5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】金剛山発電所で毎日、数百万Kwhを生産 - 朝鮮中央放送伝える[12/28]

1 :リスナァφ ★:04/12/29 16:42:12 ID:???
 金剛山発電所と呼ばれる、北朝鮮の安邊青年発電所が毎日、数百万Kwhの電力を生産している、
と朝鮮中央放送が28日に報道した。

 朝鮮中央放送は「意味深い今年を勝利のうちに結束するための闘争が力強く行われる社会主義
建設場に、より多くの電力をもたらすための闘争を力強く展開している安邊青年発電所の電力
生産者らが、毎日数百万Kwhの電力を生産している」と伝えた。
 中央放送はつづけて「発電職場電力生産者などは設備に対する管理を徹底し、「満稼動・万負荷」
にかけて、一日の計画をはるかに越えて遂行している」と付け加えた。
 発電容量81万Kwを目標として1988年10月に着工した安邊青年発電所は、1996年9月に第1段階
工事を終え、2002年9月に第2段階工事を完了した水路変更式発電所である。

ソース:NORTH KOREA TODAY - 朝鮮日報 韓国語版
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/blog/archives/2004/12/aeceaacaekwhacc.html

一次ソース:朝鮮日報 韓国語版
http://nk.chosun.co.kr/news/news.html?ACT=detail&res_id=57124&page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:42:52 ID:b1JPU401
2ゲツ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:42:59 ID:7yMz5EJb
http://pr2.cgiboy.com/S/2034475/

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:43:22 ID:1FENWkBe
そうですか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:44:05 ID:awFh4sFK
発電はしているけど送電はしていない、というオチか?(w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:44:16 ID:A3hZYwmO
水力発電かね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:44:20 ID:kzj9sWZo
青年発電所ってなんか人間発電所みたいだな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:45:34 ID:dpVVLPFw
自家発電シコシコ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:46:41 ID:5cvc3dNb
じゃあ、ますます核開発の目的があやしいジャン

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/12/29 16:46:45 ID:7NDhAWKZ
いつものごとく、大嘘つきの宣伝か。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:48:16 ID:dW1K8RhV
なんで既存の発電所が記事になるのだ?


これが朝鮮クオリティ?


12 :一言:04/12/29 16:48:31 ID:T8dtMa82
馬鹿でもチョンでも・・・

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:51:09 ID:OBDHLeM+
「こんなにたくさん電気を作っているのに、我が家に電気が来ないのはなぜ?」
ってツッコミ入れたら強制収容所なんだろうな....

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:51:32 ID:EtwdR+Ro
>>all
北朝鮮の新聞記事が真偽が逆なのは前提として、発電してます、
ってわざわざ記事にしなくてはならないのは、電気が全く届いて
いないってことだ。

それも、送電トラブルとかの短期間の停電ではなく、長期でほぼ
恒常的な停電が発生しているということ。

米国の常套句、「**を石器時代に戻してやる」は、北とっては
脅しになりませんな。(w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:51:52 ID:9Iz7gaQR
嘘こけ、
原発が4つある福島第二でやっと440万kWだ。
そんな水力で数百万kWなんて無理に決まってるだろ


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:53:46 ID:xsxQW7+7
発電所で思い出した。
ファンガンダムってどうなったんだろう・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:54:52 ID:7isalNmg
青年発電所か・・・。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:58:52 ID:lrsKdPNF
>>7
イカ臭い発電所ですね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:00:32 ID:xQCuR52k
>>1
ふ〜ん、電力作るのも闘争なんだ。あちこち闘う事が多くて大変だね〜。
これじゃ戦争やってる暇も無いな。(w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:01:50 ID:ZjzoQfiM
水力発電で数百万KW

何メートルの高さから水を落とせばいいんだ( ´,_ゝ`)プッ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:02:48 ID:Fbq6fzws
そんなに発電してるんなら、なんで夜間の衛星写真で
北朝鮮の国土だけ真っ暗なんだよ?
日本や韓国は国の形が浮かんでるのに

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:03:52 ID:fOfCxKBt
あれか? 北斗の拳に出てくるやつか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:14:30 ID:1Kzgc30S
自転車が並べてあって餓死寸前の青年達が必死でペダルをこいでるわけだな


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:19:46 ID:vryLZeRz

発電した電力は何処で使われているの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:21:11 ID:KPIKgP5r
これって戦前に日本が作った発電所のこと?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:21:15 ID:6+8yddze
金剛山…力士の名前かとおもたよ。力士がハァハァ言いながら自家発電…。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:21:22 ID:x3PcuF28
>>24
電波発信

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:21:56 ID:EtwdR+Ro
>>26
デブ専発見!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:23:26 ID:d1AnueWR
>>22
「暗い・・・暗い〜!」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:25:37 ID:OYXWf7dk
ジャーギぃー様が
もっと明かりを
明かりを欲しがってます

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:31:43 ID:GdwI8wJU
中央帝都かyp!

32 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/12/29 17:32:28 ID:ib1WdNlk
脳内発電

33 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :04/12/29 17:32:56 ID:4B8oQJPS
金剛 二所ノ関部屋所属
昭和45年9月幕内に昇進し平幕優勝一回 後継者がいなかった二所ノ関部屋を継承するために昭和51年9月場所を前に現役を引退した。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:33:31 ID:JO8c/6SH
水力発電コストは安いとはいえないによね
土砂浚いでエライめにあう
数百万KWを使って 土砂ポンプをフル稼働させたらチャラだったりして
あり得るぞ〜〜 チョンは

35 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :04/12/29 17:36:47 ID:4B8oQJPS
おまけ
栃木山
出羽の海部屋所属、第27代横綱。
初土俵から七場所で大正4年に入幕。
大正7年、第27代横綱に推挙された。
現役中に優勝9回。
のち頭がはげて引退し、春日野部屋を興す。
出身力士は栃錦・栃の海など。


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:43:07 ID:Y31eTuDC
数百万Kwhって24時間で割ると20万Kwだよね
81万Kwの設備で20万Kwって・・・すくなすぎ

「満稼動・万負荷」 にかけて、一日の計画をはるかに越えて遂行している」

て、どんな計画なんだよw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:44:16 ID:qvZQ4kph
ちなみに
黒部の黒四ダムだと、最大出力で1日運転したら約800万kwh

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:44:26 ID:seQyObmu
金剛山で将軍様のエアロバイクがうなっております

39 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :04/12/29 17:44:52 ID:4B8oQJPS
ストロング金剛
元プロレスラー。本名小林省三。
1944年1月15日生まれ。東京都青梅市出身。
高校時代は野球部の主将として活躍。卒業後、ボディービルダーを目指すも、67年1月に国際プロレスの吉原代表にスカウトされる。
覆面太郎と名乗って日本人第一号のマスクマンとなった。
71年にビル・ミラー?を破り、IWA世界王座を獲得。
74年に離脱してアントニオ猪木と世紀の対決。
敗北して公約通り丸坊主になり、ストロング金剛と名乗って新日本プロレス入り。
新日本プロレス入団後は北米タッグ王者として活躍。
84年に現役を引退。その後はストロング金剛と言う芸名で超電子バイオマン、風雲たけし城などに出演していた。
『たけし城』撮影で人食い穴に飛び込んだ際に腰を痛めそれが原因となりフェイドアウトしたという。
のちに殺人事件の現場の近くに住む人としてワイドショーに出演した。



40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:46:26 ID:x3PcuF28
グレート金剛は在日だっけ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:46:46 ID:EtwdR+Ro
>>37
一基で軽く百万kw超の原発って、やっぱすげえんだなぁ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:48:42 ID:seQyObmu
>>41
北が作ったら飛ぶだろうけどね

43 :源吾 ◆XrWC999OAw :04/12/29 17:50:09 ID:umNuXPFE
そっか、電気あるじゃん。
援助も軽水炉もいらんな。
早急に経済制裁しましょう!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:50:29 ID:3yyqUmwE
>>15
kw 電力
kwh 電力量

電力量=電力×時間

福島第2発電所は一時間当り440万Kwhの発電能力があるのに対し、
記事の発電所は一日当り数百万Kwhと書いている。

更に記事は81万Kwと書いているので、稼働率はかなり低いと思われる。
           ^^

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:54:26 ID:XLVCcf95
キロワット時、ではなくコリアワット時、だから間違っていません。

46 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :04/12/29 17:55:32 ID:4B8oQJPS
        _ -..::::::::::::::::::::::::ヽ、
      /:::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/~ ̄ ̄ ̄~ヽ::::::::ヽ
     /::::::/          \::|    _______
     |:::::/  '⌒`   '⌒ヽ  |/   /
     .|::::::|   \     /  |   |>>33 
     |,/ヽ             |`! < >>39のような男たちが自転車のへダルをこいで
     .| |     < _ >    |/   |  発電しているわけですね!!
      \|     ー───   |/\ \
       0\   \⌒/  ./ ̄  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /|  \    ̄  /| 、    |
    /  |ヽ、  \ _/| ヽ|    ヽ
        |  \___/|  .\





47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:55:40 ID:EtwdR+Ro
>>1
水力発電の総発電量は、水量によって上限が決まるんで、
頑張って一日に沢山発電しても、総量は変わりません。

ご愁傷様でした。(w

48 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :04/12/29 17:56:42 ID:4B8oQJPS
ワーラー帝国に狙われる気がス

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:56:42 ID:V15ucw6O
あれですか
送電ロスが99%とか?w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:58:41 ID:seQyObmu
>>45
微妙にワロタ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:58:45 ID:qvZQ4kph
>>45
1キロワット=10コリアワットくらいかな

52 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :04/12/29 18:00:25 ID:4B8oQJPS
>>51
1kw(コリアワット)=1カラマ・ワリ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:00:34 ID:3O0LFQSa
確か送電ロスもかなり凄いと聞いた事がある
銅じゃなく鉄とか保護膜が殆どなく放電が凄いらしい

54 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :04/12/29 18:02:06 ID:4B8oQJPS
>>53
保護膜とか盗まれるらしいな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:02:51 ID:NKQIj9wU
>一日の計画をはるかに越えて遂行 +
>発電容量81万Kwを目標が数百万Kwhの電力を生産

設計条件を遙かに越えて運転している

 → 北朝鮮は自慢したいらしいが、

    過負荷運転のつけが設備に回っていづれ大事故が起こるだろう。 (合掌
    
   


                         

56 ::.∴<`д´┗┐(´・ω・`)三○) `ハ´)∴; :04/12/29 18:06:10 ID:oKg0RIO8
朝鮮半島独自方式発電所(大気汚染の無いクリーンな発電方式です)

                 ┌―――――──┐
                 |  火病発電所  │
                 └―――――──┘
        ((⌒⌒))((⌒⌒))((⌒⌒))((⌒⌒))((⌒⌒))((⌒⌒))((⌒⌒))
       ((((( )))((((( )))(((( )))(((( ))))((( )))((( ))))((((( ))))))
          | |   | |    | |   | |    | |   | |    | |
         ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧
        <`Д´#<`Д´# <`Д´#<`Д´#<`Д´# <`Д´#<`Д´# >
       OテOノ OテOノ OテOノ OテOノ OテOノ OテOノ OテOノ )  ヾ
        ´ /ヽ  ´ /ヽ  ´ /ヽ  ´ /ヽ   ´ /ヽ  ´ /ヽ ´ /ヽ ( ( ´`ヽ      ┌──┬─┐
       |  *  |  * .||  *  |  * .||  *  |  *  .||  * . |ヾ∪ * -|┐    /   ┌∩─∩┐
       ヽ__┃ノヽ__┃ノヽ __┃ ヽ__┃ノヽ__┃ノヽ__┃ノヽ__┃ノ ヽ__┃ノ└┐┌ ┘   │蓄電器│
       ┻┻  ┻┻  ┻┻  ┻┻ .┻┻  ┻┻  ┻┻   .┻┻   └┘ .    └───┘

社会環境は汚染するがね…

>>48
羽柴宇土侍従殿、『時空戦士スピルバン』なんて特撮ヒーローネタは分かる人少ないと思われます。

57 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :04/12/29 18:06:43 ID:4B8oQJPS
>>55
大爆発したらまた山火事ってことにしてごまかすのか。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:07:49 ID:seQyObmu
>>56
鮮人にしかできないでしょうね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:11:09 ID:tFr3SwM4
そんなら、KEDOはいらないね。
せいぜいがんばってほしいね。
でも発電量は、かなり水増ししているんだろう。

60 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :04/12/29 18:12:04 ID:4B8oQJPS
>>56
東映BBでの配信も終わっちゃったしね。
個人的にはメタル系で一番好きなんだが。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:12:59 ID:V63B6vBt
揚水式発電所なら100万kw超の発電も可能だろうが、北にその技術があるかどうかは疑わしい

62 :源吾 ◆XrWC999OAw :04/12/29 18:19:44 ID:umNuXPFE
朝鮮労働党の当面の目的は、
共和国北部において社会主義の完全なる勝利を成し遂げ、
全土において民族解放並びに人民民主主義の革命事業を完遂することにあり、
その最終的な目的は
全社会の主体思想化、
共産主義社会の建設
にある。    
 
「朝鮮労働党規約」

だってさ、、、w)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:22:19 ID:3yyqUmwE
>>保護膜

絶縁体のことでしょうか?

日本でも2万ボルト以上の送電線には保護膜はありませんが、あ、地中送電はあるけど。


64 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :04/12/29 18:23:17 ID:4B8oQJPS
>>63
それそれ。
剥がして盗む奴いるとか聞いた。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:23:19 ID:XR7Dhm/j
随分ちっこい発電所だな
そんなの自慢されてもこまるよ
日本なんかそれより遥かにデカイ水力でもリモートなのに

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:24:51 ID:d2BWy146
お前等の言いたいことはここで言え!日本のためにもな!

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1101094981/l50

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:29:08 ID:XR7Dhm/j
日本の水力は無人化が進んでて、複数の発電所を一括して
操作・管理してるから人海戦術くらいじゃ別に驚かないよ


68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:37:00 ID:3yyqUmwE
北朝鮮では絶縁体、金になるのかな?
絶縁体の材料塩化ビニール、架橋ポリエチレン、ゴム、
磁器(碍子みたいな皿のような形)、ワニス浸紙、等




69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:50:22 ID:+Dw5wZ8X
実際送電設備がボロいんで90%以上がロストしてるっちう話だが…

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:54:58 ID:vryLZeRz

金剛=ダイアモンド

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 19:11:25 ID:d2BWy146
それにしても今日の【ワイドスクランブルSP】は酷過ぎた。
日本の経済制裁の是非についての議論だったが、世論を制裁反対に
もっていこうと必死。
計8lくらいで議論してんだが、在日のジジイが三人位いて、
その中の何とかドンキってやつが言うんだよ、
「日本は拉致のことで被害者意識ばかりだが、加害者であることを
忘れてはいけない。過去の植民地支配の清算が終わっていない〜」
とまあ毎度お馴染みの論破済みのことを言い始める。
他の在日もうなずく。
(このとき実況版は紛糾)たまらず平沢が反論。原口も加勢。
パネリストの構成も変。制裁に賛成なのは平沢、原口、在日の教授
のみ。あとの5、6人は反対。しかも在日が多数いる。そりゃ反対
するわ。
極めつけは最後に司会の大和田獏が言ったこの言葉、
「制裁に反対だから、北朝鮮のシンパという世論もまた
いけませんからね」
ってこのメンバーで言うなよ…orz
テロ朝が年末に今年最後のデムパを飛ばしまくりでした。
イタチの最後っ屁ってやつでしょうか。抗議が多数あることを
祈って止みません。俺すげえ悔しかった。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1101094981/l50



72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 19:16:26 ID:qt7UCgOr
北コリアの電力需要のうち、どのくらいが、日本が戦前建設した
ダムによってまかなわれているか知っている人が
いたら教えてください。ソースもお願いします。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 19:33:03 ID:9c81UtDx
朝鮮は特殊な進化をした動物と聞いてはいたが、

まさかエラで発電できるなんて知らなかった。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 19:45:14 ID:dxKgCRZu
>>73
ウンコを溜めてメタンガスを燃料にしているんじゃないかな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 20:36:48 ID:NQMrcF9k
>>73
自家発電かも

76 :  :04/12/29 20:46:47 ID:rFEejkWL
日本に発する電波を発電所に回せば、相当貯まるんじゃないの。


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 20:55:29 ID:LcEmw1iv
そういえば、北朝鮮で生ゴミ発電所が
稼動しているというニュースを見たぞ。2〜3年前だが。

タンクに生ゴミを入れ腐敗させ、メタンガスを燃焼させ
以下火力発電と同じ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 21:02:05 ID:Tr9UPYX1
北斗の拳の人力発電所が思い浮かんだ

金豚「くらーーいーーー」
親衛隊A「将軍様はお怒りだ!」

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 23:23:39 ID:gtE6Jp1O
サンマルチノ何人分?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 23:28:54 ID:9Cty/KC+
それだけ電気を作って何故届かないか


それは 電線の抵抗が大きくてそれで消費してしまうからさ

81 :おこめちゃん:04/12/30 01:17:57 ID:09NPL2xN
送電線も売り飛ばしたんだよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:20:08 ID:DZv5UX1l
電線を地中に直埋め
おまけに材質は鉄線じゃ電気通りませんがな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:20:42 ID:lSp2LTdY
脳内発電所だろ


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:34:54 ID:AIOMF5Gp
痺れるようなニュースだ、ってか?


誰が作った発電所だ、それ?
大坂城は大工が作った、てな話はすんじゃねーぞ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:42:00 ID:nihiUVal
電気なんかだれが使うんだろう確か北朝鮮では
都市の交差点に信号機がなかったはず

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:49:47 ID:p3a2bl4J
燃料はキムチ、発電部品は右手w

87 :不知火 ◆Hwv9Td62ss :04/12/30 04:05:23 ID:WKelRIMF
>>85
それでもホテルのエレベーターすら動かないという不思議

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 05:10:01 ID:A0nyd8zB
発電量があっても周波数や電圧が維持できなければ電気は使えない。電気の品質もかなり悪いと見た。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 05:20:45 ID:b5JAV+BH
こんな、夜に衛星写真撮られたら1日ももたん嘘を何故吐くのかねぇ…。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 05:53:02 ID:576FO2AI
>>1だけ読んで「ふーん、これが北朝鮮の生命線なわけね」とおもったけど
別にそうでもないらしいな、このスレを読むと

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 06:27:07 ID:dqvzSx8x
数百万キムチワットアワーか。ウリナラ係数はどのくらい掛けてあるんだろう...

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 07:39:28 ID:NOV5I3bU
数百万キロワットってあんた数字がアバウトすぎでしょう
そんなにサバよんだらどれだけ電気を使っていいのか
わからないんじゃないの???

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 09:44:18 ID:4ZXVVHav
>>82
「こうすれば融雪効果も期待できるニダ。」

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 10:23:01 ID:ThGZSXcY
札幌市も道路に鉄線を敷設してますよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 10:35:56 ID:DZv5UX1l
>>94
ありゃ銅とニッケルの合金だ。電熱器の巨大バージョンみたいなもんだ。
北のは単に電線を地中に埋めただけ。しかも鉄線なんで熱源としては使えないね。
単に電線として使おうとしても、金日成の鶴の一声でそのまんま電線埋めたもんだから電気漏れまくり。
主体方式の害は電気にも及んでいるんだよ。

96 ::.∴<`д´┗┐(´・ω・`)三○) `ハ´)∴; :04/12/30 11:42:19 ID:/s/RBnAC
>>95
>金日成の鶴の一声でそのまんま電線埋めたもんだから電気漏れまくり。

誰も止める奴いなかったのか…
いたとしても粛清されているかもしれんが。
親父の代から自滅体制だったか…

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 22:54:16 ID:HJQnIxaI
ちょっとまて
81万kWの容量で24時間まともに運転したら
81万kw×24h=1944万kWhになるべきではないのか?
数百万kWってことはチャンと動いてないな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 23:14:47 ID:Nn2GDEv7
>>97
だから「満稼動」が目標なんでそ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 23:54:37 ID:uvKYmjz+
発電所が電力生産するだけでニュースになるんですか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 00:25:04 ID:AMLlRcIm
安邊青年発電所


何でこんなインチキNGOみたいな名前なんだろうな…。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 00:26:14 ID:AMLlRcIm
あ、逆か。

インチキNGOが、これらの法則に沿って名前を付けるのか。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:33:59 ID:R9QGAWOX
日米は来年のうちに北朝鮮を潰すだろう。
そして、それによって起こる国内の混乱を収拾するのが小泉の最後の役目になる。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 03:45:10 ID:LHFq790W
発電所で生産されるのが数百万Kwh、
途中で色々と差し引かれて、全体に供給されるのは数kwh

意味ないなぁ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 04:25:18 ID:QvpfCQYD
太陽光発電とかやったほうがイインジャネーノ?
燃料いらないしクリーンだし。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 05:43:05 ID:vdXXB4m0
>>97
計算が逆
200万kWh÷24h=8万kW

まあ壊れかけた水力発電所ならこんなもんでしょう。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 06:21:10 ID:9vk9HD92
>>102
どうしてサヨは「だろう」を好む?
自信無いなら書くなよアフォ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 06:57:16 ID:vjxImw6s
ちなみに発電能力は水豊ダム60万kw、黒部ダム33.5万kwを考えると、
結構大きいではないか>安邊青年発電所
ま、本当にその規模があるか確かめよプがないが。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 08:36:39 ID:LHFq790W
青年達の自家発電も発電量に入れてないよな

って、自家発電なんぞしてたら死ぬか...

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 09:00:08 ID:V2tEF6Xy
北朝鮮の水力発電所に数百万Kwhなんて出力だせるわけがない。
理由は、悪名たかき「全土段々畑政策」で、耕せるところすべて「土止めもせず」
段々畑にしてしまったから、土砂が流れ込んでほとんどすべてのダムや水力発電所
は使用不能になった。これらダムや水力発電所はほとんど日帝時代の遺産だが、
将軍様の偉大な指導でスクラップと化した。ついでに、北朝鮮のほとんどの港にも
土砂が流れ込み水深が浅くなり、外洋船が直接入港することが不可能となった。
これらは1980年代には入国者の鋭い観察力ですべて明らかになっていたことだが、
北朝鮮はいまだに問題点を認識できないか、認識しても責任の所在をあきらかに
することができないかで誤魔化し続けている。
なぜなら、金日成時代の経済政策の大部分を推進したのは、他ならぬ金正日本人
なのだから。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:25:43 ID:OlqwHLnu
>>89
そういうサイトがあったよ
衛生から全世界の夜景を撮ってつなぎ合わせた画像
アフリカの内陸部でさえ点々だがそこそこ明るいのに
対して北朝鮮だけ真っ黒だった

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:28:44 ID:OICBM4Y1
>>107
日本の最新の発電所(揚水)なら一基60万kw以上の発電機を数台設置してるよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 18:13:48 ID:nhWZeSYk
でいつ金剛山ダム崩壊するの?
金豚の愚策で日本統治時代に植えた山の木を伐採しまくった
山を畑に変えて水害の元になってるんだろ。
土砂がダムまで流れていつ詰まってもおかしくないとか。
決壊したらソウルは20mほど水没するそうだが。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 19:10:37 ID:J6+0eaee



濃縮ウランの作成には膨大な電気が必要なのですよ。





114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 20:22:57 ID:ILk1leoF
チャリンコで発電して
兵士の強化と発電とで一石二鳥ウマー

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 22:05:35 ID:XAI6X4Xw
>決壊したらソウルは20mほど水没するそうだが。
共倒れですか・・・・・
さすが予想の斜め上を行く民族だけある



116 :暴支膺懲 ◆Qz0e4gvs0s :04/12/31 23:26:43 ID:g8xAE8v1
>>79
そんな古〜いプロレスネタが小僧どもに通じるわけなかろう。ゴホゴホ・・・・


117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 03:19:53 ID:/xHfHsAQ

 支 援 は 不 要 っ て 事 で す か ?


118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 03:26:38 ID:oMnH0INW
>>116
青のサンマルチの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 03:32:15 ID:/xHfHsAQ

 援助は不要ってことが言いたいのか?


120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 12:48:09 ID:NPeNAp/v
>>117
>>119
北鮮は電力が有り余っている
俺が見たビデオでは
「**年計画を電撃的に達成しよう!」
「主体思想を革命的に遂行しよう!」
などのスローガンを掲げたネオンサインが
真っ暗な平壌市内できれいに光っていた

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 13:48:17 ID:NxDzRP+Z
<丶`∀´>「電気は無いが、電波は一杯ニダ」

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 13:54:09 ID:thJUk6tN
違う! 電力を生産しているのは水力であり、
労働者はマスかいて消費しているだけだ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 18:40:01 ID:NUe0XM5S
朝鮮中央放送が、こういうニュースを伝えるということは・・・

金剛山発電所も、とうとうダメになったということだ。

実にわかりやすい国ですな(w

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)