5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】韓国製品を紹介するビル・ゲイツ会長〜朝鮮日報フォトニュース[050107]

1 :つかφ ★:05/01/07 23:30:46 ID:???

 5日午後、米ラスベガスのヒルトンホテルで開かれた「International CES(Consumer
Electronics Show)」で、基調演説を行ったマイクロソフトのビル・ゲイツ会長は、
マイクロソフトのハードウェア業社との協力方案を紹介した。

 ビル・ゲイツ会長は演説中に、LG電子のウィンドウCEに基いたDVDレコーダー
及びDVR製品である「LRM-519」について説明し、国内メーカーであるレインコムの
MP3プレーヤー「H10」、サムスン電子の「PMP」などを直接紹介し、注目を集めた。


ソース(朝鮮日報・韓国)フォトニュース
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/07/20050107000033.html

関連スレ
【韓国】サムソン社長「日本に対する技術的優位を保った」[01/06]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1105023706/


2 :めそ ◆.6Ed2kmAUE :05/01/07 23:31:24 ID:s5veK5Q4
マイクロソフト法則発動・・・っておい、困るぞ!

3 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/07 23:31:32 ID:g/NZtcCP
マイクロソフト法則発動、エイメン w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:34:01 ID:es29qWPP
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0107/ces02.htm

全体からすればごく一部なのに
そこだけ取り出してニュースにできるところがすごいな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:34:39 ID:5U+juiPV
ビルゲイツが何らかの病気になるかも

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:35:28 ID:YqC/Ac0O
これから毎日深刻度緊急うpデートかいなorz

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:35:42 ID:Ak5Gs7pa
マイクソロフトなんて、もともと法則発動してるだろ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:35:44 ID:f4klpGc5
アジアはみんなアメリカに尻尾を振るね。
韓国のソフト資産ってwindows時代以降しかないだろうから、特に尻軽だね。
でも、さすがに制御系は日本の資産に頼るしかないだろうな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:40:11 ID:J3FCWWe6
脳内お花畑同士…

ひょとしたら、ウマが合うのかも!!

10 :remember 斧男:05/01/07 23:53:20 ID:hzYFo4RW
Appleは韓国製LCDパネルを採用してもあの法則の影響を受けなかったからな。
ゲイツがジョブスのような本物のカリスマ経営者なら難を逃れるはずだ。

11 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/08 00:00:31 ID:NQ1wtCgf
APPLEは唯一、不具合が似合う会社でしょう?
ほかの企業では、そうは行かないと思うよ。

ただ、MSもバグがあってもふんぞり返る会社だけどw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:05:49 ID:ULOrN/fk
とりあえずビル・ゲイツ がんがれ!!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:07:13 ID:hC7AV5jc
>10 ジョブズが膵臓がんで入院…

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:23:02 ID:kfvtrmfK
まて、ビル=ゲイツとMSに法則発動したら
シャレにならんぞw とりあえずガンガレ

15 :..._〆(。。)どくたーえまるきむ ◆JdlBPHWQWE :05/01/08 00:26:32 ID:JQ7DL62S
あーあw

16 :(`ハ´  )(´・v・`)<丶`∀´>さん:05/01/08 00:27:43 ID:NGTFob7J
ハイ来た法則来た

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:35:51 ID:ekglYaB2
関連記事
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=100000&biid=2005010857188

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/08 00:41:57 ID:RWmYTeE8
ちょい聞きたいのだが、
サムソンとLGって自社開発、研究してないって話を聞いたのだが
実際のとこどうなの?
 

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:42:40 ID:wm1n0KAh
ユダヤは何故か半島がお好き。


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:43:56 ID:zTVsGvjD
これから毎日の様にセキュリティホールが見つかるな・・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:43:58 ID:wm1n0KAh
>>18
金来月帰で日本からパクってるんだよ。
去年、ニューズウィーク在日版でそう言う紹介のされ方したらしいよ。


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/08 00:47:25 ID:RWmYTeE8
>金来月帰

ぐぐっても読めん何の当て字だ・・・orz

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:48:29 ID:phACL0z0
ビルよ・・・お前もか!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:52:09 ID:wm1n0KAh
>>21
極東板初心者?

新潮社
http://www.shinchosha.co.jp/foresight/main/data/frst200312/contents.html

『フォーサイト』 2003年12月号
「過去」を買うソニーの暗中模索 ……東山康

・・・・主要電機メーカーが加盟する労働組合が最近、極秘で、ある調査を開始した。
その内容は「金帰月来エンジニア」の実態。韓国企業に先端技術を横流しして年収に
匹敵するようなアルバイト料を稼ぐ、関西系大手電機メーカーの技術者たちである。
彼らは毎週、金曜日の晩に関西国際空港からソウルの金浦空港へ飛び、月曜日の
朝には何食わぬ顔で関空から出社する。
 そんな副業に手を染めているエンジニアは「一人や二人という次元ではない」
(労組幹部)。もちろん職務規定に違反するが決定的な企業秘密が流出したという
証拠をつかむまで会社側は動けない。韓国勢は大阪市内に拠点を構え、組織的に
エンジニアの一本釣りを展開しているとも言われている。


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:52:51 ID:RclfNm+/
>>22
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%87%91%E6%9D%A5%E6%9C%88%E5%B8%B0&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:53:02 ID:pBWF4tS5
ビルは北チョソ出身だから当然だ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:53:02 ID:CLx2MXMy
あー、これな。
わしもTVで見て笑ってしまったw
思いっきりサム寸って書いてたし

28 :24:05/01/08 00:53:15 ID:wm1n0KAh
ごめん、アンカー先間違えたw
ついでにもう一つ。

日経産業新聞 2001/11/15
半導体・液晶…、ハイテク流出、次はPDP――韓台勢急追(ビジネスTODAY)
http://japanese.joins.com/bbs/read.php?sno=11112

日本経済新聞2004年2月14日朝刊
電子復興 第4部 強い部品 2

 韓国・釜山近郊の金海空港。
観光客やビジネスマンでごった返す週末の国際線到着ゲート付近で、
数人の男が物陰から日本人渡航客の列をうかがっていた。
「張り込み」をしていたのは、日本の半導体パッケージ基板大手、
イビデンの現地駐在員だ。
 「うちの技術者が週末に韓国企業でアルバイトしている」。
2003年10月、岐阜県大垣市にあるイビデン本社でこんなうわさが駆けめぐった。
イビデンが極秘にしている製造ノウハウを目当てに、韓国メーカーが
高額のアルバイト料を払って週末ごとに技術者を招いているというのだ。
 張り込みの結果、イビデンの技術者は見つからなかったが、意外な事実が発覚した。
偵察部隊は「同業他社の技術者数人を目撃した」(イビデン幹部)。



29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:57:25 ID:r0ADR++1
毎度毎度、くだらんオナニー記事だな
ゲーツはCEを紹介しただけだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:59:01 ID:V6s0X/aZ
>>28
日本人技術者のモラルの問題だろ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:01:51 ID:wm1n0KAh
>>30
じゃあ法律でガチガチにしよう。
買う方も買う方だけどね。
全て日本側が悪いのかな?
同じ事されたら国を挙げて騒ぐくせにw


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:01:53 ID:pBWF4tS5
>>30
お前も在日か
韓国にアルバイト行くのは、帰化したチョソだよ


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:03:57 ID:PXuWCu9c
過去帳もってこいとか、就職試験で言えないしな。
3代遡ればわかるが。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:04:01 ID:wm1n0KAh
>>30
盗人に共通してるのは、自分の家のセキュリティにはうるさいって事だねw
まさにジャイアニズムの極致。

「産業スパイ阻止へ共同戦線」
 
>韓国の情報機関、国家情報院(国情院)が、産業スパイから韓国企業を守るとして、約
>70の有力企業や団体と共同で「産業保安協議会」を設立、官民一体で先端産業保護に
>乗り出した。
>国情院によると、同協議会にはサムスン電子やヒュンダイ自動車、韓国半導体産業協
>会など計69に上る最有力の先端企業や経済団体が参加、今月16日にソウル市内の国
>情院で設立総会を開いた。
>さらに@電子A生命工学・化学B情報通信C機械―の分野別の協議会も順次設立し、
>産業スパイや先端技術の国外流出防止に共同で対応するという。
>今回の動きはこの延長線上にあり、最近、韓国の携帯電話などの先端技術が中国など 
>に流出しているとの企業側の危機感も背景にある。


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:04:50 ID:V6s0X/aZ
>>31-32
あららら。
何でそんなに余裕がないの?あんたら。

普通に日本人なんだが。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:06:51 ID:wm1n0KAh
>>35
そりゃ家電各社の決算見れば余裕なんて無い罠。
幾ら研究開発に注ぎ込んでると思ってやがるんだ?
しかも研究開発に関する法人税減税分は中間層以下が背負わされるんだからな。


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:08:17 ID:V6s0X/aZ
>>36
じゃあ、言い方変える。

社員のモラルの問題だろ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:09:21 ID:AUJVIXMQ
元々が法則発動してるようなもんなので(バグ&セキュリティ問題)
今更発動してもあまり変わらないでしょう

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:11:16 ID:wm1n0KAh
>>37
違うね。
企業の情報セキュリティ管理の甘さと政府の対応の悪さが原因だ。
外為法改正なんぞでお茶を濁してないで早急に米並の法整備が必要。
在日の圧力団体がそれを阻んでるらしいがな。

◆ 経済スパイ法 ◆
>米国が知的所有権の保護や外国からの産業スパイ行為の防止を目的に96年に制定した
>連邦法。外国の政府や機関への利益を図るため、窃盗などの違法な手段で商業上の秘密
>を入手したり、提供することを禁止している。最高刑は禁固15年、罰金50万ドル。



40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:13:25 ID:AUJVIXMQ
>>17
>「ソフトウェアの皇帝」も韓国ハードウェアの下支えなしには
>デジタルの現在と未来を語れなくなったのだ。

はは、ちょっとゲイツが紹介してやっただけでこれか
それにしてもチョンという生き物は謙虚って言葉を知らないのか?
当然のような態度だな
調子に乗り過ぎな奴は、近いうちに致命的なミスを犯すな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/08 01:13:55 ID:RWmYTeE8
>24,25
サンクス。ひとつ御利巧になりました。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:15:43 ID:V6s0X/aZ
まるで、買春するリーマンが悪くて、
売春する女子高生には責任がないみたいな言い方だな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:16:55 ID:wm1n0KAh
>>42
買う方が圧倒的に悪いに決まってる。
何なら世論調査してみ。


44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:20:32 ID:V6s0X/aZ
>>43
売りたい人間がいなければ、
いくら買い手がいても、成立しないんだがな。


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:22:44 ID:wm1n0KAh
>>44
逆も真なり。
第一、それは違法。
あんた論理がズレまくってるぜw


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:23:30 ID:wm1n0KAh
朝鮮人お得意の詭弁だなw


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:26:16 ID:V6s0X/aZ
>>45
またそんな理想ですか?

違法だろうがなんだろうが、
現に、援交がなくならないのはなんで?
技術を売るのも一緒だろ。



48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:29:40 ID:wm1n0KAh
>>47
だから厳罰化と愛国心教育と在日や半島系を採用しない事で
食い止めるんだよ。
日本人だって食って行かなきゃならんからね。
自己防衛だ罠。
そうする事まで文句があるんなら異常だ罠。


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:30:05 ID:YIItLHGL
漏れは日本人だが、ID:V6s0X/aZの方を支持するとだけ言って立ち去るw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:30:52 ID:wm1n0KAh
2chで日本人だと名乗る奴は大抵はチョンなんだがw


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:31:09 ID:V6s0X/aZ
>>48
じゃあ、社員のモラルじゃないかよ。

あんた馬鹿?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:33:30 ID:wm1n0KAh
>>51
現代の日本人(日本人じゃない可能性も高い罠)のモラルに期待してもなw
そんなものに期待してる内に国ごと負け犬になるよりマシ。



53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:35:41 ID:wm1n0KAh
>>51
そんな議論はどうでも良いんだよ。
あんたも厳罰化やセキュリティを厳格化する事には反対し無いんだろ?


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:36:00 ID:pBWF4tS5
さあて、ここは日本
チョソは出て毛!

一休み一休み


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:37:02 ID:V6s0X/aZ
>>53
ないよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:39:10 ID:YIItLHGL
まぁ、モラルだけでは解決しない問題だがな。
政治家にモラルを求めるようなものでね。

一つ、監視をちゃんとするっていうのは大切だな。
そして、もう一つは技術者の欲求を叶えてあげるって事だな。
給料の面でもだし、社会的地位も高めてやるべきだな。
日本が技術立国って言うからには、技術屋は尊敬されるべきだな。

最近、理科離れが進んでいるから、小学生に理科の楽しさを分かって貰うだのそんな運動があるじゃない。
アレ、バカにしているのか?って思う。
どうせ、文系のヤツらは、理系は理科が好きで研究やっているんだから給料少なくていいとか思っているんだろ!
ふざけんな! 理科離れとか言うのなら、理系の待遇を良くしろ!
優秀な理系、特に物理系に頭が向いているヤツまでが今は医学部に行っちゃっているんだ! もったいないだろ!
技術屋だけじゃなく、純粋学問を究めている人間もちゃんと評価しろ!
文系人間、土地買ってバブルとかして遊ぶんじゃねぇ! 中国に技術流して喜ぶな、この売国奴!
逆に政治力で技術を日本に持ってきてみやがれ! 文系は理系を食い物にするな!!

…あれ?
なんか、私、取り乱しちゃった?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:44:12 ID:YYs50MFl
お願いだから
日本がそんなにイヤだったら


  く
    出
      て
        行
          っ
            て


58 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/08 01:55:38 ID:NQ1wtCgf
>>56
漏れも、技術者の端くれなので、同情するよ。

こちらも、よろしく。

【中国】科学院、日本の総務省とIT技術協力に調印【01/08】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1105111765/

【韓国】サムソン社長「日本に対する技術的優位を保った」[01/06]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1105023706/


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 02:12:10 ID:6Ijm2gYP
また信用ならないソースですね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 05:10:22 ID:FQygInF4
こんどビルに会ったら、あの国と手を切れ、さもなくば法則発生、と言っておく。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 05:41:36 ID:Tptszeoi
ビルに法則発動か・・・
ソニー経由での法則もダブル発動しそうだな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:32:51 ID:T2v5r0up
>>28
こういうのテレビで取り上げられないのは
なぜ?
 逆スパイ?
 日本企業は報酬少ないから納得。


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:53:57 ID:fMHI5M92
マイクロソフトと日本の家電メーカーは、
次世代の家電とパソコンの融合方式についてライバル関係にある
ウィンドウズメディアセンターエディションでパソコンと家電の融合を謀るゲイツが
独自のソフトでパソコンのAV化、家電との連携を進めている日本のメーカーの機器を持ち上げるわけないだろう
要するに韓国メーカーは独自開発能力が低く、ゲイツ帝国の言いなりになりそうなメーカーって言われたようなもんだ
こんなことで狂喜乱舞している韓国人って
本当に道化だよなW

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:01:57 ID:Qnzibz48
今度はマイクロソフトに法則?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:12:34 ID:CvzHUcPN
もう何もかもが嫌になりました。

66 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/08 14:38:15 ID:NQ1wtCgf
>>63
マイクロソフトもOSとOffice以外は弱い(赤字もあり)
ってことを知らんのだな、奴等はw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:37:22 ID:T2v5r0up
 ウィンドウズCEはラジコンシステムに双葉が搭載した。
まあ、リナクスは利無くすから嫌なのだろうか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:59:42 ID:zMvih7mz
ドリキャスも紹介しろやビル。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 10:25:21 ID:Jnoephpk
Xbox にドリキャスを内蔵したらPS2に勝てたのにね。
なんでゲイツはセガの申し出を断ったのやらw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)