5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】ネット利用者が選ぶ2004年「中日関係10大ニュース」〜人民網[050110]

1 :つかφ ★:05/01/10 21:31:01 ID:???

 人民網はこのほど、インターネット利用者が選んだ2004年の
「中日関係10大ニュース」として、次の10本を発表した。

(1)日本・小泉純一郎首相が靖国神社を再参拝、中日政治関係の停滞の主因に

(2)釣魚島(日本名:尖閣諸島魚釣島)に上陸した中国人、日本に不法拘留される

(3)中国人労働者による対日訴訟、高等裁判所で初の賠償命令

(4)東京都教育委員会、侵略戦争美化の歴史教材の採用を決定

(5)日本内閣が「新防衛大綱」で「中国の脅威」を誇張、中国が強い不満表明

(6)胡錦濤国家主席・温家宝総理が小泉首相と会談、健全かつ安定的な
    関係発展へ提案

(7)王毅・前外交副部長が駐日大使に着任、中国の対日政策・歴史問題・台湾問題の
原則を説明

(8)日本で対中円借款(ODA)停止の議論

(9)中日、東中国海問題をめぐる協議を開催

(10)中日間の貿易額が通年で1700億ドル見込み、日本の「中国経済脅威論」下火に


ソース(人民網・中国)(朝日新聞)
http://people.ne.jp/2005/01/10/jp20050110_46682.html
http://www.asahi.com/international/jinmin/TKY200501100139.html

関連スレ
【日中】「政冷経熱」の日中関係、正常な温度に…王毅駐日大使 民間交流で[050104]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104852342/
【日本】対中関係、「悪い」が59% 「信頼していない」が71% 〜読売・ギャラップ世論調査〜 [12/16
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103205666/
【中国】「中日関係は中国の努力次第だけではない」 劉建超報道官 [12/23]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103802425/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:32:19 ID:0vhZs/TL
笑うしかないな、このチョイスはw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:32:25 ID:Q/ah72ls
( `ハ´)人(@∀@ )

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:32:30 ID:2Fdqi+nx
なんだ、「中日関係ニュース」ってのは。
そんな限定されたテーマで十大ニュースなんて選んでどうするんだ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:33:49 ID:frCBLosI
ロクなニュースがねえなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:34:20 ID:Vm6znczv
10もニュースがあったことに驚き

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:34:21 ID:6OtqfN6t
なんでニュースの対象が日中なのよw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:34:25 ID:SxJ+JazT
なんかもう、中国のご都合主義丸出しだな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:34:47 ID:nK0pxKsW
中日優勝は何位ですか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:35:07 ID:yX6E/7jL
>(10)中日間の貿易額が通年で1700億ドル見込み、日本の「中国経済脅威論」下火に

ワケワカラン…中国は3兆円もの貿易黒字を日本から受けているのに。
日本が貿易黒字なら話の筋は通るが。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:36:14 ID:1F/dKW7M
アジアカップはどうしたよ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:36:16 ID:SxJ+JazT
>>9

キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:36:40 ID:CTIBqsee
>>9
ワロス

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:36:50 ID:oqEkn5uj
>>11
国内で報道されていないですしねぇ〜

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:40:49 ID:2Fdqi+nx
それにしてもさ、
「他国の首相が、自国の宗教施設を訪問した」
ことがトップニュースって、なんだよそりゃ。

中国がいかにくだらないことに粘着してるか良く分かる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:40:58 ID:wPZ+0E9U
(1)×日本・小泉純一郎首相が靖国神社を再参拝、中日政治関係の停滞の主因に
   ○中国にによる不当な内政干渉
(2)×釣魚島(日本名:尖閣諸島魚釣島)に上陸した中国人、日本に不法拘留される
   ○日本国、目覚めへの鼓動。
(3)×中国人労働者による対日訴訟、高等裁判所で初の賠償命令
   ○不当判決。高等裁以下はもうだめポ。
(4)東京都教育委員会、侵略戦争美化の歴史教材の採用を決定
   ○歪曲された歴史の修正。その記念すべき第一歩
(5)×日本内閣が「新防衛大綱」で「中国の脅威」を誇張、中国が強い不満表明
   ○ようやく日本国も主権国家らしくなってきた。
(6)×胡錦濤国家主席・温家宝総理が小泉首相と会談、健全かつ安定的な 関係発展へ提案
   ○テロリスト・無法者との会話は無駄でしかない。
(7)×王毅・前外交副部長が駐日大使に着任、中国の対日政策・歴史問題・台湾問題の 原則を説明
   ○身の丈をわきまえない、えらそうな口をきく香具師がいる。
(8)×日本で対中円借款(ODA)停止の議論
   ○とっとと汁。
(9)×中日、東中国海問題をめぐる協議を開催
   ○国際法廷逝くか?ん〜?
(10)×中日間の貿易額が通年で1700億ドル見込み、日本の「中国経済脅威論」下火に
    ○どうせ間もなく国が潰れるからなw 


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:41:36 ID:zET4zQTO
ホンダはいつアシモに顔を付けることになるのだろうか?

ホンダがアシモをとうとう走らせた。よりヒトに近づく次世代ロボットを開発してみせたが、
次世代型もどういうわけか顔がない。その背景にはロボット文化の違いが見え隠れする。

http://www.auto-g.jp/news/200501/10/topics01/index.html

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:42:19 ID:pA7WULxG
は、漢艦長はどこへ潜ってるんだ〜〜〜?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:42:57 ID:gCDSOG9X
潜水艦を忘れてますよ。中国さん。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:45:41 ID:FnRHF0GB
>>19
ネットの中国人数人に聞いてみたが、奴らは本気でそのニュースすら知らない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:46:33 ID:Jx1865Jo
日本で選ぶなら、
 潜水艦
 東シナ海 春暁ガス田
 アジアカップ
 在日中国人犯罪
 李前総統訪日恫喝
 毒野菜
 ODA問題
 環境汚染
 はまずくるんじゃないかな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:46:50 ID:Q/ah72ls
>>17
( `ハ´)アシモなどとるに足らない存在アルネ!
http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/kikaku/kahou/kahou7.htm


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:53:52 ID:pA7WULxG
2chでネタにしかならん馬鹿ニュースが
朝日にとっちゃ大ニュースなんだろうなw

救えねえぇ〜!!!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:56:07 ID:D0e8EK0y
おんなはかちく チョンマジ地球ニイラネ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 21:57:16 ID:D0e8EK0y
チャンコロト犬書き込むべからず

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 22:01:25 ID:VwhzTGrn
>17

ターミネーターだね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 22:01:46 ID:xNPLeopS
全て日本が正当でFA?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 22:05:44 ID:MbBZZRwd
「朝日が選ぶ10大ニュース」というタイトルでも違和感ないな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 22:25:21 ID:fl4/H6Rb
見事に反日記事ばっか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 22:27:18 ID:O9ySOmKC
また朝日か!

31 :せいしょう:05/01/10 22:29:21 ID:KHhEJTc3
ここまで半日姿勢明確にしてるのに、伝家の宝刀「遺憾の意」を示さないのはすごいな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 22:29:37 ID:zpg3goU+
さすがチョンの宗主国( ´,_ゝ`)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 23:12:38 ID:gZujZUM8
潜水艦は?

漢級艦長、無視されましたね(w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 10:49:19 ID:Wgs7QMak
そうだ
漢艦長の功績は?
かわいそ〜

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 10:54:34 ID:MfgLKmY8
日中絡みしか娯楽が無いのかな。
そう思うと別にどうでもいいかと思うのだが、これって一昔前に中国人が美徳としてた
『大人タイジン』の境地だな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:00:47 ID:eJT1QhWt
http://metropolis.japantoday.com/default.asp

この板 日本に本拠を置くと自称していながら 投稿者のほとんどは シナ系米国人 シナ系アジア人 シナ人 および 一部半島人(ただし英語が必要なので 朝鮮人には苦しく
あまり目立たない)

基地外の狂った反日 愛国者同盟の右翼のシナ若者連中が 英語で 日本人中傷をわめきたてているよ

あと そのシンパの シナ系米国人 あるいは シナに金をもらってやっている確信犯の 職業サイバーダブルスパイ・中国共産党マウスピースの欧米・欧州人
当然 人民網の引用多し

日本に住所を置きながら ほとんど日本人の参加のない 変わった板でもある
だが これを 海外で検索して 本気にする欧米人がいたら どうなるだろうか

これだから前からいっている通り 日本は スパイ天国 オンラインハイジャックされっぱなしの アホバカ国家(国家ですらもうない)とみなされるのである

主催者は 一応 東○都港区表○道に所在する Cr○ssC○oss(区リスクロス)Communicationsという会社だが

板のモデレータも 投稿者も 9割が 上記のような連中で 日本と日本人のイメージ悪化作戦を日々実践し 世界中に発信している。それも英語で

しかも最悪なのは ヤフーやグーぐるの英語版の検索エンジンで、 この板(JapanToday)のすべての対日中傷・捏造投稿が 検索可能なのだ。
まあ ガキの中傷投稿など 相手にする人は まともな欧米人にはいませんが それでも 有害なことは事実

中には 欧米にも 中華中国共産党万歳の基地外も (特に団塊・ベトナム世代)多いです。だからこのサイトは監視すべき
2chはもちろん、シナよりが露骨なYahoo掲示板ですらこんな露骨なことはしない

Cr○ssCr○ssCommu○ications: シナ系英語系DQNの多い 家賃の高い港区表参道に所在 「と○えビル○F」にオフィス

我々にできることは

Cr○ss○rossのサイトへの広告主に JapanToday掲示板で何が起きているか 真相を 日本人中傷専門サイトであることの真実を知らしめること

そして こんな売国会社に広告をだすなと 兵糧攻めにするのが正解 そもそもこんな不快なサイト かりに日本語になったら 大騒ぎになること必至
そうしたら 臆病な日本のサラリーマン会社は 一斉に広告出稿を取りやめるだろう




37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:02:32 ID:DdtrZDuf
ドラゴンズ優勝じゃないのか。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:03:25 ID:rQD07JCj
潜水艦の日本の領海侵犯は?
ねぇ(・∀・)ニヤニヤ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:04:02 ID:eJT1QhWt
36>そうよな

まあ 根拠なくわめきたてる 洗脳された諸君に対しては 完璧な英語で 事実を豊富にちりばめながら 冷静に反論
および 向こうの議論を一つ一つ粉砕することですな 論理的に 冷静にね 決して差別的ととられる発言をしたり 相手を見下してはならない

それだけで 議論の中身とは無関係に テクニカルノックアウトになってしまい せっかくのあなたの賢さが台無しになってしまうのです

冷静に つったり 引き寄せたり 最後に粉砕して笑おう


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:56:48 ID:cI06JKSQ
隠蔽されてるだろ
潜水艦

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:58:22 ID:MfgLKmY8
中国人民は潜水艦事件のことを知らんからな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:58:35 ID:A3VCFFKd
アレッ?今だに潜水艦事件をガタガタ言ってるとか
ネットでどうのとか言ってなかった?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 11:59:18 ID:m6oLCuB0
そんな小さなニュースで騒ぐな、ということ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 12:39:20 ID:TnXhlwJ8
すげーー

 10大のうち、前向きな感情で評価してるものって2つか3つしかないw
あとは全部死ぬほど後ろ向き・・・・・・。
 
 日中関係を悪化させてるのは日本と中国どっちなのか明白だなw


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:48:44 ID:EA4GLJT4
↓こちらにも書きこみよろしく

【2ch版】 日中関係10大ニュース 【Top10】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1105334399/l50

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)