5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベトナム】警察官1700人が学歴詐称 学位証明や卒業証書を偽造[01/03]

1 :リスナァφ ★:05/01/04 18:28:55 ID:???
 ベトナムで1700人以上の警察官が、偽造した学位証明や卒業証書を使っていたことが発覚し、降格や
免職などの処分を受けた。政府が進める警察近代化に伴って、昇進や昇格に学位が重視されるように
なったため、学歴詐称が横行しているという。監督官庁である公安省の副大臣は「警察官だって人間だ。
組織の大きさの割に、(詐称する者の)数は少ない方だ」と述べ、身内をかばった。

ソース:サンケイスポーツ - AP通信
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200501/sha2005010305.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:30:05 ID:Eqsim34W
古賀part2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:30:23 ID:q/fWH/Yd
はあぁ、民度が…。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:31:47 ID:eKIOTGJC
幼稚園卒でもエール大卒って書いて学歴詐称とかいう次元じゃないじゃん
卒業証書偽造てあんたら

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:31:50 ID:c2ogXf8c
様様様様

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:33:39 ID:q6REqXHq
おれも、知らない女の子と挨拶するときは学歴詐称するよ。
早稲田卒ってね。

頭悪そうに見える方が、好感度高いと思ってな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:34:17 ID:CLgLTYqA
<丶`∀´>フフフ…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:37:09 ID:dskGqpKK
全員免職が妥当でしょ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:39:49 ID:CaZQ5I+m
ペパーダイン大学卒業ですぅ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:44:06 ID:nRWa1bIY
ベトナムって学歴は普通にうってくれるんでしょ。
そーいわれたよ。
フエ大学にいったとき、10万円とできれば手数料5万円って。

共産党の息子が買うんだっていってた。

情報学科があって、全員でプロテクトはずしやってた。
日本のボランティアにはわからんだろっちゅう顔して
たが、それぐらいはわかるよ。

ベトナムは戸籍で旧南ベトナム軍関係者が分かるんだって。
一生差別されるんだよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 19:16:49 ID:FPkxM1xd
>公安省の副大臣は「警察官だって人間だ。

そんなこといったら「犯罪者だって人間だ」となるな
ベトナム社会主義共和国・・・朝鮮民主主義人民共和国・・・ろくなことない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 19:31:09 ID:sqdy0XXP
ベトナムの中国化のはじまり、はじまり・・・
そうか、かつては属国だったもんなあ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 19:49:01 ID:muWU5Uhh
>>12
昔からベトナムの民度なんてこんなもんだよ。所詮は小中華
とりあえず反日ではないという最低限の基準を満たしているのと
地勢的にVS中国に利用できそうだから友好を図っとこうと思うだけで
ベトナムの民度や行政なんて全く評価していませんから

中国の存在さえなければこんな共産独裁国家とは一生付き合う必要ない



14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 21:50:00 ID:nRWa1bIY
ベトナムでも役人や役人の団体の利権争いはすごいよ。
ODAなんてやつらにとっては”えさ”ですよ。

農村地域で、アンケートしたら、そうとうの年配者でも
生まれてこのかた、半径14キロメートルの範囲を
でたことがないという人が多かったしね。

日本の常識は、根本的に中国やベトナムでは通じないみたい。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:00:21 ID:PMH0HO7F
何をいまさらこんなことが?
警察官だけじゃないぞ。
(しかも1700人どころじゃすまないと思うし。)
政府高官とか大学教授とか、みんなそうだ。

おいらは運転免許証、売ってもらったよw
卒業証書も買えるよ。
買えるけど証明の紙切れなんかあっても、
共産党様とコネのない奴は所詮・・・だから
意味ないし。

>>12
「はじまり」じゃなくて
昔っから縮小版中国。
自分さえよければ全てよし。
自分より優れた人の足は引っ張るもの。
金持ってる奴にはたかるもの。
自分に利益のないことは無視。
悪いことは人のせい、運命のせい。

べつにベトナムに恨みはないが、
日本人はベトナムにいいイメージ持ちすぎでは?
ちなみにベトナム人が勤勉だとか
思いこんでるヤシがいたら、
それも違うんで。


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:37:38 ID:PZptTUyK
ベトナムって、ポルポト派のアジア的優しさあふれる革命によって、
インテリを粛正しまくって、最後はバカばっかになって、
バカ同士で「あいつはメガネかけているからインテリっぽい」とか言ってまた粛正して、
最後にチンカスだけ残った国でしたっけ…?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:47:30 ID:PZptTUyK
それはカンボジアだったか… orz

ベトナムってのは、南沙諸島に中共が領有権を主張して、
攻め込んだ国?? いや、よう分からん事言っているな…。

シナはベトナム戦争でソ連と共にベトナム民主主義国(北ベトナム)を支持した以外は介入していない?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:56:06 ID:I3hXSkbM
1975年の統一までの20年ぐらいはアメリカ、
その前200年ぐらいはフランス、
さらにその前2000年ぐらいは中国
の支配を受けていた、と言われている。

共産になるぐらいだったら
米とか仏とかの植民地のままの方がよかったな、
って言ってる南部人はけっこう多い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)