5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バンク】世界最大の教科書出版社「東海・日本海併記」にさせる【09/30】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/09/30 20:17:40 ID:???
世界最大規模の多国籍教科書および旅行関連出版社「ドーリング キンダースリー(The Dorling Kindersley)」が
日本海表記など、韓国に対する歪曲情報を全面的に訂正する。サイバー外交使節団・バンクは30日
「これから発刊するすべての出版物で日本海と東海を併記する方針で、
韓国共用語の表記においても既存の中国語を削除する計画」
という内容が盛り込まれたドーリング キンダースリー発行人名義のメッセージを公開し、このように明らかにした。
ドーリング キンダースリーは、英国に本社を置く30年歴史の教科書出版社で、
01年まで世界33か国のことばで6000万冊の教科書および旅行関連の出版物を発行している。
これまで東海を日本海、韓国の共用語を「中国語とハングル」と表記してきた。
一方、バンクはスペイン最大の日刊紙エル・ムンドのホームページも
「中国に1895年まで属していた」という従来の韓国関連情報を「伝統的に主権王朝だった」に訂正した、と付け加えた。
バンクは今回の是正措置と関連し、「米、独、加など、
世界各国に正式教科書を供給しているドーリング キンダースリーの影響力を考慮すれば、
これまで世界的な潮流といって過言ではなかった日本海の単独表記に打撃を与える快挙」とし、
「今後とも地道な努力を通じて東海表記の正当性を説いていくつもり」とした。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/30/20040930000064.html
http://uk.dk.com/static/cs/uk/11/worldfactfile/countries/jp.html
Sea of Japan (East Sea) 併記。
http://uk.dk.com/static/cs/uk/11/worldfactfile/countries/kr.html
http://uk.dk.com/static/cs/uk/11/worldfactfile/countries/kp.html
East Sea (Sea of Japan) 併記。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:18:07 ID:0/pJpP5q
忍!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:19:19 ID:d8a+nebE
外務省にメール

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:20:45 ID:d8a+nebE
ていうかこれいつまでやるの・・・?(汗)
韓国が絡むと欧米あたりに頭叩いてくれないと永遠に事態が収拾しない気がする・・・。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:21:26 ID:r9N4Ahel
ヨン様が東海を泳ぎながら4ゲット

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:22:41 ID:ZCccxQ8/
出版社に、「韓国の言いなりなんですね。」と、メールを差し上げたらよろしいわ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:23:09 ID:dhArMRZf
「させた」って事は「脅した」って事だな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:23:27 ID:5fAh71pj
東海表記の正当性も何も
最初は朝鮮海が正当な名前だ!って言ってなかったっけ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:24:04 ID:RUCuXIge
嘘が本当になりそうだな
こいつはいくらもらったんだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:24:06 ID:XQ4vXr4/

ベトナムにも東海(南シナ海)
中国にも東海(東シナ海)
韓国にも東海(日本海)

世界中、East Seaかよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:24:34 ID:ehNQD6T3
>これまで世界的な潮流といって過言ではなかった日本海の単独表記に打撃を与える










自分達で日本海表記の方が主流なこと認めてるじゃねえか。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:25:26 ID:t6nbspXU
>「今後とも地道な努力を通じて東海表記の正当性を説いていくつもり」

地道かもしれんが生産性のない努力だな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:26:43 ID:w9MCb01D

.∧_∧ あ゙ーうざい。抗議先ぃ〜抗議先いかがっスかぁー
(#´∀`) 
( つ|□□□|  【外務省】http://www.mofa.go.jp/mofaj/
.|     |     ご意見募集(質問送信フォーム):http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
(_____)____)   【農林水産省】http://www.jfa.maff.go.jp/
          ご意見・ご質問:
          http://www.voice.maff.go.jp/maff-interactive/people/ShowWebFormAction.do?FORM_NO=4
         【海上保安庁】http://www.kaiho.mlit.go.jp/
          意見コーナー:http://www.kaiho.mlit.go.jp/shitugi/iken.htm
          質問コーナー:http://www.kaiho.mlit.go.jp/shitugi/shitsumon.htm

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:28:17 ID:ygADU0q7
打撃、って言ってる時点でこいつらはもう……
神様っていないんだねOTZ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:29:09 ID:cKJLR9jJ
街宣車で乗り込むようなことばっかりやってんだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:31:22 ID:mosG6ELS
他国の教科書にケチつけてる場合じゃないだろ
アフォか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:33:01 ID:pZJj/AUX
こいつら際限なく捏造しやがんのな。
根っこを叩かないとどうしようもないな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:47:03 ID:immCN6rV
まだグダグダ言ってたのか。
ほんとクドいなぁ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:51:33 ID:rjhXh1kE
まあやらせとけよ。チョンの生き甲斐みたいだし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:56:19 ID:m47GjBjn
このバンクとやらにf5してえ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:56:22 ID:XRbp8n0F
検索してみたら、この会社
百科事典とかたくさん出してるよ。日本版も出てる。
不味いんじゃないの??

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:57:24 ID:eimA5HKq
確かに非常に生産性のないことですな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:58:13 ID:kbbR4CRr
フランスの再現になると思われ。
白人連中はお前らこのこと嫌ってるぞチョン

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:58:42 ID:gS4LoN2A
努力していかなければ表記されないってことは
正当性、認知、 がないってことナンぢゃないのか???

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 20:59:46 ID:EEoLP9dP
あれ?VANKは「韓国海」派じゃなかったっけ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:04/09/30 21:01:20 ID:3uVveRge
またVANKの脳内ニュースか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:02:10 ID:5Ru2jyLC
「主権王朝」っておかしな用語だな。
本当にこんなの使ってるのか。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:02:11 ID:0Lv/48y2
なんていうか…国際的に認知させるための手段が間違っている。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:02:49 ID:0Lv/48y2
>>27
彼らが自分で造った熟語なんてこんなもん

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:02:57 ID:OpmKyKVF
どうせ、また覆るんだろ。
こいつら、目先の利益だけでその後のこと全く考えてないな。

日本海表記に文句をつける
  ↓
スパムに耐えかねてやむを得ず併記を行う
  ↓
日本外務省や2ちゃんねらーが、ロジカルに日本海の正当性とチョンの捏造癖を説明する
  ↓
日本海単独表記に戻る
  ↓
東海を失うだけでなく、国際的評価を落とす

31 :<`д´<⊂(`・ω・´)⊃)`ハ´)さん :04/09/30 21:04:20 ID:NZmHLI/U
>>日本海の単独表記に打撃を与える快挙
>>日本海の単独表記に打撃を与える快挙
>>日本海の単独表記に打撃を与える快挙

彼らは何と戦ってるんだい??

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:04:31 ID:brYqqbXg
>>4
それやると、さらにムキになる感じが・・・

つーか、なんとやらに刃物ならぬ、なんとやらにネット、だなぁ・・・

33 :( ´台`)v(´▽` )ノシ <`V´メ >(`ハ´メ ):04/09/30 21:06:44 ID:t8xFEYnl
やっぱり日本海より、東海より、韓国海より、東海が言いニダーーーってあれ?同じのが二回

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:07:13 ID:jTEq2tm3
さすがサイバーテロ支援国家!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:08:08 ID:cR0ywffU
実に、嬉々として、楽しそうな記事だね。
韓国の外では2ch以外だれも問題にしないだろうけど。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:08:14 ID:0Lv/48y2
万一、東海と決まったとしても、今度は東海をハングル表記にするニダ!!
って言い出して結局は日本海に戻るだろうな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:08:34 ID:CWw3U0dn
外務省や水産庁にこっちも地道に応援メールして逝きましょ


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:08:40 ID:t6nbspXU
>>31
ワロタ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:09:52 ID:qUi6zABy
スパムを誇るイタイミンジョクですね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:04/09/30 21:10:46 ID:3uVveRge
>>27
1885年の日清交渉では、李鴻章は伊藤博文に朝鮮は「自主之那」といって
「独立ではなく自主」と言ってるから主権など初めからない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:11:46 ID:+5YcPNTA
韓国人ってばかだな。直させたって威張ってるが、敵をひとりまた増やしただけなのにな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:13:15 ID:UVcdYnic
   _, ._
<丶`∀´>y─┛~~ クックック  

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:13:17 ID:brYqqbXg
>>31
日本と戦っているつもりなんだろ。
つーか、日本もいい加減反撃せんと。

はぁ・・・。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:14:32 ID:pZJj/AUX
しかしなんだな。最大手の記述をテコに中小を説得しやすくなった面はあるね。
またぶり返してくるんじゃないか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:14:34 ID:rLorafbN
東海あきらめたんじゃなかったのかよ。。。

46 :クロゥリーさま ◆KB/.3ETVec :04/09/30 21:23:06 ID:f1Vxo7n9
結局「東海」なのか「韓国海」なのか決まってないのか?
そもそも日本海が消えればいいんだろうけど。
早く日帝が「東海」を無理矢理「日本海」に替えた証拠を出せ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:23:22 ID:fYeb+S7n
http://www.ca.sakura.ne.jp/~eddy/Japansea/address.htm

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:34:52 ID:v3srtEOJ
この民族は何なんだろねー・・マジで。
情けないと言う気すら起こらない。
人間の、ありとあらゆる負の要素を全部混ぜたらこんなんできましたって感じだ。
神様の失敗作だね。ってかネタか。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:39:22 ID:NZmHLI/U
>>48
絞りかすじゃないか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:40:34 ID:cR0ywffU
絞り粕の中に自尊心と日本への嫉妬だけが残ったニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:49:15 ID:UVcdYnic
   ∧_∧   遅れてすまんニダね。英国とのサイバー外交で忙しかったニダ。
  <,, `∀´> で、『韓国海』?
  ( つ旦O  それなんだったニカ?
  と__)__)   

   ∧_∧
  <; `Д´> 『韓国海』…ハッ!
  ( つ旦O  
  と__)__)  

  ((⌒⌒))
((((( )))))
.  | |
 .∧_∧
∩#`Д´>'') ま、間違えたニダー!!
ヽ    ノ
 (,,つ .ノ
   .し'

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:51:29 ID:zMDMFaZs
嘘も百万人でスパムすれば真実になるニダ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:54:17 ID:eM1Dk/rf
>>50
カスの中のカス。

キーーーーング カス!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 21:57:25 ID:CWw3U0dn
<丶`∀´> ウリたちがやればサイバーデモ チョッパリがやったらサイバーテロ

55 :The Dorling Kindersley:04/09/30 21:58:31 ID:aYALeA4i
日本の言語:Japanese,Koean,Chineseだって?
一体どうしてこんな間違いがおきるのだろう?

http://uk.dk.com/static/cs/uk/11/worldfactfile/countries/jp.html

56 :h:04/09/30 22:00:36 ID:fUfwGPhY
チョンPは地球にいらない。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 22:02:41 ID:NMsFC6jJ
チョンは自由人

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 22:06:25 ID:B5FRLqCe
>>31

真実。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 22:09:58 ID:zdl71x2E
>>55
宗教の欄に、神道・仏教徒が76%。
それとは別に仏教徒16%ってあるが、
それってもしかして層化・・・

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 22:12:44 ID:ugBa/Lg/
馬鹿は相手にしたくないが、ここまで来るとこっちの方からも攻撃した方が
いいね、逆に中国の属国だったって事を、世界中の教科書に載るように、
積極的に動いたほうがいいね、少しは日本の苦労もわかるだろう。

61 :remember 斧男:04/09/30 22:17:15 ID:L3NRUcp5
細かい話だがPacific Oceanの西半分は国際表記ではPhilippine Seaだろう。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 22:21:14 ID:oLbJwOK3
韓国では黄海を西海と呼んでるそうだが、そっちはどうなってるんだ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 22:22:34 ID:mb/Je+T4
またあれだ、クソサヨマスゴミが学生にインタビュー
「え〜どっちでもいいよね」
「東海の方がカッコいいかも、“ニホン”海って響きがダサくない?」
「仲良くすればいいと思う」
「国の名前付けるって、独り占めみたいでヤダ」
とかそんなクソ回答ばかり選んで放送するぜ( ゚д゚)、ペッ

筑紫だったら最後に「海の名前に固執するのは前世代的でインターナショナルでない」
みたいな締め方するね。固執してるのはチョンのほうなんだがな。




64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 22:24:00 ID:e6bA9y3r
日本の外務省ってほんと無能だな、何でいっつも受身なんだよ。
先制予防って概念ないのかよ。
この争いは100%日本に分があるのだから、
予め世界中に日本の正当性を示す資料を配布するなりしとけよ。
例え一時的でもこういう書き換えを許していくと益々相手が勢いづくじゃねーかよ!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 22:54:47 ID:5zHHzkGx
>>31
コンプレックスとだよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 22:56:33 ID:4QLOdCKp

.∧_∧ あ゙ーうざい。抗議先ぃ〜抗議先いかがっスかぁー
(#´∀`) 
( つ|□□□|  【外務省】http://www.mofa.go.jp/mofaj/
.|     |     ご意見募集(質問送信フォーム):http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
(_____)____)   【農林水産省】http://www.jfa.maff.go.jp/
          ご意見・ご質問:
          http://www.voice.maff.go.jp/maff-interactive/people/ShowWebFormAction.do?FORM_NO=4
         【海上保安庁】http://www.kaiho.mlit.go.jp/
          意見コーナー:http://www.kaiho.mlit.go.jp/shitugi/iken.htm
          質問コーナー:http://www.kaiho.mlit.go.jp/shitugi/shitsumon.htm


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 22:57:14 ID:ftRWUPKR
前にもフランスの公文書かなんかを「併記に変えさせたニダ」とか記事になってたけど
当のフランス政府にあっという間に否定されてた事なかったか?
同じパターンじゃねえの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 23:12:18 ID:tfp1zYq2
>>55
>日本の言語:Japanese,Koean,Chineseだって?

外務省の売国活動の成果ですか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 23:22:59 ID:Jd3Nt3Ez
抗議はしとけ。きちんとな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 23:36:39 ID:tfp1zYq2
>>62
>韓国では黄海を西海と呼んでるそうだが、そっちはどうなってるんだ?

Yellow Sea
http://uk.dk.com/static/cs/uk/11/worldfactfile/countries/cn.html#
http://uk.dk.com/static/cs/uk/11/worldfactfile/images/cn_countrymap.gif

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 23:38:20 ID:HGfMJn/0
VANKとweb戦争しかないな。
2ちゃんねらーの恐ろしさを味わわせてやれ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 23:50:30 ID:CWw3U0dn
一月に日韓サイバー戦争なんてあったな

ウリナラしょぼすぎたけど

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 23:50:40 ID:UODJ2Jfh
東海ニダニダやってる場合じゃないと思うが
まぁいいか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 23:52:12 ID:YTB1Y5h/
ほんっとにうぜえなあ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 23:53:34 ID:68smG99X
>>55
Koeanだけは勘弁して欲しい。


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/09/30 23:58:51 ID:68smG99X
て言うか教科書に「East Sea/Sea of Japan」て書いたら「東の海、日本海だと日本海の説明みたいニダ」とか言って
また火病りそう。
こうなるのは気付いているのか>チョンは


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:02:19 ID:u0oienpW
チョンのしつこさに負けたのは分かるが、チョンは火病を起こしている
状態では無敵だからなあ、命はおしいよなぁ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:09:05 ID:/qs0GPd7
コケコッコーーーーーー!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:09:18 ID:C0kikVoK
最初からわかっていることだが、
「日本海の単独表記に打撃を与える」のが目的で、
「東海表記の正当性を説いていく」のは二の次だろ。

まったくつまらんことに熱を上げるアフォな国民だ。


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:14:21 ID:HT42YR5E
官民合同「韓国を正しく知らせる事業」、来月スタート
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011007225800400
>インターネット上の歪曲された韓国関連情報を正すため、
>官民合同の「韓国を正しく知らせる事業」が来月から始まる。
>ネチズン団体の「バンク」(www.prkorea.com)は来月初め、
>教育人的資源部と共同で「韓国を正しく知らせる汎国民企画団」を発足、
>「韓国関連情報のエラーを是正し、世界8億のネチズンを相手に韓国を正しく知らせる」と7日、明らかにした。


ついに韓国が官民合同での事実歪曲に着手した。
日本海を「東海」にされたら竹島が今以上に遠のくぞ!
お前ら今すぐ首相官邸と外務省と農水省と海保にメール汁!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:15:26 ID:+9pP5Zgr
数と勢いでは絶対に向こうのF5部隊には勝てない。
こっちは海保と外務を動かして質で攻めるしかない。

なので抗議メールはこっちに重点的にしたほうがいいと思う。


.∧_∧ あ゙ーうざい。抗議先ぃ〜抗議先いかがっスかぁー
(#´∀`) 
( つ|□□□|  【外務省】http://www.mofa.go.jp/mofaj/
.|     |     ご意見募集(質問送信フォーム):http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
(_____)____)   【農林水産省】http://www.jfa.maff.go.jp/
          ご意見・ご質問:
          http://www.voice.maff.go.jp/maff-interactive/people/ShowWebFormAction.do?FORM_NO=4
         【海上保安庁】http://www.kaiho.mlit.go.jp/
          意見コーナー:http://www.kaiho.mlit.go.jp/shitugi/iken.htm
          質問コーナー:http://www.kaiho.mlit.go.jp/shitugi/shitsumon.htm



82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:17:00 ID:DtrOM4WL
>>1
朝鮮人よ。
そのエネルギーをもっと別のことに使えないのか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:18:21 ID:39tuOCVv
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011007225800400

企画団は

▽サイバー外交官20万人の養成
▽海外eペンパル運動
▽サイバー国際学級交流
▽韓国広報資料検索エンジン構築
▽PRKOREAウェブジン

−−など8つの事業を推進することになる。

20万人・・・orz
Eメールで韓国人から「友達になりましょう」とか言われたら・・・orz

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:27:33 ID:8tBuTzsH
チョソ必死だな藁

五輪もW杯も開いたのにな藁

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:28:01 ID:XFaLcInh
ドーリング キンダースリーとかいう会社のurlを教えてくれ。



86 :ヌルヌルヌレヌレヌルヌレリ ◆brXq2.Mx3U :04/10/01 00:28:20 ID:u80Xdn/p
20万人×10通×4Kbyte=8Gbyte.....

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:30:01 ID:PME3FgMx
われわれ日本人が決して忘れてはならないこと

朝鮮半島への侵略、創氏改名、従軍慰安婦、強制連行・強制労働、朝鮮人民への差別、
朝鮮人民ヘの収奪・迫害、対馬・独島強奪・・・・・

南京大虐殺、重慶・上海などの無差別爆撃、人体実験、毒ガス放置、尖閣諸島侵略・・・



88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:33:08 ID:/qs0GPd7
↑能無しのコピペ馬鹿

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:40:31 ID:wI5LBDt/
われわれ日本人が決して忘れてはならないこと

朝鮮半島への侵略、創氏改名、従軍慰安婦、強制連行・強制労働、朝鮮人民への差別、
朝鮮人民ヘの収奪・迫害、対馬・独島強奪・・・・・

南京大虐殺、重慶・上海などの無差別爆撃、人体実験、毒ガス放置、尖閣諸島侵略・・・

など朝鮮人・支那人が歴史を捏造して根拠のない身勝手な主張を繰り広げ、
日本人の権利を脅かし尊厳を傷つけ、未来永劫日本に寄生しようとしていること。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:41:02 ID:vqqLjrzF
気に喰わんが、まぁいい。海の名前ぐらい好きにしろ。
それより、他に気に喰わない事が大杉。(スレ違いなので遠慮しとく)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:44:50 ID:vqqLjrzF
>>87
よくもまぁ、それだけスラスラと出て来るもんだな?
だが、その文章から地名を除けば日本だけがやったという訳じゃないんだが。

92 :( ´台`)v(´▽` )ノ750:04/10/01 00:47:18 ID:mXxPHNT3
われわれ日本人が決して信じてはならないこと

朝鮮半島への侵略、創氏改名、従軍慰安婦、強制連行・強制労働、朝鮮人民への差別、
朝鮮人民ヘの収奪・迫害、対馬・独島強奪・・・・・

南京大虐殺、重慶・上海などの無差別爆撃、人体実験、毒ガス放置、尖閣諸島侵略・・・



93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:48:00 ID:PME3FgMx
日本は過去のことにとらわれすぎではないか。戦後の日本は
本当にアジアの安定と発展に最大に貢献してきたナンバーワン
の先進国家であることは韓国はじめ誰しもが認めるところで
歴然としている。それをただ日本がねたましいだけの理由で
史実と違う従軍慰安婦や強制連行などをあたかも事実のごとく
教えていたり扇動されて反日行為を起こすなど、常識ある人間
育成に大きく逸れた民度の低いことである。
はからずも今まで韓日関係がよくなかったとしても、これから
ねんごろにしていけばいいのであって、そういう未来指向が
つまりは韓国の利益だ。時代遅れの小事にこだわる人は未来を創
造する前向きの発想をすべきで、現在の生活への不満があるから
だといって反日行為に走るのは論外の稚拙なことだ。そんなやか
らは韓国人のごくごく一部で、大半の大韓民国の常識ある人民は、
けっして日本を嫌っていないのは当然だ。


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:48:38 ID:PME3FgMx
日本文化は他国の文化を奪って作った文化だというのは歴史を見れば分かる
日本文化というものは最初から存在しないということだ


日本の文化はもともと朝鮮と中国から奪ったものをもとに作ったものだろう
それを自分たちのものだ真似するなとうるさい
飯に刺身を乗せただけの食文化が食文化か
なんて貧しい文化か


95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:49:58 ID:MSmYpWcq
>>94
>飯に刺身を乗せただけの食文化が食文化か

すしは世界で大人気です。クールな食べ物です。


96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:50:02 ID:Z2V0VFw1
>>そんなやからは韓国人のごくごく一部で、
>>大半の大韓民国の常識ある人民は、けっして日本を嫌っていないのは当然だ。

ホントなら良いのにね。(鬱

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:53:23 ID:wI5LBDt/
寿司が「飯に刺身を乗せただけ」だと思っているのは朝鮮人だけです。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:53:43 ID:wI5LBDt/
『大清皇帝功徳碑』
1.朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと
2.朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清へ引き渡すこと 
3.王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること 
4.清が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること 
5.内外(清)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること
6.城郭の増築や修理については、清に事前に承諾を得ること 
7.清に対して黄金100両・白銀1000両と二十余種の物品を毎年上納すること 
8.清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること 
9.清が鴨緑江の河口にある?島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること 
10.清からの逃亡者を隠してはいけない 
11.日本との交流を許すこと

   ∧∧ 違背は許されないアルよ
  / 清\                  
  (#`ハ´)               ,,∧_∧ 三叩九拝して大恩に感謝致しますニダ 
  (    つ              <`∀´* >   処女も大勢献上致しますニダ  
  | | |        ♀     ⊂ ⊂  )
  (__)_)  こ======コ  (_(_こ

(´・ω・`)<「主権王朝」と書かせようが「東海」と書かせようが、朝鮮の歴史が
現在の朝鮮人のゆがんだ自尊心を満足させるようなものに変わるるわけではないのです。
事実とは冷徹なものですね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:54:22 ID:W3QclIGk
焼肉も肉切って焼いてるだけだよな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:56:56 ID:DtrOM4WL
そもそも焼肉なんかあったのか?とw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 00:58:54 ID:MSmYpWcq
>>99
焼肉「も」はすしに失礼。焼肉「は」にしなさい。

まあ、94は、江戸前すしの技術を知らないんだよ。
韓国人は、回転寿司のお寿司のマーチみたいな「飯に刺身を乗せただけ」のすししか
食ったことないんだよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:00:12 ID:fIQ9GJlp
>>84
大イベントがある度に韓国人が韓国人たる恥部を
全世界に発信しているワケですが...(w

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:00:15 ID:gkuE7GmJ
VANKの正体
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=99859&work=list&st=&sw=&cp=1

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:00:20 ID:7rLEdSGz
>>59
16%として1920万。
公称でも1000万人だからそれは無いと思うのだが…??

105 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/10/01 01:00:34 ID:mrQNiika
>>55
そのサイト、日本の建国もメチャメチャだな。
キムチ臭い。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:00:42 ID:/qs0GPd7
まぁおまえらが唯一自慢できるキムチでさえ、秀吉が唐辛子を朝鮮に伝えてあげたおかげ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:03:46 ID:GBZ/Naev
>>94

文化を奪うって何?なんだかそれをするのは難しそうだなあ・・

ああ、日本のアニメを著作権無視してぱくっておいて、ウリナラキゲンニダ!!とか主張する行為のことかな?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:06:45 ID:W3QclIGk
ちなみに、あまり関係ないかもしれんがナショジオの世界地図では

 Sea of JAPAN(East Sea)

になってるね〜。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:09:19 ID:xEhxs6AY
中国がクローズアップされてチョン半島なんかに構ってる暇がないってのに
チョンはコソコソと隠れて捏造しているんだなあ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:11:31 ID:7rLEdSGz
1590年。秀吉の関東・奥羽平定か。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:13:21 ID:e66h0oKk
別に他所の国がどう呼ぼうが構わない。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:14:38 ID:9bmsHQvm
>「中国に1895年まで属していた」という従来の韓国関連情報を「伝統的に主権王朝だった」
>に訂正した、と付け加えた。

え〜王様ってのは皇帝の下だから王様なんですが・・・・
皇帝はシナだった訳で・・・・

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:16:48 ID:7rLEdSGz
>>105
まあ、ほかならぬUKの成立年も1707年(イングランド王国とスコットランド王国の合併)になってるからな。
現代国家の固有領土の確立をもって建国(成立)というふうにいいたいのだろう。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:20:43 ID:GBZ/Naev
>>55
この地図、Kawasakiがあって横浜がないなあ。。。

Chibaがあってサイタマがないのは2ch的に問題あり?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:23:17 ID:7rLEdSGz
>>113(自己レス)
ちなみにオランダの成立が1648年でUKよりも古いよ。
オーストリアは1918年だ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:25:21 ID:10MMCa3N
つーか、東海と朝鮮海、どっちにしたいのよ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:31:26 ID:vqqLjrzF
>>94
> 日本の文化はもともと朝鮮と中国から奪ったものをもとに作ったものだろう

例を挙げて説明キボン

118 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/10/01 01:32:32 ID:mrQNiika
>>94
世界で最初に宗教革命をしたとか言っても
このバカには分からんのだろうな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:37:31 ID:GBZ/Naev
>>55
韓国、北朝鮮ともに建国は1948年か。なるほど。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:39:01 ID:RfEilXwt
インターネットを使った愛国闘争では

韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本

これが現実





121 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/10/01 01:40:20 ID:mrQNiika
>>120
あれが「愛国」かよ。

普通に亡国だろ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:40:46 ID:GBZ/Naev
>>120
フーン.
それで?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:42:05 ID:RfEilXwt
私は生粋の日本人です



124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:42:26 ID:zAnmU1Az
弱腰の日本はダメだな。陛下を首班に救国戦線評議会を設立して、
半島と戦うべき。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:42:39 ID:u0oienpW
>>120世界の興味
日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国
これの裏返しだ、恥ずかしい事なんだよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:42:39 ID:RfEilXwt
負けは負けと認めましょう



127 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/10/01 01:43:05 ID:mrQNiika
>>123
誰もチョン呼ばわりはしてないから予防線張るな。w

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:43:19 ID:9bmsHQvm
>>120
まあノムヒョンを当選させた手腕は見事なものだよ。
その結果世界中から孤立してるけどね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:45:33 ID:u0oienpW
しつこさ
韓国>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>日本
これは認めよう、その命を燃やしたキムチパワーは認めよう
でも平均寿命が65歳なんだからちょっと火病は止めた方がいいよ
カプサイシンの取りすぎは体に悪いよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:47:24 ID:GBZ/Naev
>>126
そうだよな、たとえばノーベル賞の数とか、経済力とか、
朝鮮民族に勝てる所はあんまりないよな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:52:36 ID:3OpsZRU9
>>94
さり気に宗主国様を馬鹿にしてるぞw >飯に刺身を乗せただけの食文化が食文化か

日本の寿司ってのは東南アジアの漬物っぽいモンが中国経由で日本に「伝わり」(奪ったのではない)、日本で発達した食文化だ。
まあここで>>94は「だったら日本は中国の手先ニダ!」とか言うんだろうがね。
つーか、文化ってのは伝わるものでありその流れの中では皆平等だよ。文化の発祥が自国だからといって、その文化を継承している他国が自国の属国だという考えこそが、帝国主義ってやつなんだぞ?

お前らの嫌いな「お前らの歴史観に基く大日帝国」と同じなんだとさっさと気がつけ。

あ、気付けないかw




132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:53:38 ID:RfEilXwt
>>上の数人

だからさあ、完敗なんだって。
民間のパワーでここまでできる?
外務省に抗議メール、海上保安庁に抗議メール・・・・
いいじゃん、日本海が東海に変わったって

給料が減るわけじゃないし、ほとんどの日本人は反対しないし

なにごとも日韓友好ですよ



133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:54:01 ID:u0oienpW
昔チョンが外国のホテルのロビーでタオルで体を叩きながら
体中を真っ赤にしているのを観て日本人のレポーターが
「どうしたんですか」と聞いたら
「体が熱くて眠れないんです」と叫んだのを観て
強姦の多さと泥棒、ヤクザが多い理由を理解できた気がした。
カプサイシンの取りすぎなんだよチョンは

134 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/10/01 01:55:17 ID:mrQNiika
>>132
マジで朝鮮人なのか?

日本人宣言が早すぎるとは思っていたが・・・。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 01:56:34 ID:GBZ/Naev
>>132
ワイドショー好きのオバンがよくやってる事と何が違うのか、、
そうか、あれも世にはばかってるしな。なるほど乾杯だ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:02:20 ID:4ubfKpyH
声が大きい方が勝利するということか

やれやれだな

ほんとウザい民族

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:03:29 ID:/cWATyKp
>>132
民間の鮮人がそのエネルギーをもっと建設的な方向に
向ければ、おまえらも少しは豚の境遇から抜け出せるのにな…

常に道を誤るのが鮮人の悲しい性よ…

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:04:11 ID:OKamgrbb
>>136
そのくせ、こっちが先に大声を出すと萎縮して股にシッポをはさんで逃げるんだがな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:06:32 ID:XFaLcInh
>>129
悪いが認めないよ。

くだらん問題だが、こちらもしつこくやっているんでね。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:09:16 ID:RfEilXwt
負け犬の遠吠えを聞くのは楽しいですね♪〜♪

言っておくけど、外務省や海上保安庁に抗議なんかしても

***********************************************************
 な ん の 効 果 も あ り ま せ ん  ! !
***********************************************************


世間ではこうゆうのをマスターベーションと言います。
それでは明日があるのでもう寝るとするかなw



141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:10:44 ID:3OpsZRU9
>給料が減るわけじゃないし

お前らの搾取で日本の漁師さんの収入が減る。
お前らの密貿易で北印の麻薬が今以上に溢れ返る。
お前らの密航で殺人から婦女暴行、果ては犬の絶滅など犯罪が増加する。


142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:11:34 ID:foUiotua
>>140
なんだよもう勝利宣言して帰るのかよ。根性なし(プッ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:12:08 ID:8p/WS3Lu
諭吉翁の気持ちが痛いほどわかる

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:12:30 ID:pDAzoWdK
朝鮮の思い通りに行くのが許せんだけだろ、お前ら。
日本にはお前らみたいな嫌韓はいないから、韓国の主張が通るよ ぷ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:13:44 ID:XFaLcInh
>>140
お前のも

***********************************************************
 な ん の 効 果 も あ り ま せ ん  ! !
***********************************************************

クソしては寝たか?

146 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/10/01 02:14:33 ID:mrQNiika
>>140
ザパニーズは涙目で寝たか。w

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:14:38 ID:2K0cpzQV
>>140
ここで中国・韓国・北朝鮮のことを笑ってても
何も変わらないのは分かってるし、
効果があるのかは分からないけど、とりあえず
外務省とかにメールは送ったよ。
いい加減お前みたいなのにうんざりしてるから。



148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:15:00 ID:OKamgrbb
>>143
俺の諭吉様は一週間ほど前から俺の側を離れておりますが。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:15:27 ID:sZr6o3BR
あ?なんだ?電波が湧いてたのか?
くそー、逃した。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:23:16 ID:pDAzoWdK
うj

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:23:24 ID:u2U8wAos
・阪神大震災で老人や子供までもうめき苦しむ中、第一報見出しが「天罰だ!」だった国
・天皇陛下に包丁を送りつけたヤツがいる。だが今まで日本の猿真似で成長してきた国
・子供のお見合いの時、母娘(母息子)揃って整形受けるのが当たり前という風習の国
・内面的特徴は幼稚、短気、短絡的、でまともに話をする事が不可。相手の為に言ってる言葉も
 けなされていると感じる。そしてこの国の民族にしか起こらない精神病『火病』がある国
・外見的特長は身長がかなり高めで体格が良く、目が細く小さい。顔が平面なので非常に醜い
 鼻がとても低く、肌が黄色い(土色)。日本人や白人、黒人などに有る顔の凹凸が全く無い
・レイプ犯罪率世界2位、殺人事件は日本の4.5倍、暴力事件は日本の100倍以上起きる
・レイプ殺人・織原城二の祖国であるあの国、林真須美、オウム真理教教祖の麻原、
 幼女(3歳〜12歳まで)100人超レイプ事件容疑者、等数え切れない在日犯罪者がいる
・中田英寿は在日三世と報じ、中田側から違うとクレームがつき、噂で書きましたと謝罪をした国
・チャットをすると世界的友好国の日本を「日本は嫌われ者!」と叫びまくる世界的に嫌われている
 韓国女性が必ずおり「それなら韓国の友好国をあげて見て」と言うと中々挙げることが出来ず何とか
 ごまかそうとする。そこで更に追求するとつぶやくように「・・・日本」としか言えなかった国
・自国のコインを改造し10倍の値打ちにして日本で不法使用しまくる馬鹿が居る国
・「日本のしたことの中には良い事もあった」と言う主張のHPを作った人が急に告訴される国
・日王(天皇)賛美のHPを作った高校生がイキナリ逮捕される国
・日本での強盗、暴力事件、強姦事件の容疑者の実に55%以上を生み出す、盗みも大好き国
・日本人女性が2人以内で旅行に行くと必ず強姦や強盗を受けて帰ってくる国
・日本人がレイプや強盗事件に遭っても警察が相手にしてくれない国
・世界各国で日本人の悪口を言う国。だが国籍を聞かれると日本人のフリをする本末転倒国
・常に日本を貶める事を第一に考え日本人のフリして悪行を働く国。海外ではこの国の生徒や社員を取
らない学校、会社が激増。ロス暴動でこの国に対し黒人達がキレて在米の韓国系の店を破壊し尽くした

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:33:52 ID:3OpsZRU9
>ロス暴動でこの国に対し黒人達がキレて在米の韓国系の店を破壊し尽くした

現地で何やらかして恨み買ったんだ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:34:26 ID:u2U8wAos
こいつらホントにアホだわ

>英語を初めとする全世界語は事実上、韓国語から始まったことが明らかだ
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/body33.htm
>世界最初の我々の飛行機
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/pigeo.htm
>印刷術の宗主国が我が国であることを立証した
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/637g24.htm
>柔道(ユド)とは? ユドは伝統武道です
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/usyudo.htm
>錦鯉の起源は日本ではなく、我が国 に求めなければならない
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/silk.htm

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:36:50 ID:OKamgrbb
>>152
黒人差別。

詳しくはロス暴動で調べりゃ半島人の痴態が山のように出てくるワイ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:37:10 ID:pDAzoWdK
>>151
通報されるよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:38:40 ID:nVHNA/ky
>>152
黒人差別でしょ。
自分たちが米人から嫌われているので
その反動が黒人へ。
色が薄いほうが偉いと思ったいたらしい。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:42:11 ID:3OpsZRU9
>飛車は翼だけを持っている滑空機すなわちグライダーとは違い、自体動力装置を備えているという事実

つまり、ガソリンエンジンも韓国が起源ですか?

まったく、伝説と史実の検証は「区別」という意味も含まれているんだぞ?
日本の飛行神社がどれだけまともかよく判るね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:44:08 ID:bSBDgk9K
いつになったらこの国と縁が切れるんだ?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:50:06 ID:kwnQtNom
どうせなら日本海だけ併記じゃなく
世界中の名前表記全部かつて各々の民族が呼んでいた名前で併記しろっつの。
うんこ出版社

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 02:52:12 ID:SUno1V+U
>>1
だって、つい先日、東海でなくて、「韓国海」にと
朝鮮人がいってたけれど、、
それは、どうなっちゃったわけ?W

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 03:06:58 ID:pDAzoWdK
デジタル放送になれば、テレビにチャット機能を付けることも可能になるのですか?
筑紫哲也の番組を見ながら、筑紫がまた反米報道してるよ〜〜、みたいなチャットが。
もし、可能なら、日本の世論は大きく変わるでしょうね。チャットが2ちゃんねるのように
右翼系であふれるようになるでしょうから。


162 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/10/01 03:08:01 ID:8rN0EAP1
>>161
お前の右翼と左翼の定義を是非聞いてみたい

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 03:08:52 ID:3OpsZRU9
>>159
将来的には「半島は地球誕生の頃から形としてあった」とか言い出しそうだから、
太陽が膨張して地球表面を焼き尽くす10億年後まで生きてんじゃねーの?
まあ、アフター・マンの時代に生まれてくれればよかったんだ >チョン

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 03:09:05 ID:vLEYhBv3
>>160
とりあえず「日本」海という名前以外だったらなんでもいいんだろ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 03:29:20 ID:nHWNx0AK
戦争!戦争!!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 03:45:44 ID:Fud64hI/
そこまでして日本人の注意を日本海に向けさせたいのかね?彼等は。
実利よりも名分に拘る人達なのかなぁ。
あるいは日本海の埋蔵資源の開発をしたいのだろうか?

167 :ヌルヌルヌレヌレヌルヌレリ ◆brXq2.Mx3U :04/10/01 03:45:52 ID:u80Xdn/p
>・外見的特長は身長がかなり高めで 非常に醜い 肌が黄色い(土色)。

俺じゃねぇかorz


>>153
柔道の始まりも知られていないのか....
最近日本で出来た柔術の殺傷能力を抑えた武道ナノニ

紙飛行機(若しくは有人飛行機の元祖(軍からお金が貰えず実現しなかったが...))の発祥も知られていないのか....

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 06:17:37 ID:LTZpMN5v
>ドーリング キンダースリーは、英国に本社を置く30年歴史の教科書出版社で、
>01年まで世界33か国のことばで6000万冊の教科書および旅行関連の出版物を発行
>している。

そんなことはない。マスコミを信じてはいけない。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 09:02:41 ID:sPZxRr0F
国名も朝鮮で表記しろよ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 09:21:26 ID:gXP95n74
>>131
>日本の寿司ってのは東南アジアの漬物っぽいモンが中国経由で日本に「伝わり」(奪ったのではない)、日本で発達した食文化だ。
一応、朝鮮にだって日本と似たような「馴鮓(なれずし)」の類は存在しますよ。
その名称も日本と似通っていることから「東南アジア→中国→朝鮮→日本」という経緯で伝わったと説く歴史家も結構おります。

なお現在一般に「寿司」といえば「早ずし」を指す訳だが、これは正に日本で発達したもんでしょう。

171 :remember 斧男:04/10/01 09:21:29 ID:/8G+yZz9
>>167
彼らの言う柔道(ユド)とは日本で言うところの古式柔術らしいよ。


なんで日本人の造語であるはずの「柔道」と呼ばれるのかは知らないけどね。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 12:16:12 ID:xhnybumI
<丶`∀´> そこまでは頭が回らなかったニダ!ケンチャナヨ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 13:24:28 ID:EnUn5lTy
こうなったら、太平洋を日本の東海にするしかねーな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 15:24:34 ID:6wtILS0E
日本も朝鮮併合と日本海は何の関係もないこと言えよ
外務省の沈黙の方が腹が立つ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 15:27:09 ID:inO+SfUG
歴史有る出版社でも韓国に従ってる時点で中身は空っぽだな

176 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/10/01 15:32:19 ID:8rN0EAP1
>>175
頭もな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 16:08:32 ID:dUwzTO9t
 寿司が下らないと思うなら、海外で勝手に名前を騙って出店するなよ。w
 あと、今のいわゆる焼肉は、日本人が考えたらしいし。
 面白すぎだよ。俺を笑い死にさせるつもりかよ。
 謝罪と賠償を要求するぞ?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 16:40:18 ID:+EF3buZe
一応メール打っておいた。


179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 17:29:52 ID:C+HutGrR
外務省、海上保安庁だけの問題でもないような...
チョンが独立国だった云々は明らかな歪曲だから徹底的に潰す必要がある。
が宛先は外務省でも海上保安庁でもあるまい。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 17:33:13 ID:+EF3buZe
御託はいいから実行しろ>2ちゃねらー

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 17:57:00 ID:3JigUVZk
あー、もう!

【東海】といったり、【シーオブコリア】といったり、また【東海】と言ったり。

どっちなのよ!?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 17:58:12 ID:IW2QGgeJ
<丶`∀´><日本海以外なら何でも良いニダ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 18:13:44 ID:tQXFD01o
これは日本の負けだと思うよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 18:18:59 ID:u0oienpW
>>183韓国人がカプサイシンパワーなのは分かったよ
平均寿命をもう少し延ばせよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 18:30:45 ID:sSTUnGk7
>>177
今のいわゆる焼肉は、日本人が考えたらしいし

考えたのは朝鮮人らしい、ただし半島でではなく鶴橋の在日のおばちゃん。
古くなって傷みかけの肉の臭いを誤魔化して食べるためにタレに漬けて焼いた。
キムチもプルコギも両蛮の食べ残しを白丁が誤魔化して食べたものが発祥だし、
基本的に現代に残る朝鮮の庶民料理は残飯文化。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 18:51:35 ID:wQIbTAQz
チョウセン、チョウセン パカニスルナ
オナチ メチクッテ オナチ クチョチテ トコチガウ

187 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/10/01 18:52:38 ID:8rN0EAP1
>>186
クツの先がちょっと違う

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 19:59:26 ID:hJEOEngx
で、この嘘、本当に通っちゃったの?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/01 20:19:27 ID:2WTSXl3K
やっぱり世の中、声のでかい者が得をするんだな

190 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/10/01 20:21:54 ID:mrQNiika
>>175
> 歴史有る出版社でも韓国に従ってる時点で中身は空っぽだな

みんなが通る道だ。
大リークも高い授業料払ってやっと気付いた。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/02 19:15:42 ID:ub/wu5MZ
ほしゅ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/05 00:32:46 ID:b06eNnsS
くるってる

193 :月の砂漠の名無しさん:04/10/05 00:38:27 ID:x7qaxEi/
日本の地図帳では、
イギリス海峡を、フランス海峡にしよう。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/05 00:54:32 ID:UVQoDU/z
まあ、ドーバー海峡とカレー海峡と、仏英お互い勝手に呼んでるしな。

でも、一般名称は日本海以外にありえないだろ。
なんにせよ、うそを世界に広めようとするのは不愉快きわまるが。

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/norioh/meigekichiri-column.htm


195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/05 00:59:11 ID:6nAtAuC0
まぁ日本の地図帳でもフォークランドとかマルビナス諸島と併記してるところもあるし、二国間がそれを巡って争ってるなら
ケリつくまで併記というのは良くあると思うよ。まぁ問題は東海に汁!と叫ぶのが世界で2カ国しかない事でそれが正当かどうかということだが

196 :月の砂漠の名無しさん:04/10/05 21:59:22 ID:M9Nh+CDE
日本から見ても公平なよび方を出してくるどころか、
東海なんて主張しやがって。
自分勝手なよび方だな。


197 :月の砂漠の名無しさん:04/10/05 22:05:09 ID:M9Nh+CDE
もう決まっていることなんだから、いまさら言ってもね。
星座の名前が気にならないからって、変えられないし。
要するに、精神がまだ、だだをこねる子どもと同じだ。
そんなに名前がほしかったら、自分の国の上空にでも名前をつけてろ。
韓国空とか。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/06 01:31:27 ID:3hjod0U+

日本の害務省の無能さですな、パーティするしか能がない
バカ職員が多すぎる、




199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/06 01:39:18 ID:erlsQqNN
>>197
すでに、「ウリ銀河」とかつけてるじゃん。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/06 02:05:58 ID:0XO6XDW8
在日と分かると差別されるから、嫌々日本名を名乗ってると言いながら、
在日と一発で分かる制服着て、町歩いてる奴はアホとしか言いようがない。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/06 02:18:39 ID:8VmmK6jS
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>こうやってなんでもチョッパリのせいにすればいいニダ…
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
,,     ,,,,     ''' , ,,     ,,,,


202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/06 18:45:42 ID:GlBoXUOM
>>1 やれやれ、また得意の買収らしいな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/06 20:43:03 ID:VMcKtwQt
>>198
>パーティするしか能がない

スーフリ(古っ!)の残党だか前身だかが大量に紛れ込んでそうだな>害夢障。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/07 17:26:47 ID:7N6Zs/N3
教科書の記述は外務省の管轄なのかな。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/07 17:31:35 ID:CmNM3FQS
>>4
   ∧_∧  
  <,, `∀´> 知れたこと、お前らが負けるまでニダ!
  ( つ旦O 
  と__)__)   


206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/07 19:08:44 ID:vxEH8gUJ
これ貼っとこうか

【韓国】政府支援機関の公式資料も「東海」でなく「日本海」[10/07]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1097134042/


207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/07 20:18:27 ID:RIkrgEJU
なんていうか、チョン必死すぎてワロタ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/07 20:23:08 ID:Zhev30cf
>>207
他にエネルギーの使い道を知らない、
基地外低脳民族の悲哀を感じますなw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/08 11:16:11 ID:9LrQyBTa
ちゃんと、文句は言っておいたほうがいいぞ。
complaints@dk.com

「日本海・東海併記について」とかってタイトルで、
「日韓の政府レベルで取り上げられている問題ではありません。」
「韓国の一市民団体などが主張しているにすぎません。」
「韓国の政府支援機関の公式資料では日本海と表記されています。」
「あなたたちは、韓国の政治的なテロに加担している悪質な団体ですか?」
「最後に、日本の言語は日本語のみです。日本の学校で、中国語や韓国語は教えていません。」
「事実だけを記述してくださることを望みます。」
みたいなことを送ればいい。

この出版社(?)は、韓国人のサイバーテロに屈するぐらいだから、
こちらも、ちゃんとメールで伝えていけば変わるって事だろう。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)