5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマトラ沖地震】 奇跡の漂流、生還相次ぐ [01/05]

1 :おさむφ ★:05/01/05 17:09:47 ID:???
生から十日が経ったインド洋大津波で、長期間にわたる漂流
の末の奇跡的な生還が相次いでいる。
Ao通信によると、今回の震源地になったインドネシア・アチェ州の沖
約一六〇キロの海上で、木の枝につかまった男性が漂流しているのを
航行中の貨物船が発見、救助された。
 中略
先月三十一日には、アチェ州の女性が六日間の漂流の末、マレーシア沖で漁船に救助され、
今月三日にマレーシア・ペナン島に帰還した。救助にあたった関係者は
「いずれも、奇跡としかいいようがないできごとだ」と驚いている。
 
詳細はイカソースにて
http://www.sankei.co.jp/news/evening/06int001.htm
 
産経新聞社様:http://www.sankei.co.jp/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:10:59 ID:R866LoUB
2ゲット

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:11:04 ID:JLT/ig6w
2get!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:14:06 ID:WkIY59o8
漂流している人の何千倍の人が海の藻屑になって漂っているということだな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:16:55 ID:ihuvevit
しかし160`とか6日間とかよく生きてるもんだな
人間ってすごいな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:17:46 ID:SklgJigx
モクズと言えばシナモクズガニがお台場海浜公園でも発見されて、
日本で要注意生物に指定されたとかニュースがあがってたな。
日本のモクズガニより繁殖力が強くて1年で成長するとか、
例のタイワンザルとニホンザルみたいに交雑してしまうとか書いてあった。
アメリカでは既に生きたものは輸入禁止で、日本ではそれはできないから
今回の措置だとか。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:18:19 ID:jsVLOIAg
>>5
うん、人間って意外と丈夫だよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:20:05 ID:ICkNsdSQ
ttp://www.belmontclub.blogspot.com/
December 26, 2004 Tsunami Experience

イギリスからスリランカに旅行して海岸をドライブ中にツナミに流され、ジャングル
に流されて、その後奇跡的に助かった男性の書いている体験記(英語)

激流に流されている最中は、洗濯機の中でころがされているような気分、だったそう
です。同時に海岸にいた多数の人々は全て行方不明。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:22:39 ID:AheaxxKv
>>4
その通りだよなあ。
分母=流された人の数が尋常じゃないからこうなるわけで。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:32:39 ID:BV1Z2ezC
>>1
Ao通信?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:39:58 ID:1R+w7cFf
この記事見たら、もうすぐウリナラの人間が大量に海に飛び込みそうだな。
日本目指して。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:11:48 ID:na+ElA7J
まぁ、そんだけ大量に浮いてるということなのだろう。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:25:18 ID:E2DJQuUV
男はうつぶせ、女は仰向けに浮かんでいるそうです。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:47:34 ID:hNRudFjJ
マレーシア・ペナン島の漁船「宏翔8号」(45トン)

どうして漢字なの?

15 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/05 20:49:10 ID:1ubqWPOw
南朝鮮ニセブームの証拠を集めろ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/5312/1104925179/

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:51:26 ID:hNRudFjJ
<=( ´∀`) < ものすごい誤爆ニ・・・ ですね。  同じ日本人として恥ずかしいと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)