5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】映画大ヒットで国防省がシルミド事件真相究明へ【01/07】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:05/01/07 21:02:00 ID:???
韓国国防省は7日、映画「シルミド(実尾島)」で脚光を浴びた実尾島事件の真相を究明することを明らかにした。
実尾島事件は、北朝鮮の金日成(キムイルソン)主席暗殺を目的に、
韓国・実尾島で68年に結成された特殊部隊が計画実行直前に中止命令が出たため、
71年にソウルで政府軍と交戦した事件。作戦が国家機密だったため、
特殊部隊はただの「反乱兵士」という汚名を着せられたが、映画が大ヒットしたことで、
真相解明を求める声が高まっていた。国防省は昨年、実尾島事件に関する資料を収集しており、
4月に専門家で構成する真相究明委員会を発足させる。事件資料を真相究明委で分析し、
誰の指示で特殊部隊が結成され、命令中止の後、
どのような経緯で特殊部隊殺害指令に至ったのかなどについて事実関係を明らかにする方針だ。
国防省によると、実尾島の特殊部隊は、
68年の北朝鮮特殊部隊による青瓦台(大統領官邸)襲撃事件に報復するため31人で結成され、訓練中に7人が死亡。
特殊部隊の行動を鎮圧しようとした韓国政府軍との交戦で20人が死亡し、4人が生き残った。
4人は72年の軍事裁判で死刑執行されている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20050108k0000m030021000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:05:18 ID:M8CH6Urp
2以外なら半島沈没!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:05:51 ID:139jBWTw
はっきりいう
こんなどうでもいい記事 久々に見た
余裕の2

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:05:55 ID:87q/YTh2
4さま

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:05:56 ID:Jd/6IKbs
見たこと無いけど流行ったの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:06:29 ID:TLjiy+GS
>>4
4とって4さまって何だよ低能。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:07:09 ID:87q/YTh2
>>2
おしいな
>>3
負け犬だな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:07:57 ID:87q/YTh2
>>6
ニートは詩ね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:08:02 ID:oczzHzS/
シラネ。

しかしなぜかヤフーのトップになってるんだな。
もうええってそういうのは…

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:08:29 ID:M8CH6Urp
ありゃ? みんな遅すぎ! 
半島がこの先生きのこったやんけ! _| ̄|○

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:09:43 ID:GIiIee3+
さすがは友軍を背後から銃撃するのが得意な韓国軍らしいエピソードですね。
仲間割れのバリエーションは世界一だなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/07 21:10:15 ID:sBMCVGkk
むしろ事実に基づいたとはいえ作り話にこの入れ込みよう・・・・。
ホントに先進国なのか・・・・??
もうなにもいうまい・・・

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:10:47 ID:WqyB68Dg
ブラザーフットと区別がつかんのですが

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:14:53 ID:ulR/YPL1
こんな事件の真相なんか究明してないで日韓基本条約全文一般公開しろやバカチョン

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:17:08 ID:/rQIQTK/
何だかんだあって日本の陰謀ってことになる悪寒

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:18:53 ID:o5nfst4f
チンドッケ1 発動!


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:19:40 ID:6cizeV7I
韓国の一番の敵は韓国人

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:19:54 ID:QziP/ycH
ヤフーのトップにするような記事か

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:22:32 ID:ulR/YPL1
>>16
珍島犬1

<丶`∀´>漢字変換したニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:25:08 ID:TLjiy+GS
>>8
低能チュプの出入り禁止。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:35:23 ID:BRbQEREy
今の寒流ブームの前だったから映画としては面白く見れたんだけど、
息をするように嘘を吐くミンジョクは色々大変ですね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:38:11 ID:IQFpbCmX
うーむ、国家機密を公開するつもりなのか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:40:24 ID:JjQeNf8w
よく分からんが、国家機密ゆえに消されそうになったので反乱したってことか?
韓国の暗黒性からすれば十分理解しうる事件だな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:10:54 ID:tp/jnswh
実はイルボンの陰謀だったという出所不明の秘密文書が
出てきたりしてな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:16:24 ID:3LzVuRc/
親日罪といい、激しく後ろ向きだなorz

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:18:16 ID:hkuKVMAw
映画の中でしっかりとレイプしてましたね。
さすが民族の伝統文化。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:31:26 ID:watvpXEv
ま  た  過  去  史  究  明  か  !

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:47:22 ID:Z7AemhO5
日帝の陰謀だったニダ

29 :アナル博士 ◆gRjFqIwMtQ :05/01/07 23:03:47 ID:L9OAV45H
えーっと、あれかなあ。
「空想と現実の(以下r

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:04:44 ID:TsVpLqjN
アホな国だな
ネタのために存在してるとしか思えネエ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:09:51 ID:/ALb3cFc
ホントアホだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:15:19 ID:J3FCWWe6

この真相は、
シルミドぞ、知る…
なんちゃって。







ごめんなさいごめんなさいぶたないでごめんなさい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:17:41 ID:Vpj/RfW0
汁味噌w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:19:33 ID:+24zVnwz
>>33
汁味怒



です


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:24:02 ID:ShNkIM5j
映画見てない上での話と断っておくが、
作戦が国家機密であろうが何だろうが、
政府軍と交戦に及んだってことは、
「反乱兵士」だと思うんだが・・・。

てか、中止命令出たんなら大人しくしとけや、ボゲェ!


36 :remember 斧男:05/01/07 23:24:58 ID:hzYFo4RW
解明っていうか韓国国防省の実施した作戦じゃないのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:31:35 ID:J3FCWWe6
>>36
批判が集まると、とりあえず批判する側にまわって、
でかい声上げとけ、てなもんですから、チョンは。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:38:05 ID:VyJFX7jK
この映画見てないし、この事件に詳しくないんだけど・・・

>韓国・実尾島で68年に結成された特殊部隊が計画実行直前に中止命令が出たため、
↑から↓へと繋がるシナリオが考え付かない・・・
>71年にソウルで政府軍と交戦した事件

1:特殊部隊が中止命令を聞かずに突撃しようとしたのか
2:政府(軍上部)が特殊部隊に中止命令を出さずに、とりあえず、口封じ七前とばかりに攻撃しちゃったのか
1なら、特殊部隊が中止命令を聞かない理由が考え付かないし
2だと・・・韓国軍の上層部は馬鹿か?
そもそも、当時の韓国軍の指揮権って、国連(米軍)にあったんじゃなかった?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:55:34 ID:fP7WTQLE
                                    ` ;;>
                            ガガガガッ  ・。~ 
    ∧ ∧ ドルルルルルルルルル!!!!!            ∧,’;;'"+'つ ←>>32
    (*゚∀゚)___。  \从/      _ _  _  ⊂(・;'∀;。*'∵,  _
     |  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ )#_;';;`・‐―   ‐
   〜|  |  ̄゛  /W'ヽ        ̄       ζ';;∴';;:,.'  ̄
     し´J   、、、  ,,,                (_;;∴   ` つ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:03:52 ID:51ztEVFt
凄いな。国家レベルで現実と創作の区別が付かなくなってる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)