5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】男女産み分けに刑事罰を 選択的妊娠中絶を非合法化へ[050107]

1 :はぶたえ川 ’ー’川φ ★:05/01/07 22:49:01 ID:???

【社会】男女産み分けに刑事罰を−人口不均衡で中国

【北京7日共同】
 中国国家人口計画出産委員会の張維慶主任は7日までに、
中国で男女の出産比率のアンバランスが深刻化しているとして、
男女産み分け技術を利用し医学的に不必要な妊娠中絶を行うことを
刑法で厳しく罰するべきだとの考えを示した。

 新華社電によると、同主任は6日開かれた
「人口と計画的な成育に関する全国工作会議」で表明。
現在、出産の男女比率は女児1人に対して男児1・19人となっており、
将来的に男性の数が多くなりすぎることで
結婚などの面で深刻な影響が生じるとみられている。

 中国では農村部などで男児出産を尊ぶ傾向が強く、
違法な妊娠中絶が後を絶たない。

サンケイスポーツ http://www.sanspo.com/ 2005/01/07
http://www.sanspo.com/sokuho/0107sokuho111.html

(関連記事)
中国が選択的中絶を非合法化へ、性別比率の偏り是正で
ロイター:http://www.reuters.co.jp/newsArticle.jhtml;jsessionid=HIKPF4J2CK2EWCRBAEOCFEY?type=worldNews&storyID=7264845§ion=news

(関連スレ)
【中国】総人口13億人に6日到達【01/02】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104654334/
【中国】人口の男女比格差解決に向け対策講じる.[07/16]
http://news.hauu.net/read.php?a=1089938969.22

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:51:59 ID:BNLg1042
中国農村部じゃあ、生まれてから殺すから無問題。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:52:20 ID:JjQeNf8w
「産み分け」っていうと聞こえがいいけど、要するに非合法な中絶(殺人)だよね。
いままで取り締まってないほうが異常だ。

4 : ◆72VHAvdhx6 :05/01/07 22:52:37 ID:JEX1xDrU
男女アンバランス解消策なんでしょう。

日本で、生みたい女性が増えているというが。

コニーフランシスのかわゆいベイビーをまた流行らせれば
ベビーブームが再来するかも。

4ゲットだ。


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:57:42 ID:gwuX8ugB
中国幼女大虐殺ですか?
億レベルの話だろう。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:12:14 ID:3pfuiwdg
中国は段々おかしな方向へ進んでいる気がする。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:14:02 ID:U7H0Dt92
男装しる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:16:36 ID:BNLg1042
まあ一人っ子政策のツケだからねえ。2020年ごろには一人で両親と
祖父母、計6人を養う計算になるらしい。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:18:44 ID:o9blQ35n
道端に転がってる女児の嬰児の死体が
増えるんだろう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:21:26 ID:jirUfJkD
これは産み分けとは違うんじゃないか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:21:41 ID:TcVydcuh
>>1
2割も多いのか。
この2割が20年後に日本に押し寄せてくるぞ。
レイープが多発すると思われ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:23:13 ID:U7H0Dt92
>>9
それは中国では食べ物だから捨てないよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:23:36 ID:VyJFX7jK
刑事罰を課したところで、警官や保険所の役人に賄賂を渡せばそれで終了だろう?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:26:08 ID:Nv8rvI6j
女の子を産んだ親の方が、遺伝子を残せる確率は高いな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:26:15 ID:UU3E6h1b
>>13
>保険所
中国では女児に保険をかけて(ry

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:30:00 ID:BNLg1042
中国伝統の先祖供養の問題もあるから、この問題結構根深いんだよね。
女の子だけしか居なくて、その子が先祖供養しても、先祖の口に食物が
届かないんだそうな。あの世で一族が飢えるわけ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:57:33 ID:S5Zspa5N
せっくるする時に長い事頑張ると女!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:41:37 ID:y0h5KSi7
鶏のひよこの雄は生まれてすぐに殺されるんだよ。
そして親鶏のエサとなるのだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:04:39 ID:QMVt2u46
>>17
初めて聞いたぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:08:10 ID:S3BuxZV+
あれ?このスレはさっき見たような…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:41:32 ID:ZN79PEVn
うみわけっていうか、生んでから殺してるんだろうが。農村で生み分けできる技術などない。
しかし自然出生率と現実の出生率の差から、凄い数の赤ちゃんが殺されてるんだろうなあ


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:46:14 ID:9Fl8jJ8S
何でもいいが、日付表示は統一してくれんか

23 :GAYBEAR ◆2rbTd/ccCA :05/01/08 10:17:34 ID:GDPEIxcC
戸籍に乗らない子供たちの問題もありますね。
学校に行けない、まともな働き口がない、... 社会不安の元

24 :17:05/01/08 14:55:56 ID:LmMUC9lb
>>19
逆だった。
ttp://www9.ocn.ne.jp/~sugina/otokotoonnaoumiwakeruniwa.html

まあ都市伝説程度に考えて。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)