5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】ペ・ヨンジュンHP11日再開へ、掲示板は数日後【01/08】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:05/01/08 09:41:30 ID:???
サイバー攻撃を受けて年末から閉鎖していた韓国俳優ペ・ヨンジュン(32)の公式ホームページが、
11日中に再開予定であることが7日、分かった。12月24日の閉鎖から18日ぶり。同HPの中で、
ファンがメッセージを書き込んだり情報交換の場にしていた掲示板の再開は遅れるが、数日後に復旧する見通しという。
ヨン様の日本事務所IMXによると、同HPは、同23日に不正アクセスが殺到。
何者かがサーバーのセキュリティーのすき間を狙って侵入し、登録者の個人情報を盗んだり改ざんしたほか、
登録者になりすましたり、盗んだ個人情報を書き込んだりしていた。同社は24日未明に、
登録数約12万のデータベースを共有するネット販売サイトとともに閉鎖した。
流出した可能性のある個人情報は氏名、住所、電話番号、メールアドレス、パスワード、性別、生年月日などで、
確認された被害は二十数人という。同社は警視庁に被害を報告。
当局は不正アクセス禁止法違反の可能性があるとみて調べている。
同社によると、万全のセキュリティー対策を取るため、ネット販売サイトについては再開までなお時間がかかるという。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050108-0009.html
http://www.yongjoon.jp
閉鎖のいきさつ
http://www.geocities.jp/baematome/
【韓流】ペ・ヨンジュンHPに不正アクセス殺到、年内閉鎖【12/25】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103905603/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:47:46 ID:MMWYlQeO
注目を浴びるための自作自演って事はないのか。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:47:56 ID:p2fvzYtH
っつーか、あのクソ重いphpだらけのページ何とかしろw
・・・・いかなければいいだけのことかw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:48:38 ID:phACL0z0
自分でバラしたゆうこりんはどうなるんだ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:48:58 ID:moRf5Tyj
こんなどうでもいい途中経過まで新聞に載るとはね。


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:54:26 ? ID:XPyb3jiw
6だったらこのスレに書き込んだ人、全員にココイチでカレーを奢る

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:56:13 ID:VYiIxkkn
ブームは去った。年末の幻影に今から乗る企業は赤字必至

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:57:01 ID:21L5dtp5
サイバーテロの犯人は捕まったんかい?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:57:25 ID:phACL0z0
>>6
俺ロースカツカレーな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:00:25 ID:yDdXfrz8
ここは>>6が主催する「ココイチでカレー奢ってもらうオフ」参加受付スレになりました。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:04:26 ID:A0SzkIH8
>>6
俺は行ったことないから>>9と同じで

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:04:52 ID:O6JY8Oig
このような管理のズサンさを見ていると、この会社、個人情報保護法対策を
取ってるのか?と心配にならないのかな?ペファソは。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:07:28 ID:+v1MO2hI
よく分かんないけど俺も奢って貰うわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:09:43 ID:HXd3Oxyp
>>12
オバサンは「極悪スーパーハッカー」がやったことだと思ってるんじゃ

>>6
カレー好きくないけど奢って

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:15:16 ID:phACL0z0
>>6のせいで昼にカレー食いたくなっちまったじゃねぇか!謝罪と賠(ry

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:16:56 ID:Qnzibz48
終りだろペは!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:18:14 ID:LrrCp7z5
>>6
ごちそうさまです

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:19:15 ID:O6JY8Oig
ペの福袋が3日で完売らしいっす。
3日で完売?これで人気あるの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:20:32 ID:1IIAX8Xy
>>18
3日も掛かるのは人気があるとは言えない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:25:07 ID:cIcd2P3M
最近ぺ熱が冷めてきたな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:36:49 ID:u9O5hzZk
どうでもいい。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:43:09 ID:LmO8LNJ6
>>6
そう言えば最近カレー食べてないな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:47:13 ID:/Ho2ZgOQ
何か臭わないか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:53:49 ID:v7LSZJSp
>何者かがサーバーのセキュリティーのすき間を狙って侵入し、登録者の個人情報を盗んだり改ざんしたほか、

っていうよりは、ネット上にほぼセキュリティ無しで放置されてた素材でみんなが遊んだ
といったほうが近いと思うのだが・・・

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:54:11 ID:458/zVXf
いも?(ながいもだったっけ)の
歌が流れてたHP??

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:20:35 ID:wE6uejKx
不正アクセスというにはお粗末過ぎるセキュリティなのだが。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:49:47 ID:ykwbRyHD
てめーのセキュリティのクソ甘さを棚に上げてんじゃねーよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:52:32 ID:jlaWTl2c
この記事は今朝のTVでも言ってた。
でも靖国HPのDOS攻撃は各社スルー。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:56:07 ID:jjpw0rYW
>>6
クリームコロッケカレーにチーズでヨロシク。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:21:25 ID:m0W55MBb
在日の日本イメージ矮小化を目的とした自作自演(日本人になりすました悪徳捏造)って
あるんだった。  あるんだった。  軽かった。  

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:29:30 ID:IHUEMyfo
早い話が個人情報を保存していたディレクトリが丸見えだったんだろ?
パーミッションの設定すらできない管理者を訴えたほうがいいんじゃないのか。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:31:50 ID:JDc1tN/s
>>6
ナス納豆カレー 3辛で。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:33:41 ID:/NmfBM+w
で、逮捕者は出そうなの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:35:01 ID:XIBwmap8
>>6
>>6
>>6
>>6
>>6

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:35:47 ID:phACL0z0
そもそも何の罪状で逮捕するんだ?
個人情報が誰でも見られる所に置いてあったんじゃ不正アクセスとは言わんだろ。
それにサイト停止したのは管理人自身だし。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:40:32 ID:XIBwmap8
>>35
その辺が争点になるのかな。
法的な詳しいことはワカランが、キチガイが暴走してるのを見て楽しんでいただけの俺は勝ち組w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:46:07 ID:CRoVIMwn
ぺ「あの三千万があればなぁ・・・・・」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:47:34 ID:phACL0z0
あと、自分で個人情報バラしたゆうこりんが気になる( ´,_ゝ`)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:49:23 ID:/NmfBM+w
>>39
謝罪と賠償を要求するだろ?多分

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:57:23 ID:hM8Inyvi
ネット右翼は不正アクセスまで肯定して開き直るのですか。
逮捕されないかで怯えてなさいよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:59:29 ID:phACL0z0
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=hM8Inyvi

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:59:42 ID:LrrCp7z5
>>40
うはw ゆうこりんですか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 13:03:57 ID:KpbPIFG1
つうか
ディカプリオやベッカムの前例があるんで
TVのバラエティーで「ヨン様」と言うのはしょうがないことではある。

       が 、

ニュース番組や新聞記事で「ヨン様」と表現するのには違和感バリバリ
原稿書いた香具師に「いっぺん死ね」と言いたくなる。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 13:04:37 ID:EMjS/3ve
>>40
ネット右翼ってな〜に?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 13:36:26 ID:hM8Inyvi
右翼ってアホしかいないのな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 13:37:54 ID:KpbPIFG1
>>45
そりゃそうでしょ。

現実世界に順応できない在日朝鮮人ばっかりで構成されてんだから。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 13:41:17 ID:XVxAyCkE
ネット右翼といえばVANKとかいう、朝鮮の民族主義カルト集団もいるよね。
他国の教科書や地図の記述とかに文句いってF5ばっかしてる人格異常集団

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 13:49:42 ID:0DdTlIxj
正直ペ・スンヨプなどどうでもいいが>>6にカレー奢って貰いたいので記念カキコ

49 :青識亜論 ◆dOVJx0gl0k :05/01/08 13:52:38 ID:TwW02Ona
カレーget

まあ、三年後ぐらいにはヨン様も「あの人は今」に出演してると思うよ。
エビも辞任するらしいし。

50 :上島竜兵:05/01/08 14:21:46 ID:bcBFKO+H
お前ら田代砲撃つな!

絶対撃つなよ!!!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 14:32:02 ID:EMjS/3ve
>>45
アホって言う奴が一番アホ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 14:48:00 ID:+BtQbzJO
自分で個人情報晒したくせに、スーパーハッカーの仕業にするんだもんなぁ。

53 :ヌルヌルヌレヌレヌルヌレリ ◆/ju1kS1eQ. :05/01/08 17:47:24 ?# ID:???
>>6 何処の店?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:25:53 ID:a+8ue9Dd
さて、祭り再開用のコピペを今のうちに貼っておくか

■ペ・ヨンジュン公式サイト(日本)
http://www.yongjoon.jp/
□ペ・ヨンジュン公式サイト掲示板(日本)
http://www.yongjoon.jp/bae_bbs/start/board.asp
■ペ・ヨンジュン公式サイト(韓国)
http://www.byj.co.kr/



55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:54:43 ID:cpAPNqT6
ココイチの期間限定カレーの海鮮とキムチミックスに某高校学生寮から押収した
「韓国の薬(アンモニア風味)」で半島トリップできますか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:57:39 ID:Bfuwkseq
削除が大変そうな掲示板でつね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:18:59 ID:E8HAHeSO
>>52
まとめサイトには自分で晒したか薄荷のしわざかわからないと書いてあったけど

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:25:20 ID:MkpngGw7
ここは加齢臭のするスレですね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:36:29 ID:zkBUJvvC
>>45

アホな右翼とは、在日コリアンで構成されている街宣右翼の事だ。
天皇陛下を卑下し、日本人の愛国心を希薄なものとする街宣右翼の事だ。

チョンは調和の発想が欠如してるから、相手の言い分を全く聞こうとしない時に相手をネット右翼呼ばわりして片付ける。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 21:52:59 ID:iGYa1d5Q
>>48に同じく、スレ本来の話題は比較的どうでもいいが、>>6がカレーおごってくれるって言うので。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:51:53 ID:fXxD4KYj
陥落したのは確かWindows鯖でIISだったような記憶が。

>>6 ハヤシライスはだめ?カレーもう飽きたんで

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)