5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】潜在競争力は世界19位 [12/30]

1 :NPTφ ★:04/12/30 02:00:44 ID:???
韓国の潜在競争力、世界19位

日本経済研究センターが27日発表したところよると、韓国の潜在競争力は、2000年の世界23位
から今年19位に順位を上げた。日本経済研究センターが日経新聞の依頼を受け、世界50ヵ国と地域
の潜在競争力を評価したところ、米国が2000年に続いてトップを維持し、シンガポール2位、香港は
3位だった。

(下記ソースより一部引用)
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=060000&biid=2004122820618
http://japanese.donga.com/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:02:17 ID:ODMtxe+m
2222222222222222

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:02:42 ID:NGkac/Ro
香港やシンガポールより下かよ!って、日本もか(^^;)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:02:45 ID:5Y6UnsvP
1+2=3

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:03:43 ID:DMVM2DJh
幸せ回路 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:15:43 ID:Ynv8J+yv
>3
日本はもう能力は多方面で開花してるし
結局は開花しないなら無能と一緒だよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:28:14 ID:mz6wv50Y
韓国と中国なら・・・どっちもどっちか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:35:34 ID:EitrH/AN
潜在能力ならイチローより上だ! 「潜在」って言葉が・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:37:48 ID:YTqT1DoX
潜在ってなんだよ。界面活性剤のことか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:39:16 ID:Ieh7i2Ip
潜在競争力って、よくわからんけど、
この理屈だと、日本も大して強いわけではないということなんだね。


11 :不知火 ◆Hwv9Td62ss :04/12/30 02:40:30 ID:WKelRIMF
潜在的食糞能力。
これなら半島はトップなんだがなあ。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:40:48 ID:yYyZH9Zx
Park Yong Ha 【Part140】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1104309852/

262 魅せられた名無しさん sage New! 04/12/30 02:36:07
日本人が馬鹿にされるのは平気だけど、韓国の人を馬鹿にする日本人は許せない

268 魅せられた名無しさん sage New! 04/12/30 02:36:53
>>262
確かに

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:43:39 ID:oCuY4bB1
この手の調査はあてにならない。
なぜなら米国を上位に持ってくるように基準が設定されるからだ。
北欧や小国が常に上位にくるのはその基準の恣意性ゆえと思われる。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:49:02 ID:/yLDI5XV
潜在かぁ。アメちゃんの1位は置いといて、他のランキング上位は
「まだこれからの国」なのか「伸びつつある国」なのかどっちの意味なんだろ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:54:37 ID:hk8VCaJT
韓国人が馬鹿にされるのは平気だけど、日本の人が韓国に馬鹿にされるのは許せない




確かに

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:56:24 ID:I+/g1EKm
相変わらす韓国は日本が気になるんだな・・・w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:00:56 ID:wh80o0Wg
断トツで潜在妄想力は、1・2位をシナ畜と姦国が争うのではw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:07:46 ID:F1ZIXp6O
結局日本は何位なんだ、と思って日本経済研究センターのHPに行ったら、
報告書が有料だった・・・orz

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:10:38 ID:snpcJNE0
もう途上国でなくなったのなら
日本が貸した金をそろそろ返してもいいころかな

WCUPの競技場も自国の金で払えないようなのが
急にいきおいづいているな


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:10:50 ID:GnREgP6G
>>18
ソース先を良く見ろ
>日本は、2000年と同じ15位

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:10:52 ID:DZv5UX1l
また「潜在」かよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:11:47 ID:DZv5UX1l
>>17
彼らの妄想力は潜在してない。
「顕在」してるw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:13:05 ID:LOYxutdv
潜在で日本が韓国よりも順位が上ということは、日本はそのうち韓国に追いつく?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:13:06 ID:p3a2bl4J
ずっと潜ってろw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:13:47 ID:2cs1LKUC
確かに潜在意識だけで生きてるような希ガス。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:15:53 ID:GeaMw003
「実質」「潜在」あとなんだ?

27 :不知火 ◆Hwv9Td62ss :04/12/30 03:16:11 ID:WKelRIMF
>>23
よくわからないが?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:16:19 ID:DZv5UX1l
最長老様もチョソの潜在能力だけは引き出せません( ´,_ゝ`)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:19:02 ID:hsg7iUgF
韓国は潜在とか、そういう言葉好きだな。
現実は全然パッしていないということだろ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:19:58 ID:0SS37Zeh
実際の競争力以外に潜在の競争力でも負けてんのか<韓国 

完全にダメじゃん( ´,_ゝ`)プッ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:24:06 ID:xHM4c/Ye
>>1
「実質」とか「潜在」とか、表に出てこない言葉が好きな人たちですね(w。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:26:01 ID:2cs1LKUC
>>27
わかりにくかったらスマソ。
群集心理で動いてるという意味で使った。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:27:08 ID:k3mYmUYt
潜在の競争力と言っても、韓国企業の
純粋な競争力ならもっと下なんじゃない?

日本企業が支援して韓国企業に下駄を
履かせた競争力のデータみたいな気がする。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:33:57 ID:vH9O+o4d
>>32
「追いつく」ってのは後ろの奴が前の奴に「追いつく」んだろ?
日本はGDPとかで韓国より上なのに「追いつく」ってのは変だろ。
分からんってのは皮肉だよ。釣りか在日かって言いたいんだよw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:42:36 ID:JajScspg
韓国ビラは順位付けがお好き!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 04:15:13 ID:yYyZH9Zx
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/jisonsin.html

日本に追いつけ!日本を追い抜け!爆笑妄想漫画

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 05:31:35 ID:QW9Ds4fs
            (⊃)     (⊃)
      ∧ __∧  / / ∧ __∧  / /
    <ヽ`∀´> ./<ヽ`∀´>./   
    /   ⌒ / /   ⌒./ 
    /   / ̄ ̄ ̄ ̄/  ./  
   (_ニつ/SAMSUNG __|__
 ̄ ̄ \/____/

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 05:34:32 ID:b5JAV+BH
>>35
犬と同じで「序列」の中に生きる生き物ですから。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 05:37:35 ID:ZUmpUh40
>>27,37
漏れにレスしたと思って返してしまいました。忘れてださい。
>>25,32です。PCが落ちまくりなのでIDが違います。スマソ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 07:35:33 ID:BE7j9pE5
潜在競争力って、アンダーグラウンドでの競争力のこと?
だったらもっと高いんじゃないの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 07:53:59 ID:8j4VkSrE
潜在っつーことは、厨房のころ言われた「あんたはやればできる子」てきな意味か?


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 08:05:16 ID:Kk43rxX1
才能だけならイチローより上

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 08:07:05 ID:b5JAV+BH
実行力は新庄以下。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 08:32:12 ID:A4P+ANDT
韓国が19位で日本が15位
潜在力は対して変わらんのに現実は違う
つまり実現力に差があるってことか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 08:35:27 ID:dqvzSx8x
現実と評価が合わないなら、間違っているのは評価だってだけ。
要するにKの評価をした連中が無能だってことの証明。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 08:41:55 ID:b5JAV+BH
>>45
やる人の問題じゃない?
「できるからやれる人」と「できるはずだけどできない人」

まあ、普通か普通以下かって話な気がする。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 08:45:30 ID:dnb0+TUd
潜在狂想力なら世界一なんですが>>南朝鮮


って、潜在どころか表面化してるか。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 08:54:36 ID:Kl6meCUj
俺も親によく言われたよ「お前はやればできる!」でもやらなかったから
馬鹿大学に行ってます。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 09:09:35 ID:tPQmGkFr
シンガポールや香港が潜在的に2位、3位つったって、この先未来永劫どんなに頑張っても
日本、ドイツ、フランス、イギリスクラスにもなれないと思うんだが。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 09:12:03 ID:Fz7lpZI+
>>48
結局「お前はやればできる!」ってセリフは気休めなんだけどね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 09:17:08 ID:nuAIt6+7
俺が思うに、ゆとり教育のせいで日本の評価が下がってるように思う。
いや日本の教育レベルが低いってわけじゃないよ。
たださ、「年々下がってる」んだよ。マイナス傾向なわけ。
将来の日本がちょっと心配な今日この頃。


ただ経済の分野で言えば、潜在能力を隠し持ってるといえば日本がトップレベル
だと思うんだがなぁ。
権力も無いくせに金ばら撒きすぎって国内でも批判はされるけど、
いざ「ODAやめるわ」とか「国連分担金を中国程度に抑える」とか
実際に言ったらどうなるか。はっきり言って、いつでも経済の分野のみで
常任理事国に入れるだけの力を持ってる。こんな国他には無いよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 09:19:18 ID:Vgstiyg9
現在の先進国は、未開発の時代があっても低開発であった時はない。


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 13:19:09 ID:yYyZH9Zx
<丶`∀´> 潜在能力はスンヨプはイチローより遥かに上ニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 13:28:00 ID:tPQmGkFr
ローマ帝国時代の「ゲルマニア」とか読むと、ドイツって北の方の
野蛮人の国みたいなイメージじゃん。
中世以降もビスマルク出現までなんだかもっさりしてたし。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 13:32:02 ID:5IE+akSf
これってあれでしょ
競馬で超良血の馬が現実駄馬のくせに潜在能力は凄いとか言ってるのと同じ。
南鮮は血筋もロクなもんじゃないけど。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 13:32:48 ID:tPQmGkFr
てゆうか、アングロサクソン-フレンチ以外って常にもっさり国に成り下がる危険があるよね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 13:35:20 ID:qnRmWIYU
>>49
長期的なビジョンがない
短絡的な発想ですね。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 13:40:58 ID:IT3txNbb
顕在電波力なら北に次いで二位なのに…。
ってのは、既出ですか?

59 ::.∴<`д´┗┐(´・ω・`)三○) `ハ´)∴; :04/12/30 14:18:41 ID:/s/RBnAC
>>58
顕在電波力だと3位の中共が近年勢いが凄いからそのうち抜かれるかもしれん。
まあ、三国のどこかが消滅と言う事も十分ありえるが。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 14:49:39 ID:uBjPlEc4
先生!浮上機能がありません!

61 : :04/12/30 21:16:32 ID:3Fo5i4KR
また潜在やら10年後やら、実態を伴わない妄想で自意識肥大ですか
あ、幸せ回路って言うんでしたっけ…ホルホルホル

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:32:48 ID:mdVLBuNw
「能力はG1級」
「潜在能力はピカイチ」

まぁ、褒めるだけだったら、いくらでも。


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:04:46 ID:KnFRDPxm
自分たちで誉めないで誰が誉めるんだよ!

 ...だめだな...

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:31:57 ID:Nn20ASJp
韓国って、こういうの好きだね(w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:44:14 ID:Us4K4emE
他国の潜在能力は無いものとするニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:48:34 ID:rV2jPXj7
また実質か

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:50:17 ID:wm1n0KAh
だって日経ですものw


68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:57:03 ID:5FPS9kyK
半万年潜在しているものを能力と呼べるのか
それならワシらには全員テレパシーとか
サイコキネシスの能力があるからな。
潜在しているだけで。

69 :韓国株式会社社外書込役:05/01/08 01:01:32 ID:xqy8Bd+C
相変わらず世界ランキングが気になる国なんだね。
津波に対する「先進国」としての責任を果たせば問題ないんじゃないかな。
こういう問題で韓国のプレゼンスが問われるということがわかっていない。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:11:11 ID:QMVt2u46
ポテンシャリティなんて・・・

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 02:15:22 ID:6Ijm2gYP
またか!奴らの「実力なら」は聞き飽きた!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:12:48 ID:bNt3StqU
そういえば潜在競争力ってのはどういう基準で算出されるんだ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 03:47:45 ID:oKQiUbCO
>>72
理想と現実のギャップの大きさ。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)