5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(スマトラ地震)天罰が下った。(津波の逆襲)PART 1.

1 :TSUNAMI:04/12/29 17:26:49 ID:MNMEDjpk

そもそも正月に海外で、しかも、ビーチリゾートで
のんびりと過ごそうという考え方が間違っているんだよ。

正に天罰が下ったとしかいいようがない。

日本人、武士ならば、お正月は、先ず靖国にお参りをし先人に頭を垂れ
お神酒を飲み、静かに仏へ感謝する。
これが正しいお正月の過ごし方なんだよ。

まさに恐るべし。
神は日本人に怒りの鉄建を見舞われたんだ。

俺は今年も昨年と同じように武士らしく、正月を迎えよう。




2 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:27:18 ID:sAgkdmjt
2222

3 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:28:01 ID:XH9jH6Gg
>>1 氏ね

4 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:28:51 ID:fyWHh7KQ
いま、1にバチが発射されようとしています。

5 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:29:07 ID:Tpu9v7tj
重複だ クソ馬鹿ヤロウ 氏ね

6 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:30:23 ID:C92AOnNC
>>1

正月休みの旅行者っていたか?

7 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:32:52 ID:G6AkFuVF
>>1
氏ねよ ボケ 

8 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:32:57 ID:BiN1vQE3
現地の人は日本人旅行者への天罰に巻きこまれたの?

9 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:33:07 ID:pmO5b0+F
江戸時代以前よりずっと百姓暮らしの漏れら一家は、どうすごせばよいのでせう?

10 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:33:26 ID:HxR+TNYj
@     @

  ● ●

   * <糸冬   了 !!

11 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:34:26 ID:vEqkLkDH
>1
神様が怒ったのか?

12 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:35:48 ID:yiZuEc+O
>>1はホント糞野郎だな

あ・・・冬休みかw

13 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:35:59 ID:n9U+dy9J
>>1
今度はお前に災いが降り注ぐ

14 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:36:52 ID:nPMsAStr
>>1
マゲ結っとけよ。
それともテッペンハゲの落ち武者か。

15 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:37:09 ID:+XQvwmEs
>1
お前は視野が狭いな?
罰だと?現地の人は何の罰が当たったっていうんだよ。
海外旅行もしたことがない貧乏人はすっこんどれ。

16 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:37:24 ID:QoRKDqda
>>1は靖国がどこにあるのかも知らないんだろ?

17 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:38:15 ID:fyWHh7KQ
あのツナミはアラーの神の怒りだ。 ビン

18 :TSUNAMI:04/12/29 17:39:02 ID:MNMEDjpk

在日が多いな・・・この擦れには・・。

在日に武士の魂を説いた俺が悪かった。
相手を間違えた。



19 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:41:12 ID:vEqkLkDH
アーメン


20 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:42:14 ID:q5cu+5j/
武士が2ちゃんやってる時点で

21 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:42:18 ID:7YsRMH5R
>>3-16
みんなまともでホッとしてます

>>1
切腹して氏ね

22 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:43:19 ID:cpoB5V5F
>>TUNAMI MNMEDjpk

カエレ

23 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:43:33 ID:fyWHh7KQ
武士道のころって。。。靖国なんかなかったぞ。
あれは薩長の陰謀だぞ。

24 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:43:53 ID:ImyV1k0j
本物の武士って、靖国をお参りした事なんてあるはずないんだけどな。

25 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:44:37 ID:dI4aDXlv
〜(´∀`)/やれやれ・・・・

26 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:46:01 ID:vEqkLkDH
打ち首

27 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:46:07 ID:lMYIYLIs
>>1
打ち首じゃ。
それにしても津波が何に対して逆襲するのかわからん。
それに津波で鉄槌を下すなら南海地震か東海地震じゃねーのか。
>>3-22
みんなまともだな。

28 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:46:18 ID:fyWHh7KQ
新撰組にも靖国は出てこないよな。。。
黄門様も祭られているのか?

29 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:46:53 ID:EsARRCuo
がんがれ>>1

 あんな盗人だらけの悪魔のビーチリゾートは神の
 怒りに触れて滅亡させられたのだ。

 みなさんもニュースみたでしょ?
 津波で破壊されたホテルなどの部屋はその日のうちに
 盗人にあらされてたんだ。

 どのホテルもやられてるし、原住民全員が盗みをやってたんだな。
 あんなところに遊びにいくほうが悪い。


30 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:47:50 ID:fyWHh7KQ
おれんちのじいちゃん武士だったけど。。。靖国なんかに
祭られていないぞ。。。

31 :朝まで名無しさん :04/12/29 17:48:19 ID:QZEX6nR4
外国人のような存在ほど武士などと易々と口にするもんだ

32 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:48:24 ID:wIijMVKC
鉄建ぢゃねーよな。とりあえず>>1は宿題して寝ろ。

33 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:48:34 ID:BiN1vQE3
>>29
ビーチリゾート以外でに被害者はどうなのよ。

34 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:49:07 ID:QoRKDqda
パート1と銘打ったスレに限って、100レスも行かずにdatの件について

35 ::朝まで名無しさん :04/12/29 17:50:41 ID:ON/jMeWi
俺は、年の数だけ雑煮の御餅を食う
今年は大変だが、武士道精神で乗り切る

おまいらも後に続け。

36 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:51:46 ID:K7nWFq55
>>1
それを言うなら
年末年始にビーチに遊びにいった日本人より
クリスマスを遊んで居た欧米人、のほうじゃないか?

37 :TBS水曜夜中【ブル】見ろ:04/12/29 17:51:51 ID:fmtijw9B
今回の災害で、地元の亡くなられた方々には心からのご冥福を申し上げます。
が、、、、、
デフレ・スパイラルで自殺者が毎日のように出ているこんにちの日本において、
海外のリゾート地に遊び行った人々の中に、もし公務員も含まれているのなら、
そして彼らが運悪く今回の災禍に見舞われたのであれば、
それは日本の神道の神が天罰を下したのだよ。
公務員は本来国民全体の奉仕者でなければならない。
国民の税金で生計を立てているのだからあたりまえだ。
その立場を踏まえないで、また自殺者が出ている
日本の経済状況も踏まえないで、公務員が遊びに行って
今回の災害に見舞われたのであれば、それは自業自得だよ。
世の中は因果応報、丸くできている。

38 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:52:44 ID:vEqkLkDH
>35
いや〜〜よ

39 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:53:57 ID:ImyV1k0j
いや、武士が今の時代に生きていたなら、正月には靖国にお参りしてたはずだ。
そういう意味でいったのであって、決して、靖国が明治以後に作られたもの
だと知らなかったわけではないとでも、>>1は言い訳するのだろうか。

40 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:57:22 ID:0la10aCT

しかし日本人の被害
以外に少なかったね!

41 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:59:03 ID:vEqkLkDH
>40
これから増えるぞ!

42 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:59:41 ID:MNMEDjpk

>>35

さすがに、もののふ(武士)、こうあるべきだな。

海外に、しかも、バカンスに行く、という神経が、俺には
理解できない。

武士道を忘れたら
日本人が日本人で
なくなるぞ。→→→日本人へ。

在日は関係ないけどな。


43 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:00:32 ID:cpoB5V5F
>>1
痛いヤシだな・・・。

44 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:00:43 ID:Br7UezkF
阪神大震災コピペの改編

スマトラ大地震は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は50000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
スマトラ大地震は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざタイまで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でもスマトラ大地震のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって発展途上国が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも日本の支援受けてる国がいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさにノース・ショアのようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

45 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:00:48 ID:fyWHh7KQ
薩長のからくり
1 義務教育、君が代・日の丸・御真影
2 靖国
3 皇室典範・官僚主導の天皇制

もう、いいかげん呪縛から開放されたら?

46 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:01:17 ID:9VnM9XKH
怒りの鉄建だって鉄拳だろ?(プ
在日あわれ。

47 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:02:00 ID:vEqkLkDH
こいのバカンス

48 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:02:21 ID:YX3lUeRV
今年は最後の最後まで酷い事が多かったな〜

で1は水呑み百姓、orリアル在日

49 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:02:31 ID:BiN1vQE3
>>44
これ作って何がしたいの?

50 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:02:40 ID:OOgy5PPj
えーっと、どこまでがネタですか?

51 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:04:23 ID:Yzi5M5zF
> 日本人、武士ならば、お正月は、先ず靖国にお参りをし先人に頭を垂れ
> お神酒を飲み、静かに仏へ感謝する。
> これが正しいお正月の過ごし方なんだよ。

靖国と仏・・・・

すでに異なる宗教がぶつかってます

52 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:04:25 ID:fyWHh7KQ
薩長って黒船のドサクサにまぎれて。。天皇かついで
官僚による日本統治をやってしまったのね。そーかと同じだよ。


53 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:05:32 ID:zJvQHXYR
>>1は、海外旅行者に対する恨意識丸出しのバカチョン!

54 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:05:33 ID:fyWHh7KQ
日本人、武士ならば、お正月は、江戸城にバカ殿見に行くんじゃないの?

55 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:05:39 ID:vEqkLkDH
>44
みかん美味しかったか(笑)?

56 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:07:51 ID:y6qDMNCg
じゃぁ神戸や新潟で被災した方々は何の罰が当たったというんだぁ?
訳分からん。

57 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:09:11 ID:vEqkLkDH
56
そか

58 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:10:23 ID:gFYO0trv
>>1
2chの波を侮るなよ

59 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:10:35 ID:bey1Mq21
木村勝智にも天罰を

60 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:16:35 ID:7YsRMH5R
1>>
あのなあ、真の愛国者は足げに外国に行くんだよ
日本国を客観的に評価し、何が足りないかを自分の目で確かめる
行った先で少しでも日本人にいい印象を持ってもらおうと、内なるプライドを持ってるんだよ

東南アジア売春ツアーに行くアホは知らん

61 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:19:59 ID:MNMEDjpk

在日が多いな。


62 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:22:20 ID:vEqkLkDH
東南アジア売春ツアーに行くアホは知らん

行く奴うらやましい

63 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:23:50 ID:DVqsy9bo
>>1
日けん

64 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:24:06 ID:FQpx2AFp
地震に正月も何も関係ない。

65 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:25:17 ID:vEqkLkDH
>64
理由は?

66 :朝まで名無しさん :04/12/29 18:26:23 ID:TXs9BzbX
いやだねえ 貧乏人のひがみは! >>1


67 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:33:39 ID:8mr0eNqA
靖国に参拝した侍っているのか?

68 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:35:59 ID:4e63+Ldt
>>1

ここの全員がこう思ってるにちがいない・・・・




   「お前はこの世に必要無いから死んでいい。いや、死ね・・・」と

69 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:37:35 ID:LCe2KH0s
天罰という考え方が異常

70 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:38:19 ID:38B2CBwK
>>1=>>61
鉄建、武士の靖国参拝なんて恥発言の後は
流石にコテをつけては出て来られなくなったんだね。
これからもずっと一人で鎖国&部屋篭りしてればいいよ。
百歩どころか、百万歩譲って君のような井の中の無知蛙を武士と言うのなら
武士なんかになりたくないわい!

これにて終了

71 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:38:30 ID:sGxoWzjq
>>1

「武士は食わねど高楊枝」の気概はどこへ行ってしまったのだ。

72 :TSUNAMI:04/12/29 18:48:13 ID:MNMEDjpk
なんてことだ・・・。
これほど病んでいるとは・・・。
それとも本当に在日が多いのか。?

武士が武士道を忘れたら、畜生と同じだぞ。
俺は本来のお正月の過ごし方を語ったまでで、非難される謂れはない。

俺は由緒ある武家の子孫として、
あくまでも日本人として、武士道を進むだけだ。

在日の非難にはびくともしないぞ。



73 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:52:45 ID:4Msg0W/f
俺も貧乏人だから、天罰とかむずかしいことはともかく
正月休みを利用して来てた一家行方不明とかダイビングに来てたOL行方不明
とか聞いたら、
正直言って ざまあみろ と 思った。

現地のひとにはかわいそうと思うし早く復興できるようにと思うんだが。

明日もあさっても仕事だよ俺は、ボーナスも支給なしだった今年は。

74 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:53:23 ID:zJvQHXYR
>>1&>>72
お前、
>そもそも正月に海外で、しかも、ビーチリゾートで
>のんびりと過ごそうという考え方が間違っているんだよ。
> 神は日本人に怒りの鉄建を見舞われたんだ。
こんな事を言うから非難されるんだよ。
日本経済を支えているサラリーマンにとって、年末年始しか海外旅行へ行けないんだよ!
分かっているのか? 無職引きこもりのお前には理解できないだろうな?

75 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:54:06 ID:SrXZIkxD
<インド洋津波>「日本の防波壁が首都を守った」モルディブ

 【マレ(モルディブ)福本容子】「日本の支援がなかったら、マレはなくなっていただろう」――。
モルディブの人口の約3分の1が住む首都マレでは、日本からの公的支援で建設された防波壁が、
島を津波の大惨事から守ってくれたとの見方が広がっている。

海抜1メートル程度しかない約1200の島々から成る同国は地球温暖化の進行で
国全体が沈みかねないとの不安を抱え、常に海面上昇への恐怖と隣り合わせで生きてきたが、
88年以降、進めてきた首都の護岸工事が壊滅的な被害を回避するのに貢献したと、
島民は口々に語った。
 災害対策本部の置かれたマレ市のイスカンダール小学校校庭で
ボランティア活動を指揮する元オリンピックマラソン選手のフセイン・ハリームさん(35)。
彼になぜマレは3分の2が冠水しながらも死者が出なかったのだろうと尋ねた。
するとすぐに答えが返ってきた。「10年以上かけて作った防波壁が大いに助けになった。
日本の援助のおかげだと聞いている」
 その防波壁を見たくて市南部の海岸まで案内してもらったタクシー運転手のアハメド・シャフィールさん(30)も
「日本が作ってくれたあの壁がなかったら今ごろマレはもうない」と語り、
「助けてくれた日本人からこんな時に金を受け取るわけにはいかない」と決して料金を言ってくれなかった。
 大統領府によると、日本はモルディブ最大の援助供与国で
13年をかけた防波壁工事の費用6600万ドルの主要部分を日本の援助が支えたという。
南部の海岸通りには、「日本とモルディブの友好のため日本政府が提供した支援で作られた」と
消波ブロックに記した記念碑が海に向かって建っていた。
(毎日新聞) - 12月28日15時32分更新

76 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:12:43 ID:qQx2JYii
現地の人は気の毒だが
まあ〜ざまあみろだな。

77 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:21:39 ID:zqxhu8f9
仕事納めの前に遊んでいやがる公務員は死んで当然

78 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:23:53 ID:Utt9d3ys
>>1
不謹慎

79 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:24:12 ID:yiZuEc+O
>>77
公務員が遊んでったて、別にいいやん
君も公務員になればいいやん

80 :,天罰とかむずかしいことはともかく:04/12/29 19:24:16 ID:VVvg4+vj
部長連れ回し、24歳男逮捕=「おもちゃ見に行こう」と誘う−東京
 会社から部長を誘い出し、連れ回したとして、丸の内南署は25日、中年者誘拐の疑いで
調布市山越、食品会社アルバイト松川和之容疑者(24)を逮捕した。
同容疑者は「禿がかわいかったので一緒に遊ぼうと思った」と供述しているという。
 調べによると、松川容疑者は同日午前11時ごろ、東京丸の内で、会議中だった
東証1部上場・東亜商事の第一事業部東南アジア営業総括本部長相田英次郎さん(57)に
アイスクリームを買い与えた上で、「見たいおもちゃがあるから一緒に来て」
などと誘い、自転車に乗せ、丸の内から約1.2キロ離れた玩具店まで連れ去った疑い。
 (時事通信)
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nankin01.htm



81 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:25:32 ID:DNpOOQzv
>>75
日本が誉められて嬉しい。

82 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:01:28 ID:rzZTvm1D
ODAってなかなかいいじゃん

83 :TSUNAMI:04/12/29 20:04:07 ID:MNMEDjpk
おまえらは日本人として恥かしくないのか。
恥を知れ。
憂国の情はないのか。

武士なら武士らしく
起て。


84 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:06:53 ID:8VZfZbQ7
低開発国の観光業者の方々に金を落として差し上げるのは、
先進国民として当然の、
もののふの道です。

85 :TSUNAMI:04/12/29 20:07:40 ID:MNMEDjpk
何が海外バカンスだ。
いつからそんなくだらない人種に成り下がったのだ。

武士の魂を忘れるな。
世界から尊敬の畏敬の念をもってあがめられる
武士の魂を忘れるな。

葉隠れの精神を忘れたら、日本人も度人と変わらないぞ。
おまえら
いまこそ武士の回帰をしようじゃないか。
頼むから起ってくれ。


86 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:08:39 ID:j7h41Okd
う〜ん、携帯からで良く分からんのだが
>>83って、どっか縦読みですか?


87 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:11:12 ID:+iybEP3O

都波運輸にお勤めですか?>1


88 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:11:31 ID:rLmhSMpz
外務省以外の犠牲者には同情します。

89 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:20:15 ID:j7h41Okd
う〜ん、なんか良くわからんが
>>1は現代日本人じゃないんだね
>>85なんか見ると、猿山の猿ですね

なかなか貴重なものを見せて頂きました
人語の様なものを解する猿

90 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:25:02 ID:fyWHh7KQ
水温は27-28度だから生存者はいっぱいいるぞ。
全艦隊を発進させて救助活動をしてくれ。
米の空母はインド洋で救助活動をはじめている。


91 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:25:53 ID:fyWHh7KQ
まぐろ、かつお漁船軍団もまわしてやってくれ。
数千人が助けを待っている。。。

92 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:28:43 ID:yiZuEc+O
日本からも自衛隊は行ったよな?
何隻行ったかは知らんが。

93 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:29:13 ID:g5nr9S4W
1の中の人は武士はかっこいいと思ってんだよ。

94 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:29:40 ID:fyWHh7KQ
イカつり漁船は夜間でも救助活動ができるぞ。。。

95 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:30:37 ID:fyWHh7KQ
帰りはイセエビ採ってくれば元はとれるぞ。

96 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:32:27 ID:yiZuEc+O
>>94
いくらなんでも、そりゃないだろw
混乱している現地に
統率の取れない集団が行くのはマズイっしょ

97 :TSUNAMI:04/12/29 20:35:18 ID:MNMEDjpk
>>89

おまえのような香具師が今の日本を駄目にしているんだよ。

おまえみたいのは武士の風上にもおけないので
新でくれ。



98 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:38:14 ID:yiZuEc+O
>>1
まだ居たんだw
君の言う武士とはなんぞや?

99 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:38:42 ID:fyWHh7KQ
津波の後、現地では沿岸沿いに多数のSOSが発信されている。
でも、道路が寸断され、ヘリも不足して救助が進んでいない。
全空軍も出動させてくれ。バンコクに救助基地を立ち上げてくれ。

100 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:39:42 ID:fyWHh7KQ
武士でも天皇の種を入れ替えた薩長は下種だな。

101 :TSUNAMI:04/12/29 20:40:29 ID:MNMEDjpk
>>98

武士道とは葉隠れなり。

102 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:40:35 ID:VGw/wEAf
正月は、日本で御節食いながらこたつ入って
志村ケンと所ジョージの戦うお正月でも見てればいいんだよ!

103 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:41:59 ID:fyWHh7KQ
いま、マントルのホットスポットがあがって来ているから。。。
東京はもうすぐくるよ。

104 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:44:11 ID:jcwdZQMi
>>1
厨房が武士道とは笑止!

105 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:44:20 ID:yiZuEc+O
>>98
葉隠れってなに?
オレは忍者しか知らんよ?

君の認識を育んだ
書物なり教育なりが気なるな

106 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:45:00 ID:fyWHh7KQ
じゃ、おめー剣道何段なんだよ?免許皆伝でもないだろ。

107 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:45:35 ID:lvm/bqR5
>>1
武士… 
DQNか?

108 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:46:41 ID:VGw/wEAf
>>106
2億3452万9276段

109 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:56:20 ID:VdezNKBW
ようは自分と自分の身内が死ななければ誰がしんでも関係ない、これが誰もの本音だろ!

110 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:59:00 ID:fyWHh7KQ
心配するな。。。みんな必ず死ぬんだよ。。

111 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:06:42 ID:VdezNKBW
110
いつかわな

112 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:08:29 ID:fyWHh7KQ
普通は男は80前に行くやつが多い。。。
60ぐらいで病院送りのやつも結構いる。。。
むだに人生使うなよ。。。

113 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:11:08 ID:sb3S7Hh0
【地球ヤバイ】地軸の位置が約2センチずれた【スマトラ】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104321655/


114 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:12:29 ID:MNMEDjpk
>>105

葉隠れを知らない日本人がいるのか・・・。
情けない。

実に情けない。
泪が出てきた。
これでは先祖に申し訳ができない。


115 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:14:28 ID:fyWHh7KQ
パンツが30mずれたぐらいで。。。困るのはGPSカーナビ屋ぐらいだぞ。

116 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:16:01 ID:MNMEDjpk

もう、サムライはいなくなったのか。
情けない。

実に情けない。


117 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:16:27 ID:VdezNKBW
だからな、天寿を全うしたいんだよナ

118 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:17:38 ID:fyWHh7KQ
野武士か?

119 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:23:09 ID:yiZuEc+O
>>114
情けないのは結構だが
教えてもらえると合点のしようもあるのだが?

120 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:23:51 ID:VdezNKBW
日本人は浮かれすぎだよナ

121 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:29:38 ID:fyWHh7KQ
鎌倉武士はお家の出世、家族のために命を投げ出した。。。
武士とは。。。戦国時代のリーマンなのだよ。。。

122 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:29:45 ID:9/DewqZl
11月にプーケットを旅行した俺は勝ち組を意識してますが何か?

123 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:30:17 ID:MNMEDjpk
>>119

まあ、おまえも日本人と名乗るなら、葉隠れ、ぐらい嫁。
日本人とは、どうあるべきか、葉隠れ、には深遠な
意味が書いてあるぞ。

もののふの生き様を葉隠れから感じろ。


124 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:30:20 ID:zJvQHXYR
>>101
ふな侍、田舎侍めが、と言いたいな。

おい、おまえ、国籍を北朝鮮から日本にすれば、
南のリゾートなど、海外旅行、いつでも自由に行けるぞ。
そうすれば、おまえが>>1で書き込んだ様なチョン特有の恨意識が消えるよ。
武士になりきる前に、まず先に日本に帰化しろ。


125 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:40:09 ID:yiZuEc+O
>>123
なるほど、君の言う葉隠れとは書物なのね
その書物には

他人の不幸に哀悼の意を示さない
他人を不快にしても自分の考えを強要する
なにがなんでも自分の考えは曲げない

なんて事が書いてあるのかね?
だとしたら、オレには読めんな・・・

126 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:40:09 ID:gL5TxHgF
>>114
靖国神社が明治以前には存在してなかった事を
知らない方がもっと情けないと思うけどね。

127 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:42:55 ID:yiZuEc+O
>>126
意見も時間も(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!

128 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:47:44 ID:VdezNKBW
>122
お前は悪運の強いやつだな

129 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:54:38 ID:fyWHh7KQ
スマトラの数日前にニュージーランド沖でプレート境界で
巨大地震が起きていた。。。

130 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:55:29 ID:fyWHh7KQ
かしこい旅行社なら。。。プレート境界へのツアーは閉鎖していた。

131 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:55:41 ID:o5VLwTSU
1もろとも削除希望

132 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/12/29 21:55:59 ID:cYAgno8j

    ∧_∧
    ‖゚Д゚ 川ー┐ 四っ国!四っ国!
    しヽ   し′
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)
    ∧_∧ 
 ┌ー川 ゚Д゚)四っ国!四っ国!
  丶J   /J
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)


133 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:07:22 ID:fyWHh7KQ
旅行災害保険は地震のツナミでもきくのですか?

134 ::朝まで名無しさん:04/12/29 22:12:43 ID:ON/jMeWi
一日の朝は、家長の後に従い神棚に拍手打って国の安泰を祈願する。

その後、母に雑煮に入れるお餅の数を申告する。

武家の元日の決まりだ、見習え。

135 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:15:01 ID:fyWHh7KQ
何でお持ちの数を年の数も食うんだ?節分と勘違いしていない?
雑煮のもちは2個か3個だぞ。

136 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:16:16 ID:XAMDHRUy
NHKのインドネシアのアチェの映像見たか。「凄い」としか言えない恐ろしい映像だった。


137 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:17:33 ID:fyWHh7KQ
死体の写真はタミル・ネットがすごいぞ。

138 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:17:34 ID:yiZuEc+O
>>134
解った!!
毎年毎年、おまいらのせいで喉に餅を詰まらせる
ご老人がでるんだな!!

139 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:18:29 ID:fyWHh7KQ
もちがのどに詰まったら。。。掃除機で吸い出す、逆さにして吐き出させる。

140 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:22:09 ID:yiZuEc+O
掃除機って・・・
ホントに餅吸えるんかねぇ?

ってスレ違いですなw

141 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:27:52 ID:gL5TxHgF
つうか、年寄りに餅は危険だから食わせるな。
>>35
お前の元旦は、大食いに挑戦!で始まるのかw
本当にやってたとしたらただの馬鹿だけどな。

142 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:36:12 ID:yiZuEc+O
ところで、>>1はどこいった?
いなくなったら、つまらんではないか

143 ::朝まで名無しさん:04/12/29 22:43:09 ID:ON/jMeWi
>>141

いや、駄目だ、なんとしてでも食え年の数だけ食え

男ならやれる、己を信じて食え、止めるな食え。

144 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:45:17 ID:yiZuEc+O
思ったんだが、年の数だけ餅を喰うってのは・・・
もしやトックの話しか・・・!?

まぁ、どっちにしても老人にはキツイわけだがw

145 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/12/29 22:46:41 ID:cYAgno8j
>>144
あーアレは美味いんだ。
薄切りの餅が入ってるアレな。
然し下手な焼肉屋では置いてないんだな。

146 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:50:25 ID:yiZuEc+O
>>145
餅って言えば餅だが・・・
なんつーか、白玉みたいな食感だろ
日本の餅ではない
オレはもう喰いたくないよ

147 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/12/29 22:51:41 ID:cYAgno8j
>>146
確かに。でもウメー。

日本の餅とは違うな。

148 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:57:07 ID:yiZuEc+O
>>147
自分の意志で喰ったなら
美味かったかもな
異文化の食い物だし

149 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:17:39 ID:fyWHh7KQ
掃除機は緊急のときは使うよ。看護婦が言ってたよ。
老人用の糞尿掃除機も開発してほしいね。簡易便器は大変だから。
オムツにだっちゃくして、宇宙服みたいに洗ってくれるやつ。
老人食は宇宙食にすればふんの量が減るね。

150 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:28:32 ID:McWpGHfs
又、某国工作員のしわざか
どうせ速巧でタイとかインドネシアの掲示板にだしてるんだろ?
こんなことまでして、東南アジアと日本の友好関係をじゃましたいのか。

いまどき、武士道なんて言っている日本人はいないよ。

151 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:34:52 ID:cYyqM4r+
俺は正月に海外行ことじたいわからん

152 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:38:08 ID:5xcLPiYH
この新潟地震の津波が中国と北朝鮮を襲えばよかったな。
中国なら10万亡くなっても・・・まだまだ多すぎるぐらいだし

153 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:47:51 ID:gL5TxHgF
>>151
まとまって休みが取れるからということもあるのだろう。

154 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:49:55 ID:fyWHh7KQ
ツーリストエージェントの広告見た?海上コッテージ、ダイビング、秘島。。。
プレート境界ばかりだよ。。。

155 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:53:15 ID:fyWHh7KQ
これからはプレート境界は避けて。。。地震マップとゲリラマップで
無印の地域がいいね。

156 :朝まで名無しさん:04/12/30 00:00:32 ID:WY1hmnRB
1>>しね
妬むな貧乏人
ニートの分際で

157 :朝まで名無しさん:04/12/30 00:01:58 ID:LsolGNJa
>>1
お神酒を飲んで仏に感謝かぁ。
まー無宗教の日本人らしいと言うことも出来るが
せめてお屠蘇にしておかね?


158 :朝まで名無しさん:04/12/30 00:32:48 ID:umaskki0
>>1
は在チョンだな。

159 :朝まで名無しさん:04/12/30 01:26:41 ID:wvYbpK/l
>>1はどこいった?
クソスレの立て逃げかよ


160 :朝まで名無しさん:04/12/30 01:53:16 ID:1UqVS29c
一日中ネットしてる>>1 にだけは言われたくない。

161 :朝まで名無しさん :04/12/30 02:02:58 ID:3xXEHgQ3
でも、正月前に南国の海岸で遊んでる奴らって、
かなりステータス高めだよな。
1の気持ちがわからんでもない。

162 :朝まで名無しさん:04/12/30 02:23:25 ID:oyGhz328
インドネシアなんて格安だろ。
金持ち連中はオーストラリアあたりに行ってるよ。

163 :朝まで名無しさん:04/12/30 02:30:15 ID:fJ4fJWXS
CNNに「TSUNAMI」なんて文字が出ていたけど、そもそもそんな日本語がまかり通る事自体、世界的に津波の
恐ろしさの認識が浅い証拠。国連で津波対策を講じて貰いたい!

164 :朝まで名無しさん:04/12/30 02:30:53 ID:1fsiHvrf
今日はあちこちで変なのわいとるね
ホロン部も冬休みかいな?

165 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)