5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】人口比たばこ店数で世界1位[01/10]

1 :瓦斯φ ★:05/01/10 07:36:08 ID:???
韓国が全世界の主要先進国の中、人口当りたばこ店数が最も多いことが分かった。

特に、たばこ市場に政府の規制がほとんどない米国や英国よりも店数が多いと調査
され、小売業者指定制度など、たばこ市場の規制は当分不可避だろうと指摘された。

10日、財政経済部とKT&Gなどによれば、昨年6月末現在、国内のたばこ小売店は
計15万356個と集計された。韓国の人口が4800万名だと仮定すれば、約319人当り
1個フたばこ店があることになる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/10/20050110000002.html


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 07:40:31 ID:wnDOv7S8
4様!

タバコを吸うやつは漏れなくDQNです、はい。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 07:43:46 ID:ockXvVAf
ハイハイ良かったね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 07:44:15 ID:+TpgfZN8
煙草に大麻にキムチ
有害物質ばかり大好きな連中だな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 07:49:41 ID:TOuYErm8
>>4

キムチは有害物質じゃないだろw
漏れ的には大麻もOK

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 08:05:18 ID:ebxcRrvj
主要先進国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 08:08:16 ID:NtA85NNC
ランキング大好き度は世界一だって認めてやるが、


南鮮は先進国じゃない。



8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 08:10:25 ID:yX6E/7jL
主要先進国ってG8のことだろ?
ドサクサに紛れて何言ってんだか…w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 08:18:17 ID:uAiirfz0
先進国?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 08:20:03 ID:YL5easna
>>5
キムチは有害物質ですよ。
オリンピックでも禁止されているし。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 08:20:28 ID:aTYiIXPg
韓国で兵役に行くとタバコとチョコパイしか楽しみがないのです
だから韓国男子はみんなヘビースモーカーになるのです

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 08:21:44 ID:dpfQzTeJ
チョンは人口比ではなんでもトップだな
性犯罪も人口比でトップ、カード破産者も人口比でトップ、
不法滞在者輸出も人口比でトップ、日本国内での外国人犯罪も、チョンが
人口比でトップ



13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 08:23:10 ID:75l2fIcV
南鮮が・・・・先進国?・・・・(゚Д゚)ハァ?

(* ̄m ̄)プッ (* ̄m ̄)プッ (* ̄m ̄)プッ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 08:26:31 ID:YVtw7OTN
>>13
韓国は先進国ですよ。



犯罪の。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 08:53:54 ID:NldHrJk/
>>5
カプサイシンの採りすぎは有害

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 09:09:25 ID:XAx8hTgq
まぁ日本もコンビニに自販機よ
韓国のこと笑えないくらい酷い有様だけどなw
アジア人ってとことん民度低いよね

17 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :05/01/10 09:10:14 ID:zOyNL0Pl
と、嘆く民度低いアジア人の>>16であった。


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 09:11:35 ID:vO1IVqie
日本はタバコのCMを普通に流してるけど、欧米は違うらしいね。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 09:11:45 ID:TFK2GBCB
>>16
チョンお得意の論理すり替えが登場したねっ!!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 09:13:49 ID:XAx8hTgq
>>19
チョンの振り見て我振り直せ

21 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :05/01/10 09:15:20 ID:zOyNL0Pl
>>18
日本も今は自主規制で殆ど流してないべ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 09:15:52 ID:TFK2GBCB
>>20
論点を日本にすり替えるのは止めて頂きたい。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 09:18:31 ID:V/BcxTTn
街並みとか生活レベルは日本とかわらないから先進国といえると思う

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 09:24:29 ID:vO1IVqie
>>21
タバコのネガティブキャンペーンはしてないよね?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 09:28:05 ID:kxfLDGOf
>23
世界に認められて初めて先進国と名乗ることができる
自己満足では意味がない

26 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :05/01/10 09:29:30 ID:zOyNL0Pl
>>24
それはそこまでは酷くないね。
まぁ前よりも「健康のため〜」という注意書きが
大きくなったくらいだと思う。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 09:34:56 ID:Rv7vgp1A
マナーさえ守ってればタバコは別にかまわんと思うけど、
そのマナーが通用しないお国もあるからねぇ・・・どことは言わないけど。

まあ、俺は吸う気にはなれんがな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 09:43:39 ID:ah2C24/6
韓国が全世界の主要先進国の中、人口当りたばこ店数が最も多いことが分かった。

だから何? っていう程度の話でしょ。
ここで反応すべきところは「先進国」の部分? (∀・) ニヤニヤ


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 09:44:02 ID:v5GuSBGR
「小森のおばちゃん」て人、5歳から煙草吸いまくってて95歳で死んだよ。


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 09:47:37 ID:lqpyVYxO
先珍国

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 09:48:36 ID:lqpyVYxO
KTも笑うとこですよね?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 09:49:38 ID:+TpgfZN8
>>23
韓国の街並みってこれですか?
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/01.jpg
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/04.jpg
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/06.jpg
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/08.jpg
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/09.jpg
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/10.jpg
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/14.jpg
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/15.jpg

33 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :05/01/10 09:50:39 ID:zOyNL0Pl
KT=北朝鮮

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 09:55:16 ID:TFK2GBCB
>>33
ということは、KTXは

「北朝鮮X」

になるなw

35 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :05/01/10 09:58:53 ID:zOyNL0Pl
>>34
な、なんだってー
(∵) (∵)(∵)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 10:13:17 ID:NtVK7yrl
あっそ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 11:04:10 ID:5joEm5Yy
先進国の中、人口当りたばこ店数が最も多いこと

はぅ<ヽ´Д`>*。゚。゚。*。゚。☆・゚:。*・★.゚。*。・゚・。・゚゚・*・゚  

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 11:11:55 ID:/caMExLM
>韓国の人口が4800万名だと仮定すれば、

仮定って・・・。
正確な数が分からないのかよ?

39 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/10 11:20:27 ID:yPBAuuBF
移民大国ですから日々大変動して、正確な国籍人口は掴み難いと・・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 11:23:24 ID:NdmrQp/W
<ヽ`∀´>y─┛~~ ウエー


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 11:24:12 ID:/caMExLM
>>39
それにしても、
>国内のたばこ小売店は計15万356個と集計された。

タバコ店のほうは正確に把握してるんだけどね(w
やっぱり税金のタネはしっかり抑えてあるのか。


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 11:42:21 ID:eU9jNfgD
>韓国が全世界の主要先進国の中

韓国が主要先進国(´・ω・`)ショボーン

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 11:45:01 ID:cK1rb9bJ
自販機の数も入れたら日本がトップかもしれない。
向こう自販機見ないし。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 11:59:15 ID:tBHJf0MT
さりげなく先進国だなんて・・

後進国いれても世界一タバコ吸ってると思うよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 12:44:05 ID:HtqnyY3f
煙草はウリナラ起源ニダ!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 12:49:25 ID:3gmgbBdS
韓国が全世界の主要先進国の中

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 12:51:35 ID:qfc6afVL
>>42
まあ リアルには アジアの腫瘍国なんだがな


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 13:06:08 ID:+5g6Q7gl
タバコをすぐやめられる奴とは友達になるな(意志が強いから)という諺が韓国に
あると韓国人が教えてくれた。
漏れは一本吸っても次の日からやめることができます。

49 ::.∴<`д´┗┐(´・ω・`)三○) `ハ´)∴;:05/01/10 13:19:32 ID:7ggX7IUv
>>48
韓国には、その手の諺がたくさんあるが、韓国の友人の定義は他の国と違うのではないかと思ったりする…

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 13:20:41 ID:e8sm/2zw
未だに煙草吸ってるやつは負け組

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 14:07:14 ID:I5iK+EtM
×主要先進国
○主要斜上国
訂正してお詫びします。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 14:26:20 ID:eVdN+gsw
コリアにおける男子優先と早死 (ミシガン大学 人口問題研究センター)
http://www.umich.edu/~iinet/journal/vol4no1/sonpref.html (英語)

>韓国の近年の経済発展は目覚ましいものがあり、それに伴い女性の地位は向上している。
>しかしながら、それでも本質的な女性の地位の向上を示す兆候が乏しい。
>男性優位は、極端な男女出生比率の偏りや、
>矛盾的ではあるが、成人男性の高い死亡率に現れている。

>自然の状態では男女の出生比率は104から107、
>それを大幅に上回っているのは性別による選択的な堕胎が原因。
>中国で男女比率の数値が高いのは政策によるものである。ではなぜ韓国では高いのか。
>例えば少数民族として一人っ子政策が課せられていない中国の朝鮮族は、韓国と比較して数値が低い。
>一方で韓国は生活費がかかり少子化傾向にある。
>少子化が進むなか、男子の赤ん坊を極度に望み
>性別による選択的な堕胎が行われているために非常に高い数値になっている。

>タバコや酒が原因で中国や韓国では三十歳以上の男性の死亡率が高い。
>中国では出稼ぎ等で家族から一時的に離れ社会的結びつきが薄れるために身を持ち崩す。
>韓国ではそういうことはないのに死亡率が高い原因は、
>男性の家長としての地位が非常に堅固であり、
>女性家族の声がそうした習慣をとどめさせることができないことにある。


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 15:31:58 ID:5SoX1aVb
>>16
何年か前、自販機で千円札使ったらおつりで500ウォン硬貨が出てきた。
福岡での話。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 15:36:13 ID:A7d5p756
>>48
むしろそういう人材と懇意にしたいと思うのだが
連中はそのことわざにどんな意味をこめてるの?
利用しやすいやつを友人にしろってこと?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 15:38:04 ID:sS7pcitO
タバコなんて何がいいんだか。
吸ってるやつが自滅するだけでなく周りの人にまで
迷惑がかかるし。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 15:39:23 ID:j66rlC40
主要先進国増えちゃったよw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 15:42:10 ID:yDaOFUAr
まあチョンどもがタバコの吸いすぎで肺癌で死のうが知ったこっちゃないし。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 17:30:42 ID:3LpApp1B
多分、日本も自販機が無ければ、かなり高いと思う。
韓国なんて治安が悪いから、自販機が少ないだろう。恐らく。
だから、店舗数が上がると。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 20:07:58 ID:N65ZlzQe
こんなことでの世界一って恥ずかしくないの?


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 23:55:41 ?# ID:???
(-.-)y-~~

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)