5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】寮に国内外の学生混住 同志社大が今秋新設[01/01]

1 :華亨φ ★:05/01/01 09:34:20 ID:???

 同志社大(京都市上京区)は、アジアなど海外からの留学生と日本人学生がともに
暮らす女子学生寮を今秋新設する。密接な交流を通して国際的な人間関係を築く
狙い。日本人との接触の少なさが問題となっている留学生の悩み解消も図る。

 「国際交流女子寮」で上京区の京都御苑東側に昨年10月に着工した。地上5階建て、
延べ床面積約2100平方メートル。部屋は40室あり、4割程度を外国人学生にあてる。

 入寮費は格安に抑える。

 個室のほかに共有部分を多く作り、自然と混じり合うように配慮する。同大には学生寮
が六つあるが、国内外の学生がともに住む寮は初めて。

 日本では外国人留学生に対する壁がいまだにあり、日本にいながら日本人の友人が
できずに悩む留学生が少なくないという。また、留学生への環境整備も10分でなく、特に
アジアからの留学生は経済的な事情から寮の必要性が高まっている。

 同大は中国での入試を計画するなど、今後留学生を増やす方針で、同大国際センター
の沖田行司所長は「生活をともにした人は一生の友達になる。今後より重要になるアジア
からの留学生と日本人学生が混住する仕掛けを大学が作りたい」と話す。

ソース:京都新聞 (Yahooニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050101-00000006-kyt-l26

関連スレ:
【国内】同志社大学、来年度から中国で入試「日中関係支える人材を」(京都)[11/19] [2004年]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1100860161/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 09:35:01 ID:IYct7CZh
工作員のスクツになる予感ニダ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 09:37:01 ID:NPeNAp/v
2年以内に寮内で金銭がらみの殺人事件が発生すると見た

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 09:37:08 ID:ZUvd+kt9
そのうち殺人事件。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 09:43:38 ID:MRRd3DrO
バールのようなものが増える。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 09:44:34 ID:8bLf4naN
また京都か!!!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 09:55:11 ID:rerBarXo
また立命か・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 11:09:39 ID:40qxDxJI
チュンに食われる事件が発生すると思うが…。


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 11:13:55 ID:bqZniF1f
最近の同志社はやけに中国や韓国北朝鮮に肩入れしてるみたいだけど、何かあったのかしら。
朝鮮高校(しかも特Aクラスのドキュ校)に推薦枠用意したのも確か同志社だったでしょ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 11:43:58 ID:9lHXjGPu
ますます外国人による大学生の工作が容易になったな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 11:48:10 ID:9lHXjGPu
>>9
つまり、朝鮮人による工作がすでに進行中ってことだよなぁ。
これからも次々とネタを投下してくれるヨーカン

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 11:59:03 ID:YavkN28J
だから朝鮮人を安易に受け入れると、朝鮮人優先になるって事だ。
そして朝鮮半島のような差別、弾圧社会が造られる。
日本で日本人優先なのが気にくわないらしい。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 12:00:07 ID:5GqKPEJJ
京大・同志社・立命館

京都にはまともな大学は無いの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 12:02:33 ID:8bLf4naN
>>13
京都産業大学


15 :在日の人達を政府から奪還し、韓国へ帰そう!:05/01/01 12:15:25 ID:tpNfxWRb
レイプされそうだなウホッ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 12:24:44 ID:sWiaaoxQ
ボコウダヨ・・・ヤメテクダサイ orz

17 :こんな光景が:05/01/01 12:30:46 ID:GnQFnJjN
日『ソンヘさん、あなた勝手に人の洋服ダンス開けて何してんのよ!』
韓『ケンチャナヨ。ちょっと借りようと思ったタケテス』
中『日本人ケチね。お金払えばヨロシヨ。ソンヘ、私カネ貸すヨ』
日『メイリンさん、その財布はこの前なくなった私のでしょ!』
中『アイヨー、トコの世界に朝鮮人に自分の金貸すパカいるか?』
日『・・・』

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 12:38:36 ID:IYct7CZh
>>17
すっげー、ありそう。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 12:39:01 ID:NPeNAp/v
>>17
そして鮮人と支那人の凶暴による強盗殺人・死体遺棄が
犯人はいち早く国外逃亡・相手政府の不誠実な対応により迷宮入り

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 12:40:57 ID:8bLf4naN
>>17

リアルに支那朝鮮嫌いの人間が出来そうだな

それ以前に 支那朝鮮嫌いの人間は同志社に入らなくなるかw


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 12:41:40 ID:pzz4eZ36
この国は教育から腐っていくんだな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 12:48:28 ID:fYVpJ89p
40室ってことは相部屋かな
横国にも国際交流会館があるけど,そこは全室個室(たしか12u)だった気がする

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 12:51:06 ID:VulamKU+
同志社の一連の動きは、京大が北チョソ高校の生徒を入学させたのが発端でしょ。
永遠の京大コンプ…それが同志社。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 13:09:33 ID:Y+A75nfs
在日でも同志社に入れるレベルなら
悪い奴はあんまりいねえだろう


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 13:14:31 ID:MsAVV+o4
>>24
土井たか子

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/01 13:27:02 ID:/jeeusA1
>>24,25
うけたw


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 13:29:57 ID:DAj+kYGG

レズ乱交か。はげしそう。


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 13:31:11 ID:sAvfaSgw
寮内でものが無くなる事件多発に1000ウォン

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 13:38:06 ID:+JO2a4h2
盗難が増えるヨカン。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 13:50:48 ID:ysfpp7eI
外国人が盗んで備品大量紛失となるも、日本人学生も一律に補充のため
追加支払いが生じる、、、
など、結局、悪平等の不平等状態となるのでは?
そして朱に交われば赤くなる、で日本人学生の民度も大幅低下。
どうせ盗まなくても払わねばならぬなら、いっそ盗んでしまえと。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 14:10:19 ID:zp63jYJk
放射線マークの同志の社

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 14:12:14 ID:qlyxo7OP
寮内がキムチくさくなるな。

で、皆さんあけおめ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 14:25:50 ID:ol9MqJZe
>入寮費は格安に抑える。

危険手当みたいなもんだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 17:49:34 ID:KrVZEEgM
大成寮、なつかしいぞ

35 :;∴<`д´(○三(`・ω・´)三○) `ハ´)∴;さん:05/01/01 17:58:13 ID:KCAhXQQH
チョンが紛れ込んで他の寮入居者に法則発動。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 18:08:35 ID:8r8lmDw2
物が盗まれないようにしろよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 18:09:42 ID:+JO2a4h2
部屋を払う金でランク付けしないと不平等になるかも

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 18:27:00 ID:JTUMPWAK
洗脳される

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 18:40:39 ID:alLvpmMZ
レイープ、殺人事件多発の悪寒。
実例ありまくりだろ・・・。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 18:44:43 ID:i65+HfpD
>>13-14

龍谷は論外ですかw


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 18:52:41 ID:bPFHJcBD
地球市民の思想がどこまで現実的なのかを見せてもらうか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 21:43:25 ID:F1cJhnld
女子寮だろ。もっとエロいことを想像しろよ・・・

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 22:06:50 ID:G1jlJP/w
同志社はどいた過去で終了している。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 22:52:25 ID:YRXQlzF6
安い寮に外国人がたまり
日本人は寮から追い出されると


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)