5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】貧困地区 大晦日の歌唱大会のために400万元の無駄遣い - 陜西省[01/06]

1 :リスナァφ ★:05/01/06 11:05:22 ID:???
国家貧困地区開発援助計画に指定されている陜西省蒲城県で住民の90パーセント以上が参加した
大歌唱大会が盛大にもようされた。去年10月15日に県政府事務所は全県に対し2005年の元旦を祝う
歌唱大会を行なうことを通知した。建国解放以来県政府指導のもと、全人民で物質文明、政治文明、
精神文明の発展を成功させてきたことを共に祝うという目的が掲げられ、各団体、会社などの全員参加を
求めていた。そのため参加する団体は制服をそろえたり、練習のために宿泊施設を借り切ったりと多額の
出費が強いられた。全体で400万元以上の出費があったという報告がされている。電気も飲料水も
就学率も十分でない地域の現状を考えるとこうした催しの是非が議論されている。

ソース:中国特快 05/01/06
http://www.tokkai.com/a-column/data/focus/1104935255.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:10:44 ID:AtWkTUj+
2様

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:10:48 ID:OiNSFYHs
400万元て幾ら?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:12:13 ID:bwnVQgsL
>>3
大体5000万円じゃね?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:12:52 ID:JlTwWqDf
>>3
六千万円ぐらいでは?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:13:36 ID:Q4cqjN2A
要するに勝つまでは我慢しろと。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:15:46 ID:SzqGqlVs
地元に金が落たんならいいんじゃね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:16:35 ID:OiNSFYHs
6千万の大宴会か
王朝末期ってこんな感じか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:19:24 ID:B+5PNPuZ
これには、某Blogが詳細な顛末を載せてたと思うが、

結構、内部はドロドロの権力闘争がらみなんだよ、


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:19:25 ID:KvhrVvT2
蒲城県が茨城県に見えた香具師、ノシ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:20:02 ID:+puWzr+T
>全人民で物質文明、政治文明、精神文明の発展を成功させてきたことを共に祝うという
過去形かよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:20:30 ID:+puWzr+T
>>10
ノシ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:22:10 ID:EM0I7YoK
地方政府上層部の親族企業(だけ)が儲かる仕組みですね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:23:35 ID:hrtta44Q
農奴の皆さん、反乱の時間ですよー

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:25:10 ID:YhJtsdYM
文明がどうのこうのとかいう理由でのど自慢大会やるのか支那は。
NHKじゃ毎週やってますが何か?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:25:34 ID:JlTwWqDf
中国に援助なんかしたって
こういうふうに使われるのがおちよ……

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:41:23 ID:qPK+EY+6
いよいよ三国志か。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:46:33 ID:bwnVQgsL
>>17
おまい中国行って劉備あたりになって来い
もう自国浄化は無理でしょ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:50:01 ID:z3RxCtOG
>電気も飲料水も就学率も十分でない地域

これは笑う個所ですか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:52:52 ID:OiNSFYHs
>18
そうやって陸軍みたいにノコノコ出かけると、今のていたらくですよ。
放置が一番。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:59:45 ID:lzQKNSd9
>>9
どこのBlogですか?


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:00:03 ID:qPK+EY+6
そうそう、高みの見物が一番。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:18:36 ID:jKD1X/9+
俺は昔、これとよく似た光景を見たことがある。
場所は日本最大の被差別部落地帯である北九州市北方地区で、
夜中の12時過ぎだというのに盆踊りを思わせるような櫓が組まれ、
盛大なカラオケ大会が開かれていた。
当時は差別緩和の名目で同和対策費がバシバシ使われていたのに
参加者や見物人(!)には只で弁当と菓子が配られ、酒やビールが
飲み放題だった。しかも櫓の横には賞品の家電製品をズラリと並んでいた。
まぁ中国の話とは本質がまったく違うが忘れられない記憶だ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:23:53 ID:nhDTjAVD
もようされた(なぜか変換できない)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:25:16 ID:pIlbv10S
>>24
もよおされた→催された

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:28:13 ID:nXosFk4e
一揆!一揆!
ぐぐ〜っと!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:43:17 ID:LNc2OitW
ガス抜きとして祭りの重要性を判ってない支配者はクソ
と思ったけどちょっと状況が違うのか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 19:05:36 ID:GolYX5nm
ようするに
「身のほどをわきまえろ」
ってことかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)