5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性天皇絶対反対!皇太子は若い女と結婚するべき!

1 :朝まで名無しさん:04/12/28 06:57:24 ID:SI1VxVtt
皇太子は雅子なんかとは離婚して、ガンガン子供を産める若くてデカくて元気な女と結婚するべき!
女性天皇絶対反対!

有識者懇談会設置…女性天皇容認など検討
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200412/sha2004122803.html

2 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:00:56 ID:4w8C2JQJ
2げっと

3 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:03:39 ID:Rd6updoB
 こっそり体外受精すれば

4 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:04:05 ID:4t6IyQ54
>>1

若い女と結婚しても餓鬼出来なかったらどうする。
皇太子、メンツ丸つぶれだぞ。
原因は雅子じゃなかったんだって、オバカなみんなにもバレちゃうぞ。

5 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:06:10 ID:2BVcl11h
東久邇でいいじゃん。

6 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:06:48 ID:nHlSY6yJ
アメリカの会社に5万ドル払って、リトルナリーを作ってもらえば。

7 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:20:24 ID:7K2B32O1
>>4
そんときは秋篠宮様にこっそーりと(r

8 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:21:03 ID:RSYfqtJg
天皇制自体、存続危ういよ。
今の10〜30代にとって、それくらい天皇家の存在はは薄い。
いい機会だと思う。やめたらいい。

天皇家には京都へ帰ってもらって、
皇居は丸ごと公園だ。
江戸城天守閣跡とか見たいのに、中入れないジャン。理不尽だよな。
天皇家も京都に居てこそ、由緒正しき「天皇家」で、
東京にいること自体、違和感あるでしょ。
天皇家にとってもそれは不幸なことだ。
1000年以上も京都に根付いていたのに、たかだか100年ちょっとでしょ? 東京来てから。
将来の天皇が女性かどうかなんて、天皇家内部の問題だ。

9 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:23:49 ID:yyRc2AiR
なぜそんなにいやがるんだろう・・・

10 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:24:28 ID:6bE8Fxhn
天皇家は京都のマンションに引っ越せ!

11 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:26:13 ID:4t6IyQ54
>>7

それはどうかね。
既に兄弟げんか始めてるんだから。
それなら俺に「天膿やらせろ」って弟は言い出すぞ。

12 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:28:05 ID:u9pp3d7b
天皇がいなくなったら、池田大作とか第二の麻原彰晃達とか権威欲に燃えてる連中が、
ますます調子こいて「日本で一番偉い地位」の座をを狙ってくる。
天皇は日本人にとっては大事。なぜ大事なのか、よく考えてみよう。

朴 鉄柱(韓国 平成二年一月逝去・六十八歳 、韓日文化研究所 昭和四十二年十月)

「ソウルから日本を眺めていると、日本が”心”という字に見える。北海道、本州、四国、九州と、心という字に並んでいるではないか。日本は万世一系の御皇室を頂き、歴史に断絶がない。それに対して韓国は、断絶につぐ断絶の歴史で涙なくしてみることはできない。」



13 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:28:13 ID:4t6IyQ54
>>10

どうせ引っ越させるなら竹島の方が良いと思う。
御里にも近づくし。

14 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:28:59 ID:u9pp3d7b
【  アインシュタイン博士の言葉  】

近代日本の発展ほど世界を驚かせたものはない。
一系の天皇を戴いていることが、今日の日本をあらしめたのである。
私はこのような尊い国が世界に1ヶ所ぐらいはなくてはならないと考えていた。
世界の未来は進むだけ進み、その間幾度か争いが繰り返されて
最後に闘争に疲れる時が来るだろう。その時人類は必ず真の平和を求めて、
世界の盟主をあげなければならぬときが来るに違いない。
その世界の盟主は武力や金力ではなく、
あらゆる国の歴史を超越した最も古く、かつ尊い家柄でなくてはならぬ。
世界の文化はアジアに始まってアジアに帰る。 
それはアジアの高峰・日本に立ち戻らねばならない。 我等は神に感謝する。
天が我等人類に日本という尊い国を造っておいてくれたことを。

(1923年11月28日来日時の言葉)

15 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:29:52 ID:u9pp3d7b
在日朝鮮人の本音
■在日コリアンの日本国籍取得権確立協議会 講師:李○○さん

ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。ある統計では、100年後には五人 の内 三人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です(笑)。
そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか。
http://members.jcom.home.ne.jp/j-citizenship/siryousyuu7.htm
※↑既に削除。

■9月28日までは記載されていた。クライン孝子さんの日記を見るべし。
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=200409

16 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:30:41 ID:4t6IyQ54
>>12
>天皇は日本人にとっては大事。

「天膿は天膿狂徒にとって大事」の書き間違いだろ。
カルトはカルト患者仲間で勝手にやれよ。


17 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:30:50 ID:2BVcl11h
>江戸城天守閣跡とか見たいのに、中入れないジャン。
入れなかったけ?まあ皇居の清掃の手伝い公募してる
から、それなら確実に入れるはずだ。

18 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:31:30 ID:u9pp3d7b
         エユ.
        |_;;|    ニ/ニ  プオォォーー   (   )
       _| :|___//__         (  )
      _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄"─-、   ( ) 
      | ̄~| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i≦..+
      |.. ロ.| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★|_|__.    ワケのわからんこと言ってないで
      | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)   日本が嫌ならとっとと帰れ!!
      | ロ.| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   ロ └─----i/| そして祖国を住みやすくしてこい!! 
,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|. ___それが愛する祖国に対する国民の義務だ!
i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ | ̄ ̄|.oo..|///   °。ヽ   ||
ヽ:::ヽ   .........万景峰-92       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Λ_Λ //     ∧_∧ウリは日本を変えるニダ
 ヽ:ヨ)ヽ (∈:::::::::..              | ̄|  ( ・∀・)/ ___< ;;`Д´>⊃ 天皇制を潰し、参政権をゲットし、住みやすくするニダ
  ヽ:::::ヽ  ::::::::::::::::....           |;;;;;|  (   ⊃⊃レ   ___  つ
   ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....       ,....└‐  ̄....> >, \  レ~       ||
    ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::... __,,-‐''"    :::::::(_) (_) ::::::::......     ||
'''"~~"""'''~"'''"~~""'''""'_,,-‐''"                       .    ̄

19 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:31:39 ID:yAYRWVO8
くずどもが。

20 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:33:49 ID:u9pp3d7b
朝日の世論調査ですら 天皇制支持90% 天皇制廃止派8%
つまり天皇制に反対してるのは在日、部落、基地外サヨクだけ。


「象徴天皇」支持86%、過去最高に 本社世論調査(朝日新聞2002/12/22)

 朝日新聞社が今月初めに実施した全国世論調査(面接)で、
天皇制について聞いたところ、「象徴でよい」と答えた人が
86%にのぼった。前回97年の82%から増え、過去最高
となった。
 天皇制を「廃止する方がよい」は8%、「権威を今より
高める方がよい」は4%だった。

21 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:36:36 ID:u9pp3d7b
「天皇家には京都へ帰ってもらうといい」っていうのは、左翼や、変な組織に入っているような一部の在日朝鮮人
の常套句。

22 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:38:38 ID:ZohZ7vom
俺は天皇制なんかなくなってもいいと思ってるけど、なくすために行動をしたくはないと思ってるな。
正直どうでもいい。税金の無駄遣いなんだったら、なくなってしまえばいいかと思う。
でも、天皇制を消す前には、官僚の無駄遣いをなくした方がいいと思う。

右翼でも左翼でもないが、なんとなく天皇って特別な存在だとは思うよ。
そういう風にマスコミやら社会的に取り扱われているから、そう思っているだけかもしれないけどさ。

23 :8:04/12/28 07:40:32 ID:RSYfqtJg
>>12
8でも書いた通り、天皇はすでに日本人の心にはいない。
今はまだジーさんバーさん達の心にはいるが、いずれ完全に消え去る。
皇太子もその、「象徴」のカテゴリに収められること自体、明らかに嫌がっているきらいがある。

もう解放しましょうよ。

君主もどきのバカ・カリスマは「議会制民主主義」の力で封じこめればいい。
それでこそ本当に国民の資質が問われるんじゃない?
ちなみに日本は「資本主義」でもあるんで、
市場の理に適っていないものは、遅かれ早かれ淘汰される。

24 :朝まで名無しさん:04/12/28 07:45:27 ID:6bE8Fxhn
天皇制支持してる奴ってほとんど60代以上だろう。
しかもそのほとんどが美智子さん人気っぽい。
こりゃお先真っ暗だw

25 :8:04/12/28 07:52:12 ID:RSYfqtJg
>>21
左翼でも右翼でもないんで悪しからず。
「変な組織」にも入ってないんでよろしく。
一体いつの時代の話なんだって。
「左翼」とか「朝鮮」とか、この問題に対してお決まりの頭悪そうな発言するのは、もうやめにしたら?
天皇さんもさぞかしお恥ずかしい思いをするでしょう。
因みに、おれは結構天皇家は好きだったりもしてね。
なので、彼らのためにも本気で天皇制をなくした方がいいんじゃないかと、真剣に言っているのだ。

26 :8:04/12/28 07:57:29 ID:RSYfqtJg
あーもう、時代錯誤のアホくさい中傷合戦が始まりそうなんで。
オレはここらで降りるわ。一つの提案でした。
お後よろしく。

27 :朝まで名無しさん:04/12/28 08:06:56 ID:BGjHkF8/
【  アインシュタイン博士の言葉  】

近代日本の発展ほど世界を驚かせたものはない。


一系の天皇を戴いていることが、今日の日本をあらしめたのである。


私はこのような尊い国が世界に1ヶ所ぐらいはなくてはならないと考えていた。
世界の未来は進むだけ進み、その間幾度か争いが繰り返されて
最後に闘争に疲れる時が来るだろう。その時人類は必ず真の平和を求めて、
世界の盟主をあげなければならぬときが来るに違いない。
その世界の盟主は武力や金力ではなく、
あらゆる国の歴史を超越した最も古く、かつ尊い家柄でなくてはならぬ。
世界の文化はアジアに始まってアジアに帰る。 
それはアジアの高峰・日本に立ち戻らねばならない。 我等は神に感謝する。
天が我等人類に日本という尊い国を造っておいてくれたことを。

(1923年11月28日来日時の言葉)


28 :朝まで名無しさん:04/12/28 08:27:19 ID:5wyoDn4M
日本の若いものは天皇に興味ない。
嫌いではないけど...

徳川家や摂家のように
伝統文化者として
存続するべきだと思う。

29 :朝まで名無しさん:04/12/28 08:27:38 ID:Rk0ld7OR
なんでもアインシュタインを持ち出しゃいいってもんじゃないだろう。
アインシュタインも後半生はぼけた発言が多くて、周囲を困らせていた
でしょうが。

30 :朝まで名無しさん:04/12/28 08:29:53 ID:Mp2HwLPe
歴史上稀な女性天皇の時代を生きられるなんてラッキーですが何か?

31 :30:04/12/28 08:32:06 ID:Mp2HwLPe
あ、俺が生きてるうちにあるかどうかだが。

32 :朝まで名無しさん:04/12/28 08:32:22 ID:ZohZ7vom
というか、愛子様がラストエンペラーになるだろうな。




俺が確認できる限りでは。

33 :朝まで名無しさん:04/12/28 08:33:02 ID:ZohZ7vom
ネタがかぶった・・・

34 :朝まで名無しさん:04/12/28 08:39:03 ID:YPNCrhcc
マスコミの報道でも常に馬鹿丁寧な敬語が使われ、決して批判されず、あるのはマンセーのみ。
そんなもんに若者が良い印象を抱くわけねえだろ。
大人だけじゃなく若者まで天皇万歳なんてなったらまるっきり北チョンですよ。

35 :朝まで名無しさん:04/12/28 08:44:23 ID:i9yvdrqz
>>8
江戸城天守閣跡は公園だから見に行けるけど

36 :朝まで名無しさん:04/12/28 09:29:52 ID:DTIZ1X7S
天皇制廃止しろって言ってるやつらは、
天皇家に匹敵できる権威は何かを提示してください。

ちなみに欧米とかはキリスト教だよね。
大統領就任時に聖書に誓ってたハズ。
フランスも昔は王家あったけど今はやっぱりキリスト教で神の祝福を受けるんだっけ?
今のところ日本は内閣総理大臣は国会が決めて天皇に任命してもらうんだったっかな?
この役割、誰にさせるの?

ちなみに権威と権力をあわせもつ存在がいると
どういうことになってしまうかは君達もよく知ってるよね。

37 :朝まで名無しさん:04/12/28 09:35:56 ID:Vy3GaS99
性転換手術とか

38 :朝まで名無しさん:04/12/28 09:37:06 ID:z7uWisKj
国民を都合よく扱う政府、官僚に支配されるくらいなら、天皇統治の名目で国民が団結したほうがまし。
国会で本当に取り上げられなきゃいけないのは宮内庁のありかただよ。

39 :朝まで名無しさん:04/12/28 09:39:59 ID:VhVFAE9t
国民投票で女の天皇を選ぶなら

間違いなく黒木瞳になるだろうな。




40 :朝まで名無しさん:04/12/28 09:49:52 ID:DTIZ1X7S
>>39
サユリストが黙っちゃいないだろうな・・・。

41 :跳ね馬:04/12/28 09:56:08 ID:1fFG5DHB
>>36
>天皇制廃止しろって言ってるやつらは、
>天皇家に匹敵できる権威は何かを提示してください。
意味不明。
天皇制を廃止したところで、(現在天皇家に権威を感じる人にとっての)天皇家の
権威が失われると考えているところが理解できん。

>ちなみに欧米とかはキリスト教だよね。
キリスト教は国教とされているわけではないし、公的地位にあるわけでもない。
(国立教会もあるにはあるが、権威付けの原因としての存在ではない)

>フランスも昔は王家あったけど今はやっぱりキリスト教で神の祝福を受けるんだっけ?


>今のところ日本は内閣総理大臣は国会が決めて天皇に任命してもらうんだったっかな?
>この役割、誰にさせるの?
国会の指名をもって任命とすればよいのであって、特に必要な儀式ではなく、不要。

>ちなみに権威と権力をあわせもつ存在がいると
まさにその権威とやらが権力機構のコントロール下にある状態が、「権威と権力を併せ持つ」状態
であると言えるのではないか?

42 :朝まで名無しさん:04/12/28 10:01:24 ID:z7uWisKj
女性天皇にして平井けんのような彫りの深い男と結婚してもらう。
次世代天皇は他国にひけをとらないイカした天皇が誕生する。

43 :朝まで名無しさん:04/12/28 10:17:31 ID:rWJJXz2W
天皇制は 日本共産党の造語だ !!


44 :朝まで名無しさん:04/12/28 10:19:19 ID:6QJDYm2Y
どうでもいいけど自然消滅するよ。しかし50年ほどかかりそうだ。

45 :朝まで名無しさん:04/12/28 10:19:45 ID:rWJJXz2W
被差別部落 京都 野中ひろむ 天皇制に反対

46 :36:04/12/28 10:39:11 ID:DTIZ1X7S
>>41
まぁ、よく知りもしないで適当なこと書きなぐったことは、
あやまるよ。

でも、オレはホントに怖いんだ。
権力+権威=北の将軍様っていう悪い例があるだけに。
天皇家があることでそんなことになる危険性が薄れるなら、
あり続けてほしいんだよ。

47 :朝まで名無しさん:04/12/28 10:41:23 ID:VhVFAE9t
>>42
皇太子で十分にイカレテイルよ

48 :朝まで名無しさん:04/12/28 10:49:49 ID:G9IUjPQU
>>36
>>天皇家に匹敵できる権威は何かを提示してください。

そもそも国政は、国民の厳粛な信託によるものてあつて、
その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
その福利は国民がこれを享受する。(日本国憲法)


49 :朝まで名無しさん:04/12/28 10:57:15 ID:XQmlqlM3
>>36
おまいはマツケンサンバの見すぎダ その封建的な強迫観念はイタイ

50 :36:04/12/28 11:06:20 ID:DTIZ1X7S
カツケンサンバの暴れん坊モノマネの方が好きです。

51 :朝まで名無しさん:04/12/28 11:07:56 ID:BGjHkF8/
【  アインシュタイン博士の言葉  】

近代日本の発展ほど世界を驚かせたものはない。


一系の天皇を戴いていることが、今日の日本をあらしめたのである。


私はこのような尊い国が世界に1ヶ所ぐらいはなくてはならないと考えていた。
世界の未来は進むだけ進み、その間幾度か争いが繰り返されて
最後に闘争に疲れる時が来るだろう。その時人類は必ず真の平和を求めて、
世界の盟主をあげなければならぬときが来るに違いない。
その世界の盟主は武力や金力ではなく、
あらゆる国の歴史を超越した最も古く、かつ尊い家柄でなくてはならぬ。
世界の文化はアジアに始まってアジアに帰る。 
それはアジアの高峰・日本に立ち戻らねばならない。 我等は神に感謝する。
天が我等人類に日本という尊い国を造っておいてくれたことを。

(1923年11月28日来日時の言葉)


52 :朝まで名無しさん:04/12/28 11:18:53 ID:XQmlqlM3
>>51
原文か録音ないの? 翻訳者の氏名と役職は?

53 :跳ね馬:04/12/28 11:23:23 ID:1fFG5DHB
>>46
>権力+権威=北の将軍様っていう悪い例があるだけに
結果と原因の順番が違うな。
権力に対するカウンターが制度化されない状態で、権力が情報に対する
影響力を行使可能になれば、権威は権力に付随して発生する。その状態が
北朝鮮であって、そもそもの社会状況が異なる彼我を並列することが間違い。

54 :朝まで名無しさん:04/12/28 11:24:59 ID:NTmCeASU
女性天皇のなにが悪いの?
日本史上の女性天皇の数を知っててそんな主張してるのかな?

55 :朝まで名無しさん:04/12/28 11:40:22 ID:o5d/7A3H
皇太子はおたまじゃくしが数匹だから、ガキ作りは至難の業。
まあ、メンヘル風味の使い古したババアより、
巨乳でブリブリのグラビアアイドルをあてがったら、
セックルは頑張るかもしれないから、
可能性は今よりガキ誕生の機会が増えるかもしれんが・・・
女帝は品のあるサヤコならいいが、
俗人マサコのガキじゃ、品がないから、イラネ。



56 :36:04/12/28 11:41:39 ID:DTIZ1X7S
>>53
よくわからん・・・。
ともかく、どう転んでも北朝鮮のようにはなんないから安心しろってこと?

57 :朝まで名無しさん:04/12/28 11:46:15 ID:9RZ3Uy8w
>>8
こないだ天守閣跡行ってきたよ。
無料の公園状態なんですけど。

皇居や、あるいは靖国にしても一度行ってみればいいのに。

58 :朝まで名無しさん:04/12/28 11:49:13 ID:9RZ3Uy8w
>>54
問題は女性ではなく女系では?

59 :跳ね馬:04/12/28 11:52:24 ID:1fFG5DHB
>>58
スレタイははっきり「『女性』天皇絶対反対」とあるが?

60 :跳ね馬:04/12/28 11:54:07 ID:1fFG5DHB
>>56
「どう転んでも」とはいわん。
が、日本が北朝鮮のようなシステムを採っていない原因が天皇制であるというのは誤認であるといいたい。

61 :朝まで名無しさん:04/12/28 12:01:39 ID:QSXKIG5C
要するに、天皇がいないと独裁者が生まれるかもしれないと
いいたいんだろ。そんなもん、国民の意識と統治機構の
問題だわな。過去に天皇の権威が悪用されて、国が変な方向に
いっちゃった事もあるんだから、天皇制があるから
世の中が安定するとはいえない。

62 :朝まで名無しさん:04/12/28 13:02:23 ID:yvpSFprW
失礼ですが、雅子さまは結婚する前に産婦人科でチェックを受けて
おられるはずです。皇太子さまに原因がおありかと。

63 :朝まで名無しさん:04/12/28 13:18:46 ID:nNJX1dkH
バカだね。天皇家がなくなったらそうなるというなら

そこら中に独裁者が現れるぜ。

まあおまえのような低知能ばかりが国民なら

その危険性はあるがなw >>46

64 :朝まで名無しさん:04/12/28 13:22:45 ID:uobPUEKQ
別に離婚したり再婚したりしなくても、大正天皇みたいに側室の子供でいいじゃない。


65 :朝まで名無しさん:04/12/28 13:43:56 ID:7cd04Yt7
ミサイルで政府が全滅したとしたら、天皇が指揮するのか?

66 :朝まで名無しさん:04/12/28 13:44:27 ID:Uvcq3f0k
徳川も足利もそしてあの信長でさえ、天皇を超えることはできなかった。
天皇なかりせば、日本なし。
天皇=神道が日本のシステムから完全排除されるなら、日本人は精神的にもただの市場原理主義の(世界資本家たちの)奴隷になってしまうだけだ。

67 :朝まで名無しさん:04/12/28 14:05:38 ID:QSXKIG5C
なるほど、平素、外資陰謀論とかを唱えてる輩が天皇制の狂信者なんだな。

68 : :04/12/28 15:31:46 ID:ABpB5VtV
>>53
よく意味が分かりませんが、権力に対する牽制力を何らかの組織を構築すればよいという考えですか?
それならば国権を三分割し相互抑制(パーフェクトではないですが)している現状のシステムでなんら問題を感じません。

また権威は権力に付随して発生する、という政治システムも否定はしませんが、権威と権力を分割するという考え方もあります。
それが立憲君主制のメリットです。

権威と権力を併せ持つアメリカ大統領制と、日本などの立憲君主制がどちらが優れているか、という議論なら成り立ちますが、
権威と権力は一体であるというシステムが絶対だ、という観点からは議論は成立しないと考えます。

立憲君主制のデメリットとはなんですか?
それと権威と権力を一体化させるシステムのメリットとはなんでしょうか?

69 :朝まで名無しさん:04/12/28 15:32:00 ID:/Wj5QaGT
・「女性天皇」懇談会設置

園部逸夫元最高裁判事は今年5月、参院憲法調査会で女性天皇について
「現在のままではいずれ皇位継承資格者がいなくなるので、継承資格を女性にも
認めることが必要になる」と報告した。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20041228k0000m040129000c.html
在日と強制連行に関する最高裁判所判事・園部逸夫氏の歴史認識です。
"大岡裁き"を気取っているのでしょうか? 冷徹に国益を考えてもらいたいものです。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4433/zizi/zainiti_raireki.htm

私の父親も日本国の勲章というものはありがたくも辞退をさせていただいてる人間で
ございますし、また私もまたおそらくはトヨタ自動車の会長の奥田碩(ひろし)さんと同様に、
この点は小泉純一郎さんとも意見が一致してるんでございましょうか。日本国の勲章と
いうよなものを頂戴するほどのものではないといいますか、勲章によって人間に序列を
付けるものではないと考えております。
http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20030307n.htm

間違った歴史認識を持ち、在日賛成権容認の園部・元最高裁判事や、
大江健三郎のように天皇陛下からの叙勲を辞退した奥田・トヨタ会長とか、
メンバーの選定に問題があるんじゃないか?

70 :朝まで名無しさん:04/12/28 15:35:11 ID:/Wj5QaGT
>>69
 メンバーは次の通り。

 岩男寿美子武蔵工大教授、緒方貞子国際協力機構理事長、奥田碩日本経団連会長、
久保正彰東大名誉教授、佐々木毅東大学長、笹山晴生東大名誉教授、
佐藤幸治近大法科大学院長、園部逸夫元最高裁判事、古川貞二郎前内閣官房副長官、
吉川弘之産業技術総合研究所理事長
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20041227&j=0023&k=200412277949

71 :朝まで名無しさん:04/12/28 15:37:34 ID:AKE6EPHV
原因は雅子さんじゃなく、天皇家の血にあるんでね?
おっと、不敬か。

72 :朝まで名無しさん:04/12/28 15:41:41 ID:QSXKIG5C
立憲君主制は西洋からの輸入概念で、これでもう明治以後の
天皇制はそれ以前のものとは違うものになってるんだよな。

73 :朝まで名無しさん:04/12/28 15:45:29 ID:NgmGLNEW
ひろちゃんあそこは大丈夫かな?

74 :朝まで名無しさん:04/12/28 15:47:02 ID:mguAGsVr
皇位継承者のある男系の皇族の方は他にもおられます。。。


75 :74:04/12/28 15:47:55 ID:mguAGsVr
×皇位継承者
○皇位継承権


76 :朝まで名無しさん:04/12/28 16:35:12 ID:q3DftNGE
皇族は血が濃い(皇族同士など、近親での結婚が多い)からどうのという誤解があるが、実際はたとえば明治天皇も大正天皇も妾腹であり、皇室には古くから「民間の血」が入っている。
お妾さんを持たなかったのは昭和天皇からで、男系男子による皇位継承を前提とするならば側室制度を廃止してしまってはその継続に困難を来すのは分かり切った事である。

77 : :04/12/28 16:37:51 ID:ABpB5VtV
>>72
いわゆる立憲君主制はそうだろうと思います。

ただ日本は実際天皇親政期ってほとんどなかったから
かなり以前から権威と権力はほぼ分離されていたのは確かじゃないでしょうか?

78 :朝まで名無しさん:04/12/28 16:42:12 ID:QSXKIG5C
>>77
だから明治以後の天皇制はそれ以前とは似て非なるもの。
伝統主義者は、真に伝統を愛するというなら、
女帝を云々する前に、そこを追求しなはれ。

79 :朝まで名無しさん:04/12/28 17:02:41 ID:rtkCt5Le
チョンは、いくら自国に文化が無いからといって、日本に共和制や共産主義といった時代遅れで古臭いモノを持ち込むな、21世紀はヨーロッパを見るまでも無く、知的で文化的で文明的な君主制の時代だ!
私達の時代を変な体制にするな!

80 :朝まで名無しさん:04/12/28 17:12:50 ID:NgmGLNEW
ぴちぴちの女なら男直ぐ出来るよ

81 :朝まで名無しさん:04/12/28 18:41:56 ID:5DU4Cz1x
雅子に皇后やらせるのはもう無理。鬱病の人を国の象徴にはできない。
そこで皇太子には離縁してもらって新しい妻に子供生ませるか、
将来の天皇の地位を放棄していただくのが望ましい。
もしそうしないのなら、旧宮家の皇統の流れを汲む男子を皇族の養子にして育て、
いずれ愛子と結婚させて男系男子の伝統を守るべき。子供は産み分けで男子を求める。
天皇の地位放棄の場合、秋篠宮が皇統を引き継ぐ。紀子が新皇后。彼女はまだ出産可能性がある。

着床前遺伝子診断(PGD:Preimplantation Genetic Diagnosis)法により、100%の男女産み分けが可能になってる。
側室を廃止した以上、男系男子を維持する方法はそれしかない。なんとか紀子に男子を産んでいただきたい。

天皇総合スレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1065882974/267 352  @日本史
★男女の産み分け 6★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066868615/904-910 (nwj記事抄録)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/13/1066868615.html
【雅子さま感激】男女産み分け100%技術確立【皇統安泰】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075958188/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/13/1075958188.html

82 :朝まで名無しさん:04/12/28 19:00:39 ID:bm2TAUmu
愛人でも、お手伝いさんでも、サザエさんとでも
バンバンやりまくって、男子をうませるべき。
人工授精も可。でないと、
トキみたいに絶滅しちゃうぞ。
そもそも、存在自体が、天然記念物だろ。

83 :朝まで名無しさん:04/12/28 19:14:56 ID:w63x6MOT
「女性」天皇がどうかなんて問題ではない。
問題は「男系」が「女系」に移ることをどう考えるか。
つまり愛子の子が天皇になることを良しとするかどうか。
ここが、まともにものを考えてる人間にとっては唯一の問題点。

きちんと問題点を報道しろ、クサレマスゴミどもが!

84 :朝まで名無しさん:04/12/28 19:22:16 ID:HA9A+0Do
「女性」天皇がどうかなんて問題ではない。


     愛子がブサ子なのが問題。


85 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:00:00 ID:xRF7YIes
天皇がどう言うかだな。

86 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:21:13 ID:6bRTaxew
本音は天皇制反対で廃止したい共産党が女性天皇で対応に苦慮。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20041224k0000m010081000c.html

87 :朝まで名無しさん:04/12/29 00:36:37 ID:tGaoNczK
皇太子には、正室(正妻)の他に側室(跡継ぎをもうける為の妾)を置けば良いのではないか??

皇子の生殖能力に問題があれば、天皇がじきじきに(秘密に)種付けをすれば、全く問題は無いであろう。

88 :朝まで名無しさん:04/12/29 00:40:13 ID:KPNq25CD
精神病の真実 (政治板)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1102516267/l50

世界大百科事典 精神分裂病と向精神薬 より抜粋

「分裂病の原因はなお不明だが〜発生頻度はあらゆる民族,あらゆ
る時代を通じ不変で, 0.7 〜 0.9 %程度とされ,日本でも同様だが,
1963 年の全国調査以後は信頼できる統計がなく,近年の頻度に増減が
あるか否かは明らかではない。」

「精神分裂病には抗精神病薬を数年にわたって長期与薬しなければなら
ぬが,あまり長くなると口や舌がもぞもぞと動いてしまう遅発性ジスキ
ネジアと呼ぶ副作用が出る。これを治すのは難しい。」

「向精神薬が脳のどこへどのように働くかについてはまだよくわからない」

「病気の機序が不明なところへ,作用のしくみがよくわかっていない
精神治療薬を与えて治そうというのには無理がある。」


89 :跳ね馬:04/12/29 00:47:40 ID:nJsqPiCD
>>68
全面的に間違ってる。
権威と権力の分割という概念について、もう一度勉強し直すこと。
立憲君主制のうち、君主の機能が政府の支配下にあるタイプについては「権力・権威の分割状態」にはない。

>権威と権力を併せ持つアメリカ大統領制
君が36と同一人物・または類似する考えを持っているならば、この認識が36の記述と矛盾することをどう説明
するかね? 36的にいえば、権力は大統領に、権威はキリスト教にあるはずではないか? まさか、大統領が
神の地上執行者としての権威を持っているなどとは思ってまい。

>それと権威と権力を一体化させるシステムのメリットとはなんでしょうか?
恒常的政治システムとしては下の下の下。最悪といってよいな。誰がそんなものを望んでるんだ?

90 :朝まで名無しさん:04/12/29 00:55:57 ID:7mmb/MOt
>>87
天皇に生殖能力は既にありませんから〜〜〜〜

91 :朝まで名無しさん:04/12/29 00:57:47 ID:YMvMiYSZ
どうでもいいじゃん。よその家の事なんて。

92 :朝まで名無しさん:04/12/29 01:04:57 ID:LVL149EG
>>91がいいこと言った。
他所さまの家の話じゃないか。


ちょっと特殊な環境下の他所さまなのが問題なんだけどね。

93 :朝まで名無しさん:04/12/29 12:02:17 ID:u5JyQhYO
男の子が生まれるまで子供つくればいいと思うのだが

94 :朝まで名無しさん:04/12/29 12:54:04 ID:RXhmYQRV
皇太子はオナニー禁止にするべき!
貴重な精子の浪費はイカン!


95 :朝まで名無しさん:04/12/29 16:20:04 ID:vEqkLkDH
94
オナしてるんかな?

96 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:09:34 ID:M2d8weJj
女性・女系天皇を認めると皇室の女子も宮家を立てる必要がある。
これ以上、皇室関係費を増やしてどうする?
宮家をひとつ立てれば、最低年間数億の金がかかることになる。
内親王は、三笠宮彬子、三笠宮瑶子、高円宮承子、高円宮典子、高円宮絢子 、
秋篠宮眞子 、秋篠宮佳子 、敬宮愛子と8人もいるから、毎年数十億円の費用がかかることになる。
そして、男子についてもこれまでどおり宮家を立てることになるから、
もし、各皇位継承者が二人以上子供を作ると宮家どんどん増えていく。
このまま、男系男子が絶えたら天皇制そのものを廃止すべきだ。

97 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:41:10 ID:M2d8weJj
>>95
してるんじゃね?
どうもSEXレスっぽいし。


98 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:46:47 ID:m3seHy7a
人間みんなしてる。
晩年のいかりや長介はプレイボーイで抜いていたらしい。

99 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:57:27 ID:M2d8weJj
>>96の続き。
いま、ふっと思ったんだけど、
女性天皇はいたけど女性を当主とする宮家って日本の歴史上なかったんじゃない?
内親王は降嫁するか、伊勢神宮の斎王とかになってた気がする。
物知りな人、教えて下さい。

100 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:06:22 ID:M2d8weJj
>>91>>92
その「よそ様」は年間180億近い金(平成16年度宮内庁関係予算)を
われわれの税金から出して養ってるわけだが。

101 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:08:15 ID:9VnM9XKH
側室を設ければいいのにな。大奥みたいにさ。


102 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:09:03 ID:9VnM9XKH
雅子さんはどうも鼻持ちならない感じがするな。
もっと謙虚になれないのかね。

103 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:11:34 ID:m3seHy7a
雅は皇室の器じゃないよ。

104 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:20:06 ID:M2d8weJj
>>101
戦前の旧皇室典範では、愛人に男子を産ませる側室制度が存続してた。
嫡子の男子だけではなく庶子の男子にも、皇位継承の資格を認めていた。
実際、光格天皇以降、仁孝、孝明、明治、大正といずれの天皇も庶子、
明治天皇も皇后・一条美子、葉室光子、橋本夏子、柳原愛子、千種任子、園祥子と、
6人の配偶者がいて大正天皇は柳原愛子との間に生まれた。
つまり側室の子供。近代にあっても天皇家は一夫多妻を続けてきた。


105 :愛人に男子を産ませる側室制度が存続:04/12/29 20:27:09 ID:VVvg4+vj
部長連れ回し、24歳男逮捕=「おもちゃ見に行こう」と誘う−東京
 会社から部長を誘い出し、連れ回したとして、丸の内南署は25日、中年者誘拐の疑いで
調布市山越、食品会社アルバイト松川和之容疑者(24)を逮捕した。
同容疑者は「禿がかわいかったので一緒に遊ぼうと思った」と供述しているという。
 調べによると、松川容疑者は同日午前11時ごろ、東京丸の内で、会議中だった
東証1部上場・東亜商事の第一事業部東南アジア営業総括本部長相田英次郎さん(57)に
アイスクリームを買い与えた上で、「見たいおもちゃがあるから一緒に来て」
などと誘い、自転車に乗せ、丸の内から約1.2キロ離れた玩具店まで連れ去った疑い。
 (時事通信)
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nankin01.htm


106 :朝まで名無しさん:04/12/31 10:17:59 ID:lRa4wAK7
豊臣秀吉の側女は若い女が多かったが、殆ど子供が出来なかった。(種無し云々はこの際、考慮外)
徳川家康の側女は出産歴の有る後家さんが多くて、子沢山。


107 :朝まで名無しさん:04/12/31 10:20:38 ID:48KkgbfU
>>105
おまえがアドを書いたとこをクリックして操作すると
おまえの個人情報が出てくるぜw

108 :朝まで名無しさん:04/12/31 10:46:48 ID:aAyCk5cJ
雅が再起不能になったらー>円満離婚、自殺、事故死、病死?

109 :朝まで名無しさん:05/01/02 22:19:21 ID:+xZAJjPH

雅は、結婚前に診断は受けてるんだろ?だったら本当に精子側の問題かもしれないじゃん。
とりあえず「離婚→再婚したのに男子生まれず大恥」を避けるため、
その前に試しとけばいいのにな。
側室とか言う人までいるんなら、そのくらいしといた方がいい。

良さげな女性をこそっと取っかえひっかえ試す。
男子を妊娠したら、その後の選択肢は、国民にバレないようにこそーり何とかしてもらう。
(その子を何とか夫妻の実子のように取り繕うなり、ささっと離婚再婚してごまかすなり、
 その子は隠して離婚再婚後にがんばってもう一人作るなり…。)
できれば秋篠宮についても同時進行が望ましい。

側室に拒否感示す一般人もこれなら全然OK。ばれないように浮気・不倫するなんて普通のことだし。


110 :朝まで名無しさん:05/01/03 18:47:42 ID:X3zLMxV7
昭和50年の先帝の御行を最後に
天皇の靖国参拝は途絶えた。
それ以降、皇族に男子は誕生していない。
それは昭和53年のA級戦犯合祀に
先帝が嫌悪したからだと云われている。
しかし、その嫌悪は理不尽であったといわざるを得ない。
英霊の皇族不参拝に対する怒りが
皇族に男子が誕生しないことの呪いとなっている。
今上が靖国に参拝すれば、皇族に男子が誕生するだろう。


111 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:06:22 ID:g8p6w8Lb
>>110
> それは昭和53年のA級戦犯合祀に
> 先帝が嫌悪したからだと云われている。

呪いはさておき、↑これは本当?
国内での「戦犯」についての差別って、許されてるのか?


112 :朝まで名無しさん:05/01/05 06:10:48 ID:CKe/Npxw
現在の皇統に属さない男子を入れることを考えているように世論工作が
盛んにされているが、これはもう現在の男性Y遺伝子が欠陥等の混入により
敗北を認めたことが背後にあるかのような誘導のしかただな。
確かに近年皇族華族に男子がほとんど産まれていないのは事実だが。
だから新しいY遺伝子を導入しようということなんだろうか?
密かに科学的な遺伝子検査などが実施されているんだろうか?

113 :朝まで名無しさん :05/01/05 06:52:19 ID:/Qhnx7va
>>111
昭和天皇は東条などA級戦犯に戦争責任を押し付けることによって
自らは責任を回避した。
その点からいって、嫌悪したのは戦争責任回避の意味もあるのではないか。

114 :朝まで名無しさん:05/01/05 07:37:20 ID:w0QCDyJ/
>>8
>>23
君は、30代以下じゃなくて団塊の世代だろ。君は天皇家に無関心ではなく、積極的に
天皇家の消滅を願っている。このような感情は、全共闘思想に影響された団塊の世代
以外にありえない。

勝手に若い世代を代弁するな。

115 :跳ね馬:05/01/05 08:59:42 ID:0hnkZUl7
>>114
8/23 ではないが、天皇「家」と天皇「制」との区別が付いていないのかあるいは
不可分とでも思ってるのかね?おまけに「君は(中略)思っている」などと、どこを読めば
そう見えるのか。他人の内心を代弁したいならもう少し読解力と理解力を身につけるべき
ではないかね。

116 :朝まで名無しさん:05/01/05 10:32:43 ID:Nj/VDoU7
82
笑う

117 :朝まで名無しさん:05/01/08 01:36:41 ID:OILxGigj
皇室は特別な存在なので、側室をお迎えになればいいと思います。
民間出身の男子が一般参賀に出てくるのは許せません。

118 :朝まで名無しさん:05/01/08 01:38:07 ID:0ZWPwacc
天皇家は絶滅すべき。

119 :朝まで名無しさん:05/01/08 03:25:00 ID:y/mZNdGP
【独占スクープ】国民は天皇家の本質を分かっていない
旧皇族ファミリーが「愛子女帝論」大批判! (週刊現代20040703記事)
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20040703/top_6/main.html

【ドス様研究の参考資料】
http://s03.2log.net/home/dosukoi/

■■■皇室・天皇ヲタのためのブログ■■■
http://amaterasu.seesaa.net/

【平成尊皇派】
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/3699/
天皇の本質は文化天皇
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/3699/nougaki.htm
尊皇共和論
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/3699/sonnou.htm


120 :朝まで名無しさん:05/01/08 08:59:17 ID:2oQ9tdnC
>>117
民間出身の女は許せるという価値観がいかにも固陋だね。

121 :朝まで名無しさん:05/01/08 13:38:26 ID:KVHMDUtr
>>120
皇室は男系で続いてるから。


122 :朝まで名無しさん:05/01/08 18:23:27 ID:KQhcM2DY
女性天皇の旦那は新たな王朝を作ることになるな。自分の遺伝子が
天皇と呼ばれるんだぜ。今のうちに
学習院に息子を入学させ、愛子に猛烈アプローチさせる不敬な
輩はでるはず。

123 :朝まで名無しさん:05/01/08 21:49:47 ID:G6FgXj5a
また染色体馬鹿か。

124 :朝まで名無しさん:05/01/09 00:29:36 ID:YFt+vq+q
>>121
「男系」という単語は、
「民間出身の男子が一般参賀に出てくるのは許せません。(民間出身の女性たちはにこやかに手を振ってたが文句を言われない)」
という主張と同じことですか?


125 :朝まで名無しさん:05/01/09 00:31:41 ID:YFt+vq+q

ああもう、こんなややこしくなるなら、
そもそも民間人とほいほい結婚できなくしておいた方がよかったよ。


126 :朝まで名無しさん:05/01/09 08:59:31 ID:QUV4Jm3V
紀子と弟宮が男の子を産む方法を必死に検討していますが?

127 :朝まで名無しさん:05/01/09 13:42:50 ID:DR0Rh9HS
>>126
それが一番いいな。ここにきて秋篠宮は責任感パワーアップだな。

128 :朝まで名無しさん:05/01/09 13:54:33 ID:Ruf0fci6
皇太子と結婚してくれる人がいるか?
黒田みたいな身分をわきまえない図々しいトンデモねえちゃんまで範囲を広げればいることはいるか?

129 :朝まで名無しさん:05/01/09 14:02:09 ID:epj1crYN
黒田さんはお母さんが旧華族の出で
相応しいじゃん。
図々しいトンデモねえちゃんは雅子だよ。平民のくせに。

130 :朝まで名無しさん:05/01/09 14:20:26 ID:WavV3Bf5
>>129
黒田のお母さんのいとこが旧華族の家に嫁いだんだよ。
旧華族とは他人同然。

131 :朝まで名無しさん:05/01/09 14:20:34 ID:Pn5/mpeb
若い側室をお迎えになって種無しを証明してください。

132 :朝まで名無しさん:05/01/09 14:26:36 ID:B7L3k+Lo
若いおんなが断るわよ

133 :朝まで名無しさん:05/01/09 14:31:07 ID:YFt+vq+q
>>131
公式にやってからダメでしたでは
日本人としても恥ずかしいし、後の対策が限られてしまうので、
是非こっそりと試してほしい。


134 :朝まで名無しさん:05/01/09 15:20:59 ID:gEzMkXKI
>>129
中途半端な知識で吠えて恥じをかいたねw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)