5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】「松阪牛」「神戸牛」はご法度=偽ブランド、密輸取り締まり[01/08]

1 :華亨φ ★:05/01/08 08:05:52 ID:???
元タイトル:「松阪牛」「神戸牛」はご法度=偽ブランド、密輸取り締まり−台湾

 台湾の料理店で昨年末から松阪牛や神戸牛をうたったメニューが姿を消している。

 オーストラリア産の牛肉を「松阪牛」などと偽って販売するケースが後を絶たない
ことに業を煮やした衛生署(衛生省)が取り締まりを強化したためだ。

ソース:時事通信社
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=050108061349X786&genre=int

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 08:06:46 ID:l5tbav4Y

台湾は、中国と違ってきちっと取り締まるってこと?

3 : ◆UbQHcfFlDY :05/01/08 08:14:57 ID:IVmPA167
いや、そもそも臺灣は日本から牛肉を輸入してないんだから、
「有り得ない嘘」はすぐバレる。

でも、支那は「有り得ない嘘」でも平気でつく。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 08:16:52 ID:W1fRjnSR
ウリナラの偽焼肉も規制してほしい。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 08:19:58 ID:N6TBIpMd
日本でも松阪牛とか看板に書いてオージービーフだしてた
店があったようだけど、いくらなでも分かるだろと思った。

近所のスーパーにはモモカルビなどとわけのわからん肉
売ってる。カルビはあばらの部分じゃ無いのか?何なんだと
質問すると言葉に詰まってたが。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 08:20:10 ID:o/05MWPG
台湾の人たちもシャレで楽しんでたんじゃないのかね?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 08:21:32 ID:0Uq+JHff
神戸牛って世界的に有名なの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 08:27:03 ID:N6TBIpMd
アメリカではブランド牛として認知されてるみたいですね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 08:28:37 ID:o/05MWPG
神戸牛て、但馬牛や三田牛とどう違うん?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 08:29:29 ID:phACL0z0
また外省人か!

11 : ◆UbQHcfFlDY :05/01/08 08:37:27 ID:IVmPA167
但馬牛の神戸育ちが神戸牛、松阪育ちの雌未経産が松阪牛…だっけ?
だが、「松坂牛」って何だ??それにあっちこっち松阪と松坂が…
役所のHPも大間違いが大杉w


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 08:40:49 ID:ttfkda4F
正直言ってどこの牛肉食っても味は同じ
ほとんどのやつが「松阪牛」と書かれているからウマイと思うだけ
「やっぱ違うねー」とか言っちゃって本当は何もわかってない

その証拠に都内の某有名店では違う牛を松阪牛として出している
テレビ取材が数回入ったが「くぅ〜このとろける食感はまさに松阪牛」だとさ
本当は違いなんてわからないくせに「くぅ〜」だとさ
全く違う牛なのに「まさに松阪牛」だとさ

次はどこのバカ番組が取材に行くのか楽しみだ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 08:58:23 ID:J+iQ4qsG
>12 バカはおまえだ。ww
「全く違う牛なのに...」っていうじゃない。
但馬牛も神戸牛もまったく同じ牛なの、育った場所と育て方が違うだけ。
残念!



14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:02:55 ID:Q7POiX6+
あのアメリカにさえ輸出禁止になっている牛肉のどこがありがたいんだ?
怖くて食えねぇよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:03:42 ID:J+iQ4qsG
>12 バカはおまえだ。ww
テレビ取材が数回入ったが「くぅ〜このとろける食感はまさに松阪牛」
って言うじゃない。
テレビの取材は、タイアップなの。レポーターは評論家じゃなくて、
台本通りしゃべっているだけなの。ドキュメンタリーとバラエティの区別
位つけなさい。残念!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:04:41 ID:IOg61hKa










































17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:59:31 ID:jE+uc0At
話がそれるが


NHK】新証言:中国大使館からの抗議を恐れて台湾を扱えない

                台湾の声編集部

6日、午後3時すぎ、NHK総合『お元気ですか日本列島』で、「冬の北海道
体験!楽しい遊び満載」という北海道からの中継があり、札幌放送局の目加田
アナウンサーが、札幌雪祭りには「中国や韓国のかたも多く来る」とリポート
した件について、問い合わせしていた件で、午後8時ごろNHK札幌放送局よ
り回答の電話があった。非常に重大な問題が含まれているので、紹介したい。

電話で明らかになったことはいろいろあるが、NHKに対して中国大使館から
執拗な抗議があること。その結果、番組制作関係者は、つねに中国の意向を気
にして、台湾のことを、自らの記憶の中において抑圧する傾向があるのではな
いかということ。視聴者から抗議があると、必要以上に中国政府の言い分を代
弁して、自己弁解を行うことである。あたかも中国大使館の抗議によってノイ
ローゼになってしまったかのようである。中国はこのようにして日本人の心を
破壊し、対日工作を進めているのである。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:01:16 ID:xCxWie6l
>>12
おまえ松阪牛食べたことないだろ?w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 14:47:50 ID:ttfkda4F
>>13 >>15 自分に都合のよい解釈だな生晒し厨
>>18 最後のwが厨丸出しだがお前はポートまで丸出し

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:57:53 ID:xby9F8gT
皆さん、お下劣に過ぎますよ。
ここは高貴な人格が集まる東ア板、
おひかえておなにいでもなさって下さいな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:18:21 ID:eiZYxAxP
アメリカでも 日本から神戸牛と同じ牛買ってきて
生育させて 神戸ビーフと銘打って売ってるからなあ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:19:58 ID:0vWx0CoK
まー、偽ブランドは宜しくありませんが

台湾のみんなもグルメなんだなと良くわかった事件ではある

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:20:37 ID:mn4Qz81f
松坂牛も、元は但馬牛。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:45:58 ID:rcnAYL9D
ギュウ



25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:47:08 ID:ExgDS116
???? ?? ?? ????.

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:51:43 ID:rcnAYL9D
ギュウ


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:52:41 ID:nz+hGsFa
でも、仔牛は全部広島の牛だったりするんだよね・・・
鮎だってほとんど琵琶湖から稚魚出してるし、シジミの稚貝も宍道湖産だ。
だからどうと言うことは無いけど。育つ環境で結構変わるものだし。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:55:37 ID:rcnAYL9D
ギュウギュウ


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:57:21 ID:XNnJlm4+
高級焼肉屋が軒並みが日本から肉買っていて、
それをウリナラ産と偽る国もあるし。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:58:13 ID:0vWx0CoK
ギュウ ギュウ ギュウ ギュウ タンタン

ttp://v.isp.2ch.net/up/3c231c4673e3.mp3

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 10:09:45 ID:COnRmUJj
羊頭狗肉ってのは現代でも普通に通用するという訳か。

ヒュンダイじゃないよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 10:12:53 ID:eiZYxAxP
>>29
いや その方が極めて安心なような

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/12/29 19:24:44 ID:Gpqpz4jP
狂牛病 疑心患者 全北地域で 発生

全北地域で 珍しい 病因 CJD(Creutzfelt-JakobDisease.クロイツペルト ヤゴブビョング)
疑心患者が 発生, 病院側が 力学調査に 乗り出した.
18仕事 全北大病院に よれば A(40.公務員.鎭安郡)さんが 記憶力 損失, 小便 障害 など
CJD義 増税で 治療を 受けて あるが こんすい状態だ.
病院 医療陣は “患者の 脳 組職を 精密 検査して見ると 明確な 診断を 下げる 数 あるが
脳細胞が 多く 損傷される など 臨床学籍で CJD街 ほとんど 確かだ”と 明らかにした.
去る 月 27日課 今月 3日 全北大病院と ソウル大病院で まったく同じな 判定を 受けた
Aさんは 痴ほうと 電信 麻痺 症状が 急速に 悪くなって ある.
病院側は 国立保健院に これ ような 判定を 知らせたし 翰林大 ライフサイエンス研究所に
力学調査を 依頼した.
病院側は また Aさんの 増税が 人間 狂牛病の 一種である 変種 クロイツペルト ヤゴブビョング
(vCJD)科 似たり寄ったりな ので 報告 これ 部分に 対しても 控え目に 調査して ある.
狂牛病に かかった 牛肉を 食べて 人間 狂牛病に かかる 場合, 狂牛病と マチァンがジロヌェの
タンパク質 以上に スポンジのように 脳に 穴が あいて 結局 死亡するように なる.
国内では 今まで 13人が CJD路 死亡した.
http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/www.chosun.com/w21data/html/news/200309/200309180175.html
アメリカで1頭見つかっただけで大騒ぎのマスコミ。
韓国で13人死亡してもスルーなマスコミ。大問題じゃねーの?
しかも、韓国産の調味料とかの原材料に牛使ってるし、日本に入って来てるし。



33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:34:30 ID:KjA9ssrx
なぁ・・・・すぐ近くの韓国で狂牛病で実際に13人も死んでるのに、
なんでマスコミはアメリカの時のように派手な報道をしないんだ?
カナリやべーんじゃねーのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:35:47 ID:HKWjJw3n
>>33
知らんかった。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:53:28 ID:nO322IdP
>>32
マジ?

東亜板にスレたってる?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:53:56 ID:EK7NMLLK
私の故郷の韓国でもこんな民度の低いニュースは聞いたことがない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)