5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「人間に似たロボット」KIST研究チームが開発[01/06]

1 :依頼957氏 ◆INOJIhWj2E @いの字'φ ★:05/01/07 00:19:13 ID:???
 主人を見分けることができ、行動も真似るロボットが開発された。
 韓国科学技術研究院(KIST)知能ロボット研究センターの劉ボム在(ユ・ボムジェ)博士チームは、情報通信部(情通部)の支援で、
言葉を理解し両足で歩行できるロボットを開発したと6日、発表した。

ロボットは身長150センチ、体重67キロで、歩行速度は時速0.9キロ。
 人と握手する際は適切に力を調節し、一定範囲で主人が命じる通りに行動できる。 ロボットの名前はまだ決まっていない。

例えば、主人が両手を頭の上に置きながらハートの形を作ると、ロボットも両手を挙げて同じ動作をする。
 主人が手をあげて近くに呼ぶ動作をすると、近寄ってくる。

言葉は文章単位で入力しておいたものだけを理解できる。
 例えば「君の名前は何?」「身長はいくつ?」などの文章と、これに対する返事をあらかじめ入力して使用するという具合だ。

このロボットが、KAISTが昨年開発した「HUBO」や日本の「ASIMO」と異なるのは、ロボットの頭脳が内部に装着されていないという点。
 外部のコンピューターと無線でつながっていて、そのコンピューターがあらゆる動作を指示して言葉の意味を解釈する。

劉博士は「ロボットの頭脳をロボットと分離しておけば、さまざまな機能が可能になる」と語った。

 http://japanese.joins.com/html/2005/0106/20050106192256300.html
 
 【写真】人間に似たロボット
 http://japanese.joins.com/html/2005/0106/20050106205922300.html

 ※HUBOとは別のロボットです。
 【韓国】韓国型ヒューマンロボット「ヒューボ」誕生【写真】[12/22]
 http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103671864/l50

2 :エロ仙人 ◆rhFJh.Bm02 :05/01/07 00:20:22 ID:NK/+1zEV
2ゲッチュ


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:21:06 ID:CNjH+tuV
パソコンで遠隔操作ってのは
それは高価なラジコンではないのか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:21:33 ID:fs6gMdZ3
またパクリ?

5 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :05/01/07 00:21:52 ID:2azi7Pbk
( ´D`)ノ<火病は標準装備れすか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/07 00:22:03 ID:DuALCqd7
猿に似たロボット

7 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 :05/01/07 00:23:12 ID:N//QrZ+T
日本のデザインを朴ってるだろコレw

8 :いの字’ ◆INOJIhWj2E :05/01/07 00:23:17 ID:II0Dz3GM
個人的には写真を見てほしい。


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:23:25 ID:WChqHk8z
主人と同じで猿真似ロボットの開発かw
コピー機能も搭載済みなんだろうな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:23:29 ID:w3YnvA+C
なんでも日本と比較したがるな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:23:30 ID:y4W9JQKu
劉博士は「ロボットの頭脳をロボットと分離しておけば、さまざまな機能が可能になる」
劉博士殿自滅

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:23:51 ID:YzPXVQlZ
>外部のコンピューターと無線でつながっていて、そのコンピューターがあらゆる動作を
>指示して言葉の意味を解釈する。

最近では、そういうのはロボットとはいわん。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:23:52 ID:694gnjSE
>劉博士は「ロボットの頭脳をロボットと分離しておけば、さまざまな機能が可能になる」と語った。

なんか物凄く違和感を覚える一文が書かれてるんですけど・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:23:58 ID:wXn/eQMT
どう考えても頭脳が外部にある方が簡単だと思うんですが

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:24:23 ID:cMZc86fN
結局、援竜がやってる事と同じなんじゃないの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:24:51 ID:6BmtpqyF
>言葉は文章単位で入力しておいたものだけを理解できる。
>例えば「君の名前は何?」「身長はいくつ?」などの文章と、これに対する返事をあらかじめ入力して使用する
>という具合だ。

笑うところですか?
これは理解とはいわん。(w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:25:03 ID:EvrGLVh4
GIジョー

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:25:11 ID:Y2kEJ63x
うーん、日本の敗北だ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:25:46 ID:ujQ8xiFD
>劉博士は「ロボットの頭脳をロボットと分離しておけば、さまざまな機能が可能になる」

支那の「美女入り自動販売機」に匹敵するネタだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:26:03 ID:cMZc86fN
左のおじさんがロボットですか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:26:59 ID:1npA1rCv
「ロボットの頭脳をロボットと分離しておけば、さまざまな機能が可能になる」

ロボットの意味がない。操作する人が実際にやればいい。
何の意味もない。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:27:30 ID:watvpXEv
なんだなんだ、半島版先行者か?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:28:22 ID:nn2ewS66
つまりは日本人がマジンガーZ作ってる隣で鉄人28号の完成を喜んでいる
ってことでいいのか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:29:12 ID:YzPXVQlZ
>返事をあらかじめ入力して使用する

<  `Д´>!こ、これはものすごい着眼点ニダ!!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:29:53 ID:+P74serT
プラモデル・ラジコンショーで2足歩行ロボットが展示
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1006/robo.htm

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:30:40 ID:JwCVQQuL
>返事をあらかじめ入力


・・・すごい!確かに日本人なら思いつかないよ!w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:30:48 ID:AHc/3MkQ
ロボット単独で、周囲を解析なり処理出来たほうがいいと思う。


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:31:52 ID:w54HGpzs
あはははっははははははははははははははははは

29 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 :05/01/07 00:32:02 ID:N//QrZ+T
>>23
あやまれ!鉄人にあやま(ry

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:32:06 ID:ss6U+3pY
画像を見た結果、な〜〜んちゃってアシモにケテイ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:32:32 ID:ikOc/R4A
川人光男博士の運動模写ロボットとのレベルを比較してから「人間に似た」とか言えよ。
韓国人の理解度をはるかに超えてるだろうけどなwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:33:27 ID:/N9H/IHw
>>23
ハァ?
鉄人を舐めるなよ
フランケン博士に
「一見強力な武器がないように見えるが
あの運動能力の高さこそ鉄人の武器である」
と言わせたんだぞ
韓国のへっぽこロボなんぞ
モンスター号にも劣るわい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:33:30 ID:Vv7ntIms
なんだ?また、デジタルコリアンか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:35:12 ID:6Cu9I7dS
なんか似たような機能のロボットが、さっきNHKの番組で紹介されてたような・・・


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:35:15 ID:Rpu+xMa6
>返事をあらかじめ入力
>ロボットの頭脳をロボットと分離しておけば

ここまで改めて言われると、日本人は、そうなのかな?と納得してしまいそう。


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:35:18 ID:ujQ8xiFD
【中国】「美女入り自動販売機」登場(画像あり)【01/03】
→自動じゃねえー

【北朝鮮】秘法「3・3・3法」 水を飲む健康法を雑誌で紹介 肥満予防も[050104]
→いや太れよ

【韓国】「人間に似たロボット」KIST研究チームが開発[01/06]
>劉博士は「ロボットの頭脳をロボットと分離しておけば、さまざまな機能が可能になる」と語った。
→意味ねぇー



37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:35:28 ID:WdmdilFD
科学者や技術者を名乗るなら、もっと世界を知った方がいい。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:36:05 ID:xaH9oS+j
このぐらいなら15年前の早稲田のロボットがとっくに実現しているだろ。
歩行や走行の制御技術が難しいのだよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:36:22 ID:/rQIQTK/
鉄人は音声入力であらゆる動作をこなせる超絶ロボだったりする。
航空力学無視して飛ぶし。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:39:15 ID:/N9H/IHw
>>39
それ言ったら
殆どのスーパーロボットは(ry

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:40:56 ID:1hXVbTtm
アニメ、漫画、ドラマ、ロボット、コスプレ、数えたらキリが無い。
かの国は日本の真似ばっかりだな。
日本が居なかったら北朝鮮と同じようになっていただろうね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:41:17 ID:3/7eey8x
うーん
外側の質感だけ日本の先端ロボットに似ているだけで
ひとつひとつの機能は相当遅れてますな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:41:20 ID:+0lbDxzC
>>16
昔MSXで似たようなプログラムを作ったな・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:41:37 ID:TsVpLqjN
>劉博士は「ロボットの頭脳をロボットと分離しておけば、さまざまな機能が可能になる」と語った。

アホ確定。
なんでわざわざアタマ乗っけてるのか理解できんようではな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:41:54 ID:ss6U+3pY
朝鮮日報は韓国を自慢したいのだろうが
明らかに馬鹿にしちょるの。
いくらなんでもかわいそうになってきた。(うそ)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:42:50 ID:y3hdAdBn
『あなたの名前は?』
『僕はキムチ君だよ』

『おまえの名前は?』
『………』

『名前を言ってください』
『………』

『名前は何て言うの?』
『………』

『あなたの名前は?』
『僕はキムチ君だよ』

『名前を言ってよ』
『………』

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:44:26 ID:J5UXScBx
ワロタ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:45:12 ID:TsVpLqjN
ロボットの頭脳は人力ですw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:45:34 ID:WFdmt6tq
>例えば、主人が両手を頭の上に置きながらハートの形を作ると、ロボットも両手を挙げて同じ動作をする

このポーズは韓国で流行のポーズですか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:45:49 ID:+P74serT
>>1
機能的には、これらの玩具ロボとタメを張ってる?

KI・KU・ZO(キクゾウ)
http://www.tomy.co.jp/museum/toy_m/kikuzou.htm

オムニボット
http://www.tomy.co.jp/museum/toy_m/omuni.htm

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:47:36 ID:I0dFj8p0
m9(^Д^)プギャー イイヨイイヨー姦国
正月早々飛ばしてるなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:47:48 ID:ikOc/R4A
>>46
不覚にもw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:50:43 ID:AHc/3MkQ
試験のカンニングから教訓を得てないような。。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:54:06 ID:JjQeNf8w
ロボットのようなもの

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:54:35 ID:JwCVQQuL
ロボットに似たもの

56 :はるしお ◆8E5UA0MqMw :05/01/07 00:55:09 ID:MRbhQEul
ロボットに似た人間の開発マダー?(AA略

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:59:02 ID:CUG2V52x
つーかさ、韓国って特撮のドラマってあるの?
仮面ライダーとかそーゆーやつ。
そういった想像力が無いのかな?
自分で考えて行動する機械動物なり機械人間を夢でも見ないわけ?
ロボットって自分で行動するのが究極の目的でしょ。
そりゃあ人間と全く同じ思考回路は持てないだろうけどね。
ラジコンを開発してロボットと言い張ったら馬鹿でしょ!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 01:02:26 ID:LsVv50XS
人間の動作を真似するよりマニュピレーターの方がいいと思うが。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 01:05:33 ID:/N9H/IHw
>>57
http://home9.highway.ne.jp/hwh01348/dor.html#Anchor91221
ドラゴンボールっぽいもの
http://members.jcom.home.ne.jp/neko-2/korea-hokuto.htm
北斗の拳っぽいもの

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 01:10:01 ID:AHc/3MkQ
>>57 ロボットに論破されそう・・・ でも勝利宣言はするだろうけど

   韓国ってお笑い映画のイメージがないなぁ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 01:12:23 ID:aifb3he3
今日、クローズアップ現代で
人間の機能をアシストするロボット?を紹介してたが
あれを見るとまだまだ日本も捨てたもんじゃ無いなと。
それも一大学の研究室が開発したってんだから。
何よりショーにしか役に立たないアシモやキュリオと違って本当に需要がありそうだ。
経産省や日本企業はしっかりサポートするように。
米国防総省が既にコンタクトしてるそうだからな。





62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 01:24:07 ID:Hqfo+4Kz
実は左側がロボット。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 01:24:30 ID:ikOc/R4A
でもこれって、韓国に行けば3流研究者でも大手を振って生きていけるってことか。
悪くないなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 01:25:13 ID:ikOc/R4A
??劉ボム在

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 01:25:39 ID:WRVCrswc
このマンガ結構面白かった。

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1092937&work=search&st=subject&sw=

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 01:29:20 ID:AHc/3MkQ
>>65 韓国籍ロボとして正しい動きだw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 01:33:07 ID:yD7OiQof
だめだコリァw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 01:35:40 ID:7sJ3v3WT
ロボットの近くで人間がポーズを取ると、ロボットの視覚が
反応して人工知能が判別し、遠隔PCに画像を送るとともに
PCから同様のポーズを取る命令が入力され、自動的に
近くにの人間と同じポーズを取ることができる人工知能を
持つ。が、ガードされると隙が大きく潰されたり、するが、
ガードさせれば反撃は受けない!反撃をうけたりする。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 01:38:30 ID:rkyL6z4a
>頭脳をロボットと分離しておけば、さまざまな機能が可能になる

( ゚Д゚)?
で、さまざまな機能って?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 01:42:42 ID:ZScdizZn
・・・とりあえずケーブル類は隠せよ・・・

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 01:48:32 ID:iS2nxnG6
日本の真似ばっか。ストーカー民族、マジキモ。


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 02:08:44 ID:UOkcX3kl
>返事をあらかじめ入力して使用するという具合だ。

人工無能の方がよほど気が効いてるような気がするが、、、

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 02:25:12 ID:0yhaps7y
>>69
火病機能・嘗糞鑑定機能・乳出し機能・シャーマン治療機能・レイプ機能
などを追加装備できます。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 03:57:47 ID:OlKwvau0
「人間に似た」ロボット
つまり韓国人は頭脳と体が分離しているって事ですね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 04:09:24 ID:yOekpdc6
すげえ!まるで人間そのものにしか見えねえよ!



ところで右側にいるレゴブロックの人形の出来損ないみたいなのは何?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 04:15:56 ID:JjQeNf8w
>>75
開発者らすい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 04:19:40 ID:oxalQkoY
>>75-76
(w



78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 04:22:15 ID:xyeiIwfu
>>76
整形に失敗したのか…

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 06:44:25 ID:y2IESv1/
何故あひょ〜んのポーズなのか...>写真

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 06:48:29 ID:ES/+75NZ
人間に似た「ロボット」..?

藻前等の国じゃ、人間に似た「ガンダム」って言わなイカンだろが、ゴルァ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 06:54:55 ID:nSiGiihf
個々の技術は完成していても、それを一つの目的のために統合的なシステムとして完成させるのは大変な技術が必要だ。
ロボット技術も同じようなものでね。
やっと完全自立型の二足歩行ができるようになった状況で、人間に近いロボットができるわけがない。
それはロボットを実際に作っている方々の方がよくご存知だろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/07 07:00:45 ID:x4pYP/KO
>>57
2000年間、シナや周辺国家のロボットだった民族ですから。

とりあえずこれ
ttp://www5.ocn.ne.jp/~oyadiya/vectormen/vectorme.htm

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 07:35:44 ID:3OYOg2L0
パクリーチョン

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 07:37:37 ID:WJKNMS3Q
>歩行速度は時速0.9キロ
青いな。1/3だからか

(12/15)ホンダ、時速3キロで走る「ASIMO」を発表
http://it.nikkei.co.jp/it/news/topics.cfm?i=20041215zn000zn&from=bottom

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 07:41:06 ID:wdHpJpkM
みんな!
南鮮も北鮮も崩壊寸前なんだから
このくらい許してあげようよ!!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 07:55:19 ID:1FEZG27L
【韓国技術躍進の年に・・・日本を追い抜く決意表明】

韓国科学技術研究院(KIST)知能ロボット研究センターのシン・ガンス博士チームは、情報通信部(情通部)の支援で、
言葉を理解し両足で歩行できるロボットを開発したと6日、発表した。

ロボットは身長180センチ、体重167キロで、歩行速度は時速0.3キロ。
元々ロボット技術に関しては韓国が世界に先んじていたが、日帝占領下で多くの技術が失われ、其の中にも
ロボット技術に関しての重要な部分があったとされており、今回のシン博士の開発は”日帝時代に失われた技術の復興
であり、今各国の有する特許は我々が起源である事の証明を可能とした”(研究班幹部)と延べ、偉大なる韓国の技術復興
に自信を見せた。
又、これに似たアシモ等の日式ロボットは、”ウリナラ技術の模倣に過ぎない”(同幹部)と延べ、我々の本当のライバルは
中国の開発したRX-11(通称 先行者)であると述べた。

其の上で、先行者と決定的に違うのはキムチを食べ全身が赤く染まるとき、ダーボが掛かり通常の三倍の速度で行動する
事が可能である点だという。

因みに先行者には大地のエネルギーを吸収してレーザーとして発射する”中華キャノン”が搭載されている「本紙記者注」

シン博士は「このロボットの頭脳は外部端末として別にある事で多くの容量を持つ事が可能となった。
頭なんて物は、結局のところ飾りに過ぎない。偉い人には今一理解できないようだが・・・」と延べ、今後頭脳の外部端末化は
世界の主流になるとの認識を示した。
                              あさひちらしどっとこむ  済州島支局


87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 08:14:09 ID:jLao9gUm
>>5
過剰なストレス発散する為の火病装置
何でも都合良く脳内変換する幸せ回路
ミスは、たちどころに他人のせいにするオートクレイマー
これらは、半島製品の標準装備です。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 08:23:12 ID:km1ltrjF
>言葉は文章単位で入力しておいたものだけを理解できる。

TVゲームのシーマンの方が優秀だな。
http://www.seaman.tv/forbidden_pet.html
>飼い主との同居生活を通じて獲得した知識をもとに、会話の内容は変化し、
>飼い主との間で交わされる内容はより深く複雑なものになってゆきます。



89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 08:27:38 ID:nQViEoqq



外部操作って、、、、


チョンって、いったい、、、、






90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 08:28:16 ID:X1A6Y1v3
おいおい・・・

明らかにソニーのデザインそのままだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 08:31:01 ID:nQViEoqq



アシモが相当ショックだったんだろうな〜


チョン





92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 08:31:14 ID:km1ltrjF
アイボは外部コントロールじゃないのか?
OSは内蔵なんだろうけど。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 08:34:42 ID:nQViEoqq


アイボは自立ロボットだよ



94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 08:38:16 ID:ah/i/V+x
ロボットに似た人間じゃないか?

95 :韓国株式会社社外書込役:05/01/07 08:41:29 ID:kV/CImu2
俺の家にもアイボがいるが、韓国のロボットはアイボ以下のような気がする。
アイボは犬そっくりの動作もするし、人間の言葉も10個程度ならわかる。
ほめられたこと、しかられたことを記憶して、動作がかわる。
自律型のロボットだよ。


96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 09:11:04 ID:ELKVOeGh
ヒューボの有線に難癖つけられたから今度は無線なのね。
さすが!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 09:13:38 ID:ES/+75NZ
犬型自立キムチマシンのアイゴーでも作ってろよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 09:29:37 ID:Lxhln0oL
>主人を見分けることができ、行動を真似る

韓国人そのものではないか。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 09:31:07 ID:ULHuAqjF
>>97
エネルギーはキムチが醗酵して発生するガスだなw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 09:54:36 ID:N80JCIT6
>>1
> 言葉は文章単位で入力しておいたものだけを理解できる。
(゚∀゚ )ア-ヒャヒャヒャヒャ
20年以上前の人工無脳プログラムより劣ってるじゃねーか!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 10:11:59 ID:nQViEoqq



ニダ〜〜!!


ロボットは朝鮮が起源ニダ〜〜〜!!





102 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :05/01/07 10:13:14 ID:Qppg+Hob
南朝鮮ではロボットのことをガンダムと言うんだろ。

ガンダムって言えよ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 10:44:09 ID:1uL9FBPk
日本人の真似する朝鮮人が朝鮮人の真似をするロボットを作りました
ロボットは言いました

ロボ
<`H´>y-~~「て言うか、日本人に作ってもらう方が早いやん」
                       

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 10:49:01 ID:YTDKN5pG
>>46
遅レス失礼...
エキスポ70の時の展示予定だった自動翻訳機の噂を思い出した.
”ハウ オールド アー ユー?”と入力した時、”貴方はどの位御古いですか?”
と、翻訳したらしい...
(急遽出展を中止したらしい...俺的には良いと思うけど.洒落が聞いてて.)

けど、これって以前流行った”人口無能”の音声入力版じゃないの?
今の研究の主体は”人口知能”の方じゃなかったっけ...

後、制御関係を外部に持っていったら、”アシモ”とかは、何処までの制御が
出来るんだろう...

メイドロボットできる?(笑

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 10:53:18 ID:ES/+75NZ
こっちによると、世界初らしい

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/07/20050107000011.html

( ´_ゝ`) フーン

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 10:55:55 ID:9vpU0Ljs
【韓国】「日本製に酷似したロボット」KIST研究チームが開発[01/06]

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 10:59:20 ID:ZdQqccBD
基本的に間違っている所が凄いな、博士

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:02:10 ID:224TgYMk
半島のやることはすべて日本の後追い。
日本がやるならウリも負けずにやるニダって
感じで、少しも目新しさがない。
むしろ不快感を感じる。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:04:12 ID:ES/+75NZ
これは言う所のラジコンってやつですか

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:05:33 ID:fdLhFgjb
>「ロボットの頭脳をロボットと分離しておけば、さまざまな機能が可能になる」
その方向で行きたまえ、日本は完全人型を目指すから(藁

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:12:12 ID:Xf0y/kFp
>>1
韓流先行者キタ────────(゚∀゚)───────!!!!!!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:14:29 ID:MPrCcehN
ジャイアントロボに出てきたカラミティみたいなもんだな。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:14:56 ID:Xf0y/kFp
>>104
>”ハウ オールド アー ユー?”と入力した時、”貴方はどの位御古いですか?”
>と、翻訳したらしい...
エキサイトですらちゃんと翻訳するぞ・・・・・・

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:17:19 ID:WbLkwTXJ
むしろ音声も博士がマイクで飛ばせばあらゆる事に返答可能。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:17:41 ID:AjkVwOor
親機と子機に分けて子機側に基礎動作部分のみを組み込み
親機側からの無線出力で戦術動作を統制するという考え、で宜しいか?

自律型からそっちへの転換は楽だが
無線型から自律型へは転換できんぞ。
それが解ってるから世界の工学者は自律型の開発に日夜費やしてるわけだが。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:18:25 ID:N80JCIT6
そもそも人型ロボットの進化に逆行してるだろ?

通常の進化
開発初期:重たくかさばる電源と頭脳は外部に備えてロボットを研究

進化後:電源と頭脳の小型軽量化と高性能化が進みロボットに内蔵

ウリナラの「人間に似たロボット」
頭脳はずっと外に置いたままでいいニダ。

>>104
当時の人工無脳だって簡易的な文法解釈ルーチンを使ってたぞ。
ウリナラはそれすらやってないみたいで原始的すぎ。w

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:20:34 ID:6IMWw4Un
もしかして学天則ですか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:26:05 ID:w4ZMTY3N
>>1
なんか、技術的に逆噴射してるな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:27:39 ID:0K65QR7F
主人を見分けることができ、行動も真似るロボットが開発された。
しかし何故かサッパリ動かず、期待したような性能を発揮する事が出来なかった。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/07 11:28:22 ID:KS3YAL6g
>>108

何でも日本の真似して、対抗してくるな。
ほんとに、そういう姿勢がムカツク。

日本が時間と費用をかけて研究・開発して、市場を開拓して
それが商売になると見るや、韓国が真似して市場を荒らす。
日本企業は、特許で防衛するか、裁判で訴える。もしくは、
国がダンピング等で、市場への参入を牽制するべきだな。

そもそもロボットというのは、日本企業が工場で多数使用して
きた実績を応用したものだ。そのような実績もないくせに、
表面だけ真似する。醜いな。足元がグラグラなんだよ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:30:47 ID:N80JCIT6
>>113
> エキサイトですらちゃんと翻訳するぞ・・・・・・
ロボットからネットにアクセスして翻訳語を話すみたいにオプション的機能だけ外部に
依存するというのもアリかもしれんと、ふとオモタ。
しかしこのウリナラロボは運動制御や状況判断も外部に依存しているんだよな。
無線の通信速度がボトルネックになって、いずれ内蔵型よりも低いレベルで進化が行き詰まりそう。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:35:08 ID:yp735pet
ここまで日本とかぶるとキモいな・・・
韓国にはポリシーって概念が無いのか?
もう少し韓国らしさが出てきてもいいと思うんだが・・・
マジで韓国文化=パクリなのか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:44:19 ID:0yhaps7y
>>122
何を今更。
パクるの語源だぞ半島は。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:44:46 ID:nQViEoqq



パクるしか文化がないニダ〜〜〜〜





125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:49:39 ID:yp735pet
>>123
そうか朴李はウリナラ起源か・・・しかたねぇな

前にテレ東のWBSで韓国のロボット紹介してたが
鳥形ロボットが凄かった。
部品点数としてはラジコンっぽいけど
不気味なぐらい鳥らしい飛び方してた。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:52:52 ID:gysik6it
あなたちは素直の日本の敗北を直視できない人たちですね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:55:36 ID:yOekpdc6
>>126
燃料にもならねえ
出直して来い

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:56:19 ID:yp735pet
>>126
釣り秋田

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:58:28 ID:ES/+75NZ
>>126
スマン、
釣られてムカつくどころか、大笑いしてしもた

この程度で敗北って言われてもなぁw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:01:08 ID:sENF6k9l
>>120
裁判に訴えてもウリナラ判決 orz

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:03:12 ID:km1ltrjF
いっそのこと博士が中に入れば、あらゆる人間の動作を実現可能。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 12:05:18 ID:VKTDGI41
凄いな、外観は人間そっくりじゃないか。

で、右の変なのは何だ?研究設備か何かか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:08:41 ID:yp735pet
>>132
そ、そうか左がロボットか。
勘違いしてました。ごめんなさい。
ホントに人間そっくりだな。韓国の技術は確かに凄いよ。
右のはプロトタイプ?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:25:39 ID:gysik6it
あなたち 韓国の科学技術は潜在的に日本より優れてますよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:30:21 ID:ES/+75NZ
>>134
もう、ホンマに笑わすんは勘弁してくれw
「潜在的」とか使う辺り...ネタふりが上手いなぁ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:35:22 ID:gysik6it
韓国人の大学進学率は日本人よりおおきいですよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:42:18 ID:AWFtF3of
>劉博士は「ロボットの頭脳をロボットと分離しておけば、さまざまな機能が可能になる」と語った。


博士、それは世間一般で言う「ラジコン」というものでは?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:44:57 ID:yjtxbFYA
横田めぐみさんを売春婦と罵る韓国人!
Naver Enjoy Korea ID:kiwicoke
kiwicoke暴言の例)
1.Megumiは自ら越北した売春婦に過ぎないです。売春婦の私生活にどうして日本人たちは干渉しますか?もし将軍様から 花代をくぎ受けたの? www
2.Megumiの 花代が分かりたいです。写真を見れば醜かったから高くはなかったと思いますが
3.売春婦Megumiが日本に帰ることができなかった理由将軍様が 花代を与えなかったはずです.



139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:45:09 ID:vIM1Ug8V
人間に似た民族

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:48:38 ID:xyeiIwfu
>>117
渋いトコ突くねw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:52:01 ID:g8fQojrt
×進学率がおおきい
○進学率がたかい

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:52:43 ID:gysik6it
韓国は人材が優秀だから日本より優れてるの科学技術

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:53:12 ID:MTaxrf1g
Uコン?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 13:18:18 ID:HFpFij/r
>>ID:gysik6it 粗悪燃料乙w

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 13:37:18 ID:c+3em+Xp
>博士、それは世間一般で言う「ラジコン」というものでは?

一応、大学でロボットについて齧った身だが、
頭脳を外側に置いてロボットの「体」を作業させる為の端末として動かす方法ってのは確立されてるよ。

技術的な問題で、思考させるタイプのロボットの頭脳は小型化できないので、
頭脳を外側に置いて有線なり無線なりで稼動させる方法はメジャーだと思う。




146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 13:45:55 ID:ES/+75NZ
>>145
でも、頭脳っていってもチャットのボットですがな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 13:46:20 ID:gysik6it
>>145 やはり韓国が正しいことが証明されましたね。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 13:48:26 ID:XhwgdyPD
>>86ってなんなの?
いつ頃のネタなの?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 13:49:19 ID:c+3em+Xp
カーナビの音声認識のアレ程度の人工無能ならすぐにでも小型化できるっしょ。
どうせならそこまで作って発表すりゃいいのに、てのが感想。

むしろ、動いている様子を生で見たいかな。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 13:51:07 ID:YkOmK1y4
動力はゼンマイ?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 14:07:42 ID:4sC5T1v3
english.chosun.comによれば、このロボット「世界初」らしいよ。


152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 16:53:43 ID:6xn+TLb5
また南鮮の日本パクリが

                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 17:10:56 ID:aifb3he3
>>136
進学率は高くても大学のレベルが低いとなあw
大学ランキングでもソウル大ともう1個がようやく
200位ギリギリに入る程度なんじゃなかったっけ?

154 :めそ ◆GgtYAV/1mc :05/01/07 17:12:54 ID:OVrMKUwO
F5機関あたりを搭載した新型かな?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 17:16:58 ID:o61pGxY1
そもそもなんでロボット作ってるの?日本は?あちらは?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 17:17:51 ID:vzlkQMPI
名前は

先行者ver2.33 tasiro-Canon搭載モデル

に決定打。ちなみに股間が田代キャノン。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 17:34:47 ID:4FAdcyd8
人型ロボットに限定すると、
日本人には、究極のロボットイメージが人型にあるんだろう、
要するに嗜好の問題か。
もちろん、研究過程のブレイクスルー狙いもあるだろうな。




あちらは、
精神病理学的な問題だと思うぞ。


158 :157:05/01/07 17:37:12 ID:4FAdcyd8
ごめん、
抜けた、アンカー。

>>155さんへ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 18:36:02 ID:gGheKcKI
ロボットに似た人間?変な朝鮮人もいたもんだな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 19:06:24 ID:gysik6it
韓国は人が魅力ですから

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 19:16:15 ID:yp735pet
日本のTVでも紹介してほしいな。
その時はみんな根拠ある評価を下すだろう

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 19:34:57 ID:oQ04uzWY
>>157
鉄腕アトム/ドラえもん

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 19:38:23 ID:+24zVnwz
>>1
しかし 韓国人って 日本人が驚くようなもの一つも作らないなあ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 19:40:50 ID:gysik6it
>>163 日本人は韓国の技術に驚いてばかりでしょうが


165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 19:44:28 ID:ES/+75NZ
>>164
確かに、何でコレを?とか、今頃になって?とか
ある意味/ひと味もふた味も違った驚きの連続ですよ

で、次はどんな驚きを見せてくれるんですか?
後、三ヶ月程しか期間が無いけれど、とっても期待してますよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 19:45:52 ID:0yhaps7y
>>164
ありがとう、いつも驚くような物持ってきてくれて。
今度はどんなもので笑わ・・・いや驚かせてくれるんですか?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 19:46:20 ID:kiWopl7x
>>164
確かに日本の後を必死に追いかけて韓国にはオリジナリティがあまりないという点で、驚いている!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 19:57:51 ID:gysik6it
世界初の有人動力飛行機は韓国の飛車ですよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:01:03 ID:yp735pet
>>168
そのネタも秋田

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:06:30 ID:gysik6it
ネタ違います世界が認めた事実です

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:10:24 ID:P2FcrBol
>164
朝鮮人の発明した、レイプ防止用鍵付きパンツ
ttp://japanese.joins.com/html/2002/0823/20020823173008300.html

鍵は別途持ち歩かなければならない。

さずが強姦大国、考えることが違う!


172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:10:46 ID:0yhaps7y
とりあえず飛車置いときますね
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/pigeo.htm

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:11:15 ID:3HabJoVE
>>言葉は文章単位で入力しておいたものだけを理解できる。

ちょっと前に流行ったおしゃべりするお人形ですか?

174 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:15:51 ID:M8CH6Urp
チョソは「人間に似た●●」  

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:16:44 ID:ES/+75NZ
>>173
ファービョー

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:19:28 ID:nMQ5g1Db
「韓国人に似たロボット」なら、激しく納得。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:30:08 ID:BIMZId1Y
あー、韓国の技術には確かに驚くね!
持ち歩けない携帯電話やパクリに捏造技術、レイプにファビョウ!

真似できねー!

したくも無いが!w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:30:17 ID:yp735pet
>>172
あー、それ初めてみた。thanks
そういう資料っていつも
「なぜ我々は先祖たちの輝かしい業績さえ歴史から消したのか分からない」
って書いてるよな。韓国はうっかりさんが多いな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:32:34 ID:kyhy2LEu
ヒューボや人間に似たロボットを次々に開発しているウリナラの素晴らしい
科学技術を日本のマスコミは何故無視する二カ?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:32:49 ID:y3hdAdBn
ところで制作者・設計者に質問したいんだが、
1b進むのに4秒かかるみたいだが、その歩行機能は必要か?

181 :韓国株式会社社外書込役:05/01/07 20:35:32 ID:CtW/K1yR
今の技術ならこの程度のことどこでもできるだろ。
無線でコンピュータとつながっている、と。ラジコンとあまりかわらないな。
自律型でないとロボットらしくない。コンピュータや解析装置が
でかくて頭のなかに入りきれないのだろ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:36:58 ID:3pOZgU16
韓国人ウザイ。日本に対するストーカー行為ヤメレ!マジで。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:38:00 ID:6L6nOGUu
俺たちを笑わせるのが仕事なんじゃないのかと疑ってしまう

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:39:19 ID:BIMZId1Y
思い出したが、外部からの指令で動くロボットなら、ファミコンにもあったよな?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 20:42:21 ID:yp735pet
もっとスゲーの作っておくれ。ボトムズとか
その時は韓国の方を向いて服従のポーズとる

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:31:16 ID:ZABeBS3S
悪の秘密結社っぽく

「日本人笑い殺し作戦」



187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:33:22 ID:tKakP085
ボトムズなら、既に日本人が作っている。
http://ironwork.jp/monkey_farm/botoms/botom-top.html

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:14:18 ID:oQ04uzWY
>>178
どうせ秀吉が燃やしたんでしょう。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:17:02 ID:+24zVnwz
>>187
今から十数年前に コミックボンボンが着るボトムズ作っていたような


190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:17:41 ID:T7HM5FiK
パーフェクトソルジャー専用のATを作ってくれよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:22:56 ID:KJcnzGIp
ファミコンのロボットと何が違うんだ?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:23:19 ID:N80JCIT6
>>125
本当に韓国製か?ぁゃしぃ
鳥型飛行模型ならおフランスが進んでいるが。
http://ovirc.free.fr/ornithopteres_hobbytechnik.php

193 :極東不敗α@在日52世 ◆CAZai52np2 :05/01/07 22:48:20 ID:Pu0Hnrww
>>1
 ここまでソックリなもの「しか」つくれないというか、臆面も無くここまでソックリなものを
作る究極の嫉妬精神。。

 日本が今度の津波被害国に「援竜・改」なんか派遣したら火病大爆発しかねませんねぇ・・・・。


194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:53:56 ID:VM0JeJOD

> われわれは 「模倣が上手で、うまく消化できる」日本人のことを 「せこい」とあざ笑う。
             
                    政治部・安成奎(アン・ャ塔Mュ)次長 2004.10.27 20:36

中央日報 (韓国の三大新聞社の内の一社) ネット版より 一文を抜粋。
http://japanese.joins.com/html/2004/1027/20041027203607100.html



195 :極東不敗α@在日52世 ◆CAZai52np2 :05/01/07 23:05:18 ID:Pu0Hnrww
>>191
大きさ?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:23:30 ID:yAeLMbCx
人間に似たロボットなんて、北に行けばいっぱいいるじゃないか。
将軍様のロボットが。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:26:28 ID:3m0yAxQW
>>69 >>73
是非とも、このロボットには、この爆発物探知機も追加装備して欲しい

【韓国】「最新型爆発物探知機がキムチを爆発物に誤認」
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1098151062/l50

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:29:39 ID:QqHZ0fmT
結構韓国人がROBODEXを見に来ていたが、このアフォは来なかったんだろうか?
あれを見たならこれを得意げに公開するはずは無いしなぁ...。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 02:23:51 ID:6Ijm2gYP
つーか韓国人自体が「人間にそっくりな何か」なのにな。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:12:43 ID:C9nA4RPl
<丶`∀´><ウリナラ技術を駆使したロボットを連れて来たニダ。言葉で命令すれば言う事を聞く素晴らしい性能ニダ。

[丶`∀´]<KAISTニダ

(´・ω・`)<ぼそっ(ナクキ、イレイメ)

<丶`∀´><さあKAIST、チョッパリを袋叩きにするニダ!

[丶`∀´]<……

<;丶`∀´><???????????? どうしたニダ?



47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)