5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】強盗殺人の大学生に死刑判決 - 北京[12/29]

1 :リスナァφ ★:04/12/30 17:20:43 ID:???
今年6月5日に強盗を働いた20歳の大学生に28日死刑判決が下された。
この大学生はビリヤードで5000元の借金を作っていたため、返済に困っており朝陽区華厳北里小区の
女性の部屋に強盗に入った。女性に騒がれたため女性の頚部を刺して殺害した。逃げる前に女性の
10元入っている銀行カードと身分証明書を盗み逃げた。翌日学校で逮捕された。犯人の大学生の
弁護士は人格障害と言う理由で減刑を求めていたが、検査の結果精神病の症状などなく責任能力が
あったことが証明された。法廷はこの学生に死刑判決を下した。

ソース:中国特快 04/12/29
http://www.tokkai.com/a-column/data/news/1104329882.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:21:44 ID:4KPJVdow
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:22:23 ID:14crR4aw
日本が悪いアル!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:22:33 ID:hVLxnMk2
>>1
この即決、厳罰な所だけは、日本も見習って欲しいな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:23:11 ID:n1Puzxw7
こういうの限定で中共支持

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:23:27 ID:I8zV2J7M
このニュース、何か報道価値があるの?
超日常絶茶飯事なんじゃないの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:23:34 ID:qbgrbInv
素晴らしい

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:23:37 ID:DaACyI57
ってゆうか

「福岡の犯人」はどうしたんだ? w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:23:40 ID:9KNbQJqL
いやまあ、日本でも強盗殺人は無期懲役か死刑だけどな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:25:25 ID:ccWzq62y
10元入っている銀行カード

日本円でいくら?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:30:36 ID:i1JjXiZf
中国の死刑はどんな方法ですか?
やっぱり銃殺かな、それとも凌遅刑?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):04/12/30 17:32:59 ID:57Ylk+vE
中国人が中国人を殺した場合
→精神異常とみなされ無罪
反日中国人が日本人を殺した場合
→正常とみなされ無罪

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:33:33 ID:17InLYOU
>>10
百三十円。

>>11
後頭部に銃口を当てて撃つ、外れようがない銃殺刑じゃなかった?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:34:05 ID:zhowMbQK
ttp://searchina.ne.jp/exchange/

げっ! たった数万円のために・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:35:19 ID:uvh1TYFP
>>10
えっと・・・
缶コーヒー一缶分?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:42:39 ID:i1JjXiZf
>>13
やっぱ銃殺ですか。
福岡の犯人なんかは凌遅刑にして欲しいね。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:48:55 ID:14crR4aw
もう執行されたんだろ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:51:42 ID:lecS7eN4
日本もこれぐらいしてもらわないと困る。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:53:20 ID:i1JjXiZf
>>17
執行されたって、福岡の犯人のこと?
判決が遅れてるとは聞いたけど

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:56:47 ID:1IYuuFse
良い国だ。日本はあまりにも犯罪に対し寛容すぎる。日本もどんどん死刑にすべし。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:01:03 ID:a/KmDDpL
>>17
市民から減刑嘆願が出ているそうで。
日本人を殺した英雄として。
ええかげんにしろと言いたい。


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:03:15 ID:Fz7lpZI+
犯罪処理に関してのみ、中国は先進国だ。
日本も見習うべき。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:09:11 ID:ZJd9mr1L
>>21
本当ですか?
ソースがありましたら、教えてください。
憤りを覚えます。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:28:07 ID:b+nQ0WA2
支那って年間死刑者数って事前におおまか決まってるんだろ


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:30:29 ID:6Jc0X0nI
>>21
あったな そう言うの

中国当局が困っているとか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:41:57 ID:SO6Gt0bN
この件は、日本も見習わなくては

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:49:18 ID:6h0Ugpa2
で、頚部ってどこ?

28 :ニート:04/12/30 19:02:49 ID:pwizKQpD
中国に見習うことは何もない。
強盗殺人をした者はたしかに死刑執行が必要だろう。しかし!!
なぜ殺害したのか殺害されたのか、その変を考えるべきだ。
加害者を止めるすべはあったのではないか?被害者は自分を守ることができたのではないか?
日本は死刑のことだけではなく止める技術・守る技術を
一人一人がもたなくてはならない。死刑だけでは3馬鹿と一緒だ。


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:29:53 ID:pAs8r4kq
>>28
>被害者は自分を守ることができたのではないか?

んじゃ、殺された被害者に問題があるという事か?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:34:15 ID:jXqE/Vh9
>>15
ペットボトル6本か大瓶ビール6本でおつりが来る。、

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:37:09 ID:jXqE/Vh9
>>27
首か。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:57:18 ID:KqKL4or5
スレ立てるほどの記事か。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:07:19 ID:higYsOQ2
もう執行された?


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:15:06 ID:snpcJNE0
犯罪者は死刑
これ常識、普通の話でわざわざ騒ぐな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:25:35 ID:NlXwhAGR
>>1
中国サマ素敵!
ほら、朝日新聞も死刑を即決できる中国サマを見習うようにと報道して

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:31:02 ID:CTCSv1Fq
中国の報道には裏があるからな。これも本当は反政府活動をやって、それに強盗の濡れ衣を着せてる可能性があるな。


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:34:31 ID:BifVjpat
日本なら懲役12年、10年で仮釈放ってとこかな・・・


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:37:27 ID:+lG1wIEz
>>35

朝日新聞の見解では、
中国の死刑は当然死刑、
日本の死刑は人権侵害といったところですか・・・



39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:41:30 ID:xIh83aMV
約6万円ほどの借金を返すために強盗殺人まで犯し、
それで得たものが、約120円入った銀行カード、か・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 11:34:35 ID:ePMEIrPl
アイフルにでも逝け

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)