5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】ひったくり犯を捕まえた「正義の味方」 謝礼を要求[12/30]

1 :リスナァφ ★:04/12/31 15:18:46 ID:???
28日朝6時ごろ市場に屋台を出そうとしていた女性が引ったくりに遭った。女性は大声で助けを
呼んだ所近くにいたこの市場の職員と保安が駆けつけ、引ったくりを捕まえ取られたバッグを
取り戻した。この女性が派出所から帰ってきたら、助けてくれた市場の職員の男性がこの女性を
市場中探し回っていたということを聞いた。昨日29日男性はこの女性を探し当て、自分が
いなかったらバッグが戻らなかったのだからお礼をしてほしい、と言ってきた。女性は男性に
90元渡すと男性は去っていった。これを知った市場の管理事務所は、市場の職員が市場内で
起こった引ったくりを捕まえるのは当然の責任であるとし90元を女性に返還させた。

ソース:中国特快
http://www.tokkai.com/a-column/data/focus/1104404405.html

2 :朝まで名無しさん:04/12/31 15:19:38 ID:8ji3a+Xc
シナらしい素敵なニュースですね。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:19:44 ID:zVvLHgw/
中国

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:19:50 ID:OkjRDq1I
グルじゃねーのか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:19:58 ID:tMitBvgv
2

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:20:26 ID:/QDU2Fjo
つるんでたんじゃねーの
さすが中国

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:21:46 ID:WvPm1dWe
めちゃくちゃワロタ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:21:52 ID:jlFmP70E
さすが斜め上国家

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:21:53 ID:oLP01iqB
己の欲望を正直に出せるって素敵ですね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:21:54 ID:lwzvZTLr
教訓臭すぎる話だが

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:22:18 ID:uheKtVH+
90元=1129円

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:22:42 ID:2OLrBi/+
http://www.faluninfo.jp/2004/08/html/040820_phss.htm
この写真から、中国各地の留置所及び強制労働収容所で法輪功学習者が
組織的殴打ならびに拷問を受けている現状を垣間見ることができる。
このような拷問は、江沢民政権下ではごく普通であるが、当局はすべて
のこのような証拠を「国家秘密」として、厳重に警戒しているため、
このような拷問が写真に取られることはめったにない。
http://minghui-jp.org/2004/07/17/2004-7-6-gao_rongrong2.jpg
http://minghui-jp.org/2004/07/17/2004-7-6-gao_rongrong_more.jpg

2004年5月7日、彼女は第二大隊の隊長である姜兆華と副隊長の
唐玉宝に当番室まで呼ばれ、ラジエターに手錠をかけられ、
苦しめられた。姜と唐は彼女を午後3時から10時まで7時間近く
電撃した。当時、高の顔面はひどく崩れてしまい、顔が腫れ
あがって変形し、顔は水泡だらけになった。焦げた皮膚、髪の毛
は膿、血でくっついてしまい、顔が腫れあがったため目が一本の
線となり、口は晴れ上がって厳重に変形してしまった。同室の
刑事犯までも彼女とは見分けられないほどである。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:23:15 ID:x8du4qvi
■新居探し■

 黒田さんは現在、東京・神宮前のマンションで、母の壽美子(すみこ)さん(69)と2人暮らし。
しかし、約45平方メートルと手狭なため、ひそかに新居を探しているようだ。

 紀宮さまは結婚後も千葉県我孫子市にある山階鳥類研究所に非常勤職員として通われる予定だ。現在は、
皇居・御所から皇宮警察の護衛官とともに通われているが、結婚後はしばらくの間、住所地の警察署が警備面を担当する。

 警察の負担が重くならないよう、お二人の間では、同研究所に近い場所などが新居の候補地に挙がっているという。

 ■新婚生活■

 都庁職員の結婚休暇は1週間。土日をつければ9日間の連続休暇も可能になる。新婚旅行の日程は、その範囲内で
組まれることになりそうだ。ちなみに昭和天皇の五女、島津貴子さんは宮崎、三笠宮家の長女、近衛寧子(やすこ)
さんは欧州、二女、千容子(まさこ)さんはハワイへ出かけられた。

 紀宮さまは料理がお好きで、煮物などはお手の物。カレーライスも得意という。研究所へも、手作りのお弁当を
欠かさず持参されており、黒田さんが都庁内で“愛妻弁当”を広げる光景が見られるかもしれない。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:23:25 ID:gK6IXHHq
90元っていくらだよ
高いの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:24:33 ID:oLP01iqB
×13.5≒日本円

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:25:16 ID:zVvLHgw/
これをヒーロー詐欺という。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:25:17 ID:6jCG3cS0
犯人と共謀してやったんじゃないか?
たくこの国の民度の低さには参るよん様

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:26:00 ID:MqK9P20D
この国で五輪を開催したらいったいどうなるのか。マジ楽しみ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:26:06 ID:AnzdL/t0
何て言ってよいのやら。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:26:07 ID:ZhPGF4LY
あーやだやだ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:26:27 ID:gK6IXHHq
民度が高い国は
振り込め詐欺か?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:26:30 ID:oLP01iqB
日本みたいにお世辞や建前ばかりの社会よりよっぽど気楽でいい。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:26:45 ID:uheKtVH+
さすが儒教発祥の地

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:27:18 ID:F2TrGP3O
>>10
誰への教訓?

ヤクザ国家路線暴走中の自国政府首脳かw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:27:20 ID:7oGPKte+
警官が犯人を捕まえて謝礼をもらうようなものか 中国では常識なんだろ 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:31:15 ID:8OIAu9sH
日本と支那朝鮮は水と油というか
飲料水と工業排水。
常識が違いすぎる。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:32:58 ID:yBJY1vHV
「善意」とか「正義」とかって言葉がないんだろうな、この国には、、、、、w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:33:41 ID:0mvFY9/E
支那豚民度低すぎw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:34:18 ID:LqVMmT/B
90 中国元 (CNY) = 1120.8678 日本円 (JPY)
『ブルームバーグ:http://www.bloomberg.co.jp/

30 :在日の人達を政府から奪還し、韓国へ帰そう!:04/12/31 15:37:02 ID:TpFaBLHM
強くなれば…許しを乞う必要も無くなるのさぁ〜!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:37:32 ID:XOCZ3Cyw
オリンピック時には、外国人に相当な被害が出そうだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:41:19 ID:H/KqzTCJ
さすが乞食国家だ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:43:08 ID:kEp4cLaE
日本でも、落し物を届けて、持ち主が見つかったらお礼を1割、
見つからなかったら、届けた人のもの、って言わない?
これって、法律で決まっているの? 実際はどうなの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:44:45 ID:RFa7jGdm
屋台出す前の所持金から、簡単に90元も出せるなんて
このおばさん、かなりの金持ちだな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:45:55 ID:CkNfS4L+
グルだったんじゃねーの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:47:51 ID:XJQZzs7b
こんなの中国じゃ当たり前だろ。
なんで記事になるんだ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:48:20 ID:YFpZjlZk
何をやったら粋だとか、ダサいとかの
いわゆる都会の文化が無いんだろうね。




38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:49:02 ID:hXWQTrM6
>>35
それだ!!!


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:50:09 ID:LqVMmT/B
>>37
ないと言うか破壊されたんだろ
共産主義ってそうゆうの嫌いジャン

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:50:57 ID:RFa7jGdm
これは、市職員が直接ショバ代要求しないで、泥棒捕まえた謝礼を
要求したのがよほど珍しかったんだな。

41 :するめ:04/12/31 15:52:13 ID:Fme7bZUr
渋すぎる。低脳民族。恥という言葉は知らない国だから

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:56:30 ID:RFa7jGdm
この市職員もかわいそうに。これは今度から泥棒捕まえるんじゃなく、
泥棒から上前ハネる様にしろっていう、親切な指導に違いない。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:56:48 ID:YFpZjlZk
>>39
なるほどね。
じゃ、宗教までいかなくても
人々の根源にある倫理観とか道徳って何か無いの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 15:58:27 ID:ZgHR8Zm4
中国は必ず対価を求める。国民性なのか?


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:07:11 ID:61iET/RJ
グルの可能性=100%

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:07:34 ID:L/SXUQX7
頭の良い日本人は日本が次ぎに滅ぶのを知ってて他国へ資産を移してます。
ここの右翼はきずかないで死ぬのが確実。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:08:24 ID:XLIcAwbB
>>33
決まってるが1割請求権があるだけでかならずもらわないといけないわけじゃないぞ。
盗難届がでていたら拾って警察届けても請求権が自動的になくなるしな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:08:35 ID:Pn5bY8Zy
>>46
朝鮮人乙


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:10:08 ID:LqVMmT/B
>>46
例え日本が崩壊しそうになっても日本から離れません
あなた達みたいに簡単に故郷を
棄てれるような薄情な民族と違いますから

50 :するめ:04/12/31 16:10:32 ID:Fme7bZUr
>>46
ね〜何故日本帝國は滅びるの?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:12:24 ID:L/SXUQX7
>>49
海外の資産家が崩壊後の日本国土を使うために現在の土地を買い集めてます。
君達日本人右翼が必死になっても崩壊後の日本で住む土地はありません。
>>50
中国の領土だから。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:20:07 ID:YFpZjlZk
電波人間タックル!!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:23:38 ID:37YjEYRC
ミスターインクレディブルに出てくるシンドロームと同じ。


54 :するめ:04/12/31 16:24:17 ID:Fme7bZUr
>>51
よく言うよ。弱いものいじめしか出来ないアジアの恥部でしょう。厨国は。日本にものを言うのはまだまだ早いかと

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:25:35 ID:kEp4cLaE
>>47
サンクス。
引ったくりからかばんを取り返してあげた場合も請求権はあるのかな?
中国の場合は、脳内(合法?)請求権があるようだけど。

56 :グラシアス:04/12/31 16:44:41 ID:oCjF3Sw7
この前、ターミナル見に行ってきたが、映画の中の中国人にはワラタ 。

中国人って、哀れな人達でつねw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:47:01 ID:y3OG4X9/
謝礼を拒否したら無理やり奪うのか?

そこまでやって欲しかったな。


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:48:48 ID:6LHoGWZt
謝礼を要求・・何処の国籍ならそんな考えが生まれるんだ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:58:11 ID:ydqY0xKZ
>>46 ID:L/SXUQX7
お前まだやってたのか!?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 17:33:10 ID:z76TvEW0


               民     度     が     低     い




61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 17:36:57 ID:lZ5FVQ/3
>>46
お前も「き・づ・け」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 17:39:30 ID:y3OG4X9/
>>61
朝鮮人に「ず」と「づ」の使い分けは難し過ぎるよ。

63 :朝まで名無しさん:04/12/31 17:47:51 ID:VpbsUgyb
 謹賀新年!
           _m_
           / 川 ヽ
           W W ことしもよろしく
           C ・、・ D おねがいいたします。
           人_ニ_人
           入o\//oス
           < <ト-v-イ> >
           /`m__入__m´\
           <________________>、


64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 17:59:58 ID:/1cvfDvY
なんだこのニュースは?


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 18:01:13 ID:cCzjbjEc
「せめてお名前を…」
「名乗るほどの者じゃあ、ござんせん」

日本じゃこれがデフォだろ。
ちーカックイイ、コンチクショウメ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 18:02:13 ID:n3+rwGq2
正義の味方チャイナマン!
コスチュームはカッコイイ人民服と人民帽アル!
カンフー技で悪を一撃!弱い女性を守るアル!
守った後は謝礼を要求アル!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 18:10:30 ID:iKjFedX3
>>11,29
確か北京の平均年収が20万ぐらいだから、
日本の年収に換算すると3〜4万ぐらいの価値かな?


謝礼にしては高いな・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 18:12:51 ID:TeQnyOvO
溺れている人を見ながら、とっとと救助せずに
「助けたら、いくら払うか?」と謝礼を要求する人がいるくらいだし……

69 :臨機応変マン:04/12/31 18:20:48 ID:VUEbkxrz
報酬はカップメン100個でどう?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 18:50:16 ID:0oxICVX8
レイプ魔から助けられたりした日には、
俺がいなかったら生中出しされてたんだから
ゴムつきでやらせろとかいってきそうだ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 20:24:52 ID:zw2Xl/wY
シナ畜らしい話だなあ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 21:01:13 ID:H9KR0uiB
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=L%2FSXUQX7

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 21:01:50 ID:MYnjiKMg
さすが支那人
それ以外の言葉はない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 22:06:42 ID:YFpZjlZk
>>72
なんて香ばしいんだろう。。。


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 02:00:15 ID:BMf6mgx5
民度低すぎ・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)