5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済制裁は宣戦布告だ。

1 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:01:34 ID:6iolgBL8
俺はれっきとした日本人である。
 憲法は、軍事力をもって国際紛争を解決することを放棄しているが、
経済制裁をもって国際紛争を解決することを認めているだろうか?

2 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:03:11 ID:1o1lGKRH
2get

3 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:04:24 ID:NtKwjeBQ
3GET!!
自称「れっきとした日本人」さん乙!

4 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:09:54 ID:yc/8oXKd
>>1
新年早々釣りですか。あけましてオメデタイ

5 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:10:22 ID:AYCx4fpR
ってゆーっか、憲法改正して、殲滅と民族浄化すべきだろ。ハゲっが。

6 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:17:14 ID:s6/nFKE2
俺はぽちゃっとした日本人である。

7 :.:05/01/01 10:26:36 ID:2QAvaL0U
私は筋肉質の日本人である.

8 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:29:53 ID:Fl4k2rf8
世の中には経済制裁あるいは軍事制裁といった強い態度に出ないと解決できない問題もある。それは拉致問題であり、領土問題である。

9 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:31:51 ID:Fl4k2rf8
私はガリガリやせた日本人である。

10 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:35:40 ID:yc/8oXKd
私はぼっきした日本人である。

11 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:50:38 ID:klZqjPJn
私は母乳マニアな日本人である。

12 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:50:58 ID:hKGurPbs
戦争とは 政治の延長の 最終解決手段だある。

13 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:54:29 ID:klZqjPJn
勃起とは ペニスの延長の 最終怒張形態だある。

14 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:04:53 ID:BvuWnvCe
新年初パピコ

15 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:08:37 ID:XNJHcsGp
shit, what are you expect against a drug dealer who kidnap people?
sounds like the cartel in bogota, huh?

16 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:12:19 ID:05ii3vvF
>>1 >>15

どちらかがケンブリッジなのは間違いない!

17 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:18:38 ID:BZfNYHlG
経済制裁は当然。世が世ならとっくに開戦してる。

18 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:30:15 ID:/PKJnjic
去年最後のテレビ朝日ワイドスクランブルまとめ

・横田めぐみはもう死んでいる@レインボー小坂
・経済制裁は効果がないし、もししたら日本は世界中から非難される
・経済制裁は戦争の前段階
・経済制裁は報復
・経済制裁は国際法に照らすと違法行為@民主党首藤
・私は経済制裁をさせないために議員になった@民主党首藤
・拉致問題は日本が自分達が加害者であることを忘れているから解決しない
・ピョンヤン宣言と核問題は関係ない
・拉致問題で日本人は世界から見たら異常だ@ジャーナリスト
・日本は被害者意識だけじゃなく加害者意識をもて@在日ジャーナリスト

19 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:31:40 ID:lv7wWk77
>>17
禿同!


20 :あけおめ・ことよろ:05/01/01 11:35:49 ID:mJXvGIWP
>>15
are you expect -> do you expect
a drug dealer -> 明らかにKim Jong Ilのことを示唆しているとわかるのでthe drug dealerでもよいかも
a drug dealer who kidnap people -> a drug dealer who kidnaps people

>>16
「どちらかがケンブリッジ」って何?

21 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:37:54 ID:xakWY7bx
>>18の意見は、対等に話し合いが出来る国であれば有効だろうが、
制裁の対象になってる国だとh(ry

22 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:44:29 ID:Kos9kOi0
経済制裁とか大げさ、単に日朝間の経済断交でしょ?
ABCD包囲網のような多国によるものじゃないし、いわば五分五分。
これで朝鮮側のみ大ダメージって事は、いかに日本頼みかの証明。
全くチョソには恥じの概念が欠落している。

23 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:49:18 ID:6Ly9+Swu
どうせ国交ないんだし…密輸を防ぐ程度のハナシだろ?
なくなって困るのは中韓くらいだろうしな。

トチ狂って攻撃してきたらその時こそ実力行使するしか。

24 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:49:24 ID:Mg0WNfa+
経済制裁は武力行為ではない。故に、許される。
高い道徳性と倫理観を備えた教養ある保守主義者を育成することは国家的要請
といって過言ではない

25 :& ◆R7PNoCmXUc :05/01/01 11:51:12 ID:ku6N6Klj
>>17

って 開戦だな

まず 横田翁に前線にいってもらおうか。
徴兵令状きたら まよわず 行けよ。

つう前に テポドン一発 若狭原子炉群に落ちたら 日本はおわり。W

26 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:52:10 ID:ktbqKQvE
>>1
お前馬鹿?先に宣戦布告してきたのは短足豚野郎の金正日だろ。
どうせ今年で終わりだろ。

27 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:52:49 ID:05ii3vvF
>>20

ケンブリッジとは・・・
拉致家族は頭を冷やせスレに棲む道化。
自称、ロンドン在住、ケンブリッジ大在学、国費留学生、名家の御曹司
セフレを二匹飼育・・・。
じかし、推測される自体は、ゲイ、チョン、分裂症患者・虚言癖・妄想癖
患者。

28 :朝まで名無しさん:05/01/01 12:00:15 ID:MJowUCya
経済制裁を宣戦布告と同じとか言ってるバカは国際法と外交史の本を読め。

それから、北は『宣戦布告とみなす』と言ってるが『戦争する』とは言ってない。
軍事的報復とか制裁とも言ってない。『物理的圧力』と言ってるが、これをテポドンやテロ工作と
勘違いして騒いでるバカは19世紀のヨーロッパ史でも読んでろ。



29 :朝まで名無しさん:05/01/01 12:15:05 ID:88S/BzyO
粛々と進軍

30 :朝まで名無しさん:05/01/01 12:34:39 ID:xNR/X7Gm
おまえは昨日の朝生から何を学んだ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 12:40:14 ID:GYmn5Ki2
>>25
馬鹿丸出しな発言ですな。北朝鮮がテポドンを撃ったとしても、中身は
毒ガスかカラがいいとこ。スカッドを無理やり繋いで2段にしたようなミサイルで
若狭狙えるわけないだろうし、例え命中しても核爆発は起きない。
核兵器だって、例え開発したとしてもウラン型は大きすぎてつめないし、
プルトニウム型は開発する技術すらない。問題なのは工作員による無差別テロ
だが、もしそんなことしたら経済制裁以上の報復があるから権力に固執する限りは
できない。

32 :朝まで名無しさん:05/01/01 12:41:20 ID:BvuWnvCe
>>27 ああ、アイツか。俺、アイツを問いつめまくっていたら、蠅呼ばわりされたんだよなw

33 :朝まで名無しさん:05/01/01 12:52:44 ID:05ii3vvF
>>32

俺は空想大学での土人呼ばわりされました。

34 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:19:22 ID:Vcx3OEo0
>>27 ロンドン在住、ケンブリッジ大在学、国費留学生、名家の御曹司、いたなぁ。
有名人なのか。www
たぶん友達は、サブマリン707w

35 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:23:37 ID:K6CjSQ/v
今から初詣に行くんだけど、
「今年こそ、朝鮮人が根絶やしになりますように」と、お願いしてくるよ。

36 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:27:01 ID:05ii3vvF
有名かどうかは分からんが・・・。
今日は今のところ出てきてないな。
おそらく、お父さんお母さんと初詣、その後に親戚回ってお年玉集め
にいそしんでいるのだろう。
もしくはセフレにケツかかれてるのだろう。
何せロンドン在住なモンで、書き込み時間は現地時間で午前2:30
以降だからなw

37 :朝まで:05/01/01 13:30:04 ID:Dgncvp4A
北朝鮮のような、少しおかしい、常識がどうしても通用しない
国が存在する限り、現行憲法での制限事項は、
理想であって現実は通用しない事がよく分かりますね。

理想では身の安全は守れない事がよく分かります。
悲しいけれど、これが現実と思わせる国がある限り、
憲法改正は必要でしょう。

38 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:33:25 ID:Vcx3OEo0
>>36 なるほど、dクス。妄想が酷くて笑えたよ。


39 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:39:24 ID:05ii3vvF
また現れたらお知らせします!

40 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:42:38 ID:z4BOPCtC
ロンドン在住でケンブリッジ在学中かよ?
ロンドンから通学できんのかよ、100キロ以上あるぞ。
オックスフォードなら約半分の50キロぐらいだから
どうにかなるかもしれないが、でもイギリスの電車は大して速くないよ。

41 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:47:51 ID:1pkL2Y4e
>>40
脳内移動だから一瞬ですよ。!

42 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:50:05 ID:05ii3vvF
今日の専門学部は古典学・建築および芸術史・神学・近代および中世言語・
歴史・法律・工学・数学・医学の9学部であるのに国際政治学部にいるそうな。
ちなみに、所属カレッジを明かすように何度も促したのだが・・・。

43 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:51:38 ID:oYicxisL

拉致、虚偽報告、脱税、国民皆知障は宣戦布告だ。

北鮮人をすべて虐殺せよ


44 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:52:46 ID:oYicxisL

国家命令

金正日を暗殺せよ


45 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:01:57 ID:z4BOPCtC
英国留学か!
実は漏れもハーバード大学に在学中なんだ、ビバリーヒルズ在住だよ。ハッピーニューヤー サンキュ!

46 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:07:27 ID:1pkL2Y4e
>>45 そうか卒業したら連絡くれ。
ワシントンで働きたいなら力になれるかもしれない。
昨日はブッシュと飯を食って、今後のイラク情勢への
対応について色々意見をいってきたよ。
今はアナンから頼まれてTSNAMIの被害の現状の視察
に向かう飛行機の中だ。
 
             よいお正月を!!


47 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:12:51 ID:F8N4MqYO
誰か、人数集めて突入する奴いないのか?
武器と足くれれば、俺も入るよ。

48 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:14:15 ID:3z5lbne1
金正哲マンセー

49 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:17:09 ID:oYicxisL

金正日を虐殺せよ

爪を剥ぎ、目をくり抜き

最大の苦しみを与えてから殺せ

殺せ


50 :朝まで名無しさん:05/01/01 14:20:50 ID:rD4ddZoh
>>1
俺はれっきとした日本人であるふりをした在日である。

ということで終了。

51 :朝まで名無しさん:05/01/01 15:18:04 ID:mla6kbUf
>>39 お願いしますw

52 :朝まで名無しさん:05/01/01 16:02:33 ID:05ii3vvF
降りかかる火の粉は払いのけます。

53 :朝まで名無しさん:05/01/01 16:07:23 ID:05ii3vvF
ID:YwOWoFBP
  ↑
こいつケンブリッジじゃないかと。
【勝ち組】社民党政権樹立へ【勝ち組】 にいます。

54 :朝まで名無しさん:05/01/01 16:10:35 ID:mla6kbUf
今、います。
ケンブリッジよりレベルダウン、でも電波凄すぎ。

55 :朝まで名無しさん:05/01/01 16:12:50 ID:05ii3vvF
殺りますか?

56 :朝まで名無しさん:05/01/01 16:14:11 ID:Kn3/osg0
朝鮮なんておかしな国は早く叩き潰せ。

57 :朝まで名無しさん:05/01/01 17:15:52 ID:lhf5o2Nk
>>18
●12/29 TV朝日ワイドスクランブルでの民主党・首藤氏の発言
1.「経済制裁させないために政治家になった」
2.「経済制裁するくらいなら、戦争の方がまし」
3.「経済制裁は国際法違反」

上記のような発言に対し多くの方から疑問、質問が同氏HPに寄せられました。
●すとう氏の答え(首藤氏HP掲示板より)
『経済制裁に一言あるかたはぜひ図書館で宮川眞喜雄著「経済制裁」中公新書を
ご一読されることを推奨いたします。』
多数の疑問や質問に真摯に答えずこの言葉だけを残し、
同氏掲示板は管理者帰省(帰国?)のためという理由で閉鎖されています。

●すとう氏推奨の宮川眞喜雄著『経済制裁』中公新書
「わが国がどの程度強力な経済制裁を実行できるかを十分確認しておくこと、
そして、 できることならその程度をできる限り高める努力をしておくことは、
単にわが国国民の生命・財産の保護に役立つばかりでなく、
今後わが国が国際社会の秩序の形成、維持に積極的役割を果たしていく上でも
重要なことである。この役割は、国際社会に対する経済面の貢献に対比して、
「国際社会に対する政治的役割」ということができる。 」
(宮川眞喜雄著『経済制裁』より抜粋)

●すとう氏の真意は?
首藤信彦(民主党・すとうのぶひこ)議員・東海大学教授
http://www.sutoband.org/

58 :暇じん:05/01/01 17:20:55 ID:DMQhu4Vy
経済制裁と戦争はバカでもぜんぜん違うのはわかるはず。
憲法では、武力を使った戦争を禁止していますが
経済制裁を禁止していません。

59 :朝まで名無しさん:05/01/01 17:43:34 ID:9kA93CMr
選挙で首藤議員に投票しちゃったけど次の選挙の時は自民党に入れるしかないな。

60 :朝まで名無しさん:05/01/01 17:52:23 ID:ngp4ge1a
そういや俺は信者じゃないといいながら
ムキになってその宗教を擁護するヤツっているよな。
踏み絵でもやらせてみたい。

61 :GUU:05/01/01 17:54:40 ID:QaAAe2F1

経済制裁をする(しようとしている・する可能性がある)日本に文句や注文を付けるなら…
そんな原因を作った朝鮮への処置(国・個人的に)はどうしろと言いたいの?

本当のところ、朝鮮に経済制裁をしても日本に取っては一長一短なのだ。
朝鮮から物資が安く入るのも一つの国益であり、それが止まれば利益を損なう事だ。
それでも制裁を選択せざるを得ない側に向かい、朝鮮人の言い分だけを通そうとするの?
そんな利己主義な人間は日本に居て欲しくないな…。

62 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:08:00 ID:cNgdQJZI
北は国家じゃありません。巨大なマフィア組織です。少なくとも、日本や韓国、米国などはそう規定してますよね。
では、「戦争」など起きるわけないじゃないですか。北を潰すのは当然の行為です。

63 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:23:30 ID:xQSjQLkc
新年早々反日感情丸出しの>>1みたいな在日もいるし、
エキサイト翻訳か何かで遊んでる>>15みたいなバカもいるし、
何これ?

64 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:34:31 ID:MzmbZkHl
まぁあれだ。日本が敗戦国で、なおかつ憲法で戦争をするための戦力は保持しないと
書いてあったからヨカッタナ 北朝鮮よ

普通の国家ならもう戦争に突入してますよ。世界地図から消えますよ

65 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:25:34 ID:W5U4u7gE
>>57
> >>18
> ●12/29 TV朝日ワイドスクランブルでの民主党・首藤氏の発言
> 1.「経済制裁させないために政治家になった」
> 2.「経済制裁するくらいなら、戦争の方がまし」
> 3.「経済制裁は国際法違反」


第154回国会 外務委員会 第25号(平成14年7月26日(金曜日)
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/000515420020726025.htm


○首藤委員  ・・・・私は、これに対しては、この機会ですから、イスラエルに対する
             経済制裁をぜひ日本としても発表していただきたいと思います。


素晴らしい。12月29日のワイスクでの発言は何だったんだ。
北朝鮮への経済制裁は国際法違反で、.「経済制裁させない
ために政治家になった」のに、イスラエルには経済制裁を
望んでいる。この人、生きてるのが恥ずかしくないんだろうか。





66 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:58:47 ID:KMW5NdCL
>>1

日本の憲法は経済制裁を許していないと思う。
「われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する。」
としているからである。
 テレビで見たが、北朝鮮の大きな街の駅前に、餓死者が何人も路上に死んでいた。
誰も助けようとせず、放置されたままだ。
 日本人拉致者は、北において、優遇されており、北は決して傷害するために拉致をしていないといえる。
経済制裁を以って、北の人民を殺そうとするほどのことではないと思う。
 食い物の恨みは恐ろしい、と言うのが我々日本人の知ってるところではないか。
 経済制裁を止めるべきだ。北が応じないという対応をしていると見ることは出来ない。



67 :朝まで名無しさん:05/01/02 13:02:13 ID:T2G133p4
つまりダメ憲法ってことだ。

68 :朝まで名無しさん:05/01/02 13:29:24 ID:FFYPjat/
湾岸戦争前にはイラクへの経済制裁を叫んでいた奴らが
なぜか北への経済制裁には反対しているね

69 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:14:32 ID:bVH+1xt5
憲法は国民の安全と国家の主権を守るもの。9条の規程に反しなければ何でも可能。
経済制裁はしてよろしい。むしろするべきもの。
憲法前文は、国際社会に信頼する旨を述べているが、憲法制定後に北朝鮮とかいう
わけの分からない国ができた。この国は、金日成という仕事嫌い、戦争ごっこと
女大好きの匪賊の頭目がソ連をバックに作ったものだから、拉致・偽札・覚醒剤など
違法の限りを今でもやっている。「朝鮮民主主義人民共和国」とは笑わせる。
「狂鮮核主主義擬似共和国」と言ったがよかろう。

70 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:28:59 ID:W5U4u7gE
>>65


平成16年04月20日 武力攻撃事態等への対処に関する特別委員会
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/159/0134/main.html

○首藤委員 
・・・・・・ぜひ三つのことをお願いしたい。
 一つは、アルジャジーラにもう一度出演していただいて、イスラエル
 非難をしていただきたい。第二は、この間、経済制裁を我が国単独で
 もできるということで法律もつくったわけでありますから、ぜひ単独
 でイスラエルへの経済制裁を考慮していただきたい。三番目に、そん
 なこともなかなかできないよというのであれば、少なくとも抗議を具
 体的に見せるという意味で、在イスラエルの日本大使を召還していた
 だきたい。


去年も、こんな事を言っているんですな。
何でイスラエルへの経済制裁は合法なんだ?

71 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:34:27 ID:pZaGA3Cf
>>66
どうタテ読みするかわからないが・・・

日本人の拉致被害者の過半数が虐殺されているのを知っての発言?
北朝鮮の餓死自体 金豚政権の搾取の産物であり、
よって 北朝鮮政府を支える政策こそが 日本国憲法違反といえよう。

72 :TBS水曜夜中【ブル】見ろ:05/01/02 14:56:10 ID:ltD+AIXV
911以前の米国は60〜70年代の北朝鮮のテロ攻撃(下記の●参照)にも反撃しなかった。
理由は同盟国である日韓の大都市が戦場になるからだった。911以降はタカ派が国策を
決定しているから、テロ支援国家北朝鮮にもそれなりの作戦で臨むことに変更したのかもね。
拉致事件を利用した日本国民の反北朝鮮嫌い感情植え付け洗脳から、日朝戦争勃発誘導作戦も
その中のひとつだろうな。これは俺の想像だ。それに、平壌宣言の中で謳っている
日本企業の朝鮮人強制労働に対する補償金を払いたくないという日本企業の思惑が重なって、
マスコミ総動員の反北朝鮮キャンペーンが繰り広げられているってのが現状じゃ〜ないのかな。
●1968年1月、米国情報艦プエプロ号が、朝鮮東海で拿捕されて乗務員1人が殺害され、
他の乗務員は捕虜となった。捕虜は後に釈放されたが、
艦船は今も抑留され反米の見世物となっている。
●1969年4月、EC121米国偵察機が撃墜され、米軍31人が死亡した。
●1969年7月、非武装地域南境界線で米兵4人が殺害された。
●1976年8月、38度線板門店の共同警備区内で北朝鮮軍が斧で米軍将校2人を殺害し、
警備兵8人に重傷を負わせた。
●1978年9月、大邱市にある米文化院に北朝鮮スパイが時限爆弾を設置し爆破した。

73 :TBS水曜夜中【ブル】見ろ:05/01/02 15:02:08 ID:ltD+AIXV
>>50 >1 俺はれっきとした日本人であるふりをした在日である。

日本人だってことわってんだろが、どあほ!
お前こそ日本人か?
お前はNSAやエシュロンの回し者じゃ〜ねーのか?



74 :TBS水曜夜中【ブル】見ろ:05/01/02 15:05:41 ID:ltD+AIXV
>>71 >日本人の拉致被害者の過半数が虐殺されているのを知っての発言?

日本は過去に徴用で日本企業で強制労働を強いた朝鮮人が動けなくなると、
穴に放り込んで生き埋めにしたぞ。その数は天文学的だ。
お前はその歴史を知っての書き込みか?世間知らずだな〜。

75 :保守な名無し◇:05/01/02 15:09:06 ID:moIKTpND

北朝鮮 相手に 話し合いなど無意味だ。
韓国30年の太陽政策の間に、北朝鮮は何回各国に侵入し、何人殺し、何人拉致したのか?

http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=100000&biid=2002071155848

76 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:11:09 ID:ean+xXP5

>日本は過去に徴用で日本企業で強制労働を強いた朝鮮人が動けなくなると、
>穴に放り込んで生き埋めにしたぞ。その数は天文学的だ。
>お前はその歴史を知っての書き込みか?世間知らずだな〜。

ソースは? もし、日本がそんな国だったら帰国事業などやらなくても、戦後
国外に逃げ出しているだろ。
日本は全く束縛してないんだから。


77 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:11:31 ID:omIFsS7n
在日の人は情報とか自由に入って来るのに、よく平気で金正日を
崇めていられるね、日本人にはとても考えられない。

78 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:35:37 ID:omIFsS7n
北朝鮮の人ってかわいそう、なんであんなに貧しいの?日本の終戦直後と
一緒だね。乞食みたい。



79 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)