5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマトラ沖大地震】オランダ内相、タイで悠々休暇-米国主導に欧州は支援消極的【01/05】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:05/01/05 00:41:57 ID:???
オランダのレムケス内相が、インドネシア・スマトラ沖地震の津波による大惨事を尻目に、
タイ東海岸サムイ島で悠々と休暇を過ごしていることにオランダで大批判が起き、
内相は5日、タイ西海岸プーケットを視察することになった。
オランダからの報道によると、内相は地震・津波の発生した先月26日、別荘のあるサムイ島に到着。
オランダ内務省に「私は無事。予定通り休暇に入る」と連絡。
以後、オランダ人観光客の死者・不明者が30人以上に及ぶなど、
バルケネンデ首相をはじめ国民が犠牲者・被災者への共感を示し、
国際的に救援・復興支援活動が展開される間も、レムケス内相は何の行動も起こさなかった。
野党第1党の労働党は「オランダ人犠牲者らの扱いは内相の管轄。休暇を楽しんでる場合ではない」
と糾弾、連立与党からも「現地にいるのに何もしないのは驚き」と批判があがっている。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050104i313.htm

インドネシア・スマトラ島沖地震の津波被害で、6日に開かれる国際的な支援国会合を前に、
外国人として最大の被災者を出した欧州各国政府の反応の鈍さが目立っている。
今回の津波災害では、約1万人の外国人被災者のうち、大半は欧州出身者だった。
だが、6日にジャカルタで開かれる被災国支援緊急首脳会議へは、欧州からは、
EUを代表して議長国ルクセンブルクのユンケル首相らが出席するのみだ。
欧州内では、ブッシュ米政権が、米国と日本、インド、オーストラリアの4か国で「中核グループ」を作り、
国連の代わりに「有志連合」が支援の先頭に立つ考えを示したことにも不満が高まっており、
これが欧州の消極姿勢につながっているとの見方もある。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050104id24.htm

2 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/05 00:42:53 ID:XoQNGyoz
>>1
所詮、ダッチなんてそんなもの・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:43:30 ID:0g46xCqk
ははは、

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:44:18 ID:66cC75Pe
東インド会社の時代から変わってないんだな・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:44:59 ID:RSd1/CAb
下らん立場争いはいいから、支援しろや。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:45:10 ID:r1F74qW+
>米国と日本、インド、オーストラリアの4か国で「中核グループ」を作り、
>国連の代わりに「有志連合」が支援の先頭に立つ考えを示したことにも不満が高まっており、
>これが欧州の消極姿勢につながっているとの見方もある。

じゃあ対抗してEUで支援グループ作ればすむ
ブッシュが親分だから僕参加しない、子供かよ

7 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/05 00:45:13 ID:XoQNGyoz
大体、オランダ人にろくな奴はいない・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:45:38 ID:VYp6Zrrl
どこが支援の先頭だろうがいいじゃん。
人道支援よりメンツ優先なんだなあ欧州…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:48:10 ID:66cC75Pe
もう欧州と中共とその他DQN国家を置き去りにして、
新国連立ち上げだな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:48:22 ID:IDA/LAH2
国連なんて形骸化している組織に支援金を任せたら
又アナンの家族などの関係者が金をガメたりチャンコロやチョンが
こすっからい事をするから有志連合の方が正解!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:49:39 ID:en9bRKxu
暖かいとこなのにサムイ島

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:50:17 ID:5zI40U7F
イラクと言いスーダンと言い国連は今や害悪でしかないな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:50:30 ID:EoY1Qk8J
ユンケル首相とは元気ありそうな名前だな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:50:31 ID:e7PyJDor
さむっ

15 :源吾 ◆XrWC999OAw :05/01/05 00:50:42 ID:ttM/Kv+q
フライング(しちゃった)ダッチマン、、、デフォっスね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:51:14 ID:Y7DEBM+T
>>7
EUの対中武器禁輸解除に、猛烈に反対してくれたのがオランダだ。
EUのなかでは、かなり親米派だ。

17 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/05 00:51:39 ID:XoQNGyoz
>>15
ヨハン=クライフ?
R.ワーグナー? w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:51:52 ID:8DBRfcpn
土人に援助は無意味ってことだろ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:51:59 ID:Qfm3jLHW
有志連合で新国連つくれよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:51:59 ID:INFIQbFD
EU駄目だこりゃ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:52:23 ID:Tm2h3Lig
ユンケル首相にサムイ島の寒い話

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:53:41 ID:J28cdAaX
オランダによる日本に対する戦争裁判は史上最悪最低。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:56:37 ID:VYXfVR9S
オランダはヨーロッパにおける韓国だと言うが、、

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:56:44 ID:INFIQbFD
夕刊に載ってたけど中核グループにカナダとオランダが加わったとか。

25 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/05 00:58:21 ID:XoQNGyoz
>>24
本当?
オランダ人に人情なんて言葉はない筈なんだが・・・

26 :源吾 ◆XrWC999OAw :05/01/05 00:58:52 ID:ttM/Kv+q
>>17
KLM、、、 w)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:59:15 ID:nJ9cwZfW
これで東南アジアは日米英豪連合に取り込めたわけか。
人道支援に政治的利益、一石二鳥。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:59:26 ID:i/KNoY3F
イラクといい津波といい・・・
オランダがんがってるな。

29 :源吾 ◆XrWC999OAw :05/01/05 01:00:39 ID:ttM/Kv+q
ほら、オランダといえば、、、薬に女。そして、、
フライングダッチマン w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:02:56 ID:Tm2h3Lig
一応世界の覇権を握った経験のある国だからな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:05:19 ID:aotzcv8A
この二つのニュースを関連づけた>>1、なかなかやるな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:06:10 ID:Te7WgaEW
なんかオランダ叩きになってるなw 

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:07:10 ID:6eO9/8bK
ひねたガキだな。


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:08:57 ID:OUxqFrTB
国連とおすと遅いから各国が援助表明
で、ブッシュがそれらの国をまとめて有志連合

これのどこがわるいんだろうね。
EUのダーい好きな人道的な観点からいってまさしくただhしいじゃんな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:10:11 ID:yRcyAwTI
オランダはインドネシアを日本に取られてから天皇に向かって謝罪せよと言ったくらいのチョン並みの反日国家


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:11:16 ID:4NsQIx7q
オランダに限らず、オールド欧州は全部×

スエーデンは被害者3000人、ドイツ1000人・・・
欧州合計で6000人を超えているが、どう・なしんぐ、飴・ばっしんぐ・オンリー

こういう欧州の言うことを有り難がってる日本人は愚の骨頂

37 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/05 01:11:17 ID:XoQNGyoz
>>32
>>35
嘘吐きと失敗した商売人しかいない国だから w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:12:10 ID:5zI40U7F
>>34
ロシア-興味無し
中国-自国の影響力拡大しか考えてない

こんな組織通している間に何百万人死んで行くんだか・・・・。
連合軍は世界の憲法9条だな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:15:23 ID:INFIQbFD
これ朝日の記事だけどアメリカの報道官が6ヵ国に増えたと発表したらしい。

スマトラ沖大地震、犠牲者15万人に
http://www.asahi.com/special/041227/TKY200501040139.html

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:16:19 ID:4NsQIx7q
Ok, enough with the UN; you get the picture. Now to the EU. The EU could copy the
Australian-American model of acting quickly and effectively to save lives, or they
could copy the UN model of meeting at a leisurely pace to plan for the possibility
of setting up a coordination center that will consider making a plan for the possibility
of an operations center to consider beginning to request support for the tsunami's
victims. Ah, my wise friends, guess which model of "action" the EU chose?
ttp://www.belmontclub.blogspot.com/

会議と、記者会見と、アメリカ非難だけが仕事なのは、国連も欧州も同じこと;

41 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/05 01:17:39 ID:XoQNGyoz
>>39
サンクス。

・・・アメリカはどうやってオランダを恫喝したんだろう?
あの金と面子にのみ汚いダッチを・・・

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:22:47 ID:SpRtcBu9
>国連の代わりに「有志連合」が支援の先頭に立つ考えを示したことにも不満が高まっており、
>これが欧州の消極姿勢につながっているとの見方もある。

他人の縄張りだからじゃないの

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:24:52 ID:SpRtcBu9
>>41
旧宗主国が旧植民地の尻拭いをするのは当然ニダ!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:28:05 ID:yAGp+n17
おまいら3月まではサマワの基地守ってもらってるんだからさ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:28:28 ID:UDjevJZG
そんな糞オランダにイラクで守ってもらっていたわけわからん国はどこでしょうか?

46 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/05 01:29:21 ID:XoQNGyoz
>>44
>>45
orz・・・・・

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:31:55 ID:aotzcv8A
つーか最近はオランダも変わったんじゃないの?
身を危険にさらして自衛隊に協力したりしてくれてたんだし
あんまりオランダ悪く言えん。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:33:46 ID:oxQyUNNQ
極東軍事裁判のことがあるとはいえ、
あんまりオランダのこと悪く言うなよ

それじゃぁ、チョン・チャンコロと一緒だろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:33:54 ID:5zI40U7F
まあオランダより腐れな国は他に幾らでもあるからなあ。
つーか文句だけ言って金出さない連中が一番ふざけてるんですが。
フランスとかドイツとか。そいつらの債務を日本も肩代わりする訳で。

50 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/05 01:34:28 ID:XoQNGyoz
>>48
そうだな、スマン。
個人的な感情で、つい・・・

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:34:34 ID:zBOcXHRn
オランダの対日感情ってどうなんだろうね
昔は最悪だったらしいが、年月とともに
無関心レベルまで落ちたのかな?

52 :名無し@在日外国人参政権付与反対:05/01/05 01:36:54 ID:ZdwBQT4u
もしこれがコイジュミだったらマスコミは連日祭り状態だろうな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:38:11 ID:DgHzUU1O
━━━━━スマトラ沖大地震には笑えた!
死者一万人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー二万人突破!よーし次は三万人突破しろーって)
でも結局は十五万人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
それにしてもスマトラ沖大地震は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
土人どもが津波に飲まれているとき、家でみかん食ってた。
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ現地まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でもスマトラ沖大地震のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
あそこらへんって生産性のないクズが多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも世界中から金せびってるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで津波直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして垂れ流し?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに流れるプールのようで壮観だった!
気持ちの良い年の瀬でした


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:38:54 ID:cYTk3Oex
だから「周辺四ヶ国+EU」をコアにすれば文句はないんだろ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:39:26 ID:xWk2eKvQ
国連なんてクレクレしか言わない乞食じゃん
どうせ今回の各国の支援も国連の高級幹部の懐に結構
もってくぞ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:40:17 ID:HZF8cofR
オランダって麻薬が事実上解禁されてるんだっけ?
DQN国だから閣僚がこの程度でも仕方ないね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:40:18 ID:6B41OqB4
国連vs新枢軸国


58 :源吾 ◆XrWC999OAw :05/01/05 01:42:14 ID:ttM/Kv+q
>>53
うぜーコピペ、貼るなよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:42:17 ID:zBOcXHRn
日本マスゴミの、国連信仰も何とかしないとね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:42:55 ID:Tm2h3Lig
シーボルトはオランダだな。江戸時代から明治維新へ向かう中で蘭学は大きな役割を果たした。

イギリスが世界帝国を作る前に世界の覇権を握ったのはスペイン。その前がオランダ。

あのイギリスでさえずっとオランダには手も足もでなかった。

61 :源吾 ◆XrWC999OAw :05/01/05 01:44:13 ID:ttM/Kv+q
サムイだろ?レムケスはキノコくってたな。
、、、間違いない。w

62 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/05 01:44:31 ID:4dzjxpgP
日本にとっての優先度

  日本国国会 >>>>>> 日米同盟 >>>>>>>>>>>国連

こんな簡単なことが分かってない馬鹿大杉

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:45:30 ID:xWk2eKvQ
>>60
オランダがえばってたころの英はまだ
そんな強国でもなかったぞ。
オランダが一時期英よりも上手く香料諸島を治められた秘訣は
より徹底的な原住民弾圧にある。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:46:10 ID:HQ+3mIeL
て言うか、ブッシュの欧州嫌いも病気だな。
まあ遅かれ早かれ仲直りはすると思うが。
元々同根だし。
だけど米国が主導権握るのも日本としては面白く無いな。


65 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/05 01:46:46 ID:4dzjxpgP
>>62
もう少し丁寧に言うとだ

  天皇≒総選挙 > 衆院 >> 参院 >>>> 日米同盟 >>>>> 国連

日本の国体の基本スケッチだ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:48:56 ID:C9FJpmfN
>>64
キリスト教とイスラム教も同根ですが仲直りなんて永久にしないと思います

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:50:49 ID:xWk2eKvQ
>>64
日本や豪じゃ主導権は無理だろ
どっちの政府もそれだけの能力が無い。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:09:14 ID:tE61dQlu
ヤン・ヨーステンもオランダ人だな

69 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/05 02:15:16 ID:4dzjxpgP
>>66
カトリックとプロテスタントだって永遠に平行線だしな。

一神教の底の浅さは見切った。
多神教の優柔不断も見切ってるけど。_| ̄|○ 

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:19:48 ID:54sjAht7
もとより後退諸国のEUなどあてにしてない
EUは神聖ローマ帝国の末期に、似ておるな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:39:12 ID:Sx/Wyr87
ダッチワイフは??自分はマグロで何もしないオランダの女房ってか??

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 05:19:27 ID:uGBkh4Le
http://kaz1910032-hp.hp.infoseek.co.jp/120129.html
【江戸芸人の予言 オランダは変わらなかった】
理由は書いていないけれど、この国の印象を彼はこう書く。
「家作わるく、人わるし。国も同じく悪しく…」

http://kaz1910032-hp.hp.infoseek.co.jp/120422.html
【オランダ人の歴史認識 自分のふりを見つめては?】
「Go Dutch」とは割り勘でいこうという意味だ。
「Be in the Dutch with」、直訳すれば「オランダ人的
な間柄にある」という慣用句は、仲が悪いという意味に使われる。
 ワーグナーは神をそしり、その罪ゆえに世界の海をさまよい続ける船長の
国籍をオランダ人にしている。あの「フライング・ダッチマン(さまよえる
オランダ人)」である。あるいはさまよう幽霊船の名ともいわれるが、
いずれにせよ、そういう風に「Dutch」がつかわれるのが何となく分かる
ような気もする。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 06:44:30 ID:D2eYUDX7
>>60
シーボルトはオランダから来たけどドイツ人。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 07:59:43 ID:LXbW+vCV
カナダは日本と同じ属国だから当然として、
オランダというところにブッシュの腹黒さを感じる。

オランダはいまだにあのあたりに未練を残しているのかもしれない。
そして独仏で支配されるEUの中の密かな不満分子なのかもしれない。

オランダにスリランカまたはタイ利権(インドネシアだと住民の反発がキツい)を与える代わりに
EUの中に打ち込まれた楔になれということかもしれない。またオランダが海面上昇
で水没した時、数百万人の難民をアメリカで引き取るという密約でもできたのかもしれない。

EUの中の楔、しばらく寝かせておき、10年後ぐらいが飲み頃か。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 08:04:16 ID:6CVPqZ00
そういえば小林薫くんの奥さんダッチじゃなかった?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 08:18:11 ID:2CpXBcpU
カピタンには昔世話になったんだから文句言うな
まあ、この内相は最悪だけど。
かつての森首相を思い出す

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:14:24 ID:zyl/mRqU
オランダにも民主党みたいなやつがいるのか
休暇中だから大使館員でもいかせればいいのに

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:47:57 ID:Tm2h3Lig
日本はオランダを見習うべきだな。

オランダはインドネシアを植民地支配したことについて全く謝罪していない。女王も「あれは互恵的であった」と発言してはばからない。

おまけに代償金までインドネシアに払わせている。

やはり植民地支配はこうでないといけない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:54:22 ID:i9a6VGb1
>>78
金渡して、その金で経済的ヒエラルキーを構築し、
鵜飼経済体制を確立した日本のほうが、完全に戦略
的に上だと思うぞ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:55:58 ID:2WGuCXvh
ユンケル首相

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:00:54 ID:pEF6G3N6
>>79

一見、場当たり的にやっているように見えて、いつの間にか戦略目標達成!!!
というのが、戦略の極意かもしれん。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:03:08 ID:pEF6G3N6
>>81
(続き)
中国バブルも、実は「中国潰し」戦略の一環かもしれん。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:06:30 ID:qhO9En+a
オッサンはカクテルの代わりにドリンク剤でも飲んでいたんだろう。
ドリンク剤の名前は決まっているだろう。


ユンケル内相。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:08:51 ID:zsU4TUlq
イギリスのブレア首相は休暇を3日までしっかり取ってました。
小泉は映画を最後まで見ただけで叩いてたマスゴミがいました。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:16:34 ID:ojKxUR+C
>71

ケチ=オランダ人は、嫁さんを喰わせるのが勿体無いから、
結婚せずに、人形を妻の代りに抱くってことだよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:11:27 ID:183zY2A9
ヨーロッパ人はアジアを支配する場所としか見てない
相手にする価値のない凋落白人どもはヨーロッパみたいな終わった土地で隠居してろ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)