5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで天皇陛下って着物を着ないの?

1 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:36:11 ID:tIXsKG6m
日本国の象徴なんでしょ?(笑)

2 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:37:40 ID:er54FvRu
ギター侍になっちゃうから。

3 : 【凶】 【1568円】 :05/01/01 18:37:47 ID:tv6YJ34L
大きなお世話なんだよ糞チョンめが。

4 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:38:09 ID:oCkInOgN
新年初3ゲト
残念━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

5 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:38:17 ID:o2HTrzOW
>>1
新年からなんで釣りしてんの?友達いないんでしょ?(笑)

6 : 【大吉】 【384円】 :05/01/01 18:38:22 ID:tv6YJ34L
凶が出たじゃねーか。バカチョンが。

7 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:38:40 ID:vb1izjuL
でもふんどし締めているんだろ

8 : 【ぴょん吉】 【425円】 :05/01/01 18:39:00 ID:tv6YJ34L
今度は大吉じゃねぇか糞チョンめが。

9 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:39:18 ID:18jEcpzN
あれ?
言われてみれば陛下の和服姿って全然見ないような…
>>1は煽りたいだけだろーが、素で気になってきた

10 : 【小吉】 【1440円】 :05/01/01 18:39:35 ID:tv6YJ34L
今度はぴょん吉が出たじゃねーかチョンカスめが。

11 : 【豚】 【1749円】 :05/01/01 18:40:17 ID:tv6YJ34L
小吉って何だよ阿呆チョンめが。

12 : 【中吉】 【1923円】 :05/01/01 18:40:59 ID:tv6YJ34L
豚とは何だおめーだろうが金豚めが。

13 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:41:45 ID:X4l9y+Oy
>>1
お前は永六輔かよw

14 : 【中吉】 【903円】 :05/01/01 18:41:57 ID:tv6YJ34L
飽きた('A`)

15 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:42:04 ID:47eX+VeO
天皇は日本国の象徴だから、和服は着ないんだよ。

16 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:42:26 ID:oi9Nohgc
日本国「民」の象徴

であるからして、日本人は着物着るの少数派だわな

17 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:43:11 ID:gTvYLff6
 いわゆる和服は日本起源だが
天皇が着るのはちょっと可笑しい
そんなことわからないのは外人
だけ。

終了

削除依頼しといてね。

18 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:43:18 ID:7HKkEOtw
>>1
皇族の規則で着物は禁止 昔TVでやってた

19 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:45:59 ID:uEEC47pJ
>>1
即位の礼、大葬の礼で装束着てるよ。カジュアルじゃないけど。

20 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:46:26 ID:06RVpdEa
>>9
衣冠束帯なら見たことあるだろ。
江戸時代以前でも天皇が浴衣みたいないわゆる着物を
公式の場でお召しになったことないだろ。

21 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:46:52 ID:eglto4Jv
象徴平民の着物なぞ着るわけなかんべ!

22 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:47:03 ID:xxePeKHc
ぴょん吉!

23 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:49:55 ID:gO0Xt/gH
>>1
お前さんは何人よ?w
皇室行事の時にはちゃんと十二一重を着てるだろ

24 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:52:55 ID:5RmkPgCD
洋装和魂

25 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:53:44 ID:wyfdJ2Kw
曙はなんでマワシしめてリングに上がらないの?
と同類の疑問だとおもワレ。

26 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:55:08 ID:iUpRbJRe
ふつー、皇族の正式な衣装と言ったら貫頭衣だろ?

27 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:58:04 ID:E2UkElGk
何故妃殿下達は和服OKなんだろ。

28 :.:05/01/01 18:58:58 ID:2QAvaL0U
和服って庶民の服じゃん.

29 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:59:35 ID:1pc0MJpW
天皇マンセーじゃない人は普通知らない

30 :.:05/01/01 19:02:11 ID:2QAvaL0U
着物って、要するに呉服、「呉」すなわちチャンコロの服だ。
日本ははるか昔に近代化してるのに、そんな蛮族の服着るわけないべ。

31 :朝まで名無しさん:05/01/01 19:04:37 ID:CuuDYJPz
皇后様がよく着ておられるだろ

32 :朝まで名無しさん:05/01/01 19:10:59 ID:1pc0MJpW
>>30
言ってる事がチョンと同じレベルだよ

>>31
天皇は着ないの?着てるとこ見たことない

33 :omikuji:05/01/01 19:11:15 ID:/nLq/qTg
おみくじ

34 : 【だん吉】 【1531円】 :05/01/01 19:11:27 ID:7BETJoks
着物って,御武家さん?
皇族は,羽織袴なんて着ないんじゃないの?

35 :朝まで名無しさん:05/01/01 19:19:11 ID:SgcqmnoV
巫女装束みたいな赤と白のヤツとかは着てるけどな

36 :朝まで名無しさん:05/01/01 19:27:10 ID:jwkSmqjR
ところでお前ら真の愛国者はもちろん正月は着物で過ごしてんだろ?
あと三箇日の内に靖国に初詣行くよな?玄関には注連飾りだけじゃなく日の丸掲げてるよな。

37 :朝まで名無しさん:05/01/01 19:27:48 ID:JYbls+8W
>>1
非国民だからw

38 : 【大吉】       【925円】   :05/01/01 19:30:11 ID:h8HKSHuA
好きじゃないんでないの?

39 :朝まで名無しさん:05/01/01 19:30:19 ID:q1Dr9xsN
陛下がお召しになる、いわゆる和服ってのは、
平安時代に公家が着ている様なやつでしょ?
それはちょっと違和感あるなぁ。

40 :朝まで名無しさん:05/01/01 19:36:31 ID:yc/8oXKd
着物より洋服のほうが似合ってるからいいじゃん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:43:12 ID:cMR2esD3
皇后のティアラはすごいな。

42 :朝まで名無しさん:05/01/01 19:47:02 ID:lxyQAxUp
なぜって明治維新の流れから。

43 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:37:22 ID:/AqC8mPf
ウルセー、工作員は死ね。

44 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:40:56 ID:XaqXix2x

           _,___       テ ン ノ ー っ て 何 着 テ ン ノ ー?
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、      ______________
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    /
       | 彳  〃_.   _ヾ!/     |    朕 は は か な い
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     |
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     .ノ
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ     ̄\
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |

45 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:42:04 ID:XaqXix2x
       戸籍ないヤツァ日本から出てけ!!
── =≡∧_∧ =
── =≡( ´∀`)≡  ズガッ     -=○-○∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r.(  π )丶`A´>
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉天皇 つチョソつ
─ =≡  ( / ≡  _/VV\-=≡⊂ 、 ノ_ ノ
── .=≡( ノ =≡   /|   ,,   -=  し'ノ し'
 ̄ ̄ ̄日 ● 本 ̄ ̄|/ ,,,   ─━━━─


46 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:43:31 ID:5YzCOUCs
天皇が着物着たら、三流の落語家ぐらいにしか見えんだろ。

47 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:45:38 ID:ahklt5F7
>>37
わろた

でも確かに疑問だよな
皇后陛下が着物を着てくださればさぞかし美しいかと
(まあとしだがな)

48 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:46:40 ID:XaqXix2x

 今年こそ不敬AAがなくなりますように γ     γ  ............................
       ∧_∧              γ      .::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::......
       (::::::::::: )                    ..::::;;;'' -‐   '''ー   '';;;::::::....
      .(○::::::: )                   ..::::;;;''  ‐ー  くー     '';;;::::::....
     ~"''"""゛"゛""''・、              ...:::::;;;''   ´゚  ,r "_,,>、 ゚'   ';;;:::::.......
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'             ...::::;;;''      ト‐=‐ァ'      '';;;::::::.........
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(             ..::::::;;       ` `二´'        '';;;::::::::::.......
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../   ~~^^ ~~~ ~~^^^~ ~~^^ ~~^^ ~ ~~~~^^^~  ~~^^~~~^


49 : 【ぴょん吉】 【594円】 :05/01/01 21:48:07 ID:3q+4MeYR
なんか洋服ってどうよ?
欧米人にへーこらしてるみたいじゃん
戦前はドイツの軍服だしな

やっぱし、和服着て京都御所に住んで欲しいな
和服が中国起源?起源は中国でも日本風にアレンジしたんだから日本の服でしょ?

50 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:49:49 ID:oxjXwB0/
十二単は綺麗だけど重量が15キロくらいあるそうだよ。

51 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:50:17 ID:XaqXix2x
          _,___      
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、      ______________
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    /
       | 彳  〃_.   _ヾ!/     |   いちおう着てるんですけど
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     |
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     .ノ         インナーで
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ     ̄\
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      γ´⌒`、'' ー--‐~-⌒ヽ
     ./  / ミ ー◎‐´  `)
    ./      /   .il \\ j
    ,|   /     ,/\   ヽ
    ,| //   ,/__,+、_\  /
    /    // =┬─┬〈ソ ζ
    |    /|〈 ヽ.| .神 |, |.| ヾ
    |   /‖/"" | .國 |: |  |
   ./     | レ   ,| .日 | リ ノ
   |   /  |/   ノ| .本..| |  |
   | |  |  || ,, ソ|__|  〉 ,|
   | |    /,ゝ   〉  イ ヽ ノ  |
   |    | y `レl   〈´  リ ‖
   |    ,/   ノ    |   |   ‖
  ,/    ||l  /     l;;  |   ‖
  |     ||,〉 〈       〉  |   ‖
  |    ||/  ::|jijijijijijiji(ヽ \ zijij
  jijijijijjiji(。mnノ      `ヽnm。

52 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:51:27 ID:yCLjlLbQ
>>9
俺が聞いた話では、着流しとかの着物は元々は平安時代あたりの下着が発展した物だからだそうだ
着物を着るつー事は下着で人前に出るつー事になってしまうって事らしい
そういう縛りに捕われるのも、その時代(平安)以前からずーと皇室がつづいていて
伝統を受け継いでいるからなんだろうけどね
皇后陛下は一般市民出だから、着物はいいんだそうだ
まぁ、これが本当の話ならば>>1のチョンは自爆したって事だな(笑


53 : 【大吉】 【1732円】 :05/01/01 21:51:32 ID:3q+4MeYR
>>46
不敬罪でタイーホ。

天皇は非国民? 戸籍ないなら「国民」じゃないって言うことはできるよね
δ関数が「超関数」だから「超国民」なんていいかもね

54 : 【大吉】 【655円】 :05/01/01 21:57:02 ID:Wpa9EC6e
>>1
おまえみたいのが先頭で小躍り始めて騒ぐからだよ

55 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:57:29 ID:yCLjlLbQ
ま、時代もたって環境もかなりかわってるし、そろそろ着物も可と仕来りを変えてもいいとは思うけどね
皇族の人が判断すりゃいいんじゃね?

56 : 【凶】 【423円】 :05/01/01 21:58:22 ID:3q+4MeYR
孝明天皇陛下
http://www9.ocn.ne.jp/~osarukun/157/157-13.jpg
明治天皇陛下
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/1932/physiognomy/ex_images/memp.jpg

57 :朝まで名無しさん:05/01/01 22:01:30 ID:yCLjlLbQ
あと、公の場では来てないけど、人目につかないところでは来てるってな事を聞いた事があるんだけど本当かね
詳しい人おらんの?

58 : 【大吉】 【1844円】 :05/01/01 22:13:34 ID:3q+4MeYR
叙勲式とか着物でやったらいいじゃない
もらった人も喜ぶと思うけどな

59 :(´Ω`):05/01/01 22:16:20 ID:Oa11wxBx
仮に羽織をお召しになられたとすると…

やっぱり菊の御紋か???

でも何か違うだろ???

60 :朝まで名無しさん:05/01/01 22:22:06 ID:PDCsZzNA
着物を着るのは格が下がるらしい。
昭和天皇の大葬の礼で今の天皇が着ていた(昭和天皇に対して格下で弔意を表すから)。

61 :朝まで名無しさん:05/01/01 22:23:59 ID:NAhJ2YoO
天皇が着る衣冠束帯は「ろうほぜんのごほう」(漢字忘れた)という天皇専用のものです。
冠も他のものと違います。


62 :朝まで名無しさん:05/01/01 22:28:32 ID:/nF11tjp
天皇のシャクレと猫背が禿しく嫌いです

63 :朝まで名無しさん:05/01/01 22:35:24 ID:cY7WsO+O
>>1

天膿屁以下っていつも裸なのかよ。

64 :朝まで名無しさん:05/01/01 22:41:21 ID:XaqXix2x
           _,___
         /   __`ヾ),_   このオッサン、名言を残している
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、      ______________
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    /
       | 彳  〃_.   _ヾ!/     |  愛しているから
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     |
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     .ノ       結婚するんです
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ     ̄\
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |             − 皇太子時代 −
      |  i \|   / |  |o/i |

65 :朝まで名無しさん:05/01/01 22:50:21 ID:p3bHwDwi

>>1
「着物」とは何か定義づけしてくれたまえ。話はそれからだよ。

66 :朝まで名無しさん:05/01/01 22:50:59 ID:if6MS7e8
天皇陛下にもちゃんと戸籍があって、
千代田区に住民税を払っていると聞いたが?

67 :朝まで名無しさん:05/01/01 23:03:45 ID:XaqXix2x
>>66 皇籍だろ

68 :α:05/01/01 23:06:02 ID:t2nn7daW
着物なんていう臣下の武士の切る低俗な服を着ることはありません

69 :朝まで名無しさん:05/01/01 23:07:16 ID:XaqXix2x
>>68 とすると、ペニスサック?


70 :朝まで名無しさん:05/01/01 23:10:15 ID:+gDPclgk
着物って具体的に何のこと言ってるんだ?
西欧に冠かぶった王様がいるのか?

71 :朝まで名無しさん:05/01/01 23:15:38 ID:XaqXix2x
>>70 「着物」じゃなく「和服」っていいたかったんだろ

72 :朝まで名無しさん:05/01/01 23:29:59 ID:GVg5P0Df
>>51
わろた。

73 :朝まで名無しさん:05/01/01 23:36:42 ID:A28YVEvx
>>1
衣冠束帯を着るじゃん。
釣りですか、そうですか。

74 :朝まで名無しさん:05/01/01 23:37:45 ID:qfPE8+K2
まげも公家と武家では違ってたくらいなんだから。


75 :朝まで名無しさん:05/01/01 23:40:29 ID:E2UkElGk
>>47
皇后はよく和服を着てるじゃん。

76 :朝まで名無しさん:05/01/01 23:53:45 ID:UVH9M5xu
NHKでもやっていたけど、明治維新のとき
文明開化をしなくてはいけないということで、
最後までちょんまげ姿にこだわっていた公家
岩倉が自らもまげを切り、侍従たちの反対を
押し切って、天皇にも公共(対外)の場では西洋風の
装束をすることとしたため。
式典など内部の儀式では伝統的な服装が残ったのだと
思われます。


77 :朝まで名無しさん:05/01/02 00:02:09 ID:sMKp+znY
昭和天皇が着物は面倒で着るのはあまり好きじゃなかったから
宮中でも着なくなったらしい。

78 :朝まで名無しさん:05/01/02 00:54:19 ID:pq/akJAG
紀宮って、学習院の大学の卒業式の服、
同級生がみんな袴だったのに一人ピンクのスーツだったよね。
ああいうの着ちゃダメなの?

79 :オサーン:05/01/02 01:49:39 ID:LC7RhY25
そういえば、昔はのんびりしてたから
永六輔が「天皇陛下に着物を着せる会」なんて作ってたな。
最近はそういう冗談が言えない雰囲気になってきた。

80 :朝まで名無しさん:05/01/02 02:11:19 ID:9ErXw38y
明治維新以来、皇室が舶来崇拝と西洋化願望の象徴になったからだよ。

そのため、日本の伝統衣装文化を切り捨てた。
まったく皇室および天皇の日本文化に対する裏切り行為のせいで、
呉服産業は衰退の一途だ。

そして洋服を着るような滑稽な日本人が大半を占めるようになってしまったというわけだ。

81 :朝まで名無しさん:05/01/02 02:35:19 ID:HWS8GL/X
>>77
昭和天皇は海外留学とかしてたからな。
そりゃ帰って来て和服着ろ、って言われたらヤだろう。
軍部も内閣もみんな洋服なのに。

ところで今上天皇、皇太子は海外留学とか
してないのかな?

82 :朝まで名無しさん:05/01/02 02:44:50 ID:Mz1wibkw
洋服の方が動き易いから

83 :朝まで名無しさん:05/01/02 02:46:57 ID:HWS8GL/X
スマソ、自分で調べて見た。
今上天皇は留学してないようだが、皇太子は留学してるね。
今上天皇の大卒時は昭和31年、戦後間もない頃だから仕方ないかな??
(終戦後、昭和27年まではGHQによる占領状態。)

84 :朝まで名無しさん:05/01/02 02:55:48 ID:JNHfYRkN
今上天皇は割と西洋風な教育を受けられたと聞いているが。
確かかてきょーも西洋人だろ。

85 :朝まで名無しさん:05/01/02 05:00:37 ID:dfDyyvHt
日本の明治時代の対外政策の名残が多いのでは?
儀式以外洋装にしないと、和装宮廷服は異人の見世物になるだけだからな。

86 :朝まで名無しさん:05/01/02 05:04:35 ID:J8aNFP9H
即位の礼の時には、両陛下ともに着物(衣冠)姿だったじゃん

87 :朝まで名無しさん:05/01/02 05:06:04 ID:4Tz2dURQ
天皇には羽織袴より束帯とかが似合う

88 :朝まで名無しさん:05/01/02 05:15:08 ID:POWmFoAC
あれ?皇室が平安時代の衣冠束帯を礼服に復活させたのって
明治からじゃなかったっけ?
江戸時代は中国風の礼服だった希ガス。

89 :朝まで名無しさん:05/01/02 07:26:23 ID:NcVbG1/o
中身の問題だ

90 :朝まで名無しさん:05/01/02 08:12:02 ID:e57fWMR+
>>83
今生は高卒だろ。高卒に留学は必要ないだろ。

91 :朝まで名無しさん:05/01/02 08:47:42 ID:qBfumLST
>>1はあまりにも馬鹿すぎる。ただ馬鹿なだけならいいがスレ立ててまで
自分の馬鹿さ加減を披露する精神状態からして馬鹿。
天皇は日本ではなく日本国民の象徴だ馬鹿。日本国民が「一般的に」
正月だからって着物着るか?その国民の象徴なんだから着なくて当たり前だろ馬鹿。
文句いうならまずお前が着ろ。そのあとで国民の殆どに着物着るように
運動しろ馬鹿。もうお前ほんと馬鹿。

92 :朝まで名無しさん:05/01/02 08:53:42 ID:bVH+1xt5
>>1 は日本嫌いの在日さんなのです。まともに相手にしないこと。

93 :朝まで名無しさん:05/01/02 09:11:07 ID:PKKVSwsD
>>18
へー。 そうなんだ。
子供の疑問のようなスレだけど、良いレスがついていて、勉強になったよ。

94 :朝まで名無しさん:05/01/02 09:42:01 ID:ajMoHvdl
天着連(天皇陛下に着物を着ていただこう市民連合)ってまだあるの?

95 :朝まで名無しさん:05/01/02 10:32:23 ID:eTSaVNw+
糞スレかと思ったが>1がおバカなだけで良レスが付いてトリビアなスレになってるな。

96 :朝まで名無しさん:05/01/02 10:36:09 ID:ImhBF5Nq
結局西洋かぶれなんだろう

97 :朝まで名無しさん:05/01/02 10:49:50 ID:EwB4JrKZ
西洋の衣装が労働するのにむいてるからね。

98 :朝まで名無しさん:05/01/02 11:04:00 ID:Z8AJovws
勾玉は韓国のお土産屋さんで売ってるね。

99 :朝まで名無しさん:05/01/02 11:06:56 ID:Z8AJovws
陛下がお召しになる、平安時代に公家が着ている様なやつでしょ?
韓国の男性の正装、見た事ある?形が似てるよね。




100 :朝まで名無しさん:05/01/02 11:08:58 ID:UQgOfAhj
いわゆる着物ってものは所詮は起源が庶民の作業服だからでしょう。
洋服も同じことなんだけど、違う文化圏起源だから、
日本においてはそういう歴史的意味合いをもってないってことで抵抗感ないんでしょう。


101 :朝まで名無しさん:05/01/02 11:33:43 ID:vvZwRN7m
>>18
禁止はされてないよ。
いわゆる民族衣装全般は、礼装ではりえないので、正式な場では着ない習慣ってだけさ。
男性はホワイトタイ、女性はティアラ付きなんていう晩餐会では、招待客といえども
民族衣装での参列は許されないはずだ。
賓客の顔ぶれによって、民族衣装を着てくる可能性が高い場合は晩餐会ではなく
午餐会となって、男性はブラックタイ、女性は胸元の開いていないドレスをお召しのはず。

じゃーなんで皇族妃は着物を?というと
皇族妃が公式な場で初めて着物を着たのは戦後の昭和天皇の皇后がはじめて。
威儀を正してばかりではない、親しみやすい皇室をアピールするためだったらしい。
それと、昨今は海外からの賓客が皇族妃の着物姿を望んだりすることも多いからだそう。

102 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:09:25 ID:iUoulGP9
モーニングは儀礼服だからokらしいよ。
いわゆる着物は、もともと束帯の下着だったものから発達したので儀礼では使えないみたい。(がいしゅつ?)

103 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:22:08 ID:HznBlL/x
天皇の着物は朝鮮風だから日本人の前では着れないんだよw

104 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:31:53 ID:EwB4JrKZ
そりゃあ日中韓は文化も民族も深いつながりがあるからね。

105 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)