5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマトラ沖大地震】英独仏、被災国の債務支払い猶予を提案【01/05】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:05/01/05 01:41:04 ID:???
12日に開くパリクラブ(主要債権国会議)で、
日米欧の債権国はインド洋大津波の被災国に対する債務の支払い猶予(モラトリアム)で合意する見通しとなった。
ブラウン英財務相は4日の英BBCラジオで、
被災国の公的債務のうち約30億ドル(約3100億円)の支払い猶予(モラトリアム)を提案すると表明。
ゲマール仏経済財務産業相も4日付フィガロ紙で、
インドネシアとスリランカに対する債務支払い猶予を直ちに決めるべきだとの考えを示した。
日本の財務省も債務軽減に応じる方針だ。
被災国が抱える債務の支払いを猶予する案は、シュレーダー独首相も表明している。
12日のパリクラブでは、対象国などを巡り調整を急ぐ。ブラウン英財務相は支払い猶予から一歩踏み込んで、
「(モラトリアム実施後に)債務の一部免除の可能性を検討することになるだろう」と述べた。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050104AT1C0400W04012005.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:42:11 ID:aotzcv8A
セコイなヨロッパ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:44:08 ID:HZF8cofR
内訳はどんなもんなんだろ。日本の債権が多いんじゃないのか?
そうだとすれば欧州野郎が先に口を出すことじゃないな。
日本が主導すべきものになる。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:45:08 ID:fvRspgmJ
出来る事の、精一杯か、英独仏。

いいから、他人の不幸なときに、あまり口を出すな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:45:08 ID:TJ9Wr3C5

やっぱり「ジュビリー2005」だろw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:47:12 ID:5zI40U7F
>>3
援助は渋ってこっちには積極的に口を出すと言う事は多分そうなんだろうな。
本当、もう1回世界が冷戦にならない物か。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:48:27 ID:5dhc4SK4
支援って・・・返ってくる事あてにしてたら駄目ジャン。
あげちゃえよ!

後は支援を受けた側が、どう出るかで決めればいいじゃん。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:49:51 ID:HQ+3mIeL
>>3
だろうな。
イラクでも日本の債権が一番多かったんじゃ無かったっけ?
7000億円だっけ?
小鼠も財政が大変な時に良くやるよ。
日本人にはシブチンな癖に。
そのおかげで年間3万人も自殺してるってのに。
今年は4万人超える勢いだつーのに。



9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:53:06 ID:5zI40U7F
>>8
財務省は日本人の利益にならない事には大盤振る舞いだな全く。
名前変えてマイナスイメージを外務省に押し付けたからやりたい放題ってか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:55:26 ID:tE61dQlu
また日本イジメか
まあ、しょうがないな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:56:27 ID:vtd5SBNc
自分らは大して懐も痛まず、インドネシア、スリランカには
「俺らのが言ったおかげで借金帳消しになったんだぞ」と影響力を誇示。
ほんと洩勿毒さまさまだな(w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:57:45 ID:vLEY51lY
支払い猶予かよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:58:04 ID:ADzbU4GG
日本も打ち出の小槌があるわけじゃないんだぞ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:59:27 ID:xWk2eKvQ
>>3
日・米とあの辺に影響力をもちたい豪辺りがおおいような気がするね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:02:10 ID:5zI40U7F
>>13
「世界のATM」たる日本人の税金があります。
「国際協調」の元、全世界に「滅私奉公」すべきらしいですから日本人は。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:05:10 ID:OoTTtwlt
>>15
全く情けない事ですなぁ。

イラクの場合、それなりの利権が得られれば文句はないが、
無理だろうなぁ・・・。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:13:49 ID:SnnXFDmW
<インド洋津波>ドイツは700億円拠出 日本抜き最高額
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050105-00000007-mai-int

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:17:21 ID:HLi9aFYH
>>17 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  レイズ 更に10億j

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:20:23 ID:SklgJigx
英仏はどのくらい支援しているのだろう?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:22:46 ID:qnRRw85I
ドイツすげーな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:23:58 ID:uV7am8Ol
>>18
いや、もう勘弁して下さい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:33:11 ID:2NqieSkC
>>17 日本のレイズに世界中が釣られているw

東南アジアって結構重要な地域なんだな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:33:59 ID:fvRspgmJ
>>17
ここら辺になって来ると、明らかに次期常任理事国狙いだな。

日本は20億ドルぐらいは考えるだろうが、このタイミングで出すなよ。
あくまで、援助で。
当たり前だが。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:38:36 ID:eVAL9zLS
ヨーロッパはあいかわらず醜いな。
自分の財布でできることを提案しろよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:39:17 ID:mdiAijI9
>>17
ドイツも阿呆やねぇ、常任理事国支持狙いならEU名義で出して
加盟国のメンツ立ててやった方が効果的なのでは?



26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:40:17 ID:CQcgGbWN
無駄に金をばら撒くと、被害数が100万人を越えるよ。
土人さんたちも調子に乗って、祭りになるからね。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:47:32 ID:c36qOZ9o
ドイツはたしか1000人くらい死者または行方不明がでてるらしい。
タイなどは確かドイツ人観光客が伝統的に多いはず

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:47:32 ID:My5hfCK1
日本やアメリカの急な増額につられてドイツも増額したんだろうな。
一応、日本もこれは予想範囲でこの吊り上げを誘った面もあると思う。
まあ復興支援が増えてよかったのでは。
>>23の言うとおり日本の20億ドルくらいの増額は既に考えてると思う。
皆さんも思っているとおり東南アジアの復興支援は日本にとって国益に
直結するからな。そもそもドイツとは復興にかける気合が違う(と思いたい)。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 03:01:07 ID:uRNBud2T
それもこれもテレビに出て「災」と大きな字で書いた寺の坊主が悪いのです。
天の神に挑戦すればろくなことはないのです。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 03:02:02 ID:fvRspgmJ
変な雰囲気だよな、復興支援なのに。
競争じゃねえって話なんだが。

15万人近く(今のところ)の死者が、南アジア全体に10カ国以上の大災害なんて、
近代に入ってからは経験した事がない為に、支援規模が各国とも分からん状況だな。


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 03:30:03 ID:FlG+XKve
>>27
Die Welt紙によると最新では3200人のドイツ人行方不明または死亡者が出ているとなっている
ようだ。こういう場合仕方ないだろ

32 :晒しage:05/01/05 03:51:41 ID:AP5YW1pe
M8.5で死者が出ないスマトラ M6.8ごときで死ぬ新潟
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1104030513/


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:34:48 ID:PZe1rwZ3
アフリカ向けも免除しよう。東欧向けも。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:44:55 ID:yAGp+n17
つうか途上国向けの債務免除って日常茶飯事でしょ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:46:35 ID:yAGp+n17
アメリカがイラクの債務免除を言い出した。
→1番額が多いのは日本。

欧州がインド洋岸の債務免除を言い出した。
→1番額が多いのは日本。(たぶん)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 05:44:25 ID:Gwd38yW3

とにかくフランス野郎にでかい口を叩かれるのは腹が立つな。金は出さない
のに口だけだすな!! フランスの糞野郎!!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 06:45:24 ID:YIe380Jw
この地震で、動物たちは見事に生き残ってる事実を考えると、人間はいつから本来備わってるべき野性的感覚を、失くしてしまったのだろうか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 06:50:06 ID:SklgJigx
>>35
その辺上手くやらないとな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 07:16:01 ID:336g2hV+
多分どころか突出して多いな。日本。欧州お得意の他人の褌作戦。
債権免除するなら、国別リストにその額も援助額に加算して発表
するべきだな。

40 : :05/01/05 08:45:01 ID:nNtsFBCo
対インドネシアあたりは他国より一桁くらい多そうな気が>債権

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 08:50:04 ID:nNtsFBCo
自分の手柄にするんなら肩代わりして払えよ日本に英とか欧が

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:45:54 ID:LUSz7p5u
途上国のどの地域の話のときもヨーロッパ人は借金棒引きを言い出す。
日本は援助額増やす方向なのに対して。
もともとその借金というのは日本が貸した金ばかりだからな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:42:54 ID:ENP2tGGK
せこっ!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:44:35 ID:66cC75Pe
フランスやドイツも相当腹黒いんだろうな・・

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:47:48 ID:4UYYrG8d
アフリカもそうだよ。アフリカの借金もチャラにするよう提案して、自分だけ
いいカッコしいしい。そして、一番貸しているのは日本。
いやらしいことに、「借金をチャラにしない日本はアフリカ人を餓死させている」
とNGOをたきつけて、盛んにキャンペーンを張った。結果日本が一番の悪者とし
て袋叩きになり、ヨーロッパは懐が痛まずに株をあげるというわけ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:50:23 ID:oNZ8ENW0
日本って菅原文太みたいだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:54:21 ID:M9yCfN3+
返してもらえないなら日本は外国に金を貸すのを止めた方がいいな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:56:52 ID:sOizf0xv
なんかもう各国の支援額がどっかのオークションみたいに
せり上がっていくんで見てて笑えるよ。
彼らは一体何を落札しようとしてるのか?w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:57:58 ID:oNZ8ENW0
>>48
名誉じゃない?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:58:51 ID:ENP2tGGK
>48
メンツとか国連常任理事国の座とか、そんなとこ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:00:20 ID:4UYYrG8d
でも、最終的にはお人好しの日本が貧乏籤引かされるんだよな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:00:40 ID:INFIQbFD
ふうん。
フランス出すもの出してから言えって感じだな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:02:40 ID:e76EDrmT
ASEANにしろインドにしろこれからの成長地域であり戦略拠点。
米欧中はプレゼンスを競うためにやってる。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:03:13 ID:MRJghAft
>>21
10億ってそこまで日本的にはすさまじい額ではない。
10億で核ミサイル作られるんだったらこっちのほうがよっぽどまし。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:03:58 ID:pn6R8REt
>>32
新潟は、直下型だから当たり前。




56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:05:15 ID:68YeqyAw
>>48 対中国政策だと思う。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:06:31 ID:ez+rC6jI
>>29
私たちは「韓」を提案する必要があります

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:09:20 ID:8O6brVHS
っうことは、連中は被害国に債権がないということか。ミレミアムのキリストの
プレゼントとして、アフリカの債務を一斉放棄しろって決議したな。但し、債権が
あったのは日と仏。この時は、仏が大反対だった。笑え過ぎ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:10:25 ID:pn6R8REt
>>32
スマトラ島は、震源から200km離れていた。
それを日本に当てはめると、中越地震の震源から東京都の距離に相当する。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)