5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「不良債務者の借金帳消し」李憲宰経済副首相が救済策準備[050105]

1 :つかφ ★:05/01/05 23:07:51 ID:???
不良債務者の帳消しと信用社会の構成原理

 李憲宰(イ・ホンジェ)経済副首相が先日、「生活保護対象者や零細自営業者など、
生計型の不良債務者に対する救済策をまとめている」と発表した。

 救済策の柱は金融機関に対する借金の一部を帳消しすることだ。 このニュースが
伝えられると、金融機関では早くも不良債務者が返済に応じないケースが大幅に増え
ているという。
 
 政府が「今回が最後」とし、不良債務者総合対策を発表したのは昨年3月のことだ。
債務者が元本の3%を返済すると、残りの借金を8年間に分けて返済するようにし、
ブラックリストから削除するプログラムだった。財政経済部は当時、「債務者のモラル
ハザードを防ぐため、元本を帳消しにすることはない」としている。
 9か月で約束を覆したせいで、政府の言葉を信じて誠実に返済をしてきた債務者
だけが損をすることになった。

 もちろん、生計型不良債務者に対する特別対策は必要だ。 生活苦に追われている
低所得層に返済を督促するのは、ある意味「社会的な暴力」になりうる。 しかし、債務
帳消し措置が乱発されると、信用社会の根幹が揺らいでしまう。

 信用とは、言葉通り他人を信じてカネやモノを貸すことである。こうした信用が崩れる
場合、個々人や企業間の経済的取引が成立せず、結局は資本主義社会も維持する
ことができなくなる。相次いで発表される不良債務者対策が「待てば返済しなくて済む」
といった誤った認識を拡散させる結果につながると、韓国社会の基本構成原理を揺る
がすことになる。

 政府が金融機関の腕をねじ上げて債務帳消しの圧力を加えるには、慎重を期す
必要がある。それは、金融機関のモラルハザードを招くからだ。 帳消しの基準や規模は
金融機関が自主的に決定できるようにしなければならない。 結局、その財源は顧客の
懐や国民の税金からの拠出である。

 政府は帳消し措置を取る前に、これが資本主義市場経済の作動原理といかにバランス
を取れるか熟慮を重ねなければならない。


ソース(朝鮮日報・韓国)社説
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/05/20050105000084.html

関連ニュース
「バッドバンク5月に発足へ」(朝鮮日報・平成16年3月15日付)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/15/20040315000030.html

関連スレ
【韓国】LG、債権団の増資要求を拒否…LGカードに暗雲[12/27]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104154140/
【韓国】銀行各社、LGカード債務をさらに肩代わりへ[12/22]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103690630/
【韓国】攻撃投資で不況脱出、財界が強気の目標[01/04]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104853764/
【韓国】企業景気が低下…4年ぶりの最低水準[01/04]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104846098/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:08:22 ID:c8egBWn3
初の2ゲット

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:08:32 ID:Wj4CuVMo
徳政令キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

4 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :05/01/05 23:08:38 ID:pijRtSnB
3get 阻止

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:08:39 ID:FbEPIVMC
徳政令か?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:08:57 ID:r3YoyhcA
恐慌の前兆?

7 :つか ◆us4ym.Sc1. :05/01/05 23:09:16 ID:Ehjkvxxj
徳・政・令!
徳・政・令!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:09:26 ID:OOH+4Mzh
朝鮮人は信用できんな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:09:27 ID:BoCv2R/P
クレジットカード乱発するからだ!!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:09:39 ID:PIwO9wMN
また徳政令か

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:10:30 ID:HOUiTfNx
だめだこの国・・・・・・・・結局マジで徳政令かよ・・・・・・・
最初からわかりきってるだろキチガイ・・

12 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :05/01/05 23:14:25 ID:pijRtSnB
で、また日本に金をせびるわけですね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:14:34 ID:UwH0Fq5z
ハン板の予想どおりだな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:14:44 ID:fa2+TDt7
クライマックス キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:14:45 ID:5hqcqFRb
>このニュースが伝えられると、金融機関では早くも不良債務者が返済に
>応じないケースが大幅に増えているという。
    ヽ
_| ̄|○ヘタ…

朝鮮日報、他人事かよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:15:28 ID:OoTTtwlt
またですか・・・
乱発したら市場の信用がガタ落で、どうにもならなくなるよ。
既に前回ので、相当モラルの低下を招いているのに。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:15:45 ID:E2M0TAmh
道理で最近日本を持ち上げる訳ですね( ´,_ゝ`)プッ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:17:08 ID:JS60P/j2
ホンーーーートバカだよな。 2回も徳政令やったら、味をしめて3回目もあるだろと
また借りまくるバカ続出に決まってるじゃんw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:17:11 ID:FbEPIVMC
Kの国は、やはり鎌倉・室町時代レベルだということが、改めて示されたわけか。


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:18:24 ID:Q9H13Q87
公務員限定徳政令出したりして

21 :さすらい人:05/01/05 23:18:42 ID:0WADW4oB
とりあえず、ば韓国が徳政令だすのはいいでねーの、
さしあたって生活のくるしい、南チョンどもが大挙して
日本にくるような事はさけてほしいからね。
徳政令でも、なんでもだいしてとりあえず、韓国で生活
してもらったほうが、日本にとっては吉だわな。


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:20:26 ID:Ad38pVY4
βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャβακα..._φ(゚∀゚ )アヒャβακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ
m9(^Д^)プギャーッm9(^Д^)プギャーッm9(^Д^)プギャーッ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

日本は無関係ですから( ´,_ゝ`)プッ

23 :( `・ω・´)=○)Д´>)`ハ´(○=(`・ω・´ )さん :05/01/05 23:22:27 ID:HbDXbo7l
去年も徳政令やってた気がするんだがバ韓国

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:22:31 ID:jc36GbFC


   ★ 韓 国 終 了 の お 知 ら せ ★



25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:23:06 ID:Kju6yozX
日本が少し前に銀行に対してやったことをやってるってことは
韓国はこれからますます不景気になっていくのですね〜

26 :( `・ω・´)=○)Д´>)`ハ´(○=(`・ω・´ )さん :05/01/05 23:25:11 ID:lK5zafhY
>>1
> 政府が「今回が最後」とし、不良債務者総合対策を発表したのは昨年3月のことだ。

やっぱり去年もやってたな徳政令w
最悪の状態だな韓国は

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:25:53 ID:OOH+4Mzh
韓国の金融機関で働いてる奴らってアホらしくならんのかな?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:26:30 ID:Rlw/CD1e
つーかこんなことやってると外資や人材が韓国に入ってこなくなるよ。
「韓国人は約束を守らない、借りた金を踏み倒す信用ならない奴らだ」って悪評が広がって。
経済においては「信用」や「契約」が何より大事ってことに気づいてるのかしらん。。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:27:02 ID:m+IpbWgp
この時代に借金帳消しするなんて

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:27:28 ID:K52ClTsf
>>19
鎌倉と室町を馬鹿にするな!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:27:33 ID:Gdc4+RCT
韓国の辞書に信用の文字は無い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:28:01 ID:agtq+lxu
やっぱ借りたもん勝ちなんだなぁ…。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:28:14 ID:m+IpbWgp
武士道が韓国起源ってのも大嘘だってのがよくわかるわ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:29:04 ID:qhGW2OYD
♪モラルハザード モラルハザード モラルハザード モラルハザード!!
 カムサハムニダ カムサハムニダ!!



35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:29:36 ID:m+IpbWgp
えっと、自己破産すればいいんでないの。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:31:07 ID:Wj4CuVMo
>>33
http://f36.aaa.livedoor.jp/~korea/2971.jpg

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:31:28 ID:HZF8cofR
ゴネ得の起源はウリナラニダ!
日本の駅前占拠は完全に正当ニダ!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:32:32 ID:m+IpbWgp
>>36
いや・・・、すごく斬新で汚らしくてかっこいい武士ですね・・・ハハハ・・・_| ̄|○

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:32:42 ID:Gdc4+RCT
>救済策の柱は金融機関に対する借金の一部を帳消しすることだ。

今から、韓国の銀行から金借りるとウマーなの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:32:47 ID:FbEPIVMC
>>30
ごめん>鎌倉・室町時代!!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:32:59 ID:Q8BUSgbs
とにかく金は返せよな。半島人。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:33:16 ID:4UWS+qC1
>>18

信用のない香具師に貸さないだろ普通。
そのうちカード発行に当たって証拠金を取るようになるんじゃないのか。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:33:23 ID:rbKhAbyy
朝鮮人は資本主義経済に適応できない!穴倉生活がお似合いだYO!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:34:14 ID:FbEPIVMC
>>36
頭、稲中のイザワみたいだよね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:34:53 ID:Ad38pVY4
>36
どうやって抜刀するんだ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:35:40 ID:oyFSdi7Y
>>36
後ろから敵に剣を取られて殺されるというウリジナルな武士道ですね。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:36:56 ID:1Gc378Xt
伝家の宝刀抜きすぎ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:37:35 ID:OoTTtwlt
>>36
正に脇差(w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:38:07 ID:mu2hplbi
こんな国と手を組んだりしたら
今に 国ごと徳政令宣言して しらばっくれるぞ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:38:12 ID:ZbIdCleY
刀のほうが固定されてて鞘を抜いて体ごと相手にぶつかるんだと。
ウリナラ発祥の相撲のように

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:38:48 ID:m+IpbWgp
もうやだこんな国に関わりたくないのに!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:39:16 ID:Z5wglyhc
韓国すげーwww

53 :あのよろし ◆jPDX5sojro :05/01/05 23:39:23 ID:yYSGNTi/
> もちろん、生計型不良債務者に対する特別対策は必要だ。 生活苦に追われている
>低所得層に返済を督促するのは、ある意味「社会的な暴力」になりうる。

凄い論理だな、DNAのレベルから間違ってる。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:39:51 ID:XC0t9Qv0
>信用とは、言葉通り他人を信じてカネやモノを貸すことである。

妙にこの一文が引っかかるんだが・・・
きっと気のせいだな。
うん、気にしないことにしよう。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:40:22 ID:78cM3Zc8
一度経済破綻しかかって日本が助けてやったのに、まだ懲りんのか。馬鹿なミンジュクだな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:40:30 ID:U5qYcvQJ
見栄を張るために借金して、国ごと自爆すんなよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:40:47 ID:BLV0ye5O
徳政令は連発できるような物ではないんだが
やはり半島って1000年は遅れてるんだな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:41:11 ID:m+IpbWgp
また日本に泣きついて金をむしり取るつもりですね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:41:23 ID:r3YoyhcA
さすが幸せ回路フルスロットルの国だな。w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:42:28 ID:jRDnsP4V
>>54
俺も気になった。
多分、信用ではなく、信用取引のことだと思われ。
翻訳ミスか、元の記事が間違ってるか。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:45:36 ID:gg5n5p+I
貸した金返せよ!♪

62 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/05 23:46:52 ID:XoQNGyoz
>>61
街金の本場、南チョンの金貸しの追い込みって、凄そうな気がするんだけど・・・ w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:46:51 ID:fuSp36QY
つーかさ。過度に背伸びしすぎなんだよ、韓国は。

財閥をあれだけ優遇してりゃ、国内の中小企業は育たないし、富の分配
だって偏る。結果として貧困層が拡大して国内市場も縮小する。その対策
にカードばら蒔いて、返済不能な借金重ねて需要喚起したって、待ち受け
てるのは、山積した不良債権による信用不安からくる経済と社会の大混乱。
破綻を前提とした経済運営してどーするんだか。


64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:50:35 ID:mu2hplbi
徳政令前に 過激な追い込みで 借金した奴が死に
徳政令後は 金貸しが死ぬ

どっちを見ても地獄だぜ フぇーハッハッハ−

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:50:47 ID:jc36GbFC
>>63
< `Д´> <ケンチャナヨ経済を勉強しろ馬鹿日本人()爆

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:51:18 ID:qhGW2OYD
クレジット・バブルの総決算

67 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/05 23:51:54 ID:XoQNGyoz
>>65
ケンチャナヨ経済 = エマール理論 ってことでFA? w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:53:21 ID:ATf+AEam
日本では2ちゃん以外ではカードバブルの実態はほとんど知られていないのが
不思議。
欧米では結構報道してるのに。外資系の会社の韓国経済レポートでも触れてたな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:54:05 ID:DsyXZHDB
室町時代以下かよっ・・・とつっこみを入れてみた

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:54:41 ID:zz6NeBxK
記念カキコ♪

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:55:29 ID:NHIpAsYm
>>68
そもそも報道自粛してるからなマスゴミは

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:55:32 ID:1gm6X41f
徳政令かよ…すげーすげーすげー

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:55:40 ID:jc36GbFC
>>67

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:56:57 ID:nJ9cwZfW
****** 重要 ******
 
日韓友情年中止のお知らせ

2005年に開催予定の日韓友情年は韓国崩壊により中止になりました。
この決定により、予定されていた各種イベント・交流会等は全て中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:58:09 ID:lbaODJ83
日銀だって背伸びしすぎたクソ銀行どもに
何千億と融資してるじゃん。不良債権処理とか言ってるけどさ
信用って意味では、どっちもどっちだな。

韓国政治に怒る力を、日本の政治に示そうよ・・・、なんてね。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:58:16 ID:jc36GbFC
>>67
< `Д´> <(大爆笑)
< `Д´> < 私達日本人はケンチャナヨ経済が選好ですよ?
< `Д´> <日本人としての当然の義務を不履行していますよ?債務を返済不能できる以上日本人である事は自明ですよね?
< `Д´> <ケンチャナヨ経済を勉強しろ馬鹿日本人()爆


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:58:22 ID:CS9lZIFz
>>13
だな。おもいっきり笑っちまった

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:01:05 ID:Ad38pVY4
723 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日: 05/01/05 22:40:10 ID:F9DMLXHw
誰にでも思いつきそうな風刺画

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/05/20050105000079.html
このぐらいヒネレよw

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1086867&work=search&st=writer&sw=jpn1_rok0&cp=1 r&sw=jpn1_rok0&cp=1

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:01:50 ID:VCP2XyZt
関連スレ(w

韓国カードバブル 21枚目
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1095070855/
韓国カードバブル 20枚目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1089637438/l50

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:01:55 ID:0jcPySX/
桃鉄のごとく徳政令をポンポン発令してるな、すごいよ韓国

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:01:59 ID:lWI3MzuP
>>13 >>77
予想通りというのは前振り、ここから斜め上に展開します。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:02:33 ID:jc36GbFC
>>79
< `Д´> <南鮮住民が日本国民に援助や救済を請うたら日本人として借金帳消しするかは当然日本人は行うべきだよ?
< `Д´> <馬鹿低脳(爆)

これぐらいで勘弁してください。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:02:44 ID:2610EAbc
日本でも一部で人気のあるドラマ「雪のカナタ」の主演男優
毛・余醇氏はこの件についてこう述べています。
「助かったニダ。これからもどんどん借りまくって贅沢な生活を日本に見せつけるニダ」

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:05:26 ID:Cyn7gpe+
>>81
そうだな、お楽しみはこれからだよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:06:31 ID:QrE9LQnP
>>78
つーか、コメント不能

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:08:26 ID:MONk5Wec
やっぱり最後は徳政令か。 で、借金の大トリのツケは誰が払うんだ?
借金ってのは、逆を言えば誰かの資産になっているという事だ。
それを帳消しにするってのは、その誰かの資産を没収するって事だ。
それとも、税金で補填か? んな金韓国にあるわけねーだろ、、、

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:08:45 ID:o8vsuWoK
元々、信用なんざ無いので韓国社会の基本構成原理を揺るがすことにはならない。
アイアムザパニーズもその一つだろ。


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:09:09 ID:VCP2XyZt
< `Д´>
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/39000/38837.jpg


>>82
よく頑張った(w



89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:10:12 ID:DuSP0BG7
韓国には「約束」という言葉がありませんでした。

90 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 00:10:57 ID:TP3jNeND
IMFがまた顔を突っ込んでくるだろう。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:11:16 ID:6Swou0Sf
でも、これで市民の不安が無くなって、消費が増え、景気が持ち直すのは事実だろうな。
北朝鮮の問題が片付くまでは経済破綻は無いだろう。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:11:24 ID:kas9bnB2
民族系金融機関に三兆円投入。
またか?

93 :窓爺 ◇45xZXHpXn. :05/01/06 00:13:07 ID:7oxTTwTB
>>1

私達日本人がFTA締結や相互技術を早期に行う必要がありますね
私達日本が貿易や経済に障害や不和の可能性は排除する必要があるでしょう

94 :未来世紀ウラジミル ◆PdGZ6VUOSE :05/01/06 00:13:09 ID:GDB3nl4X
>91
お支払いはカードで?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:13:34 ID:iuI7DASx
コレで外資はLGカード買わなくなるわけだ。どうするの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:13:53 ID:rw6u2mYp
二回目の徳政令は倒産でないの?


97 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 00:13:55 ID:TP3jNeND
>>91
次回の破綻の規模が大きくなるだけ。
消費が増える根拠が「借金が増える」ことにあるから。

98 :未来世紀ウラジミル ◆PdGZ6VUOSE :05/01/06 00:14:05 ID:GDB3nl4X
偽者キター!

99 :         :05/01/06 00:14:31 ID:4QxZCrIn
今の時代2国間とか国内問題
とかで解決できないモノが沢山
VISA・KOREAの中の白人さんは
馬鹿じゃ無いからどうするのでしょうね?
JCBも(藁

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:14:43 ID:QrE9LQnP
>>91
払ってもらえない消費の何が嬉しいの?

…バブル以下ジャン

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:14:49 ID:VCP2XyZt
>>91
ありえん(w。次の徳政令まではダラダラと下がるだろう。

まぁカード会社のコピー「お金持ちになりましょう!」が流行語大賞を取るような国だから、
あり得ると言えばあり得るか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:15:00 ID:qmVQ6ycC
サルがカードなんて持つからこんな事になる

103 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 00:15:17 ID:TP3jNeND
もう$は飽きたから、スルーしたいな、、、

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:15:44 ID:v/dvBCRx
次の徳政令はいつですか?

105 :窓爺 ◇45xZXHpXn. :05/01/06 00:16:14 ID:7oxTTwTB
>>97

(笑)
韓国南韓が経済再興や信用問題は日本が相互保障している以上問題は没していますよね?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:17:06 ID:hrtta44Q
偽者キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:17:13 ID:MONk5Wec
>>91
あるわけねーだろ・・・
韓国は資金調達を外債に頼っているのが実際のとこだ。
韓国人は銀行に金預けないからな。
銀行に金預けない > 銀行に金がない > 資金が必要なとこに金が回らない
> ファビョーン
ってのが韓国の実情だ。
で、外国から借りてくる訳だ。
問題は、こんなアホ政策やるとこに通常の金利で金貸すとこは無いだろうな。
あとは言わなくても解るだろう。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:18:27 ID:kNnKp9u9
ペ様も、寄付してる余裕あるなら、
国を建て直せばいいのに。


109 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 00:19:50 ID:TP3jNeND
>>105
釣られてしまったが、、、

相互保障は嘘だぞ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:20:06 ID:rw6u2mYp
韓国は消費者の、
日本は国の借金で(いずれ)徳政令
国債なんて持つなよ

韓国のほうが消費者より


111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:20:07 ID:QrE9LQnP
>>105
偽者?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:21:35 ID:rw6u2mYp
しまった。韓国のカード作って
借金しとくんだった


113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:21:44 ID:q971E0np
だがスワップ条約で日本が韓国経済へ金だすはやらないと
日本は国際信用はなくなるからあれだぞ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:21:45 ID:kas9bnB2
>>108
北も南も他国のことに首突っ込む前に
自分のところをどうにかしようと
どうして思わないんだろうね?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:22:52 ID:K61tEpQy
未だ江戸時代

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:22:58 ID:v/dvBCRx
>>107
>問題は、こんなアホ政策やるとこに通常の金利で金貸すとこは無いだろうな。

金を貸す可能性がある所に心当たりはある・・・。

日本・・・_| ̄|○


絶対阻止しないと・・・

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:23:50 ID:ufyharm1
>>113
< `Д´> <日本は国際信用はなくなるからあれだぞ あれ…
<; `Д´> <…




< `Д´> <とりあえず馬鹿低脳(爆)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:25:07 ID:VCP2XyZt
>>116
たぶんハゲタカが群がるから日本がやんなくても問題ないよ。

119 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 00:25:48 ID:TP3jNeND
>>114
漏れらからみても異常なんだから、向こうのまっとうな人たちは
反吐を吐きたくなるような思いでしょう。

既に、まっとうな人たちは現実逃避していると思われます。

問題の根っこが深すぎて、対処のしようがない。
(日本の財政赤字もそんな感じだが、、)

まじめに取り組む人は、差別を受けるか、ノイローゼになるでしょう。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:25:57 ID:QrE9LQnP
>>114
自分のことすら面倒見切れない国民性ですし…

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:26:21 ID:KZ17Cv0l
>>113
チョンは世界じゅうで信用ありませんが?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:26:32 ID:mu8uWH2+
アジアの債券市場のおさらい
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/47/naruhodo069.htm

そして「アジア信用保証機構の設立に向けて」(外務省)
http://www.mof.go.jp/jouhou/kokkin/as3_030807_02.htm
信用保証メカニズムに関するワーキンググループ (議長国)韓国

(笑)(笑)(笑)

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:28:00 ID:VCP2XyZt
向こうで企業家氏が
>>債権者、債務者両方がモラルハザードに陥るリスクも高いのですね
とか書いてるけどはじめの時からもうズブズブでしょ。
いつ来るかが早いか遅いかだけの話だったし。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:29:23 ID:mu8uWH2+
>>119
日本の財政赤字は、日本国債を売らないと国内銀行の運用先がなくなり
国内銀行の体力が更に落ちてしまうので、仕方がない部分もあります。

現に、日本国債を発行することで調達した円の主な運用先は米国債ですし。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:29:39 ID:QvO+omGG
TBS見ろすげーぞ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:29:52 ID:RD4tW624

_,-"::::/    ̄"''-                    ヽ::::i
.(:::::{:(i(____        i|     .|i@         _,,-':/
`''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ
  "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''
          ̄ ̄"..i|       .|i
            .i|          .|i
    ファビョ━━ i|          .|i ━━━━━ン!!!
           .i|    .∧_∧    |i
          .i|   ∩#`Д´>'')  |i  
          i|    ヽ    ノ    .|i   
      _,,  i|      (,,フ .ノ      |i
,,/^ヽ,-''":::i/:::::::::.      レ'     ::::::::::::ヽ,_
;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::

127 :誇り高き乞食:05/01/06 00:30:12 ID:LipGtutX
朝鮮人は、一千兆円を超えると言われる借金を背負わされても、
ひたむきに働き続ける日本の若者を見習えと言いたいね。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:30:18 ID:VCP2XyZt
>>122
IMFの委員にも戻ったんじゃなかったっけ?
誇らしいとホルホルしてたね(w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:30:30 ID:q971E0np
>>121
あります。証拠に日本が円の価値を上げるからは
スワップ条約でウォンを保証させてと頼んだは国際経済学の権威が言ってるぐらいだ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:30:57 ID:pMaP8uN2
>生活苦に追われている低所得層

というが、そんなのはお隣の北朝鮮の惨状を見てから言えと言いたい

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:31:17 ID:kas9bnB2
>>119
自国が苦しい時に他国を支援するのは自国民からすれば
背任行為に等しいわけで、よほど重要な間柄でもない限り
自国民の反発で内政が混乱しそうな予感。
>>120
それなら、他国のことにも首を突っ込まなければいいのにね。
見栄っ張りとしか思えん。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:31:27 ID:1YQF0kIV
ん?漏れはいつの間に鎌倉時代に迷い込んだんだ?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:32:41 ID:v/dvBCRx
時空の歪がありますからご注意下さい。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:32:54 ID:qpyGTfXz
どうりで寒流寒流と騒ぐはずだ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:33:14 ID:+UHYS4Fl
>>119
それは鮮人自身のことだから、自分(達)でどうにかしないとね。
ま、俺は蛆虫は痩せていても肥えていても蛆虫は蛆虫と思っているが。

しかし、他人事のはずなのに必ずと言っていい程被害蒙る日本は迷惑。



136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:33:40 ID:DEFkHxtF
>>129

それってエマールだかオマルだか言う人ですか?

137 :誇り高き乞食:05/01/06 00:33:56 ID:LipGtutX
二度あることは三度ある

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:34:00 ID:9F5pgRLk
韓国って、結構いい国なんだな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:35:09 ID:PigYXBh8
これで何度目だよ?

140 :誇り高き乞食:05/01/06 00:35:13 ID:LipGtutX
>>138
DQN天国

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:36:21 ID:hgc5GvXr
そろそろマジで通貨保証切った方がよくねえ?
韓国国内だけじゃなく外国まで借金してたら日本も多少被害蒙って円に影響でるぞ?

142 :朝まで名無しさん:05/01/06 00:36:34 ID:6QyTBf7x
徳政一揆の後は、国一揆・土一揆・一向一揆と続きます。鉄砲伝来はまだだね。

143 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 00:37:14 ID:TP3jNeND
>>138
たかり、古事記にとってはね。
その点は、(朝鮮人にとっては)日本も同様だが、、、

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:38:29 ID:q971E0np
>>136
事実だ。今は円はウォンと同体をしてやっと国際信用あるだけ。
今回の件は日本は全力でウォン韓国経済は支えないと日本経済は危ないからやるべきだ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:38:42 ID:hY6JEZPb
>>132
違うよ
今は文明7年だよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:40:14 ID:U3lBVI7g
>>144
大丈夫韓国が崩壊しても日本は困らないから
じゃんじゃん崩壊してくれ

147 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 00:41:01 ID:TP3jNeND
>>144
円とウォンの関係について詳しいWEBページがあったら、URLを教えてくれないかい。
$に「馬鹿経済」を勉強しろと言われているものでw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:41:09 ID:kNnKp9u9

誰かNAVERで教えてやれよ。
「お得な情報!もうすぐ借金がチャラになるよ!」ってさ。

友好なんたららしいしさ、
たまには親切にしてあげないとね。


149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:41:10 ID:KZ17Cv0l
>>144
韓国は勝手にバブル崩壊して下さい。
日本にタスケテーってか( ´,_ゝ`)

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:41:34 ID:sqklXyGV
> 業績不振に陥った企業に対して、債権を一部減免したり、株式に出資転換を
> したりと言うのは不況時には良くあることで、対個人に対してもこれを行う
> 事自体は一つの経済行為ですね。結局は「潰してしまい全額不良損失処理しまう」
> のと「少しでも取れるものは取り返す」のと、どちらが効果的か?って事ですね。
> ただこれは上手く運用しないと借り手、貸し手共にモラルハザードに陥る可能性
> は非常に高いのですね。それでも現在の個人負債や実質的な個人破産は莫大な数に
> 上りますので、「少しでも市場や社会への影響が少ない方を」という事での
> 結果の対策ですね。ただ「これ最後」と言いながら又やる所など見ると、プラス
> 効果は当面見込めないですね。国民の道徳性や倫理観が益々低下するだけでしょうか。
> まあそれでも他の対策がないのも確かですからねえ。
> 私の仕事的にはまあ今更大きな影響はないと思ってますけど。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:42:09 ID:sqklXyGV
>>150
あ、これ企業家さんの意見です。

152 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 00:43:38 ID:TP3jNeND
>>150
今以上に
> 国民の道徳性や倫理観が益々低下する
ってあるのだろうかw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:43:52 ID:mu8uWH2+
>>144
>>1 の内容は通貨危機だけじゃないよー
韓国にモノを売っても、代金を払えない(中小企業が債務取り消しを受けると
キャッシュフローが悪化する)可能性が高いので、どの国もモノを売らなくなるってことだよー

中間財を購入しないと外貨を稼げない構造の韓国にとって債務不履行(デフォルト)は
通貨危機以上に深刻だよー

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:44:59 ID:q971E0np
お前等は日本は韓国無いと存続できない産業関係は事実だぞ。
たとえば韓国はたとえば日本から部品や技術をアウトソーシングの日本は韓国が大顧客だぞ。
だから韓国を支えるは日本の義務だ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:45:20 ID:qpyGTfXz
絶対距離をおくべき。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:45:59 ID:1YQF0kIV
>>154
日本語が滅茶苦茶なんだが。
もっと勉強しる!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:46:41 ID:hY6JEZPb
>>154
>日本は韓国が無いと存続できない産業関係は事実だぞ。×
韓国は日本が無いと存続できない産業関係は事実だぞ。〇



158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:47:01 ID:v/dvBCRx
韓国の代わりは幾らでもあるし。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:47:30 ID:RAeL2jJa
>>154 日本語が不自由なようですな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:48:07 ID:KZ17Cv0l
>>154
日韓併合以来、日本に迷惑しか
かけない韓国なんぞ、地球に存在する価値も無い。

どうぞ勝手に滅んで。w

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:49:23 ID:mu8uWH2+
>>154
だから、支える支えないじゃなくて、モノを売ってあげてもそれを加工する資金が
枯渇したらコケるしかないじゃん。
結果、中小は潰れていくことになりかねない。潰れたら代金が回収できないので
売り渋りが起こる。(資本の切り崩しで凌げる規模の会社はまだマシって事)

政府間取り決めの問題じゃなくて、民間経済で起こる問題だから、止めたくても
止めようがない。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:49:53 ID:U3lBVI7g
>>154
具体的にどの日本の産業が困るのかいってみろよ
一応投資家の端くれだから全部論破してやるよ

結論から先に言ってやるけど
韓国ごときがどうなろうと日本には大きな影響はない
その程度の民族だよおまえらチョソは

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:50:27 ID:q971E0np
とにかくだったらこの前のIMFからはスゴい回復は韓国はそれだけの魅力があるからだ。
それを考えれ5年か10年後は韓国は日本抜くは確実。
だから今回日本は韓国支えて恩売るべきだしやがては投資うわまわる利益かもだぞ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:50:30 ID:ZwM/stku
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104670411/
韓国政府、5000万ドル以上の支援金を検討か

こんなことやってる場合じゃないでしょーに
…てか俺は経済詳しくないけどこれって崩壊の予兆だよね?
もしくは崩壊中?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:52:07 ID:hD1pHkY1
クレジットカード破産から企業倒産のドミノ倒しが始まりました。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:52:27 ID:DEFkHxtF
>>163

スゴイ回復の結果がコレなんだが・・・。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:52:53 ID:U3lBVI7g
>>163
>10年後は韓国は日本抜くは確実。
たしか10年前もそんなこtいってなかった?プゲラ

10年後に抜くのなら将来のライバルwの芽はとっておかなくてはな
なおさら勧告には援助できないね

だから日本に頼るのはあきらめろ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:52:59 ID:ySopMcMy
 中国は最近1000年くらいはあの半島に進出
しようとしないよね。
 凝りたんだよね。で、半島から入って中国へ
向かってうまくやったやつも一人もいないんだ。
 とにかく、関ろうとはしないんだよな。フツー。
日本人はばかだから植民地にしちゃった。
 ばかだな。

169 :1942:05/01/06 00:53:40 ID:6orYofzr
>>154
は? 日本の貿易全体で 韓国が占める量は3.4%位のはず

別に無くなっても困らないよw 

170 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 00:53:47 ID:TP3jNeND
ID:q971E0npよ。
おまえ、いつぞやのチョン助だなw

そんな、妄想に浸ってる暇があったら、自分を磨け。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:54:13 ID:mu8uWH2+
>>165
「始まりかねない」ってのが正解だね。まだ始まってない。
だけど、介入するにも既に手遅れになりつつある。

ウリ党執行部解散してる場合じゃないんだけどね。なにやってるんだか。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:54:35 ID:v/dvBCRx
>>163
>とにかくだったらこの前のIMFからはスゴい回復は韓国はそれだけの魅力があるからだ。

結局、コケて台無しになった訳だがw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:54:53 ID:q971E0np
じゃあ韓国は日本と友情をやめていいのか

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:54:59 ID:KZ17Cv0l
>>163
崩壊した北を抱える事は、
計算してないのか?w

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:55:45 ID:DJ7lx9Ag
やるやると思ってたがとうとうやるのかw
日本もサッサと徳政令でも出しとけばここまで落ちる事は無かったのに。
国際的信用が失墜する?
んなもんとっくに失墜してるって。
国債の格付け見てみろよ。
まあこれは日本企業買い叩く為の米の策略だけどね。


176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:56:05 ID:kas9bnB2
>>164
崩壊中。
徳政令濫発なんてまともな国のすることじゃない。

韓国経済を見習えと言った腐れ経済屋逝ってよし!
居直りが増えただけじゃないか。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:56:33 ID:mu8uWH2+
つーか、在日が凱旋帰国するチャンスだよ。
強い円を民間に持ち込めたら、下手をすれば救世主になれる。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:56:46 ID:wvFesGrY
徳政令カードキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

そろそろキングボンビーがつきそうな感じ

179 :1942:05/01/06 00:57:01 ID:6orYofzr
>>163
>この前のIMFからはスゴい回復は韓国はそれだけの魅力があるからだ。

比較的優良な企業は外資に骨の髄までしゃぶられて終わりだと思うが・・・

180 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 00:57:27 ID:TP3jNeND
>>177
円がなくなったとたんに、差別される気がするw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:57:34 ID:ZwM/stku
>>176
そっか。あんがとさん。

>>174
それなんだよねえ…
なんか韓国とか北朝鮮見てると
明らかに日本を食いものにして生き延びようとしてるのがわかるから
正直勘弁して欲しいんだけどなあ。

てか、どこが最初に崩壊するかな。

本命 北
対抗 中
大穴 南

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:57:46 ID:q971E0np
おまえらはだったら三星はみたいに日本を抜いた韓国企業を発展はみろ。
すでに韓国企業魅力は日本よりを上は事実だ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:57:48 ID:U3lBVI7g
>>173
うんやめていい
というかやめてくれ

いわば韓国人はストーカーみたいなものだ
日本人としてはキモすぎてたまらん

民族としての自尊心があるならもう日本に従属するのはやめて
本当の意味で独立してくれ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:57:48 ID:mu8uWH2+
>>175
しあわせ回路の起動を確認しますた。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:58:25 ID:ASXhMuQ1
>>182


186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:59:29 ID:U3lBVI7g
>>182
( ´,_ゝ`)プッ  

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:59:51 ID:wvFesGrY
>>182
まず辛い現実を真摯に見つめるとこから始めるんだ
それができないなら今度こそヤバイじゃね?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:59:53 ID:NDpwAJv+
>>182
日本語になっていないがw
何が言いたいんだ。半島子犬よ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:00:53 ID:4QUe3hsG

                      /
               ,.〃´ヾ.、  
             / |l     ', 
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',    しあわせ回路
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.    発動警報
       'r '´          ',.r '´ !|     発令中!!!
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ  
        | |               \
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |
          | |
           .| |

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:00:58 ID:v/dvBCRx
>>182
>おまえらはだったら三星はみたいに日本を抜いた韓国企業を発展はみろ。

で?他には?

まさか、三星「だけ」って事は無いよねw
魅力的で優秀な韓国企業なんだからw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:00:59 ID:kas9bnB2
>>177
サラ金が既に凱旋して韓国民を搾取してた予感。
>>181
おそらくは日本が助けるでしょ。
小泉政権もつまらんことで終わっちまいそうだな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:01:40 ID:hs6BRM5c
>>182
妄想振り撒くのは結構だが、もう少し現実みたらどうだ。

遅かれ早かれ、ウォンと韓国株の大暴落で韓国の経済は麻痺するだろう。
まあIMFの支援はある。色々条件付きで。
その内容はどうあれ結果は明快だ。
韓国の今の財閥は、全て外資のものになる。
早い話が次の破綻で韓国は欧米の経済的植民地になる。
アフリカとかと同じようにな。

お前らの誇りのサムソンも、韓国から富を吸い上げて外資に献上する
装置になるにすぎない。アフリカの鉱山と同じだよ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:01:52 ID:DJ7lx9Ag
>>163
自国の経済ぐらい勉強しとけw
通貨危機でウォンの価値が半分になったから輸出で稼げただけ。
人件費も日本の3分の1以下だったしね。
しかもユダヤ金融資本がバックに付いたからそのネットワークを活用できた。
金来月帰で日本から技術パクリまくったのも大きい。
サムスンなんてニューズウィークで研究開発に金を掛けずに大きくなった稀有な企業だと紹介されてたじゃん。
人件費や為替が上がれば今までのようには行かんよ。
国内市場も日本ほどでかくは無いしな。


194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:01:55 ID:ZwM/stku
>>191
そっか…

小泉も売国奴じゃないならなんとかしてくれー

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:02:46 ID:ysCApE+w
>>177
おまけに景気テコ入れと称してウォン増刷計画まであるしな。自国通貨の信用が
低下して、東南アジアみたいにドルや円の現金決済が横行するかもしれん。

そうなると、在日はウハウハだな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:02:52 ID:q971E0np
とにかく今回の経済問題は韓国係数からは見ても問題ない。
だったらお前達は韓国魅力をしらない取り残された組だ。ハハハ もう帰る ほえずらかいてれ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:03:22 ID:ASXhMuQ1
>>182
koretyoumajimonnkusaina



198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:03:50 ID:hrtta44Q
勝利宣言キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

199 :めそ ◆.6Ed2kmAUE :05/01/06 01:04:11 ID:3ld+spDc
>>196
韓国係数w広開土王級駆逐艦の話の時もそれ言ってたなw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:04:40 ID:v/dvBCRx
>>196
なんだ、もう勝利宣言か・・・もっと遊んでけよw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:04:43 ID:ejKbg7N5
三星NY本社も近いな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:04:55 ID:KZ17Cv0l
>>196
韓国係数の計算の仕方を教えてくれw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:05:06 ID:DJ7lx9Ag
>>194
へ?
あんな奴に何期待してるんだ?
奴とケケ中のせいで日本経済自体下り坂だぜ?
4-6月期からずっとマイナスor0成長だぞ。
10、11月期もどうやらマイナス成長。



204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:06:41 ID:/aiFgT+z
>>196
m9(^д^)グゲラウヒョ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:07:16 ID:U3lBVI7g
>>194
小泉の政権基盤はあくまで支持率
3年前ならいざしたず今韓国に大規模援助なんてしたら
政権崩壊だよ
小泉が売国奴かどうかはしらんが計算高い男だからその程度の計算はできるだろ

2002年のワールドカップで韓国に対しての空気が変わってしまった
もう韓国に対する支援は国民の理解を得られないだろう
結局すべてショソの自業自得ってことだな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:07:46 ID:DJ7lx9Ag
>>196
韓国係数?
なんじゃそりゃ?
潜在成長率の事か?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:08:26 ID:U3lBVI7g
>>206
ウリナラ幸福回路係数のことです

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:08:32 ID:YhJtsdYM
また新たな伝説が誕生したな
「韓国係数」

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:08:43 ID:zKZYxF1C
>>203
その前から下り坂でしたが?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:09:09 ID:v/dvBCRx
韓国係数・・・斜め上を解析できる係数の事か・・・

日本人に理解できるのだろうか・・・

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:09:49 ID:M5RBR9C0
きっと世界中の学者が理解できないんだろうな「韓国係数」

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:11:05 ID:pMaP8uN2
韓国係数の半分は虚数で出来ています

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:11:15 ID:wvFesGrY
理解できるやつは病院に招待したほうがいい

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:11:20 ID:EXS+ZPn/

また日本にタカるのか?

つーか、朝鮮人に国の運営など無理だろ
中国あたりりに統廃合してもらえや

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:11:40 ID:DJ7lx9Ag
>>209
まあ一応、選挙対策でやった大規模為替介入の効果があったじゃん。
一昨年の秋から去年の初めに掛けては。
実質値限定だけだけど。
マスゴミはこれ見よがしに騒いでたじゃん。
これが改革の成果だとw
俺は鼻で笑ってたけど。



216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:12:41 ID:M5RBR9C0
恐らく、日本にたかる理由がみつからないから
無理矢理北朝鮮とくっついて、北朝鮮の戦後補償してもらってない!
とごねてむしり取るんだろうな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:13:09 ID:kas9bnB2
>>205
>政権崩壊だよ
そのとおり。
でも、日本以外に韓国を助けられる国は無いから、
おそらくは助けるだろうね。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:13:30 ID:wvFesGrY
>>215
今年は中国もヤバゲな予感。
たぶん中国がこけたときに体力の無い韓国経済は投了。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:13:37 ID:5MeZFq3i
これって、外資から見たらチャンスであり、引き際でもあるな〜

金が無いことをいい事に、いろんな条件で貸せる。
ある程度余裕があり、尚且つ駆引きが上手いなら
韓国債を担保に金を貸し、その補償を韓国政府にIMFで取り付けてもらう。

低金利で融資すれば、IMFも首を縦に振ってくれるかも?

言ってもそれなりの経済国いざとなれば財閥潰せば
現金用意出来そうだしねぇ〜

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:14:58 ID:ASXhMuQ1
韓国係数韓国係数韓国係数韓国係数韓国係数韓国係数



221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:15:00 ID:M5RBR9C0
2度IMF管理下になる国って韓国が初めてではないかい?
もう朝鮮人には国を治めることができないってFA出して、どこかの
国に引き取ってもらうべきだよ。そう、宗主国の中国様がいいんじゃないか?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:15:22 ID:UKjmqtvJ
地球の特異点、朝鮮半島。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:15:24 ID:U3lBVI7g
>>217
助けるかなー?
漏れも確信持ってるわけじゃないけど
前回まではアメリカの意向もあって助けたわけだけど
アメリカ自身が半島から手をひくき満々だからな

意外にも思い切って見捨てるかもよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:15:45 ID:ASXhMuQ1
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BF%82%E6%95%B0&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:15:45 ID:Rm2eNlrc
確かに低所得者に限ってというのはアリかも。
日本でも闇金から借りた年金生活者が一家で無理心中に追い込まれた事もあったし。
本来ならそういう所には国が低利で貸し付けするべきなんだろうけど。
まあ、韓国は無茶しすぎっていうのには同意。


226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:16:26 ID:hgc5GvXr
ワンソプの
「これだけ援助もらえば未開人でも独立できるだろうさ」
ってな発言、自虐が過ぎてるんじゃね?って思ったが…


真理だったようだ…

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:17:34 ID:TJDgmC/3
こんなことがまかりとおるから韓国はいつまでたってもだめなんだろうな。
友達に在日のヤツがいて、チョソ嫌いだから帰化するって言ってるんだが、
その前に韓国でカードでお金借りてみてはどうかって聞いてみようか。
踏み倒しても問題ないんでしょ?韓国って?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:17:36 ID:U3lBVI7g
結局、韓国が発展できたのも日本が隣にあったから
要するに日本のおかげってことねw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:18:45 ID:M5RBR9C0
在日の皆さん、チャンスですよ〜!
白鳥と虐げられてきた皆さんが本国で名誉を回復するチャンスですよ〜!


230 :めそ ◆.6Ed2kmAUE :05/01/06 01:19:07 ID:3ld+spDc
またIMF統治下になって、「I`M Fired」とかお寒いギャグを放つのだろう
かw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:19:09 ID:hgc5GvXr
ウォンが超インフレになったら通貨保証している(一律1円=10ウォン)
円も道連れなんてことないよな?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:19:23 ID:DJ7lx9Ag
>>224
ヨンゲル係数=韓国係数って事か?


233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:19:38 ID:QYn+gX9z
韓国も一時の日本と同じで行き場のない資金が腐るほどあるんだから、
こんなインチキやっても経済全体にはなんの影響もないだろうけど、
債務者側のモラル崩壊は長期的な悪影響を残すだろうね。
とにかく金が国内に回り始めれば何とかなるってことなんで。


234 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 01:19:45 ID:TP3jNeND
>>228
地理的位置関係からいって、世界各国はそういう風にしか考えないだろうね。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:20:39 ID:4QUe3hsG
>224
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BF%82%E6%95%B0%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:20:48 ID:v/dvBCRx
韓国係数とやらで斜め上の解析が出来るようになっても仕方がない。
精々ジョークスレが救われる可能性を秘めてるぐらいだ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:21:34 ID:KZ17Cv0l
>>228
鯨(日本)と海老(韓国)に例えていた
英国の記事があったな。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:21:34 ID:kas9bnB2
>>223
>意外にも思い切って見捨てるかもよ
米軍が完全撤退するまでは見捨てないでしょ。
韓国もそれがわかってるから撤退延期を願い出たわけで
在日米軍同様人質ですな。
>>225
他国を支援するだけの金があるなら自国民の為に使うべきだよ。


239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:21:49 ID:FS+x+S5c
絶対今度は助けるなよ
恩を仇で返されるのが落ちだ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:21:51 ID:wvFesGrY
>>233
行き場の無い資金あんの?


241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:21:58 ID:utAKOTP/
払わなくてもペナルティが無ければ、そりゃあ、払わんわw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:23:07 ID:ysCApE+w
>>240
よりによって中国に行き場を見つけたようだ > 対中投資世界一

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:24:14 ID:QYn+gX9z
>>240
行き場のない金が400兆ウォンほどあるらしい。


244 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 01:26:03 ID:TP3jNeND
>>242
なんだ、中韓そろってあぼ〜んかw
おまけに、北も今年限りだしw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:26:21 ID:U3lBVI7g
>>238
でも4-5年後には撤退してると思うよ>米軍
タイムスケジュール組むとすると

徳政令・韓国通貨危機・株式市場崩壊

またもやIMF(ここである程度金を出す)

欧米日が韓国の財閥とか使えるものを二束三文で買取

いちおう復活っぽく見せつつ投下した資金を回収

米軍撤退

勧告衰退

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:26:31 ID:hrtta44Q
チョンに資本主義経済も共産主義のいずれも無理だと言うことは、人間としての生活が無理だと言うこと


   

              山  葡  萄  原  人  に  も   ど  れ  

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:26:43 ID:DJ7lx9Ag
>>228
当たり前田のクラッカー。
韓国の産業が全て日本の後追い、コピーである事を見れば明か。
金来月帰無くして通貨危機後の回復は無かった。
情報セキュリティーの甘い日本のせいでもある罠。
スパイ天国。
特許庁には終日公開技術を求めて韓国人がうろうろしてるらしいぞ。
とっととスパイ防止法と国家反逆罪の制定を。
それが無理なら米並の法整備を。
◆ 経済スパイ法 ◆
>米国が知的所有権の保護や外国からの産業スパイ行為の防止を目的に96年に制定した
>連邦法。外国の政府や機関への利益を図るため、窃盗などの違法な手段で商業上の秘密
>を入手したり、提供することを禁止している。最高刑は禁固15年、罰金50万ドル。

これに付いては、経団連奥田が何故か消極的らしい。
ったく政府も財界も自分達は減税して国民にその痛みを押し付けるだけじゃ無く
やる事を他国並にやれや、カス。




248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:28:06 ID:iCjsEAYX
しっかしまぁ、ハン板の予想って、ホントによくあたるなぁ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:28:10 ID:wvFesGrY
>>245
死肉漁りに中国の資本がくるかもしれんね
基本的に中国企業は義中を自社開発するんじゃなくて
合弁によって提供してもらうか買収によって得ようとする傾向が強い。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:28:40 ID:U3lBVI7g
>これに付いては、経団連奥田が何故か消極的らしい
こいつは近い将来中国バブル崩壊のときに痛い目みるよ
もう崩壊しかかっているがw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:31:12 ID:U3lBVI7g
>>249
本国市場でうまく立ち回った
勝ち組中国企業も甘い汁すいにくるだろうね
そのころ韓国企業の価値はかなり下がってバーゲンセール状態だろうし

次の崩壊で韓国人は完全に経済的独立を奪われることになる
奴隷のいとこくらいになるかもね

252 :朝まで名無しさん:05/01/06 01:32:07 ID:6QyTBf7x
最初の徳政は北条貞時だったね

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:33:20 ID:EXS+ZPn/
>>221

同意、まあ韓国なんて大国の冷戦構造下で出来たような国だしな
まあ、それ以前は中国の属国
もともと、朝鮮民族に国など無理なわけで

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:33:20 ID:QYn+gX9z
その韓国の膨大な浮遊資金を握ってるのがIMF危機の際に大儲けしたヤツラ。
とにかくIMFで一番儲けたのが目聡い一部の韓国人なんだね。日本は大損
した上に莫大な援助までして、さらになぜか恨まれてますがw
だから貿易黒字も外貨準備もたっぷりあるからIMFの再来はないだろうけど、
もしあるならそれを一番期待してるのも韓国人なんだよw



255 :<:05/01/06 01:34:21 ID:PyPKjPrK
>>86 それを帳消しにするってのは、その誰かの資産を没収するって事だ。

となると「謝罪と補償」といういつもの形でお金をねだりにくるのか?
いつまで繰り返す気だ。
これじゃあ、ゆうこりんも怒るぞ。プン、プン。


256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:34:26 ID:5MeZFq3i
>>248
そうか?
「;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン」←よくこのAAを見るのだが・・・

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:35:03 ID:utAKOTP/
>>240
まあ、債務と債権はつりあうわけで・・・・・

258 :超賤人愛好家:05/01/06 01:35:09 ID:ukMAFsUR
超賤人は従属民族だってことだなw
乞食には乞食の生き方があるw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:35:17 ID:hD1pHkY1
炭鉱近くにでも強制労働所でも作って、そこで働かせればいいんじゃないの?
休みは月2日もあれば十分だろう。
強制労働所内はペリカがウォンの変わりだ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:35:24 ID:DJ7lx9Ag
>>243
日本もそうなんだよな。
企業や金融機関は空前の金余り。
従業員や下請けに還元するか、無理やり税金で毟り取って再分配しないとな。
いつまで経っても個人消費は盛り上がらないし内需主導の自律回復は無い。
完全に血管が詰まってる状態だ罠。

>>250
経産省が進めようとしてる技術流出防止の為の規格づくりにも
何故か反対してるらしいし。
しょうがねえ野郎だ罠。
小泉・ケケ中・福井・奥田と言う米国の傀儡体制が潰れない限り
日本経済の夜明けは来ないなと。
冷戦終結後、米の一貫した国是は日本経済の弱体化。



261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:35:41 ID:dxRj0iRI
奥田は支那畜しか見えてないよな・・・。
財界のトップがこんな視野狭窄では困るんだが・・・。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:35:53 ID:kas9bnB2
>>227
韓国があんななのは韓国民があんなだからに他ならない。
日本に韓国人が増えると日本まであんなになってしまいそうで嫌だ。
>>242
>よりによって中国に行き場を見つけたようだ > 対中投資世界一
うわっ、オhル。
最後の最後でババ引いちゃったのか。
>>245
そうなるのかもなぁ。


263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:36:52 ID:FS+x+S5c
戦時下でも世界恐慌の煽りでもないのに、徳政令出せる国なんて実在するんだな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:37:15 ID:utAKOTP/
>>255
または、債権放棄したら、国がその分、補填するとかかな。
そうなるとGDP比で日本と変わらないくらいの債務を抱えるようになるな
それも公共財に投資されたわけではなく、消費で消えた金での代償として・・・・

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:37:55 ID:0JTv4Rp5
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2005010629418

「次世代誘導兵器事業」3年経っても足踏み状態

国防部が、次世代の戦闘機(FX)、早期警報機(EX)とともに主要戦力増強事業として
00年から推進中の次世代誘導兵器(SAM−X)事業が、向こう数年間、予算が全く
反映されず、事業が無期延期になるか中止される可能性が高くなった。


国も人もはさーんw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:39:21 ID:YhJtsdYM
>>259
ペリカもウォンも価値は大して変わ(ry

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:39:49 ID:kas9bnB2
>>250
トヨタも東南アジアに逃げつつあったりする。
>>253
日清戦争で亡くなられた英霊がかわいそう。
無駄な犠牲だったと・・。


268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:40:28 ID:U3lBVI7g
>>265
AAM4をパクル悪寒

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:40:34 ID:hD1pHkY1
朝鮮人にはプライドがないのか!
金を借りるときには、媚びへつらい、さらに借りた金すら返せずチャラにしてしまうとは。
ちっぽけなプライドはあるんだけど、朝鮮人のあの感覚はなんて言ったらいいんだろうか。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:42:28 ID:U3lBVI7g
>>267
それでも奥田には痛い目にあってほしい
今どこまで逃げてるかだね

そのかわりにMMCみたいにこれから中国に力を入れる企業もあったりする

271 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 01:42:35 ID:TP3jNeND
>>267
まあ、あのころは清やロシアの影響力排除の意味はあったと思うが、、、
朝鮮併合、満州建国がなかったら、今頃、北海道あたりはロシア領だぞ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:45:06 ID:EXS+ZPn/
>>265

あはは
車のエンジンも作れないような国が見栄はるから
スレ立てたほうがいいな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:46:06 ID:QYn+gX9z
なんにせよ、日本人も大半はデフレを放置したまま構造改革だとか言ってる
わけだから、電波度、DQN度ではそんなに変わりないよw


274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:46:48 ID:ASXhMuQ1
>>273


275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:46:48 ID:hD1pHkY1
「経営権防御」施行令、3月から施行
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=020000&biid=2005010400098

外資のみなさん、撤退の明確なサインが発令されました。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:48:22 ID:9EW82wbj
まあ日韓友情年では援助しないわけにはいかんでしょうなあ・・
この間の首脳会談もこれが目当てだったか・・


277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:49:15 ID:HQRUFCGM
>>271
サハリン全土が日本領だったかもしれないぞ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:49:22 ID:+uuH9xP9
なんかまたかよ、って感じだな。
俺も韓国に行きたいよ、借金持ちにとってはまさに地上の楽園だな。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:49:22 ID:U3lBVI7g
>>273
日本の話はスレ違いなのでそういうスレでやってくれ
>>275
これはやばい記事だね
韓国はそんなに自殺したいのか?
いかれてるとしか思えん

280 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 01:49:44 ID:TP3jNeND
>>275
うわ!
韓国の株価暴落の予感!

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:51:00 ID:2OAitil5
はやくインタゲしないと日本も韓国みたいになるぞ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:51:18 ID:DJ7lx9Ag
て言うか、そんなに金余ってるなら被災地に寄付しろや。
日韓企業とも。
だから日本の金持ちは欧米に比べてノブレスオブリッジの精神が無いって言われるんだよ。
むしろ中間層にその精神がある稀有な国でもあるんだけどね。
んな素敵な中間層叩いてろくでも無い企業や金持ち鮮人優遇する子鼠政権逝ってよし。

>>273
それを言うなよw
それに付いては腐れマスゴミに騙されてるだけだからな。
特にマクロ経済なんて一般の国民にはわかりづらいからな。
ころっと騙される。
植草やクーみたいに反対派は黙殺されるし。
ケケ中の師匠のクルーグマンなんて
弟子のやってる改革は全く意味なしと著書で言ってるのにな。

グローバル経済を動かす愚かな人々 クルーグマン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4152082070/ref=pd_sim_dp_3/250-1996594-1682650
恐慌の罠 なぜ政策を間違いつづけるのか クルーグマン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4120032337/ref=pd_sim_dp_3/250-1996594-1682650
デフレとバランスシート不況の経済学 クー
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4198617309/ref=sr_aps_b_/249-0007046-3912358


283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:52:41 ID:GolYX5nm
>>275
これって・・・・国内企業優遇するつもりか。

ますます投資家離れするぞw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:53:40 ID:iCjsEAYX
>>275
自分は、経済のことはちっともわからんのだが、コレを見ると、まるで外資を
追い出そうとしてるように見えるな。
現在の韓国がおかれている状況で、海外からの投資がストップして大丈夫なのかね。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:56:27 ID:OpJTF0ov
>>275
> さらに、外国資本などが国内企業の経営権を奪うため株式を公に買い集めた場合、
> 国内企業は経営権を守るため新たに株式を発行して友好勢力に渡すことができる。

一方的な選択的第三者割増増資でつか。外資だけを狙い撃ちで資本の希薄化が可能なんでつね。
(# ゚Д゚)株式市場を舐めとんのか!

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:57:41 ID:U3lBVI7g
>>284
その認識であってるよ
あと投資家の権利を軽視してるね
>>285
そんな状況で投資しようとする人間がいるはずないのだが・・・韓国経済崩壊くるかもね
韓国自身自分の立場をわきまえてないようだしw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:58:04 ID:dxRj0iRI
いざとなったら日本を脅してカネをせびるから心配ないニダ。

288 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 02:02:19 ID:TP3jNeND
>>287
いや、マジレスですまんが、そういうレベルの金で済む問題ではないと思う。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:04:52 ID:HdlmA1yS
まぁ、俺の提案としては韓国政府が新札を大量に作って一人100万ウォンずつ配り、
それでカード借金を返す。てのはどうだ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:05:45 ID:kas9bnB2
>>287
金の問題と言うより信用の問題かと。。。。

あの国には信用が無い。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:05:45 ID:OpJTF0ov
>>287
民間経済のボリュームと政府の国庫のボリュームを考えよう。前者のほうが圧倒的に大きい。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:06:21 ID:YhJtsdYM
>>289
それはいいアイデアですね。
すぐに韓国政府に実行してもらいたいです(棒読み)

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:08:46 ID:0JTv4Rp5
韓国政府が1兆ウォン札でも刷って株買い占めれば大丈夫だと思うがw

294 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 02:09:29 ID:TP3jNeND
>>289,293
そんなに、韓国を経済崩壊させたいのw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:10:50 ID:DfrVhocD
>>275 俺は経済に強くないが…この法律はヤバいだろ…。確かに外資に企業を乗っ取られるのは癪だが、この法律が発動する段階で大株主は外資だろ?大株主が気に食わないからって他の人間に株を売るって…。資本主義の原則破ってない?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:11:12 ID:OpJTF0ov
[アングル]FOMCでドル安によるインフレリスクに言及、発言変化がドル買い誘発か
http://www.reuters.co.jp/financeNewsArticle.jhtml?type=marketsNews&storyID=7241940

[東京 5日 ロイター] 4日に公表された米連邦公開市場委員会(FOMC)議事録で、
米連邦準備理事会(FRB)メンバーからドル安によるインフレリスクについての指摘があったことが
明らかになった。FRB高官は、これまで米国の双子の赤字是正にはドル安が必要との見解を
示しており、それが為替市場でドルが売られる背景にもなっていた。それだけに、意外感から
ドルが買い戻された可能性もあるとの見方も出ている。

(中略) だが、今回の議事録で、FRB高官がドル安の悪影響を指摘している部分に注目し、
「ドル安に対するFRB関係者の発言が変わったことが、よりサプライズとなりドルが買われた
のではないかと推察している」(信託銀)との見方も出ている。

中国もはさ〜ん

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:12:59 ID:9kPNY8IG
半島から人っ子残らずいなくなれば、済むじゃん。
文句言うにもいないわけだし、完璧だね



298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:13:49 ID:aJ39/q1+
ウリナラ資本主義って・・・
まあ最近はチャンコロ資本主義っていう類似品も流行ってるが・・・


こいつら地獄へアクセル全開だよな
ちょっとカッコイイかも・・

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:14:14 ID:R8XJgzJD
また徳政令かよ。何考えてんだろな。
これでまた外資逃げ出すぞ。
まあゴミみたいな国だから世界への影響は少ないがな。


てえかホントに本気か?
先進国なら閣僚がこんな発言したら市場が大パニックになるぞ。

300 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 02:14:22 ID:TP3jNeND
>>295
経営権が取得できないなら、大株主が怒って、株を放出するわなw
放出した株を買い取る資金がなかったら、、、

3月まで、韓国の平均株価が見ものだw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:16:07 ID:DfrVhocD
>>298 散りゆく者に風情を感じるのは日本人ならでは

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:17:19 ID:aJ39/q1+
きっと国が裏から財閥にカネ渡して
外資から株を買い上げるんだよ

「ウリたちの民族資本は守られたニダ」
とかぬかして。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:18:50 ID:wgex/IeN
このスレ、一気読みした。
笑い死ぬかと思った(w


304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:19:38 ID:rxyKCUmc
もうヤバイを通り越して笑うしかないな
日本に負担がかかりませんように

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:22:42 ID:KnFRDPxm
最後は派手に頼むぜ。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:22:49 ID:EXS+ZPn/
あの法則から言えば、日本が世話するはめになるだろう
まあ、首相がバカ小泉だからね

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:22:57 ID:QixoSKrj
徳政令かよ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:23:04 ID:9AWNayY7
日本にタカっても焼け石に水だなコリア

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:23:41 ID:9kPNY8IG
別スレの
【スマトラ沖地震】韓国政府、5000万ドル以上の支援金を検討か
これもなくなるんだろうな。最後の花道っつーかイタチの最後屁?



310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:24:20 ID:6rOQ41Km
日本には頼れないという意地とプライドはないのかね。
今回の徳政令で失う物は信頼だ。信用だ。これが破綻すれば、次の投資はもうない。
よく考えたまえ。外国からの買い掛け、売り掛けが出来ない状況でどうやって商売
するつもりだ。今更現金商売に戻すか?
現金商売に戻した所で、信用がないのなら同じ事。売らんよ。誰も。

もう終わりだよ。チョン達。IMF管理が入った前の時とは日本も状況が全く異なる。
支援するにしても満足な支援など出来ないだろう。
これ以上たかるのはよしなさい。たかった所で、外国から総スカンを食らうだけ
だから。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:27:54 ID:EXS+ZPn/
>日本には頼れないという意地とプライドはないのかね。

そんなプライドなんてあるかよ、チョンに
日本に助けてもらって、そんで反日教育しているような連中だぞw
全てにおいてw
併合時もそう、経済もそー、技術もそー、

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:28:44 ID:uhBeK9/n
またまた徳政令キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:31:46 ID:dxRj0iRI
潰れるときは日本を道連れにしてやるニダ!
・・・くらいのつもりなんじゃない?もはや。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:34:42 ID:ZwM/stku
>>313
そんなみちずれ精神が半島の人たちにあるかどうか…

どうだろ。
最後はやっぱり最強のネタでしめくくってほしいけど。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:38:16 ID:DfrVhocD
徳政令なんて今の時代には存在しないものだと思っていたぜ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:40:23 ID:tzp2MfoO
鎌倉幕府の衰え

 幕府は、御家人を救うために、徳政令を出して、領地をただで取り戻させようとした。
しかしそうなると、御家人に金を貸す者がいなくなって、かえって御家人を苦しめる結果
になった。また、経済が混乱し、幕府の信用も低下した。
 こうして、鎌倉幕府の支配は、かげりをみせ始めた。

新しい歴史教科書(扶桑社) p.89より引用


317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:41:10 ID:ag3MnU0L
またやるの?w
太っ腹だなぁ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:44:49 ID:eILH9Dw9
>>316
ちょっと変えてみた。

韓国政府の衰え

 韓国政府は、韓国国民を救うために、徳政令を出して、借金をちゃらにさせようとした。
しかしそうなると、韓国国民に金を貸す者がいなくなって、かえって韓国国民を苦しめる結果
になった。また、経済が混乱し、韓国政府の信用も低下した。
 こうして、朝鮮半島における韓国政府の支配は、かげりをみせ始めた。

・・・('A`)

319 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 02:49:33 ID:TP3jNeND
>>318
韓国は日本に比べ2,30年遅れていると思っていたが、誤りだった、、、
700年ほど遅れている計算になるのか、、、、、('A`)

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:50:01 ID:oA2eJ30J
今年は日韓友情年!!!
ノービザで、韓国国民と民間拘留を活発にしていきましょう。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:50:27 ID:umbOiDh/
近代社会で金融を国家レベルで理解していない事に驚きを....いや当然か...

どう考えても朝鮮人ってウンコ嘗めて喜ぶ生活が、奴等の身の丈に在った生活水準だわ
近代分明だの、工業化だのをいくらプラナリアに語っても無駄だって事が証明された様なもの

韓国の有史(←それでも捏造だけど) 100年も経たずに徳政令を何度出してんだかw


322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:50:48 ID:tzp2MfoO
>>318
未来の歴史教科書キターーー
でも実際に半島で使われる教科書には、日本が経済力を背景とした圧力をどうたらこうたら・・・
とか書かれるんだろうな...

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:51:35 ID:ZwM/stku
>>322
今年か来年には韓国そのものがないかもしれないよ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:52:45 ID:IDJrvmV/
でも、プライドだけは高いんです。。

325 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/06 02:54:04 ID:TP3jNeND
>>324
彼等のはプライドではなくエゴです。


326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:54:44 ID:Kdz1onzf
免除された債務は誰が被るの?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:54:47 ID:fcio3uJI
>>319
朝鮮半島は日本が統治始めた100年前に1000年知恵遅れ・文化遅れでした。
それから日米が100年掛かって500年分の促成栽培で500年遅れに成長させました。

今は室町〜戦国時代で、特政令を乱発したり、財閥という大名が国盗り合戦しています。
って感じではないでしょうか。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:55:19 ID:umbOiDh/
あと5年もすれば、朝鮮半島での生活は穴住生活へと戻り

LGって名前の古代文明が朝鮮半島にあった

とか、まことしなやかに口伝で語られる様になるだろう

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:56:24 ID:dhHbCMES
<アイゴ〜



             <; `Д´> 祖国がピンチニダ!
                     帰らなくっちゃニダ!

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:56:35 ID:rV2jPXj7
公共放送の衰え

 海老沢は、朝鮮半島を救うために、怪電波を出して、ペを紅白に出演させようとした。
しかしそうなると、朝鮮人に耳を貸す者がいなくなって、かえって朝鮮人を苦しめる結果
になった。また、捏造が露呈し、NHKの信用も低下した。
 こうして、海老沢正日の支配は、かげりをみせ始めた。

正しい歴史認識(民明書房) p.4より引用

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:57:24 ID:e7oTWu7W
( ゚д゚)ポカーン

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:58:42 ID:KnFRDPxm
>>327
多分、ベクトルが違う。
10年経っても同じ位置にはこない。

おサルは人間とは違う進化をとげてます。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:58:51 ID:utAKOTP/
>>284
金を出せ
でも口を出すな
要求はするなってこと

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:03:02 ID:utAKOTP/
というか、やつらには両班と白丁の世界で十分なんだよ。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:06:13 ID:IlevpmYd
こんな国に積極的に事業展開してるウチの会社もうダメぽ。。。


336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:08:08 ID:6bip3nch
< `∀´> < ウリが両班やるニダ。だからチォッパリは白丁やれニダ。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:12:08 ID:utAKOTP/
>>335
さっさと転職したほうが良いよ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:14:32 ID:fcio3uJI
>>332
いや、通常の5倍の速度で促成栽培しても、韓国はあと100年ぐらいは知恵遅れのままでつよ。
朝鮮半島の北側は、促成栽培を34年で止めたら、律令制の腐った状態に戻っちゃったし。

日米も今後、韓国に大規模投資するとは思えないので、北朝鮮化すると思われまつ。


339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:15:26 ID:7JHfnYPn
やっぱり予想通り、借金帳消しですか。
そしてまたカード配りまくって消費させ、また借金帳消し。
ある意味天国だな。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:16:54 ID:r4tbe1iG
日本はまた資金援助するのかね・・・鬱だ。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:18:13 ID:PeXbiyyO
>政府が「今回が最後」とし、不良債務者総合対策を発表したのは昨年3月のことだ。
債務者が元本の3%を返済すると、残りの借金を8年間に分けて返済するようにし、
ブラックリストから削除するプログラムだった。財政経済部は当時、「債務者のモラル
ハザードを防ぐため、元本を帳消しにすることはない」としている。
9か月で約束を覆したせいで、政府の言葉を信じて誠実に返済をしてきた債務者
だけが損をすることになった。

この考え方が根底にあるってのは凄いね。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:20:06 ID:utAKOTP/
>>341
ブラックリストに載せないっていうのが、すごいよ。
また他の業者が貸しちゃうわけだろう。
そりゃあ、いつまでたっても債務不良者が減らないわけだ。

人は楽なほう楽なほうに進むわけだから

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:26:59 ID:6h2SZfO3
北との格差を無くして統一する気満々なんじゃねーの?


344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:27:44 ID:7JHfnYPn
>>342
幾らカネを使っても全部チャラになるんだから天国だな。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:32:51 ID:ag3MnU0L
不良債権が国民そのものってことだろうか。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:36:36 ID:RJpTvx6F
もうウォンの保証やめよーぜ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:37:09 ID:6SY79/4G
徳政令

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:38:28 ID:7JHfnYPn
韓国もうダメポ。
こんなデタラメやってる国、カネ出したらヤバイ。
通貨保証打ち切らないと日本が被害を蒙るかもよ。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:39:08 ID:YhJtsdYM
通貨がペリカと同じ価値しかないのに(どちらも円の10分の1)見栄とエラ張るから・・・

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:46:49 ID:Lyoha6jt
>>282
名前が出ないだけでムチャクチャ寄付してるオカン。
商社なんてあそこら辺は切っても切れない関係っしょ。
個人も野球の松井なんか毎年相当寄付してるって話よ。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:48:33 ID:9EW82wbj
金を無制限に使うDQNを使った景気維持策なのか??

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:50:16 ID:4bRlhyPx

結局これは日本の「援助」名目で国民を養うと言う南韓の国政だろう!?
帳簿には「負債」として残すが決して減ることはなく
国民を養う外貨は日本の“円”にたかる…って言う、あれだよな?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:01:50 ID:/1ob93Se
また、ジョークスレの住民が大量死してしまうなコレは…

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:06:17 ID:PigYXBh8
クレジットカードはいくらでもお金が出てくる魔法のカードってか?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:12:27 ID:YhJtsdYM
>>354
ドラえもんの道具で、振れば振るほどお金が出てくるカードがあったな。
・・・当然代償が必要だが。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:15:04 ID:rrtQ8Csz
早朝から笑いが止まりせん。
正に現代文明の皮を被った中世だ!

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:28:50 ID:9DEI5uyX
ウォンの通貨保証とやらはすぐにでも止められる物なんかね?
止められるんだったら対中ODAもろとも今日にでも止めちゃった方が良いんじゃ…
経済なんか何にもわからん俺でも、>>1>>275の記事が有り得ないくらいアフォな事くらい解る。
つーか徳政令なんて中世でも上手くいった試しないだろ?少なくとも俺は知らんぞ、まぢでやんのかよ…。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:44:03 ID:gW6CW2f8
一旦李氏朝鮮の時代にまで戻れ


359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/06 04:47:45 ID:iTDbv+wf
米朝開戦の際、韓国はうんちカードで38度線を封鎖する気に違いない。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:50:54 ID:wCds5xnJ
>>256
そりゃ向こうの斜め上を行くネタ性に関してだろw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:52:22 ID:wCds5xnJ
>>354
実際そんな感じでガンガンCM打ってた。
消費者の方もマジでそんな感覚だったようだ。
差し押さえされてカードのせいにしてたし、

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 05:01:29 ID:W1UpmRCn
マジで徳政令かよ。桃太郎電鉄じゃあるまいし・・・

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 05:07:46 ID:BSH5jAjq
自己破産制度はないのけ?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 05:18:25 ID:umbOiDh/
>>363
自己破産は生活用品等の購入で借金を抱えた場合は可能かもしれないが
見栄とエラを張る事に金を使った場合は適用されない


365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 05:33:28 ID:V5hVwOym
資金繰りの逝き詰ったり外資の手に落ちそうな企業を積極的に国有化して、
ゆくゆくは北と同じ主体主義統制経済体制にして、
経済面において北との統一を図る。
すげー。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 05:35:44 ID:qJdujdTd

・゚・・゚・<ヽノД`>

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 05:49:43 ID:R3sLzQqL
徳政令はやめれ・・・

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 05:55:13 ID:K1bAhSfX
下手をすると南朝鮮企業の筆頭株主に将軍様の名が、なんてことはないですよね。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:17:59 ID:R0mp0sTL
韓国民総破産宣告っすか?








(ノ∀`)

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:19:19 ID:Lg4F48Lw
あはは、これで世界からの信用をなくしましたなw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:22:46 ID:HHTHVYJc
他スレに貼りまくろうぜー!
■■■クタとうとう風説の流布!?■■■
ソニー:PSPの12月出荷、計画を1万台上回る51万台-久多良木社長
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&refer=jp_news_index&sid=aBfA2GQMPORQ
>ゲームソフトが予想以上に売れた」と述べ、1タイトルで20万本以上売れたものもあると語った。
>具体的なゲームタイトルについてはコメントしなかった。

>1タイトルで20万本以上売れたものもあると語った。
>1タイトルで20万本以上売れたものもあると語った。
>1タイトルで20万本以上売れたものもあると語った。

【PSPソフト】PSPトップ3
みんなのGOLF ポータブル(47000本/178000本)
真・三國無双(47000本/137000本)
リッジレーサーズ(35000本/150000本)

これが事実なら犯罪の【風説の流布】に当たる。
今すぐ下記URLへ報告だ!!

証券取引等監視委員会
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:36:50 ID:R0mp0sTL
こいつら資本主義じゃね〜だろ絶対

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:39:05 ID:f+T+/oR5
金をドブに捨てる(ドブ=韓国)

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:43:02 ID:R0mp0sTL
韓銀の信用が無いわけだw

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:52:02 ID:+G5LSlRX
もうリセットボタン押しちゃえよ。半島がきれいさっぱりする奴をドカーンとさぁ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:25:10 ID:TgTNVm1v
でも日本もゼネコンとかには甘いわけだし似たようなもんだろ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:39:29 ID:qQN0LH+Z
まだ金融の便利さを知るには民度が熟成していないってことじゃないの?
韓国はカードを禁止にしたほうがいいぞ。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:41:18 ID:QwTNHoDU
これってさ
債務不履行(デフォルト)って言わないか?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:48:03 ID:UN+bBRxh
さて こんな連中がノービザで大挙して日本に来るわけだがホントに日本にカネ落とすかどうかわかるよね?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:52:50 ID:mZ+AXcyx

>>379

先生! 強盗や窃盗して、本国へ帰るだけだと思います!!!

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 08:12:37 ID:+Snb0UKx
誰か〜、最近10年の朝鮮系外国人に因る犯罪件数の表を持ってる香具師いないか?
2002年のW杯ん時に何が起こったか良くわかるテンプレなんだが…w

382 :極東不敗α@在日52世 ◆CAZai52np2 :05/01/06 09:04:32 ID:0bJnvG5l

リアル桃電・・・・・


383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:06:07 ID:uUXMv9Mr
>>380
レイプを忘れてるぞw

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/06 09:18:30 ID:4T/cA0SE
>>357
あ、それ意味無いから。
どこぞのblogが通貨保証辞めれば韓国潰れるとか書いてるから誤解してる人間多いけど。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:32:24 ID:lRME+L7A
>>384
んじゃ、やめれば良いじゃんw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:35:44 ID:lRME+L7A
スマトラへの支援金もカードローンで払うんじゃねえかw

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:49:55 ID:umbOiDh/
>>386
それをしたら世界を敵に回して見栄を張る根性、韓国政府を(邪)神と崇める






が、日本にはすり寄って来るなよ。ビタ一文出す気は無い

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:54:04 ID:3TaERM0B
現代の衣服を纏い、古代の脳で考え、原始の欲望で行動する、と

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:56:30 ID:z3RxCtOG
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

ホームレスにもカード配るからだろ、キムチ野郎w

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:56:33 ID:yk6C2iVO
日本では大企業に限定して徳政令が出てるわけだが。
そこんとこ、忘れてない?


391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 10:13:10 ID:utAKOTP/
>>390
日本には自己破産制度、免責制度があるけど、それには借り入れが制限されるという
ペナルティを伴うわけだが、これはペナルティ0で借金が消えるという馬鹿らしいものw

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 10:25:02 ID:o8EOj4nl
要するに朝鮮人には金を貸してはいけないと。そういうことでいいですか?

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 10:32:26 ID:cYU0vltV
すげぇ・・・



徳政令って言われても実感湧かないよな。
だってさ、プラズマテレビやらパソコンやら貴金属やらをカードで
買えるだけ買って、それの借金が一夜にしてチャラになるんだぜ?



日本人の俺にはコイツらの思考回路についていけん・・・・・

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 10:34:06 ID:hY6JEZPb
>>393
>日本人の俺にはコイツらの思考回路についていけん・・・・・×
>現代人の俺にはコイツらの思考回路についていけん・・・・・〇


395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 10:40:51 ID:QsThfcr2
何か韓国は軍事政権時代のほうがはるかにマシだったね...
どこまで歯車が狂っていくんだろう

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:45:11 ID:p41LG0O3
まさか日韓基本条約を反故にして
個人賠償をするニダなんてやらんだろうな

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:56:31 ID:qPK+EY+6
>何か韓国は軍事政権時代のほうがはるかにマシだったね...
どこまで歯車が狂っていくんだろう

強権政治、独裁政権でないとまとまらないと言うことでは?自由を与えると
暴走するから。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:58:34 ID:qPK+EY+6
日本が残した資産を食い潰してケロリとし、なおかつ金をタカル感覚ですからな。

399 :めそ ◆GgtYAV/1mc :05/01/06 11:59:37 ID:mW5ot2I1
>>396
それやってきたら、今度こそ半島に残した財産20兆円を支払ってもらえ
ばいいかとw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:09:46 ID:qPK+EY+6
>まさか日韓基本条約を反故にして
個人賠償をするニダなんてやらんだろうな


軍事政権時代の条約は無効だと言い出している奴がいるよ。ちなみに、明治政府は
政権と一緒に徳川幕府の結んだ条約も借金も一緒に継承した。
こういうことをしないと「信用」というものは得られないんだけどね。
踏み倒しをやっていると、得られるわけがない。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:14:52 ID:IFAWxQUV
>>390
銀行がやる債務放棄と何の関係が?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:18:03 ID:YhJtsdYM
>>399
無理です、韓国の国家予算の倍ですw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:19:00 ID:utAKOTP/
>>400
正当な後継政権だってことを示さないと他国に占領されちゃうからね

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:19:07 ID:OeE0r2go
だけどチョソが勝手に潰れれば日本にとっては
巻き添えで円安誘導になるからいいんでないの?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:20:32 ID:YbZMxLOK
チョンに援助するなと先に釘をさしておこう!

首相官邸 意見フォーム
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
外務省 意見フォーム
http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:24:38 ID:p0BXXtan
>>396
ていうか連中、それができるかどうか検討中らしいぞ。
条約の中身を知ってなお日本にたかろうとしてる。

さしずめ幼子にあげたお年玉だ。
親が預かって子供のために使う。

成人してから親でなくお年玉くれた親戚に
「子供の頃自由に使えなかったから今またよこすニダ」
ってのは半島流というところか。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:35:01 ID:3/BZQkHT
でも現実問題としてこれ以外に解決方法がない。
日本だって潰れそうな企業に債権放棄したりするしね。
しかし、カードを大量発行する時点でまともな国なら止めると思うが・・・


408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:43:15 ID:QsThfcr2
>>397

まさにデモクラシー(大衆の政治参加)の負の側面を体現してるね...
まあ、日本も人ごとじゃないけど

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:54:42 ID:DJ7lx9Ag
>>408
日本は愚民化政策のおかげで
すっかり政治も腐れマスゴミに操られる結果になっちまったな。
つまり外資や層化・在日に良いように操られてる。
抵抗勢力=橋本派が支持基盤背景に牛耳ってた頃が良かった。
もっと前なら田中角栄あたりが一番良かった。
日本人に取ってはね。
どっちも米の逆鱗に触れて始末されちゃったけど。


410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:57:00 ID:uhBeK9/n
韓国に常識が通用すると思ったら大間違いだ

>「韓銀には紙幣の発行といった手段があるため、為替市場への介入財源は無限」

っていう名言もあることだし

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/22/20041122000063.html


411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:00:07 ID:qPK+EY+6
政権交代というのは、経営陣が総入れ替えになることであって、会社の借金が
消滅するわけではない。
ちなみに、日本は併合後大韓帝国の借金も肩代わりした。

412 :             :05/01/06 13:20:10 ID:GEavRG8N
>>411
併合前から金を突っ込んでいたという罠
それと鉱山とか鉄道敷設権利とか
イギリスなどに売り払っていた権利・土地も
白人から言い値で買い戻しましたorz

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:23:35 ID:umbOiDh/
>>412
今、恩を仇で返されているってやつ?


414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:32:03 ID:cYU0vltV
日本も同じ轍を踏まなきゃいいが・・・



どんなに経済が発展しようとも法則がフル稼働ですよ・・・・・

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:34:33 ID:yQN2X6fz
>>409
橋本は消費税五%にした張本人だろ?

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:38:39 ID:qPK+EY+6
>>412
今、恩を仇で返されているってやつ?

そして、敗戦と同時に日本の資産をかっぱらい、日本人を裸同然にして追放。
でも、食い潰してしまった。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:40:39 ID:V5hVwOym
>>415
>>409はそういうことをいってはいないんじゃないかな。
要するに、中国とずぶずぶ、北朝鮮にペコペコする政治家がいいということ。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:43:17 ID:c2alFQuU
>>414
法則でソニーとNHKという巨人も斃されました

198 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)