5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年や子供のときにクリプレ何貰った?

1 :朝まで名無しさん:04/12/29 15:35:15 ID:Xl+mReMR
クリスマスに両親からプレゼントを貰えなかったことに怒った21歳(12歳の間違いではなく21歳)の男が
12/26両親宅に火をつけ全焼させた。スティーブン・マレー(21)は放火と大災害の危険を冒したかどで
告訴された。けが人は出ていない。

警察によれば25日マレーは病院に入院したが外出手続をして13km離れた自宅まで歩いて帰った。
その後警察に遠方で火事を目撃したと伝えた。
マレーの着衣からは煙の匂いがし、ポケットにライターが入っておりガソリンの缶が玄関近くにおいてあった。
「彼は家族からプレゼントを貰えなかったことで苛立っていたのです。」とロワー・サザンプトン警察の
警察官は語った。マレーは保釈金1万ドルの条件で拘置される予定。

http://tokyo.txt-nifty.com/fukublog/2004/12/21.html
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=816&ncid=816&e=3&u=/ap/20041228/ap_on_re_us/brf_no_presents_arson

2 :朝まで名無しさん:04/12/29 15:37:32 ID:FPq8gGk7
幼少の頃 プラレールや自転車 
   
今年    離婚届け

3 :朝まで名無しさん:04/12/29 15:38:43 ID:o9BCdhi7
2get

子供の頃、コン・バトラーVのジャンボ・マシンダーを貰った。

4 :朝まで名無しさん:04/12/29 15:39:19 ID:5z8XCMNa
小学生の時にでかいゾイドもらった

5 :クリスマス離婚2年先輩 ◆kQXMwEWDCA :04/12/29 15:41:02 ID:/QwQw0JZ
>>2
がんがれ

6 :朝まで名無しさん:04/12/29 15:43:45 ID:OXTac9L1
>>2
いいなあ

7 :朝まで名無しさん:04/12/29 15:45:08 ID:IJDcx6Ga
クローバーのザンボット3

8 :朝まで名無しさん:04/12/29 15:46:11 ID:z7J+Gfr5
朝起きて参考書が置いてあったときは本気でオヤジを殺そうかと思った。
小学4年生のクリスマスのこと。

9 :朝まで名無しさん:04/12/29 15:46:57 ID:7RGhlfLK
貫通式電動オナホール。

10 :朝まで名無しさん:04/12/29 15:49:00 ID:jcwdZQMi
スレタイにはつっこまないのか?

11 :朝まで名無しさん:04/12/29 15:56:28 ID:FL614A8M
クリプレ

12 :朝まで名無しさん:04/12/29 15:56:38 ID:HHNkl43Q
5、6歳のとき靴下にみかんが入っていたのを見て、人生は甘くないことを知った





13 :朝まで名無しさん:04/12/29 15:57:57 ID:uaXoe+E4
>>12
藁からのスタートだったら長者になるまできついぞ

14 :朝まで名無しさん:04/12/29 16:00:19 ID:CbVqINlK
クリプレイかと思った

15 :朝まで名無しさん:04/12/29 16:06:19 ID:UVHU4t7I
ゾイド。ちなみに希望はファミコンだった。
当時5歳だった俺はその時点で人生を悟った。

16 :朝まで名無しさん:04/12/29 16:19:59 ID:EH1kCVVf
日本国

17 :朝まで名無しさん:04/12/29 16:31:22 ID:vA8Zp9ma
ポテトチップ

18 :朝まで名無しさん:04/12/29 16:34:19 ID:F45tsi0v
小3の頃マリオカート64を


19 :朝まで名無しさん:04/12/29 16:37:08 ID:kUj4a5BB
どらえもんのドンジャラ

20 :朝まで名無しさん:04/12/29 16:38:11 ID:gkHj3vXC
>ID:Xl+mReMR
>クリプレ
気色悪い

21 :朝まで名無しさん:04/12/29 16:47:04 ID:eJt2h2xc
ニッコーのフォードレインジャー



22 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:01:09 ID:zb7LY77v
DS

23 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:04:13 ID:77Qj4uVO
ルービックキューブ

24 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:05:52 ID:/kJwObLP
クリトリスプレイ

25 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:16:49 ID:U1xQjbm9
お菓子型の靴

26 :12:04/12/29 17:22:58 ID:HHNkl43Q
>>25
一応書いておくが、靴型の犯し袋だろ
わしも、みかんよりはうれしかった記憶がある

27 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:25:59 ID:QfGQbWdD
長男が「サンタさんはパパなんでしょ」と言ってきた。
「パパがいつオモチャを買ってきたの?」と返したら
「そっかやっぱりサンタさんはいるんだ」と何故か納得した。

来年は無理かな。

28 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:27:01 ID:QfGQbWdD
>>26
ワラタ。
「犯し袋」怖すぎ。

29 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:31:56 ID:fyWHh7KQ
銀紙のサンタの長靴にビスコが入っているやつ。。。

30 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:39:01 ID:nPMsAStr
超合金
大鉄人17とか。
もいっかい、見てーな

31 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:39:07 ID:myMh4YtH
先日、公民館主催の家庭教育学級とやらに義理で出席したら、どこぞの中学校校長が、
「子どもは意外と素直なものです。中学1年生になってもサンタクロースを信じている子が結構いるのです。」
とのたまわっていた。
家に帰った私は、早速息子に、
「お前、サンタを信じているか?」
ときいたら、息子いわく、
「当然、今年はきっと任天堂DSを持ってきてくれるはずさ。」
教育者の見解は甘い。子どもは決して天使ではない。


32 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:40:19 ID:ImyV1k0j
もうサンタさんになる立場になっちゃったからなあ。

33 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:55:01 ID:XNnbY9pp
幼稚園のときムシメガネが布団の下に入ってた・・・・
見るものがないのでちんぽうこう見て、びっくりした。


34 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:16:33 ID:y6qDMNCg
24日の夜枕元に置いておくの失念して朝を迎えたのよ。そしたら5歳の娘が、
起きていきなり枕の周辺を探して「サンタさん来なかった。良い子じゃなかっ
たから来なかった。」って思いっきり落ち込んでいた。胸が痛んだぜ。

25日の夜には置いておいたが、子供の期待は裏切っちゃいかんな。

35 :朝まで名無しさん:04/12/29 18:36:09 ID:mv2FnhBC
「エントツが無いとサンタさんは来ないんだよ
 パパのエントツ舐めてごらん?」

36 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:28:41 ID:izGTtPIW
>>4
>>8
>>15
漏れも大型ゾイドのデスザウラーをサンタに発注した筈だったのに、
豊臣秀吉の伝記とビクーリマンチョコを3個モロタ。結局読まんかった。

でもチョコはヘッドが当たったので、嬉しいやら悔しいやら。

37 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:17:24 ID:B44jpgkx
クリスマスプレゼント貰った記憶が全く無い。


38 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:36:57 ID:jwp8lS1n
親がケチだったから小学生のころは

1.ブロック
2.リモコンカー(直進と左折のみw)
3.本
4.ポシェット
5.ローラースケート
6.ポロシャツ

本来なら平時に買うべき物や安物ばかりだったよTT
中学からは無し。理由は「家でパーチーしたから」だとよ。
パーチーって腿焼きとケーキと子供用シャンペン飲んだだけだろw

39 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:49:39 ID:u2QUHcUH
ゾイド

40 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:19:22 ID:4rTjNHL4
誕生日とクリスマスを合わせたプレゼントとして、

「ファミコンソフトを自腹で買う権利」

そうして俺はたくましくなった

41 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:30:15 ID:y6qDMNCg
>>35

サンタは出て来ねぇよ。

42 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:38:50 ID:Igpe6y0G
国産初の家庭用ビデオゲーム エポック社のテレビテニス
http://www.ne.jp/asahi/cvs/odyssey/dataroom/history/75j.html

43 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:02:19 ID:9/e0H2+c
サンタを信じていた記憶がまったくない。
クリスマス・プレゼント? 何ですかそれは。

44 :チェシャぬこщ(ФwФ*щ)ノ ◆GZkHdKovso :04/12/29 23:12:09 ID:aPfu/D+d
「モグラ叩き」をもらた。実際にピコピコハンマーで叩くヤツ
>>1ってば、クリスマスプレゼントをクリプレだなんて……ナウ杉だろ

45 :朝まで名無しさん:04/12/30 09:54:04 ID:MqY3733X
>>38
ローラースケートはいいんじゃね?

46 :朝まで名無しさん:04/12/30 09:57:23 ID:MqY3733X
俺は

小学生前で覚えてるもの ダイナマンの合体ロボ
小1〜小3 忘れた
小4 ゾイド ウルトラザウルス
小5 Nゲージ一万円のトミックス入門セット
小6 Nゲージ 小田急ロマンスカー

47 :朝まで名無しさん:04/12/30 10:00:01 ID:E9ZF61vl
兄弟だったらトランシーバーだよ。

48 :朝まで名無しさん:04/12/30 13:28:45 ID:ubmBCwgn
ファミコン世代は勝ち組み
スーファミ世代は負け組み

49 :朝まで名無しさん:04/12/30 20:21:05 ID:M+RPFsYZ
>>40
権利って...
先物じゃあるまいしw


50 :朝まで名無しさん:04/12/30 20:50:45 ID:4oOXZ1AY
おれもゲームソフトを買う権利を親からもらった
今思えば俺の小遣いなんだから好きに使っていいだろうと

51 :朝まで名無しさん:04/12/31 20:59:31 ID:RIiTvLuj
誰か「ゲームソフトを友達に売ってもいい権利」
をもらった人はいませんかw


52 :朝まで名無しさん:04/12/31 21:14:43 ID:RIiTvLuj
「ゲームソフトを店に売ってもいい権利」
をもらった人はいませんかw
本・カードなどでも可。

53 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:35:58 ID:NR5Po+3W
age

54 :朝まで名無しさん:05/01/02 20:35:31 ID:qhQspTQj
kiju

55 :朝まで名無しさん:05/01/02 23:44:25 ID:MobYqFdT
小学生の頃に5146ピースのジグソーパズル。
完成に一週間かかった。

56 :朝まで名無しさん:05/01/03 11:24:54 ID:l9h4Nxtn
今の消防はソフト2.3本かな


57 :朝まで名無しさん:05/01/05 11:23:06 ID:GaXitF/P
sage

58 :朝まで名無しさん:05/01/05 11:58:17 ID:dVNSmxvf
俺の家は、ガキの頃から借金取りの取り立てしかこなかったから、
サンタなんてとてもじゃないがこなかったよ。
年末も借金取りは休みやがるから、ちょうどその時期は夜中五月蝿かったな。
昔は深夜の取り立ても規制なかったからな。

59 :朝まで名無しさん:05/01/05 11:59:59 ID:TMD6Hnxd
にらとらっきょ

60 :朝まで名無しさん:05/01/06 16:13:05 ID:h3q9mDW5
sage

61 :朝まで名無しさん:05/01/06 16:19:04 ID:EBn9g3bs
俺、父さんの肩たたき券もらったよ。

62 :朝まで名無しさん:05/01/08 16:33:27 ID:N59pFhy6
>>61
父の日か父の誕生日に自分が贈った券でつかw???


63 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:36:11 ID:e4L16pRW
近所のスーパーの開店セールの景品TT


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)