5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マレーシア】 ブロードバンド 普及率0.85% [01/05]

1 :川*’ー’)<バルデスφ ★:05/01/05 00:26:17 ID:???
リム・ケンヤック エネルギー・水・通信相は、マレーシア国内のブロードバンドサービス普及率が
0.85%に留まっていることに落胆している。
 去年9月までの普及率0.45%からは伸びているものの、シンガポールの5.5%、オーストラリア6.1%、
台湾9.4%、香港14.6%、韓国23.2%などに比べ、ブロードバンドの普及が大幅に遅れており、同相は懸念を表明している。
 政府では2006年までに5%、2008年までに10%、260万人の利用を目指すとしている。

http://www.nichimapress.com/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:27:33 ID:XXaOFa2/
2 desu

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:27:36 ID:57vXwuDY
日本って何%?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:31:09 ID:0/Sxnyea
http://9028.teacup.com/holiday/bbs
あたらしくできたHPです。
温かく見守ってください

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:41:30 ID:66cC75Pe
>>3
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0411/04/news082.html
によると、日本のブロードバンド加入件数は約1700万件。

世帯数が約4900万件とすると、単純計算で1700万/4900万=約35%くらい。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:48:00 ID:57vXwuDY
>>5
Thanks

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:50:15 ID:uennXiHj
35%ぉおおお?!
それじゃ3軒に1軒以上がブロードバンドか?
普及率の分母は「全世帯」ではなく
「パソコンのある世帯」わけではないだろうから
もっと高いことになるな。

「おれはISDNだから平気だが、そうでない人もいるんだから
BBSに画像を添付するなよ」なんて言っていたのが懐かしい。


8 :川*’ー’)<バルデスφ ★:05/01/05 01:02:47 ID:???
昔カンコックの普及率ハ75パーセントとか記事見た記憶あり・・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:06:29 ID:1ZBiebcI
韓国では個人ではPCをあまり所有していないんじゃなかったっけ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:45:41 ID:zZ0JF6/I
日本、普及率で上位10カ国から脱落
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/network/news/20041220org00m300056000c.html

何故か1700万件を1700万人として計算されている罠

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 03:09:27 ID:amhVOthC
サイバージャヤどうなったん?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 08:26:56 ID:YIajXiNR
>>9
だからネットカフェの数が日本のパチンコ屋より多い。

13 : :05/01/05 09:01:08 ID:HD5SYS9f
>>9
ブロードバンド型マンションなど、住人がパソコン持ってなくても
カウントされてるぞ。>韓

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 09:09:22 ID:i9a6VGb1
>>13
ちゅうかね、それは、今時プロードバンド対応でないマンションなんぞ
作っている(or貸している)日本のほうが糞なんじゃないかと…

15 : :05/01/05 10:33:20 ID:HD5SYS9f
えー、新築は対応してるでしょ。国策にしてないだけでさ。
てゆかむしろ田舎の方が村ぐるみで導入して進んでたような。

でもさ、そもそもADSLって光普及までのつなぎの技術だしな…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 10:37:00 ID:BLV0ye5O
まあ、マレーシアはこれから頑張ればいい。
どこかの半島国家のように見栄とエラ張っても仕方が無い。
着実に増やしていけばよい。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 10:38:39 ID:kGR1n6w2
      , -ー-__、
    / ./ ̄::::::l 
   / / ∧∧%/ ADSLを申し込んだら局内が光ケーブルですと断られた
   l i::::(*゚ー゚) 私の立場は!
   ヽヽ( iっソ )>o、
     Lイ「「「|
      /:」」」i


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)