5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄人であること誇りに思う85%郷土琉球に対する愛国心は全国一

1 :朝まで名無しさん:05/01/03 20:36:54 ID:rtNOvkpS
沖縄人であること誇りに思う85%郷土琉球に対する愛国心は全国一

琉球新報 沖縄
 沖縄パワーといえば、何を思い起こすだろうか。ゴルフの宮里き
ょうだいに代表されるスポーツ、オレンジレンジやモンパチ、HY
など音楽界を席巻するミュージシャン…。どれも十分パワーを感じ
させる。もちろん、それだけではない。年間五百万人を超える観光
客が訪れるのも、沖縄の豊かな自然力ゆえのことだろう。癒やしの
島、人情の島と称される力は県民一人ひとりが持つチムグクル(肝
心)のなせるわざだ。平和を発信する力もある。これは体験を継承
してきたパワーであり、力は時として形を変え、基地の重圧に対し
て「ノー」と訴えるマグマにもなる。
本紙が行った県民意識調査で、沖縄人(ウチナーンチュ)であるこ
とを誇りに思うと回答した人は85%の高率だった。全国の県民意
識調査などでも沖縄県民の帰属意識は他県と比べ、群を抜いて高く
、郷土に対する愛着心は全国一となっている。

琉球新報 沖縄
http://www.ryukyushimpo.co.jp/shasetu/shaindex.html

2 :朝まで名無しさん:05/01/03 20:37:39 ID:rtNOvkpS
【県民の声】 沖縄タイムス

許せない不公平

 主婦(69) 事ここに至っても地位協定の運用の改善う
んぬんで許せる話ではない。持ち去った土の中に何があるん
だろうと疑いたくなる。東京都の中心から官庁を移し、その
跡地にヘリ基地を持って来たら、日米地位協定の不公平を理
解できると思うし、沖縄への不公平さも少しは救われる。(
那覇市)

「普天間」は国会へ 国会議事堂の
そばに移設をして、沖縄県民の恐怖を体験させたいです。

稲嶺知事は、普天間基地の辺野古沖移設
を強調して発言しているが、もし辺野古で墜落事故が起きたら、
どう言い訳をするのでしょうか。普天間基地を撤退させたほうが
、いいのではないのでしょうか。移設をするなら、国会議事堂の
そばに移設をして、沖縄県民の恐怖を体験させたいです。稲嶺
知事の弱腰には、あきれました。(沖縄市、建設業(28))

【県民の声】 沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/spe/koe2004.html#0918_1

3 :朝まで名無しさん:05/01/03 20:41:36 ID:dFZiSRhb
海人黙れ

4 :朝まで名無しさん:05/01/03 20:45:50 ID:8vfG9bNm
>>1
>沖縄人であること誇りに思う85%郷土琉球に対する愛国心は全国一



”愛国心”じゃなくて”郷土愛”じゃね?

5 :朝まで名無しさん:05/01/03 20:54:15 ID:zEAeO5iq
沖縄は日本によってチベット化”されています。

明治12年ヤマトンチュウは、軍隊と警察を琉球国に派兵して、琉球国を日本に併合した。
このことはもう、忘れてしまったのでしょうか?。併合後、日本に従わない沖縄人を拷問、
弾圧、武力によってねじ伏せたことも、また、首里城を日本兵の駐屯基地とし、食事の煮
炊きのマキとして首里城の外壁をはがし使用していたこともおそらく知らないのでしょう。
その後、第二次世界大戦の敗戦の昭和20年までヤマトンチュウは、琉球国時代に作り
上げてきた歴史や文化、価値観などを破壊した。そして、琉球国時代の教育機関を廃止し、
沖縄人を無知化することによって同化政策をすすめた。

皮肉なことに、ヤマトンチュウが破壊した歴史、文化、価値観や高
等教育は、戦後米国の援助と後押しによって復興した。

ヤマトンチュウが、中国や北朝鮮を脅威に考えるなら、何故、
北部九州や日本海沿岸の県に米軍基地を作らないのですか。
何故、日本防衛問題を沖縄に押しつけるのですか。

要するに、ヤマトンチュウにとって沖縄は、遠くてよく分からない南の島であり、
沖縄の土地や歴史文化が破壊されても、大和のものではないため、痛みも何も感じない。

日本防衛と領土拡大のためだけに沖縄が必要なのか。


6 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:11:50 ID:UDIH7KFY
     / Y.\                     ________
    .( .ノ.\ )                  /
     |    |    .__ ―――― __     /
     | i i   |  .// ̄Y ̄\   \ <   膿人の極太バイブーっ!!
 . ( ̄).| i i   | ./  |  ´ | `  |   . \ \
   |..レ.|ノハ\ | |  .人____人____人_    ヽ  \
   |_./|_________| | /ミ  ●  彡 \   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (__________).|| 匚______|____________ .|   |
      (_____)  |   \ /    / .|  ./
      .\. \__.\   \_____/  ./ /
       . \    ̄\_______________∠/
         .\   └-(逝)──┘

7 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:13:36 ID:eVJJaZ1n
      /〉´ ̄ヽ
      ( i    i
       )人   │
       /ノヽ\ヽ|
  ___.i;;. :  ;;`i.ノ  
./ ヾ  .|;; ..  ..;;|  
.__ .\|;;. i  ..;;|
  _ノ\i_);   ...;;|
 ̄    .|;; i   ..;;| ちんちん しゅっ しゅっ
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;| ウンコ新聞ガンガレー
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i  ....;;|
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/

8 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:13:42 ID:OvzIe0e+
珊瑚を傷つけないでくれよ、サヨ。

9 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:14:39 ID:eVJJaZ1n
      /〉´ ̄ヽ
      ( i    i
       )人   │
       /ノヽ\ヽ|
  ___.i;;. :  ;;`i.ノ  
./ ヾ  .|;; ..  ..;;|  
.__ .\|;;. i  ..;;|
  _ノ\i_);   ...;;|
 ̄    .|;; i   ..;;| ちんちん しゅっ しゅっ
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;| ウンコ新聞ガンガレー
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i  ....;;|
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/

10 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:16:32 ID:QJFPFz6K




社民党工作員 また沖縄スレか 馬鹿じゃねえの





11 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:17:03 ID:fKlxzhmL
沖縄は韓国と同じ扱いじゃないの?
数年前の安室、SPEED、MAX、HY オレンジレンジ>>>沖流?
BOA、4さま、他は知らん>>>韓流

12 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:18:05 ID:WAmXdbK8

  ,/`      _",//`/`.,、l゙ │j,!  |、 ゙l i、  ゙l : ゙l: ゙l  ヽ ゙l, ヽ、      ヽ
 ./`      .,i´/.l゙ .,i´ l゙/ .| l,|  .|.|  |゙l  .|i、 .| │  ゙l,.|  \       ゙l,
: ,l゙      │ l l゙ .l゙、 .l゙"  |゙l.|  、|,|__、!゙___|,|__|___|、  ゙l"  │         |
│      : l゙ l゙l゙ |l゙  .,レ __l゙゙!゙‐'゙`    _-''゙‐'"`゙''‐l゙   ゙l   ゙l、      ゙l
.|       .l゙  .l゙ |.| _/ ニニ―-.     `./_-、,,、 .|   .|    │      |<あぁ〜〜〜〜〜!
.|       l   | ゙l `'゙   _,,"''      .│ .,, ゙l`l,il゙   ,|_ 、  ゙l      .|
.|      l゙   .| ゙l.|  /'" .,,゙.l''       ヽ,';',│".|  .,|,_゙l|   │     │ウミニンまたこんな所で
│     │   .|  |,!, ri,,゙l,,';;',l゙        "゙`  l  .,i´|`.|   ゙l     .l゙
: |     .|    ゙l  ゙/i、 `'  "'"    .i、      .│  /゙/_│   |     l  ちんちん シュッ! シュッ!
 |     |    │  ゙'゙l、,,_         "  、  .,イ,_-,!二'゙! .|    |    │
 .|     |   .| ヽ,、 `ミ|} \    .,rニニニ│  `.~` ,l゙  .| .|    |    .l゙   してるぅ〜〜〜!
  ゙l    │   .|   `'-,_.|  .|    ゙lr'"゙゙゙゙l"    /   .| |    }    |
  .|    |   l゙     |  .|-__   .゙ミ゙‐'`  _/l゙    .| .|        |
  .|    |   |     .,i´ .| .゙l゙'''ー-,__ ̄`_-'"  .|r-,_、 │.|          |
  .|    "   .|    .l゙  .,l゙'''ー゙l--____ ̄`   ,|,_ミ=`ヽ.| .|          |
  .|        |   .,r'".――ー''i,゙|    ` ゙̄l゙||"゙l`   ./.| .|          |
  .|        | ._,_i´  ー''''―-,レ      .| .||│   ,/ │|          |
  .l゙      : __{/゙l"   .-_._ ゙l      | .||.|   .,l\  ゙l"       |
  ゙     `` ´  `      ``      ` `゙`   ` ` ̄ `       `

13 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:27:13 ID:Qb21jtmK
琉球ナショナリズムを許すな!
沖縄ファシズムをくいとめよう!
市民が率先して「国境のない沖縄」を作ろう!
アメリカ兵との文化の違いも、市民の努力で乗り越えられる!


14 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:30:14 ID:+WudtnYG
この前、沖縄行って来ました。

那覇から乗ったタクシーの運転手さんが、「何で沖縄にばかり基地があるのか」と
愚痴ってましたが、うちの近所(横田基地、旧立川基地)の話をしたら、
妙に納得してくれてました。
確かに、沖縄のような狭い土地にこれだけの米軍基地が残っていることは
大変な問題ですが、タクシーの運転手さんも「補償金や基地雇用がなくな
るのも困るんだよね」と苦笑していました。

>要するに、ヤマトンチュウにとって沖縄は、遠くてよく分からない南の島であり、
>沖縄の土地や歴史文化が破壊されても、大和のものではないため、痛みも何も感じない。
そんなことはないと思いますが。
沖縄の自然と歴史にふれるために、毎年多くの人たちが来るのですから。
沖縄の基地問題には多くの日本人が心を痛めていると思いますよ。

>皮肉なことに、ヤマトンチュウが破壊した歴史、文化、価値観や高
>等教育は、戦後米国の援助と後押しによって復興した。
首里城を復興したのは、沖縄返還後(90年代以降)ですが....

15 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:32:14 ID:QJFPFz6K

      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ドッカーン !!
         l l
 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (@Д@#)< ファビョ゙ーン!!!!!このクソウヨめ!煽りやがって!!!!!
   _| ̄ ̄||_)_\________________
 /旦|――||// /| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/ 社民党工作員の作業風景

16 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:32:22 ID:KxKpx6y4
      /〉´ ̄ヽ
      ( i    i
       )人   │
       /ノヽ\ヽ|
  ___.i;;. :  ;;`i.ノ  
./ ヾ  .|;; ..  ..;;|  
.__ .\|;;. i  ..;;|
  _ノ\i_);   ...;;|
 ̄    .|;; i   ..;;| ちんちん しゅっ しゅっ
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;| ウンコ新聞と膿人
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i  ....;;| うぜんだよヴォケ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/


17 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:36:16 ID:/9qqpt6e
      /〉´ ̄ヽ
      ( i    i
       )人   │
       /ノヽ\ヽ|
  ___.i;;. :  ;;`i.ノ  
./ ヾ  .|;; ..  ..;;|  
.__ .\|;;. i  ..;;|
  _ノ\i_);   ...;;|
 ̄    .|;; i   ..;;| ちんちん しゅっ しゅっ
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;| バカじゃねー? くそ市民団体
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i  ....;;| お前らなんか虫ケラだよww
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/


18 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:47:15 ID:QStfQGuw
生活保護受給率日本一の県で、妙に誇りを持たれてもなあ…

19 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:50:16 ID:JRugJzn+
沖縄人の定義?
1 直系親族が沖縄で生まれた?
2 沖縄に自宅を持っている?
3 沖縄語がしゃべれる?
4 英語がしゃべれる?
5 泡盛を飲んでもはかない?
6 イラブーが食べられる?
7 彼女が沖縄生まれ?

20 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:51:44 ID:m3ihmI/U
やっぱ、明治政府が琉球国を日本に併合したのは間違いだったw

自力で国家運営をさせてでも、琉球人が朝鮮人よりは優秀であることを示すべきだったのでは
かえすがえすも、残念

21 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:18:59 ID:QddjKE+c
      /〉´ ̄ヽ
      ( i    i
       )人   │
       /ノヽ\ヽ|
  ___.i;;. :  ;;`i.ノ  
./ ヾ  .|;; ..  ..;;|  
.__ .\|;;. i  ..;;|
  _ノ\i_);   ...;;|
 ̄    .|;; i   ..;;| ちんちん しゅっ しゅっ
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;| 沖縄の未来は明るいのでつ
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i  ....;;|厨獄様がついているからでつ
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i  ....;;|いつか厨獄様に併合されるまで
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i  ....;;|せっせとオナヌー記事を書くのでつ
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i  ....;;|それまでせいぜい日本にたかるのでつ
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i  ....;;|騒げば騒ぐほど我々はどんどん太るのでつ
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i  ....;;|ちんちん しゅっ しゅっ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/



22 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:32:53 ID:1I4KhofN
もし琉球を日本が併合しなかったら。
1.中国領
2.ミクロネシアの一部として、西→独→日→米と経て、パラオ同様に独立
3.グアム同様に米領

実際、アメリカ統治時代の欧米発行のアトラスでは、沖縄はミクロネシアと並んで掲載されていました。


23 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:38:21 ID:JRugJzn+
世田谷の事件調べてたら、横須賀も沖縄並の問題地域だよ。
米軍ー>覚せい剤・レイプ、軍用機事故
やっぱり鳥取砂丘とか人口密度の少ないところに移すべきだね?



24 :朝まで名無しさん:05/01/03 22:44:18 ID:Mym90sFO
>>23
それはそれでまたプロ市民団体が騒ぎそうな悪寒。
手付かずの自然を破壊するなとかなんとか。

25 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:10:11 ID:vawlsYsv
てか
本当に海人がスレ立ててるのか?
だとしたらいい加減しつこいし、途中から固定消す分卑劣極まりないな。

26 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:11:38 ID:uSeuskN5
沖縄って日本から切断した方がよくね?
つーかアメリカから返還してくれなくても良かったのに。

27 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:16:12 ID:6W9aWvVc
LR違反で削除されてるだろうが
とっとと削除依頼出して対処しろ
それでもクソスレ立て続けるようなら
規制板にアク禁依頼すればいいだろうが
いちいちageるなよ

28 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:17:29 ID:lKOoFHRY
またやってるのか、、、
沖縄を日本と区別したがっている国があるからな…
中国とか、中国とか、あと中国とか。


29 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:18:05 ID:lKOoFHRY
sage忘れた

30 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:23:29 ID:6JRQOYYS
まあ、一番恵まれていない環境だからこそ
誇りを持っていないとやっていられないという側面は
あるだろうなあ。


31 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:26:44 ID:23o4RSan
晒しage

32 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:35:31 ID:hKRzOlEQ
手付かずの自然も何も、30年もほったらかしにしてある
埋立地や釣堀状態になっている港なんていくらでもあるって。
どうせもう工場なんて来ないし、来たところで日本人の工員より
得体の知れない外人工員だらけになったりするんだったら、
米軍に来てもらった方がまだまし。

33 :朝まで名無しさん:05/01/04 00:30:56 ID:RE0h28c4
なんか大阪といい、沖縄と言い、仲悪くさせたい奴がいるらしいな

34 :朝まで名無しさん:05/01/04 00:31:58 ID:8qsztLiJ
>>1
郷土琉球???

お前、県内在住の朝鮮人だろう???

35 :朝まで名無しさん:05/01/04 01:06:55 ID:M4yJrJtA
【沖縄】再軍備の方向を示す日本から、独立という方法で

琉球新報 沖縄
会場には180人ほどが集まった。熱心に聞き入る参加者
に平さんは、「国内では道州制が叫ばれ始めている。沖縄
の将来を考える上でも絶好の機会だ。国際貢献にもつなが
るような独立をビジョンの一つとし、すぐには実現が困難
でも、この考えをできる限りサポートしたい」と話した。
2003年度琉球新報賞受賞者で、米イリノイ大学名誉教
授の平恒次さん(78)=平良市出身=の講演会が26日
、那覇市泉崎の琉球新報ホールで行われた。
 「世界の動向と沖縄の将来展望」のテーマで、急速に変
化している世界を“宇宙船地球号”と例え、「この乗組員
を沖縄が務めることが夢。改憲により再軍備の方向を示す
日本から、独立という方法で沖縄が再編し、東アジアの中
心として活躍することができれば素晴らしい」と述べた。

琉球新報 沖縄
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/today/041227j.html

36 :朝まで名無しさん:05/01/04 01:55:54 ID:BVQ4UBWo
沖縄の独立は最近聞くようになったけど、
北海道はサマータイムとか道州制は聞くけど独立は聞かないな。

37 :朝まで名無しさん:05/01/04 10:51:54 ID:aAHW1stI
      /〉´ ̄ヽ
      ( i    i
       )人   │
       /ノヽ\ヽ|
  ___.i;;. :  ;;`i.ノ  
./ ヾ  .|;; ..  ..;;|  
.__ .\|;;. i  ..;;|
  _ノ\i_);   ...;;|
 ̄    .|;; i   ..;;| ちんちん しゅっ しゅっ
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;| うんこ新聞とうんこウミニン
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i  ....;;| オナヌーは果てしなく続く
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/


38 :朝まで名無しさん:05/01/04 10:53:51 ID:Os2rIoyG
ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l
ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l
ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l
ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l
ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l
ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l
ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l
ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l
ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l
ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l
ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l
ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l
ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l
ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l
ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l ftp://l.l

39 :朝まで名無しさん:05/01/04 12:26:22 ID:faDUqTnd
いいことだね。 
郷土愛は、他とのふれあい、摩擦によって深くなるものだと思うので、
沖縄以外があっての、この数字だと思う。

40 :朝まで名無しさん:05/01/04 12:37:47 ID:bPIvT6JE
異常に郷土愛の高い国リスト。
韓国、北、中国、中東諸国、琉球

41 :朝まで名無しさん:05/01/05 09:27:12 ID:bTd3ANAu
膿人のやってることは沖縄県民の評価を下げてるだけ

42 :在日アボリジニ=琉球土人:05/01/05 10:22:01 ID:rlsG1FoO
■■沖縄って、どんな所?■■

【琉球王国時代の事例】
・「物呉ゆ者ど我が御主(利権を与えてくれる方こそが我らの主君だ)」といって
利権政治家を国王の座に据え、今まで仕えてきた先君の一族を皆殺しにしたあの国。
・「地割制」という一種の公地公民制を敷き農奴的搾取を行ったあの国。
・宮古・八重山を侵略し、住民に人頭税という重税を課したあの国。
・大明(清)帝国マンセーと三跪九叩頭をし続けたあの国。

【戦前の事例】
・明治政府の近代化政策に反対し、結果として沖縄の近代化を遅らせたDQNのいるあの県。
・内地としての誇りを忘れ、植民地並みの財政優遇制度を要求したあの県。

【琉球政府時代の事例】
・「行政主席」などと偉そうな名前の首長がいたが、まともに銀行を監督管理することができず、米軍の高等弁務官の介入を招いたあの地域。
・「立法院」などと偉そうな名前の議会があったが、肝心の「立法」とやらは日本の法律のパクリというあの地域。
・日本の法律をパクっているくせに「立法院事務局」の定員が140人もいる穀潰しなあの地域(現在の県議会事務局定員は40人)。
・復帰前から日本政府の補助金に頼らなければ何もできなかったあの地域。

【現在の事例】
・失業率が全国最悪なあの県。
・なまぽ比率が高いあの県。
・少年犯罪が全国最悪で、別名「犯罪アイランド」と呼ばれるあの県。
・県民所得は全国平均の七割だが、一千万円以上の高額所得者の数では全国十八位という貧富の格差が拡大しているあの県。
・ごるごるもあ(大阪市此花区酉島在住・無職で精神分裂症患者で恐喝犯・知念靖雄容疑者)のようなDQNを輩出しているあの県。
・知事のブレーンとしてチュチェ思想(北<丶`∀´>)信者佐久川政一を採用したあの県。
・「私は本当に琉球王国を作ろうと思っている」と発言した時代錯誤な議員(上原康助衆議院議員)を選出したあの県。
・沖縄の戦災校舎復興の募金に影ながら協力した高松宮殿下が来沖したとき、「戦犯皇族帰れ!」と忘恩の言動を吐いたあの県。


43 :朝まで名無しさん:05/01/05 10:52:06 ID:AAI7aiGt
亀だけど
>>14
失われた文化や教育etc.の復興=首里城再建なわけないだろ
さすがにびっくりしたわ

44 :朝まで名無しさん:05/01/05 11:08:32 ID:6/pnOkBC
地元民だが、本土の皆様に警告させていただく。
本土で「オレ、出身沖縄なんだよね」とかその類のことを自慢げに
話すバカが本土で結構目撃されているそうだが、そのようなバカとは
一切関わらない方が身のためだ。たいていそういう輩は地元民からも
相手にされないクズが殆ど。この際ハッキリと言い切っちゃって下さい。
「だから何?」と。ていうか、一切会話する義理もないです。
どうかこの一点だけはお気を付けください。奴らの魂胆は沖縄出身という
ことでチヤホヤされたい、というだけですから。もう沖縄ブームは終わっている、
という現実をどうしても受け入れきれない甘ちゃんなんすよ。

あとね、補助金に頼りきっている情けないクズも多いっす。かと思えば戦跡施設
の真正面で迷彩服やら武器の残骸を売るバカも多いっす。これが沖縄の真実っす。
唯一の地上戦でたくさんの犠牲者を出したとはいえ、現状がこうだから、
平和教育ってたいしたことなかったんすよ。修学旅行で沖縄に来る皆さん、
戦跡めぐりは時間のムダだから、青い海と空だけ満喫してもらえば十分です。
平和教育なんて、学校の図書館にある本読めば十分ですよ。そもそも平和教育なんて
観光地で初めて教わるもんではないのだから。
沖縄ってホントに民度が低い所っす。ここ日本じゃないっす。親が生きているうちは
沖縄に仕方なく居ますが、親が他界したらとっととココを捨てて嫁の実家(本土)の
近くに移住する予定っす。

45 :朝まで名無しさん:05/01/05 11:14:33 ID:qyKXyNWY
>>40
それより上にアメリカがあると思うが。

46 :朝まで名無しさん:05/01/05 11:15:26 ID:qyKXyNWY
>>40
朝鮮人は知らんが、中国人に愛国心なんてかけらも無いよ。

47 :朝まで名無しさん:05/01/05 11:25:24 ID:Q3P9/6pu
本土の人間であることを誇りに思う→100%

48 :朝まで名無しさん:05/01/05 11:44:01 ID:/FkPC2bm
>>44
なるほどね。
了解した。

49 :朝まで名無しさん:05/01/05 12:15:28 ID:UteDcheZ
いや、まあでも沖縄の人には、しっかり琉球文化を守っていってもらいたいよ。
まえにテレビでも、うちなー?とか言ってる人が、どうみても朝鮮人ぽかったり
して悲しかったことがあるんで、沖縄には琉球人が住み続けにゃ。

50 :朝まで名無しさん:05/01/05 13:01:47 ID:RA44lg4V
沖縄は天然の自然がいいよ、リゾートなんか立てるなよ。全島、地球遺産に
してしまえよ。

51 :朝まで名無しさん:05/01/05 14:20:37 ID:SDNNeVQ4
コリアタウンつくって観光に使うよりはましだと思う>琉球文化

52 :朝まで名無しさん:05/01/05 20:36:17 ID:I/6xOjO5
愛郷心じゃなくて愛国心かよ

53 :よろしく:05/01/05 23:30:14 ID:J4QElEIw

沖縄は、愛国心が強いのでなくて、郷土愛でしょう。

日本国からは、抑圧されて、同化されてきた植民地のようなものだから。

沖縄は、日本から、独立すべきです。

54 :朝まで名無しさん:05/01/06 00:26:58 ID:jPCLgu+k
反骨心や歴史問題を強調し
本土との対立を煽る論調は好きじゃないな。

芸能情報なんかの。

55 :朝まで名無しさん:05/01/06 03:09:13 ID:QKkXyy40
>>44
そんなにいやなら出て行け!
って、本土の人間っかよ!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)