5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】10大軍事ニュースに自衛隊のイラク派遣・中国軍機関紙[12/29]

1 :ヒラリφ ★:04/12/29 17:21:52 ID:???
29日付の中国軍機関紙、解放軍報は、同紙が選んだ今年の10大軍事ニュースを発表し、
第10位に日本のイラクへの自衛隊派遣を挙げた。

同紙は「日本の自衛隊が初めて戦争状態にある外国領土に入った」とし、日本の新防衛大綱が
「日本の軍事的野心を露呈したと国際社会は認識している」と警戒心を示した。

10大ニュースのトップは「中国の軍事外交が活発化」、2位は「国際社会が反テロ努力を強化」だった。

日経 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20041229STXKD019429122004.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:23:00 ID:GuX1JcCK


3 :..._〆(。。)とりゃっ ◆JdlBPHWQWE :04/12/29 17:23:05 ID:9o/NxSLT
とりゃっ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:24:12 ID:Vg5Keiya
頭悪すぎ、いい加減にしろ
この粘着ストーカー野郎。

だんだん北チョンと区別がなくなってきたな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:24:48 ID:hnZOVen9
お前らの言う国際社会というのは中国国内にでもあるのか。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:25:32 ID:yR1V+Hy+
>「日本の軍事的野心を露呈したと国際社会は認識している」

warota

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:27:13 ID:JnZAELvL
中国の軍事的野心はすでに国際社会に認識されている。

8 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/12/29 17:35:16 ID:ib1WdNlk
1.小泉靖国参拝
2.李登輝訪日
3.アジアカップで恥を晒す
4.黄河が干上がる
5.暴動多発
6.電力不足
7.外資が逃避を開始(除く韓国)
8.環境悪化
9.米大統領選で外す
10.江沢民失脚

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:35:23 ID:JnZAELvL
中国国民向けの洗脳報道なんだろうが、かなり腹が立つ。

中国の崩壊を願う

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:35:50 ID:qou0jEE2
中国の言う国際社会イコール中国そのもののこと

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:37:03 ID:7isalNmg
自得体はまだ一発も発砲していないのだが。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:37:18 ID:d1AnueWR
>「日本の軍事的野心を露呈したと国際社会は認識している

ホントにそんな防衛大綱作ってもらいたいよ・・ハァ〜。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:41:36 ID:v/mW/+l0
>日本の軍事的野心を露呈した
やっぱりw
スレタイ見ただけでわかってしまったw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:41:59 ID:U1bXmij4
怖いんだね!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:42:31 ID:SD1gBtv4
自衛隊に支那領土切り取るくらいの野心があればなぁ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:53:32 ID:OprCukpE
中国が自衛隊の動きに神経質になっているのは事実。
津波被害国への3000万ドルの支援には言及しないが、
タイに護衛艦を送ることはくわしく「報道」している。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:56:09 ID:2yi87KIy
日経新聞がこれを流す意図は?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:56:47 ID:seQyObmu
軍事ニュースですか。
それにしても
>「日本の軍事的野心を露呈したと国際社会は認識している」
何さこのコメント
頭蓋骨の中が空洞的発言は

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:05:18 ID:OAS5WkoV
>10大ニュースのトップは「中国の軍事外交が活発化」

軍事外交って何だ?原潜で領海侵犯することか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:05:20 ID:BSIGSwxM
アサピーが泣いて喜びそうなネタだな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:07:17 ID:89dmM3xc
盟主気取りの支那帝國より印度周辺国へODA手厚くしなさい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:08:28 ID:5wTeu4b1
なんだよ、10位かよ。
もっと上位に食い込んでるのかと思ってたぜっ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:08:30 ID:9tMMMU7U
>「日本の軍事的野心を露呈したと国際社会は認識している

その言葉は日本を支那に置き換えてから、熨斗つけてそのままお返ししてやる。
頭の悪いことばかり言ってると、月に向かってお仕置きしちゃうぞ・・・


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:11:54 ID:A3hZYwmO
>「日本の軍事的野心を露呈したと国際社会は認識している
>10大ニュースのトップは「中国の軍事外交が活発化」

これは何かのギャグか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:13:44 ID:/iI12eS9
国際社会の基準は?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:14:43 ID:Y9TE/ocz
>>25
自治区+中国

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:14:48 ID:/05eezRo
中国の認識している「国際社会」って物凄く狭い領域だな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:15:44 ID:UMeG0DNC
遅かれ早かれ滅亡する国に何を言われても悪あがきにしか聞こえんなヽ(´ー`)ノフッ

29 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/29 18:15:52 ID:Tz5jPlrI
軍事外交・・・!!
こんな言葉を使う国を前にして日本国憲法前文を読むと
今の時代こりゃまずいとあらためて感じるな・・・。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:16:24 ID:UMeG0DNC
>>27
1.
2.
3.
もう浮かばん(藁

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:16:38 ID:/Xu6CBHN
軍事外交ってのは、軍隊の国際的な交流の事でしょ?
つまり、原潜によr(tbs

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:17:26 ID:OprCukpE
中国の言う「国際社会」は社民共産の言う「市民」のようなものだろう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:19:29 ID:UMeG0DNC
中国の言う人民解放軍の人民ってのは共産党姦部のことだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:20:53 ID:/iI12eS9
>>27
多分、32MBぐらい?

35 :源吾 ◆XrWC999OAw :04/12/29 18:21:20 ID:umNuXPFE
中共国内の暴動だけでも10大ニュースがうまると思うよw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:22:17 ID:UMeG0DNC
>>34 なお分からんw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:22:43 ID:BSIGSwxM
>「日本の軍事的野心を露呈したと国際社会は認識している」

この言い回しは北朝鮮風だな。
国際社会=北朝鮮 ってことか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:23:23 ID:OprCukpE
>>33
正確には、共産党の指導を受け入れる中国人のこと。
かつては積極的な支持者以外は敵扱い(粛清対象)されていたが、
最近は積極的に支持しなくても反対しなければ人民とみなされる。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:24:30 ID:UMeG0DNC
1.国際交流の場でバカ市民が他国選手を侮辱した
2.他国領海を侵犯した
3.国内暴動に忙殺
4.他国への内政干渉を激化
5.…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:25:10 ID:tFr3SwM4
なんでもかんでも、反日に結び付けるんだなー。
あまりの馬鹿さにもう笑うしかないね。
金儲けばかりしてないで、イラクに行って人道援助活動してみろチャンコロ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:27:09 ID:UMeG0DNC
>>38 サンクスコ
つまりアレですね、黒人は類人猿だから奴隷にしても「神の前の平等を謳った聖書
には反しません」ってやっちゃった、過去のローマ法皇庁とおんなじというか…。
人に在らざる人がいたり、人民に在らざる人民がいたり、支那もご大変ですね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:27:12 ID:vqH1focu
>>1
なるほど どうりで 毎日新聞の近藤勝重が騒ぎわけだ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:29:42 ID:tCMfjJkV
わざわざ人民解放軍の機関誌からネタを引っ張ってくるとは、日経の中の人も大変だな。
世の中の風向きが変わって、よほど焦っているんだろうな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:29:55 ID:UMeG0DNC
 『今年の重大ニュースー!』
とかって先進国の文化は輸入するが、
 その精神を捻じ曲げる毒祭国家

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:29:56 ID:4bw0gSx3
 ある意味うれしいな
選んでくれてありがとうって感じする

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:30:57 ID:UMeG0DNC
>>45
ほら、チャンころもチョンがーもイルボン、ジュホンが大好きだから。コレホント!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:31:27 ID:vqH1focu
とりあえず

来年の 中国重大ニュースに

『小泉首相 靖国に毎日参拝』が入るように

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:34:23 ID:YfOuu7u/

1位「中国の軍事外交が活発化」

自覚はあるみたいだな・・・

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:35:24 ID:UMeG0DNC
それよか『中国主席、日本の戦没者墓地を参拝』てのがよかとです。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:36:03 ID:kPr2pIMU
日本もこれぐらいしつこく中国を糾弾すべき

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:36:28 ID:5ATbcyBd
>>47
忙しいな、おいw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:38:47 ID:dxKgCRZu
自国は核兵器を保有してるし、朝鮮半島やらベトナムに攻め込んだことはスルーなのか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:39:30 ID:UMeG0DNC
>>47
『小泉首相、靖国参拝後に映画“トラトラトラ”を鑑賞』とかって記事を想像..

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:41:15 ID:vqH1focu
>>53
『小泉首相、毎日靖国参拝後 映画”トラトラトラ”鑑賞 その後 台湾式マッサージでリラックス』


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:41:21 ID:UMeG0DNC
>>52 スレ荒らしの房と同じで何を言っても話しにならない。
   そして最後に中華万歳と勝利宣言w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:42:28 ID:UMeG0DNC
>>54 うーん、首相になって見たくなった

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:43:27 ID:fibnCSmU
>国際社会は認識している
三馬鹿だけの国際社会w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:44:44 ID:8BF6gojR
>>5
いや
中国のいう国際社会とは全世界が中国領土の意識が元だろう
それにしても、日本の自衛隊は軍国主義で
中国軍は平和主義で侵犯行為はいい行為なんですな
やつらにとっては
最高のお花畑だ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:45:48 ID:vqH1focu
>>58
>>最高のお花畑だ

いや ケシ畑だろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:49:16 ID:qUXpetam
> 10大ニュースのトップは「中国の軍事外交が活発化」

これは何を指してるんだ?

61 :巨珍ファン:04/12/29 18:53:30 ID:WwTETgjQ
やったー、やったー、やっただすー!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:59:02 ID:Ky/BR6+T
>「日本の軍事的野心を露呈したと国際社会は認識している」と警戒心を示した。

電波人民国

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 19:04:16 ID:KSoSwexB
どこの国際社会だ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 19:06:14 ID:Tui+sfKG
言ってることが社民党・共産党と一緒なのですがそれはやはりそういう関係なのだという
理解でよろしいですか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 19:09:39 ID:mkwkj8m7
「中国の軍事外交が活発化」って、こいつら自分が覇権侵略主義と自覚してるの?
まさかそんな事ありえねえええ〜〜〜〜〜〜〜

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 19:11:33 ID:dJ2PmjHh
北といっしょだな。
いや、影響される人数が多いから北よりたちが悪い。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 19:13:14 ID:jYHNmWdw
んじゃ、来年は再軍備宣言でもして10大ニュースのトップを
ねらうべw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 19:33:05 ID:3zkLP6c8
中国崩壊も近いな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 19:34:05 ID:vqH1focu
>>68
国敗れて HOLGAあり


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 19:34:41 ID:nNqqke3k
小泉、元日に靖国参拝しろ!神になれるぞ!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 19:36:34 ID:Ipv/4NNM
なにビビってるんだろ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 19:46:05 ID:qUXpetam
オマエら2chでは盛り上がってるけど
現実世界じゃまだまだコミンテルンや中共の手先が幅利かせて
民主党・社民党・公明党・創価学会・日教組・民潭・総連など
アカの手先が力を持っている

アカのおフェラ豚どもを駆逐するのは
俺たちの実行力にかかってるんだぜ

斬って斬って攘夷運動やろうぜ!!

100人殺せば英雄だ。10万人殺せば日本が綺麗になる!!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 19:52:17 ID:tLwIr4Gz
3位ワロタ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 22:17:32 ID:6DgAgDrl
皆さんに触発されたわけではないですが、
「真の日中友好のため、中共政権を転覆させ、中国を分離・適正化させよう」
というHPを立ち上げました。
掲示板もありますので、「こうゆう事を行えばいいかも」とのアイデアをお持ちの方、
ただ、興味のある方、素人の作ったHPが見てみたい方、是非遊びに来て下さい。
なお、「真の日中友好←この部分は釣りですのでご了承のほどを・・・
http://www15.tok2.com/home/hata29006/index.htm


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 22:29:07 ID:Fbq6fzws
中国にとって国際社会はずいぶん狭いんだな・・・
世界地図をちゃんと持っているのか?
いまだに中世のヨーロッパにあった
欧州、阿弗利加、エルサレムだけの地図と同じレベルの地図を
使用しているのでは?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 22:48:43 ID:8mrYds+N
>>75
地図はちゃんとある、結構マトモだ、地形も正確
一見日本で売ってるのと変わらん

ただ、
「中国の人口:10億」(実際は15億以上いるはず)
となってるのを皮切りに、台湾は中国領に、近くの国/島にも中国の色がかぶってたりする

もちろん沖縄もな〜

初めて見ると引くよ、マジで

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 23:48:15 ID:8dgTHBrs
さすがに面の皮が厚い中国人でも、イラク自衛隊を上位にするだけの神経は持ち合わせていなかったということか。
でも、どうしても日本への嫌がらせで入れたいんで、10位ってとこだろうな。
なんか、朝日はこれを利用しそうだな。アジア近隣諸国の理解が得られていないとかなんとか。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 23:53:38 ID:cBFJf0aB
くやしかったら派遣しろ!
でも、バグダッド行ったら「人民解放軍」だ!と叫んで、暴行・略奪・強姦と国内の欲求を解放するなあ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 00:08:42 ID:LOYxutdv
誰か軍事外交10大ニュースを作ってくれ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 00:26:42 ID:iKmhB1GU
中国外交 ことしの10大ニュース

1.アジアカップで日本人の反中感情を高め、国際的にも恥をかく
2.潜水艦領海侵犯事件、日本に「遺憾の意」を示す
3.米大統領選、中国が期待するケリーが敗北
4.東シナ海のガス田開発で日本と対立、メジャーに逃げられる
5.台湾総統選挙で陳水扁が再選
6.国連安保理改革の動きが強まる、中国は大慌て
7.日本で北朝鮮制裁を求める世論が強まる
8.ロシアの石油パイプライン誘致で日本に敗れる
9.ウクライナ大統領選挙、反米マフィア政権の候補が敗北
10.6カ国協議、中国のメンツを立てるだけで何の進展もなし

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 00:56:24 ID:LHE15SNt
 何かさ、この程度じゃ笑えなくなってきた。
しかしこいつらチャンコロの脳力ってどんなもんよ?











16ビット。スゲェ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 00:58:08 ID:Cdm/a1Ot
なんだこりゃ???

>と国際社会は認識している

中国が世界の中心だと勝手に思い込んでいる節が露呈したな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:00:51 ID:OuFIenwq
お得意のアジアも使えなくなって、国際かよw
>>81
ぴゅうたの日本語ベーシックを馬鹿にするものは俺が許さん!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:34:06 ID:H/gHyx7C
軍事的野心か。こんな反国媚中家売国奴がうじゃうじゃいるこの日本で
どんな軍事的野心がいだけるというのか?
そして抱いたところでどんなメリットがあるのか中共さまに教えていただきたいな。
まじで。

85 :朝まで名無しさん:04/12/30 03:12:04 ID:1FJENQzZ
11.アイリス・ちゃん 暗殺 南京大虐殺の謎確定
12.インターネットカフェ 閉店指導効果増殖中
13.日本アニメ 輸入急増 三国志危機 鳥獣人物戯画の発祥は中国
14.ニーハオトイレ 激少中 うんこ街中に氾濫
15.中国でF-1開催 赤跳ね車 スピード違反急増

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 04:45:01 ID:L9RlYMVB
中国の街角にその店はあるのさ

喫茶「国際社会」

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 04:47:31 ID:18NuN4kP
>「日本の軍事的野心を露呈したと国際社会は認識している」

つまり、中国のいう国際社会とは中韓朝だけのことだと露呈しました

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 05:48:23 ID:379+NTe9
チベット大虐殺、天安門大虐殺、監視しなければいけないのは
人民解放軍ですよ中国人のみなさん。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 06:45:53 ID:9bD7dXee
ソマリアでPKOとかしてなかったか?


              また中国の捏造か?


90 :名無し三等兵:05/01/09 13:12:56 ID:2LTyTxot
>>9
>中国国民向けの洗脳報道なんだろうが、
『解放軍報』だから、それは無いです。
日本で言えば『朝雲新聞』、米国で言えば『星条旗』に該当する物です。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/10 10:53:49 ID:uD3Db98+
靖国は永遠に不滅だね。

中国が応援してくれるおかげで。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)