5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】攻撃投資で不況脱出、財界が強気の目標[01/04]

1 :依頼853氏 ◆INOJIhWj2E @いの字'φ ★:05/01/05 00:49:24 ID:???
サムスンは「超一流」、LGは「1位LG」、現代自動車は「顧客第一」、SKは「信頼」――。国内の各大手グループは3日、2005年の仕事始めの式典を開催した。
各グループは一様に「危機をチャンスに」を合言葉に、攻撃的な投資で不況を突破する方針を掲げている。

■サムスン・「超一流」への飛躍
サムスングループは同日、各系列社の社長ら関係者約900人が参加する新年の祝賀式典を行い、超一流企業への飛躍を誓った。
李健煕・グループ会長はあいさつで、「世界の超一流企業に向かう新たなスタートラインに立ったいま、もう一度力を合わせて力強く未来を目指そう」と述べた。
サムスンは、競争が激しい情報技術(IT)分野で確固たる地位を確立するため、半導体やTFT液晶ディスプレー(TFT−LCD)を中心に前年比15.8%増の21兆2,000億ウォンを投資する計画。
グループの総売上高は前年比で3%増え、経常利益は同23.2%減少するとの予想だが、強気の投資でこれを打破したい考えだ。

■「1位LG」が合言葉
具本茂・LGグループ会長は「3年前に『1位LG』との目標を掲げ、一部事業では成果があった。しかし、依然として経営環境の変化に左右される事業が多く、LGの未来を背負って立つ事業が育っていない」と指摘。
「研究開発(R&D)投資を世界レベルに引き上げるため、果敢な投資を行う」との意思を示した。
LGは今年、液晶ディスプレー(LCD)や携帯電話部門に、前年比17.0%増の11兆ウォンを投じる予定。

■「顧客第一」・現代自
現代自動車グループが発表した今年の投資額は前年比23.8%増の6兆7,600億ウォン(設備3兆5,600億ウォン・R&D3兆2,000億ウォン)。
今年を「グローバル経営元年」と位置付け、国内外での総販売台数を前年比17.3%増の372万9,000台まで引き上げる目標だ。

■「信頼の企業」・SK
崔泰源・SK会長は新年のあいさつで「強い企業・信頼を得られるSK」を今年の経営方針として提示した。投資規模は前年比12.5%増の4兆5,000億ウォン。

http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/freetop/top/free_krw_daily.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:50:14 ID:Te7WgaEW
口だけ大将 2gと

3 :安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :05/01/05 00:50:14 ID:eC8aXZfz
( ゜∀゜)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ノ \ / \ / \
さようなら。韓国。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:50:52 ID:BP+xdt+3
日本は地震支援で忙しいから当てにしないでいただきたい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:50:54 ID:p74+lXEX
チ4様4ネ

6 :源吾 ◆XrWC999OAw :05/01/05 00:52:29 ID:ttM/Kv+q
チョン公は、息を吐くように嘘をつく。

7 :いの字’ ◆INOJIhWj2E :05/01/05 00:54:12 ID:rg/2a6s5
日付けまちがえたーー。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:55:40 ID:fvRspgmJ
>サムスンは「超一流」、LGは「1位LG」、現代自動車は「顧客第一」、SKは「信頼」――。

ネタ、振り過ぎ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:56:05 ID:vLEY51lY
                           負
                           け
               /⌒\     オ 犬
              ノ);´・\・`    h の
             (/ (   ▼ヽ    ボ
               / \_人_)    エ
              /|\ソ ヽ\
             /  ̄L\|∩)
             | \ /\)\\
              \ 〆  /  | \\
               |\/ ∧゚ |  \\_
               |   / \|_  | /
|             _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
|∧∧美味そうニタ   |\\__レ  |  |
| `Д´>         .|  | ̄   |  | | | |
と  )       .  |  |    |  | | | |
| <_フ           \|    |__|_|___|_|
                ̄ ̄  | | | |
                    ヽ_ヽヽ_ヽ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:57:42 ID:IDA/LAH2
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

幸せ回路でファビョ〜ン!!!

潰れんのは勝手だが日本に迷惑掛けんなよな!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:59:39 ID:T1SFR3vI
まずはストをどうにかしろよ
異常すぎ

12 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/05 01:00:53 ID:4dzjxpgP
>>1
大統領に習って経営者までが脳内逃避かよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:01:54 ID:HQ+3mIeL
バブル崩壊後の日本企業みたいに
超強気の設備投資するってか?
まあ好きにすれば良いじゃん。
企業業績に反して国内景気が悪いのは
アメリカ型資本主義導入したからだ罠。
富の再分配がうまく行って無いからだよ。
それに株式の半分近くが米の資本家なんだっけ?
奴らへの配当金払う為に必死で働いてるようなもんだ罠。
鵜飼いの鵜だな。
日本も小鼠・ケケ中のせいでそう言う構造になっちまったけど・・・orz。
何で韓国みたいに通貨危機起した訳でも無いのに自らそうするかな。
おかげで企業業績は急回復したけど国内景気、特に内需関連が悲惨。
家計も悲惨。


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:03:38 ID:MYsnC6IX
>半導体やTFT液晶ディスプレー(TFT−LCD)を中心に前年比15.8%増の21兆2,000億ウォンを投資する計画。
グループの総売上高は前年比で3%増え、経常利益は同23.2%減少するとの予想


お買い上げありがとうございます。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:07:11 ID:xcD9zla2
メモリーとディスプレイの市場を崩壊させるくらい設備投資をしてください。www

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:12:34 ID:HZF8cofR
サムチョンは米国金融に資本の6割を保有されている。
儲ければ儲けるほどアメが豊かになるって寸法だ。
ま、国家破綻を免れただけでも良しとしなければならんのだが。

それはさておき、日本にとって怖いのはこういう企業に
「政治的圧力によって」技術移転がなされることだ。
既にソニーとの間で3万件の特許利用の提携が予定されている。

つまりアメ資本が韓国にある企業を傀儡することで
「開発→製造→北米市場」というサイクルを日本抜きで完結させちゃうんだよ。
単に嫌韓では片付けられない問題だ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:12:49 ID:/8TiFJlA
夏休みの宿題の計画みたいですね。

18 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/05 01:20:25 ID:4dzjxpgP
>>16
面白い視点だが深く考えるには酔いすぎた。_| ̄|○ 

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:25:39 ID:Tm2h3Lig
積極策が全部裏目にでてまたIMF管理下に入りそうな予感


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:25:40 ID:UfmzCoPN
サムチョン、マンせー

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:28:43 ID:myrrrZnp
>>19
むしろそうなりそうになったら
IMFと日本が悪いとか言い出だして
脱退したりして

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:29:40 ID:2E6eE0F2
…バブルとどう違うの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:33:20 ID:SpRtcBu9
中国に投資するのか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:34:30 ID:CQcgGbWN
キムチバブルがまたはじけるのか。プチっとなあ。w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:35:21 ID:hHh6cxYT
攻撃投資で自滅ですか
さすがかの国

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:36:13 ID:xWk2eKvQ
攻撃的投資って政府への献金のことだろ
こんどはコンテナで札束つけとどけるんだよ

27 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/05 01:37:34 ID:XoQNGyoz
財務諸表や有価証券報告書自体が粉飾だらけなのに・・
何言ってるんだか・・・ w

文字通り、『アニマル・スピリット』ですか? w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:38:26 ID:JNKFt7Eh
>>16
金来月帰エンジニアはアメリカ公認で、米国資本の韓国企業に
情報漏らしてるってことか?

日本で企業スパイ防止法みたいのが通らないのはそのせいかな?
まさか韓流の裏にアメリカがいたらやだな。
電通くらいにしといてくれ!

29 :ニエット:05/01/05 04:34:42 ID:C+zlpwwb
なかなか やる気あるな  4さま

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:51:09 ID:C9FJpmfN
えーと

国を挙げてカード破産するぞ

ってことですか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:56:26 ID:D2eYUDX7
不況を脱出。恐慌へ突入のことですか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 05:14:32 ID:RWofGnPK
韓国内での永住外国人に選挙権を与えるとする条項が2002年3月1日までに、
憲法第一条(※1)の「主権は国民にある」との規定に反するとして、
韓国国会にて”満場一致で削除”されました。

  ・韓国民主党のハム・スンヒ(咸承煕)議員
  「米国、英国、フランス、ドイツ、日本などの先進国も、
  該当国に居住している韓国人に選挙権を与えていない」とし、
  「外国人参政権許容の試みは、冷厳な国際社会の現実から顔を背け、
  国際行事の雰囲気に便乗した側面がある」と指摘した。


 【ここも変だよ韓国】
先進国各国では常識であるはずの、”在外選挙制度”。
経済協力開発機構(OECD)加盟国で”在外国民に選挙権”を付与していないのは
「”韓国”だけです。」

  在日韓国人団体はどうして、韓国政府に対して
  本国における参政権行使可能化を要求せずに、
  日本における参政権のみを獲得することだけに固執し、
  日本に対してだけ執拗に要求を続けるのでしょうか?

  これでは、韓国政府が在外韓国人の不満を逸らすため、
  日本での地方参政権要求を活発に後押ししているようにしか見えません。

http://f57.aaa.livedoor.jp/~nazonog/yugami.htm


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 05:40:40 ID:k/Nm5NiH
ソニーも外国人の株所有が多い日本企業だったよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 11:26:51 ID:YcNPbcUo
大量生産の薄利多売をもっともっと推進しますてことなんだろうな。
いつまでもこんなことやってると何時の日かチャンコロに取って代わられるのが
目に見えてるのにな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 11:33:13 ID:rFM5R8fl
お前らの財閥体質が不況にさせてるんだろ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)