5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】韓国・朝鮮語、247の高校で授業 朝日新聞調査 [01/09]

1 :NPTφ ★:05/01/09 15:08:55 ID:???
 韓国・朝鮮語の授業を導入している高校が急増し、公私立合わせて全国で247校に上っている
ことが朝日新聞社のアンケートで分かった。文部科学省が03年度にまとめた調査では、韓国・
朝鮮語は219校で、中国語、フランス語に次いで3番目だったが、今年度はフランス語を抜いて
2番目となった。

 05年が日韓国交正常化40周年となることから、朝日新聞社は昨年12月、高校での韓国・
朝鮮語など外国語授業の導入状況を調査。47都道府県と13政令指定市の教育委員会と私学
所管部署を通じて聞いた。

 高校の総数は03年度で5450校。英語以外の外国語授業の開設校数と履修生徒数(04年5月
1日現在)は、(1)中国語481校・1万7111人(2)韓国・朝鮮語247校・6960人
(3)フランス語231校・6406人(4)ドイツ語99校・3397人(5)ロシア語やスペイン語
など、その他の外国語136校・3379人だった。

(下記ソースより一部引用)
http://www.asahi.com/national/update/0109/008.html
http://www.asahi.com/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:09:43 ID:EpZGxi9P
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:09:46 ID:xglEjnap
2なら廃止

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:10:07 ID:uQGM82XK
あんなマイナーな言葉学んでどうするの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:10:26 ID:CZpGh8+b
ヨムニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:11:23 ID:dB1INcjZ
                 ∧_∧
  ∧_∧  _____∩_  <丶`∀´>   海上保安庁に追い掛けられてるニダ
 <丶`∀´> |   |。。| (    つ   早く領海に逃げ込むニダ
  (    ) |   |  | /――  ̄ ̄/
 | ̄ ̄ ̄ ̄長漁3705  ̄ ̄ レ| [ト  /
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

不審な船だからと言って海上保安庁や自衛隊が追いかけるのは
やりすぎではないかと。
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ
 (-@Д@)
 (φ朝  )
 | | |
 (__)_)


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:12:24 ID:mERoeOdh
>>4
朝鮮半島限定の愚民専用文字だから学んでも無駄だよな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:12:51 ID:aKv4FL7D
クソスレたてんな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:14:05 ID:XxuAO3HB
あんな劣等民族にしか使えない言語を学んでも金にならないし、しゃくだ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:14:08 ID:CGRtT2zN
日本人にわからないだろうと犯罪計画を電車の中で大声で話している不良朝鮮人に
対しては有効ではあるな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:14:40 ID:e7Yby8H8
www.asahi.com
だから何?、何が言いたいの?
いい加減、この反日バカチラシ刷り破壊工作機関に解散命令出せないの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:15:16 ID:t5y5Z3ZR
無駄

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:15:25 ID:64nzha6S
どう考えてもフランス語か中国語のほうが役にたつだろうに

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:15:46 ID:dVpFH4kY
どう考えても重要度は、
英語
フランス語
ロシア語
北京語
韓国語
の順

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:16:17 ID:tgNATn6L
韓国語はまぁわかるとして朝鮮語って北朝鮮語ってこと?
だれに教えてるんだ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:17:55 ID:6OlTgbYk
>韓国・朝鮮語は、前年度と比べて28校増えた一方で、フランス語は4校減っていた。

 >韓国・朝鮮語授業の導入状況を地域別に見ると、北海道・東北が18校499人▽関東が48校848人
>▽甲信越・北陸が22校427人▽東海が11校486人▽近畿が65校2230人▽中国・四国が46校1134人▽九州・沖縄が37校1336人。

 
 >02年のサッカー・ワールドカップ日韓共催、韓国映画やポップスの日本でのヒットで「政治・歴史的に
>身構えていた年上の世代に比べて、若い世代は韓国・朝鮮語を身近に感じるようになった」と話している。



17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:18:11 ID:1tj0HI59
>>14
ドイツ語は無いの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:18:46 ID:PcxAKhAj
ラテン語を勉強すれば
ネギま!がより楽しく読めるというのに。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:19:10 ID:zo6tFLSN
>>14
英語
北京語
ロシア語
フランス語
韓国語
だとおもうが。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:20:00 ID:ykxoxK7m
>>16
向こうは全然変わってないのに、何で擦り寄らなきゃならないんだろうね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:20:04 ID:CZpGh8+b
日本小国がODAを貢ぎ、中華大国により平和を賜る
という世界的常識な構図を理解するのに役に立つよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:20:45 ID:dVpFH4kY
>>19
東南アジアの国の中には、フランスの植民地だった所も多いのでフランス語の重要度は、高い。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:20:46 ID:PySZe0ls
高校で第二外国語の授業ってあるんだ。

24 :<:05/01/09 15:21:24 ID:BLYxwHYu
時間の無駄

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:21:26 ID:OKoqBNZc
世界中で数千万人しか使っていないような言語を学校で教えてどうするんだ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:21:48 ID:i8tHy9eg
会社の上司も昔タモリのオールナイトニッポンで勉強しなたと言っていました。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:22:03 ID:CZpGh8+b
>>15 おまえにだよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:22:36 ID:K4jt7f7a
他の教科の時間を増やせよ
時間の無駄だ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:22:40 ID:QezzN34M
日韓国交正常化40周年だから調査したって
お前は韓国政府の回し者か?朝日

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:23:39 ID:GupH3eZu
唯一の利点は朝鮮人犯罪者の悪巧みを聞いて警察に通報できる事だな。


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:23:51 ID:uQd2v8U6
日本ってなんでも流行に追従するからな。冬ソナ効果絶大だな。


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:24:05 ID:cBe3E4s9
>>29
何を今更・・・。
あれ、朝日は中国共産党の日本支部だったっけ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:24:48 ID:kQ9J2ax+
韓国語と朝鮮語は違うのか?
ショックだ。

ちなみに、どっちもこの地球上には不要のカス言語だろう。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:24:53 ID:tbzBeRVS
確かにこれからは韓国語が大事だと思うんだけど、みんなは違うのか?
隣の国として交流も深まっていくと思うし、そうなれば最低限の会話は重要になってくる。
自分だったら、英語なんかより遙かに親しみやすいと思うんだけど。

長期の休暇が取れない俺みたいな奴だったら旅行先にも韓国がオススメだと思う。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:25:13 ID:1FKcmvOq
>>22
旧仏領のベトナム・ラオス・カンボジアでも
もう英語の方が通じやすいのでは
(フランス語的教養は年寄りばかり。カンボジアではみんな殺されちゃったし)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:25:27 ID:OKoqBNZc
>>19
韓国語の前にスペイン語な

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:26:26 ID:kQ9J2ax+
>>34
チョン?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:26:27 ID:cBe3E4s9
>>34
そのうち中国に支配されるから、
中国の「数が豊富な方言」を学んだほうが有益では(w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:26:41 ID:lNGBu/1U
ポルトガル語だって、南米ではメジャーな言語だ。


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:27:05 ID:/BOePEbv
大阪の市立高校は、全校の第二外国語にハングルがあったりするからな。
まぁそれでも数的には、247分の16だが。


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:27:36 ID:tkN6x8Dq
スパニッシュ根強いよな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:27:53 ID:0vTz37IB
>>34
IDがtb...S

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:28:17 ID:CZpGh8+b
< 日本ってなんでも流行に追従するからな
< 日本ってなんでも流行に追従するからな
< 日本人って誰にでも服従するからな
< 日本ってなんでも流行に追従するからな
正解!! 日本人の特性です

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:28:24 ID:tbzBeRVS
>>37
少しでも韓国の肩を持つとそれだもんね。
時代の流れに取り残されるよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:29:42 ID:1FKcmvOq
よろぶん、よるしみ こんぶはしぷしお

46 : :05/01/09 15:29:46 ID:8Oe6zI/Q
北京語ならまだしも、朝鮮半島でしか使えない言語なんて習得する意味無いだろ。
特に公立で導入するなんて、教育委員会に帰化朝鮮人でも居るんじゃないのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:29:54 ID:OxCOayAK
基本的な話なのかも知れんが
クサナギってバカとしか思えん。
それなのに半年やそこらで韓国語覚えられるか?
初めからしゃべれたんじゃないのか。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:30:05 ID:0vTz37IB
>>34
韓国に旅行って何しに行くの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:30:09 ID:OKoqBNZc
高校の教科なら、せめて1億人以上が使っている言語を教えろよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:31:18 ID:kQ9J2ax+
                   
朝鮮人ってみんなニンニク臭いからイヤっ
                     

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:31:44 ID:PcxAKhAj
志村− メール欄 メール欄

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:32:06 ID:Gm+GwUkN
>>47
単純に、「韓国語はどんな馬鹿でも覚えられる」と言う説はどうか。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:32:08 ID:hVGKsQUS
>>44
君は時代の流れに乗ってるニダか?( ´,_ゝ`)プッ 

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:32:21 ID:AnyS6uyl
正直、ソースが朝日新聞では信憑性に欠ける。
もっとちゃんとした調査機関や報道機関がいうなら信用するが。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:32:23 ID:3NZ7Rvll
高等学校韓国朝鮮語教育ネットワーク
キャッシュ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:3_KivIl6DIcJ:www.iie.ac.kr/~jakehs/+%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E8%AA%9E%E6%95%99%E8%82%B2%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF&hl=ja

武井一
http://jns.ixla.jp/users/hajimet364/index.html

56 :         :05/01/09 15:32:36 ID:hJOf69nD
実利を考えれば、韓国語なんえ選択肢外だろ。

英語と中国語、または英語とスペイン語(南米全域で使える)かな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:33:03 ID:I1j2cci4
こんな役にたたん言語ならわされてどうすんだ?
英語はもちろん中国語も仏語も本国以外でもつかえるとこあるけど
朝鮮語なんて半島以外じゃ日本でしかつかえねー

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:33:30 ID:CZpGh8+b
日本人と韓国人の違いは何?クックック

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:33:52 ID:tbzBeRVS
>>53
多分一日中2chやってる奴よりかはね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:34:24 ID:I1j2cci4
>>58
気質

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:34:43 ID:gGe/awMe
>>1
防犯対策だろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:35:01 ID:ZrDjSzmi

韓国語や中国語は重要だ

これらを話せる人材がいないと,犯罪容疑者の取調べができない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:35:19 ID:PcxAKhAj
               , -─ ──‐- 、
          /⌒フ ´          ヾ ̄ ヽ
        /   /  ,   /        ヽ  '、  `!
        !  / / イ   /l |!  i  ヽ ヽ ',  j
        ヽ/ /  i !   ! | ‖ !!ヽ.   ! i  レ' 中国語を覚えれば
         ふ !  廾_ ̄!`ヾ!L..|ト__ ゝ  | lKト  チャイナ娘と仲良くなれるアルよ。
        f r' i ! イ , ニ ミ   ィ =、 ̄ ! | ! ゝ.
         r'Y  !  l〃/⌒!i    ´r=:、ヽ | l むi
         r' j'  | 「! i ! {!  |!     {  j ! /カ!  Lゝ
       」リ  ヽゝ_ヽ ` ´      '  /ニソ   乙),
     r、' ソ    ゝト   ‐-‐-‐'  ,ノ 〈     !彡!
     7-|      !ハ i丶、   , ィi ! リ !    {l !|}
      ! |!ト     ´ V {. | `  ´ {ルヘ! `     ! リ
      ```          /     丶、        '"


64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:35:29 ID:hVGKsQUS
>>56
その中にポルトガル語とロシア語入れたらいんじゃない?


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:35:43 ID:uQd2v8U6
英語はもう古い。時代の流れは韓国語ニダ。





66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:36:34 ID:CZpGh8+b
顔そっくりなのに?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:37:35 ID:oLJqPI18
オンナハカチク 中京や韓国とそれに同調するアカ教師の陰謀だね、間違いなく。
日本人シンパを増やす為に子供の頃から親しませようということだな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:38:19 ID:I1j2cci4
>>66
東洋系が全部同じ顔に見えるおまいさんはどこの生まれだい?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:38:54 ID:D4lKDkXs
俺なんかマスゴミに騙されて
大学の第二外国語にチョン語選択しちゃった
こんなに役立たずな言語学んで損した
チョン人とコミュニケーションなんてとりたくない
専門書の種類も学会でも学術的な域でも圧倒的に日本語のが優位
こんな糞言語学んでなんの役に立ちますか?
誰か教えてください



70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:39:46 ID:sbzHPj3p
今日の産経新聞の正論
改めたい「英語だけが外国語」の風潮 勘違い多い地域国際交流に思う
には中国語、韓国語朝鮮語は単語すら出なかった。
ある町に長期滞在するモンゴル人から地元の人達が英語を習おうとすることに対して、
なぜモンゴル語でなく英語?外国人だから英語なのか?
ブラジル人が何千人も沢山住んでいるという理由から
学校の授業を全て英語でする英語特区を
申請した自治体があることに対して、
ブラジル人はポルトガル語を話すのになぜポルトガル語を勉強しないのか?
というところから説き起こしている。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:40:09 ID:sj1eYGKQ
朝鮮語を学んだやつが「おれの時間を返せ」と
後悔するのが可哀相だ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:40:22 ID:tgNATn6L
旅行でつかうためだけの言葉なら
学校で授業時間削って教えるのはおかしい。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:40:31 ID:ZrDjSzmi
>>69

大丈夫
俺はドイツ語を選択したが,まったく覚えてないから


74 :69:05/01/09 15:40:43 ID:D4lKDkXs
あっ高校の間に習得したら
センター試験で優遇されますね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:40:55 ID:kQ9J2ax+
>>59
こら、乞食!
あんまりいい気になるなよ
いいか、よく聞け!
朝鮮半島なんざ、この地球上に不要なんだよ!いつも諸悪の根源なのだ!!
リベラリストを気取るのもいいが、おまい友達いないだろ? は〜ん?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:41:09 ID:YE2+D5og
おれも3年前習ったよ。
修学旅行で韓国行くからって一ヶ月間くらい。
興味全くなかったから適当に受けてた。
だからなーんも覚えてない。
無駄に時間費やされたもんだ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:41:33 ID:CZpGh8+b
韓国人の中には、日本の天皇は密かに朝鮮の人間とに摩り替わっている事を信じてる人多し
日本人は朝鮮人を天皇として拝んでるんだって

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:41:53 ID:uQd2v8U6
>>69
まったく役に立たんが、流行だからやってんだろ。


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:42:10 ID:D4lKDkXs
>>73
単位とるための勉強しないといけないです…
糞言語に費やす時間かえせニダ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:42:20 ID:I1j2cci4
うっかり韓国人とかに朝鮮語が話せる事知られると
強制的に都合のいいときだけ「ウリ」に組み込まれるぞ
恐ろしや恐ろしや

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:43:37 ID:64nzha6S
はっきりいえば、第二外国語以前に、まともな日本語を教育しろよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:44:12 ID:HKWjJw3n
>>46
警察官とか海上保安官、刑務官などになるつもりならそうでもないだろう。
あとは893関係とか。
でもそれ以外の奴は将来学校を恨むかもな。
その時間、別のこと習った方がよかっただろうから。



83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:44:15 ID:gGe/awMe
>>69
>チョン人とコミュニケーションなんてとりたくない

そういや、そうだ、
たとえチョン語を完璧に操れるようになったとしても、
そもそも精神病理学上の問題で

 朝 鮮 人 と は コ ミ ュニ ケ ー シ ョ ン 不 可 能 だ っ た

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:44:39 ID:zo6tFLSN
>>81
いっちゃった。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:44:44 ID:64nzha6S
>>78
流行ってない、と断言しておこう

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:44:50 ID:Fh5DmXLx
唾飛ばし言語ですね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:44:49 ID:D4lKDkXs
>>81第一外国語(英米語)教育もね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:44:50 ID:kQ9J2ax+
                    
朝鮮民族はこの地球上から全て消えうせろ〜〜〜
                      
                        孫正義

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:44:54 ID:CZpGh8+b
81の為にさ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:45:00 ID:HP0Ic3U1
「ゆたか市」ではまず間違いなく朝鮮語を覚えさせられる。
え?ゆたか市知らない?検索!検索!
ざっと件名だけ見ていったら分かるさ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:45:05 ID:I1j2cci4
>>81
教師が習得してないものを教えるのは不可能です

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:45:27 ID:2anUxVdC
短大の時、英語中国語朝鮮語の三つでどれかを選ばなきゃいけなかったんだが
英語は中高で激しく嫌いになっていたし、なんとなく朝鮮語をえらんでしまった事を思い出した
正直朝鮮語の先生はイイ人だったよ、足に障害ももってたな。

ま、今となっちゃ完全な嫌韓な訳だけどw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:46:36 ID:D4lKDkXs
>>83
ワラタ
そのとおり!
やつらとコミュニケーションとれないのは
言語上の問題だけではないからね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:47:05 ID:Zbq7iUa4
オイラがお勧めの外国語

英語・・・・・万人が認める国際舞台でもっともよく使われる言葉。億の国で第一外国語として教えています。
       母国語が英語でない国で国の人同士でも、英語を通じてよく会話されます。
フランス語・・・・・外交文章などでよく使われております。アフリカなど旧植民地でも使える。
スペイン語・・・・・スペイン本国の他、南米で使われています。アモーレ
北京語・・・・・いっても人口13億の国ですからね。最近のニュースで、中国人の北京語の理解できるのは
        国民の約50%だとか。それでも、7.5億人
韓国語・・・・・必要性は?


95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:48:45 ID:CZpGh8+b
他民族の人間を天皇として仰ぐ日本人
まぁ見分けがつかないし、いいか
 

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:49:56 ID:B1PrZ2Kp
>>69
考え方を変えれば敵を知るという意味では最も重要な言語かもしれない。文法が近い分英語より
覚えやすい中国語よりはるかに覚えやすい言語みたいだし。
あとネイヴァーがより楽しくなる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:50:23 ID:gGe/awMe
>>95
さっきからこそこそとw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:51:40 ID:13RtbsYD
自分は公立高校卒で、第二外国語なぞなかった。
今は公立でも第二外国語なんかやってるの?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:52:35 ID:XdHb7Rtr
チョン高もカウントしてるっていうオチ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:52:38 ID:Zbq7iUa4
>>96
覚えやすいと言っても一朝一夕では無理なわけで、
その労力を考えたら、もっと使える言語の方が良いでしょ・・・・・

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:53:12 ID:Z3kpBN/t
中国語
ヒンズー語
英語
スペイン語
アラビア語
ポルトガル語
ベンガル語
ロシア語
日本語
ドイツ語
マレー語
フランス語

私的ランキング
こんなかんじでしょうか?
朝鮮語なんて勉強してもムダニダ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:53:37 ID:CZpGh8+b
朝鮮人が天皇なんだから、韓国語を学ぶのは為になると思います

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:53:53 ID:FH3787Pv
韓国語を習っている人に質問?
韓国語のテキストって会話の他に何かあるの?
フランス語やドイツ語やロシア語だと言語で読みたい文学作品って
いろいろあるけど韓国語のって思いつかねー
スペイン語だってガルシア・マルケスとかあるし・・
もしかしてNAVERだけかー

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:54:08 ID:HKWjJw3n
>>98
その分、英語をマシにした方がいいような気はするけどね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:54:59 ID:I1j2cci4
>>96
敵といえるだけのもんじゃないし
趣味として覚えるならいいけど
学校で習うほどのもんじゃないね。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:55:30 ID:FH3787Pv
>>103
言語でなくて原語で読みたいの間違い・・スマソ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:56:18 ID:OKoqBNZc
韓国語の古典なんて聞いたこともない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:57:28 ID:6qWp3zI0
語学教育の多様化は結構なことだろ。
さまざまな人材を要するのはいいことだ。
ただしチョン語習ったからって擁韓親チョンになるわけでもないし。


109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:58:46 ID:OKoqBNZc
>>108
高校生の学力が低下している中、もっと有効な時間の使い方があるだろという話

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:58:51 ID:CZpGh8+b
<朝鮮人が天皇>これはホントの意味で、日本と韓国の親密さを示唆するものですね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:58:52 ID:zLbiE/c2
うむ。100歩譲って勉強するなら北京語だろう。
税金と時間の無駄遣いはやめて欲しい。

何が悲しくてチョン語なんぞ使う機会の無い言語を学ばせるのだ・・・。


112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:59:12 ID:6pmMFutt
韓国って、呼ばれてもないのにパーティにくる
嫌われ者って感じだな。手ブラで来て一番飲み食いして
帰る奴。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:59:22 ID:FH3787Pv
>>106
民族学校の人には古典や文学史の授業ってないのかな
それとも日本のやるのかな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:59:54 ID:7x2J36Fy
在日の日本侵食作戦が結構すすんでいるな



115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:01:09 ID:uQd2v8U6
>>101
役に立つ順に並べ直してやったよ。

英語
日本語
中国語
ドイツ語
スペイン語
ロシア語
フランス語
アラビア語
ヒンズー語
ポルトガル語
ベンガル語
マレー語


116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:01:11 ID:I1j2cci4
>>108
より興味深く実務に役に立つ言語の習得機会が
失われるのは非常に問題だ。
どうしても学びたい人間が個で学ぶのに意義はないが
ことは公的教育の問題だからな、日本人の教養として
朝鮮語にいかなる価値があるのか真面目に検討したほうがよい。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:03:23 ID:HKWjJw3n
>>113
あそこの古典だと漢籍だからかなり漢字読めないと無理。
主体思想を原典で読むとかかな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:04:40 ID:CZpGh8+b
朝鮮人が天皇。気づかなかったなんてダッさ!韓国人だけが影で笑ってるんだね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:04:43 ID:4aNJSt4R
併合時代は日本人も学校で勉強したけど、敵対関係になった以上公立で
不要だろう。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:06:07 ID:mXQyaGwy



朝鮮語なんか習っても意味ないじゃん





121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:06:40 ID:0j3L9Hkb
まあ隣の国だから使う機会はそこそこあると思われ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:07:00 ID:A4FqH82k
韓国人に教師の職を与えてるってことだろ、日本人なんかどうだって良いんじゃないか。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:07:21 ID:I1j2cci4
>>121
どんな?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:07:46 ID:w+dLOo72
韓国語を話せる日本人が増えると日韓の交流も深まる。
それによりチョン及び韓国の実態が暴かれる。




いいことじゃないか。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:08:18 ID:ZrDjSzmi

韓国語勉強しとくと買春旅行のときなんか便利かもね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:08:19 ID:PlCBWxN9
エスペラント語でもやってた方がマシ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:08:48 ID:CZpGh8+b
朝鮮人が天皇 じゃキミは何人?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:09:44 ID:6pmMFutt
>>118
天皇は韓国籍か?
じゃ黒人はみんなアフリカ人か?
韓国人はみんなモンゴル人、満州人、中国人か?
高句麗は中国の歴史か?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:11:13 ID:6qWp3zI0
選択だろ?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:11:27 ID:tgNATn6L
>>128
そっとしといてあげて。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:11:57 ID:HutxoBQC
大正天皇は朝鮮語を割と熱心に勉強したらしい。当時朝鮮は自国領だったけどね。


132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:12:20 ID:I1j2cci4
>>125
なくても全然問題ないね
その辺は観光地と同じよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:12:21 ID:CZpGh8+b
そんなムキにならず>>77を読んでみて

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:13:25 ID:vxVeas1y
どこで使うんだよ、そのハングルを。

日教組は氏ね!チョンは、今すぐ氏ね!イヤ、死ね!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:13:46 ID:I1j2cci4
>>131
ほう、朝鮮人が主張する朝鮮文化抹殺を目論む悪の大首領にしては
謙虚な姿勢ですね。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:14:49 ID:KjA9ssrx



     ってゆーか朝鮮って存在する意味ないじゃん

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:15:01 ID:hVGKsQUS
>>127
オマエさっきからウザイよ。
数代前の天皇が朝鮮人の女と子供つくったのは聞いたことあるけど、
その後何代も日本人同士で子供産んでるのよ。
朝鮮の血なんて薄まってんだよ、さっさと祖国に帰れ三国人

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:15:17 ID:6qWp3zI0
朝鮮人の祖は「黒い山葡萄原人」ですからわれわれとは別系統の生き物です。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:16:05 ID:I1j2cci4
>>137
しーっ、目を合わせちゃいけません

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:16:27 ID:CZpGh8+b
>>165 そうか〜その時に入れ替わったんだね 
朝鮮人と体臭天皇が
なぞは解けたよ バアチャン!!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:18:14 ID:A4XCFejC
>>140
未来へシュートですか?三国人

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:18:55 ID:gGe/awMe
>>140
お亡くなりになった、祖母と会話を始めたな。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:18:58 ID:I1j2cci4
朝鮮語でバアチャンって何て言うんだ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:20:43 ID:tgNATn6L
>>137
その女も何代も前に帰化した人。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:20:47 ID:OKoqBNZc
シーッ 異常者を刺激すると興奮して暴れますから、相手しないでください

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:21:30 ID:oLJqPI18
教えてるってことは、当然チョン語やチャン語を話せる人間を雇っているんだよね。
もしかして本物のチョンやチャンを使っているんじゃ・・・・。そして授業中に変な歴史観で生徒を洗脳。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:21:48 ID:CZpGh8+b
まとめると、天皇は日本人の象徴となる存在で父でもある 
その父が、体臭天皇の代で朝鮮人と入れ替わったとなると、
現在日本人は朝鮮人を拝んでることになる。、
論理的に、その朝鮮人の子であるキミたちが、
韓国語を否定するというのは、自己否定では?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:24:57 ID:CZpGh8+b
>>142< お亡くなりになった、祖母と会話を始めたな。

添削−>お亡くなりになった祖母と、会話を始めたな。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:25:32 ID:gGe/awMe
>>147
(背後霊) CZpGh8+bよ、もう通名はおよし…

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:25:34 ID:HmJ4hyF0
>>147

その説にミトコンドリアのオナラ程の真実が含まれていたとしてだな、
韓国そのものが、もうすぐ3回目の倒産ですから。
さよならチョンコロ。


ちなみに、ミトコンドリアに排泄器官は無いがな。


151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:27:44 ID:CZpGh8+b
朝鮮天皇を拝するキミたちが、韓国語を否定するというのは、自己否定では?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:28:12 ID:tgNATn6L
つーか、在チョソは日本語をもうちっとうまくなれ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:28:18 ID:PgBf3+Wt
韓国では日本語授業やってんのか?

154 :クソチョン氏ねや:05/01/09 16:29:39 ID:xrzSvEhz
CZpGh8+b = <丶`∀´>

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:29:39 ID:qjTt1OJv
>>151
じゃあ熊の子孫である君達は熊なんだね。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:29:44 ID:CZpGh8+b
朝鮮天皇 (体臭天皇(大正)との入れ替え木偶)を拝するキミたちが、韓国語を否定するというのは、自己否定では?

157 :GAYBEAR ◆2rbTd/ccCA :05/01/09 16:30:15 ID:ayJxp7pV
>>153
そりゃ日本での生活に必須ですから。いらね。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:30:46 ID:HKWjJw3n
わかわからん「論理」ってやつから察するにCZpGh8+bはモノホン確定だな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:31:00 ID:CZpGh8+b
<つーか、在チョソは日本語をもうちっそうまくなれ。

朝鮮天皇 (体臭天皇(大正)との入れ替え木偶)を拝するキミたちが、韓国語を否定するというのは、自己否定では?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:31:07 ID:q7VDF/tp
在日は、仮にも日本で生まれ育って、日本語しか話せないのに
何でこんなに、誤字だらけなの?
本とか読まないの?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:31:32 ID:sbzHPj3p
>>69
チョン語には他者を罵る言葉が豊富にあります。
喧嘩する時に便利なのだそうだ。

>>23
高校の国際科で朝鮮語を習わされて困っているのを
どこかで読んだ覚えがあるな。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:32:27 ID:3m3Q0tDa
まぁ、敵国の言葉を知るのは戦略上は有効だよな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:33:31 ID:OKoqBNZc
ひょっとして在日のための科目なのか。それなら納得するが

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:34:46 ID:CZpGh8+b
晒しレス<わかわからん
晒しレス<つーか、在チョソは日本語をもうちっそうまくなれ。

ゴメソ ゴメソ
そんなムキにならなくても。。。唯の可能性の提示なのに。。きっとその通りなんだろう クックック

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:35:34 ID:qjTt1OJv
>>164
ねえ、なんで熊に関するレスはスルーなの?
そんなに痛かった?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:35:55 ID:6pmMFutt
マジで血で分けたら、朝鮮半島には<丶`∀´>こんな
顔しか残らないが・・・。もちろん島田○スケはあっち
ぺ、アン・ジョンファンは日本だろ・・・。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:36:44 ID:PgBf3+Wt
>>166
(゚Д゚)?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:38:01 ID:HKWjJw3n
>>165
そういえば、マスコミが韓流ブームを煽りまくった昨年は熊もやたらに出没したな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:38:48 ID:q7VDF/tp
>>164
そら、ムキにもなるさ
君は人から、ゴキブリの血が混じっていると言われて、良い気分になるかね?
ひどい侮辱だと思うだろう?
同じことさw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:40:13 ID:CZpGh8+b
晒し<わかわからん
晒し<つーか、在チョソは日本語をもうちっそうまくなれ。

唯でさえ体臭天皇はシンショウで痛い恥さらしなのに、朝鮮人に乗っ取られるなんて最低ですね。
確かに天皇系の顔は、現代の日本人と少し違う気がする。


171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:41:59 ID:qjTt1OJv
>>170
熊はー?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:42:07 ID:gGe/awMe
>>170
憧れのあまりに、自己投影か?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:42:07 ID:/BOePEbv
>>170
やれやれ・・ 今度は障害者差別か。
誰かを差別しないと、生きていけない人なんだね。


174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:42:25 ID:Zbq7iUa4
>>CZpGh8+b
何を言っているかわからん、日本語しゃべれや

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:43:06 ID:eFV4b8Zu
なんか意味不明な調査だな。
どんな目的で調査したんだ?

朝鮮学校も数の中に入れてるんだろ?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:43:56 ID:HmJ4hyF0
やきそばパンウマー
日本人でよかった。

色んな食べ物あるし。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:44:01 ID:CZpGh8+b
晒し<わかわからん
晒し<つーか、在チョソは日本語をもうちっそうまくなれ。
晒し<そら、ムキにもなるさ

その不思議な熊的な論理が、朝鮮で信じられてる事自体が、問題なのでは?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:45:09 ID:qjTt1OJv
>>177
熊?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:45:37 ID:LEwa2tPE
>>【日本】韓国・朝鮮語、247の高校で授業

日本政府もやっと「半島での諜報活動」の必要性を自覚したという訳だ
これまで日本では、半島人による犯罪が野放し状態だったからな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:45:40 ID:9TC7dMjF
でもさ、朝鮮人ってある意味凄いよね。
歴史上殆ど独立国だったことがないのに、固有の言語を持ち
七千万もの人口があるんだから。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:46:08 ID:OKoqBNZc
おまえらが何を信じようと構わんが、世界中から嘲笑されてるぞ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:46:58 ID:tgNATn6L
なんで自分のレスがさらされているのだろう。
なんかマズいこと言っちゃったのかな。
わざわざ手打ちしてくれたみたいでタイプミスしてるし。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:47:37 ID:CZpGh8+b
晒し<わかわからん
晒し<つーか、在チョソは日本語をもうちっそうまくなれ。
晒し<それ、ムキにもなるさ

ほら 
言ってみなよ
天皇陛下万歳って。
内心恐くなる?
解かるよ。もしアレが朝鮮人かもしれない、と知った後なら尚更ね。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:47:54 ID:qjTt1OJv
>>183


185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:48:21 ID:EiUooQSB
敵の言葉を知ることはいいことだ

街中で連中が強盗やスリのターゲットを物色しているとき
あっちの言葉でどうどうと、あの女は金持ちそうだとか、
あいつは銀行から出てきたとか言ってるそうじゃないか

盗む、襲う、金、女、犯す、とか基本的な単語と、
それを使った会話は覚えておく必要があると思うぞ



186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:49:05 ID:Zbq7iUa4
ほう、大正天皇が朝鮮人だと。で、そのソースは?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:49:40 ID:krSRzOAZ
学力低下してるのに英語以外の言葉勉強してる余裕あるのかよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:51:32 ID:HKWjJw3n
>>180
それと比較したくなるのが満州人だな。
大帝国の支配者になったばかりに結局、民族としてほぼ消滅状態。


189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:52:14 ID:CZpGh8+b
晒し<わかわからん
晒し<つーか、在チョソは日本語をもうちっそうまくなれ。
晒し<それ、ムキにもなるさ

朝鮮人<ゴキブリ、蛆虫など    「賛成ですか?」
日本人<天皇=朝鮮人。      「韓国で広く信じられてる説ですね」
では、日本人<朝鮮人が成り立つ。 「あら不思議!!!」
となると日本人はゴキブリ以下?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:52:21 ID:bcVubQN2

阿呆臭いスレだな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:53:16 ID:qjTt1OJv
>>189
そうか、漢字が読めなかったのかな。

熊(くま)については?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:53:33 ID:EiUooQSB
>>180
地球上に最も早く出現した昆虫の一種にゴキブリがいます

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:53:45 ID:HmJ4hyF0

>>1

の実態がマズいから流したい話題なんだろう。


194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:53:57 ID:q7VDF/tp
なぜ晒されているんだろう?
>>晒し<そら、ムキにもなるさ
そらって言うのは、そりゃの訛りで、誤字ではないよ?

ところで、君の話は、妄想オナニーですか?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:54:37 ID:HKWjJw3n
>>187
治安当局の末端の現場などでは英語より役に立ちそうな気もするが。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:55:12 ID:RWCXTP18
韓国・北朝鮮が隣国として存在する以上、「エキスパート」は
必要です。議論するにもできれば言葉ができたほうがよい。
今の韓国には不満が多々あるのは事実ですが、だからこそきちんと誤解をとき
関係を正常化するためにも、よいことだと思います。

極端な話、敵視するにしても、言葉ができた
方がいいわけです。言葉ができたほうがはるかに戦いやすいのです。〔苦笑〕


197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:56:58 ID:CZpGh8+b
>>186
いえ。あの、ボクの意見は、
体臭てん、、あっ!!体臭天皇じゃなくて大正天皇は頭の逝かれたシンショウで在ったと。
朝鮮人が天皇であると言うのは、韓国での定説です 

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:57:31 ID:qjTt1OJv
>>196
まあ、むこうは日本語を解するんだけどね。
その証拠に、彼ら的に「問題発言」となる発言をすればあっという間に謝罪汁賠償汁と

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:57:34 ID:6pmMFutt
韓国に修学旅行に行って、生徒を土下座させた
やつらだろ?こんな事するのは。
教育界のキチガイを処分してかないと、国際社会から取り残されるぞ。
韓国語なんて習ってどうすんだ?半島しか通用しないじゃねーか!
明らかにおかしい事を平気でするんだよな、韓国人ってのは。
もっと英語に力を入れろ!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:58:14 ID:qjTt1OJv
>>197
>韓国での定説です

ああそう。で、韓国人は檀君と熊の子孫なんだよね?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:58:42 ID:bcVubQN2
警察官と警備員は韓国語が出来たほうが便利だろうね。
取り調べの時とか、パトロールする時とか。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:59:55 ID:e7Yby8H8
>>197


203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:00:05 ID:EiUooQSB
>>201
中国語も

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:00:40 ID:U8Z/tE25
韓流の現実w

01/01土 P+α暫定

13.2% 19:00-19:20 NHK NHKニュース7
*4.9% 19:20-20:45 NHK 日韓友情音楽祭2005
*6.1% 20:45-21:00 NHK ニュース・気象情報

15.5% 19:00-23:24 TBS 最強の男は誰だ!壮絶筋肉バトル!!スポーツマンNo.1決定戦
14.9% 18:00-21:09 CX* スーパーホリデーSP・新春かくし芸大会2005
12.5% 18:30-21:15 NTV アッと驚く!世界超人グランプリ'05
*9.3% 18:00-20:54 TX* 絶景の田舎にご宿泊"田舎に泊まろう!"お正月3時間スペシャル
*9.0% 18:00-20:54 EX* 全部歌えるカラオケ祭日本の名曲ベスト100


205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:01:03 ID:q7VDF/tp
>>197
>韓国での定説です
君たち朝鮮人が自己満足するための、妄想オナニーだろう?

韓国ローカルで通じるからと言って、一般社会で通じると思うなよw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:01:51 ID:CZpGh8+b
そのいつ天皇が入れ替わったのかが、ボクの興味の在る所です。
まぁ考えてみれば、朝鮮人が天皇とはホントの意味で、日本と韓国の親密さを示唆するものですね。
ワールドカップも、日本と韓国の、3対7的な配分の共同開催でしたし。


207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:02:04 ID:e7Yby8H8
>>206


208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:02:55 ID:tgNATn6L
人類とすべての文明の起源は朝鮮半島というのもある>韓国の定説

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:03:05 ID:PgBf3+Wt
いくらなんでもお前ら釣られすぎ。


210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:04:30 ID:Zbq7iUa4
で、天皇が入れ替わったってのは何?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:04:36 ID:HmJ4hyF0
>>209

俺もそう思う。

次行こうぜ、次。


212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:04:49 ID:Zbq7iUa4
あと、熊って何のことですか?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:05:23 ID:qjTt1OJv
>>209
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) クマが迫っている気がする
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   )  見られてる気がする
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  || ●   ●|∧_∧
  ||   ( _●_)(n´・ω・n) クマなんて居ないのに迫っている気がする
  ||、   |∪| |(     .)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:05:58 ID:PgBf3+Wt
>>212
しけた釣りだクマーってやつ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:06:36 ID:qjTt1OJv
>>212
ほい
http://www.lifeinkorea.com/Information/tangunj.cfm

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:09:10 ID:CZpGh8+b
ほんとスグムキになりますね。子供みたいですよ。
僕は、日本と韓国の事はどうでもいいんです。結局、同族ですし。

大事なことは、日本小国が中華大国へのODAを献上し、
中華大国が小島の民へ、平和を約束して下さるという事です




クックック 釣れすぎ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:09:30 ID:HmJ4hyF0

(熊女)ウンニョ

・・・

ウンコ尿?


朝鮮人って、、、凄いんだな。


218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:09:49 ID:qjTt1OJv
>>216
いいから熊
レオナルド熊

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:11:50 ID:qjTt1OJv
100日間日を浴びないでただ聖なるにんにくとよもぎばかり食べるように指示しました。

虎はすこしして穴を出てしまいました
熊は20日を堪えたあげく21日目に女に変わりました。

どちらにしても指示を守っていない。神話からしてこういうこらえ性のない民族なのだなあ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:13:46 ID:gGe/awMe
>>219
>どちらにしても指示を守っていない。

ワ ロ タ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:14:44 ID:HmJ4hyF0
>>219

すげえ臭そうだな。
熊臭とニンニク臭で。


そんなのと獣姦したのか、チョンコロの先祖は。
すげえな。

ある意味尊敬に値するよ。


222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:15:25 ID:NuWSZCXu
>>216
キムチ臭いからどっかいって。


授業ってどうせ日教組狂死が年5〜6時間さいてやってるとかそんなんだろ?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:15:50 ID:CZpGh8+b
1.日本人<天皇=朝鮮人
2.日本人<朝鮮人
3.日本女<朝鮮男
日本女が朝鮮人のを、くわえ込みたがるのも納得ですね

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:17:09 ID:qjTt1OJv
>>221
ついでに、もらったのは20かけらのにんにくと1本のよもぎなので、21日目ってことは
いよいよ食べ物がなくなった、ってことですな。

この神話は、古代朝鮮の首長が古代中国王朝に「独立国家になりたい」と
相談したら、とりあえず食糧援助でお茶を濁され、いよいよ飢饉で食べ物がなくなったと
同時に属国化して中華秩序に組み込まれたものと解釈できるとおもうのですが、どうでしょう。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:18:38 ID:CZpGh8+b
あっ?難しすぎました?学力低下で、母国語や論理的思考能力も、だいぶ落ちてるんですよね?

体臭(大正)天皇がシンショウなのはお認めになりますよね。よく知られてる事ですし。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:19:02 ID:qjTt1OJv
>>225
熊?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:19:16 ID:PgBf3+Wt
ギリシャ神話:和姦強姦近親相姦なんでもアリ。
日本神話:エロい、エロさのレベルが10代。
     性に対して知識のない子供がセックスしちゃった、みたいな。
     そういう危険なエロさ。
アステカ神話:わけわからん。神様の名前がむずかし杉。
北欧神話、ケルト神話:RPG


228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:19:40 ID:HmJ4hyF0
>>224

そんな気がするなあ。
となると、檀君=シナで、熊女が韓国か。

始まりからして物貰い国家だったのね。


229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:19:55 ID:gGe/awMe
>>221
その解釈は間違っている。

古代朝鮮の首長が古代中国王朝に「あなたになりたい」

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:20:14 ID:/BOePEbv
>>223
それを上回る数の韓国女性が、日本に来て、韓国エステ等で売春しまくっているんですが。

韓国で、売春を禁止する法案が施行されたら、「商売ができなくなった」と反対デモが
頻発しているわけですが。


231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:20:22 ID:CZpGh8+b
いじめすぎたかな? ここの人達気が弱いから

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:20:57 ID:qjTt1OJv
>>231
幸せ回路はいいからさ、熊は?

233 :229:05/01/09 17:21:18 ID:gGe/awMe
アンカーミスった!
>>224
すまそ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:21:30 ID:9ivUvjKs
スペイン語を学んだ俺は負け犬か・・・

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:22:36 ID:qjTt1OJv
>>229
韓国人は自分より優れた相手にたいしては必ず自大しますので、
そんな恐れ多い事は発言しないのではないかと踏みましたが、どうでしょう

236 :クソチョン氏ねや:05/01/09 17:22:49 ID:xrzSvEhz
>>223
天皇が朝鮮人だと証明できるソースは?
なければ妄想と言う事でつねwwwwww

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:23:15 ID:Zwr+DoMl
将来役に立つのか?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:23:36 ID:PgBf3+Wt
>>225
>体臭(大正)天皇がシンショウなのはお認めになりますよね。
実際そうだったらしいよね。
会議の途中に資料を丸めて隣の人の頭ポカポカ殴ったりしてたそうだ。
まあこの頃の天皇家は血が濃すぎたからなー。
雅子さまとか民間人の血を混ぜて適度に薄めるのはいいと思うぞ。
愛子さまも最近かわいらしくなってきたし、一時はどうなる事かと思ったが・・・・・・

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:24:30 ID:CZpGh8+b
そうですか お認めになりますか

では、すこし難しいですよ
1.日本人<天皇
2.知的、身体障害者<人間
3.知的、身体障害者=大正天皇
4.日本人<人間

あらら、人間以下と証明されてしまいましたね

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:25:38 ID:HmJ4hyF0
>>237

将来役に立つかって?

・・・もうすぐ無くなる国の言語だからなぁ。


241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:25:42 ID:qjTt1OJv
>>239
熊は?

では、もっと簡単ですよ
1. 韓国人=熊
2. 韓国人=熊
3. 韓国人=熊
4. 韓国人=熊

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:25:51 ID:e7Yby8H8
>>239


243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:26:00 ID:PgBf3+Wt
>>239
は?天皇は人間ですけど?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:26:43 ID:qjTt1OJv
彼は「熊」をNGワードにしてそうだから、
みんな発言には「熊」とどこかに入れるようにしませんか?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:27:21 ID:/BOePEbv
>>239
障害者差別も、ここまで行くと正視できないな。

韓国じゃストやデモの最前線に障害者を並べ、バリケード代わりにするが、
日本じゃ考えられないよ。


246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:28:41 ID:CZpGh8+b
>>238
>>239
>>243
でも、天皇は天照の子孫に当たる神ですよね?母国の神話も知らないほど、学力低下がすすんでいるとは、、、、、

1.日本人<天皇
2.知的、身体障害者<人間
3.知的、身体障害者=大正天皇
4.日本人<人間


247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:29:41 ID:qjTt1OJv
なんで俺はCZpGh8+b熊ちゃんに相手してもらえないんだろう(´・ω・`)
飯食ってくる(´・ω・`)ノシ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:30:58 ID:CZpGh8+b
熊って何のことですか?すべてのレスは読んでいないので、、、悪しからず


249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:32:42 ID:/BOePEbv
>>248
障害者は人間じゃないの? なぜそんな非道い差別をするの?


250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:33:05 ID:PvSIETMK
下らないよ。日本人も韓国人も皆同じ人間だろうが

仲良くしろよ

251 :旗艦三笠 ◆/xkb8v7ILY :05/01/09 17:34:19 ID:LYzx2wRq
>>248
韓国建国の伝説で、熊がにんにくを食べて人間になったということ。
韓国人は熊女の子孫ということだろ。


252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:34:42 ID:HF8aRK/H
だったら、パプアニューギニアとかパラオとかとも仲良くしろよ!

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:35:22 ID:CZpGh8+b
1.日本人<天皇
2.知的、身体障害者<人間
3.知的、身体障害者=大正天皇
4.日本人<人間
5.天皇=神
6.朝鮮人=神
6.日本人<知的、身体障害者<人間<朝鮮人=神

すごい事になってしまいましたwww日本人は奴隷として占有されるべきですwww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:36:25 ID:gGe/awMe
>>250
キミが心配しなくとも、
皆、仲良しだよw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:36:56 ID:fdGS52K4
チョン語習ってどうすんだ!?!?!??
何の役にもたたねーーーーーーーーーー

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:37:38 ID:aMac7Uzf
            _ .. _
          /    \
        /, '⌒ l.r‐-、.`、
       / (   八   ) ヽ
       (   ー-'  `ー-'  ノ
        ー┐ (_八_)┌-'  
           `ー┐┌┘
       -======' ,=====-
         -====' ,=====-
          -==' ,==-
______ ,r-‐┘└-‐、_______

         おぼえてやがれニダー!
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  
   <;`Д´><〃`ω´><#`Д´>
    ( O┬O( O┬O( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴─ヽJ┴─ヽJ┴◎  キコキコキコキコ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:37:47 ID:PvSIETMK
お前の頭の中がすごい事になってるよ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:38:01 ID:ZrDjSzmi
>>253
> 6.朝鮮人=神

2ちゃんにも飽きたから,勧告エステ行って,
神様にチンポしゃぶってもらおう

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:38:02 ID:CZpGh8+b
間違えました
3と4の間に、日本人<天皇が入るべきでしたね

完璧な論拠となります

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:38:30 ID:xrzSvEhz
>>253
妄想はもういいから
その証拠を出しなさい

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:38:30 ID:fdGS52K4
在日チョンにチョン語習わせて北へ強制送還ってんなら賛成

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:40:32 ID:CZpGh8+b
ボクは、原爆が好きで、広島、長崎に旅行したことがあるんですが、いい所ですよね


263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:41:47 ID:CZpGh8+b
大正天皇がシンショウなのも原爆のせいですか?www

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:42:21 ID:xrzSvEhz
>>262
あんだよシカトかよwww
おいどうした反論できないのか?

265 :旗艦三笠 ◆/xkb8v7ILY :05/01/09 17:44:15 ID:LYzx2wRq
朝日新聞は変わった調査をするんだな。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:46:49 ID:CZpGh8+b
>>262なんの反論でしょう?

大正天皇がシンショウなのも原爆のせいですか?w
日本人の学力低下も原爆のせいですよねww
アメリカが嫌いですか?傾倒してますけどwwwwwwwwwwww

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:47:11 ID:bpBJ9Qlj
ここでいう高校には朝校も入ってるのだろうか

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:48:04 ID:CZpGh8+b
少しいじめがすぎましたね 反省してます

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:48:56 ID:xrzSvEhz
>>268
話そらすなよwww
こいつに何いっても駄目だなマジで逝かれてるwww

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:49:24 ID:ZrDjSzmi

この板には3分ルールとかはないの?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:50:27 ID:WdUkXgwr
>>269
まぁまぁ。
学校でよっぽど苛められてるんでしょう。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:53:56 ID:CZpGh8+b
先ほどから言ってますが、なんの反論ですが?ちゃんと議題を提示してください

原爆を落とし、大量虐殺をしたアメリカが嫌いですか? クックック まねばっかりしてますよね?



273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:54:47 ID:C9EFGbs1
何が目的の調査なんでしょうか?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:58:56 ID:Lj6S3o6L
朝鮮語を学ぶなら英語を覚えるかしたほうがいいんじゃ。
使用地域が限定的過ぎるし。
他の基礎学力の充実に回した方が有意義だろうに。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:59:54 ID:CZpGh8+b
考えればすごい国民ですよね

原爆などと言う、卑劣な兵器で、大量に国民を虐殺されておいて、それでおいて現代の若者はアメリカに媚び、へつらっている。
男はアメリカの女に見向きもされないが、軽い女は、やすやすとアメ人のモノをくわえて喜んでいる
信念というものがないのでしょうか?犬畜生でも親の仇は覚えていそうですが?www

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:00:21 ID:DKq3l5nj
韓国語より、中国語のほうがまだましかと

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:00:40 ID:Lj6S3o6L
>>275
隣の犬畜生は親の恩を忘れてますが

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:01:44 ID:Mi1I7e2d
>>272
日本がきらい、きらいっていってるわりに、日本の真似(パクリ)ばっかりしてますよね
ほんとに、日本嫌いなんですか?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:03:24 ID:CZpGh8+b
世代間で一環し、日本への仇を誓うアジア諸国のほうが、人間らしい

それでいて、韓国を差別しですか? 恥を知らないとはこのことですね

原爆の放射能がきつかったのでしょう

そして、ボクに母国語での掲示板で言い負かされ黙る。ほんと低俗ですね。吐き気がしますwww

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:04:40 ID:Lj6S3o6L
>>279
それが議論の方法ですか。
どこのバーバリアンですか?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:06:12 ID:/BOePEbv
>>279
だからなぜ、そんなに障害者を差別するのか?って聞いてるんだ。答えろよ。


282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:06:59 ID:ZT7VfhFx
279みたいな基地外見るのは楽しいな。実際に会うのはいやだけど。

283 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :05/01/09 18:07:05 ID:Je8X98f0
昔はフランス語って国際的な場でよく使われたんだよね・・・。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:07:14 ID:Mi1I7e2d
>>279
アジア諸国ですか、北南朝鮮と共産国家の3ヶ国だけじゃん。
韓国の方が、よっぽど嫌われてますが、なにか

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:07:17 ID:WdUkXgwr
             ,,、,、,.,.、,             ,、.,、_,.、
            ,r'"     ゙`'ヽ,        ,,r''"゙゙   ゙''、
          ,r"   i l|! lr.,  ゙'r       ,r'゙   rilrr,   ';
         r'゙  ヾ    \  ';      r゙   ,r'″  ;,  i
           r  _゙'     _ '、  i   __,i.  /,.-、   '  i
         r'  =    /  )| ヾ''゙゙゙゙ ゙゙ `ヽ. (  )   ,. r゙
         ';  ソ    |  ,,.. ゙     .lli.: ゙ヽノ   ; ,r゙
           'z,  ヽ、_  ソ ;i,,.;;..、i    ゚ "    ヽ-ー'゙ ,r"
          ゙ヽ、   '''''   !i||||!''゙'.     i )   _, '、r''゙゙
            ゙ヽ-/,   =|l||!!'゙゙ ゙    l.ノ、 '● ';
  / ̄``ヽ、     Z;: ,.   ≡'   ●   /;;;;;;ヽ  -'i
  |  救   |     Z',.; ',.  !||l     /;;;;;;;;;;;;'、  ;;|
  |  え  |     彡;'   '゙'|i!i;;!|   ヽ、;;;;;;/  :;l
  |  ね  l...,,     彡、、- i|li     ,,..-='゙l ;'r'
  |   ェ  | ̄      ツ ゙''゙゙ノ;;     l    /,/
  \__/        /'゙'゙''''r(-t_ ,, ,,  ヽ、,,.ノ/;;;\
              /;;;;;;;;;;;;ヽ  ゙゙/''''〉'''''フ;;;;;;;;;;;;;ヽ
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ./\;;;/゙'V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、
               |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /;;;| /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ./;;;;;;| /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、
            |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V;;;;;;;;;レ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:07:31 ID:CZpGh8+b
最後に聞いて見ましょう

広島の平和の塔で楽しそうに写真を撮るアメリカ人の観光客を、恨めしそうに横目で眺める腰抜けが、
韓国や中国にトヤカクいうのは恥かしくありませんか?
言いたいことも言えない日本人。書き込みはできますけど、、笑止

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:08:26 ID:PvSIETMK
>>279
>>260に答えなよ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:09:06 ID:Lj6S3o6L
>>286
戦時と平時の違いも考えることの出来ない人ですか?
そんな粘着振りでは国際関係で弾かれますよ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:09:19 ID:Mi1I7e2d
敗戦になったとたん、日本に占領されていたって喚き散らすよりはマシかと

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:09:38 ID:ZT7VfhFx
>>286
>恥かしくありませんか?

はい!大いに恥ずかしいです。

「おまえは朝鮮人みたいな奴だな」
「おまえは中国人みたいな奴だな」
と言われるくらい恥ずかしいです。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:10:40 ID:Mi1I7e2d
>>290
禿同

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:11:01 ID:C9EFGbs1
朝鮮人みたいだっていわれるのは、日本人にとって最大の侮辱だからな。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:11:16 ID:CZpGh8+b
>>281 クックック 解かってましたけど、怒らせてみました。
答えてもいいですが、先に僕の質問に答えてください。聞いたのは君が先なんですから。フェアでしょう?
AかB好きなほうでいいですよ

A:広島の平和の塔で楽しそうに写真を撮るアメリカ人の観光客を、恨めしそうに横目で眺める腰抜けが、
韓国や中国にトヤカクいうのは恥かしくありませんか?

B:大正天皇は原爆でシンショウになったのですか?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:11:34 ID:PvSIETMK
>>286
人の質問を無視して一方的に質問するなんてほんと朝鮮人は礼儀がなってないな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:13:31 ID:Lj6S3o6L
>>293
大正天皇の御存命時には原爆は存在していない。
大正天皇は身障ではなかった。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:13:50 ID:ZT7VfhFx
>>293
>B:大正天皇は原爆でシンショウになったのですか?

はい、そうです。

朝鮮人が作った原爆が原因でシンショウになりました。

日本の歴史は歪曲されているので、恥ずかしながらこの事実を
抹殺してるのです。

293さんは、おおいに日本人にこの事実を広めて下さい。
お願いします。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:13:53 ID:yJB8OXdU
なんか凶悪犯罪やらかしそうな輩が…

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:14:04 ID:Mi1I7e2d
>>294
そんな、無茶言わないでください!
朝鮮人に礼儀が分かるとでも。

礼儀?それおいしい二ダか?


299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:14:39 ID:WdUkXgwr
>>293
自分が先に質問されても答えないんですね( ´,_ゝ`)プッ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:15:36 ID:Lj6S3o6L
朝鮮式の論議ってのはバスケのゴール下での攻防ですか

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:15:39 ID:qjTt1OJv
ただいまー。
熊ちゃんはまだいるかい?


302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:16:19 ID:PvSIETMK
以降、質問に答えない朝鮮人CZpGh8+bの質問はスルーするようお願いします

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:16:42 ID:Mi1I7e2d
>>301
おかえりー
温めといたよ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:16:47 ID:l5pAzkXN
朝鮮人を人間あつかいするのが間違い。礼儀なんかわかる訳ない。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:17:05 ID:qjTt1OJv
>>302
Σ(゚д゚|||)ガーン
やっと熊ちゃんと遊べると思ったのにorz

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:17:47 ID:CZpGh8+b

<だからなぜ、そんなに障害者を差別するのか?って聞いてるんだ。答えろ
質問を出したID:/BOePEbvがまだ答えていませんよ
295が正解で、296はアホ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:18:04 ID:4oRFRJuB
チョン語なんてならっても何も良い事ないぞ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:20:01 ID:Mi1I7e2d
>>307
いや、あるよ

ネタが原文のまま読める

俺はよめんけど

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:20:07 ID:PvSIETMK
>>304
それだと朝鮮人と同じ穴の狢

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:20:34 ID:ZT7VfhFx
>>307
物取りなんかに襲われたとき、
「犯人は朝鮮語をしゃべってた」
という証言ができるようになります。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:21:32 ID:WdUkXgwr
>>310
関西在住の漏れにはあんまり関係ありません。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:22:18 ID:CZpGh8+b
やれやれ まぁいいでしょう 

答えは、障害者は社会のゴミでしかないという真実を知るからですが、、それがなにか?

そういうゴミを大正時代の天皇として拝したキミたち、
そして体臭天皇が朝鮮人にすり替えられてる事に気づかない貴方たちはスゴイ スゴイよ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:22:21 ID:qjTt1OJv
>>303
おお、dくす

>>293

>A:広島の平和の塔で楽しそうに写真を撮るアメリカ人の観光客を、恨めしそうに横目で眺める腰抜けが、
>韓国や中国にトヤカクいうのは恥かしくありませんか?

ふつう「平和の塔」なんかより原爆ドームのほうを見ると思うけどなあ。
熊は平和祈念公園に入れてもらえなかったから知らないのかな?
それとも原爆ドームを「平和の塔」と呼ぶと思っているのかしら。


>B:大正天皇は原爆でシンショウになったのですか?

帝都に住んでいるお方がどうやって広島・長崎の放射線を浴びるのでしょうか。
熊ちゃんのお友達の山葡萄原人がお得意の縮地法?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:22:22 ID:Mde9r3D4
>>310
どうせニダが聞こえるからわかる。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:23:18 ID:Lj6S3o6L
>>314
チャ、チュ、チョが言葉にあることが多いしな。

316 :旗艦三笠 ◆/xkb8v7ILY :05/01/09 18:25:04 ID:LFms6Fle
>>307
近隣の国の様子を知るために役に立つ。
戦前のアメリカ軍は日本語を学習した。それに対して日本は敵性語として
日本語を禁止した。情報の収集に差が出るのは当然。

韓国の新聞を読むことができる。
俺が北朝鮮に行ったときに通訳(相手側のきれいなおねえちゃん)なしでも
相手側が相談している内容がわかるなど、便利だ。
まあ、何のために韓国語、朝鮮語を勉強するかによるよ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:25:13 ID:CZpGh8+b
ID:qjTt1OJv じゃぁキミの好きなように質問を言い換えましょう

原爆ドームで楽しそうに写真を撮るアメリカ人の観光客を、恨めしそうに横目で眺める腰抜けが、
韓国や中国にトヤカクいうのは恥かしくありませんか?



318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:26:16 ID:ZT7VfhFx
>>312
>答えは、障害者は社会のゴミでしかないという真実を知るからですが、、それがなにか?

さすが朝鮮人、そうこなくっちゃね。

君すばらしいよ。
みんなチヤホヤしてくれるから気持ちいいでしょ。
もっといてね。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:26:34 ID:qjTt1OJv
>>317

>原爆ドームで楽しそうに写真を撮るアメリカ人

熊と違うからアメリカ人にはこんな奴民度の低い奴はいないよ?
熊は「日帝を征服した記念碑ニダ!」とか楽しそうにするのかもしれないけど。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:26:41 ID:CZpGh8+b
1.日本人<天皇
2.知的、身体障害者<人間
3.知的、身体障害者=大正天皇
4.日本人<人間
5.天皇=神
6.朝鮮人=神
6.日本人<知的、身体障害者<人間<朝鮮人=神

すごい事になってしまいましたwww日本人は奴隷として占有されるべきですwww

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:27:21 ID:ZT7VfhFx
>>317
何回も同じネタを繰り返すのは芸がないよ。

おじさん、もうちょっとひねりが欲しいな。よろしく!

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:27:30 ID:fdGS52K4
なんだまだやってんのかチョン
原爆ドームで楽しそうに写真を撮ってるのはチョンだけ
大正天皇は健常者

シンショウってのはこれ
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/113095.jpg

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:27:53 ID:WdUkXgwr
>>320
同じコピペって恥ずかしくありませんか?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:28:28 ID:PvSIETMK
スルーしてたら壊れて勝手に消滅しますのに…
相手にするだけ無駄ですよ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:29:08 ID:Lj6S3o6L
だね。ここは>>1に立ち返るべきか

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:29:23 ID:qjTt1OJv
>>324
$たんがこないので熊たんで場つなぎスミダ

327 :旗艦三笠 ◆/xkb8v7ILY :05/01/09 18:29:57 ID:LFms6Fle
ID:CZpGh8+b
お前が知的障害者としか、俺には見えないが。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:30:42 ID:Lj6S3o6L
朝鮮語のカリキュラムを組んだところに何故かを問いたいな。
朝鮮人の職場確保かな。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:31:23 ID:xrzSvEhz
>>327
禿同w

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:31:53 ID:CZpGh8+b
<アメリカ人にはこんな奴民度の低い奴はいないよ?
ほんとにめでたい人だ。

アメリアでは授業で、大戦中、アメリカが日本という悪かった国に原爆を落とし制裁したと教えているため、
ほとんどの人間がいい事したぐらいに思ってるのに、キミたちまでが感謝してるとは、、www

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:32:05 ID:qjTt1OJv
>>328
朝日新聞が自国語で出版したいのではないでしょうか。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:34:06 ID:CZpGh8+b
<<322 大正天皇は健常者

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/09 17:23:36 ID:PgBf3+Wt
>>225
>体臭(大正)天皇がシンショウなのはお認めになりますよね。
実際そうだったらしいよね。
会議の途中に資料を丸めて隣の人の頭ポカポカ殴ったりしてたそうだ。
まあこの頃の天皇家は血が濃すぎたからなー。
雅子さまとか民間人の血を混ぜて適度に薄めるのはいいと思うぞ。
愛子さまも最近かわいらしくなってきたし、一時はどうなる事かと思ったが・・・・・・

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/09 17:24:30 ID:CZpGh8+b
そうですか お認めになりますか


333 :<:05/01/09 18:35:29 ID:DJOD2aMe
>>1

言葉を教えると同時に、姦国の矛盾に満ちた歴史を教えるべし。


334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:35:29 ID:PvSIETMK
朝鮮語習うと反日になったり擁韓になったりするわけでは無いからいいんじゃないかと思う
むしろ朝鮮語習うことで朝鮮人の悪事が公になるやも

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:36:06 ID:qjTt1OJv
>>330
熊たんはアメリカ・スミスソニアン航空宇宙博物館での騒動を知らないのかい?

ところで、ふつうの人間は「朝鮮人はすぐ嘘をついて責任を投げ出すから1名につき2名の監視をつけろ」
と教わっても、直接話しているときはちゃんと相手の気持ちを汲んだり立場を慮ったりするし、
アメリカでももちろんそうなんだけど、熊ちゃんの文化にはそういうのはないのかい?

ついでに、アメリカの歴史教科書を見た事があるかい?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:36:55 ID:fdGS52K4
____ 
B■_∧ 
<丶`∀´><韓国語はこれで全部ニダ
ウリナラ = 我が国       マンセー = 万歳
アボジ = お父さん       オモニ = お母さん
ヒョン=兄さん           オン二=姉さん
ナンドンセン= 弟         ヨドンセン= 妹
〜ニダ = 〜です        イルボン = 日本
ファビョーン = 怒り       〜ニカ = 〜ですか
アイゴー ≒ ちきしょー(哀号)
ケンチャナヨ ≒ 大丈夫ですよ
シコタホアー ≒ 大人広告(大人画像が無料)
カムサ(感謝)ハムニダ=ありがとう
アンニョンハセヨ=こんにちは
チョッパリ = 日本人(見下した言い方)

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:37:02 ID:CZpGh8+b
大勢でピーピー騒ぎ立てて、恥ずかしい クックック 母国語の場でそんなに不安か

原爆が日本人に与えた影響は、学力低下に留まらないらしいな

では質問2+7-6は?
難しいすぎたかな?www

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:37:03 ID:PvSIETMK
そろそろ壊れたレコーダになってきましたよ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:38:39 ID:ZT7VfhFx
>>337
>では質問2+7-6は?

そんなのかんたんだよ。4だよね。

4さまの4
4さま、マンセー!

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:39:20 ID:mGQSUReW
チョン語なんか学んでも役に立たないだろうに
中国語ならまだしも

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:40:09 ID:CZpGh8+b
体臭天皇で入れ替わったなら、明治天皇が朝鮮人の血を濃く受け継いでいるな
陛下が戦争に反対さらたのも、チョンだからかな?クックック

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:41:10 ID:CZpGh8+b
はい 正解 うれしそうだね 先に書いておいた

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:41:24 ID:OYWmG30g
>>337
日本語もまともに書けん奴に言われてもなあw
しかも原爆の影響じゃ無くてゆとり教育のせいなんだな。
欧米に比べて勉強時間が半分ってw
あんたの祖国も米の圧力でゆとり教育導入するみたいだが大丈夫?


344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:41:52 ID:qjTt1OJv
>>337
ねえ熊たん、どこでアメリカの教科書読んだの?

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4776200627/249-4756047-6924359

こんな本を書いてる人だって入手はこんなんだったらしいんだけど。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:41:59 ID:ZnDyO93G
ゆとり教育のなれの果てがこれかよ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:42:02 ID:CZpGh8+b
チョッパリ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:42:37 ID:ZT7VfhFx
>>341
>チョンだからかな?クックック

自分でチョンなんかいっちゃヤダヤダ!

もうちょっとうまくやってね

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:42:55 ID:OYWmG30g
もっと言うなら、文科の寺脇を始めとする反日勢力と
右の仮面を被った中曽根、子鼠のせいなんだな。



349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:42:57 ID:hVGKsQUS
>>337
すげー!
飽きもせずまだ頑張ってるんだw
こういう工作員って給料幾らなの?


350 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/09 18:43:56 ID:d2N0I8GV
みんな、もっとつついてやれよ。
大コテの方々が来られるまで引止めとかないと悪いじゃないか。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:44:00 ID:qjTt1OJv
>>349
20かけらのにんにくと1本のよもぎ であることでわかっています。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:44:00 ID:ZT7VfhFx
>>346
最後はリウルで終わるから、
「チョッパリ」よりも「チョッパル」の方が
ネイチブらしくていいと思うな。おじさんは

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:45:16 ID:OYWmG30g
アメリカの傀儡はろくな事をしないと言う事だよ。
これは極東3馬鹿の傀儡でも一緒。
やる事はただ一つ、日本の弱体化。
日本人による日本人の為の政権とマスゴミを創る必要がある罠。



354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:46:22 ID:zKc8BOxN
相互に互いの語学を学んでいて自尊心が保ててよかったね

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:47:40 ID:fdGS52K4
ハングル語って記号丸出しでちょっと見た目不気味だよな

356 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/09 18:47:58 ID:d2N0I8GV
>>353
そういう話はこっちのスレでも頼む。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/5312/1100884514/l100

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:48:18 ID:0I6+d3fL
>>19
〜〜標準で教えていい壁〜〜
英語(言うまでもなくぶっちぎり役立ち世界的共通語)

〜〜選択なら教えていい壁〜〜
北京語(漢字なので日本人的にはプラスになる、ビジネスで使える、台湾でも使える、など英語に次いでメリット多し)
フランス語などの欧州言語、ロシア語なども北京語に次いで有用と思われる






〜〜激しくイラネー壁〜〜
韓国語(ドマイナー小国の半島以外ではまったく意味のない言語。学校で全員に習わせる事自体基地外。)


358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:48:28 ID:CZpGh8+b
ふ〜〜〜今日もタップリ虐めてしまいました スマソ スマソ

そんなに落ち込まないで下さい。陛下がチョソなのを知り、ショックなのはわかります。、
そして、原爆でやられたチョッパリの女達がこぞって韓国人の種をほしがるのも無理は無いですな。
まぁいいじゃないですか。同族なんですし、ホントの意味で兄弟になれて喜ばしい事ですwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 



359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:49:50 ID:qjTt1OJv
>>358
熊たん、韓国では、小学校の頃通知表に「人の話を聞かない」って書かれたりしないのかな?

360 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/09 18:50:21 ID:d2N0I8GV
ご苦労だな。
空気の読めないというのは大変なことよ。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:50:22 ID:xrzSvEhz
>>358
逃げんなよwww

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:50:59 ID:1dJhRmG5
役に立たないからやめれ
敵国の言葉を習うなら中国のがマシ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:52:03 ID:ZT7VfhFx
>>358
>チョッパリの女達がこぞ

だから、「チョッパリ」じゃネイチブらしくないって。

なんか朝鮮語ができない在日みたいでかっこワル!

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:53:26 ID:xrzSvEhz
ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  |
|       \         |V V V V/      /    |
|         \       ゝ|   |/     /    /
 \          \      ∪\AA/   /     /
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         < ←CZpGh8+b

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:53:30 ID:CZpGh8+b
わかりました この質問に答えるなら、また虐めてあげましょう

原爆という、最悪極まりない大量殺人をされておきながら、アメリカの犬と笑われてる君たちは、どう
自己のプライドを保っているのですか?去勢されてしまった日本人




366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:53:40 ID:fdGS52K4
チョンは何をやってもチョン

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:55:18 ID:hVGKsQUS
>>352
消防のころ人の物を盗む事をチョッパルって言ってたんだけど関係あるのかな?
ちなみに道産子です

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:55:26 ID:CZpGh8+b
羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/09 うっとしい 宣伝は他所でやれ

369 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/09 18:57:18 ID:d2N0I8GV
最悪だな、おいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
猿どもを苛めるならもっとうまくやれよ。
それともうまく立ち回ることすらできないのか?
最低以下だよw

370 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/09 18:58:08 ID:d2N0I8GV
>>368
おい、アンカーって知ってるか?


371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:59:35 ID:qjTt1OJv
>>365
35年弱の総督府の統治に反発しているわりに、日本に援助してもらいまくっている事に、
「誇り高い」朝鮮人や中国人はどう自己のプライドを保っているかの方が気になりますね。

少なくとも日本は自力で復興したばかりか、他国に援助できる余裕のある国になりましたよ。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:00:04 ID:Mde9r3D4
>>365
お前みたいなアホなプライドの保ち方はしてないのは確か。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:01:05 ID:CZpGh8+b
>>369
>>365を読め

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:03:10 ID:xrzSvEhz
>>373
ワロスwww

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:03:28 ID:QrRC2gZf
>>373
>>365って日本語?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:03:51 ID:qjTt1OJv
熊たーん

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:08:42 ID:CZpGh8+b
次はボクの番だな 正々堂々といこう どんな質問でもいいのですよ
チョェッパルからの一番優秀な質問にお答えしましす

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:10:18 ID:qjTt1OJv
>>377

優秀な質問:

 熊たんの自給はいくらですか?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:11:28 ID:qjTt1OJv
しまった、自給→時給 ニダ

標準支給のにんにく20かけらとよもぎは勘定に入れなくていいですよ。
ホロン部長から支給される金額で結構です。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:11:42 ID:hVGKsQUS
>>365
まったく糞食う民族は相変わらず分裂してるなw
じゃあアメリカの犬にまとわりついてくる貴様ら三国人は何なのよ?
それこそ犬の糞にまとわりつくハエ以下じゃねーかw
糞の食いすぎで脳みそまで発酵したのかプゲラ


381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:11:46 ID:q7VDF/tp
>>ID:CZpGh8+b
こいつ、もしかして、自分が優勢に話しを進めていると思っているのか。
救いようがないな。
妄想オナニーも結構だが、激しくスレ違い

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:12:42 ID:CZpGh8+b
378 もしやケンブリッジからの工作員じゃないですよね?



383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:16:02 ID:/2kMqPYE
障害あることを明らかに差別してる発言、
正直かなり気持ち悪い。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:16:16 ID:hVGKsQUS
>>377
早く答えろよ!何なんだって聞いてんだから


385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:17:45 ID:CZpGh8+b
ぼくはあなた(383)みたいな偽善者がもっと気持ち悪いです

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:19:23 ID:hVGKsQUS
>>385
ぼくはあなた(385)みたいな朝鮮人がもっと気持ち悪いです

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:21:23 ID:CZpGh8+b
無礼者目が!!!
貴様如き、朝鮮人天皇を拝する下民に私がまともに答える口があるとでも思っているのか!!!!下がれ ゴミが





388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:22:05 ID:qjTt1OJv
>>382
露助には舎弟である朝鮮を内偵なんてしなきゃならない理由はないでしょ。
ふつうに締め上げればいいんだから。

で、熊たんの時給は?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:22:13 ID:Ugl8ObJ9
ふぁびょりすぎよ

390 :めそ ◆.6Ed2kmAUE :05/01/09 19:22:31 ID:dAw8fuDa
>>387
火病発動中の白丁かよw

391 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/09 19:23:42 ID:Pac5AzWM
>>387
ファビョーーーん、キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

392 :あのよろし ◆jPDX5sojro :05/01/09 19:24:13 ID:yqOaacGZ
ナニナニコ(`Д´≡`Д´)??

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:24:41 ID:q7VDF/tp
>>387
池沼
リアルでよほど惨めな思いをしているんかね?

日本に寄生している、在日フゼイが吼える吼えるw

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:25:02 ID:hVGKsQUS
ファビョられたwwwwww
記念真美子

395 :GAYBEAR ◆2rbTd/ccCA :05/01/09 19:26:43 ID:ayJxp7pV
>>387
天皇が朝鮮人ならCZpGh8+bが敬う。
CZpGh8+bは天皇を敬っていない。
天皇は朝鮮人ではない。


396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:27:35 ID:mXjJuEQl
日韓併合を今度はチョン主導でやろってのか?

ふざけるのもほどほどにしろ!!!!

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:28:46 ID:mXjJuEQl
英語の時間を欠いてでも朝鮮語を習う意味がどこにある!?
あー、むかつく

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):05/01/09 19:30:04 ID:oC5W8u5n
みんな、偉大なる首領様って、朝鮮語で言えるのかな?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:30:04 ID:CZpGh8+b
疲れた〜〜今日はここまで、物足りすぎ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
さっ糞して、ゴマキでぬいて、寝るぺ 寝るぺ

明日またここにオイデ、チョン天皇の子供たちよ 

シンチュウへの社会保障推進してやれよ

乙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:31:12 ID:dY2lomXG
ハンリュウだから、とか抜かして在チョン教師とペオバ教師が推進したんだろ。

401 :めそ ◆.6Ed2kmAUE :05/01/09 19:31:15 ID:dAw8fuDa
>>399
物凄い火病だなw

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:31:43 ID:0JPtVfws
ちょっと遅れたが

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i


403 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/09 19:32:00 ID:Pac5AzWM
>>399
・・・壊れたか w

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:32:19 ID:hVGKsQUS
先祖は熊じゃなくて犬だったみたいねw 

【韓国】「太」を「犬」と間違えるなど、韓国の国名や国旗名を漢字で書けず 延世大の学生ら

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1105266247/l50

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:32:29 ID:Ugl8ObJ9
随分な早寝だ たつ兄かw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:32:32 ID:q7VDF/tp
>>ID:CZpGh8+b
最初から最後までツマンネ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:32:49 ID:qjTt1OJv
>>399
【韓国】「太」を「犬」と間違えるなど、韓国の国名や国旗名を漢字で書けず 延世大の学生ら
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1105266247/

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:33:09 ID:qjTt1OJv
>>404
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!、先を越されたよ!

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:34:00 ID:hVGKsQUS
>>408
ごめんねw


410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:35:01 ID:xrzSvEhz
尻尾巻いて逃げやがったwww

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:42:22 ID:Mi1I7e2d
あーめし食ってる間に逃げられた・・・
ファビョーーーン!!

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:46:50 ID:5geFbdsA
でも共同開催も何周年行事もなにも用意されて無い北京語に負けてるからその程度なんだろうな 藁

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:52:20 ID:Ugl8ObJ9
しかしだ、警察や入管や海保なんかに入りたい人間には必要かもな、韓国朝鮮語w
あ、麻取も

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:04:34 ID:Si3QPDj0
サヨ教員主導で朝鮮語が導入されてる印象。利用価値ないだろ。魅かれる
ような文化的深みもなければ、実用性にも乏しい。イギリス人がオランダ語
勉強してるか?(オランダをもちろん朝鮮などと比べてはいかんが) 

415 :         :05/01/09 20:08:06 ID:hJOf69nD
>>398
>みんな、偉大なる首領様って、朝鮮語で言えるのかな?

イーデーハン スリョンニム マンセー!!

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:12:57 ID:QrRC2gZf
>>414
> サヨ教員主導で朝鮮語が導入されてる印象。利用価値ないだろ。魅かれる
> ような文化的深みもなければ、実用性にも乏しい。イギリス人がオランダ語
> 勉強してるか?(オランダをもちろん朝鮮などと比べてはいかんが)

まじか?そんな教師どもは糾弾せにゃならん。
もし抵抗したら「造反有理(中共のスローガン)」とか言って抵抗しちゃる。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:15:51 ID:rynEkky0
センター試験対策か?
英語よりかなり有利になるらしいが。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:21:30 ID:i0adNV4L
>>417
とんでもない。民潭は二次試験の採用へも圧力かけてるから
いずれ韓国語は大学入試のパスポートになるよ。

いつの時代も受験生は苦しい立場だ。
「国語にも使えて有利」って理由だけで世界史よりも日本史を取る学生が多い。
相当のレベルを要求される英語よりもラクな韓国語を選ぶ生徒が続出するはず。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:26:38 ID:y9sOHZX2
英語に比べ教える必要性が、まったく見えてこないのですけど。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:40:46 ID:NnlLdJPW
東京では韓国人のすりグループによる被害が、去年1年間に駅を中心に1200件以上発生し
被害額は前の年よりおよそ20%増え、1億円近くにのぼりました。

この凶悪集団に対抗するため、日本政府は密かに韓国語の教育を強化し
半島人に対するより一層の監視強化と、半島における諜報活動要員の育成を図るとのこと。


421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:48:58 ID:YE2+D5og
高校生に、第二外国語なんかやらせる時間がどこにあるんだ
数学と化学の授業時間増やせハゲ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:06:44 ID:g9I0RzVF
>>421
それより、もっと愛国教育汁ってか。
ま、手始めに古来ゆえんの日本文化とか
戦後の日本復興史とか教えてあげるほうがいいんでねぇの?
んで、もっと日本人として自信と自覚を持たせよう。
この国に生まれた幸運を教え込んどいた方がいいって。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:08:42 ID:zCBwsZrB
「学校は関西方面に集中し・・・」

424 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/09 21:22:44 ID:d2N0I8GV
韓国・朝鮮語授業の導入状況を地域別に見ると、北海道・東北が18校499人▽関東が48校848人▽甲信越・北陸が22校427人▽東海が11校486人▽近畿が65校2230人▽中国・四国が46校1134人▽九州・沖縄が37校1336人。

 授業内容を聞いたところ、「仮想韓国旅行を設定して会話を学習」(山形県)、「韓国のアニメや流行歌を教材に使用」(神戸市)、「韓国料理の調理実習」(福岡県)、「韓国の農村に伝わる打楽器演奏や舞踊(サムルノリ)を学習」(佐賀県)などがあった。

 高等学校韓国朝鮮語教育ネットワーク東日本ブロック代表の武井一さんによると、異文化理解教育が重視される中で、韓国・朝鮮語を教える学校が増えている。総合学科や単位制高校の開校が相次ぎ、科目の多様化が進んだことも一役買った。

 02年のサッカー・ワールドカップ日韓共催、韓国映画やポップスの日本でのヒットで「政治・歴史的に身構えていた年上の世代に比べて、若い世代は韓国・朝鮮語を身近に感じるようになった」と話している。

(01/09 13:02)



425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:30:31 ID:obh1emuT
中学で、先生から「千里馬運動は偉大である」と教わった俺は何歳?

426 :西海の食魔:05/01/09 21:37:25 ID:GxHme7Uk
>>418 相当のレベルを要求される英語よりもラクな韓国語を選ぶ生徒が
    続出するはず。

それと同様の理由で韓国ではまだ反日感情が強かった頃から第二外国語で
日本語を選択する受験生が多かった。ソウル大などは日本語を受験科目に
加えていなかったが、父兄の圧力でついに認めて現在に至る。勿論日本で
言うところのセンター試験にも日本語は存在する。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:46:40 ID:/YZa4SB1
・平成14年 (英語)109.68 (中国語)150.30 (韓国語)165.40
・平成15年 (英語)126.82 (中国語)150.71 (韓国語)170.96
・平成16年 (英語)130.11 (中国語)147.97 (韓国語)153.64

これで得点調整なしですから

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:53:09 ID:zCBwsZrB
>>424
まじで近畿多いんだな

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:07:28 ID:UB5T/RG+
>>424

 02年のサッカー・ワールドカップ日韓共催、韓国映画やポップスの日本でのヒットで
「政治・歴史的に身構えていた年上の世代に比べて、
若い世代は韓国・朝鮮語を身近に感じるようになった」と話している。


身近になったな「ウリナラマンセー」

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:10:33 ID:H/nYxSvz
中国人と韓国人は 国家試験で優遇されてるんですよ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:13:16 ID:zdgm54t7
韓国語なんて習ってどうすんの?

いまどき韓国行って日本人女がレイプされに行くものだな。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:14:45 ID:FH3787Pv
ワールドカップで嫌韓になったヤツって身近に多いけどね
特に、あの頃小中だったサッカー少年で
それまで韓国に対して予備知識が無く
あのプレイと審判見てびーっくりみたいな話が多いぞ


433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:15:10 ID:AOGyjPH0
韓国ブームの火付け役と言うか放火魔である「草薙チョン助」は
ハングルをマスターした結果、精神的にやばくなって禿上がってきて
キモイ神様認定されるに至りますたが何か?

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:19:10 ID:ds/cE4bP
在日の子供がこのくらいいるということだな

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:19:11 ID:B1PrZ2Kp
>>424
「政治・歴史的に身構えていた年上の世代に比べて、若い世代は韓国・朝鮮語を身近に感じるようになった」
と話している。

それは教師の世代だね。そしてさらにその下の世代に再び嫌韓世代が台頭してきていることを
武井一さんは知らない。いや知っているからこそあせっているのか?今度の嫌韓世代は経験から来る
感情の嫌韓でなく理詰めの戦略で来るよ?情報環境も変わってきたしね。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:22:57 ID:sft4AF4a
>>435
しかしまあなんだ、インターネットがあって本当によかったとつくづく思うよ
多分ネット環境が無ければ俺も洗脳されてたかもしれないし


437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:23:00 ID:B1PrZ2Kp
ところで北京語も役に立つのか分からないな。どうせなら繁体字(?でなく正体字(?
の台湾華語(台湾式北京語)の方が戦前の漢字覚えられるから役に立つ気がする。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:28:42 ID:m+bpx9yK
世界中でほとんど利用価値のない言語をならってどうするんだよ。

アラビア語の方がはるかに多くの国と人口で使われてるだろ。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:29:07 ID:B1PrZ2Kp
>>436
一応ネットの情報を過信しすぎないように気をつけてもいるけど表のマスコミの情報を
比較検討したりするのに便利だし、ネットでしか手に入れにくい情報もありますもんね。
マスコミは保守系ですらなかなか報道しない情報とかありますからやっぱり便利だ。
2ちゃんのユーザーもますます増えてるしよいことです。はい。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:31:52 ID:JxAIMaod
踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!

        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄ ̄   

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:56:19 ID:hU1LI+jj
>>435
自覚してるんじゃないの。一連の韓流ブームだって
在チョソが焦って金までだして煽らなければいけないほどだし。
親韓派が増えてるんであれば、わざわざメディア操作する
必要はないわけだから。
興味関心をもたれたら真実がばれて、自分で自分の首を
絞めるみたいなもんなのに、やっぱりチョソはパカだね。


442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:48:02 ID:aToFFlOv
朝鮮語を学ぶなんて2ch並に時間の無駄だ。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 00:32:38 ID:57tOZmaR
ここにいる高校生の人、実際どうなん?教えてよ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 01:41:23 ID:USf7pBwc
>日韓国交正常化40周年
別に祝うようなイベントでは無いだろ。
「李承晩ライン」を日本人は忘れてないよ。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 02:39:55 ID:2X5zEO0p
センター試験で点が取り易いからね。


446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 02:52:22 ID:W668txpR
韓国語と書けば総連から抗議され、
朝鮮語と書けば民団から講議されるので配慮しました。

なお、日本国民からの抗議は一切受け付けません。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 02:57:17 ID:4NvPlpko
英語してた方がいいだろ

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 03:13:21 ID:QjaLCgf5

敵を知るために勉強しる。

電車でハングルを喋ってる不審な奴を見かけたら韓国人すりだと思え!


449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 03:19:02 ID:57tOZmaR
セトミン語

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 03:24:35 ID:WOjXPmeG

朝鮮語と韓国語って??
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/967253292/1

|1 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/08/26(土) 10:28
|お聞きしたいんですが、朝鮮語と韓国語って同じなんでしょうか??
|私は韓国語をやってみたいのですが、東京外大の朝鮮語は韓国語と思って
|いいんですか?あと、韓国語が就職に使えるとしたら、研究者などは除くと
|どんな職種なんでしょうか??


451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 03:33:53 ID:fu3XY991
韓国語と朝鮮語の違いは?

武装スリ団が使っているのが韓国語
拉致工作員が使っているのが朝鮮語


452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 08:07:18 ID:/Kn0kFWK
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1096181760/
センター試験で韓国語の平均点が異様に高いが

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 08:19:32 ID:75l2fIcV
はっきり言って、朝鮮語は(実利的意味で)役に立たんぞw

チョソ語より難しいけど、中国語(普通話)か方言(広東語)をやったほうが遥かに役に立つ。
もっと難しいけどタイ語もインドシナでは幅を利かしてるし役に立つ・・


454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 08:21:12 ID:qfc6afVL
>>453
在日が勉強してるからじゃないの


455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 13:58:12 ID:avTvZKjb
何の意図があってアンケートしてまでこんな記事掲載してんだか…

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 15:59:19 ID:V0B4qQBe
今は高校で第二語学があるんだね。でも大学でて就職まで考えるなら
英語を極めないと、中途半端な言語ではどうしようもないよ。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 04:19:36 ID:4RzQx+v/
模試対策には有効だからな。
英語が平均120点のときに、韓国語が170点を取ったことがあるんだから、
もし使えるのだったらかなりの有効強化になるはず。

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 14:31:23 ID:67xHqEJ9
大正天皇ととって替わられた、
大いなる神、朝鮮天皇の臣たる日本国人民は、
その母国というべき朝鮮語を丁重に学ぶことにより、
天皇と一体となることを許され、国も安泰となる

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)