5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】中国人元留学生に死刑求刑 大分県山香町の夫婦強盗殺傷事件[050108]

1 :つかφ ★:05/01/08 22:28:10 ID:???

 2002年に山香町で起きた元中国人留学生ら5人による夫婦殺傷事件などで、
強盗殺人、同未遂などの罪に問われた元留学生3被告の論告求刑公判が7日、
大分地裁(鈴木浩美裁判長)であった。検察側は、大阪市内でも強盗殺人事件を
起こした中国籍で東京都江戸川区内の男(22)=犯行時(19)=に死刑を求刑。
▽韓国籍で別府市北石垣、金●(王へんに文)秀被告(29)に無期懲役▽中国籍で
別府市北石垣、安逢春被告(26)に懲役15年をそれぞれ求刑した。弁護側の最終
弁論は2月7日の予定。

 論告で検察側は、山香町の事件について「三被告は殺意を否認しているが、少なく
とも男と金被告に確定的な殺意と共謀があったのは明らか。(犯行当日は運転手役
だった)安被告にも少なくとも殺人について未必の故意と共謀があった」と指摘。

 大阪市内の強盗殺人事件については「男は、緊縛されて身動きできず声すら出せ
ない女性を、持っていたナイフで多数回突き刺しており、殺害方法は執拗(しつよう)
で残忍」と述べた。

(中略)

 検察側は3回の休憩をはさむ約三時間半の論告で、犯行の残虐性を指摘した。
3被告が殺意を否認したり、公判で供述が変わったことなどについて、「自己の立場
を有利にするための弁解に固執し、真摯(しんし)に反省していない」と厳しく指弾した。

 死刑が求刑された男の情状では、「遊興費欲しさで大阪での事件のわずか約3週間
後に山香の事件に及んだ。ほんのわずかな人間的な良心が残っていれば、殺害され
た者に思いをはせ、次の犯行を思いとどまったはずだ」と指摘。公判で「何を言っても
言い訳になる」と口をつぐんだ態度に対し、「本当に反省しているなら、すべてを正直に
語り、真実を明らかにすべきではないか」と述べた。

 検察側は、来日外国人による凶悪事件の増加が治安悪化の原因の一つになって
いるとし、「諸外国と比べ、凶悪重大事犯に対する刑罰は格段に軽いと言われている。
寛刑で臨むのは、法秩序の厳正な維持のため許されるものではない」とした。

 傍聴席では、遺族、被告の家族、報道関係者ら約30人がじっと耳を傾けた。3被告
とも論告の際はずっとうつむき、求刑直前になると、一段とうなだれた。

 遺族の一人は「3人に死刑を求刑してほしかった。まだ判決が出たわけではありません
ので」と言葉少なに法廷を後にした。


ソース(大分合同新聞)
http://www.oita-press.co.jp/read/read.cgi?2005=01=08=344007=chokan

関連スレ
【国内】元中国人留学生らに賠償求め提訴 「事件を風化させたくない」-大分の夫婦殺傷事件で遺族[12/20]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103510191/
【国内】中国人留学生53人全員が1年で退学、在留資格取得目的か 埼玉【12/25】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103982803/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:29:06 ID:YkfRUtid
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:29:22 ID:0KZ1IJ+P
グッジョブ!!!!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:30:01 ID:DwsvLCq2
その場で射殺キボンヌ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:30:05 ID:Tw/kbOF7
4様と超4ピルがうんこにまみれながらスカトロプレイの末に反省しながら4ゲット

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:30:09 ID:+F2m8Xtm
>>1全員死刑に汁!!!


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:31:06 ID:VaxwTeRI
                      ,,,;;;;;;;;彡彡;;之 ヽ
        ,,,,,,,,,,,,,;;;;;ll;;;;;;;;;;;;;;| l;;;;;;;リ)リ;;;;;;|l;;;;(ミ彡/、 Z
l|ヽ= 从;;l |l|;;ll;;;;;l|;;;;;l;;;イl;;;;;;;;;;;;;| l|;;;;;;-〈、|;;;;;;;;;;;;;;,,三∠ノ フ    な 地 き
ヽミ三从;;从|;(;;;;|l;;;;l|;;;((;;;;;(ヽ乂;;;;;;/ノ人、从;;;;;;;;ヽ ∠ |     ま 獄 さ
ミ二ミミ从 ; ;;;;;;゙;;;;゙;;;;;L{{ミ|Y;;";;;;;rテ'';''i゙''ミ゙   イ;;;;{ミヽ∠ノ     ぬ す ま
゙ヽ乏゙゙从゙ ;;ヽ、、_;;;;;;;;;;;;;{≧Y;ノノ=-゙'''"´彡   ';;;;;;ヾ,,', ヽ      る ら に
 <彡l|;;;;;;;l、;}:/;r't;;;)>| 彡 ̄""´         |;;;;;;〈 |.| }     い.   は
  ノノイ;;;;;;之"゙"''"´  |、  _,,、:::::        |;;;;;ノノリ;∠     //
   イ彡l|;;;;ヽ ゙::::::::   j _,、 -)゙ヽ::...       |;;/- /;;/ミヽ   ・・
   l|//l|;;;l~、'、 ::::   ゙''::ヽ,/          |(,,ノ;;;ヽ〉ミ/
    リノイ;ヽヽ'、     `゙'、l__,,、、、,,_,,     / l||;;;;;;;;|∠_
    "´ノ|;;;;`'-;',     (t -'''ヘヘ)}}    リ  リ;;;;;;;/从ミ | / ̄\/\/ ̄\
      |/l|;;;;;;;;ヽ    レ- '''""´     /:::" {;;;从;;;;;;;;)"
      l|l||;;l|;;;;;;;;'、   ,,、;;''";; ̄::   ,/:::::"  ヽl|リ;;;r''、リ
       ヽl |;;;;;;;;;\    "  `゙   /::::::"    レ',、-ー゙''""゙''ー、    ,,、- ''
        //|;;;;;;;', \  〈     / :::::::   ,、 '´        ゙'> ''"
          (从l|;;', ヽ, ヽ:::ノ/   :::::: ,、 '´        ,、 '´
           `゙゙゙''',   ゙'' ー '''"    ::::/         /

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:31:17 ID:IliCW0qb
殺意の有無は関係ないよ。殺したという事実だけで充分。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:31:27 ID:AKxEtGDQ
全員死刑じゃなきゃ意味ねえだろ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:33:35 ID:JDKPwPUV
蟲獄人と腸洗人なんか死刑、合法的に殺せ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:34:38 ID:DwsvLCq2
まあ、裁判員制度が始まれば死刑連発も可能だ。
それまで我慢汁

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:37:05 ID:ykwbRyHD
GJ!!ってか当たり前だが

13 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 22:37:36 ID:KBdJ59O8
殺したのは2人か、微妙なラインだが、昨今の情勢を考えれば死刑も有り得る。
この間、中国で日本人が、死刑免れたからそこら辺が作用する恐れもあるな。

とりあえず死刑を希望するが

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:38:52 ID:rjj52mRM
>>11 それもアリなのか?

15 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 22:40:30 ID:KBdJ59O8
>>11
裁判員制度に何を期待しているの?
あれまともにやったらプロ市民が喚きまくって犯罪者が軒並み減刑になりかねないよ。
だれだってプロ市民につきまとわれるのは嫌だろ、彼ら家に押し掛けてくるぜ。
この間のビラまいて捕まった奴が、無罪になったし、ヤバイ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:41:46 ID:mK75N3de
まあ、中国なら速攻で死刑のはずだが

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:44:02 ID:liBP1Y9L
■一人だけ北京に残った朝日特派員■
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h10_1/jog042.html
昭和40年に日中交換記者協定が実現し、朝日、毎日、読売、産経
など9社が北京に特派員を派遣した。翌41年11月、文化大革命が
勃発すると、漢字の読める日本人記者団は壁新聞から情報を得て
大活躍をした。中国政府はこれを「外国反動分子による反中国宣伝」
と非難し、日本人特派員を次々と追放し始めた。

 たとえば、42年9月には、毎日や産経が毛沢東の顔写真代わり
に似顔絵を使った事を理由に追放され、43年6月には日経の鮫島
特派員がスパイ容疑で逮捕・拘留される、という具合である。こう
して45年9月には、北京に残るのは、朝日の秋岡特派員だけにな
ってしまった。

 毎日、産経が追放された時、9社で抗議と追放理由の詳細な説明
を求める共同声明を出そうということになったが、朝日新聞が脱退
までちらつかせて強硬に反対した。[1,p34]

 当時の朝日新聞社の広岡社長は、「中国文化大革命という歴史の
証人として、わが社だけでも踏みとどまるべきである。そのためには
向こうのディメリットな部分が多少あっても目をつぶって、メリット
のある部分を書くこともやむを得ない」という趣旨の発言を社内でも
していたと伝えられている。

中国代表部は、こうして日本国内で数百万人が読む新聞に内部から
検閲を加えていたわけである。その恐るべき政略には脱帽せざる
をえない。


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:45:45 ID:nrVkn1Ll
厨獄塵って、こんな人達ばっかなんでしょ?
なんで財界や政界の利益のためにこんな人達とつき合わなきゃならないの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:47:54 ID:aXwhlrrv
件名:「台湾の声」【NHK】新証言:中国大使館からの抗議を恐れて台湾を扱えない
http://www.emaga.com/bn/?2005010012349952009472.3407

これが今たくさんのマスコミがおかされている現実です。
中国に不利な発言をしようものなら執拗に中国大使館から抗議が来ます。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:48:01 ID:dsB41lmN
暗黒大陸中国の真実  ラルフ・タウンゼント  1933年
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4829503459/249-6875503-0541939

P.286「毅然とした態度をとれ」より
 典型的な中国人評をしよう。「『礼には礼で答える』という精神が全くない」。これである。
お礼をするどころか、必ず無礼千万な態度に出る。例えば、苦力は貰いが少ない時だけ
でなく、貰いすぎても大声を上げて怒り狂う。国家の指導的な立場にある人間も同じ。
ある国が中国に優しく接したとする。そういう優しさが理解できないからこれ幸いとばかりに
その国の人間を標的にする。遭難者が近くまで泳いできても誰も助けない国である。人が
怪我して倒れても助けようとしない。ただ面白いものを見るように見物する国。不運に見舞
われた者を助けない国。こんな国では「不幸な者に愛の手を」などという考えは全く浮かば
ない。こういう国との付き合いを誰が望もうか。侮辱されるようなことをやる必要があろうか。
優しくするのであれば、それ相応の要望をすべきである。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:48:53 ID:ygtXv5dM
>韓国籍で別府市北石垣、金●(王へんに文)秀被告(29)に無期懲役

なぜ朝鮮人を、それも犯罪者を日本が養わなきゃならんのだ。


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:50:01 ID:hMczu4gw
>>11
ひまのねえ真面目な一般人じゃなくて
プロ市民もどきばっかが選ばれちゃうかも
主婦とかって宣伝でころっと騙されるアホがおおいじゃん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:56:17 ID:kixH0QmK
これは地方紙だが、全国記事になるのか?
地裁判決だから報道しないという言い訳はなしな。
朝日は、福岡地裁の裁判官の感想文「靖国は違憲だとぼくちゃん思うよ。」ってのを社説まで取り上げてるんだから。
まあ、しかし酷い事件だったわな。


24 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 23:00:15 ID:KBdJ59O8
>>22
そうそう、中国人とか韓国人とかの件なら特に、強制連行されたとか昔酷い事したとか、
ある事無い事吹き込まれかねない。
ちゃんと職業に就いている人間には、しんどい制度だ。


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:17:32 ID:QYLfUFDG
どうせこの事件も長い年月と億単位の税金を浪費しつつ、最高裁までいくのだろうね。

どうして中国様みたいにこの様な卑劣極まりない殺人犯を即処刑に処さないのかね?
日本の裁判制度が中国様のようになるように、朝日新聞は努力してね。



26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:25:10 ID:8/NMtjXt
これが死刑になった所で犯罪犯す奴は他にいっぱい居るんだもんな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:31:23 ID:EfS5PZKA
明日、死刑にしろ!!!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:33:05 ID:Lm5SWUJ5
http://gazo03.chbox.com/home/gazo03/data/gazo/guro/src/1103213392111.jpg
やはり日本でもこのぐらいやらないと

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:33:58 ID:rhpxUtDs
とりあえず検察GJ!

30 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/08 23:40:08 ID:Qr2dJfzj
支那チョンは日本人より重く罰するべきだな。



31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:42:19 ID:qR/R2AtL
そろそろアムネスティが出てきますよ〜

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:43:27 ID:Dt+3TLqK
支那チョン用の収容所を原発の近くか、誰も住みたく無い様な所に作ろうぜ(爆)


33 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/08 23:44:11 ID:Qr2dJfzj
支那チョンの犯罪者は北チョン送りの刑

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:48:32 ID:kIJ3wv32
大分って留学生に甘いよな。地震で消えろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:51:25 ID:AAnNk/nb
>>11
裁判員制度を勘違いしてるぞ?
日本に導入されるのはアメリカ型の陪審員制度(小陪審)ではなく、大陪審制度といわれるもの。
一定の重犯罪について、起訴するか不起訴にするか裁判員の皆さんに決定してもらいましょうと
いう制度ね。
これまでの検察の役割の一部を市民にも担ってもらおうということで、裁判員が法廷における裁判に
直接関与するものではないから。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:52:34 ID:T9LimJrM
>>32
GJ!!いい考えだ(笑)

37 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/08 23:56:27 ID:Qr2dJfzj
>>32
暴動が起きて原発が止まったらどーする?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 03:38:02 ID:Y2Fbk4mB
中国人は死ぬまで中国人。
蟹よりしまつがわりい。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 03:46:44 ID:SPjpGRDM
>>38
文学的だな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 03:47:39 ID:MCcOVgR1
小泉信者は教祖を崇めるあまり、売国奴の田中均まで擁護し始めてします。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1100580641/890
>5人の拉致被害者を日本に連れてきたのは誰が見たって田中の功績だよ。
>5人の拉致被害者を日本に連れてきたのは誰が見たって田中の功績だよ。
>5人の拉致被害者を日本に連れてきたのは誰が見たって田中の功績だよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 03:56:38 ID:apvZpQ4r
>>40
かならずしも間違いではない。当初の田中均の思惑とは違うだろうがな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:28:33 ID:wbXDiz55
売国奴列伝・田中均
http://www.tamanegiya.com/tanakahitosi.html
平成15年5月27日火曜日晴れ △
 朝日新聞には掲載されていませんでしたが、産経、読売などによると
 日米首脳会談の際、核開発を進めようとする北朝鮮に対して
 首相は首脳会談で「平和的解決のためには『対話と圧力』が必要だ」と語り、
 ブッシュ大統領も賛同したにもかかわらず、
 外務省が作成した説明資料から北朝鮮の反発を懸念した外務省の田中均外務審議官が
 独断で「圧力」の文字をのぞいたそうです。
 資料を読んだ安倍晋三官房副長官が気付き、
 記者団への説明の際には「対話と圧力」で一致したことを明言した。
 会談終了後、田中氏は
 「圧力という言葉は北朝鮮を刺激する。公表すべきではない」
 「(X氏と)話をしたが、圧力は良くない。
  北朝鮮はマイナス思考の国なので対話継続を強調すべきだ」と主張。
 安倍副長官や海老原紳北米局長が「圧力を削除すると会談の意味合いがまったく違ってしまう」と反論し、
 その場はいったん収まった。
 ところが、記者団へのブリーフィングの直前に安倍氏に届けられた説明資料では「圧力」の文字がなく、
 安倍氏は自らの判断で「圧力」を復活させたそうです。
          (以下略)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:51:20 ID:8YIvEO4j
>>42
売国奴っつーより、ただの弱腰だな。
田中真紀子やジャスコ岡田のがもっと突き進んでるw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:12:45 ID:xhR6ETmJ
全ての支那人留学生が
こうだと思わなければならない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 10:54:52 ID:13N62byV
全てというのは言い過ぎだよ
ほとんど くらいにしてあげなよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 13:16:16 ID:X0zIEziN
これは日本の右翼化が問題ですッ!!軍国主義者で南京大虐殺で抗日なんですッ!!
謝罪と倍賞を(ry

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:58:17 ID:avBJZSg7
人_人,_从人_.人_从_
)  えいっ!! (
⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒
    ,,...-'''''' ̄ ̄''''''-、、  <" ̄Y'''""Z
   /          ヽ、_,,>-<   Σ        /lヽ
  ∠         ハiヽ `フ__ノヾ--─"       // |
  /       ∧ノ   ヽ >"L...>   __   <<  /
  レ     /(/      .l.N        \  \  \/
  ヽ   /      _,,- レ'          \_|
-''⌒ヽ  i  ,-...,,ノ ./n`/
    Yヽ|  r'i.i`   (.'.'.l⌒ヽ        ∠7
"'-.,__ノ\__  . .''   ''  l  ヽ_,,......-''''''ll    ガシャーン!
    ,-<ヽ、  E== .丿   L....-─''''"  _ .  ▽ __
   /   ヽヽ--...,,_,イ|  l/   \   ./∧   ∧  | ヽ
   ヽ     ) |     .| |  k    "'''/./,_ヽ─/.ヽ  l  ||  △
    ヽ   i |    | | / \   __/┏╋┓  .ヽ  |  ii
  ノ\l   ヽ└--─' レ    ,. ‐'"´ ┗╋┛____``'‐.、.|  ||  ヾ
 <__ノ i    l  | ̄'-<,,,__  ,. ̄ (゜\iii'/゜),!||!ヽ~ ̄ .|  ||
"''フ   |    |ニニ="''─’   //┏,,ニ..,ニ┓ノ( | \ //_ アイヤ━━!!!!!
/ /  ヽ   i'""''-_,|,...-''"(  \!.┃Y~/~.y}┃ ~//// | "''-..,,_ 
  i    ,-),'⌒`ヽ-<___,,...-''"`(  >┃,k.,.,!, |┃,r.| . く,,..l=- _,,...-'i
  .l_,.-''''"  `l    ヽ"''-..,,_    /..┃<ニニノ┃.,...-''"_,,.-_,,...-''""
''''"      `、  <_ゝ    "''<__ ! k.;:,!;:;:;;r| ,!''"_,,.-_,,...-''"
  .___,,,,,.......--入___ノ ̄"''-..,,,_  "''-''''""_,,.-_,,...-''" 
( ̄      "ヽ__ノ      .-、__ ,,-_,,...-''" 
                     

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:24:36 ID:rynEkky0
>>13
> この間、中国で日本人が、死刑免れたからそこら辺が作用する恐れもあるな。

中国じゃないんだからw 作用しないって。
って思いたいな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:28:00 ID:VCSfP/n/
鈴木浩美裁判長GJ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:30:31 ID:EzpB9JR5
裁判にかける時間すらもったいない

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)