5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本製の有機塩素物質にダンピング仮決定[01/07]

1 :華亨φ ★:05/01/08 03:48:18 ID:???
元タイトル:日本製の有機塩素物質にダンピング仮決定=中国

 中国商務省は7日、日本とロシアから輸入される有機塩素化学物質のトリクロロ
エチレンについて、ダンピング(不当廉売)があったとする仮決定を下し、5〜159%の
ダンピング率に応じた保証金を徴収する反ダンピング措置を暫定発動した。 

ソース:時事通信社
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=050107190012X701&genre=int

関連スレ:
【中国】エチルシクロヘキサンにダンピング調査 日本製など[12/29] [2004年]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104292182/
【中国】日本・米国・EU産の合成ゴムに反ダンピング措置【12/02】 [2004年]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101993594/
【中国】日本製エタノールアミンに不当廉売「クロ」[11/15] [2004年]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1100514954/
【中国】日本・韓国・米国産の光ファイバーをダンピング認定【01/05】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104852038/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:49:05 ID:S3BuxZV+
報復2だ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:51:43 ID:QraZWV3p
他国の商売に首つっこむな&結局ただの金儲け目的か

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:02:00 ID:QMVt2u46
中国商務省というのがまずは笑わせてくれるな

5 ::05/01/08 04:04:40 ID:fbmcZAiq
ダンピング認定乱発しすぎだろ日本政府としてきちんと対応すべき
だと思うんだけどそこまで踏み込んだ報道がないのはどういうわけ
だ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:17:01 ID:KOCkdyja
報復ですよね!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:22:18 ID:707ObHyx
これらって中国国内の特定勢力に対する見せしめ制裁なんじゃないか?
国内の勢力争いが関係してる気がする。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:26:05 ID:r4nA5TLP
ダンピングって・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:30:19 ID:r4nA5TLP
もしかして10年前のアメリカの真似?w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:52:49 ID:7GqhVmNH
李登輝来日の報復か。凄いな。ここまでやっておいて報復しないなど言ってるのは。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 05:01:24 ID:xyQ6veCZ
なんだこのわかりやすいイヤガラセはw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:00:43 ID:5B2rhTCw
中国はあちこちでダンピングしてるな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:16:02 ID:MmN2p2Vo
ダンピングってw
チマチマした嫌がらせしてますなぁ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:28:51 ID:Tptszeoi
ワロス
やるなぁ支那はw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 07:16:32 ID:7UUp7FaE
ダンピング認定はシナの勝手だが、こんなの乱発していて、
これって長い目で見たら、シナ自身が自分の首を絞める結果にならないか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 07:23:30 ID:W1fRjnSR
目的はこれさ。保証金の徴収。要するに賄賂寄越せってことだ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 07:25:53 ID:7CwPAhJF
大量生産、低価格販売を行なっている中国よりタイピングが
多い国ってあるのかと小一時間(ry

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 08:05:17 ID:qF71aAm6
ネタとしては弱いな。戦前の「革命外交」みたいな強烈な奴をキボンヌ。
世界中から叩かれる中国を見てみたい。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 14:23:32 ID:V6ODkZQ3
多国籍軍対人民軍の前触れ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 14:32:23 ID:KBdJ59O8
>>15
> ダンピング認定はシナの勝手だが、こんなの乱発していて、
> これって長い目で見たら、シナ自身が自分の首を絞める結果にならないか?

それよりも、自分の所有する工場の製品の価格を釣り上げるのが優先アル

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 14:46:45 ID:LmMUC9lb
日本はこれだけダンピング認定されてる割にWTO提訴とかあんまりしてないよね。
割にあわないのかな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 14:51:36 ID:urBe2Buk
中国製のは純度が低くて敬遠されているだけでは?

どっかの過程で水蒸気とかが入りまくっていたら、
洗浄用溶剤として役たたずになるケースも。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 15:20:59 ID:XQl0gBxH

中川先生、過剰反応お願いします

24 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 15:44:26 ID:KBdJ59O8
>>22
それって益々中国製品の評価下げそうですね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 15:48:15 ID:urBe2Buk
>>24
まあ、共産党幹部とかは日本製家電を愛用するし、
製造業が沈んで民衆が暴れれば、
天安門みたいにすればいいだけだし。

無問題なんだろう(w

26 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 15:56:39 ID:KBdJ59O8
>>25
ひでえ話だ、北朝鮮並だ(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)