5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】盧武鉉大統領 新年のあいさつ【新春】[01/01]

1 :リスナァφ ★:05/01/01 01:17:53 ID:???
尊敬する国民のみなさん、2005年の新年が明けました。今年は、皆様のご家庭に喜びと祝福が
満ち溢れることを期待しています。去年一年間、私と政府は、原則と一貫性を持って精一杯努力
しましたが、国民の皆様の困難をすべて解決することはできませんでした。何よりも庶民の暮らしを
少しでも改善させたいと努めたのですが、それが達成できなかったことを心からお詫び申し上げます。
国民のみなさん、韓国の経済が困難な理由は明らかです。大企業と中小企業、先端産業と伝統産業、
正規職と非正規職、首都圏と地方、そして上下階層間の格差は、これ以上、そっぽを向くことが
できない急を要する課題となっています。こうした問題を解決するために、与党と野党、進歩と保守、
成長と分配が背を向け合ったり、別々にして考えることはできません。大韓民国共同体の共存と
繁栄のための協力が必要です。競争力を備えた大企業や先端産業は、成長をリードできるよう
さらに拍車をかけ、技術や競争に遅れをとっている中小企業や庶民階層には、幅広い支援で発展を
遂げられるようにしていきましょう。これこそ「共に歩む成長」です。大企業は中小企業に、正規職は
非正規職に、首都圏は地方に、中産階層は庶民の階層に、勇気を与え協力しなければなりません。
まさに共生と連帯の精神、譲歩と妥協の実践が要求されるときです。今年一年が大事な時期です。
私は、困難な境遇に陥るほど光を放つ韓国国民の底力を信じています。私と政府も最善を
尽くします。自信と希望を持ってもう一度、前進しましょう。2005年は、韓国経済が新しく跳躍する
年にしていきましょう。国民の皆さん、今年もどうぞ良いお年をお迎えください。

ソース:KBS国際放送 RKIラジオ韓国
http://rki.kbs.co.kr/japanese/news/news_detail.htm?No=15053

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:18:52 ID:OXRrOEGJ
1なら今年みんな幸せ・合格

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:19:05 ID:aAduP6Zg
3

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:19:21 ID:OXRrOEGJ
長野最高!!畔


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:20:40 ID:QUoC79FV
  喜びと祝福なんて
  思ってもみねー事ぬかすなっての。
  

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:22:04 ID:ZlJKssaT
なにこのスレ?うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇえ
えうぇうぇうぇえwwwっうぇえうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:22:09 ID:3rUD/91u
>自信と希望を持ってもう一度、前進しましょう。

wwwwwwwwwwwwwwwwwww



8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:22:22 ID:ZlUvwznL
(´£`)ちょい〜んす!
↑今年はこれ流行らせるから、マジで!


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:22:41 ID:bmGpMTml
日本から在日を引き取ってくださいつI

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:22:58 ID:VulamKU+
ほほう。いきなり経済の話ばかりだな。
政治的な話をすれば角が立つから無理ないか…
南北統一の話さえ言及が難しくなってるんだな。

11 :(´Ω`):05/01/01 01:24:59 ID:GymWFPL4
漏れは↑にする

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:25:08 ID:DWTmX02W
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□□■■□□□□□□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□■■□□□□□■■□
□■■■■■■■■■□□■■□□□□□□□■■□□□□■■■■■■■■□□□□■■□□□□■■□□
□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□■■□□□
□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□■■□□□■■□□■■□□□□
□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□■■□□□■■□■■□□□□□
□■■■■■■■■□□□■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□
□■■■■■■■■□□□■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□
□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□
□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□■■□□□■■□■■□□□□□
□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□■■□□□■■□□■■□□□□
□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□■■□□□□□■■□□□□■■□□□□■■□□□■■□□□
□■■□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□■■■■■■■■□□□□■■□□□□■■□□
□■■□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□□□□■■□□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■□□□□■■□□□■■■■■■□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□□□■■■■□□□
□■■□□□■■■□□■■■■■■■■□□■■■■■■■■□□■■■■■■■□□□■■■■■■□□
□■■□□■■■□□□■■□□□□■■□□■■□□□□■■□□■■□□□□□□□□■■□□■■□□
□■■□■■■□□□□■■□□□□■■□□■■□□□□■■□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□
□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□■■□□□□■■□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□
□■■■■□□□□□□■■□□□□■■□□■■□□□□■■□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□
□■■■□□□□□□□■■□□□□■■□□■■■■■■■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■□
□■■■□□□□□□□■■□□□□■■□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■■■■■■■■□
□■■■■□□□□□□■■□□□□■■□□■■■■□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□
□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□
□■■□■■■□□□□■■□□□□■■□□■■□■■■□□□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□
□■■□□■■■□□□■■□□□□■■□□■■□□■■■□□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□
□■■□□□■■■□□■■■■■■■■□□■■□□□■■■□□■■■■■■■□□■■□□□□■■□
□■■□□□□■■□□□■■■■■■□□□■■□□□□■■□□■■■■■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:25:32 ID:idRuIfWR
>>1
今年はどんなネタで笑わせてくれるの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:27:20 ID:QUoC79FV
>>11

いい!!!そのカオもらったー

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:28:07 ID:VjQCTn3p
>>13 この一行が該当すると思われ

困難な境遇に陥るほど光を放つ韓国国民の底力

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:28:32 ID:BjBtdEgV
>>1

どこ縦読みするの?

17 :源吾 ◆XrWC999OAw :05/01/01 01:35:32 ID:pZ6BRDBn
フムフム、、要するに韓国の景気が悪いのは
ブルジョワ階級と労働者階級には貧富の差が激しいからで、
ソレを改善する為に共生と連帯精神で赤化革命を成功させ
平等で豊かな社会wを建設しよう!、、、ってコトかな。


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:40:44 ID:V/U5IyVa
こんな時間まで働いて、ネタ無くて糞スレかよ。
可哀そ杉だなリスナァ!あけおめ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:41:25 ID:1yoQKVpL
>困難な境遇に陥るほど光を放つ韓国国民の底力

とうとう臨界に達してしまったか。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:43:27 ID:Kr9ygnI0
>>18
ようホロン部、新年から日本語が変だぞ。w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 02:10:02 ID:meZD/Rby
非正規職って何じゃ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 02:11:44 ID:9e74a2jd
あけおめ
http://akeome.yi.org/

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/01 02:12:30 ID:5RKlZkRO
>困難な境遇に陥るほど光を放つ韓国国民の底力

蝋燭は燃え尽きる瞬間……


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 02:53:39 ID:Bpyzrge1
>困難な境遇に陥るほど光を放つ韓国国民の底力

光ったことってあったか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 03:20:09 ID:ORsU1oii
>>24
恨色の火駆り(w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 03:35:12 ID:x0nQ9zke
>>1
m9(^Д^)プギャー

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 03:38:02 ID:o107NZzl
イキナリ謝罪から始まったぞw > メッセージ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 03:42:45 ID:FI7dWZ2W
>>27

壁|-`).。oO(コッソリ同意wwww)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 03:45:42 ID:Kr9ygnI0
>>27
大統領やめた後の裁判が怖いんだろう。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 07:12:57 ID:qpZXX2M6
非正規職ってのはアレかい?
日 本 で タ カ っ て い る 奴 等 

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 08:51:07 ID:oqvPawgk
これって、資本主義の否定では(w

32 :安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :05/01/01 09:21:37 ID:cENzTA/0
あけましておめでとう>>飯嶋君
今年も笑わせてくれ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 09:40:48 ID:AW/bw3zF
> 去年一年間、私と政府は、原則と一貫性を持って精一杯努力しました
親北反米核容認で一貫性

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 09:41:58 ID:AW/bw3zF
> これこそ「共に歩む成長」です。大企業は中小企業に、正規職は
> 非正規職に、首都圏は地方に、中産階層は庶民の階層に、勇気を与え協力しなければなりません。
> まさに共生と連帯の精神、譲歩と妥協の実践が要求されるときです。

これができないから朝鮮人

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 11:52:19 ID:Ppq6TA9N
国家保安法の廃止を急ぐ必要があります。
と申しますのは、

北朝鮮が崩壊すると、 色々 都合の悪い
つまり 韓国の国家保安法に違反する反国家的事項が明らかになり

此れによって 菌中小氏を始め多くの与党諸君が
起訴対象になり重罰を受けることになるからです。
とにかく こんな法律は早く廃止する必要があります。 

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 12:14:28 ID:X9sOXaFS
「困難な境遇に陥るほど光を放つ韓国国民の底力」 by 現大統領

「我々はただ藁を編んでいただけではなかったのか」「ハングル以外何があるか」
「このような悪の倉庫のような我が歴史はむしろ燃やしてしかるべきである」
                        by 朴大統領

 どちらの韓国大統領が「正しい歴史認識」を持っていたかはいうまでもない。


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 12:59:29 ID:+BMnP9Sc
>>17
外資が寄り付かない上に、国内の資本も国外に逃げますな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 13:06:43 ID:NxDzRP+Z
今年は念願の南北統一だ実現できそうだね。
イージーマンおめでとう。


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 13:49:44 ID:Rze2ByB1
イージス艦の動きがあわただしいんだが....
なにかの前触れか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 08:06:17 ID:kbUf1soj
国家保安法の廃止を急ぐ必要があります。
と申しますのは、

北朝鮮が崩壊すると、 色々 都合の悪い
つまり 韓国の国家保安法に違反する反国家的事項が明らかになり

此れによって 菌中小氏を始め多くの与党諸君が
起訴対象になり重罰を受けることになるからです。
とにかく こんな法律は早く廃止する必要があります

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 08:12:01 ID:VxOAOHra
今年は第二次IMF危機の年になるニダ<丶`∀´>

42 :硬派老人:05/01/02 08:27:28 ID:RjEa7doN
韓国は自国の歴史をきちんと見直す勇気があれば、更に発展する可能性は
ある。しかし、過去を暴くばかりで、自分達の馬鹿さ加減を世界に知らし
めるようでは、他国から相手にされないであろう。
韓国にとって誇るべき歴史は日本と一緒に欧米植民地主義と戦って、アジア
の解放に貢献したということだ。戦争には負けたけれども、アジアは解放さ
れた。これが「大東亜」戦争の意義なのだ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 08:46:53 ID:VxOAOHra
>>36
386世代を中心とした酋長支持者達は
「朴はクーデターにより政権を奪い民主主義を弾圧した
 その末路にふさわしく暗殺されて果てた」
と思いこんでるからなあ

英雄の死骸が泥水の中に叩き込まれ
安重根のようなテロリストが英雄として賞賛される
何もかもが逆さまの国だ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 02:34:19 ID:AB95QWYV
キム・ヨンサン政権末期に亡命したが
すぐに、北朝鮮と一心同体の金大中政権となり
韓国で幽閉されるとは・・・・

黄長Y氏の嘆き節
「家族を犠牲に8年生きてきた」

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 19:39:10 ID:TKyfFGaI
中○○暉(元日朝友好議員連盟会長)の訪朝後の名セリフ

「拉致を前提に置くと何も進展しなくなってしまう」
「拉致なんてないんだ。拉致があったというなら証拠を見せてみろ。感情論を先行させて北朝鮮を刺激してはならない」
「政治家としての勘だが、拉致に関していろいろ出ている話は幽霊のように実態のないものだ」
「国交正常化をして、平壌に連絡事務所を作ってから拉致問題を解決しよう。日本人が日本人をさらったのであって、北朝鮮は関係がない。
被害者の親にも、生きた顔を見たければ……と、穏当な方法での解決を説得している。消息不明者という形でも結構ではないか」
「“救う会"の連中と騒ぐと拉致問題は解決しない。私と(救う会と)どっちを信用するか。
私と動けば恵子さん(有本恵子)と会わせてあげる」

(コメント)
中○○暉を率い、記念写真・文京属の鈍を自称する石川浦朽先生が
訪朝団の団長として帰国後、同じような趣旨で拉致被害者家族に次のように言っていた。
その弟子 小泉が経済制裁に消極的なのは道理。

「被害者の親にも、生きた顔を見たければ……、第三国で会うなどの方策もあるのでは・・・・」
「私に任せれば 寺越君のように 日本と北朝鮮を自由に行き来することも・・・」



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)