5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】イ・スンヨプ、“面会謝絶”で自主トレに専念[01/04]

1 : ◆INOJIhWj2E @いの字'φ ★:05/01/04 23:01:50 ID:???
 日本プロ野球、千葉ロッテのイ・スンヨプ(29)が外部との接触を一切絶っている。
 大邱(テグ)で自主トレ中のイ・スンヨプは年末年始にかけ、「一緒に食事でも」という知人の誘いを数多く受けている。
 しかし全て丁重に断っている。絶えず鳴り響く携帯電話も、必要な時以外は取らないほどだ。
 イ・スンヨプの父親、李春光(イ・チュングァン)さんは4日、電話インタビューに対し、「スンヨプの友人から(食事をおごるという)誘いが多いが、スンヨプは『ありがたいけど次にこっちがおごるよ』と言って断っている」と伝えた。
 イ・スンヨプは大邱市内のフィットネスクラブでウェイトトレーニングをし、嶺南(ヨンナム)大でバッティング練習を行っている。
 春光さんは「よく夜遅くまで練習している。夜に友人と食事をして遊んでしまうと体がなまり、練習効果が上がらないため」と話した。
 97年、21歳で公式戦MVPに輝いたイ・スンヨプは今年、数え年で30歳になることを念頭に置いている。
 日本1年目の昨年の成績は打率2割4分に14本塁打、50打点。「選手とも呼べない存在だった」と悔しさをにじませたイ・スンヨプは30歳になる05年を迎え、いっそう闘志を燃やしている。
 01年シーズン途中にスランプに陥った時も似たような状況だった。当時就任したばかりの金應龍(キム・ウンヨン)監督に「あれで国民的打者か」と屈辱を受けたイ・スンヨプは「必ず認めさせてやる」と野球に没頭した。
 イ・スンヨプの出国日程は流動的だ。左足を痛めている父親の春光さんが今月末か来月に手術を受けるためだ。
 野球が伝来して今年で100年、韓日国交正常化から40年になる。日本の韓国人助っ人イ・スンヨプも名誉挽回の年にしなければならない。

 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/04/20050104000045.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:03:23 ID:ZhV7zfZN
>>1
しらねーよw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:08:38 ID:cLBdV5R4

ボールが上にあがらないのなら見込みがあるが。
バットにボールが当たらないのは駄目
今年も駄目でしょう。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:09:43 ID:dNDXO8JS
>>2
そりゃまー自分自身で
>選手とも呼べない存在だった」
と言うくらいだからw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:12:18 ID:pvx1d5+0
才能だけならイチローより上なんだからガンガレ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:14:45 ID:9boDOX8W
今年も駄目な方に1000ガバス

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:19:01 ID:hTGjZC/m
ロッテ製品は買わない。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:21:36 ID:HJ8PKP4L
正直ダメっぽいがまあ、ガンガレ。
奇跡が起これば活躍できる可能性が無くも無いような気がしないでもない。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:22:23 ID:1s/Rb4AZ
>>7
でもロッテ以外のガムってあんまり売ってないんだよね……

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:25:18 ID:gvoS7RQt
面会謝絶でトイレに篭ったのかとオモタ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:25:40 ID:7ErmeL/8
↑そこでガム会社設立ですよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:25:44 ID:a3ggmsVg
今年の年末は曙戦を希望。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:26:02 ID:7ErmeL/8
>>11>>9へのレス

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:26:39 ID:uBR9udSm
へー意外と骨っぽい奴なんだ
清原とは違うね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:33:32 ID:8zAPDlhD
MLB移籍マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:41:12 ID:QSvOkjuy
すごいなスンヨプ。
まだ諦めていないのかよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:46:43 ID:qbeCbTAu
これでダメだったらどうすんの?



18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:46:57 ID:3hXIMOWb
韓流NHKが気兼ねなく祝メジャー進出特集組めるレベルになるよう頑張れw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:51:14 ID:qbeCbTAu
K1デビューの選択もあるからね。
スポーツ選手だから使えそうな悪寒



20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:51:45 ID:dNDXO8JS
いきなりメジャリーグを狙うのではなく、
2Aあたりからがんばった方が良いと思う。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:15:10 ID:EI//ExF7
反省してるのは好感が持てるが明らかに実力不足だろ。
早く韓国に帰ったほうがいい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:17:41 ID:4/H3YfQk
片側の眉を剃り落として山篭りしる!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:56:13 ID:MdiLE7I2
日本になじまないで、自国でコソコソやってるのが
失敗の素なのわかってないのか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:13:13 ID:HQ+3mIeL
監督がボビーで良かったよ。
日本人なら何言われるかわかったもんじゃ無いからな。


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:20:11 ID:/8TiFJlA
先日は「本国では練習せずにゆっくり過ごす」とか
言っていたような。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:28:33 ID:PZptTUyK
>「スンヨプの友人から(食事をおごるという)誘いが多いが、スンヨプは『ありがたいけど次にこっちがおごるよ』と言って断っている」
この挿入句は何だ?w
文脈から、どうしてもおごるって付け足さないといけなかったのか?
まぁ、日本人選手から慕われているとでも言いたかったんだろうけども。

ついにスンヨプ、引きこもりか?w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 03:04:42 ID:41Csc774
>野球が伝来して今年で100年
ここが、気になるんだけど。日本からって事?

28 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :05/01/05 07:53:17 ID:pijRtSnB
そりゃまーメジャー進出のドキュメンタリーを作るまでは
NHKoreaが諦めさせてくれないしょ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 08:20:29 ID:xPctQNrd
>>24
それ言えてる。
監督が日本人なら
民族差別だとか言うに1000スンヨプ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 08:48:15 ID:WP2gAg6y
おまいら、李サンがやらかしましたよ。

ロッテ期待の「アジアの本塁打王」李スンヨプ選手が2日、キャンプ地鹿児島で取材陣の「日本の文化には興味がありますか?」という質問に対し
「すごく興味がある、通信販売でよく日本のゲームを買ってた。枯れない桜の魔法と学生の日常を描いたゲームが好きだった」
おどろく取材陣に「君(取材者)は知ってる?」と質問を返し、「知らない」と答えた取材陣に延々と語り続けるオタク?な一面も見せた。
さらに、笑顔で「チームメイトにはバカにされたよ」、と答え取材陣を和ませた

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 11:08:17 ID:wCPPeWGS
>>30
>枯れない桜の魔法と学生の日常を描いたゲームが好きだった

…ダ・カーポか? エロゲヲタとは意外だな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 11:10:06 ID:Kju6yozX
>「一緒に食事でも」という知人の誘いを数多く受けている

これを載せる意味がわからん。まぁミハエルと言うのかなんというのか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 11:14:07 ID:ENP2tGGK
韓国人をヲチしてると、おごるというのが大きなキーワードのようだな。
中国もそうだが、おごるおごられるで、相手とのポジションが決まるようだ。
未開人は面白いな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 11:45:13 ID:s5jbLzpS

 汚 名 挽 回


35 :韓国株式会社社外書込役:05/01/05 11:51:23 ID:XJDr0Lg4
>>33
おごる、おごられる、は一方的ではなく、相互にやるんだよ。お互いのつき合いが
長く続くという心情がある。
ワリカンはその場ですべてを清算するので、今後のつきあいが担保にされないと
いう考え方。
未開人ではないよ。欧米でもワリカンはダッチ式といって、昔は馬鹿にされたのだよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 11:51:56 ID:8LWbyr8B
>>34
それ以前に、何も名誉ある事をしてませんがな

37 :韓国株式会社社外書込役:05/01/05 12:10:16 ID:XJDr0Lg4
>>36
名誉挽回と勘違いしたのかな。
「汚名をそそぐ」だよね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 12:14:20 ID:BRm85I09
イスンヨプ、今年も振流ブーム起こしてくれよな。
昔、巨人に居たトマソンをしのいでくれ〜

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 12:20:23 ID:ENP2tGGK
>35
なるほど。
あまりに頻繁に出てくるので、何か特別の意味があるんだろうかと思ってました。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 12:21:27 ID:8LWbyr8B
>>37
すまん、美しい日本語愛好会としては突っ込ませてくれ

汚名は雪ぐ(すすぐ)か、返上が正しい

注いだらだめよ

41 :美しい日本語の正体:05/01/05 12:23:24 ID:TBwUwlaB
>>40

語順:韓国語の流れ。
文字:漢字(中国語) + 平仮名とカタカナ(漢字の略字) =中国語

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 12:24:33 ID:HQ+3mIeL
そのまま誰とも会わずに引きこもっててくれよ。


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 12:51:45 ID:8LWbyr8B
>>41
韓国語って福沢諭吉が体系化したハングルかね?
つい100年前は文盲が国民の98%であり、書き言葉の存在が無かったに等しい国が
言語を語るなんぞ、ちゃんちゃら可笑しいわ

ちなみに、漢字=中国語って思っていたら将来笑われるよ
現在使われている中国語は似て非なるもの

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 12:57:25 ID:Bg/24slz
>>43
そうそう。つい60年前まで軍事国家だった国が
世界平和とか他国の民度を語るようなものだネw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 13:01:11 ID:8LWbyr8B
>>44
それは中国の事か!

ひどいこというなぁ、未だに軍事主義だぞ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 13:02:24 ID:riR80Ekx
てゆーか、横浜マリノスからオファーきてたんだろ?
マリノスに行っちゃえよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 13:37:17 ID:5nMBhl1S
ダメだ…
ダ・カーポのファンって聞いたら憎めなくなった… orz

>>30 のソースってある?
音夢ちゃん〜って普段から言っている漏れの友達に見せてあげたい。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 14:09:05 ID:R1znSLDy
>>47
ネタ。
そもそもゲームなんてやらんそうだ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 14:11:09 ID:R67KzzPV
>>40
「雪ぐ」の読みは「そそぐ」でもOKですよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 14:13:11 ID:5nMBhl1S
>>48
な〜るw
そもそも、日本語読めないだろうしなぁ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 14:58:00 ID:u1m9VvNz
【野球?】イ・スンヨプ、“面会謝絶”で自宅トイレにて射精

52 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/05 15:00:30 ID:1ubqWPOw
【野球拳】イ・スンヨプ、“面会謝絶”で脱衣場にて死闘


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 15:07:03 ID:gzPifYhp
漏れ、鮮人嫌いだけど真面目にやっている奴を罵倒するのは辞めようぜ。
ただし、天狗になったらトコトン叩いて潰してやれw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 15:07:53 ID:yJjfkW2M
>>41
お前そればっかりだなw
1日何回くらい同じレスしてるの?w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 15:25:39 ID:df0VAT8R
メジャーに挑戦するんじゃなかったのか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 15:32:39 ID:PM/Q/36J
無駄な努力

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 15:53:23 ID:2I2a2lSm
>「選手とも呼べない存在だった」
でもしっかり2億5000万円?の年俸をもらってる

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 15:55:06 ID:ENP2tGGK
>53
お前は優しい日本人だが、プロは結果が全て。
去年の結果からすれば、ここでしか叩かれないイはまだ恵まれてる。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 15:56:12 ID:jsVLOIAg
え?まだ居たのかよ。

60 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/05 20:43:54 ID:1ubqWPOw
南朝鮮ニセブームの証拠を集めろ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/5312/1104925179/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)