5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党、存亡の危機脱出には9条精神を核に綱領見直し

1 :朝まで名無しさん:05/01/04 05:45:57 ID:fDUwOKKQ
社民党は低迷する党勢の総括を踏まえ、この危機的状況から脱出するためには、
世界に範たる憲法第9条を日本国の意志として国内および世界に向けて今まで
以上に発信していくべきとの結論に至った。
党の政策綱領も、この平和憲法の保持と発信を、より鮮明に打ち出したものに
することで存在価値を高められるとしている。
       (NHKニュースより。web上でのソースは現時点ではなし。)

以上、お花畑に集合した人たちのお話でした。



2 :朝まで名無しさん:05/01/04 05:47:21 ID:5LiDmGqV
消滅して構わんけど?

3 :NAO:05/01/04 05:47:57 ID:FlHc2NRZ
俺は今の9条2項に問題があると思っているのだが・・・

これを推す社民そのものが問題だという答えに至って良いですか?

4 :NAO:05/01/04 05:50:17 ID:FlHc2NRZ
現在のままの9条2項がもたらす平和は「奴隷の平和」であり、真の平和ではない。


と、取り敢えず主張。というか、ある程度理解できていればわかるよな、それくらい…

つまりは、勉強してないのに言ってるって事だろ? 社民は。

5 :朝まで名無しさん:05/01/04 05:53:51 ID:WNWiOKIW
結論に至るまでの過程がさっぱり
ゆんゆんしすぎ

6 :朝まで名無しさん:05/01/04 05:55:04 ID:79KBBPko
戦争をするときはどうせ特別措置法なんてのをバンバン創ればいいしねー

7 :朝まで名無しさん :05/01/04 05:55:19 ID:R/F4WdxI
>4
>つまりは、勉強してないのに言ってるって事だろ? 社民は。
違います。
9条2項が反日国家の生命線だからです。

8 :NAO:05/01/04 06:00:34 ID:FlHc2NRZ
>>7
タハー、そうきたか(w

9 :朝まで名無しさん:05/01/04 06:01:40 ID:q0zORad8
窮状は解りますが


10 :朝まで名無しさん:05/01/04 06:02:54 ID:q0zORad8
窮状は解りますが
宮城のそばの党本部
金払えよ

11 :朝まで名無しさん:05/01/04 06:05:05 ID:SKPt64Xv
もっと単純に社民が9条にこだわるのは野党だからだろ。
経営学になるけど、寡占市場なら業界トップの企業はその有利な点を利用して守りに入るし、
それ以外の企業は、いろんなコトやってみる。

お花畑も至極もっともな戦略。頭がいいかどうかは別として。

12 :朝まで名無しさん:05/01/04 06:08:43 ID:RrP67Z93
なんか根本的に考え方がまちがってるような。


13 :朝まで名無しさん:05/01/04 06:14:04 ID:4PVpxpNj
国の三大要素:国土・国民、そして国防。全ての国家が平等であるべきです。

14 :朝まで名無しさん:05/01/04 06:15:45 ID:Srsk0nKz
>>12
憲法より国民を護れよ、
とは思うね。

15 :.:05/01/04 06:23:27 ID:FAitJ/C2
>>11
ニッチャーはニッチャーに徹するべき,ということだね.
戦略的には正しい.

16 :朝まで名無しさん:05/01/04 06:45:11 ID:d/YDaycj
>>14禿同
その一言に尽きますな。

17 :朝まで名無しさん:05/01/04 06:52:12 ID:N+6kwdBj
平和なんか誰でも望んでるのにな。
そんな当たり前のことを売りにしないでほしいよ。

18 :朝まで名無しさん:05/01/04 07:07:54 ID:zLDArHyZ
日本の憲法を日本に発信する必要ないだろう。そんな無駄な事する為に
政治家やってるの?
昔から世界に発信してたみたいだけど そろそろ成果発表しろよ。
9条を導入し国はどこ?
言っておくけどコスタリカは全く違う話だからね。
社会党の頃から結果が出て無いならその理由を説明する必要があると思う。

19 :朝まで名無しさん:05/01/04 07:08:08 ID:ry4bq1oZ
>>17
大賛成
しかし平和を達成する方法が全く欠落し、考え無いのが問題

軍備がなければ戦争にならないから、いつ脱皮できるか今後の楽しみ


20 :朝まで名無しさん:05/01/04 07:21:14 ID:zLDArHyZ
>>19
軍備がなければ戦争にならない

???軍備ってどういう物を言うのですか?教えて下さい。
警察が持ってる拳銃は軍備に入るの?
台所にある包丁も十分 人を殺せますが?

21 :朝まで名無しさん:05/01/04 07:24:50 ID:bp14s5l6
>>1
つまり、今まで以上に外国にも売国運動を繰り広げるということですね。

22 :朝まで名無しさん:05/01/04 07:30:48 ID:PAqgjzXF
社会党時代から、
親ソ連、親北朝鮮、親中共で
平和平和と叫んできたが、
この60年の歴史を振り返れば、
人権の抑圧国家がこれらの国じゃないか。
人権を抑圧している国家に媚びをうるだけで、
なにが平和か。ふざけるな。

現在進行形で庶民の平和・安寧を抑圧しているのが、
中共であり、北朝鮮じゃないか。

社民党や共産の主張どうりになったら、
日本人も人権が抑圧されちゃうよ。

社民党の瑞穂ちゃん、よく聞きな。
瑞穂ちゃんやシイちゃん達がアホだから、
日本人は平和でいられるのだよ。

社共のみなさん、ありがとう。


23 :朝まで名無しさん:05/01/04 07:34:45 ID:6pGSjp3j
民主党に吸収された後に党を分裂させて欲しい。

24 :朝まで名無しさん:05/01/04 07:54:07 ID:kxP62/fc
>>23死ねよ

25 :朝まで名無しさん:05/01/04 08:36:47 ID:M1IRegDt
社民党は9条掲げて北朝鮮に全員亡命して下さい。

26 :朝まで名無しさん:05/01/04 08:40:12 ID:BqwKAMc/
社民党と共産党は“テロリス党”。消えて無くなれ

27 :朝まで名無しさん:05/01/04 08:54:05 ID:HXrBwuLR
普通なら、国民の支持を得られなくなった「党」に堕ちた場合、
その理由を「それまで訴えてきた政策」であると分析すると思うのだが、
社民党の場合、「私たちの訴えていることを理解できない国民が存在する」
というふうに、あくまで自分たちは正しいのだと言い張るところが、うざったい。

まるで北朝鮮、まるで韓国、理論や行動が同じ。

28 :ww:05/01/04 09:04:56 ID:HfnhcJOy
すみません、この党、まだあったこと知らなかったものですから。次回の選挙
あたりで消滅かな。

29 :朝まで名無しさん:05/01/04 09:06:41 ID:BWtExvTl
社民が駄目な一番の理由は
自民と組んだ過去があるからだろ

あれで支持者は離れていった

30 :朝まで名無しさん:05/01/04 09:06:42 ID:y6rPDKuR
というかいまだにこの政党に入れる生物が
どういう出自でどういう人間性の持ち主なのか理解に苦しむ。
共産党はともかくとして。

31 :朝まで名無しさん:05/01/04 09:07:19 ID:/bncNQ9N
>>27
だからこの人たちのは政策ではなくて教義ですから、政党ではなく教団。
それもかつては創価学会以上のメジャー教団だったのですが、
今や法難に対してさらに先鋭化しているカルト教団。
アレフ並に思っておいたほうが良いです。

32 :朝まで名無しさん:05/01/04 09:12:51 ID:zYjQQ0Tm
社民党が社会党と名乗っていた時代に、社会党訪ソ団がモスクワに行って
日本社会党の正式な要請として「日本に武力侵攻して、日本を占領して、
日本をソ連の一部にして欲しい」と言ったことがある。
もちろん、正式な要請だから、そのときの文書もロシアに保管されている。

ここで、大問題がある。「平和が一番」と叫んでいながら、外国に対して
日本と戦争せよとか、日本を侵略して占領せよと言うのでは、あまりにも
矛盾が大きいこと。
次に、日本をソ連の一部にして、ソ連邦日本州が出来たら州政府の運用は
日本社会党に任せて欲しいと言った事。
要するに、国民を地獄の底に突き落としてでも自分たちだけ甘い汁を吸おう
という魂胆が見え見えだ。
に、知事にして

33 :朝まで名無しさん:05/01/04 09:13:43 ID:MCLvKW2O
513 :名無しさん@5周年:05/01/04 00:34:20 ID:4lYCZV02
わたし、ふくしまみずぽでぇ〜す、東大卒の人権弁護士で、社民党の党首です。
朝生で総一朗にいじめられても、「ガンコにゴケン、ガンコにゴケン!」の精神で
アジアの平和を守るため、これからもがんばりますって、
言うじゃない・・・

アンタそれ・・・
変な宗教の人ですから!
残念!!
3分間祈らせてください斬り!


34 :朝まで名無しさん:05/01/04 09:25:21 ID:HXrBwuLR
>>33

「ガンコにゴケン」ってあなた、カタカナとひらがなだけですから!意味がわかりません!
一生懸命がんばったわりには、オチが「ちょっと・・・」斬り!

35 :朝まで名無しさん:05/01/04 09:37:40 ID:mtaOPu38
汚舞ら、ロンドン在住ケンブリッジ大学国費留学生の逝け面さまが
世の中の道理を教えてやるぞ!!

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1104559665/l50

しっかと見よ!!!

36 :朝まで名無しさん:05/01/04 09:42:21 ID:HXrBwuLR
>>35

釣られ祭りスレには興味なし

37 :朝まで名無しさん:05/01/04 09:57:55 ID:Ex5ZMfiS
 左翼は自分たちの思想が世間から離れていった原因を考えるべき。
私たちは正しい事を言っているのに・・・離れていく世間の方が
右翼、極悪、唾棄すべき行為、反動では「僕たちは世間を浄化する為に
サリンをまいた、正義の僕たちを拒絶した世間の方が悪い」の
オウムと同様

38 :朝まで名無しさん:05/01/04 10:05:10 ID:OzcYMxzj
ようするに嘘つきということですよ。本気で国民を啓蒙する気など初めからなかった
のです。

39 :朝まで名無しさん:05/01/04 10:35:46 ID:zLDArHyZ
まず9条がなぜ世界各国に導入されないか。
その説明を聞いてみたい。

40 :朝まで名無しさん:05/01/04 12:37:04 ID:QYPnoBz1
>>1
存亡って…まだ亡んでないつもりだったんだ。
いまの社民党って、頭切り落とされて電極突っ込まれた蛙と同じ。
脊髄反射で護憲、護憲と叫んでいるだけ。
電極抜かれたらそれっきり動かなくなるし、突っ込んだままでも死んでいることにかわりはない。

41 :朝まで名無しさん:05/01/04 12:40:28 ID:bMbNT5sn
9条で窮状を弁護士が訴えてます。はい。
なぜ広く支持されないかを考えるべきなのに・・・

42 :朝まで名無しさん:05/01/04 12:48:46 ID:bp14s5l6
>>41
仕方ないよ。中国から金もらってんだろ?
でなきゃ、いまどきこんな中国や北朝鮮に都合のいい話を
言ってこないだろ。

43 :朝まで名無しさん:05/01/04 12:53:33 ID:6umD25Tx
拉致問題での対応でさえいまだに総括してない癖に…

44 :朝まで名無しさん:05/01/04 14:37:59 ID:T2c+hnCj
けっきょく9条なんて非現実なものなんだよ
マッカーサーが作ったんだっけ?


45 :朝まで名無しさん:05/01/04 14:39:42 ID:INbZNoIg
ミズポたん、資産が1億円超えてるけど、中国と半島から幾らもらったのかね?

国を売ると儲かって笑いが止まらないらしい。

46 :朝まで名無しさん:05/01/04 14:45:59 ID:Ex5ZMfiS
ハーグ陸戦放棄
(明治32年(1899)、同40年の「ハーグ国際平和会議」において
定められた、陸戦の法規慣例。捕虜の扱いや戦勝国側の権利などが
定められている)
によれば、占領中の憲法の改正は無効とあります。
要するに銃剣を他国に突き付けられた状態で押し付けられた、憲法の
改正は無効と言うこと。
 要するに、日本国憲法は誕生時点から無効


47 :NAO:05/01/04 18:29:03 ID:FpZcp6jM
>>40
ワラタ

48 :朝まで名無しさん:05/01/09 20:30:38 ID:vvBRGDLi
護憲で「総決戦」挑む 真価問われる福島党首

 社民党は戦後60年を迎える2005年を、「憲法改悪阻止」に全力を挙げる「政治の総決戦の一年」
(福島瑞穂党首)と位置付け、党の存亡をかけて護憲運動の拡大に乗り出す構えだ。
 05年は自民党が秋に憲法改正草案をまとめる方針で、これに先立ち民主党も05年3月をめどに
憲法改正に関する基本的な考え方を示す「憲法提言」を策定する予定。改憲に向けた流れが一層強まり
そうな情勢下で、社民党には「護憲」を旗印に存在感を示し、低迷する支持の回復を図る狙いがある。
 護憲運動の象徴ともいえる土井たか子前党首は、前回衆院選で「歴史的敗北」を喫し党首を辞任。
就任後1年が過ぎた福島党首の真価が問われている。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SMT&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2005010901001580





49 :愛国心:05/01/09 20:54:27 ID:2pZIoPvA
社民党と朝日新聞は北朝鮮が地球上に存在する限り安泰です。イヤーンマンセー。

50 :朝まで名無しさん:05/01/09 20:57:38 ID:9UfsO0wQ
政党はあきらめて、宗教法人9条真理教として出直した方が
未来があるような気がする・・・

51 :愛国心:05/01/09 21:16:10 ID:2pZIoPvA
福島と土井がレスビアンごっこしていたら、バケツの水を掛けましょう。ヤッパリ土井が男役かな。

52 :朝まで名無しさん:05/01/09 21:40:28 ID:bFFM1WV1
なんだって?神戸で4000人見殺しにしたんだって?へ〜

53 :朝まで名無しさん:05/01/09 22:28:31 ID:Bp2XMLkl
社民いらない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)