5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】駐日中国大使館:公明・神崎代表に早期の訪中打診【01/07】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:05/01/07 21:20:07 ID:???
駐日中国大使館の程永華公使らが5日、公明党の神崎武法代表に早期の訪中を打診した。
神崎氏は昨年2月に北京で胡錦涛国家主席と会談したばかり。
中国は、自民、公明両党議員団の月内訪中には延期を求めており、与党議員を選別する志向が浮き彫りになった。
公明党幹部によると、程公使ら中国大使館幹部は同日、衆院議員会館に神崎氏を訪ね、
「ぜひ神崎代表に中国を訪問してほしい」と求めたという。
ただ、公明党議員も参加予定だった与党議員団の訪中が、中国側の要請で延期になっているため、
公明党は中国側の真意を見極め、慎重に対応する方針。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20050106k0000m010135000c.html
【日中】日中与党協議、中国側が延期要請 李登輝氏訪日が影響か[01/05]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104888399/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:20:54 ID:sE/Hy/+X
2ずさー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:20:58 ID:7HZmwKTM
指名された香具師は、氏ね氏ね団メンバー確定

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:21:37 ID:ujQ8xiFD
>>1
わはは

5 :安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :05/01/07 21:21:39 ID:cuTaHPBO
( ´_ゝ`)フーン

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:21:55 ID:BdQXE/Jr
指名された香具師、もうバレバレなんだよ。・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:22:53 ID:sCNwEeOi
支那露骨杉w ここまで劣化してたとはね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:23:34 ID:6cizeV7I
い神崎

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:23:47 ID:WJte9KoZ
これって、中国利権政治家のあぶり出しなの?
神崎、やばくね?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:23:52 ID:pnr8n5zv
神崎に政治センスがあるならさすがに受けないだろうけど

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:24:13 ID:+24zVnwz
>>3
いや 信だ信だ団

団員

田中真紀子・村山富市・河野傭兵


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:25:16 ID:ujQ8xiFD
私は行かんざき!

とか言え、

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:26:33 ID:WJte9KoZ
>>11
> >>3
> いや 信だ信だ団
> 団員
> 田中真紀子・村山富市・河野傭兵

田中真紀子・村山富市・江之傭兵・土井たかこ
野中ヒロム

みんなで、あげてみる?


14 :安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :05/01/07 21:26:47 ID:cuTaHPBO
逝っても構わんよ。





永久にな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:27:24 ID:7HZmwKTM
>>12
テレビで言えたら、多少はほめてやるw
でも投票してやらんけど。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:27:29 ID:6cizeV7I
>>10
ここで創価カード発動!
犬作先生の出番ですよ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:28:28 ID:oc4VWLVZ
自公の分断を狙った支那の政治工作だな。
民主党政権をよほど熱望してるのかな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:28:59 ID:sCNwEeOi
それにしても、先月の内に自分で訪中中止を決定した安倍晋三は
さすがだな。

19 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/07 21:29:03 ID:DglIaUL0
北に誉められた管みたいなものだな。
奴らが名指しすればするほど、
売国奴として認定される。

差し詰め、リトマス試験紙だな。
支那に交われば、紅くなる w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:30:45 ID:OrFY1kPk
公明党をまるめこむ作戦?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:30:46 ID:4FAdcyd8
判りやすい時代になりましたな。
いや、めでたい。

神崎クン、行って来い。
行って、35年後ぐらいにスーダンあたりで再発見される事をキボンヌ。。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:33:05 ID:BvGZmlaD

中国の分断戦術



23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:36:00 ID:r8kkBIOH
草加は空気読むの上手いから行かないだろう。  少なくとも本人は

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:36:34 ID:6xn+TLb5
神崎はスキップしながら行くんじゃないのか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:37:54 ID:pnr8n5zv
>>23
代わりに学会関係者が行ったらニュースに出るかな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:38:18 ID:CB/jWT3R

共産党と創価w

日蓮もびっくり

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:39:05 ID:EhVah7bm

一本釣りされているな、公明党=創価。 結局、「今の日中の外交を打開するために」
とか理由をつけて、のこのこ出かけて行くと思うけど。創価は中国での布教権が欲しくて
仕方ないだろうからな。真の売国奴。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:39:09 ID:r8kkBIOH
>>25 ニュースになりそうになる前につぶされる。  ほとぼりが冷めて中国に対する国民感情が和らいだら発表する。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:41:21 ID:ulR/YPL1
暗黒大陸中国の真実  ラルフ・タウンゼント  1933年
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4829503459/249-6875503-0541939

P.290「千変万化の交渉術」より
 同情を得る天才である。これを承知して交渉に当たらなければならない。しかし実際、中国に
住んでみないとわからない。目的のためには手段を選ばず、氷のような冷たい心でいながら、同情
を誘うために涙を流し、悲しみにくれる演技が実にうまい。上から下まで、自分のことしか考えず、
何でもかんでも分捕ろうという人間である。
 あらゆる動物は天から与えられた武器を使って生きている。中国人もしかり。武器は演技である。
本物の武器を取って戦う才能はない。創造性もない。また工業化の道を進むこともできない。国家と
いうものが強くなるには忠誠心がなくてはならないが、この忠誠心がない。だから、敵の心を読み、
弱点に付け込むしかない。演技にも、同情を誘う演技、怒りをなだめる演技、許しを乞う演技、
自尊心をくすぐる演技等さまざまだが、使い分けが実に上手で、まず騙されない内外交官はいない。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:42:27 ID:pnr8n5zv
>>28
やっぱ本人が行ってくれたほうが分かりやすくていいね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:44:15 ID:N80JCIT6
支那に権威付けされた宗教の政党に露骨に呼び出しキタ―――――(゚∀゚)―――――!!!
m9(^Д^)プギャーッ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:44:40 ID:Ykvlwqwr
>>23
「今は行かんざき。」っていってほすい。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:45:13 ID:+24zVnwz
ちなみに 原潜侵犯事件の時に 王毅の代わりに 町村外相の前に出てきた大使館員は

層化大学卒 帰国後 反日派として対等した人物で

中国の層化大卒は かなり反日派になっているよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:46:15 ID:JjQeNf8w
一連の訪中には中国側が延期を通告してたよな。
要するに「こいつはチョロイ」って判断されたんだよw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:48:21 ID:6q7dQfj2
売国奴を養成中か

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:49:09 ID:CB/jWT3R
創価学会員は「日中友好」を徹底的に刷り込まれてるよ
池田大作の訪中を「日中金の架け橋」とか言ってるし


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:49:36 ID:5vkv7ADk
 二注国交正常化に層化が暗躍したとすれば、相当不とぴパイプができている。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:49:53 ID:CpN0Ieqz
自公の議員団の訪中を延期してみたけど「あっそ」ってな反応しか
なかったからねぇ。慌てて「あれは制裁ではない」とか言っちゃってw
今度は神崎を呼んで「一応政府与党を呼んだ」って繕いたいのかな?
でも結構神崎は空気読むタイプなんだよね。冬柴にすればよかったのに。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:50:34 ID:GIiIee3+
神崎に工作したって、もうむりぽ。
あきらめろシナー

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:50:53 ID:r8kkBIOH
しかし、日本の政治家もたいしたことないな。
中国は○○とか、中国は△△とか言っても効き目があるわけがない。

上策は何も語らずスルーするのみ。国際社会では発言することが言ってる人もいるが、他の国から見れば日本の沈黙は実際怖いよ。
徹底的にスルーしてやることはやる。これが上策。

中策は批判などせずに各政党担当者を閣僚で個別にほめ殺し、、無論、中国の批判についてはのらりくらり交わしていく。
個別批判も空気が読める政治家なら効果大

下策は中国批判。これは中国人全員をも批判することになるので避けるべきであろう。
しかし、下策でさえも今の中国では民心が離れているから非常に有効なんだよな〜

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:51:13 ID:DG7mtn23
公明は売国政党に認定

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:52:20 ID:6xn+TLb5
いやいや、「ワシはイクザキ!!」と叫びながら、小躍りして支那に行くと思うぞ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:52:51 ID:r8kkBIOH
野中は利用価値なしと中国で見られているからでしょう      だから門前払いされた

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:54:32 ID:r8kkBIOH
今回公明は       必殺武器ダブルスタンダードするのではないでしょうか。

45 :<:05/01/07 21:54:48 ID:82iWhpSg
中国側でパイプ持ってる人達が政治的に危うくなってるんだろう。

46 :<:05/01/07 21:56:08 ID:82iWhpSg
こんな小手先を繰返して益々あやうくなる。

47 :<:05/01/07 21:57:18 ID:82iWhpSg
清野も近いかもしれないが、中国のためには悪い事じゃない。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:58:51 ID:ImSAmfEC
中国に好かれた政党は議席を減らすというがどうか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:06:06 ID:IQFpbCmX
一昔前なら千切れるほどシッポ振って行ったはずだが、時代は変わりつつあるな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:07:30 ID:r8kkBIOH
安部が訪中をやんわり断った事を見れば詠みの深いの政治家は行かないよな。
トップを除く人間で、重要な職に就いている者は行かないのが得策。
本人と関わりない所で問題が勃発すれば普通は疑われるよな。この辺の策謀は中国は十八番だろうね。

この点、野中は運がいい。向こうから断って来たのだから。。。  
月日を追って悪くなる対中感情、今の野中がいくら画策してもこの流れは変えられない。
対中感情が悪くなれば中国に睨まれるし、仮によくなっても何の力もない野中がやったとは思われない。
ンでもって、黙ってればいい物を訪中の取り消しは内閣の責任みたいな事を言ってるし・・・
機を見るのに敏な政治家なのに耄碌したかな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:07:38 ID:i285Q0dn
売国政治家、議員をリストアップしようや。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:09:41 ID:r8kkBIOH
残念なのは小沢だろうな。  公明の票を減らすチャンスを・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:19:14 ID:sEDrS02O
敵の味方は敵、当たり前か。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:19:34 ID:4DzPgy6g
北側大臣の売国活動が早速実を結んだな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:23:37 ID:A4S3+3VO
中国に行くやつは売国奴

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:32:36 ID:EdnuKxDJ
チャンコロ抜け目ねーなー。
シッポをふってよって来そうな馬鹿な政治家をよく解っているなー。
きっと喜んで「そーかー そーかー」オレの偉大さが中国人にも解るのかなんて言いながら、「イクカンザキー?」。
でも、あとで後悔すると思うよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:33:39 ID:/RgCBFOW

中国に選ばれた議員か。喜んでいいのかどうか...

中国にとって都合のいい議員ってとこだろうな。


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:40:36 ID:cpPTjgl0
層化の腐れはじっと大人しくしていればいい。
日本の為ではなく、大ちゃんの為だけに動く
馬鹿共の集まりだから

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:43:23 ID:80YbFnNb
学会員の皆さん

これ、受けたら無党派層の票が確実に減りますよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:45:29 ID:Zlm3egzk
行っていいよ神崎。つーか帰ってくるな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:47:58 ID:ZtSOS3/F
現政権の一番柔らかい部分を狙い撃ちだねえ。
日中の架け橋に指名される名誉か、喜んで行きそうだな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:31:56 ID:NwEiRMj2
とりあえづ、

行くのか行かねえのか、それだけはっきりさせてくれ。

逝かんざきさんよ。




63 :nonbei:05/01/07 23:34:18 ID:GSUlMSiM
>>1 意図明白
それでのこのこ行く神崎は中国のポチ以下
公明は踏み絵を踏まされようとしている
行ったら政権からドロップアウト
自民と離婚


64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:35:25 ID:3pRc3cao
すげー、こんなリトマス試験紙であぶり出されるなんて、誰かが裏で台本書いてるとしかおもえねぇよ(w


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:36:16 ID:0vM0WE/2
>>1の関連記事

自民・中川氏らは訪中へ、中国側の対応に差
 与党幹部らの中国訪問をめぐり、中国側が対応に差をつけ始めた。額賀福志郎氏を
団長とする自民党と公明党の公式訪中団の日程を延期とする一方、中川秀直国会対策
委員長らは予定通り受け入れる。公明党の神崎武法代表には訪中を招請した。

与党内には「中国が『親中』の度合いで選別している」「公式協議には応じない一方で、私的な
訪問は受け入れる使い分けだ」との声が上がっている。

 中国の程永華駐日公使は6日、議員会館に額賀氏を訪ね、中国側の要請で与党議員団
の訪中が延期になったことを「申し訳ない」と陳謝した。ただ、台湾の李登輝前総統の来日が
原因とみられていることには「全く関係ない」と否定した。 (07:02)
ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050107AT1E0600C06012005.html

66 :65:05/01/07 23:36:56 ID:0vM0WE/2
今訪中しているのは招かれているということで、つまりは親中ということで・・

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:41:17 ID:TJ2lUri/
カルトだけでなくシナポチだったのか。先生は。
素敵。


68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:48:05 ID:yBSjBrSC
>>67
嘔気か子均等のどっちかが昔層化の金で日本にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━奨学生じゃなかったっけ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:48:35 ID:bwH0t7gB
>駐日中国大使館の程永華公使らが5日、公明党の神崎武法代表に早期の訪中を打診した。

そのまま帰ってこなくていいよ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:54:19 ID:7WC4tAW7
しかし、この記事を読んだ日本人の殆どは
「中国が求める政治家」が認識するワケで、
空前の反中意識蔓延状態の日本において
こういう記事を流す売日新聞の考えが判らん。

 「皆さん、与党には中国に阿ってる人間がいます」

とでも言いたいのか?
はたまた

 「皆さん、小泉は中国サマに嫌われてますよ」

とでも言いたいのか?
ドッチにしろ、明らかに逆効果だよな。


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:07:40 ID:wC5NSoad
>>1
河北新報の記事と違うな・・・。

・指名を受けたのは、神崎公明党と古賀Grの自民親中派
(自民党は3つのGrがあって、安倍Grともう一つのGrは除外された模様)
・公明党は年1回、中国詣をしているが、「今年は何時来るのか?」と打診されただけ

となってる。



72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:26:38 ID:DvkJgGXH
早く地方参政権を通してくれ、そうすれば1億人位中国人を学会員として
送るから・・・

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:27:52 ID:FPP5SvQ1
>>72
コエーヨ(w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:32:08 ID:HXA1jYuI

王毅死ね!死ね!今すぐ死ね!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:56:54 ID:TOUdzf1K
訪中したら帰ってくるな

76 : ◆72VHAvdhx6 :05/01/08 00:58:28 ID:3iUtQocU
遣唐使やってんでないよ。

会いたければ訪日してこいってんだ。
反物とか金細工とか満載して。



77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:02:17 ID:V6s0X/aZ
>>76
いや、あっちでチャイナドレスの美女達がry

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:04:06 ID:TOUdzf1K
王毅は創価学会に入ってご機嫌をとったらどうだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:05:10 ID:XzESR12E
公明とか共産、社民に関係する議員・要人は裏で密約交わしそうだから
派遣するなよ。
いらんこと入れ知恵されてまた、外国人参政権話が持ち上がることになるぞ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:44:46 ID:fJaAFvK0
こいつら、厨国内で布教OKでも出されりゃ
国民半数くらいと引き換えでも国売るだろ。
つうか、普通の国民は減ってくれたほうが
犬作教団の利益だしな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:52:53 ID:nydvPrwg
> 公明党の神崎武法代表に早期の訪中を打診した


( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:57:20 ID:QMVt2u46
>>80
公明党の中の人がそこまでバカとは思わないがな。
犬作先生がわけのわからん指令をだす可能性は少なくないな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 02:05:03 ID:B3ok06fq
蟲国から招待をうける神崎は本物かよ…

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 02:07:42 ID:J8+Q6jXn
ご指名ワラタ。
なんかお気に入りみたいだからあげるよ、犬作も付けて。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:56:41 ID:CwDQEbFP
中国に気に入られてる=中国にとって操りやすい=公明・民主・プロ市民=反日

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:13:02 ID:JR+jKt0U
靖国の件といい、
中国が何か次の戦術を考えている時って、
公明党の幹部が呼びつけられますね。
電話やファックスやEメールだと盗聴されるし、
直接指令しないとね(w



87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:19:58 ID:3winkqlT
中国で創価学会の布教活動許可が見返りなのは間違いないのだが

問題は中国が何を要求するかだな・・・・・・
たくさんありすぎて判らん

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:21:27 ID:JR+jKt0U
>1
あと、これは李登輝訪日とは関係ないんじゃないかな。
むしろ、米議員団の北朝鮮訪問と関係ありそうな気がする。


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:25:05 ID:v2x66XDu
北側の靖国控えろ発言の謝礼に違いない。


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:25:11 ID:l5tbav4Y

まあ神崎にとっては踏み絵だな。日本の最近の動向を見れば、嫌中が増加

 しているのを意識すれば、さすがに中国に呼びつけられるような愚かな真似は
 
 しないだろうが、布教許可・肉林接待・金品攻撃に目がくらむようだったら

 やっぱり訪中だろう? まあ俺は訪中すると踏んでいるがね。創価の皆さんの

 ご意見を聞きたいな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:25:31 ID:tU7U7ZsT
中ソ紛争のなかを取持ったのは池田先生、と
平気で与太を飛ばすからなぁ、学会員。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:27:12 ID:dnoOgdSk
会談内容を極秘入手する事に成功した。



こきん燈    こいじゅみの蛮行にはもう我慢ならんアル
犬作下僕    私共といたしましても、中国様のご機嫌を損なうような事はしたくないのですが・・・・
こきん燈    何を言うアルか!
          ちょっと、潜水艦で横切っただけで大騒ぎした事をなんと考えるか!
犬作下僕    いや、それは・・・
こきん燈    言い訳はいらんアル!!今後靖国参拝は認めんアル!ODAも続けろアル!!
犬作下僕    しかしですね・・・・
こきん燈    まだ言うアルか!!この恥ずかしい写真をばら撒いてもいいアルか!?
犬作下僕    そそそそ・・・それだけはご勘弁を・・・・
こきん燈    ホルホルホル・・・なら、帰ったら こいじゅみ内閣を倒すアル。
            これは軍用金アル。特別に下賜してやるアル
犬作下僕    ヘヘー・・・
          (えらい事になった)

あさひちらしどっとこむ北京支局号外



93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:19:28 ID:kixH0QmK
しかし、謝りに来るのは、いっつもこの公使だね。王大使が謝ったことあんのか?
普通、謝るのは上の者の仕事だろうに。部下を使うなよ。
自分は、日本の各地で日本批判ばっかりしておいて。
知日派の王により日中関係は良い方向に・・・って言った新聞がありましたが、こいつが来てから嫌中が増えてますが?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:23:55 ID:kAJR91kf
>>93
就任直後から、ホームラン発言連発でしたからね。

>しかし、謝りに来るのは、いっつもこの公使だね。王大使が謝ったことあんのか?
無いような・・・。批判するのと、北海道にチャイナタウン作れやごるぁ、と言いに行ったのと、
付近住民との交流会出席でまた妙なことをいったことくらいしか記憶にない。

つーか、領海侵犯なんぞで、格下の日本に対してなら駐日大使が謝罪すると自尊心が崩壊する
とか思っているのでは。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:48:47 ID:W+J47BKy
岡田は呼ばれないのか(w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:26:44 ID:YvxIgDJx
王大使は六カ国協議担当からいきなり駐日大使だろ?
明らかな「格下げ」じゃんか。
王潰しに本国が「ガンガン日本に嫌がらせしろっ。」と命令しているだけなんだよ。
仮想敵国の大使なんて、戻っても何も要職に付けるわけないじゃん。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 13:23:36 ID:IPMZXZJr
これ支那の古くからある伝統的外夷政策あるな、”分離して統治せよ。”

敵は離間させ分離させて個別撃破。

あまりにミエミエでも、堂々とやると引っ掛る馬鹿がでてくるあるな。w

特に売国奴が己の欲でよく引っ掛る。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 14:12:26 ID:ougKN/2E
>>96
いや、末席外務次官から駐日大使になるのは昇進だろう。
駐日大使の経験者は国務委員とか外相になっている。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 16:19:31 ID:wHfsw2To
2004年12月11日:沖縄渡航「ビザなしで」 中国・趙大臣が初来沖
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2004/2004_12/041212b.html

2004年12月24日:「札幌に中華街作って」/王・中国大使
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=7970

そして>>1
2005年1月5日:駐日中国大使館:公明・神崎代表に早期の訪中打診


沖縄、北海道、公明党と、あからさまに離間工作やってきてますね。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:48:05 ID:pGbk5zSr
「日本解放第二期工作要綱」

3−3.招待旅行
D.旅行で入国した議員、秘書の内、必要なる者に対して、国内で
   「C・H・工作」を秘密裏に行う。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/S47/4708/470801Bchina.html

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:32:41 ID:0R94T4zi
わかってないなお前ら。
中国は王毅大使と日本の政治家トップとを同じレベルにみている。
つまり、王毅と小泉さんを同水準だとみなしているらしいよ。
だから、町村とかその他閣僚・党幹部なんかには格下の公使を同レベルとみなす。

それから、神崎呼んだのは3年前に冬柴がやった
「8月15日靖国行くなら連立与党解消しますよ」という脅しをまた利用する気じゃろうて。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:45:31 ID:M6/sqyBI
抜け目ないよね<中凶
どこをつつけば有利になるかちゃんとわかってるもん。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:47:14 ID:F+KB8xm4
中国に呼んで神崎に靖国参拝反対と言わせたいんだろ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:47:22 ID:p8gIIumy
呼び出されてノコノコ行くから馬鹿にされる。


105 :強硬派:05/01/08 19:02:32 ID:MKqaSd0B
今頃中国に行けば、公明党と創価学会は中国のスパイであることを証明するような
もの。中国に行って靖国反対などと叫べば売国奴になることを覚悟せよ。そんなこ
とをすれば、次の選挙では公明党の議員は落選させる。もともと、自民党と公明党
は水と油。連立など解消してくれた方がすっきりする。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:36:21 ID:ougKN/2E
招待するにはカネも手間もかかるので選別するのは当然だろうね。
いまのところは、公明党>自民タカ派>民主小沢>民主岡田>自民橋本派だろう。
社民共産はスルーということで。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 23:04:54 ID:Nr78uOL6
もともと、中国のそんなミエミエの策略に乗ることは、充分予想できた事。
いつも、こんな風にして、相手にスキを与えてしまっている。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 23:20:38 ID:I8Mz2OI6
大作、まだ生きてんのか?


109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 23:26:17 ID:iURo572p
創価・公明丸ごと逝って帰ってくんな

110 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/10 23:30:19 ID:O7QjZwqq
>>101
なるほど、そういう事か。
さて、どうしたものかな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)