5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド洋大津波】タイ 弔慰金目当てに遺体泥棒[01/06]

1 :リスナァφ ★:05/01/07 11:02:58 ID:???
 津波被害に遭ったタイ南部で、政府が遺族らに支払う弔慰金目当てに、遺体が盗まれる事件が発生。
遺体の身元確認作業などに携わっているポンティップ医師は、災害職員センターでメガホンマイクを取り
「大変残念な事態が起っている。4万バーツの弔慰金目当てに、遺族のふりをした者たちが、死体を受け取り
にくる。職員らは充分注意するよう」と呼びかけた。もっとも深刻な被害を受けた、パンガー県タクワ郡にある
ヤーンヤウ寺に4日、不自然なほど多数の遺族が遺体を引き取りに来た事から、事件が判明した。

ソース:livedoorニュース - バンコク週報
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__909981/detail

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:03:35 ID:9vpU0Ljs
2様

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:03:41 ID:WG3EdDLp
2ゲット

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:03:59 ID:vHYrD0B9
さすが死体に抵抗のないタイ人。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:06:35 ID:ujQ8xiFD
>>1
悲しいね・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:15:03 ID:YvpBE0tP
タイした度胸だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:16:15 ID:9vpU0Ljs
>>6


( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:17:08 ID:k7ff1W5O
行方不明者が出た家族に見舞金を出すと発表してからが本番。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:17:56 ID:7ySJOfWA
スリランカじゃ、ドサクサに紛れて子供までさらっちゃってるしなぁ・・・。

10 :アニ‐:05/01/07 11:19:59 ID:WVRfgzmT
いいから、タイ人に射殺させろよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:20:48 ID:y3hdAdBn
タイって仏教の国じゃないのか…?
あらためて日本人、大和民族に生まれた事を誇りに思うよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:23:18 ID:e6lO3OBd
民度か…。
まあ、今の日本でもやる奴居そうなのが鬱だな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:25:28 ID:S73hBt9Y
タイ阪民國あたりでは当たり前かも…

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:30:40 ID:ujQ8xiFD
アチェで火事場泥棒が多発していて、軍に射殺命令が出ているそうだね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:51:21 ID:uTJVZd6b
俺は東アジアを評価しすぎてた・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:52:30 ID:0yhaps7y
また華僑か!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:57:06 ID:qZKgIMwc
そういえば日本でも牛肉偽装で同じような事件あったな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:22:49 ID:wn6X6JrE
>>11
ムスリムも結構居るぞ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:33:46 ID:9VVoZo/+
4万バーツとは、日本円でいくら? >>20

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:40:02 ID:MTaxrf1g
タイ人が嫌いになりました

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:43:07 ID:8kVJlCVM
10万円ぐらい?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:47:32 ID:7Bg/KRZj
遺体泥棒はいるは火事場泥棒はいるは華僑はいるはゲイはいるは・・・。

なんでもありですか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 13:03:54 ID:xpYQg/Yq
アジアはもう駄目ぽ
まともな国がない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 14:38:48 ID:Cn3hhYiy
こんなことするから、いろんな所から蔑視されるんだよ・・・。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 14:43:07 ID:K5tr8DQ/
子供が誘拐されたり遺体盗んだり
アジアってマジでこんな奴等ばかりなのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 14:44:57 ID:NcjsRlMu
タイで遺タイ泥棒か

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 14:46:06 ID:VJ1+b984


やっぱ21世紀も脱亜論は健在だわね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 15:09:54 ID:LQTQK06j
タイ人は朝鮮人と同レベルってことか・・・

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 15:14:15 ID:bVYPmAGw
東南アジアにも、日本と同盟組めるような大国があればいいのに、
などと考えていたら・・・

現地ではこんな調子かい・・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 15:39:22 ID:aSv7BIGK
また、なりすましタイ人か...

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 16:10:41 ID:0QKo3vcf
無縁仏になるよりは他人でも引き取り手があった方がイイという
「アジア的やさしさ」にあふれる事件ですね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:54:35 ID:IQFpbCmX
金がからむと嫌な話が聞こえてくるな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:59:56 ID:6cizeV7I
日本でも新潟の震災時に、詐欺とかあったし金が絡めば色々あるよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:51:18 ID:IQFpbCmX
>>33
しょうがないとは思いつつ、正直鬱になるよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:56:13 ID:Y7gZ5z18
タイなんかあの辺じゃ豊かな方だと聞いたけどこのていたらくじゃ、もっと貧しい国は…

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 02:05:32 ID:z+aPOoZR
>>1
('A`)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 02:09:53 ID:wm1n0KAh
て言うか、阪神淡路の時も火事場泥棒や義捐金詐欺が・・・orz
今なら当時より不景気だし、もっと酷いだろうな。


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 02:10:18 ID:Q8wo/Hu8
救援物資の受け取り方見ても、やっぱ普通じゃないと思った。
いい大人が、子供を押しのけて我先にヘリに・・・・
渡すほうも、放り投げるように渡すし
べつに、今すぐ食べなきゃ死んでしまうわけでもないのに・・・・


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 02:12:59 ID:bKXODzzb
おそらく犯人は中国系のタイ人
こういうのは華僑の手口だよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 02:31:50 ID:QMVt2u46
>>37
そういうことを言う人がいるけど、県外の漏れは具体的に聞いたことはないぞ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:20:31 ID:KbeHKPth
4万バーツっていうと12万円くらいのもんだけど、工場労働者の月給が6000バーツ(たぶん他の仕事はもっと低い)のタイ人からすれば年収の半分くらい。


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 08:06:01 ID:oRoupvQo
タイ人の民度なんてのは元々こんなもん
むしろ日本人の経済感覚、倫理観を他国に期待するのが間違いよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 08:35:21 ID:W1fRjnSR
今度はタイ人に成りすましかよ。ウリナラもいいかげん、
よその国の人間に成りすますの止めるべきだな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 08:51:23 ID:t2jkcLfE
>>11
タイ南部はインドネシアからの不法滞在居座りが多いからムスリム地区。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:03:37 ID:/NmfBM+w
>>42
日本でも遺体を引き取りにいけば、200万円程度貰えるとなれば同じ事が起きると思う。


この事のみで、民度を語るのは公正に欠けるのでは?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:06:00 ID:phACL0z0
>>45
日本じゃ無縁仏でも自腹で弔うけどな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:11:10 ID:6UXf5fg5
>>45
ありえるが......日本人かどうかはシラネw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)