5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽善家】米大統領、津波被災者支援へ民間募金呼掛け

1 :ブシュ君、罪滅ぼしに米政府が全額払いなさい:05/01/04 13:33:59 ID:puumkBxT

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050104AT2M0301903012005.html

 【ワシントン支局】ブッシュ米大統領は3日、ホワイトハウスで記者会見し、インド洋大津波の被災者を支援するため、
個人や企業など民間の寄金を呼び掛ける募金キャンペーンを始めると発表した。クリントン前大統領とブッシュ元大統領
が募金活動を率いる。

 ブッシュ大統領はクリントン、ブッシュ両氏と共に会見し「米国の寛容さの最も大きな源は政府ではなく米国民の心だ」
と強調した。大統領は同日、インドネシア、インド、スリランカ、タイの大使館をそれぞれ訪問。犠牲者を追悼する記帳を
し、各国大使に哀悼の意を伝える。 (07:00)

★ 米国でも政府の方は寛容な心を持ち合わせないようです。そりゃそうだよね。イラクで今やってること見たら
小学生でもわかるよね。

★ ブッシュが奉じるネオリベラリズムでは、政府が全くこのような弱者に支援しないで、全て民間から
「民間募金」と称する税金2重どりで対処することを、このたびハキーリ証明しました。

★ インド洋に展開する米の偵察システムを使えば、津波警報などわけなかったわけですが、タリバン殲滅に
使えるシステムのシステムをなぜか津波で犠牲になりそうな人たちには使わなかった。どうでもよかったという
ことですね。



偽善者ブッシュ、逝って由!!


2 :朝まで名無しさん:05/01/04 13:36:20 ID:R86ChjuT
222222222222222

3 :朝まで名無しさん:05/01/04 13:53:07 ID:4PVpxpNj
国としては莫大な赤字があるから支援できない、ってか。


4 :朝まで名無しさん:05/01/04 14:04:45 ID:eufyYiAb
>>1よ、冷静になろうか。
君はいくらか募金でもしたのか?
どんな金であろうが、金が必要であることは事実。

偽善であろうが関係ないだろ。
もう少し大人になろうな。

5 :朝まで名無しさん:05/01/04 14:15:59 ID:UIgdb7cf
>>4
無理
だってバカだもん

6 :朝まで名無しさん:05/01/04 16:11:17 ID:6z8je5xh
おまえら、騙されたと思って、通販でフォトンベルトを買っとけ。
フォトンベルトを常時着用しておけば、津波なんぞ簡単に予知できる。
今なら、お年玉セールやってるから、
1本買うと、おまけで1本ついてくる。


7 :朝まで名無しさん:05/01/05 01:23:46 ID:gfELJIDu
ブッシュよ、冷静になろうか。
君の政府はいくらか募金でもしたのか?
どんな金であろうが、金が必要であることは事実。

「寛容さ」は、政府であろうが民間であろうが関係ないだろ。
もう少し真面目になろうな。



8 :朝まで名無しさん:05/01/05 01:29:47 ID:fSWhc8Q+
このスレは多分伸びない。いくらなんでも批判がむりやりすぎる。

9 :朝まで名無しさん:05/01/05 09:03:08 ID:lErpsQpq
>>8
イラクとアフガン攻撃に20兆円も出した政府が、津波被害者にはビタ一文ださないで、
民間が払えといっている。これはヘンだ。

・・・こういう批判のどこが「むりやり」なのか?

10 :朝まで名無しさん:05/01/05 09:06:44 ID:RA44lg4V
被害者200万人

11 :朝まで名無しさん:05/01/05 09:33:54 ID:64rkgBin
>>9
ビタ一文とは聞いてない・・・などと、レスを稼ごうという魂胆。 醜いな。

12 :朝まで名無しさん:05/01/05 09:50:26 ID:S0ZOB/t7
化゙4ホン

13 :朝まで名無しさん:05/01/05 10:08:27 ID:RA44lg4V
誰の金を出しているんだよ?税金だぞ!決めるやつも、たまにはじばらしろよな。
ガチンコゴチ?

14 :朝まで名無しさん:05/01/05 10:28:14 ID:RA44lg4V
難民受け入れだな。。。少子化だし。。。

15 :朝まで名無しさん:05/01/09 14:48:15 ID:8mha+p6q
ブシュは、一文も自腹するつもりはないようです。
よその人にかね払わせて、呼びかけ人の自分が一番偉いそうな (゚д゚)ウマー  

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)