5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県独立へ 千葉国誕生か

1 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:03:54 ID:UpEjbXyQ
2005年1月1日、独立国家「千葉」が建国された。日本国ではここ数年、
ひっ迫する財政問題を背景に、地方分権が時代のすう勢になっていた。
「三位一体の改革」「平成の大合併」に加え、「道州制」論議も盛んだった。
「首都圏連合」を叫ぶどこかの知事もいた。だが、千葉県民はずっと思っていた。
「何かおかしい」。野菜は日本一取れて、全国有数の漁港もある。この豊か
な土地が、産業廃棄物や航空機騒音といった首都圏の『負の要素』を背負わ
されてきた。四方を海と川に囲まれ、地理的条件も整っている。「千葉だけ
でやっていけるぞ!」。600万県民のエネルギーが、遂に独立を実現させた。
初代大統領選挙(従来の知事選)は3月13日に行われるが、入閣が確実視
されている方々に、所信を表明して頂いた。

◆引用元記事http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/news/20050101ddlk12010021000c.html


2 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:04:17 ID:Q4ZmiIxu
4様

3 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:04:47 ID:iYbYaRg3
都人でよかったニダ

4 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:06:33 ID:JIWmwtUm
千葉からの人口流出が加速するんだろうなw

5 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:08:12 ID:pZGRAEyd
じゃあ、千葉国民の名誉にかけて「千葉ディズニーランド」に改名しろ

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/02 14:08:25 ID:d84zaim2
今回のまとめ

 http://yy12.kakiko.com/test/read.cgi/imai/1104636796/


7 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:09:17 ID:0HJ0hYB3
千葉共和国

国王:堂本暁子(知事)
外務大臣:姜尚中(東大教授・千葉在住)

残りキボンヌ


8 :千葉県人:05/01/02 14:09:57 ID:dCYJ9Gp6
確か千葉らき県と改名されたと記憶しているが。私は千葉は好きだよ。
だって成田まで近いし都心へも近いし。でもでも しょせんジャパニーーーズ

9 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:10:54 ID:zxQecD0E
新年早々寝言ですか。そんなヒマがあったら、税金を安くするのを
考えろよ。

10 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:12:05 ID:T7hRiCZ4
俺に無断でいつのまに独立した?
つか、国防大臣は誰だ。

11 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:14:05 ID:uO/SFca9
うはwwwwww私千葉だよwwwwwっうぇ

12 :!omikuji!dama:05/01/02 14:14:15 ID:9/7+Or+a
>8
Chibaneaseです。

13 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:19:48 ID:ohJQGFb+
偉大なる千葉人民共和国 国王 堂本様ーーー




14 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:19:57 ID:bfl0JHqg
さいたまと大阪なら、ともかく何で千葉なのかよくわかんね。

15 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:24:58 ID:rL6G19Ks
People's Republic of Chiba

16 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:26:03 ID:V16MCLpP
東京にいいように利用されてたってやっと気付いたのか?w

17 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:27:33 ID:FIAtdFtq
>>8
千葉に住んでいるが羽田の方が近いぞ
浦安か幕張かみなとみらい沖を埋め立てて空港作るか
羽田拡張して国際空港作ったほうがいい。
>>堂本知事さま
灯油移動販売車の拡声器から
大音量で音楽を垂れ流すアフォの検挙をお願いします。

18 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:28:28 ID:pWJuAcHy
毎日新聞もレベル低いな。

19 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:34:43 ID:T7hRiCZ4
毎日新聞特 GJ

20 :大千葉帝国国民:05/01/02 14:42:07 ID:lZJ9huW7
(・∀・)ばんじゃ〜い

21 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:42:48 ID:GjIfWBxR
アラビヤン焼きそば 万歳!!

22 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:43:49 ID:XH0BtRrZ
ディズニー・パイプラインは東京の利権といふことで。

ハマコーは永久に千葉軟禁といふことで。

脱・千葉難民は強制送還といふことで。

千葉海域は10kmまでとし、それ以外は公海といふことで。



23 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:46:44 ID:zRo8HExU
>>7
公式発表済みは以下の各大臣。
◇水産大臣−−堀井康司・銚子市漁協組合長
◇財務大臣−−加藤寛・千葉商科大学長
◇観光大臣−−額賀信・ちばぎん総研社長
◇農業大臣−−木内博一・農事組合代表理事
◇NPO大臣−−牧野昌子・NPO法人理事長


24 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:46:58 ID:PRTp2FEF
これってネタなの?

25 :チバラギ共和国:05/01/02 14:47:02 ID:7rJjdCvs
油田が発見されてガソリンはタダなんだよね。

26 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:48:12 ID:8DsIaAxa
12 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:05/01/02 14:03:51 ID:YT8kTxtP
毎○新聞電話したら千葉県に『』が付いているからたとえの話だとの事。
こんな記事見たら普通びっくりしますよね?と言ったら→普通はびっくりしませんとの事。
びっくりしているちゃんねらは普通でないらしい。千葉支局の記事で初夢物語とかなんだかの
企画と言う事。

27 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:51:18 ID:UBwxSXCv
幼児性愛の殺人配達人だけでは

毎日新聞は懲りないらしい

28 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:53:46 ID:ccdUeQ8V
ウチは、羽田と成田のちょうど中間ぐらい、どっちからでも
外国へ行ける。日本に一つしかないネズミーランドはあるし、
農産物も漁獲高も豊富、しかし、何か半島なんだよね。

29 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:58:34 ID:7TQeRO2K
中国だったら反国家分裂法で極刑ですね。

30 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:00:41 ID:zRo8HExU
やはり「大阪民国」(????)を忘れちゃ駄目や。
千葉国より、よほど現実性が高いやん。
文化が関東のきどったのとちゃう。
関東はアメリカの属国やけど、大阪は立派なアジアやん。
日本だと、東京や名古屋と比較され、変な気をつかわにゃアカンが、
独立国だったら、そんなことあらへん。
堂々と振舞える。焼肉だって堂々と食べれる。
冷麺だって、水っぽいピョンヤン冷麺じゃなく、こってりビビンを堂々と食べれる。
やっぱ、焼肉や、独立や。


31 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:01:17 ID:7TQeRO2K
毎日新聞は今度、チベットや台湾独立の夢でも見てください。

32 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:04:23 ID:JCRsIaF7
しかし千葉はマジで独立しても十分やっていけそうだね。
産業のバランスがいいし、いろんな特色もある。
ま、独立国というより、連邦制のような形で実現してほしい。

33 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:15:19 ID:35JuA7YO

押井守に映画化してもらうか(´ー`)y─┛~~

34 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:15:55 ID:6h1lNz1E
九条があるから独立されたら日本はなすすべ無し
九条があるから独立されたら日本はなすすべ無し
九条があるから独立されたら日本はなすすべ無し
九条があるから独立されたら日本はなすすべ無し


35 :おう ◆hwcLebqbOA :05/01/02 15:28:26 ID:7vBR0DfC
これは新聞としては致命的な悪ふざけだな。
信用を大きく失う結果になるだろう。
冗談で済む話ではない。
場合によっては被害を受ける人間も出てくるだろう。

(中国でこれをやったらどうなるか)

36 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:32:40 ID:PKKVSwsD
これってネタだったの?
誰か電凸した?

37 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:56:58 ID:aWLxa9hs
パロディとしても皮肉としてもジョークとしても
すべてにおいてセンスなし。
あきれるほどのつまらなさ。
まああんな吉本に代表されるはくち芸人のネタで平気で笑える日本人にはこの程度の
低レヴェルなお笑いがお似合いともいえるが。


38 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:59:24 ID:QGYSFk5L
挿絵が吉田戦車じゃないのが敗因

39 :朝まで名無しさん:05/01/02 16:04:08 ID:ka1JkcWN
おまいらそんなことして、北朝鮮が攻めてきても守ってやらんぞ。

40 :朝まで名無しさん:05/01/02 16:18:00 ID:lHLDJsce
それにしても、何で「千葉県」なんだろう。
「千葉県」は首都圏じゃないって事?
「千葉県」は日本に無くても構わないって事?

ネタにされた千葉県人の反応や、いかに〜。

41 :朝まで名無しさん:05/01/02 16:45:14 ID:QGa1LTYf
一瞬、ネラーの誰かが毎日のサーバーに侵入してHPを改ざんしたかと思いきや
本気で毎日が書いてるのか。ネラーがやってたらどうせ「埼玉国」だろうしな。

42 :朝まで名無しさん:05/01/02 17:38:10 ID:u3x8mwph
まず手始めに日本に対してODAを要求汁。

43 :朝まで名無しさん:05/01/02 17:42:07 ID:8m2WRkoW
大臣に俺の名前がねーじゃねーか?
国家として独立するのに、どうするつもりだ?

44 :朝まで名無しさん:05/01/02 19:48:42 ID:8T+4uitx
>>1
ネタかと思ったらマジだったか

45 :朝まで名無しさん:05/01/02 19:51:44 ID:hIFOJ2GU
千葉が独立したら・・・(・∀・)イイ!!

46 :朝まで名無しさん:05/01/02 20:05:07 ID:pHJXW+ph
つかプロデューサー誰なの。誰か晒して。また在日?

47 :朝まで名無しさん:05/01/02 21:31:47 ID:4kmmBZ41
千葉国を名乗って日本連邦政府に独立戦争を挑んでくるのか?

48 :朝まで名無しさん:05/01/02 22:10:58 ID:EMSG/jpW
千葉って総部落民族だろ?wwwwww

49 :朝まで名無しさん:05/01/02 22:12:57 ID:DgGwC6M/
えええええ?

じゃあ、俺はもう日本人じゃないのか。
千葉国人なのか?

やだなあ。
東京に行くのにパスポートとかいるのかなあ(´Д` )

50 :朝まで名無しさん:05/01/02 22:16:27 ID:8DsIaAxa
>>49
帰化しる!!

51 :朝まで名無しさん:05/01/03 00:45:55 ID:fPLMZcAa
英語では日本国がJAPANだから
千葉国はCHIBAだけでいいのか?
略すとCBA?

何にしても独立おめでとう。
でも1月1日が独立記念日だと休みが増えなくて残念だな

52 :朝まで名無しさん:05/01/03 00:56:11 ID:uGNLs/nv
じゃあこれから千葉の農産物水産物には関税が掛かるわけだね
もう大打撃。多分大半が農地を手放す事になるわけだ
通貨の換金やらコストがかかるし大きな企業は撤退だな
パスポートが必要なら観光資源も壊滅だろう
後に残るのは広大な荒地のみ
国民は劣等民族の汚名を着せられ差別の対象に
最終的には自分達で作ったピーナッツを主食にする事になるだろう


53 :千葉Lucky♪ ◆wvAYL/zaDg :05/01/03 01:53:19 ID:OzsuKgpV
語尾を良く見ろ。「か」がついている。疑問形だ。「?」が省かれている。
要するに「いやそんなはずはない」という反語なんだよ。
いかにも東スポチックなさわりだな。

54 :千葉県民:05/01/03 02:32:47 ID:aFlj8FMc
茂原は日本国が引き取って下さい

55 :朝まで名無しさん:05/01/03 02:51:40 ID:5pdaGDBi
在日を亡命させてくれ


56 :朝まで名無しさん:05/01/03 12:01:12 ID:voDPFfbW
帰化しましょう

57 :朝まで名無しさん:05/01/03 12:04:17 ID:T5li30EY
>>54
ゆうこりんオタ

58 :朝まで名無しさん:05/01/03 13:13:49 ID:OhOUa9A5

成田にあっても新【東京】国際空港
浦安にあっても【東京】ディズニーランド
幕張でやっても【東京】ゲームショウ

…どこまでも帝都の属領('A`)

59 :朝まで名無しさん:05/01/03 15:26:34 ID:evpoiRbG
袖ヶ浦にあるのに東京ドイツ村

60 :朝まで名無しさん:05/01/03 17:40:18 ID:Oo+mRme0
野田の関宿に中古車屋の東京会場があります

61 :朝まで名無しさん:05/01/03 17:54:18 ID:x39vKJh1
千葉県野田市。
ここに、広域カルト宗教団体、霊波之光の本山がある。
悪いものは全部千葉県におしつけちゃうんだね。

62 :朝まで名無しさん:05/01/03 19:27:14 ID:JyntIQ42
我々は一人の英雄を失った。これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
東京に比べ我が千葉の国力は30分の1以下である。にも関わらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か!
諸君!我が千葉の戦争目的が正しいからだ!
一握りのエリートが関東平野にまで膨れ上がった東京を支配して50余年、僻地に住む我々が自由を要求して、
何度東京に踏みにじられたかを思い起こすがいい。千葉公国の掲げる、人類一人一人の自由のための戦いを、
神が見捨てる訳は無い。
私の弟、諸君らが愛してくれたジャガーは死んだ、何故だ!
戦いはやや落着いた。諸君らはこの戦争を対岸の火と見過ごしているのではないのか?しかし、それは重大な
過ちである。東京は聖なる唯一の地球を汚して生き残ろうとしている。我々はその愚かしさを東京の
エリート共に教えねばならんのだ。
ジャガーは、諸君らの甘い考えを目覚めさせるために、死んだ!戦いはこれからである。
我々の軍備はますます復興しつつある。東京軍とてこのままではあるまい。
諸君の父も兄も、東京の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ。この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを
ジャガーは死を以って我々に示してくれたのだ!我々は今、この怒りを結集し、東京軍に叩きつけて初めて真の
勝利を得ることが出来る。この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
県民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ県民!千葉は諸君等の力を欲しているのだ。
ジーク・ジオン!!

63 :朝まで名無しさん:05/01/03 19:41:34 ID:T50oAqL8
>千葉国人

良かったな。
これで公然と「浦安ディズニーランド」「成田新国際空港」を名乗れるわけだ。

64 :朝まで名無しさん:05/01/03 19:41:49 ID:7uRny9aF
千葉県民だが、感慨深いな。
まさかこんなに簡単に独立できるとは。
独立宣言なんて、しちゃった者勝ちなんだな。

65 :朝まで名無しさん:05/01/04 13:50:17 ID:jkbVVli1
まぁ、ロッテもジェフもレイソルも客はいんないしいいじゃん

66 :朝まで名無しさん:05/01/04 18:12:46 ID:qMBnvPLr
ま、仕方ないかな

67 :朝まで名無しさん:05/01/04 20:41:16 ID:O4GDS+Qc
独立と言う言葉には恍惚感が漂う。
ただ、ただ感動。
悪からの解放という雰囲気が恍惚感を盛り上げる。
僕らは解放されたのだもう自由なのだ。
独立万歳。独立最高。

もう怖いものはない。なぜなら独立したから。
もう怖くない。なぜなら独立したから。
もう恐れない。なぜなら独立したから。
もう怯えない。なぜなら独立したから。

嗚呼、独立独歩。如何なる困難にも立ち向かえる。
困難は独立により粉砕される。
独立という絶頂感を味わうすばらしさ。気高さよ。
独立して羽ばたけ。人はみな独立を目指す。
さあ手を取り合って独立しよう。
独立の一歩は至福の一歩。

68 :朝まで名無しさん:05/01/04 23:14:39 ID:qMBnvPLr
落ち着け

69 :朝まで名無しさん:05/01/05 12:29:21 ID:NKYpMb/h
aネタみたいだな

70 :朝まで名無しさん:05/01/05 13:15:02 ID:fPd7IhiP
とりあえず茂原だけでも

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)