5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】(資源独占の恐れ!) 日中境界海域に施設(日本は調査予定なし)★2 [05/28]

1 :華亨φ ★:04/05/29 09:57 ID:???
中国、日中境界海域に施設

東シナ海 ガス採掘へ建設

 東シナ海で調査活動を続けてきた中国が、日中中間線ぎりぎりの中国側海域で、
天然ガスを採掘するための施設建設に着手したことが二十七日、航空機からの
本紙調査で確認された。資源が日本側にまたがれば埋蔵割合に応じて配分を
中国側に求めることができるが、日本側に具体的な資料はなく、中国側が独占する
可能性が大きい。採掘には米国と英国・オランダの石油企業が一社ずつ加わっており、
日中間の新たな懸案に発展する恐れがある。 

■資源独占の恐れ

 採掘施設は「春暁ガス田群」と呼ばれるガス田群のうちの「春暁」で、日中中間線から
中国寄りに約五キロの距離にある。東シナ海に中国が一九九八年に初めて造った海上
ガス田「平湖ガス田」は中間線から約七十キロの距離にあり、春暁ははるかに日本側に
寄っている。

 春暁ガス田群は九五年、中国が中間線をはさんで中国側と日本側での試掘に成功し、
豊富な天然ガスを確認した。日本側での試掘は無断で行われた。

 採掘施設は今月二十三日、巨大なやぐらが海底に設置され、二十メートル四方の
足場が海面に姿を見せた。年内には完成し、海底パイプを通じて中国本土の寧波に
年間二十五億立方メートルの天然ガスが送り込まれることになる。

 採掘を請け負っているのは、中国の「中国海洋石油総公司」「中国石化集団公司」の
ほか、米国の「ユノカル社」、英国・オランダの石油メジャー「ロイヤル・ダッチ・シェル社」
の合計四社。

 春暁ガス田群には五カ所の鉱区が設定され、春暁に隣接した「宝雲亭」で第二の採掘
施設の建設計画があるほか、平湖ガス田の南方五十キロでも試掘調査が進められて
おり、日中中間線付近に大規模なガス田群が誕生するのは時間の問題となっている。

 東シナ海に眠る石油や天然ガスは黒海油田に相当する推定七十二億トンとされる。
その大半が日中中間線の日本側にあるとみられている。石油や天然ガスなどの地下
資源が複数国にまたがった場合、埋蔵資源の体積に応じて配分するのが国際常識と
される。

 だが、日本政府の調査は、地質構造を探る程度の基礎調査にとどまり、配分を求める
根拠を持ち合わせていない。このため、専門家の間では、春暁ガス田群の建設によって
東シナ海が事実上、「中国の内海」となる可能性が指摘されている。

■調査予定ない

 経済産業省資源エネルギー庁の話 南西諸島西側海域は海底の地層を調べる二次元
探査を過去に二回行った。これ以上の詳しい調査は、境界画定のため両国の合意を
うたった国連海洋法条約の趣旨から慎重にならざるを得ず、現時点で詳細な調査を行う
予定はない。中国が何をやっているか知る立場にない。

ソース:東京新聞 http://www.tokyo-np.co.jp/00/kei/20040528/mng_____kei_____004.shtml
前スレ:http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1085701437/l50
依頼:http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084540997/757

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 22:24 ID:EPKEY3Lu
>>353
追記した。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 22:25 ID:TlEv7sJc
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )<日本政府はざけんな!ざけんな!
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| | バカ. | '、/\ / /
     / `./| | ウヨ. |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
◆正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 22:28 ID:aVNPwZ0Y
>356
 スバラシイ仕事だ。惚れた。
確かに個人のHPスペースは使いたくないよね。
どこかいいとこないかな??

みんなも無料スペースについての情報頼む。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 22:31 ID:aVNPwZ0Y
>356
 ここなんかどう?無料HP
登録にも個人情報いれなくてよいみたいだし。
http://www.shinobi.jp/s-web.html

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 22:33 ID:gtOVyEOz
たくさんあるにはあるんだけど、どれがいいかとなると…

■無料ホームページスペースはここで語ろう9■
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1085202585/


361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 22:43 ID:WqmWzagg
800兆円の資源がどちらの国に傾くか天秤にかかってるわけで
中国はどのような圧力でもかけてくると思われる
日本人は中国と戦うことを覚悟しないといけない
憲法改正、核ミサイル配備、自衛隊に他国に攻める能力を持たせる必要がある
北朝鮮の拉致問題ひとつとっても、同盟国としてのアメリカがいかに頼りない国か
日本人は肌で感じたはずだ。中国が精密弾道ミサイルの配備をすすめるのは
日本の重要拠点を一瞬で叩くためである。
中国は日本に敵視政策を取ってる国だ、経済関係が強いのは
富国強兵をする為の手段であって、友好関係ではない
敵を倒すために敵の力を取り入れているだけだ
日本と戦って中国が絶対に勝てると判断したとき、侵略戦争が始まるだろう
その時に今のままの日本だと固唾を飲んで見守ることになってしまう
現在も戦争が絶えない地球上において、この先戦争が絶対に起き無い
などという確率は限りなく0に近い。戦争をしかけてくる可能性の一番高い国
は北朝鮮ではなく中国である。北朝鮮には戦うだけの武力も石油も食料も無い
食料自給率が20%、エネルギー資源を他国に頼る日本の将来がほんとに心配だ
日本の景気を大回復させる呼び水になる石油を中国に盗み取られようとしてる今
やるべきことはたった一つ、早急に資源量を調査して戦争も辞さない態度で採掘を開始することである

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 22:45 ID:EPKEY3Lu
まとめサイト : http://mobius1.nobody.jp/

ぜいぜいぜい。新鯖とったどー。
宣伝はこっちを頼むね。
あと、余力があったら、みんなでミラーサイトか、別サイト増やしてオクレ。
いつも張り付いていられるわけじゃないから、情報が古くなっちゃうし。

前のは消すね。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 22:50 ID:km1UC9QH
中国石油侵略「海洋権益に関するワーキングチーム」
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085837835/l50

「海洋権益に関するワーキングチーム」彼らの情報がほしい

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 22:51 ID:Mt/1DOEy
>>362
ほんまご苦労様でやんす〜


365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 22:52 ID:LDUsHH95
>>361
戦争ってなんだろう。
旧来のその言葉からイメージされる建物の崩壊だとか虐殺だとかいう
映像的にも悲惨な肉体的ダメージではなく、
政治を中共思想で占めて生活に直結した決め事を握られ
民族の根本たるアイデンティティを戒める精神的ダメージを与え続けるとおもう。
侵略戦争という言葉よりも、もっと違う精神的ダメージに繋がる言葉を使うべき。
それは死ぬまで奴隷として働かざるを得ない、単純に努力の報われない
生きているようで心閉ざして死んだ状態でしか生きることのできない生活を示すもの。




366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 22:53 ID:gtOVyEOz
>>362
おお、よく短時間でこれだけまとめられたね。
GJ!

367 :よつ:04/05/29 22:53 ID:ktbehLd/
三国人に便宜を図る人達

穢多・非人野中広務
靖国・従軍慰安婦・買春筑紫哲也
南京大虐殺田原総一郎
宇野宗助鳥越俊一
年金未納土井たか子
須磨少年A東真一郎溺愛福島瑞穂
金の延べ棒金丸信
朝鮮大好き朝日新聞社


368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 22:57 ID:EPKEY3Lu
ありがトウ*・゜゚・*:.。.(*´▽`)パァァ.。.:*・゜゚・*:
生まれて初めてまとめサイト作ったよ!
ダンナにごはんあげなきゃ……。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 22:59 ID:aVNPwZ0Y
>362
すてきすぎ!
ありがとー
ミラーサイトは俺も検討する。

度々すまんが、追記お願いできますか?
いろいろまとめてみて、結構これが今回の問題の本質かと思ってきた。


(海図の下辺りに)
 中国は、実はとてもこの日中中間線をとても気にしている。
今回はわざとこのギリギリラインに建設して日本の対応を伺っているのだ。
もしこれで日本が何の対応もしなかったら、次の中国の建設はかならずこのラインを超えてくる。
 今後のこの領域の利権は、まさに今!の日本の対応に掛かっている!


370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:01 ID:aVNPwZ0Y
>369
すまん訂正

最後の行
この領域

この海域

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:03 ID:eMvpv3uc
ためしに地図を作ってみた。出来はよくないが使えるなら使ってくれ。
でかすぎるなら縮小してもらってもいいし。
ttp://siokara.dynup.net/sio001a/src/sa1288.jpg

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:03 ID:fp7lFAfG
マジで日本政府何もする気なし?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:05 ID:WqmWzagg
尖閣諸島周辺海域の油田はイラク油田に匹敵する
イラクは世界第2の産油国。原油の推定埋蔵量は1125億バレル。
イラン・アザデガン油田の推定埋蔵量は260億バレル。
それに対し、尖閣諸島周辺海域の原油推定埋蔵量は、
日本側調査 1095億バレル (1969年、70年の調査)
中国側調査 700億〜1600億バレル(1980年代初め推計)

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:05 ID:CyrDUKsu
尖閣諸島に軍事侵攻されても何もしないような気がする。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:06 ID:eMvpv3uc
>>374
「まことに遺憾、抗議を続けていく」ぐらいしか言いそうにないよな。

376 :誇り高き乞食:04/05/29 23:07 ID:RpjDhiSR
>>361
今回の件だけで、戦闘の様な事にならないだろう。経済戦争は考慮すべきかも知れないけれど。
しかし、日本にとって中国は、貿易相手国第1位、中国にとっても日本は代2位くらいだから、
向こうも、慎重に考える筈。言うべき事は覚悟をもって言うべきだね。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:07 ID:fp7lFAfG
こんなにイライラしたのはじめてかもしれん。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:10 ID:EPKEY3Lu
スバヤク更新。

>>371
ありがとう! マジ助かる。
画像関係は著作とかとくにうるさいから……。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:10 ID:/UHzMmV3
エネルギー資源であんだけ酷い目にあい
膨大な金かけて輸入ルートの確保や備蓄にやってたのに
近場にこんなお宝が眠ってたとは……
日本の役人は何やってんだか

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:11 ID:5NQU+dVf
>>376
日本人は何も知らされないので、一方的な攻撃を受けるだけになるでしょうな。
これが韓国だったら、本当に戦争になるくらいの勢いで世論が盛り上がっているだろうに・・・

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:11 ID:WqmWzagg
領海侵犯を甘く見て、中国の海底調査船を放置してきた結果がこれだ
始めに戦闘機を向わせて撃沈しておけばこんなことにはならなかった

1995年5月のゴールデン・ウィークを挟んで、1ヵ月以上にわたって
中国の海洋調査船・向陽紅9号(4,500トン)が、わが国の奄美大島から
尖閣諸島にかけての海域で、沖縄トラフをすっぽり包む形で資源探査を
目的とするとみられる海底調査を実施した。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:15 ID:/UHzMmV3
しかしこれは歴史問題や拉致問題とかより
未来に影響があるぶん重要な問題だな。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:16 ID:km1UC9QH
>>380
なんかこういう件に関しては韓国より日本のほうが言論規制国家?のような感じだ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:18 ID:8AVhbR8T
ニュース速報+が、落とされた!!

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:21 ID:0dTr/+xc
経済制裁、種子島に核配備、鹿児島にミサイル基地建設しる

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:22 ID:tvUwLrKe
政治家も官僚も、もう少し次代のことを考えてくれないかなぁ。
年金といい、外交問題(特に中韓朝)とか、そしてこの件とかさぁ。

自分らの時代さえやりすごせればそれでいいのか??

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:23 ID:bDGGSXsi
どこのマスコミもまったく報道せんな。
ええい経済産業相の中川は何をやっとるか!

ともかく
>>362さん>>371さんはGJ!

>>384
なんなんだ?
また朝鮮のF5アタックか?

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:24 ID:68wjvr9x
東大の文系ばっかりが役人になるから、こういうエネルギーの分野に政府は関心が無いんだろうな。

389 :青い海:04/05/29 23:25 ID:aVNPwZ0Y
>378
 更新乙です。
作者さん、これからハンドル使いませんか?何でも良いので。
誰がだれだかわからんので(^^;)

自分は、
>248
>305
>312
>322
>339
>369

とか提供した者です。
これからこのハンドルでいきます。
特に意味はありませんが。。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:27 ID:/UHzMmV3
なんかさあ日本って政策のお陰で
色んなもんの自給率落されてくよな


391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:30 ID:CyrDUKsu
自給率落とされて、海上封鎖も可能になればどうなるかな

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:39 ID:IWxkuZBR
前世紀に続き、今世紀にも中国に対する軍事的懲罰をお願いします。>日本国政府

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:39 ID:68wjvr9x
我々日本人は弱者なのだよ。もっとnoisyに中国批判を展開すべきなのだ。
中国は自分達が弱者であるかのように装い、日本侵略を企む。
このままでは本当に危険だぞ。すべて予見されていたことだが。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:44 ID:68wjvr9x
日中戦争中の日本のスローガンの「暴支庸懲」(チンピラゴロツキの乱暴な中国人を懲らしめる)
はよく批判されるが、全くその通りだったのかもしれないなぁ。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:47 ID:zo+7Kwnm
> 最後に春暁開発に米国石油企業が参加していることに触れておきたい。
>南シナ海ベトナム沖海域での石油開発で、中国は米国企業が参加する先例をつくっている。
>これは石油開発をめぐって起きる紛争に備えての予防措置でもある。わが国には尖閣諸島を
>めぐる紛争で日米安保に期待する声があるが、安易にすぎる。

ユノカルって、アフガニスタンにパイプライン引こうとタリバン支援してた会社でしょ?

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:47 ID:7A1531K0
ご意見メール出すけど、どんな感じにしよう
強気にいっとく? 

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:48 ID:LDUsHH95
各国における資源・食料の依存状況を知るのにおすすめ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4091031390/250-2214357-0197814


398 :青い海:04/05/29 23:49 ID:aVNPwZ0Y
>396
 自分の思ったことを正直に語ればいいと思うよ。
たた、自衛隊出動させろとか、戦争しろっていうのはあまり良くないかもね。

前スレに、抗議メールのテンプレあったよ。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:56 ID:RQ8mW5ra
JDAMの試射で誤爆ってことでFA?

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/29 23:56 ID:QxiaqBZW
関連スレはここで保存できるよ。昔の電2と同じシステム

ttp://snapshot.publog.net/

スレのURL入れるだけ、あと時々リロード

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:00 ID:ImC3gdSs
>>398
どもです
今ちょっと効果的な文章考えてます


402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:04 ID:J4IJYj5h
明日、産経に載ってなかったら、産経の購読を止めるべきかな…

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:07 ID:uBM6/5ZL
>>401
イランまで出掛けて油田参加に貢ぎ物してる場合じゃないだろ
自国の石油権益を取り返せないようなら霞ヶ関を爆笑するぞ!ギャハハ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:09 ID:03I2IVA+
本当に石油が出るの?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:17 ID:U+eEKAGv
東京or中日新聞が掲載することで、中国が日本の出方を伺っているのさえ気付かないバカ官僚。
今、日本がスルーすれば、中国は更に調子に乗ることが解らないのか!!

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:19 ID:ImC3gdSs
>>403
俺にか?
人を馬鹿にするときはパンツのチャック開いてないか、
ちゃんと確かめてから小バカにしろよ、間抜けだぞ。
派兵したのはイラクな
で、この件は天然ガスな

407 :青い海:04/05/30 00:19 ID:qtaGysKM
>405
 そうか!中国はわざと中日新聞、東京に報道させ、日本の対応を探ったのか?
考え過ぎか。もしそこまで情報操作を中国にされてたら日本は既に終わってる。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:20 ID:cxaxiMPP
政治家がボケーとしてたのがいけないんじゃないの。
官僚は命令されたことやるだけでしょう。命令なければなんもやらんだけ。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:20 ID:kFe/jyM9
とりあえず外務省と民主党に投稿しました。
日本の未来が不安だ。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:21 ID:D/9oGa+p
>>406
>>403は効果的な文章のお手本を見せてるんだろう。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:24 ID:IRIy1E8u
中国怖い。北鮮よりたちが悪い。

412 :青い海:04/05/30 00:27 ID:qtaGysKM
まとめサイト作者さんへ

まだ見てますか?もう寝ちゃったかな?
ホントお疲れです。

2点ほど良いですか?
自分はHPの作り方あんまわかんないんだけど、カウンターって入れられますか?
できればあった方がいいと思う。この問題を認識してる人数の参考になる。

あと、まとめサイトの最後に、作者、協力者のハンドル入れた方がいいと思うよ。
ハンドルは何でもいい。今のIDをハンドルにしても良し。

もう少し様子見て、関係省庁(サイト内の範囲)にこのサイトを紹介しよう。

ちなみに今からこのスレ見た人
まとめサイトです。

http://mobius1.nobody.jp/


413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:30 ID:KKTwZeEf
は、ハンドルかぁ……。
コテハンってやったことないんだよなぁ……。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:32 ID:IRIy1E8u
中国怖い。北鮮よりたちが悪い。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/30 00:36 ID:9WGaTkAV
こんな事だから、北東アジアで馬鹿(土下座外交)にされるんだよ
→その結果何がおきたか? 拉致事件(日本人はへたりだから連れてかれた)
中国・韓国人が起した事件(自国よりずっと罪軽いから事件がおきる)




416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:36 ID:zdgB5kjm
今の偉い人たちは金のことしか頭にないんだね・・・
正直言って国や国民よりもまず自分なんだね。
自分がよければそれでいいか・・・腐った国になったものだ。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:37 ID:U+eEKAGv
個人的には中国、北朝鮮、韓国、いずれもたちの悪さは同レベルだと思う。
この3つの国が互いに罵り合い、戦い合って滅びていくシナリオを希望する。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:37 ID:CUhnhYe8
早く採掘するべき

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:38 ID:U+eEKAGv
>>416
そう、国益よりも自分達の利権優先。
おいしい利権があっても、やっかいな利権には首を突っ込まない。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:38 ID:R6PHDrte
冷静に埋蔵量の試算を考えてみた
1リットル=40円
1バレル=159リットル=6400円
1000億バレル=640兆円
なんだよね?
日本の総人口が約1億3000万人。
そうすると一人頭・・・・・・
約500万!!!
捕らぬ狸の皮算用なのはわかってるけどさ・・・
一人500万を全てただで中国にあげるのか・・・
正直萎えたよ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:40 ID:IRIy1E8u
やっぱり石原が総理に・・・

422 :ジャン・ルイ:04/05/30 00:41 ID:KKTwZeEf
付属のカウンタを思いっきり下の方にちまっとつけた。
だって、人少なかったら恥ずかしいじゃんw

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:44 ID:cxaxiMPP
10年前から中国は画策してたらしいじゃないですか。
まったく日本の政治家はなにやってんですかね。
官僚のご進講がなければなにも判らないあかちゃんなわけですか。
赤子の手を捻るようだとはまさにこのことですな。無能者500人かあ。

424 :青い海:04/05/30 00:45 ID:qtaGysKM
>422
乙。
別に恥ずかしくないっしょ。
個人HPじゃないんだし。
位置は下でもいいと思うがもう少し大きくしない?

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:48 ID:U+eEKAGv
>>420
資源そのものの価値も大事だが、資源採掘(資源が存在すること)による
雇用問題・経済効果・対外政策などの恩恵に対する価値ははお金に換算できないでしょうね。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:48 ID:8uBshHkq
>>417
いや、一点だけ違う。
北鮮は中狂のパシリ。

汚い仕事は全て北チョソが受け持つようになっているようです。

実際の話、1週間で作ったチュンの天然ガスコンビナートってまともに稼動するの?
あくまでも仮定なんだが、何かの原因でコンビナート自体が吹っ飛ぶって事もあるよね。

あくまでも仮定のことなんだが。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:49 ID:U+eEKAGv
>>420
資源そのものの価値も大事だが、資源採掘(資源が存在すること)による
雇用問題・経済効果・対外政策などの恩恵に対する価値ははお金に換算できないでしょうね。

428 :ジャン・ルイ:04/05/30 00:49 ID:KKTwZeEf
>>424
大きさ、固定なんだ。
アクセス解析は見てるとおもしろいや。まだ見方がよくわからないけど。

この問題、とーてー座視はできないから、広めて、マスコミが取り上げてくれるように頑張りましょう。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:51 ID:K0GwQ4aW
>>426
コンビナート自体は石油メジャー製だろ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:51 ID:hwoUgVeT
>>355
> 中日新聞と東京新聞以外でこの件を報道しているメディアはあるか?
> 中国の日本侵略が今まさに行われている最中なのにテレビ局は何やってんだ?

日テレで辛抱さんが取り上げた

598 名前:名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/05/29 15:55 ID:5CNEZPZ0
>>51
さすがの辛抱は言及している。

http://ahiru.zive.net/joyful/img/1516.mpg


431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:53 ID:1WKaWFd7
別に問題ないんじゃね?

こっから採掘吸い上げ全部中国へ
       ↑
       ‖|‖ ←日本はこっから採掘吸い上げ
       ‖|‖  (中国側にいかないように華麗に封鎖も試みるw 
       ■|■■■■■■■■資源■■■■■■■■■■
       ■|■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
中国領土← | →日本領土


432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:53 ID:HKUJDdm+
今こそ戦艦大和の出番だ!
沖縄から引き上げろ!

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:57 ID:dXttegfR
抗議のメールはこちらに

首相官邸:ttp://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
自民党:ttp://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
外務省:ttp://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
資源エネルギー庁:enechohp@meti.go.jp
報道2001:ttp://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/banmail.cgi?198000010
西村眞悟 衆議院議員:ttp://www.n-shingo.com/cgibin/nishimura_bbs/nishi_bbs.cgi?
東京新聞読者投稿コーナー:ttp://www.tokyo-np.co.jp/dokusha/

日本人ならば、中国の利益よりも日本の利益を考えるべきだと思うのですが・・

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 00:58 ID:U+eEKAGv
二重投稿されちまった(´・ω・`)

>>426
北ならまともに稼動しない可能性大でしょうね

435 :青い海:04/05/30 00:59 ID:qtaGysKM
>430
 見た。日テレか。
 この解説者いいな。わかっとる。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:01 ID:X4pKvRLy
>>431
日本も採掘を始めればね。
日本政府は、中国に配慮して採掘許可を与えません。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:01 ID:zdgB5kjm
この問題まで無視するなんて
日本はマゾか?

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:03 ID:U+eEKAGv
今回、中国は用意周到に石油企業の応援を受けながら採掘計画している事が
日本にとって更に問題を複雑にしている。
日本も安易に「ユノカル社」「ロイヤル・ダッチ・シェル社」のライバル企業に
応援求めるなんて事はあり得ない・・・だろうなあ。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:07 ID:AcTwsh5/

日本の役人は中共に女をあてがわれて、
 脳ミソまでしゃぶられてんだから仕方ねーよ・・・

440 :青い海:04/05/30 01:08 ID:qtaGysKM
>ジャン・ルイさん
 最初の概要文、日付が二重になってます・・・

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:08 ID:Fn6XZPV/
他板で宣伝する為のテンプレきぼんぬ

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:09 ID:hwoUgVeT
更新はやっ!!ジャン・ルイ@東亜+

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:14 ID:U+eEKAGv
ジャン・ルイ@東亜+氏
乙です。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:14 ID:xzF6PDjR
この反日企業は株式公開しているな。しかも5/20から東証一部。

2305円(28日終値)単位100だから十分買えるな。

三井海洋開発(株) (東証2部:6269)
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6269&d=c&k=c3&h=on&z=m

しかしむかつくな

445 :ジャン・ルイ:04/05/30 01:15 ID:KKTwZeEf
Σ(゚д゚lll)ガーン <日付
なおちまちた。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:15 ID:1eLtk+X9
>>430
辛抱タンじゃないか!
流石だな(*´∀`)b

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:15 ID:ImC3gdSs
石原にもメール送っちゃった
もっと書こ

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:16 ID:ImC3gdSs
石原にもメール送っちゃった
もっと書こ

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:16 ID:WLBYS+kL
日本は自滅するつもりなのかな・・・・。
座して死を待っているようですね。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:16 ID:VTjG1j1y
なんか、埋蔵量って安全保障の観点から意図的にコントロールされていて本当の埋蔵量
って解ってないかんじだなw
てか、勝算どれぐらいあるの?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:16 ID:ImC3gdSs
石原にもメール送っちゃった
もっと書こ

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:18 ID:ImC3gdSs
石原にもメール送っちゃった
もっと書こ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:19 ID:ImC3gdSs
石原にもメール送っちゃった
もっと書こ

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:22 ID:8GbA0QBK
>>438
どうせ対抗するなら、米最大の石油メジャー、エクソン・モービルとかを
引き入れた方がいいな。

米の政財界を巻き込んで、
日米安全保障条約を最大限有効活用できる体制にしておかないと。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/30 01:26 ID:ImC3gdSs
石原にもメール送っちゃった
もっと書こ

358 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)