5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネパール】毛派の地雷爆発で兵士ら12人死亡【01/02】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:05/01/02 16:23:13 ID:???
ネパール政府軍当局者によると、
同国東部の幹線道路で1日、地雷が爆発、兵士8人、警官4人が死亡した。
反政府武装組織ネパール共産党毛沢東主義派の犯行とみられる。
兵士らは、毛派が路上に置いた爆発物や木材などの除去作業を行っていた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20050102k0000e030005000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 16:23:36 ID:VxOAOHra
中共は人殺し集団

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 16:24:38 ID:p8+UnP51
兵士が屁ぃした。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 16:24:47 ID:MNYYU/jE
これって中国共産党関係してるの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 16:26:58 ID:xHpaK8qw
声優さん、今年はバンバン仕事来るとイイネ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 16:27:54 ID:VxOAOHra
>>4
武器と資金を供与している疑いが濃厚

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 16:31:41 ID:2mkMyBUW
支那は内政干渉やめろ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 16:46:08 ID:LIFCkEzI
平和団体の皆さん、出番ですよ。
なぜ、中国製の兵器に反対しないのですか?
核兵器よりよっぽど多くの人間の命を奪ってますよ

9 :【おみくじage】:05/01/02 17:24:11 ID:nyL7YFXn
てすと

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 17:35:46 ID:Wsan+1gG
スガオ君が・・・

中国は謝罪と賠償してやれよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 17:39:52 ID:/AONqoRl
こういった事も批判しない朝日の元旦の社説

【朝日新聞社説】日本は過去を顧みず中国をなじるばかり[01/01付]
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1104634596/


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 19:21:25 ID:UNU9gu4Q
ネパールの毛沢東派と中共とは今は関係無いんだが・・・・むしろネパール政府や
王室が中共ベッタリな訳で。


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 19:25:33 ID:hzOcpUsD
>>12
元々中共が思想輸出したんだから関係なくもないだろう。
60年前に自国で遺棄したわけでもない毒ガスの責任取ってる国よりは立派な行動取れるだろ>中共

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 19:29:42 ID:QlqV7kKP

 ヶ派死ね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 19:46:54 ID:/AONqoRl
>>12
あんたそれが戦略ってもんじゃないのかい?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 19:53:27 ID:ihR88Jpm
>>4中国共産党そのもの、露骨な侵略行為だ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 19:56:07 ID:yvbExLtt
北京から指令と資金援助受けてるなんて常識以前。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 20:04:59 ID:sOH5i+ym
単なる農民が
ネパール国軍というプロの軍人相手に
互角以上に戦えるはずないじゃん。
農民に軍事訓練をして
武器を継続的に補給している組織が背後にいる
というのが、当然の分析。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 20:10:23 ID:nWy5TPjd
>12

ネパール政府や王室はインドべったりだよ。それに毛派対策の為に、アメリカから
軍事援助を貰う事を決定している。汎用ヘリと車輛、数十億円分。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 21:01:10 ID:0x4L0IKM
シナチクが死ぬんなら喜ばしい事じゃないか。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 21:07:44 ID:w67kIaoB
中国って対人地雷で天文学的な被害を与えてるんだよね。
今日も地雷で足を失う人が続出してんだよ。

でも日本のブサヨは決して声を挙げない。
これで自称「平和団体」なんだから笑っちゃうよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 21:08:15 ID:8PYjjBtp
また貴重なグルカ兵が…

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 21:10:36 ID:Qq1A0OOl
>>21
ブサヨどもにとっては
中国様の地雷は綺麗な地雷なんだろうよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 21:14:14 ID:GpPR/ZbI
お互い毛派なくてよかった

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 21:15:46 ID:ORsKo/4b
本家ですらもうやってないのに・・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 22:00:33 ID:Wsan+1gG
あまり関係ないけど、
毛沢東って全然毛が沢山無くて名前負けしてるよね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 22:04:28 ID:fgNcL4Ry
毛派ってのは毛の王国の生き残りですか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 22:06:48 ID:mIDpNGaC
>>27
生え残り?


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 22:08:28 ID:/L74Yfwn
てゆーかネパールでこれだけの事件が起きてるのに
マスコミはちゃんと報道してるか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 22:10:41 ID:OJMxP0tG
プロ市民の皆さんはダンマリですか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 22:16:32 ID:abirMyyp
毛派って華とお(ry

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 22:18:53 ID:TWqcgqHk
世界中に対人地雷をばら撒いたのは、どこなんだ。
責任を持って回収しろよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 22:28:16 ID:efvO+KJt
対人地雷どころかトラブルまで輸出している。カンボジアの大量虐殺。あれは、中国
の支援を受けたポル・ポト政権の行った文化大革命のコピーだ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 22:34:26 ID:OS0DfnSK
完全にテロリスト

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 22:35:31 ID:lpy2cRDs
毛伝派

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 22:36:10 ID:j5renOSL
アカは世界の迷惑者。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 22:37:32 ID:efvO+KJt
中国様の軍隊は良い軍隊、中国様の核兵器は良い核兵器、中国様の侵略は良い
侵略、中国様の虐殺は良い虐殺、中国様の武器輸出は良い武器輸出。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 22:57:52 ID:Yz29Rdeg
>>33
まあポルポト生き残りの三派連合政府承認してた日本政府も糞なわけだが。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 23:27:53 ID:myWfoe1s
ネパールはインドと中国に挟まれた国。

現在のネパール王家はインド人。よってインド政府寄り。

一方、王家打倒の反体制派は中国に支援されている。

以上

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 11:04:39 ID:65CtdSju
ネパールはそのうち中国領になるということですか。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 11:16:16 ID:9ccBtI5d
>>19,39
ちょっと前(2年かな?)までならそれでよかったが、その王家で刀傷沙汰が
あってインド寄り派が一掃された罠、現国王&王太子は中共製薬会社からの
献金を受け賄賂で中国の別荘で豪遊、という香具師。
ちなみに、その刀傷沙汰というのが、「インドマハラジャの娘を妻に娶った王太子、
国王&他の王族からも承認済みで人柄も将来性も太鼓判付き」が「将来を悲観
して王宮内で機関砲を乱射、王族全員を殺傷してその機関砲で自殺」、「偶然
そのとき王宮に居なかった親子が棚ぼた式に国王&王太子になった」というもの。


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 11:24:50 ID:F5USXF6T
ふ〜ん、それでインドが支援している毛沢東派が
内乱起している訳か。w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 11:25:29 ID:65CtdSju
>>41
はいはい、そう言えばあったなぁ、そんな事件。
あれも不思議な事件だった。

44 :頑張ってね:05/01/03 23:38:02 ID:BFpVpxUp
毛派じゃないだろ?人○解放軍だろ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 16:24:50 ID:PyR84Efw
>>44
人民解放軍は公的に中国共産党に所属する軍隊です。
毛派は公的には中国共産党に所属していない軍隊です。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 16:38:55 ID:pfNvKKtt
非合法活動組織という奴だな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 16:41:20 ID:PyR84Efw
>>46
中国の国法的には合法なのでは?(藁
なにせほら、共産党が国より優先順位が高いわけで。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 16:48:12 ID:pfNvKKtt
活動区域が仮にも外国であるネパールだからな。
まともに支那共匪の手下とばれれば周りが黙っちゃいない。
いざと言う時の為の蜥蜴の尻尾だろう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)