:CgNgDCgQ
>1
なんか、最近の日本はすごいな。どんどん正常化してる。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:53:15 ID:EattDidB
チョンは来日したら10%くらい帰らないからな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:54:16 ID:rQD07JCj
偏重はいかんな。
今からでも遅くないから実行するべきだ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:56:07 ID:QoHEhm7g
>>6
うん。結果を評価づけするなんて。どうしちゃったんだろ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:56:45 ID:nrBUVq09
やっぱり麻生はイイ!
とっとと子鼠更迭→麻生内閣で。
経済政策が全く違うってのもイイ!
金持ち優遇税制見直し、ゆとり教育見直し、縮小均衡策見直し、
国防費削減見直し、少子化対策強化をやってくれるんなら熱烈に支持しちゃうぞ。
スパイ防止法と国家反逆罪の制定も。
ペイオフと減損会計の延期も。
え?間に合わないって?・・・orz


44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:57:34 ID:Ibj5dA6n
>>26
韓国人よりインド人の方が質が高いって・・・真実だよ。
○インドは歴史を捏造しない。
○インドは反日を生きるよすがとしていない。
これだけでも、韓国よりは上質だ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:58:14 ID:jmMpZHG/
お昼あげ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:59:01 ID:1LKy/p1w
漏れの知っている韓国人留学生は、やはり自意識過剰ぎみだったな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:59:28 ID:Vl48eJCr
人間と山葡萄原人を比べちゃいけないって言ってるんだよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:00:51 ID:7SzzMqD1
>>44
その前にインド人の方が素直で
気質が日本人に似てるのが大きいんだよ。

素直てのは、技能取得に大きい。


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:01:03 ID:dh3I0g/0
楽天のミキティがインド人は優秀だと言っておったそうな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:03:23 ID:EattDidB
韓国人の女の子の留学生は結構頭が切れる子多いよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:03:39 ID:tJ2r/uBD
つか、犯罪者ばっかりだろ、こいつら→<`∀´>( `ハ´)

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:03:40 ID:WxUjflQ+
この表現は「もう来るな」ということですね。
よっぽど酷いんだろうな。態度とか。


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:04:44 ID:MfgLKmY8
>50
つか、韓国女はすぐ切れる子が多いよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:05:50 ID:i8/uIYuW
中国人は、個々に評価すればまっとうな人間も多いので、全廃しなくてもいいと思う。
チョンは国民全体が有害なので全廃。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:06:53 ID:fWC3nSxn
インド人はゼロの概念を確立した程だからねえ。
宗教、哲学、科学のバランスが良いんだろうね。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:07:06 ID:Vtt1mtGU
>>53
ユンソナとかなw
日本語がよくわからないから擁護されてる部分は大きい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:07:08 ID:GafHToNT
べつに日本はインドに恨まれることしてないと思うが。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:07:49 ID:1fpcr4G2
そんなにみんなが来たがるほど日本の学校は優秀なのかな


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:10:26 ID:MfgLKmY8
>58
日本の大学は、日本企業の予備校みたいなもんだからね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:15:08 ID:E5t838S6
>>43
麻生がいる派閥の規模はわかってるかい?
本気で麻生が総裁を目指すなら、そうとう小泉(というか森派)に
ゴマをすっておかないと無理だよ。

つーか実際小泉に忠実に仕えているな、と思う。
総務大臣は2期目だし、政調会長もやらせてもらったし。
あと1年半がんがって内閣を支えれば、総理総裁の目も出てくるだろう。

61 :レコバたん ◆nmRecoBANs :05/01/11 12:19:11 ID:id3rtsV8
>>48
>素直てのは、技能取得に大きい。
これ思い出すなぁ

いままで黙っていた社長がいきなり発言した。「彼らの所業は大体わかった。
で、技術のほうはどうなんだ。」 「まったくだめです。」 「うちの新人よりひどい。」
「教わる気がまったく無い。」 ため息をつき、つぶやく社長 「よくわかった
こうして、わが社の日韓技術提携話は斜め下に流れ去った。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/4196/nida.html

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:19:40 ID:qyUdqdsT
うはwwwwwwwwwwwwwwwwww!
総務省クオリティ高えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:25:38 ID:OGRbXPHy
便乗コピペ。
   【2chを包む】マスゴミ工作員(拝金系)出没にお気をつけ下さい【口コミの悪魔】
     ◆マスゴミ批判のために2chに来て、マスゴミにカモられないように◆

・叩いて金になりそうな有名人をターゲットに、あの手この手で攻撃、印象操作。
 2chで洗脳して、手前のメディアで悪口満載して儲けましょう、という連動企画。
・切り取りソース、部分ソース、主観の入ったソースを流すのが大好き。流石マスゴミ。
・普段は愛国者を装って2chに溶け込み、時には偽装反日と組んで信用稼ぎ。
 上客を見かけたらゴマすり、馴れ合い。そしてチャンスが来れば一斉に・・・。
・実況板などでウソ、大げさ、紛らわしいレスを撒き散らす。チャンス以外も常駐してターゲットの名前を出す。
・強引過ぎて印象操作がダメでも、「2chの総意」捏造、という手がある。一種の「やらせ」。
・希少価値あり、時間限定?!じゃあ急がなきゃ!とかいうベタな小芝居。
・自信タップリで気長で人手を惜しまない。過去にネット工作で、輝かしい成果を得たと思われる。

・・・・勿論、本物の批判や釣りネタの類も沢山あるので、区別しましょう。
                 
  ∧ ∧  カタ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚),__カタ_ _< 手口を変えたら?ウラをかかれたら?シラネーっと。
  ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \________________________
 (,  |\||  VAI〇  |  
     '\,,|==========|    (☆)あえて勘違い・人違いを招くスレにも貼っています。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:26:39 ID:rFai7NFO
>>48
んでもインド人、素直すぎて気がきかねぇ。
例えば仕様に「このくらいのエラー処理は当然やるでしょ」と思って書かないと
本当に実装してくれない。

まぁある意味正しいのだけどね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:28:14 ID:Riqrsqhq
マジか!なんで、こんなに偏ってるんだ!
純粋に成績で選べよ!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:28:27 ID:a+PHAszP
>54
我が強くてなぁ>中国人
中国人を二人置いておくと、同じようなことを言ってるくせに大喧嘩になるんだもん。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:29:04 ID:Vtt1mtGU
朝鮮人の使い物にならなさは世界的に有名。

だからこそのアイアムザパニーズ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:31:18 ID:Vtt1mtGU

チョンほど中国人は無能じゃないと思うが、
いかんせん中共の支配が長すぎた。

みごとに自国人民を低脳化しきってしまった

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:33:02 ID:toNaAtw/
中韓以外の国費留学生受け入れ促進を要請・総務省
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050111AT1E1100211012005.html


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:33:27 ID:S4gwqU1M
>>65
そこに書いているよりもっと偏っています。

中国・韓国出身の留学生が全体の8割を占める

-------------------------------------------
中韓偏重の留学生受け入れ是正を=「国費生はもう十分」−総務省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050111-00000115-jij-pol

 総務省は11日、留学生の受け入れに関する政策評価で、中国・韓国出身の
留学生が全体の8割を占める実態を示し、国別割合の偏りを見直すよう文部科学、
外務など関係4省に要請した。同時に国費留学生の受け入れ数について
「現状程度で十分」との認識を示した。 






71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:34:27 ID:dC3n8cmt
中国科学院、日本の総務省とIT技術協力に調印

中国科学院と日本総務省は北京で6日、情報通信(IT)技術分野における
交流・協力の推進に関する覚書に調印した。協力の内容には、ブロードバン
ド応用やリモートセンシングによる地球環境や災害のモニタリング技術が
含まれる。

このほか、中国科学院と日本の独立行政法人・情報通信研究機構との研究
協力に関する覚書も調印され、研究協力・情報交換が今後展開される。

協力分野は自然言語処理(NLP)、電波を使ったリモートセンシングによる
地球環境や災害のモニタリング技術、宇宙環境の情報ネットワーク、標準時と
周波数標準、ナノテクノロジー、ワイヤレス・マルチメディア通信、次世代
インターネットのブロードバンドに向けたアプリケーションソフトウエア
――など。(編集KS)

「人民網日本語版」2005年1月7日

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:34:32 ID:OOtq31Pu

うちの大学にも中国人3人韓国人8人ほど来てたなぁ。留学生。

韓国人はいつでも韓国人同士で固まって、いつまでたってもろくに
日本語覚えず片言のまま、おまつさえ飲み会で酔っぱらったら、日本人は
たとえ子供でも赤ん坊でも韓国人に会ったらまず謝らなくてはいけない
とか、ガッチャマンとか999が日本製と言うのを知ったときは裏切られた
と思ったとか言ってた。

中国人の方は、一生懸命日本語覚えて、たちまちのうちにとけ込んで
行った。なんか、バイトもがんがんやって、バイクの免許取って
ツーリングとか行ってたな。
バイト先で飯おごってくれたりもした。決して裕福ではなかろうに。
とにかく、誰とでも仲良くしようとするいい人だったな。


73 : :05/01/11 12:35:33 ID:ZRj7lSDS
学生の資質云々以前に、敵国となりうる国への技術流出を防ぐ意味からも、
留学生の選別は慎重にしないといけない。
多少能力が劣っていても、親日国家から重点的に受け入れて欲しい。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:38:02 ID:Vtt1mtGU
>>73
能力も低い上に反日国家である国からは一人もいらない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:39:37 ID:5YAIZGr4
>>73
> 親日国家から重点的に受け入れて欲しい。


そうだ、「親日国家優先法」を当てこすりと明示してつくろう。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:40:52 ID:5YAIZGr4

> そうだ、「親日国家優先法」を当てこすりと明示してつくろう。

別名「良い友達を大切にする法」とかさ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:45:16 ID:0v1CQgHb
朝日新聞のいう『アジア』以外のアジアが真のアジア。

あと、東欧に親日感情植え付けるならいまのうちだよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:46:50 ID:eb9SfCxe
そんな朝日新聞を契約してしまった自分は、チョンの仲間入りでしょうか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:46:54 ID:0v1CQgHb
>>76

>「良い友達を大切にする法」

イイ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:47:46 ID:TjITO4jo
>国費留学生では、中国、韓国など上位5カ国で全体の46.7%を占める。このため、国費留学生について国別割合の見直しを「課題」とした。(毎日新聞)

> 総務省は11日、日本政府が費用を負担する海外からの国費留学生の割合が他の先進国より高く、成績も低下しているとの政策評価をまとめ文部科学、法務、外務、厚生労働の4省に見直しを求める意見を通知した。(共同通信)

同じ発表なのにずいぶんと記事の表現が違うなあ
にしても毎日は上位5カ国で46.7%とは食い違うが、その具体的数字はどこにあるんでしょう?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:49:55 ID:zCwPXCXu
一部の縁故接待留学生受け入れみたいなのや
留学を隠れ蓑にした不法就労者斡旋みたいなのをやめて
普通の、向上心のある学生に使ってくれ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:50:54 ID:ZJvjbC55
>>64
あたりまえ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:52:20 ID:5hQ6teVI
現状8割だろ。現状程度で充分じゃなくて減らせ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:52:26 ID:xAc9u87i
親切にするとつけ上がり、
助けると恨まれる。

そんな国以外から、留学生を呼んでくださいな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:53:10 ID:eeDDyn4/
国民の血税つかって犯罪者を呼び寄せる政策の誤りに今ごろ気付いたってニュースか…
相変わらずのんびりしてますな〜
総務省は南国の楽園みたいですな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:53:48 ID:E1zMdnvN
>>84
そうすると「サベチュ!シャザイ!バイショウ!ジンケン!」とやってくる、と。(鬱
プロ市民ごと切り捨てたいねえ。


87 :中道良識派 ◆a9muFYvMDc :05/01/11 12:57:30 ID:y3RKR4Je
>>9

日本こそアジアの仲間とは思われてませんよ。
どちらかと言うと日本は欧米側だと思われてます。

88 :美麗島の名無桑:05/01/11 12:59:42 ID:leqRoVgv
台湾から国費留学生を受け入れろ!


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:59:46 ID:Vl48eJCr
馬鹿きたー

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:59:58 ID:LpHTtfP0
中韓の留学生はスグに犯罪に走るのが驚き。
留学中に空き巣とか有り得ない。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:00:42 ID:eeDDyn4/
>>87
厨道キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:01:36 ID:CWJlY3Z4
>>87
東アジアの三馬鹿国家に仲間と思われる方が苦痛ですがな

その割には東南アジア諸国に日本は人気ありますねぇ
その辺りの真面目な国家と手を結ぶのには吝かではありません
是非とも沢山の留学生を日本で受け入れたいものです

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:02:10 ID:2w4Rrwa2
欧米の学生に聞く

日本政府:あんたは日本留学いきたいですか。
欧米の学生:いいえ、いいえ、いやです。
      日本ってどこにありますか?
      日本に留学して何が習えますか?
日本政府:お金やるから。
欧米の学生:いやですよ。
      女もくれれば考えます。
日本政府:はい、毎晩日本の若い女性を一人づつ部屋に入れてあげますよ。

それでお金ももらって、女も沢山楽しんで変えたあるイギリス留学生がいた。
2001年はじめ頃の物語


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:03:14 ID:pH1vphdv
公平平等に国連加盟191ヶ国から均等に受け入れれば誰も文句は言わんだろw

95 :中道良識派 ◆a9muFYvMDc :05/01/11 13:04:43 ID:y3RKR4Je
>>92

アジアとの共存。
それが今の日本には不可欠。
東南アジアと日本の関係が良好?それは隣国を粗末にしている証拠でもあるでしょ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:05:54 ID:2w4Rrwa2
あるタイの留学生(女)

俺:あんたは日本好きですか?
彼女:寿司だけ好きですね。
俺:なぜですか?
彼女:寿司の味は差別しないですからね。
俺:日本に差別ってありますか?
彼女:うんざりよ。私の肌色が若干黒いから、
   まわりの日本人の目は私を動物を見るように見てますよ。
俺:そうですか?


97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:06:25 ID:zCwPXCXu
>>95
津波援助の現状を見てますか?

人民軍の派遣を断られたどこかの国とは違います。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:07:07 ID:CWJlY3Z4
>>95
イギリスがEUに加盟しない様に
別にアジア共存圏に東アジアの三馬鹿を加える必要も無いんじゃない?
ま、どうしても入れて欲しいと言うのであれば、熟考して拒否しないでもありませんが

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:08:27 ID:QOnSgmur
隣国を粗末にして何が悪い!
どうせ隣国と大切にするなら中華民国だなw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:10:12 ID:tS46bN3c
野人を大量に入れないと潰れるチンカス大学連が猛抗議しそうだ・・・

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:12:05 ID:2w4Rrwa2
あるポーランドの留学生ヶさん

ヶ:日本人は本当にわからないですね。
俺:なぜですか。
ヶ:冷たいです。また閉鎖的でもあります。
  なかなか、彼らのなかに入ることができません。
  本音もなかなかいわないです。
俺:本音って別にないんじゃないですか。
ヶ:ありますよ。彼らの同士だったら、結構私の悪口
  を言うらしいよ。
  本当に珍しい国ですよ。
  ヨーロッパとも違って、人間としての付き合いがなかなか
  難しいですよ。
  彼らは、その珍しさを楽しんでるようですが、なかなか理解できませんね。


102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:12:12 ID:S1biAO9Q
ミルコに頼んでクロアチアから留学生を呼ぼうよ。
大歓迎するよ!

103 : ◆72VHAvdhx6 :05/01/11 13:12:46 ID:eT2U5o6o
>>100
実体はそれだ。大学とは呼べないようなチンカス大学が
商売で留学やってるだけだ。それを規制しないと。

ていうか、留学生の枠が大き過ぎるからチンカス大学まで受け入れることになる。

最初の構想が間違っている。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:15:13 ID:xAc9u87i
中国で儲けたEUやアメリカで、日本は儲ければイイ!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:17:01 ID:2w4Rrwa2
日本の有名大学ではなにか面白いのがありますか?

早稲田にありますよ。

向こうではセックスPartyもやるし。

日本で序列何番目ですか。

私学では一か二でしょね。

なるほど。


106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:17:55 ID:eeDDyn4/
>>95
日本はアジア諸国ときちんと共存してますよ。
本当のアジア諸国とね。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:20:01 ID:V7Nmpwew
これでやっと親に仕送りできますニダ!
              Λ_Λ
   Λ_Λ   _  (・∀・♯) …… ようやく採用通知がきたぞ!!
  < ;`Д´>  |_|c[ヽV/  >
 < y   ゝ___ | ><  |
 ̄∪  ∪     /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /
        /


108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:20:08 ID:CWJlY3Z4
>>101
想像でそのような脚本をかける様なので、良い仕事先を紹介するね

北の将軍様が映画がお好きらしいので
将軍様が喜ぶ台本なんかを献上したら喜ばれるんじゃないだろうか

気に入らなければ殺されるかもしれんが、それは自己責任って事で一つ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:21:01 ID:b/OCaMg1
> 「現状程度で十分」との認識を示した。

なにが十分じゃ!多過ぎるわい!
反日を集めた結果、治安悪化が酷いじゃないか!
在日韓国人を教育指導者の場に入れるな!
ワイセツ、ウリナラマンセー入学、土下座斡旋教師、学力低下
最悪じゃねーかよ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:33:24 ID:S1biAO9Q
あげ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:43:09 ID:V7Nmpwew
学問水準が低い日本に留学しようなって国は先進国にはないし、はて!
つぎはアフリカでも行くか!きっと陸上選手が増えるな!
   
          |              ( )
          |          /=∞=\      
          │          (θ| |||θ)   ___
          │             ||    ___|__ |__
          │             ||    (<_`  )     
       / |. │             ||     <V>  )
       |/| .│________...| |__  |  |
      .│/. |   _         |  |   /  ‖‖      
          │  __|__|__           /    0 J       
          │  (,,゚Д゚)  .       /         
          │  /<V>o        /    
          │ ‖|  |┃    . /         ∧__∧
          │   U U ┃    /          ( ´_ゝ`)
          │   _______         < <V>
         /    │76 Gower St. │         |  |    
        /    .   ̄ ̄ ̄ ‖  ̄ ̄         // ‖       
      /             ‖              0  J


112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:49:34 ID:DOsOA4Mg
>>106
ガチでアジア諸国との付き合いは大切。
東南アジア、西アジアともに産油国で日本は確かに輸入と言う形で金を払って商売上で
購入しているのだが、大変なお世話になっているといっても過言ではない。
西アジア地域での紛争はなるべく避けたい、できるだけ穏やかにして石油の輸入が滞ら
ないようにするためにはアジア諸国との関係は日本の国益上、優先順位が高いものに
なる。

極東三馬鹿との友好だって?
「ないよりはあったほうがまし。」と言う程度の認識で問題ないかと。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:59:31 ID:8Xt69gvd
国費留学生なんていらねえ。んなもんに使う金は払ってねえぞ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:00:11 ID:R//sLDb8
都合のいいときだけGJ!とかいってるけど
東亜のやつらって頭悪そう…

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:01:06 ID:4oegDQ+b
発想を転換して、大学を輸出したらいい。

物価がクソ高く、為替が不当に高い日本に留学生を呼んでも、お互いに無駄な
費用がかかって損。どうせ費用をかけるなら、大学が出向いた方が国際貢献にもなる。

定員割れ大学がゴロゴロしているんだし。

116 :中道良識派 ◆a9muFYvMDc :05/01/11 14:04:10 ID:y3RKR4Je
>>113
中国人留学生の友達はいるけど良い人が多いよ。
現実をみなさい。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:04:14 ID:uNBCTeRE
総・務・省!総・務・省!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:04:18 ID:PqZhNvUH
【2ch】中国からのアクセス規制中【読めない書けない】
http://yy10.kakiko.com/test/read.cgi/beta/1105418929/

119 :中道良識派 ◆a9muFYvMDc :05/01/11 14:06:20 ID:y3RKR4Je
>>112
そんな遠くのアジアは格が低いでしょ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:06:58 ID:nrBUVq09
優秀な日本人が経済的理由で進学出来ないケースが増えてるのにお人好しなこったw
中曽根が提唱して始めたんだっけ?
この国は、右のフリした奴はろくな政策取らないな。
もう一人居るけど。




121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:07:36 ID:blvI2JPl
>>116
お前がどう喚こうがこの流れは変えられない。

122 :竹林の七賢:05/01/11 14:09:07 ID:+VuLeNm7
>>119
格?
意味不明だな。詳しく説明していただけないだろうか。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:09:46 ID:CWJlY3Z4
>>119
うっわ、中道良識派とは名ばかりのレイシスト

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:09:58 ID:DgdDkknV
中韓からは年間三人だけの受け入れにしようぜ!!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:11:19 ID:tQV/9hZq
極東3ヶ国とのつき合い方を見直さなければいけない
良いことをしてやっても悪口しか言わない
これらの国とは距離をおくべし。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:12:39 ID:nrBUVq09
国費使うんなら日本人の苦学生に使え。
税金の無駄使いはやめろや。
中韓の工作員を国費で養成してどうするんだよ。


127 :中道良識派 ◆a9muFYvMDc :05/01/11 14:12:52 ID:y3RKR4Je
>>122
遠くの国々を歴史的にも深く繋がり、友好的な隣国と一緒にはできませんよね。
日本が中国・韓国を重視するのはとても重要な事。

日本として重要にする国の格付けとして東アジアの国が一番高い。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:13:40 ID:eHzjRq95
>>127
中道?
どこが中道ですか?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:13:48 ID:fmnU+b1b
中国の隣国は基本的に反中ばっかりなんだから、その国々から留学生を連れて来て
教育を受けさせればよい。
ただし、もちろんキタは除くw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:13:55 ID:REu+miNs
国費って日本が払ってんのか・・・・・
だったら優秀な奴を入れるべきで、国が偏るのは明らかにおかしい

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:14:29 ID:eHzjRq95
>>129
Kの国は

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:15:31 ID:CWJlY3Z4
>>127
今日日、輸送方法の発達により物理的距離なんて関係無いよ
隣国だからといってアドバンテージがあるわけでも無し

地球の裏側でさえも最速で24時間もあれば日本に来れる

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:15:31 ID:6WXGWOVC
>>123
きっと彼はシオレストなんだよ。

134 :中道良識派 ◆a9muFYvMDc :05/01/11 14:15:35 ID:y3RKR4Je
>>128
真中からみて君は右。

135 :中道良識派 ◆a9muFYvMDc :05/01/11 14:16:59 ID:y3RKR4Je
>>132
人や物と国を一緒に考えてませんか?
隣国は動けません。
どうあっても日本は近くのアジアと友好を維持しないといけないでしょ。


136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:17:58 ID:a12E6Kz1
>>134
中道良識派なんて自分から名乗る図々しさは、支那畜か朝鮮人かのどちらかしか居ないね。
さっさと国に帰ったら?お呼びじゃないからさ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:18:13 ID:blvI2JPl
>>135
アジアってどこ?
台湾とか東南アジアのことか?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:18:17 ID:2WrizFr1
8割は多すぎだろ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:18:57 ID:4oegDQ+b
>>127
中国・韓国は自国の教育機関が整っているから、受け入れるのは院生だけでいい。
学部学生なんか自国で教育しろ。


140 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/11 14:20:07 ID:MVFZ4mlx
ナカミチ、乙 w

141 :竹林の七賢:05/01/11 14:20:52 ID:+VuLeNm7
>>127
厨房お花畑派とコテハンを変えることをお薦めする。
唐や隋と中共を同一視するわけにはいかない。百済と大韓民国も同様。
ましてや中共や韓国、北鮮は友好国ではない。

142 :中道良識派 ◆a9muFYvMDc :05/01/11 14:22:11 ID:y3RKR4Je
>>141
あなたこそ七賢を七愚にした方がいい。

同一視はしてないし、する必要もない。
存在している隣国として友好は必要。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:22:37 ID:CWJlY3Z4
>>135
お前の国では土地が輸出入しとるのかw

まるでソラリスだな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:23:42 ID:nrBUVq09
次期総理は麻生に決まり。
平沼でも可。
超親韓森派はもう勘弁。


145 : ◆72VHAvdhx6 :05/01/11 14:24:46 ID:eT2U5o6o
>>142
隣国に援助する国は滅びると言うし。

なによりも、ご都合主義なのは、
あちらの人は日本を尊敬して憧れて日本に学びにくるのかと
いうと決してそうでないということでしょう。



146 :中道良識派 ◆a9muFYvMDc :05/01/11 14:27:02 ID:y3RKR4Je


>>145

差別意識がはっきりしてるね。
どうして日本を尊敬しなければならない?憧れなければならない?
そんな必要はないし、それを押し付けることは許されない。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:28:43 ID:5c86AJos
>>142

隣国は利害関係が衝突しやすいので、友好関係はありえない。たしか、
孫子の兵法にもそうした教えが合ったような気がするが。

148 : ◆72VHAvdhx6 :05/01/11 14:29:34 ID:eT2U5o6o
>>146
原則がなってませんね。
フランスに留学したいのはフランスに憧れてのことでしょう。
フランスに敵意を持っていたり、賠償しろだの戦犯だのと考えている
人がなんの意図をもってフランスに留学しますか。

これ基本です。で、支那人は、どうして日本に留学したいのかな?



149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:29:46 ID:4oegDQ+b
>>146
> どうして日本を尊敬しなければならない?憧れなければならない?

国費留学生は日本国民の税金で勉強している。スポンサーに敬意を表すのは当然。
それが出来ない香具師は犬以下の恩知らず。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:30:35 ID:3VAyjuA9
どこだか忘れたが、

我が国は四方が海に囲まれている。
海を隔てて繋がる国は隣国である。

って感じの書き込み見たなぁ。
正確な内容はわすれたぽ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:31:15 ID:blvI2JPl
>>146
教えて貰う分際のくせに師に敬意を払わぬとは笑止。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:31:43 ID:LM0OH46h
>>146
だったら他の国に留学すればいい。
別に大学は日本だけじゃない。
というか、相手国への尊敬もない者が、留学して何を学べるのだ。
学問だけがしたいのなら、自国で充分できるだろう。


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:31:48 ID:uK4WypiL
総務省GJ!


154 : ◆72VHAvdhx6 :05/01/11 14:33:44 ID:eT2U5o6o
中道不見識は完膚無きまで論破。


155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:34:46 ID:blvI2JPl
良かったな>>中道

夜だったらピラニアがもっとたくさんいたぞ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:35:24 ID:tJ2r/uBD
>>146
だったら、なぜ日本に来るんだよ!こいつらが→<`∀´>( `ハ´)

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:42:25 ID:ndjMIx2n
>150
それはアメリカのベネット大統領のお言葉。
いい言葉なので漏れも肝に銘じようと思ってる。
でも、海岸線があるのに地図の日本の左側の陸地が
空白なのだが・・・。なんであんなに空白地帯があるん
だろ??

158 :竹林の七賢:05/01/11 14:43:02 ID:+VuLeNm7
>>142
下記はあなたの意見。
> 遠くの国々を歴史的にも深く繋がり、友好的な隣国と一緒にはできませんよね。

見ての通り「友好的な隣国」と評している。
そして142において 私の「ましてや中共や韓国、北鮮は友好国ではない」
という意見に対し「 存在している隣国として友好は必要」と曰う。
そこで念のために問う。
中国や韓国は「日本に対し友好的」な隣国なのか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:43:26 ID:QLDSuyVe
疲れてるから中道良識派が中国良識派に見えた。

それはともかく、留学生って中韓が殆どなんだな。
グローバルどうこう言ってたから、もっと別な国が多数あると思ってた。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:45:17 ID:7qi8Bqup
…いかにオレ達が無関心だったのかを、思い知らされたようなニュースだな。


161 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/11 14:50:17 ID:MVFZ4mlx
>155
東亜板のコテは情け容赦無いからな w

162 :中道良識派 ◆a9muFYvMDc :05/01/11 14:52:54 ID:y3RKR4Je
>>148
憧れるところに留学する。その考えも一部ではあることは認める。
多くは金銭的な問題と地理的要因でしょう。日本の大学に憧れる要素はありますか?

>>458
友好国ではなければここまで多くの留学生や人的交流は行われないでしょう。



163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:54:15 ID:zwIrpDKF
まぁ、沢山の国から学びたいと思われるように、環境や学問のレベルを上げるのも重要ではあるが。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:54:33 ID:60ctHWKe
中国人留学生は中国国内の格差のごとく留学生もかなりの格差がある。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:55:20 ID:Iu4OuOce
支那人が何故日本に留学したいか?
留学ビザで入国し不法就業や犯罪で金を稼ぐのが目的。留学は入国のための方便。
ごく一部の優秀なの(多分1%以下だな)を除いてそんなものだ。
留学生にアルバイト認めてる国が一体どこにあるのか? 
そういう制度を作った売国奴中曽根が全ての元凶。

166 :中道良識派 ◆a9muFYvMDc :05/01/11 14:57:01 ID:y3RKR4Je
>>165
物価の高い日本が悪い。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:57:05 ID:4oegDQ+b
>>162
> 多くは金銭的な問題と地理的要因でしょう。日本の大学に憧れる要素はありますか?

だから、アメリカに行けっての。アメの方が物価安いし、ドルは弱々だし、英語が通じるしな。
渡航費用以外はアメの方が得だぞ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:57:33 ID:Iv58+AAL
韓国や中国だけに留学生が偏重しているのは他の国への差別。
バランスの取れた比率にすべき。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:57:34 ID:LM0OH46h
>>162
金銭的なら、円の高い日本は、最初から論外になると思うが。
住みにくい都市上位にずらっと並ぶほど、あらゆる物価が高いのに、
金銭的理由で日本を選ぶ道理は無いな。

地理的理由? それなら留学自体が間違っている。留学に地理的理由
が出てくるのはおかしい。
一番肝心なのは、自分の学ぶ物が、その国のその大学に有るか無いかだ。

君は日本の大学にそれは無いという、だったら日本に来るのはおかしい。違うか?


170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:58:47 ID:5m8GvmEq
>>166
物価が高いのが分かってて、留学する方が問題では。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:58:49 ID:gVdJcPoE
偉い。
もっと南アジアや露西亜から受け入れるべき。
リスク次第じゃ中東からも。

172 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/11 14:59:43 ID:MVFZ4mlx
>166
バカですか? w

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 15:00:30 ID:Iv58+AAL
>>166
言いがかりもほどほどにしろ。


174 :中道良識派 ◆a9muFYvMDc :05/01/11 15:02:03 ID:y3RKR4Je
>>170
留学や大学の費用に関しては補助金がでる。
日本を選ぶ理由としては。
憧れの要素は殆ど無いと言えるでしょう。

主な理由は補助金と治安の良さ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 15:02:22 ID:gVdJcPoE
物価が高いから現地法犯してもなんら問題ないニダ!

すげー良識

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 15:02:37 ID:/l8UkYuN
台湾人と中国系インドネシア人や中国系マレーシア人の留学生は日本人留学生と上手くやっていけている
韓国、中国は反日を洗脳されすぎ。二言目には日本は謝罪すべきと言っています。

8割も日本政府が援助しているなんて、本当にどうかしている。
日本国民の血税でまかなわれているのかと思うと腹立たしいかぎりだ。

人口の多くて資源の豊富なインドネシアや 
中国から完全に独立したがっていて親日の台湾からの学生を援助すべきだ。

シナチョン日本に来るな!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 15:02:43 ID:Z3fbKwvs
十分どころか多すぎ。

178 : ◆72VHAvdhx6 :05/01/11 15:02:54 ID:eT2U5o6o
>>162
あら、まだいたのね。

>多くは金銭的な問題と地理的要因でしょう。日本の大学に憧れる要素はありますか?

本当の理由は大体、>165に書いてあるとおり。

蔑みや憎悪の対象でしかない国に留学などしようと思うものか。
日本に来なければどうしても何らかの資格が得られないわけでなし。

本来留学目的で日本に来る極小数の人は母国の反日教育を超えている人
ばかりであればよいのですがね。




179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 15:03:50 ID:zwIrpDKF
>>169
昔、韓国の大学教授が公演で、「世界中を回ったが、学ぶべき国など無かった。」と演説したとか。

何かそんな話を思い出した。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 15:04:17 ID:Y7KlDW7o
インド人が日本に来たらカレーに驚くだろうなw

181 : ◆72VHAvdhx6 :05/01/11 15:04:27 ID:eT2U5o6o
>>174
それでは金にたかる蠅と同じ。



182 :中道良識派 ◆a9muFYvMDc :05/01/11 15:04:32 ID:y3RKR4Je
頭の悪いこてが湧いたので荒れそうですね。
一時落ちますか。

183 :中道良識派 ◆a9muFYvMDc :05/01/11 15:05:04 ID:y3RKR4Je
>>181
論破したと宣言した人間は。
自分が論破されていることに気付かない。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 15:05:09 ID:Z3fbKwvs
>>179
馬鹿だなぁ。
それはギャグで言ってるんだろ。
いわゆるネタ、掴みっていう奴だ
'`,、('∀`) '`,、

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 15:06:41 ID:LM0OH46h
>>174
東京に留学するなら、世界中の大抵の名門大学の有る土地の方が、
治安は遥かに良い。

補助金については、感謝してもらいたいものだが、金で学問を曲げるのか?
お前らの母国は、それほど学生に対し冷たいのだと、自分で宣伝しているのになぜ気付かん?


186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 15:06:49 ID:Iv58+AAL
外国人とは中国人や韓国人だけにあらず。

187 : ◆72VHAvdhx6 :05/01/11 15:06:50 ID:eT2U5o6o
>>183
そうなの?
藻前の理屈からはまともの支那人留学生の像が浮かばないぞ。

留学のはき違えも甚だしいわ。



188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 15:07:32 ID:uJ9XiTNS
中国人でできるやつは米国いくよ。
日本に来るのは2流所と親か一族に共産党幹部がいてねじ込みやすい奴ら。
お台場の国費留学生が住む豪華施設が話題に以前なってなかったっけ?
私費で来るのは犯罪者予備軍

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 15:08:00 ID:XDZhS2O1
日本のお役人がお仕事してる!やった!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 15:09:59 ID:Iu4OuOce
留学生を受け入れるのは慈善事業じゃないんだよね。
どこの国も海外から優秀な香具師を受け入れる事で国の発展に寄与すると考えるからだよ。
しかるに、今の中国人留学生はなんだ。日本語学校にしか入れないようなクズばっかりだろう。
政府が数値目標(10万人)なんてバカな物を掲げて、その目標を達成するために基準をさげ、
あろう事かアルバイトまで認めてしまった。それがこのザマだよ。今の制度を完全に廃止し、
一から見直さないといけない。何のために留学生を受け入れるのかって基本的な部分から見直せ。


191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 15:12:20 ID:TDrDU4V2
天に唾する中道君と戯れるスレはここですか?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 15:12:30 ID:4oegDQ+b
>>180
> インド人が日本に来たらカレーに驚くだろうなw

隣室のインド人留学生は共同キッチンで怪しげなカレーを自作していたな。

それより、日本のエロビデオがいたくお気に召したようで、夜な夜な大音量で
再生するのには参った。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)