5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマトラ沖地震■680人に

1 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:20:49 ID:YAHjX44i
↓《ソ−ス》 各メデアは一桁少なく見積もっていたんか?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050103-00000049-mai-soci



2 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:21:32 ID:AhAHaokT
え?

3 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:22:15 ID:cj9+/6U8
冬ソナ

4 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:22:44 ID:JRugJzn+
16万の間違いじゃないの?

5 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:24:21 ID:nrWpkams
>>4
がソースを読まないことだけはわかった

6 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:24:39 ID:2tDO1qBl
>>1
”連絡が取れてない=死亡”ではないだろ。

7 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:26:48 ID:2oAs3V7O
炊き出し食ってるのかな

8 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:29:02 ID:j6G1Lmz2
スマトラ沖 → 南海地震 は 否定された。



9 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:29:15 ID:Hk+2hjWY

外務省、正月休み取っていてが、ようやく仕事をしはじめたのか。
 ほんと無能な役所だな。ほんとうに680人で済むのかどうか?

10 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:30:53 ID:JRugJzn+
半分は外務省がツアー客じゃないの?

11 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:32:41 ID:JL6djdAc
100億人くらい実は行方不明なんだよな

12 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:37:31 ID:nHZiz9k/
↑笑いを狙っているのかどうか微妙なレスに焦る

13 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:39:27 ID:JRugJzn+
キムのところはツナミも来なかったのに、行方不明者多数だからね。

14 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:51:40 ID:G+Vr7Eqo
単に連絡が取れてないだけってことにしてほしい・・・・・

15 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:53:33 ID:JRugJzn+
きっと、プーケットからオレオレさぎが出るぞ、片言の英語の役とか
作って?

16 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:02:17 ID:JL6djdAc
今なら津波が来た海辺の土地が安くで買えそうだな

17 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:02:30 ID:/Kdt7/oP
>>9
中南海にお伺いを立てていたんじゃないか、という説があるw


>外務官僚「はい、それでは我が国も、あまり多額の援助を申し出ては、些かまずうございますね」
>外務官僚「はい、心得ております。なるべく遅く、出来るだけ小出しに、総額は多く、でございますね」
>外務官僚「はい、それではこれから時間を稼ぎ、のらりくらりと・・・ は?TVを見ろ?」

>小泉首相「まず護衛艦派遣します。で、とりあえず3000万$いっときます。あと医療チームとか、それから・・・」

>      ・・・・・・ (゚◇゚!|i) ←外務官僚


18 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:11:48 ID:UQQSEPGU
>>9
何より報道が無能だろ
各国が過去最大の緊急事態として24時間体制で報道してるのに、
日本だけお正月バラエティーしかやらない

19 :朝まで各無しさん:05/01/03 23:19:07 ID:JTyNsQLs
>>17ありそうだな

20 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:29:40 ID:yV6ER1av
買春に中年ババアが多いです
ハワイ、グアムは買春できません




21 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:37:56 ID:JRugJzn+
ボンクレーにテポ食らったら終わりだね?

22 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:39:55 ID:yV6ER1av
3日のNYSは$50高と高騰
明日のNASDAQは3000万円位成り行きで葬儀株を買うとしょ




23 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:52:10 ID:LxMKAYsy
自業自得自己責任

24 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:56:23 ID:FIWEN8sa
>>18
この報道のマスコミ叩きは他板でさんざんやってる。
我々はどうにかこうにかこうして真実を知って、
んで 次に何をやるか?にいいかげん話を進めようぜ。

25 :朝まで名無しさん:05/01/04 00:18:21 ID:JvjnKBFD
あのあたりのリゾートに投資してるファンドは暴落?

26 :朝まで名無しさん:05/01/04 00:43:09 ID:JWE8qoy2
>>24
言うだけ言ってやらないのが大半の2ちゃんねらと承知しているが

27 :朝まで名無しさん:05/01/04 01:35:59 ID:piKxGuay
日本人不明者が680人ってことだろ

28 :朝まで名無しさん:05/01/04 07:16:23 ID:xD7zDGcp
・官庁ご用始め
・石の日
・軍人勅諭発布(1882年)
・青酸コーラ事件(1977年)
・モスクワ五輪ボイコット事件(1980年)




29 :朝まで名無しさん:05/01/04 07:27:02 ID:Xtn7wpl7
被災者の家族もネットが頼りか。。


30 :朝まで名無しさん:05/01/04 08:48:22 ID:FOyTRMXP
現時点で不明ってことは=死亡だろうが
自殺も有りうるが・・・・

31 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/01/04 10:31:42 ID:hSEaw4Vx
インドネシアのスマトラ島沖地震で震源からわずか60キロに位置する同国
シムル島では、住民約6万5000人のうち津波による死者は、3日までに
6人にとどまっている。1907年に大津波を体験し、「海水が引いたら高台
に逃げろ」という教訓が伝統的な教えとして住民の間に語り継がれていたから
だという。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    伝統的に津波災害に対する備えができていた
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / といえるのかな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l じゃあ、周辺国はその備えがなかった? (・∀・ )

05.1.4 Yahoo「古い言い伝え、島民救う=『水引いたら逃げよ』−スマトラ沖地震・インドネシア」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050103-00000966-jij-int

32 :朝まで名無しさん:05/01/04 10:36:58 ID:Lih4Qwrw
不幸な出来事に振袖の和服姿で会社に出勤すな 
カワイ子ちゃんの常識を疑うな



33 :朝まで名無しさん:05/01/04 16:20:26 ID:NT5954zN
ベンガル湾産の魚類は食えないな

34 :朝まで名無しさん:05/01/04 16:25:14 ID:Ex5ZMfiS
 中国や韓国が日本の救援活動や、自衛隊の派遣を批判した事を
覚えておこう。
 今後、中国や韓国で壊滅的大災害がおきても、いっさい援助する
必要なし

35 :朝まで名無しさん:05/01/04 19:21:53 ID:JvjnKBFD
ブラックタイガーえびも高値かな?

36 :朝まで名無しさん:05/01/04 19:23:06 ID:JvjnKBFD
海岸から1kmまで津波が来た。東海沖は?

37 :???:05/01/04 19:57:45 ID:23uZQ2UR
マグロが大漁だって話はホントかい?なぜかというと・・・。(w


38 :朝まで名無しさん:05/01/04 20:14:04 ID:JvjnKBFD
岩石破壊の電磁波が魚の回遊経路をかく乱している?聴覚神経を
破壊している?

39 :朝まで名無しさん:05/01/04 20:18:04 ID:JvjnKBFD
水族館の回遊魚水槽に電磁波当ててみたいね。

40 :朝まで名無しさん:05/01/04 20:29:45 ID:JvjnKBFD
http://www.tamilnet.com/art.html?catid=13&artid=13822
海兵隊1500人到着 スリランカ救助活動

41 :朝まで名無しさん:05/01/04 20:31:15 ID:JvjnKBFD
http://www.tamilnet.com/art.html?catid=13&artid=13844
パキスタン海軍 スリランカ救助支援

42 :朝まで名無しさん:05/01/04 20:35:23 ID:JvjnKBFD
http://www.tamilnet.com/art.html?catid=13&artid=13844
重機が緊急に必要 スリランカ

43 :朝まで名無しさん:05/01/04 20:36:47 ID:JvjnKBFD
http://www.tamilnet.com/art.html?catid=13&artid=13853
イギリス海軍 救助到着 スリランカ

44 :朝まで名無しさん:05/01/04 20:41:20 ID:JvjnKBFD
Summary of impact in NorthEast released by the LTTE Peace Secretariat as at 09:00 am 1st January 2005
District Dead Injured Missing Displaced Welfare Centres Families Individuals
Amparai 11225 2800 5300 44000 186405 126
Batticaloa 2040 2100 6000 52117 212456 94
Jaffna & Vadamaradchi East 778 1218 2000 16174 48729 32
Mullaitivu 1666 1386 2750 5800 25210 19
Trincomalee 947 2238 2431 37821 130684 87
Total 16656 9742 18481 155912 603484 358


45 :朝まで名無しさん:05/01/04 22:23:14 ID:QrUBDrSi
北京オリンピック絡みでチャンコロは金が惜しいんだ

参加は止めようよ 

46 :朝まで名無しさん:05/01/05 06:08:08 ID:nEcG1VQU
・囲碁の日
・いちごの日
・シンデレラの日
・NHKラジオで「笛吹童子」放送開始(1953年)
・夏目漱石(1867年)
・松原智恵子(1945年)
・高田万由子(1971年)

47 :朝まで名無しさん:05/01/05 06:17:30 ID:RA44lg4V
オリンピックはこの前見たから。。。もう飽きたね。

48 :朝まで名無しさん:05/01/05 06:53:21 ID:nEcG1VQU
日本・・・$5億ドル
中国・・・$0.6億ドル

中国のODA即廃止し被災国に回せ

49 :朝まで名無しさん:05/01/05 07:06:37 ID:RA44lg4V
中国は人口10億、一人1ドル出せば、すぐ10億ドル?
日本は人口1億、一人1ドル出せば、すぐ1億ドル?



50 :朝まで名無しさん:05/01/05 07:07:46 ID:RA44lg4V
人口比率だと5/0.06=100倍じゃないか。。。。

51 :朝まで名無しさん:05/01/05 08:24:19 ID:ImVw9L85
>>49
一人1ドル・・・
それ自体が、彼らにとっては巨額と思われ


52 :朝まで名無しさん:05/01/05 08:29:43 ID:RA44lg4V
http://digitalglobe.com/images/tsunami/srilanka_kalutara_flood_dec26_2004_dg.jpg
最新画像

53 :朝まで名無しさん:05/01/05 08:30:50 ID:RA44lg4V
http://digitalglobe.com/images/tsunami/srilanka_kalutara_beforeflood_jan1_2004_dg.jpg

54 :朝まで名無しさん:05/01/05 08:32:01 ID:RA44lg4V
http://digitalglobe.com/tsunami_gallery.html

55 :朝まで名無しさん:05/01/05 08:35:44 ID:RA44lg4V
http://digitalglobe.com/images/tsunami/srilanka_kalutara_beach_dec26_2004_dg.jpg

56 :朝まで名無しさん:05/01/05 08:37:00 ID:RA44lg4V
http://digitalglobe.com/images/tsunami/srilanka_kalutara_beach2_dec26_2004_dg.jpg

57 :よっちゃん:05/01/05 08:44:18 ID:jay9LQAE
日本は3億ドル。ドイツは700億円。日本を上回る!

58 :朝まで名無しさん:05/01/05 09:37:02 ID:ImVw9L85
>>57
>日本は3億ドル。

 (°Д°)ハァ?

59 :朝まで名無しさん:05/01/05 12:53:30 ID:gNZlKkr2
鳴門の渦潮×10000倍くらい

60 :朝まで名無しさん:05/01/05 14:03:19 ID:RA44lg4V
鳴門の渦潮×10000倍くらい =コーヒーカップの中の渦の何倍?

61 :朝まで名無しさん:05/01/05 14:16:08 ID:31lBO7tK
>>52-56
俺のヨメの潮吹きの方が凄いでぇ

62 :朝まで名無しさん:05/01/05 18:34:49 ID:QWWbVVIp
焼け太りは止めよう

63 :朝まで名無しさん:05/01/05 20:49:34 ID:wsO0yLam
日本の宗主国である中国様の顔色を見つつ、おそるおそる支援・・・
自民・公明・外務官僚の親中派 売国奴がうごめく・・・

64 :朝まで名無しさん:05/01/06 06:32:21 ID:eEONHg2Q
・消防出初式
・ケーキの日
・色の日
・良寛忌
・斉明天皇が百済救援の為に難波を出発(661年)
・近江令施行(671年)
・東京外国為替市場で初めて1ドル200円を切る(1981年)
・皇太子妃に小和田雅子さん内定(1993年)




65 :朝まで名無しさん:05/01/06 08:18:26 ID:vM+XI8gd
>>63
今回の援助に関しては、中国は眼中に無かったみたいだがな。

66 :朝まで名無しさん:05/01/06 09:39:25 ID:cpciHeLv

在欧だが、日本と海外との温度差に唖然となるな。確かにヨーロッパは死者・
行方不明者が多いが、日本だって300人近くが行方不明になっているはず。
しかし年末の恒例番組を予定通りやるため、テレビ・新聞はほとんどこの災害は
スルーパス、NHKはのんきに紅白などやってやがる。ヨーロッパでは連日この大災害の
特番をやっているのに、NHKは全く何も無し。それに外務省は自分の役人の
捜索に真っ先にいって、他の日本人行方不明者などはほったらかしで、ようやく
年明けに行方不明者の具体的な数が出てくる始末。無能な外務省の面目躍如。
マスコミも行方不明者の具体的な数については報道規制で、まったく報道せず、
正月休みをエンジョイ。それで年末の紀宮の婚約などどうでもよい行事も無事に
挙行される。今日はヨーロッパでは昼に3分間、この災害の被害者への追悼
のために、多くの国で黙祷を捧げた。日本はほんとのんきにだな。200人以上
(たぶんそれ以上だが)行方不明者が出ているというのに。
 奥田があきれるのも無理はない。


67 :朝まで名無しさん:05/01/06 13:36:19 ID:z9q3qkYt
津波被害というこういう時だからこそ人間性が良くわかる。
しかし、すごいな・・・。
http://wanderphoto.com/blog/

68 :朝まで名無しさん:05/01/06 14:13:23 ID:UJ4gsjk6
>>66
地震災害に対する捕らえ方が日本と欧州では違うんだろう。
地震で数百人の死者・行方不明者というのは日本ではそれほど珍しいことじゃないから。
前世紀にも関東大震災、東南海地震、福井地震、日本海中部地震、北海道南西沖地震、阪神大震災
とたくさんあったから。

69 :朝まで名無しさん:05/01/06 18:08:30 ID:rIyxxyEy
松井が5000万円でブッシュが$100か  こりゃ落語だ  ブ

70 :朝まで名無しさん:05/01/06 19:22:46 ID:rIyxxyEy
あまり期待されてもなぁ

71 :朝まで名無しさん:05/01/06 20:11:03 ID:979EtW31
>>68
マスコミ・官界・政界がすべて売国奴に占領されているから。あいつら売国奴や反日在日
は、「日本人が日本人を心配したり黙祷をささげたり」することを非常に嫌う。

マスコミは決して同胞じゃない。あいつら日本人の敵。

72 :朝まで名無しさん:05/01/06 20:49:09 ID:LJJF3z3e
http://neic.usgs.gov/neis/eqlists/10maps_world.html

73 :朝まで名無しさん:05/01/06 20:49:37 ID:LJJF3z3e
Location Date UTC Magnitude Coordinates
1. Chile 1960 05 22 9.5 38.24 S 73.05 W
2. Prince William Sound, Alaska 1964 03 28 9.2 61.02 N 147.65 W
3. Andreanof Islands, Alaska 1957 03 09 9.1 51.56 N 175.39 W
4. Kamchatka 1952 11 04 9.0 52.76 N 160.06 E
5. Off the West Coast of Northern Sumatra 2004 12 26 9.0 3.30 N 95.78 E
6. Off the Coast of Ecuador 1906 01 31 8.8 1.0 N 81.5 W
7. Rat Islands, Alaska 1965 02 04 8.7 51.21 N 178.50 E
8. Assam - Tibet 1950 08 15 8.6 28.5 N 96.5 E
9. Kamchatka 1923 02 03 8.5 54.0 N 161.0 E
10. Banda Sea, Indonesia 1938 02 01 8.5 5.05 S 131.62 E
11. Kuril Islands 1963 10 13 8.5 44.9 N 149.6 E


PostScript file for Map



74 :朝まで名無しさん:05/01/06 20:50:32 ID:LJJF3z3e
http://earthquake.usgs.gov/recenteqsww/

75 :朝まで名無しさん:05/01/06 20:59:17 ID:LJJF3z3e
東北でおおきな地震があったね。自宅地下室に避難ポッドを埋めておくといいね。


76 :朝まで名無しさん:05/01/07 01:09:11 ID:Q0TiBmtB
生きているだけ儲けもんじゃ


77 :朝まで名無しさん:05/01/07 01:11:57 ID:Q0TiBmtB
松井が5000万円でイチロ−は幾らかな

78 :朝まで名無しさん:05/01/07 01:18:45 ID:3Skfpdnw
5000万は大すぎだよ
偉いとは思うけど

79 :朝まで名無しさん:05/01/07 06:18:47 ID:aRZibZBk
・七草
・爪切りの日
・徳川慶喜の追討令が下る(1868年)
・米国務長官、満州事変に関し日本の行動を容認できぬと声明(1932年)
・初の千円札発行(1950年)
・昭和天皇崩御(1989年)
・つくばで隕石が落下(1996年




80 :朝まで名無しさん:05/01/08 03:55:33 ID:x4vjkUeO
最新情報。247人へ
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050107i112.htm

81 :朝まで名無しさん:05/01/08 06:20:52 ID:Id095t1q
・平成スタートの日
・勝負事の日
・果物の日
・ド・ゴールが仏大統領に就任(1959年)
・中国の周恩来首相が死去(1976年)
・エルビス・プレスリー(1935年)
・小泉純一郎(1942年)




82 :朝まで名無しさん:05/01/10 03:02:02 ID:Z9YBxOG9
邦人不明86人=スマトラ沖地震で外務省

 外務省は9日、スマトラ島沖地震の津波災害で、同日までに安否の確認され
ていない邦人は86人と発表した。内訳はプーケット島とその周辺が40人弱、
スリランカ5人弱、モルディブ若干名、その他地域が40人強となっている。
 これまでに、所在の分からない3323人について外務省に照会があり、うち
3237人の安否が確認された。同省は安否未確認の邦人について、引き続き家
族に問い合わせるとともに、ホームページなどで海外旅行者に家族と連絡を取る
よう呼び掛ける。(時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050109-00000939-jij-pol

83 :朝まで名無しさん:05/01/10 06:30:15 ID:v/GF7NqT
・110番の日
・明太子の日
・交通安全の日
・木曽義仲が征夷大将軍になる(1184年)
・ロンドンで世界初の地下鉄開業(1863年)
・徴兵令を公布(1873年)
・国際連盟が正式に成立(1920年)
・NHK教育テレビ開局(1959年




84 :朝まで名無しさん:05/01/10 12:18:54 ID:ySqMSZn6
USGSの津波センターが15分、65分後にかっこくに警報?
何ですぐ出さないの?原潜のほうが先に通知?洋上の船舶にはすぐに
通知したんでしょ?

85 :朝まで名無しさん:05/01/10 12:54:46 ID:G021wqAR
浜辺に打ち上げられた魚が腐乱した状態を見たことがありますか?

先週現地で人間のを見てきました 合掌



86 :朝まで名無しさん:05/01/10 13:04:13 ID:ySqMSZn6
観光地もいいけど、もぐったら。。。遺体がごろごろじゃ。。。

毎週のように打ち上げられてくるんだろうね?

87 :朝まで名無しさん:05/01/10 13:05:22 ID:ySqMSZn6
スミソニアンにある大王イカの酒付けは、するめにしたら何人前?

88 :朝まで名無しさん:05/01/10 13:24:26 ID:ytxnGQ8H
>>86
昔、銭湯でグチャとするものを踏んだ  ウンコが目前に浮かんできた

こういうふうになります罠

89 :朝まで名無しさん:05/01/10 13:31:05 ID:Wns8oGMo
 tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050109-00000111-yom-pol

外務省は9日夕、インドネシア・スマトラ島沖地震と津波の被害について、
外務省や在外公館に安否照会のあった日本人旅行者で、現在も連絡が取れ
ないのは86人であると発表した。


90 :朝まで名無しさん:05/01/10 15:28:51 ID:65C+u3to
タイの現政権にとってはカネは中国から、ノウハウは日本から供与されたほうが旨みがあるんですよ。
日本からは医療支援などカネの形じゃない援助(結果的にはカネでもあるけど)が
欲しいって言ってる。クレバーです。
中国からカネ、日本からは技術。

91 :朝まで名無しさん:05/01/10 17:09:21 ID:UYwcgNsp
━━━━━スマトラ沖大地震には笑えた!
死者一万人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー二万人突破!よーし次は三万人突破しろーって)
でも結局は十五万人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
それにしてもスマトラ沖大地震は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
土人どもが津波に飲まれているとき、家でみかん食ってた。
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ現地まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でもスマトラ沖大地震のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
あそこらへんって生産性のないクズが多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも世界中から金せびってるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで津波直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして垂れ流し?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに流れるプールのようで壮観だった!
気持ちの良い年の瀬でした


92 :朝まで名無しさん:05/01/10 17:37:54 ID:xwuXmb+v

ブッシュ米政権が日米、オーストラリア、インドの四カ国による中国抜きの
「コア(中核)グループ」を立ち上げて、被災地救援・復興に乗り出したほか、日本も
五億ドル(五百二十億円)の無償援助を発表した。

 このため、中国のインターネットで「日本が中国のメンツをつぶした」との非難が
上がったほどだ。
 ネット上では、「やるカネが多過ぎる。そのカネを失業問題に使うべきだ」
「白眼狼(恩知らず)に餌(カネ)をやるな」といった過激な意見も少なくなく、中国の
“災害救援後進国”ぶりも露呈している。(以下略=インドに付いての記事)

ソース:産経新聞
http://www.sankei.co.jp/news/morning/06int002.htm

依頼:http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103595780/937


93 :朝まで名無しさん:05/01/10 17:39:00 ID:OiM4l1ve
情けなく同意

94 :朝まで名無しさん:05/01/10 19:13:31 ID:ySqMSZn6
ODAで無心している中国が義捐金を払うのは????

95 :朝まで名無しさん:05/01/11 06:13:44 ID:Eg1agFP7
・鏡開き
・蔵開き
・塩の日
・元号を「和銅」に改める(708年)
・清で太平天国の乱(1851年)
・政府が金輸出解禁、金本位制が復活(1930年)
・厚生省が発足(1938年)
・東京でスモッグ警報を開始(1965年)




20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)