5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝】米民主党議員が単独訪朝、米議員団の公式訪朝前に[01/07]

1 :華亨φ ★:05/01/08 04:02:27 ID:???

  来週予定されている米議員団の公式訪朝を前に、別の米議員が8日、単独で
北朝鮮を訪問する。韓国関係筋が7日明らかにした。

 単独訪朝が予定されているのはトム・ラントス米下院議員(民主党)で、日程は
4日間。来週から公式訪朝するカート・ウェルダン米下院議員(共和党)の議員団
6人とは別行動を取る。

 韓国関係筋はこうした米議員らの訪朝を、北朝鮮核問題の解決に向けた正式な
動きではない、としている。

 米ホワイトハウスは昨年、議員の訪朝を差し止めたが、今回の動きについては
支持する構えを示した。

 米政府は今週、ウェルダン議員一行が訪朝することを確認した。ただ、中国と
韓国の米大使館は、ラントス議員の訪朝を確認できないとしている。

 北朝鮮側は当局のウェブサイトに掲載した論評で、米議員の訪朝を「むだなこと」
だと批判。しかし、専門家筋は、北朝鮮が訪朝を承認した事実は、対話に積極姿勢を
示していることの表れと指摘した。

 ラントス議員は北京経由で平壌に入り、11日に北朝鮮を出国する。北朝鮮当局
者と同議員が会談するかは不明。

ソース:ロイター (Yahooニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050107-00000626-reu-int

関連スレ:
【米国】超党派議員団、北朝鮮など6カ国協議当事国歴訪へ【01/05】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104856117/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:03:38 ID:j02fybx6
「むだなこと」って言われて行くのは辛かろうに

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:04:10 ID:lGs4QsNq
アメリカは北朝鮮を崩壊させるよりも存続させたほうが
国益になるとみたんだな。
対日包囲網もちゃくちゃくと敷かれてるな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:16:55 ID:c+/w1m++
対日包囲網もちゃくちゃくと敷かれてるな。 ???

それ以前に、朝鮮半島包囲網あるいは台湾包囲網が敷かれていない
状態でどうすんの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:23:15 ID:707ObHyx
飴と鞭

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:23:36 ID:IhHTm/HE
>3
自称生粋の日本人はっけん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:28:47 ID:1jWoAqK8
アメリカは、日本と違って汚いからな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:36:14 ID:ZUPl+jqG
北のシンパになる悪寒>トム・ラントス米下院議員

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:38:00 ID:LrrCp7z5
ここで、突然に拉致られたりしてくれたら、北朝鮮の根性をほんのちょっとだけ見直す



でも、ほんのちょっとだけ見直すだけだからな
それ以上は期待するな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:48:54 ID:v07tQ06j
ウン万人のマスゲーム、山海の珍味、ニダ女の肉弾接待、帰りには手土産の無印金塊。
ああ、夢のようだ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:55:43 ID:707ObHyx
>>8
思想背景はよくわからんが、
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/biography/lantos.html
によると、ハンガリー生まれのユダヤ人で、16歳の時にナチスドイツにより母国が
占領に遭い、反共産主義、反ナチズムの学生レジスタンスを経て、1947年に渡米、
UCLA卒の博士号取得だそうな。バリバリのリベラリストっぽい。

反共思想が強ければ反北朝鮮、反ナチ思想が強くて日本を良く知らなければ
親北朝鮮になるかも。ユダヤ系でリベラリストなら親韓っぽいですな。

出身地がカリフォルニアであることを考えても、ノムピョンに思想的に近い人かも。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:16:00 ID:CwDQEbFP
アメのオカラか!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:17:21 ID:phACL0z0
ケリー厨必死だな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:29:47 ID:fQwmoiby
また民主党か。

15 :(´・ω・`)さん:05/01/08 09:32:50 ID:NJkqXAXO
別にアメリカは日本を人身御供に差し出すなんて言ってないだろう。
アジア開発銀行あたりから金出させるって言ってたんじゃなかったかな。
焦る必要は無いのでは。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:34:23 ID:W1fRjnSR
カーターと同列のお花畑系だろ。米国には結構居るんだよね、この系列が。
毎度、私はだまされたってやらかすワンパターンばかりだけど。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:04:14 ID:wi9DSsRt
アメリカ政府としては金正日の追放はほぼ決定だろ。
いろんな議員がいるから議員レベルではいろんな動きあると思う。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:21:27 ID:X19aT6AS
>>15
> アジア開発銀行あたりから金出させるって言ってたんじゃなかったかな。

アジア開発銀行の'02年度融資総額(承認ベース)は56.8億ドルでっす。
間違いなく足りないでっす。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:24:15 ID:1IIAX8Xy
また民主党議員か!!余計な約束して帰って来るんだろうなあ・・・・

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:27:48 ID:btCRnIrn
そろそろ肉接待を受けるか...

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:30:52 ID:HXd3Oxyp
>>3
エマール先生もそう言ってたよ^^

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:32:48 ID:u9O5hzZk
また民主党かよ!

ついでに、オカラも行って来い!

23 :<:05/01/08 10:43:46 ID:hwQzKhsU
ユダヤと朝鮮の関係を見聞きした日本人被害者が、
確かに「処理」されたか、確認に行くのか。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:08:36 ID:M1CIzorG
環太平洋諸国では、民主党という名前は呪われているのか?
ロクな政治家が出てこない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 06:48:57 ID:kIeRJMWI
ケネディとか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)