5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】平壌でも「除夜の鐘」 『金日成将軍の歌』のメロディーに合わせ[050103]

1 :つかφ ★:05/01/03 21:08:03 ID:???

 平壌(ピョンヤン)でもソウルと同じく除夜の鐘の音とともに元旦を迎えた。

 北朝鮮の朝鮮中央放送は2日、「定刻0時、送年の最後の分と秒が新年の初時刻を
さすと、首都平壌の空に除夜の鐘の音が静かに鳴り響いた」とし、「瞬間、あちこちから
喜びにあふれた歓呼があふれた」と報じた。

 また、「『金日成将軍の歌』のメロディーに合わせて鳴らす鐘の音は、人々の心に
染み込み、眠れない全国の津津浦浦に行きわたった」と報じた。

 北朝鮮は別途の除夜の鐘をつく行事はなく、平壌人民大学習堂周辺の金日成広場と、
万寿台(マンスデ)芸術劇場などに設置されたスピーカーやテレビ放送を通じて鐘の
音を流す。


ソース(朝鮮日報・韓国)北朝鮮リポート
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/03/20050103000017.html

関連スレ
【北朝鮮】総書記、連日の軍視察報道 3大将が同行[01/01]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104541680/


2 :めそ ◆.6Ed2kmAUE :05/01/03 21:08:30 ID:ZuSh5nPH
ア北賎w

3 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 :05/01/03 21:09:16 ID:6QAhipz1
オイオイ、台無しだぞ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:09:44 ID:JOjqCpQE
将軍の歌とあわせた除夜の鐘は、煩悩だらけっぽいなw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:10:23 ID:dxuc9Ms5
>『金日成将軍の歌』のメロディーに合わせて鳴らす鐘の音は、人々の心に染み込み、眠れない



騒々しくて迷惑ってことか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:12:00 ID:1/40uBvG
ピョンヤンですごす最後の新年になるかな、彼にとっては

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:16:41 ID:wJHtgVmM
崩壊へのカウントダウン?

8 :新語苑 ◆LZlpQQEWE6 :05/01/03 21:16:46 ID:Uqs++Qpx
『金日成将軍の歌』とジャイアンリサイタル、
どっちか選べと言われたら
自分は確実にジャイアンリサイタルを選ぶ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:17:32 ID:Tv6xGb7y
そういや漏れ、変な初夢を見たんだが・・

自転車こいでたら、いきなり金豚がやってきて後ろに座ったので、
そのまま乗せてやった。

しかも、いちど目が覚めて寝直し、
次に起きた時には夢精していて、かなりへこみますた_| ̄|○

かなり意味不明でスマソ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:19:28 ID:atwWc/sZ
>>9
うっわー…

11 :エラ通信:05/01/03 21:21:08 ID:b+YuXtl2
・・・・・消える煩悩はたった百八か・・・・・

 アレの場合、数億ぐらいありそうだが。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:21:13 ID:PSOXNS+D
>眠れない全国の津津浦浦に行きわたった
腹が減って眠れない上にこんなもん聞かされるのか(;´Д`)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:23:24 ID:eBZSbrTH
去年の大晦日、除夜の鐘を聞きに400キロほど離れたところまで車を飛ばしたら・・・
雪と渋滞の生で、12時までに到着しなかった・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:23:44 ID:mI3xrSWK
人類最大の苦園だな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:25:23 ID:qCYp9CTm
あれ?北朝鮮に除夜の鐘があるの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:25:50 ID:atwWc/sZ
>>14
男の園とならぶイヤな園だな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:26:29 ID:vRwEUZYN
なんかTVでやってたよな。
妙な鐘の音から始まるニュース番組。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:26:41 ID:EMEBG1je
スレタイみただけでワロタ。

>「『金日成将軍の歌』のメロディーに合わせて鳴らす鐘の音は、人々の心に
>染み込み、眠れない全国の津津浦浦に行きわたった」

単に騒々しいだけやんか。消さねばならない煩悩の数が多すぎたんだろうな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:30:39 ID:G1VBhwIy
日本以外の仏教国にも除夜の鐘はあるのか?
それとも、日本の風習を真似しただけなのか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:40:56 ID:atwWc/sZ
除夜の鐘はウリナラ(ry

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:42:59 ID:GbPru3Qc
あれ? 鐘はまだ供出してないの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:43:58 ID:Mdv4P05o
喜び組の美女をはべらして労働党幹部と一緒に紅白を観ながら
豪華な自宅で新年を迎える将軍様。かたわらにはもちろん日本から仕入れたメロンがいっぱい。

そんな優雅な生活な実態を、北朝鮮の国民の目の前に曝してみたい。

あー!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:47:23 ID:GbPru3Qc
除夜の鐘、一突き65万円 北京の寺院が「権利」競売
http://arch.asahi.com/international/update/1225/001.html

 中国・北京市内の仏教寺院、戒台寺で、新年を告げる除夜の鐘を最初に突く権利が
このほど競売にかけられ、5万元(約65万円)という破格の高値で市内のホテルが
競り落とした。中国各紙が報じた。

 中国でも除夜の鐘を突く行事は年々にぎやかになっているが、中でも最初の鐘は
「誠意の鐘」と呼ばれ特に重視されている。数年前からこの鐘を突く権利が各地で競
売にかけられるようになり、北京にも波及した。

 同寺ではこれまで、10元の低料金で市民に除夜の鐘を突く行事を開放していたが、
今回は文化財修復資金調達のため競売に踏み切った。競り落としたホテル側は、権利
を宿泊客に抽選でサービスする方針という。


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:54:41 ID:H/M/nyMF
あの歌で新年を迎えるのは勘弁

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 22:00:35 ID:8bLqmVGX
下手な韓国ソングのほうがまだいいか。

26 :頑張ってね:05/01/03 22:24:18 ID:BFpVpxUp
突き間違えたら強制収容所でつ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 22:47:33 ID:Dkuxw60u
>>眠れない全国の津津浦浦に行きわたった
そりゃあ、眠れんだろ。寝たら凍死するからな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 00:27:15 ID:1KjlygOf
除夜の鐘ってさお寺でおこなわれているけど、実は神道のある儀式が簡略化され
たものだって本に書いてあったよ。
他の仏教国には過去に存在していなかったので、日本独自のものだと
思うんだけど。神道を認めることが出来ないはずの中国や北朝鮮でなんで鐘を
ならしているんだ?



29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 00:30:05 ID:N7g+711M
>>27
春が来るまで眠れないのかよ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 00:38:48 ID:gdBcOzB3
>>15
>>19
>>28
おそらく統治時代の名残りかと・・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 00:40:40 ID:H+1zj5/O
>>29
春が来ても春窮で腹が減り、やはり眠れない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 00:42:58 ID:N7g+711M
秋は隠し畑の収穫の監視で眠れないな。
誰か夏も考えてくれ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 03:58:05 ID:Qgc+sBZN
て言うか旧正月メインじゃないの・・・?>北朝鮮

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 12:51:28 ID:i/FjTYcS
北朝鮮って宗教を認めないはずじゃない?
なんで、除夜の鐘なんてするの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 13:03:06 ID:GLkV8qmG
そういえば、朝鮮は新暦でいいの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 13:04:57 ID:kR7lMiPc
>>32
エアコンも扇風機も無いから窓や戸口を開け放し。
泥棒が気になって眠れない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 13:07:38 ID:z//oWBng
空襲警報だろ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 14:24:05 ID:UvkoGInP
>>34
まったく認めないわけじゃないよ
ドキュメンタリー映画『独裁者のパレード』の中で、
金日成バッヂをつけた坊さんが、
「このお寺は日帝に破壊されましたが、偉大なる指導者のご配慮によって再興されました」
みたいな事を言っているシーンがある。

ただ、再興された寺の境内に何故か遊園地があったりするわけなんだが…

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:55:01 ID:Qc78mdRb
朝鮮の正月は、皆で売春婦に土下座するのが正式な正月風景なんだよ。
政治家も学者も皆土下座。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 16:29:18 ID:ycQTyDi/
>>30
気づかないって事はウリナラ認定してるんだろな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 16:49:09 ID:iRxVLJ6p
ま、せいぜい最後のお正月を楽しんでくれやw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:10:19 ID:Ns1GWY9E
http://www.google.co.jp/search?q=%8F%9C%96%E9%82%CC%8F%E0+%8BN%8C%B9&hl=ja&ie=Shift_JIS&btnG=%8C%9F%8D%F5

中国起源みたい。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:20:08 ID:naDandzV
一番、煩悩が多そうなのが将軍様だったりするわけで

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:24:38 ID:KAIaZHNQ
北は日帝が作った発電所に今でも頼っているんでしょ。


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:40:30 ID:7RlyuP+e
>42

漢字は、朝鮮半島通ってこなかったみたいだよね。
あいつら漢字使ってないし。

俺も、直接経由の遣隋使、遣唐使って教科書で習ったし。

あそこの、ハングル強制使用政策が続くと、そのうちそんな
日本人の子供が一杯出てきそうだな、ざま〜みろ。


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:15:51 ID:vhbKMi/Z
ところで、なぜ>>1は2004なのだろう。
こっちは2003だし・・・

平壌は今、新年の街整備真っ最中」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/31/20041231000019.html

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 22:10:38 ID:1NrGXvQo
>>46

現実の今の姿は正月気分どころじゃないんだろうな。


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 22:20:27 ID:loeo7Ea0
『金日成将軍の歌』ってこんな感じ?
http://yametokiya.at.infoseek.co.jp/flash/anata.swf

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:25:57 ID:UvkoGInP
>>48
それは『金正日将軍の歌(キムジョニルチャングンノレ)』
『金日成将軍の歌(キミルソンチャングンノレ)』はこちら↓
 ttp://www.geocities.com/Tokyo/Market/2978/music/N-mil.html

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:03:09 ID:kknTim+g
>>17
あの鐘キモイけど病み付きになる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:04:37 ID:g+zOBZKC
今年はいよいよ金豚の最後だな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:13:21 ID:7p82bEW0
人民が空腹で夜も眠れないでいるときに騒音を流すのが偉大な領袖のすることか!?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:17:18 ID:tgx1Mwdt
あの「みょ〜ん」って鳴るやつか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:27:43 ID:OrOuSuUY
>45
李朝鮮時代の支配層は漢字を使ってた
韓国併合時代はハングル・カナ・漢字が併用されてた
ハングルのみになったのは戦後の軍事政権の方針による

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)