5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】北京の新婚夫婦、冬山登山で遭難 - 四川省[01/03]

1 :リスナァφ ★:05/01/04 18:45:41 ID:???
2日四川省から北京の新婚夫婦の遭難の知らせが届いた。遭難したのはインターネットのアウトドア
チャンネルの著名な編集者鮮文敏女史とその夫、二人と登山していた現地では有名な39歳のガイド
である。3人は12月24日から5、6日の予定で四川省四姑娘山の駱駝峰を登攀する計画だった。
女史とガイドの遺体は発見されたが夫は行方不明のままである。この夫婦は登攀の技術も高く、
経験豊かであることから遭難の原因は突然の雪崩によるものと考えられる。26日から28日には
登頂の予定だったのでおそらくこの頃雪崩に遭ったものと思われる。

ソース:中国特快 05/01/03
http://www.tokkai.com/a-column/data/focus/1104757136.html

2 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :05/01/04 18:46:09 ID:a2Ih0MDa
2get 阻止

3 :リスナァ ◆RadioPwTXg :05/01/04 18:48:22 ID:c2ya9NVT
>>2
メッセに呼び出し ( ・д・)ノ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:49:24 ID:VUCKb/aN


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:51:49 ID:S9KLD3FT
知らんがな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:54:39 ID:l4huzudn
合掌

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:58:40 ID:FVt1/BUF
合唱

8 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :05/01/04 18:59:27 ID:a2Ih0MDa
>>3
すまぬ、ちとPCから離れる故。

後で戻ってくるかも。多分。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 19:00:53 ID:zZp1L7a7
実は雪男雪女夫婦でした

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 19:01:42 ID:nLZGE8jc
かわいそう

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 19:02:02 ID:cKHUUW7H
おんなはかちく 冬山に登山するとは・・・自業自得だな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 19:35:13 ID:X7K2tUx4
ざまあみろ蟲獄人

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:04:56 ID:Nxty05sd
無事に生還できますように・・・・。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:11:40 ID:LsLSAXY8
四姑娘山か。名前からして道教由来の命名っぽいな。間違いなく、現地では
嫦娥とか西王母のたたりだとかの、その手の噂が飛んでるな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:38:37 ID:/srAdDQU
“夫”による金銭がらみの犯行の悪寒

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:52:14 ID:egfKU4ys
強盗にでも遭ったんでしょう。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 22:02:48 ID:UPj0kVHx
興味ねぇ。
中国人で始末つけな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 22:04:28 ID:xSGPRtON
そして数年後マスコミが取材に行って「雪男と雪女の夫婦発見!」
となる訳ですね。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 22:18:52 ID:43ooShv7
せっかくの新婚旅行を冬山登山にするとは、如何なものかと。生きているとよいが。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:04:56 ID:D2eYUDX7
比翼塚。合掌。

21 :源吾 ◆XrWC999OAw :05/01/05 01:05:52 ID:ttM/Kv+q
不幸な事だね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:08:07 ID:u9RRH1BY
どうせ山賊だろ

23 :源吾 ◆XrWC999OAw :05/01/05 01:09:30 ID:ttM/Kv+q
冬山で遭難、、、、辛いぞ、マジだ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:10:35 ID:SklgJigx
ベテランで冬山の怖さも知っている夫婦なら本望なんじゃないか。
こうなる可能性も十分分かってのこと。他人がとやかく言うことじゃない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:11:22 ID:yAGp+n17
激しすぎる初夜のせいで雪崩が起きたんだろうな。

26 :源吾 ◆XrWC999OAw :05/01/05 01:11:51 ID:ttM/Kv+q
>>24
おっしゃるとうりです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)